| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.10.2006, 03:16 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Абрикос>>> потому как считаю что Максим, исходя из его постов ближе к Саду Прекрасному, чем Умники и Умницы, разбирающиеся в Разуме , Душе , аспектах и концепциях .... - Так откуда же Вам знать, чьи посты ближе к Саду Прекрасному, если Вы не разбираетесь в разуме, душе, аспектах? А в чем Вы тогда вообще разбираетесь? Говорить-то тут все мастера… Абрикос>>> потому как считаю что Максим, исходя из его постов ближе к Саду Прекрасному, чем Но я надеюсь, что весь это ненужный багаж из умных слов все таки позволит Вашей Персоне оценить мои скромнейшие мысли из малюсенького садика не по себе, а относительно Учения во всей его широте, включающей бесконечное множество аспектов и не допускающей никакого исключения и преуменьшения. - Кстати, заметил, что разум и умные слова недооценивают именно те, у кого с этим какие-то проблемы. От того, кому не чужды гармония, красота и единство, такого никогда не услышишь. Это так, любопытное наблюдение  | Вы даже наблюдать умеете.... Неинтересно с Вами... Сорри... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.10.2006, 05:48 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Воздерживаться надо от злого. Если секс зло для человека, то можно воздерживаться. Если благо, то не надо. Но ведь все относительно, ты же помнишь? Кому-то благо, кому-то зло. Даже в разные периоды жизни одного человека это бывает и так и так. Себя слушать надо. Коль душа тянется надо слушать. есть необходимость надо слушать. Не все ведь от нас зависит. есть и обязательства перед партнером по браку. Я вот был холостой - воздерживался. Это было благом, лучше, чем рисковать с кем попало. А стал женатым, то есть обязательства. Если жене надо, чего я буду тут в принципиальность играть? Это не будет благом. А сам по себе секс как и любое физическое действие для организма не имеет ничего злого само по себе. В браке он должен быть. Вне брака - лучше не надо. | Люди могут любить друг друга и не вступать в брак... Тоже можно. По любви...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.10.2006, 10:11 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим А когда Учение читаете обязательства не какие не появляются? Или их не обязательно исполнять? | 1963 г. 500. (М. А. Й.). Отношение к женщинам можно трансмутировать из недопустимого и нечистого в такое, когда у духа вырастают крылья и поднимается он к вершинам творческой мощи. Женщина тогда становится вдохновительницей лучших начинаний духа и ведущей его к таким достижениям, которые без нее невозможны. Обычно принято думать, что женщина дает жизнь ребенку. Но упускается при этом из вида, что творческая сила женщины далеко, далеко перешагивает через эти границы и распространяется на все сферы творческой деятельности человека. Именно, вдохновительница духа на все высшее, на подвиги, на устремление к красоте, на совершение дел необычных. Сколько их, женщин, оставшихся неизвестными, вдохновляли художников, поэтов, мыслителей и всех прочих творцов во всех областях жизни на лучшее, что дали они человечеству. И лишь грубое и низкое отношение к женщине толкало человека во тьму и лишало его полетов творческой мысли. Вчера удивлялись, что безнадежная и неосуществимая любовь композитора заставила его творить и создать свои лучшие произведения. Но если бы сила ее ушла и израсходовала себя на удовлетворение и обычные проявления, мощь творчества растворилась бы безвозвратно в обычности. Влюбляйтесь и творите  А уж что, ребенка или стихи бессмертные... как получится.... И то и другое можно создавать в любви.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.10.2006, 10:54 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Воздерживаться надо от злого. Но ведь все относительно, ты же помнишь? Кому-то благо, кому-то зло. Даже в разные периоды жизни одного человека это бывает и так и так. Себя слушать надо. Коль душа тянется надо слушать. есть необходимость надо слушать. | Себя? Цитата: Так откуда же Вам знать, чьи посты ближе к Саду Прекрасному, если Вы не разбираетесь в разуме, душе, аспектах? А в чем Вы тогда вообще разбираетесь? Говорить-то тут все мастера… Кстати, заметил, что разум и умные слова недооценивают именно те, у кого с этим какие-то проблемы. От того, кому не чужды гармония, красота и единство, такого никогда не услышишь. Это так, любопытное наблюдение | Вот я и думаю. А как человеку слушать себя? А разум,душа, аспекты....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.10.2006, 13:16 | #5 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Абрикос>>> Я имела в виду, что Вы разделом выше. - А c какой точки смотрели? И относительно чего оценивали? Что за разделы-то такие? Абрикос>>> Ответа я не получала А в чем проблема ?. - Если Вы такого очевидного ответа не увидели, то о каких тут проблемах можно еще говорить... Абрикос>>> Так а че увидели то? - То и увидел, что было. Не больше, не меньше Абрикос>>> Ну что Вы зачем же так самоуничижаться Бодрее и веселее - О, спасибо за такую теплую поддержку. Сразу пободрее стал, да и веселия немножко поприбавилось. \  / Абрикос>>> Ну что Мне становится скушно... Алекс -адын Видала тех кто правду любит. Упаси боже Те кто любят правду, не любят людей.... - Значит, пришла моя очередь Вас подбодрить. Ну не раскисайте уж совсем, и прочувствуйте каждой частицей своего внутреннего Сада одну простую вещицу: тот, кому Любовь к правде чужда, тот и людей любить никогда не научится по-настоящему. Тепла Вам сердечного и всего такого прочего… Ну в общем, Вы поняли… надеюсь… Абрикос>>> Пока живут на свете такие правдолюбцы будет весело.. - А на правдолюбцах и свет-то ведь держится, не думали об этом? Абрикос>>> Ну я ж говорила нестыковка. АЛекс проснитесь. Или это Вы все-таки мои посты восприняли как жесткие ?. - Не переживайте, я все воспринял так, как есть, не больше, не меньше. Надеюсь, что после этих слов душевная радость все же не покинет Вас. Если что, я с Вами, крепитесь… Абрикос>>> Вы даже наблюдать умеете.... Неинтересно с Вами... - Я так и думал… Ну что ж, не без того ж Абрикос>>> Люди могут любить друг друга и не вступать в брак... Тоже можно. По любви... - Ага, по любви, значит. Ну хотя бы так. Если бы еще понять, что такое любовь, тогда можно еще надеяться на что-то прекрасное. А так, скушно… Абрикос>>> Вот я и думаю. А как человеку слушать себя? А разум,душа, аспекты.... - Вы точно хорошо подумали?  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 26.10.2006, 04:03 | #6 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос Но если бы сила ее ушла и израсходовала себя на удовлетворение и обычные проявления, мощь творчества растворилась бы безвозвратно в обычности. | А кто-то не видет в сексе не чего плохого ... | | | 26.10.2006, 04:38 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Цитата: Сообщение от абрикос Но если бы сила ее ушла и израсходовала себя на удовлетворение и обычные проявления, мощь творчества растворилась бы безвозвратно в обычности. | А кто-то не видет в сексе не чего плохого ... | Пока это есть это надо воспринимать с радостью и благодарностью как и все остальное... здесь уже говорили, что когда ты постепенно начинаешь занимать свои мысли "думами" о высоком, низший центр замолкает. Только не надо думать о сексе, как о "плохом". Страсть со временем превратится в нежность и заботу, в желание помочь, в общение. Мне нравится, когда это происходит естесственно... Но дух может "потребовать" от человека и другого. Ведь отсутствие семьи не преступление, мало ли что человеку необходимо пройти... Что-то наработать в одиночестве. Но это просто выбор данного человека, но не рецепт для всех. Были духи, которые сбегали от родных, чтобы посвятить себя монашеству, а вот Радонежский, досмотрел родителей, по их просьбе... Т.е. все настолько индивидуально. .."Надо слушать себя"  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.10.2006, 05:16 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Сорри...за такую невнимательность, Вы столько внимания потратили на мои посты... Без любви скушно батенька, а так как у Вас непонимание что это такое, любовь, потому и скушны все Ваши разговоры про то и про это.... Но у Вас есть Разум,и следовательно есть надежда, и следовательно, для Вас не все потеряно  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.10.2006, 07:10 | #9 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос Пока это есть это надо воспринимать с радостью и благодарностью как и все остальное... здесь уже говорили, что когда ты постепенно начинаешь занимать свои мысли "думами" о высоком, низший центр замолкает. Только не надо думать о сексе, как о "плохом". Страсть со временем превратится в нежность и заботу, в желание помочь, в общение. Мне нравится, когда это происходит естесственно... Но дух может "потребовать" от человека и другого. Ведь отсутствие семьи не преступление, мало ли что человеку необходимо пройти... Что-то наработать в одиночестве. Но это просто выбор данного человека, но не рецепт для всех. Были духи, которые сбегали от родных, чтобы посвятить себя монашеству, а вот Радонежский, досмотрел родителей, по их просьбе... Т.е. все настолько индивидуально. .."Надо слушать себя"  | Можно конечно долго говорить что там было и как. Но я уверен, что на сегодня от страстей надо избавляться. Учение было дано, чтоб люди сами сознательно шли путем эволюции. А какая эволюция со страстями? На что Вы будете тратить пси.энергию и время? На то чтоб свою страть с партнером по сексу удовлетворить по лучше, да побольше? Это наверное в вашем понимании работа на общее благо. Тогда почему пишите, что надо только со своей супружеской половиной. Вы тогда уж совсеми подряд чтоб всем хорошо было. Не может быть такого чтоб дух кого нибуть требовал такого. Учение зачем дано? Чтоб Вы страсти развивали в себе и близких и в других? Учение было дано всему человечеству чтоб оно эволюционировало. От страстей надо избавляться всем как от пережитка. И тут просто от человека зависит куду он идет с Учением или со соими страстями ти со своей самостью. Свой эгоизм слушать тоже до добра не доведет. | | | 26.10.2006, 07:25 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Цитата: Сообщение от абрикос Пока это есть это надо воспринимать с радостью и благодарностью как и все остальное... здесь уже говорили, что когда ты постепенно начинаешь занимать свои мысли "думами" о высоком, низший центр замолкает. Только не надо думать о сексе, как о "плохом". Страсть со временем превратится в нежность и заботу, в желание помочь, в общение. Мне нравится, когда это происходит естесственно... Но дух может "потребовать" от человека и другого. Ведь отсутствие семьи не преступление, мало ли что человеку необходимо пройти... Что-то наработать в одиночестве. Но это просто выбор данного человека, но не рецепт для всех. Были духи, которые сбегали от родных, чтобы посвятить себя монашеству, а вот Радонежский, досмотрел родителей, по их просьбе... Т.е. все настолько индивидуально. .."Надо слушать себя"  | Можно конечно долго говорить что там было и как. Но я уверен, что на сегодня от страстей надо избавляться. Учение было дано, чтоб люди сами сознательно шли путем эволюции. А какая эволюция со страстями? На что Вы будете тратить пси.энергию и время? На то чтоб свою страть с партнером по сексу удовлетворить по лучше, да побольше? Это наверное в вашем понимании работа на общее благо. Тогда почему пишите, что надо только со своей супружеской половиной. Вы тогда уж совсеми подряд чтоб всем хорошо было. Не может быть такого чтоб дух кого нибуть требовал такого. Учение зачем дано? Чтоб Вы страсти развивали в себе и близких и в других? Учение было дано всему человечеству чтоб оно эволюционировало. От страстей надо избавляться всем как от пережитка. И тут просто от человека зависит куду он идет с Учением или со соими страстями ти со своей самостью. Свой эгоизм слушать тоже до добра не доведет. | Ну так и не слушайте...  Самость свою... А лучше к АлексуАдын Вам обратится он лучше знает что надо слушать... Искренне желаю избавится от страстей и успешно эволюционировать  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.10.2006, 08:45 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Два пути, разные периоды жизни Мне взгляды абрикос созвучны тоже. Зачем же пыжиться и насиловать природу. Пусть будет так, как должно быть. Не знаешь броду, не суйся в воду. Не умеешь соблюдать запреты - не давай обещания их соблюсти. Умеешь - и Бог тебе судья. А другим не запрещай того, что себе не разрешаешь. Это насилие чужой воли. Дай совет (если в нем нуждаются), проверенный и опробированный на твоем личном опыте и тогда все будет, как именно должно... Ведь стремиться к высокому можно в любой отрезок времени. Земному отдавая дань, а когда страсти уже сами естественно отыграют, отживут, тогда и в более возвышенном практически укореняться. Ведь по большому счету жизнь человека - это разные периоды его работы над собой. И в один период для обычных людей необходимы образование и семейная жизнь со всеми ее достоинствами и недостатками. Потом, возможно, кому-то выжны карьера и успех в обществе. А затем лет так к 40-50 наступает естественный спад земных желаний и стремление к высокому и чистому. Хотя же тоже у кого как. Но в этот период уже богу отдают и служат, расплатившись во всем с кесарем. А у кого-то бывают и исключения из правил, о которых и Христос говорил, что они от неба оскоплены (см. еванг.). И значит они естественно идут сразу путем возвышенных устремлений и благородных мыслей...  И это естественно... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.10.2006, 09:15 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Тема на самом деле-то очень сложная. Сейчас, мне трудно уложиться в короткий срок перед уходом на работу, многого не скажешь. И я всё обходил, обходил эту тему и не особо совался... Но получается так, на мой взгляд, что в этой теме сейчас сложилось индивидуальное противостояние и нет конструктива в диалоге, рассуждениях. Правы все, но есть нюансы. Вот Максим. Он прав, что надо обуздывать свои страсти, но и делать-то это надо постепенно, практически невозможно в одночасье обуздать в себе Эроса. В Др. Греции это был один из главных Богов. В астрологии сексуальная энергия рассматривается в аспектах Плутона, а эта энергия, подчиненние, или обуздание которой доступно, пожалуй, адептам. Тем, кто способен направить или обуздать массы, народные течения и социум! Права и Абрикос. Она, во-первых, женщина! А уж всё остальное у неё - во-вторых. И для неё Любовь со всеми её аспектами - свщенны. Поэтому, наблюдая как вы в узком переулке стараетесь разойтись, у меня возникает сочувствие, есть желание и влиться в разговор... Но готов ли я к нему? Вот Алекс1 посчитал себя готовым... Я так о себе сказать не могу. И мне кажется, что не готовы многие, потому и не встревают... | | | 26.10.2006, 09:51 | #13 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Re: Два пути, разные периоды жизни Цитата: Сообщение от manihara Мне взгляды абрикос созвучны тоже. Зачем же пыжиться и насиловать природу. Пусть будет так, как должно быть. Не знаешь броду, не суйся в воду. Не умеешь соблюдать запреты - не давай обещания их соблюсти. Умеешь - и Бог тебе судья. А другим не запрещай того, что себе не разрешаешь. Это насилие чужой воли. Дай совет (если в нем нуждаются), проверенный и опробированный на твоем личном опыте и тогда все будет, как именно должно... Ведь стремиться к высокому можно в любой отрезок времени. Земному отдавая дань, а когда страсти уже сами естественно отыграют, отживут, тогда и в более возвышенном практически укореняться. Ведь по большому счету жизнь человека - это разные периоды его работы над собой. И в один период для обычных людей необходимы образование и семейная жизнь со всеми ее достоинствами и недостатками. Потом, возможно, кому-то выжны карьера и успех в обществе. А затем лет так к 40-50 наступает естественный спад земных желаний и стремление к высокому и чистому. Хотя же тоже у кого как. Но в этот период уже богу отдают и служат, расплатившись во всем с кесарем. А у кого-то бывают и исключения из правил, о которых и Христос говорил, что они от неба оскоплены (см. еванг.). И значит они естественно идут сразу путем возвышенных устремлений и благородных мыслей...  И это естественно... | А где она природа? Что естественно, а что нет? Вот придаешся страсти думаешь естественно? А насамом деле всю твою естественность самость и эгоизм давно уже искревил. Я не кого не заставляю. Просто напоминаю, что каждое знание несет ответственность. А совет я уже написал: мысли контролировать надо. | | | 26.10.2006, 10:05 | #14 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Для меня самое не понятное почему некоторые жизни без секса не представляют. Это ведь не жизнено необходимая функция организма. Я могу пока это обьяснить тока как рабство привычки. Я понимаю что трудно, но а кто говорил что легко? Учение ведь не для развлечения дали. В одначасье не переделаешься, но все же время другое и на что требовась сотни лет. Сейчас можно достичь в несколько десятков. | | | 26.10.2006, 13:24 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Просто больше знайте об этом))) Максим  дело же обстоит намного проще. Можно заниматься сексом и не быть привязанным к нему.  Вы такое можете представить? И также можно целомудренно воздерживаться и постоянно думать об этом. Вы об этом знаете, надеюсь? Точнейшая аналогия с вещами: можно владеть многими вещами, но не быть привязанными к ним. Но можно не владеть ничем особенным и постоянно тайно желать владеть какой-то вещью. Все дело в сознании и не только во внешних обстоятельствах, на которые сознание рефлектирует. Если вы хотите немного больше узнать, что такое секс и почему и так ли он важен в жизни человека, то пожалуйста обратитесь к науке сексологии. Изучайте ее основы и суть без ненужных комментариев. В конце концов, если вы в науку не верите, то обратите свой взор к искусству, к греческим обнаженным статуям, к эпохе Возрождения и Просвещения, вспомните др. Элладу и Рим, не забудьте арабские гаремы и индийские источники о плотской любви. Там наряду с высоким понятием Любви не обойдены вниманием и вторичные половые принаки.  Это должно натолкнуть вас на иные размышления по этой "вельми тяжкой" теме...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.10.2006, 13:48 | #16 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Абрикос>>> Сорри...за такую невнимательность, Вы столько внимания потратили на мои посты... - Абрикос, ну почему же сразу «Ваши посты»? Ведь мы же все находимся в едином пространстве Любви, и посты каждого участника отражают позицию и состояние огромного количества людей. Так что корректнее будет сказать, что я потратил столько времени, отвечая на некую весьма распространенную жизненную позицию. Ведь надо же пытаться как-то сводить разные точки зрения к единому аргументу, что называется. Точка отсчета нужна, ведь имеются же люди, которые вперед хотят двигаться и над собой работать. Ради правды, а значит, ради Единства и ради человечества. Так что давайте будем дружить и попытаемся абстрагироваться от рассуждений о чьих-то там Любви Садах, давайте делом будем заниматься, общим делом, ради правды, и ничего больше. Без нее нам никогда не договориться, увы… Абрикос>>> Без любви скушно батенька, а так как у Вас непонимание что это такое, любовь, потому и скушны все Ваши разговоры про то и про это...... - Меня все же настораживают Ваши уверенные суждения о том, у кого есть понимание Любви, а у кого ее нет, кто прекрасный Сад строит, а кто нет. В таком случае поделитесь своим пониманием Любви, в чем она проявляется и какой она должна быть. Абрикос>>> Но у Вас есть Разум, и следовательно есть надежда, и следовательно, для Вас не все потеряно...... - Ну зачем опять этот переход на личности. Давайте исходить из того, что я Вас не знаю, и Вам обо мне ничего не известно. Вот Вы сказали, что есть Разум, значит, есть надежда. Соглашусь. Но вот меня ввела в задумчивость последняя часть Вашего высказывания – «следовательно, не все потеряно»... А почему Вы решили, что должно быть что-то потеряно? Наличие Разума еще не означает потерю чего-то. Вам должно быть прекрасно известно необходимое триединство Разума-Любви-Воли в человеке для обретения гармонии и истинной красоты. Так что в этом отношении мне хотелось бы услышать Ваши пояснения, если это Вас это не затруднит. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 26.10.2006, 13:50 | #17 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Манихара>>> Ведь стремиться к высокому можно в любой отрезок времени. Земному отдавая дань, а когда страсти уже сами естественно отыграют, отживут, тогда и в более возвышенном практически укореняться…. А затем лет так к 40-50 наступает естественный спад земных желаний и стремление к высокому и чистому. - Если бы это было так, наверно, к старости все ангелами во плоти становились бы, и для полного освобождения от низшего одного воплощения было бы достаточно... Нет, мне все же кажется, не в этом дело. Иной тут акцент быть должен, а вот какой, о том и речь… Манихара>>> Но в этот период уже богу отдают и служат, расплатившись во всем с кесарем. - Мне кажется, расплату с кесарем надо понимать значительно шире, нежели естественное следование всем своим страстям до какого-то возраста. Тут наверно об эволюции человеческой индивидуальности лучше вести речь. А для высоких духов отдача кесарю на землю будет уже минимальна, так что дело тут не в возрасте, видимо. Причины лучше в глубине душе искать надо. Я так полагаю. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 26.10.2006, 14:04 | #18 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Манихара>>> дело же обстоит намного проще. Можно заниматься сексом и не быть привязанным к нему. Вы такое можете представить? И также можно целомудренно воздерживаться и постоянно думать об этом. Вы об этом знаете, надеюсь? Точнейшая аналогия с вещами: можно владеть многими вещами, но не быть привязанными к ним. Но можно не владеть ничем особенным и постоянно тайно желать владеть какой-то вещью. Все дело в сознании и не только во внешних обстоятельствах, на которые сознание рефлектирует. - Манихара, не хитрите. Дело-то как раз обстоит гораздо сложнее. Сексом можно, конечно, заниматься без привязанности. Речь собственно и идет об том, что надо освобождаться от привязанности. И если не ошибаюсь, легенда о Будде свидетельствует о том, что Благословенный разрешал одному ученику жить с вещами, поскольку последний не был к ним, а другому запрещал, поскольку тот был к ним именно привязан. В том и необходимость запрета на определенном этапе (сознательного, разумеется), чтобы избавиться от привычки к чему-то. Постоянно потакая какому-то желанию, от него невозможно освободиться. А вот длительная с ним разлука освобождает от привычки, привязанности. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 26.10.2006, 14:04 | #19 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | >>> Migrant>>> есть желание и влиться в разговор... Но готов ли я к нему? Вот Алекс1 посчитал себя готовым... Я так о себе сказать не могу. И мне кажется, что не готовы многие, потому и не встревают... - Мигрант, полагаю, нету тут полностью готовых. Но если не мы, то кто? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 26.10.2006, 15:01 | #20 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | >>> Права и Абрикос. Она, во-первых, женщина! А уж всё остальное у неё - во-вторых. И для неё Любовь со всеми её аспектами - свщенны. - Этот аргумент не слишком силен. Скажем, ЕИР или ЕПБ ведь тоже мужчинами назвать трудно. Именно последние и утверждали истинную Священную Любовь. Такая мне как-то больше по душе, а Вам? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |