| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.09.2005, 20:13 | #301 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Рад заметить, Олекс, что Ваши взгляды заметно эволюционируют. Прозрение приходит - пусть и с опозданием. С интересом буду ждать следующей статьи. | | | 10.09.2005, 21:48 | #302 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій, Щоб лани широкополі, І Дніпро, і кручі Було видно, було чути, Як реве ревучий. Як понесе з України У синєє море Кров ворожу... Эх люди, люди! Небараки! (Ви ж таки люди, не собаки?) За шмат гнилої ковбаси у вас хоч матір попроси, то оддасте! ...Поховайте та вставайте, Кайдани порвіте І вражою злою кров'ю Волю окропіте. І мене в Сем'ї Великій, В Сем'ї Вольній, Новій, Не забудьте пом'янути Незлим тихим словом. | | | 11.09.2005, 09:54 | #303 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Рад заметить, Олекс, что Ваши взгляды заметно эволюционируют. Прозрение приходит - пусть и с опозданием. С интересом буду ждать следующей статьи. | Владимир, мои взгляды неизменны. с самого начала пребывания на этом форуме я говорил и про "общество потребления" и про все, с ним связаное. И Вы про это знаете. Так же как знаете про то, что никто СЕРЬЕЗНО, В ПОЛНОМ КОМПЛЕКСЕ эти темы обговаривать не захотел. Поскольку был упоен собственным величием и собственной будущей избранностью. Всегда есть несколько вариантов развития событий. И где есть БЕСКОРЫСТИЕ и ПОКА ОНО ЕСТЬ, пусть в найменьшем, там есть Сила Света. И эту силу надо раздувать всеми возможными способами. А где нет силы бескорыстия - там есть Карма. "И пусть правая рука не знает, что делает левая". Я не виноват что из того, про что я писал произвольно изымались и в вольной форме трактовались куски, что мне приписывались несвойственные мне мысли, что манипулировали "русофобией-русофилией" там, где нужно было просто трезвое осмысление сказанного. У меня, как и у любого другого, есть личное "я" и ошибки возможны. Но если все повторить наново, я буду делать то же самое. Хотя бы потому, что знаю, куда все идет. И в ОБЩЕМ ДЕЙСТВЕ и Карма, и бескорыстие идут вместе и разделяются только при Жатве. Так что сэволюционировало, разве что, только то или иное проявление. И кое-что я начал раскрывать с несколько иных сторон, чем ранее раскрывал. Но на самом деле я - один и тот же. Следующие статьи будутпо мере необходимости и по мере развития событий. | | | 11.09.2005, 11:10 | #304 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex ...Владимир, мои взгляды неизменны. с самого начала пребывания на этом форуме я говорил и про "общество потребления" и про все, с ним связаное... | Пусть так  Не мытьем, так катанием. | | | 11.09.2005, 12:20 | #305 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Как иллюстрация того, что всегда есть КАК МИНИМУМ две стороны ситуации. AndR цитировал Шевченка. И это правильно. А вот еще Шевченко: Цитата: Думи мої, думи мої, квіти мої діти... В УКРАЇНУ ІДІТЬ, ДІТИ, В МОЮ УКРАЇНУ. | Однако если сказать, что "На Украину" использовалось и имеет право на существование, то будет правильно. "В Украину" - тоже правильно, и сейчас именно этот аспект особенно сильно освещается. Это тоже так. Однако все имеет свой смысл и свое применение. И вот если сказать "кто говорит так а не так - подлец,темная сила и т.д.", то это получится ЛОЖЬ. Потому что ИЗ КОРЫСТНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ замалчиваются одни аспекты и выпячиваются другие. А в пределе начинают отрицаться. Когда получается сознательное отрицание - получается сознательная ложь и так получается темная сила. AndR очень хочет, чтобы Украина было равно Окраина. Потому он ищет именно такие доказательства. Но существует также "В Украине" и часто в фольклоре "по чужих вкраїнах", где это слово означает СТРАНА. Он этих доказательств не ищет, хотя по украински читает и Шевченка цитирует. Не ищет потому, что такие доказательства ему НЕВЫГОДНЫ. Они разрушают какие-то его теории. Если же во имя теорий начинают УНИЧТОЖАТЬ, ПРОБОВАТЬ ОБЕСЦЕНИТЬ, МЫСЛЕННО ИЛИ ФИЗИЧЕСКИ несогласных, вот тут и начинается самое интересное. Мы уже избежали этого "самого интересного". А далее - надо идти вперед. Тогда не только "избежим", но и достигнем. | | | 11.09.2005, 14:34 | #306 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Это, безусловно, этап. Как и мечты Ленина. Как и мечты запорожского братства. Как и многое другое. Когда правая рука устает, начинает действовать левая. Но в Москве 1991 года не было лидеров, способных не предать. | Почему? Вот что, например, предал Ельцин? Те основные цели и задачи, которые были провозглашены тогда - он не предал. Ценой здоровья, - что очевидно. То, что войну в Чечне развязал, как это принято говорить? - Но ведь там происходило то же самое, что и в Москве, только на своём уровне. И если в Москве шла полемика на словах, то там в ход пошло оружие - за неимением более веских аргументов. И не только там. А так - это один эволюционный процесс. СССР, на мой взгляд, зашел в тупик именно от бездействия большого количества людей, которые не могли себя реализовать. И говорили на кухнях. Когда было наговорено и накоплено столько, что уже не вмещалось в пространстве кухонь - всё это выплеснулось на улицы. А потом реализовалось уже дальше в каких-то новых нахождениях. Не всегда успешных, правда - но новых, что совершено было необходимо. Так как новое всегда можно улучшить - что и произошло позже. Так что революция (если это можно назвать революцией), как мне кажется, всё-таки началась тогда, в 1991. Но, скорее, это все-таки эволюционный шаг тех, кого принято называть "средним классом". Революции другие | | | 11.09.2005, 14:35 | #307 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex И не было людей, способных В ПОЛНОМ МАСШТАБЕ осознать историческую миссию России и исправить путь соответственно. | Почему не было? А Святослав Рерих? Что, разве он мало сделал для того, чтобы как можно большее количество людей, способных это осознать - осознали бы это? Для того, чтобы уже в свою очередь, нести это другим Но, общество поделено на конкретные сферы, хоть и связанные между собой неразрывно чем-то общим, и всё-таки имеющие различные цели и правила | | | 11.09.2005, 16:20 | #308 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Существует такое понятие, как "критическая масса" после которой начинается ядерная реакция. С.Н. ЗНАЛ, что "критической массы" еще нет, есть только вклад в ее возникновение в будущем. Потому и не предлагал никаких политических идей. Их некому бы было реализовывать. Ельцин допустил ограбление народа тогда как клялся в верности России. Потом были анафемы АЙ и теософии от РПЦ. Неужели Вы думаете, что такое прохолит бесследно и безнаказанно? Но это долгий разговор. пока что - пока не задавили полностью свободу слова, которую мы недавно отвоевали - новости на "Обозе" про то, что происходит в стране. Кому интересно. Но теперь это уже ненадолго. Пока что замолкну, не надо поднимать волну. Только один момент: построение Храма началось не в 1991 и не в 2004 (не имеется ввиду только Иерусалимский, он только ЧАСТЬ Храма Человечества). Это к слову про то, когда что и чем начиналось. Оставьте это пока что. http://www.obozrevatel.com/news/2005/9/10/42015.htm http://www.obozrevatel.com/news/2005/9/10/42078.htm http://www.obozrevatel.com/news/2005/9/10/42016.htm | | | 11.09.2005, 18:04 | #309 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Существует такое понятие, как "критическая масса" после которой начинается ядерная реакция. С.Н. ЗНАЛ, что "критической массы" еще нет, есть только вклад в ее возникновение в будущем. | И, тем не менее, обновление было явное. И продолжается дальше. Что касается будущего, - то да, наверное следующая волна будет еще более осветленной, если проследить вспышки народных волнений начиная от стрелецких бунтов, восстания Пугачева и Разина, через события 17-го года - в наше время. Совершенно естественно, что следующие волны будут более светлыми и образование Новой Лучшей Страны предопределено будущим - по закону циклов. Где мы будем тогда? Или, если точнее, где будут те, кто будут после нас, так как это уже будем не мы - такие, какие мы есть теперь. Может быть кого-то его личная Карма, сложенная теперь вынудит родиться в Америке или на Востоке. Кто-то решит свой путь тут. Кто-то вообще собьется с пути на многие тысячелетия – и такое возможно, как это можно прочесть в письмах Е.И. и других источниках. Кто знает? | | | 12.09.2005, 11:43 | #310 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Спасибо, Олех. Анализ интересный, но позволяющий скорее представить ваше умозрение и надежы, чем то, что реально происходит на Украине. Юля не ангел и не идеалист. Прагматик она, взятки любит давать, обещания не выполняет. Обещала ведь Путина подписать соглашение об ЕЭП, а потом они такими все условиями обставили, что явно сорвали. Она просто за власть борется, амбициозная дама. Если позволите я свое мнение тоже скажу, ну, а время покажет. Возьму тоже мистико-духовную сторону. Раскол - следствие не борьбы старого и нового во власти. Это следствие борьбы западников, умеренных и восточников. Украину будет трясти до тех пор, пока она будет задом к России поворачиваться. Нельзя расколоть единый этнос. В 20-30 годах евразийцы высказались по поводу создания УССР. Они сказали, что единое этническое поле можно расколоть лишь искусственно и ничего кроме страдания народу это не принесет. Украина сегодня - это наследие советского эксперимента над народами. Появились в ней те, кто решил закрепить искусственное разделение, отрыв части российского этноса и ещё захотели к западному романо-германскому присоединиться. Все это - насилие над духовным телом нашего ЕДИНОГО НАРОДА, единого этноса. Это как часть вашего тела от вас оторвать. Само жить не сможет и протез нужен. Идеология Майдана похожа на протез. Вы извините за эти строки, вам, очарованному призраком свободы и идеального мира, наверное очень неприятно это слышать. Но на вас действует абберация близости. Я же с далекой окраины материка вижу эти протезы. Под боком великий Китай, который вы так несколько раз мазанули. Но вы не знаете, что там происходит. И не знаете, что происходит с самим народом. Позвольте, я отвлекусь от Украины, чтобы дать понятие о китайских событиях. Ещё в конце 70-х китайцы перебегали границу, которая охранялась просто жутко, с минными полями, ловушками, собаками и толпами пограничников. Так вот, они бежали оттуда от банального ГОЛОДА. Ещё в 1985 г. первые китайцы, въезжающие на работу в Приморье, вывозили отсюда велосипеды (это как для нас иномарку купить в Японии), чугунные сковородки, солдаские шинели, линейки и даже карандаши китайского же производства. там их не было. Сейчас по городу ходят толпы прилично одетых людей, не олигархов, но они могут себе позволить приехать в Россию, жить в дорогих гостиницах, все с видеокамерами. Представьте среднюю украинскую деревушку, а напротив, через границу, её эквивалент, но китайский. Это Пограничный и Суньфуйхэ. Так вот, последний за 10 лет стал городом с современными торговыми центрами, гостиницами, парками атракционов, высотными домами. Я много лет собирал все интервью лидеров Китая. Особенно мне нравился Цзян цзимин. Он первый из китайских лидеров стал ездить по миру и стал открытым человеком. Он четко объяснил, чего он добивался. За десять лет они (коммунисты под его руководством) смогли наконец накормить страну. Еще каких-то 30 лет назад в КНР от голода умерло несколько десятков миллионов человек. Теперь же там за копейки можно ужраться. Еда везде, они и нас сейчас кормят. Он мечтал, чтобы китайцы имели возможность работать, жить достойно, имели необходимые современному человеку вещи, холодильник, велосипед, телевизор, хорошую одежду. Они все это сделали и нам теперь возят. Теперь многие из них имеют все, что имеют и европейцы. Но то, что я перечислил имеет практически каждая семья. Он мечтал, чтобы Китай вступил в 21 век достойно и чтобы во всем мире к китайцам относились с уважением, так и произошло. Они движимы простыми императивами, никаких больше заоблачных идеалов - власть должна накормить, одеть, обуть, лечить, защищать, дать работу своим подданным и обеспечить им соблюдение их прав при обязательном исполнении обязанностей. А ВОТ ДУХОВНЫЕ ИМПЕРАТИВЫ ПОВЕДЕНИЯ - это уже ДЕЛО САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Во что верить, кому молиться, как относиться к себе, к природе, к людям. Эту задачу современная власть Китая с себя постепенно снимает, хотя не просто это дается. Например, Китай за три года снял два сериала "А зори здесь тихие" и "Как закалялась сталь". Они считают необходимым воспевать подвиг народа, пусть и чужого, но подвиг. А вы говорите - потребление.... Есть, но есть и альтернатива. Как видите. Китай сегодня единственная в мире страна, где допускаются публичные казни (кроме КНДР, кажется, но про ту не знаю). Расстреливают коррупционеров. За коррупцию полагается смертная казнь. Недавно расстреляли мэра одного из городов, вместе с "группой товарищей". За хранение наркотиков (более 15 г героина) тоже смертная казнь. Русским они делают исключения, как и другим иностранцам. Но своих стреляют. К сведению, у них на 100 тыс населения сегодня 0,5 человека наркоманов. У нас 310 чел. Я к чему... Власть, преследующая идеальные цели - опасна для своего народа. Хорошо, когда есть идеалы, но худо когда их всем навязывают, как украинизацию у вас. В России вот допускается судопроизводство на национальных языках в национальных республиках. На Украине теперь нет. Почему? Все эти игрища с национальностью - это искусственные маневры, вам как украинцу они милы, но половина населения страны украинцами себя не считают и говорят, думают, пишут по-русски. За что их так? Это что, формирование единства народа? Глупость это, чреватая катастрофой. Я рад, что Юлю ушли и главой исполнительной власти стал бурят, восточный человек со своим, понятным нам русским, менталитетом. Чем меньше западников будет у власти, тем скорее Украина сольется с Россией. Не обязательно территориально, но обязательно воостановление духовного единства нашего общего суперэтноса. Раскол этнического поля очень опасен и чреват химерой. Вот ваши майдановцы и замыслили такую химеру, западенскую по направленности. Первый сигнал они получили. А Ющенко молодец, видимо он понимает свою ответственность перед расколовшимся народом. Да и думающий он человек. Хотя есть у него недостаток. Он идеалист. Такими всегда можно управлять. Но вот он показал, что в критический момент он остается на позициях реальности. Этим он быстрее установит на Украине мир и двинет её к процветанию. То о чем вы пишите, об идеалах "помаранчевой революции", читать интересно, но как некий эксклюзив, что ли. Там было много сознательной лжи, вы её не замечали. Другим было видно. Про тот же российский спецназ, про отравление Ющенко и тд. Какие же это идеальные цели, опирающиеся на ложь? А деньги за идею большие, как мы знаем теперь были проплачены. То, что Ющенко взялся было экспортировать цветные революции на всем постсоветском пространстве, кроме враждебности ничего не могло вызвать. Он, что, хочет быть врагом России, Белоруссии и Казахстана? Зачем ему это нужно? А как вы к этому относитесь? Посмотрим. Подождем. Пусть Юля со товарищи политизирует, митингует, даже в Раду пусть проходит. Только бы не развалила Украину окончательно. Впрочем, от развала Россия не пострадает. Скорее вернет то, что ей принадлежало последние 200-300 лет. За что пролили свою кровь миллионы её солдат и офицеров. Но ни к чему страдания людей. Все эти революционные идеалы кроме крови ничего не приносят. Идеал - это тихая, мирная, иногда грозная цель внутри человека и к вашей глоблистике не имеет отношения. Самое страшное, когда его навязывают. Уж нам то с вами это известно. Идеальная цель должна просто вдохновлять человека на подвиг, на честный труд на общее благо. Но зачем делать из него предмет экспорта? Для меня китайские руководители гораздо большие идеалисты, чем ваши и наши. Их заботит идея Великого Китая, процветания и здоровья нации. И слова с делам у них не расходятся. Правда что ли, что в Киеве по три кг сахара в руки дают? Сегодня прочитал в Комсомолке. Если да, то это просто паника. __________________ Все бывает ... | | | 12.09.2005, 14:19 | #311 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Насчет трех килограммов сахара в руки - сейчас зайду в магазин, проверю. Но паники никакой нет. Магазины у нас, как везде, битком набиты снедью, бери-не хочу.  А вот по телевизору вместо дикторов и передач везде заставки. Давно однако "Лебединое озеро " не показывали. Ощущение такое, что сидим на пороховой бочке. Ща взлетим.  | | | 12.09.2005, 16:39 | #312 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Украина сегодня - это наследие советского эксперимента над народами. | Имеется в виду полувековое грузино-украинское правление? | | | 12.09.2005, 17:01 | #313 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Здоровенькi були! А что, собственно говоря, произошло? Ну, отправили Юлю в отставку, и?.. По мне, так ее еще в мае надо было отправить, во время "бензинового кризиса"... уж очень она "социалистическая" - но еще не все успела разрушить, и то хорошо  Посмотрим конечно, но, як на мене, ничего "ужасного" не случилось: это нормальный демократический процесс... для кого-то это конечно непривычно "Верность Майдану", "возрождение нации" и т.д. - это все эмоции, надо экономику поднимать, так что шаги Ющенко вполне закономерные и нормальные. При этом Юля, конечно же, пойдет в оппозицию. Таким образом мы получим не " оранжевую" власть и " голубую" оппозицию, а " оранжевую" власть и " оранжевую" оппозицию. Так что со всех сторон ситуация выигрышная, на мой взгляд Цитата: Самый обычный кризис ...... Политический кризис, связанный со сменой украинского правительства, – это естественные издержки демократии. Отставка правительства Юлии Тимошенко и череда отставок бывших героев «оранжевой революции» явно не оставит равнодушным российское общество. Судя по первым комментариям, происходящее затронуло московский истеблишмент ничуть не меньше, чем их украинских коллег. Чувства проявляются самые разные: от совершенно не скрываемого удовлетворения и даже злорадства («ну мы же вас предупреждали») до разочарования от того, что такая замечательная с виду революция кончилась банальной сварой. Между тем, на Украине не случилось ничего необычного. Президент отправил в отставку правительство и секретаря Совета безопасности. На их место будут назначены новые люди. Причины правительственного кризиса на Украине также очевидны. Коалиция во главе с Виктором Ющенко была неоднородна с самого начала. Противоречия между отдельными участниками команды «оранжевых победителей» базировались на разнородности экономических интересов субъектов украинской экономики. В 2004 году Украина выбирала не просто между Януковичем и Ющенко, а между политической стагнацией и демократией. Каждый путь предполагал свои издержки. Политический кризис, связанный со сменой правительства, также можно отнести к естественным издержкам. Впрочем, смена кабинета министров не такой уж и серьезный скандал. Так – обычный кризис. | Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 12.09.2005, 20:57 | #314 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Дело в том, что Ющ стал вполне сознательно ЛГАТЬ. Вот это и есть предательство интересов Майдана, который встал против ЛЖИ. Коррупция - это реальность, ПРО ЭТО ЗНАЮТ АБСОЛЮТНО ВСЕ, в отставку РЕАЛЬНО он отправил ТОЛЬКО Тимошенко, потому что остались "люди Порошенка" и всех остальных магнатов. Главой СБУ тоже назначили "человека Порошенко". Так что "очищение" - это фикция. Ющ плюнул в душу людям, это реально так я знаю ситуацию. Если бы Юля и компания не сделали то, что сделали, было бы кошмарное, тотальное разочарование в том, что в мире существует хоть какая-то правда. Потому что все знают кто сколько крадет и в каких количествах, а с экранов - бодрые тирады про "битву за урожай". Ющ стал на очень плохой путь, но мы его исправим. Эта оппозиция - Юля уже про это сказала - будет сине-помаранчевая. То есть там будут присутствовать ДВА цвета. Про все "кризисы" посмотрите http://www.obozrevatel.com/news/2005/9/10/41971.htm.]вот тут[/url] Эти люди не экономику поднимут (хотя жить станет немного лучше (на время), они прекратят организовывать свои монопольно-олигархические кризисы), а людей разучат верить в правду и добро. Потому Юля, Томенко и Зинченко, как и Турчинов, КОТОРЫЕ НЕ КРАЛИ (что подтверждают даже "Регионалы" и СДПУ (о) http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/9/8/32311.htm ) будут в оппозиции и с ними будут все "полевые командиры" Майдана. Это я Вам говорю как человек, который знает, про что думают и чего хотят люди. Во власти "наверху" сейчас нет Майдана. А в основном только пустая риторика, от которой людей начинает тошнить. ЗА ЭТУ ПАРТИЮ ВЛАСТИ ПРОГОЛОСУЮТ ОЧЕНЬ НЕМНОГО ЛЮДЕЙ. Они ставят бандитов и финансовых олигархов во нлаве региональных представительств своей в партии, в Каменец-Подольском это всем известный мафиози. И ПРИ ЭТОМ ЛГУТ. Люди ж не дураки. Люди умеют думать, тем более после тех чисток в обществе, которые прошли. Если бы не Юля - власть бы ушла к "Регионам" Януковича на выборах-2006. Или был бы какой-то еще очень плохой сценарий, их много, и если не включать ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ, то ВСЕ для Украины катастрофичны. Я не буду в это углубляться, я Вам, Родной, когда-то предлагал поработать на Юлином форуме, там мы все эти варианты рассматривали, тут не формат. А так выборы выиграет Юля, это я Вам предсказываю, потому что с ней в данном случае правда. Ющ тут просто заложник своего окружения, я его не слишком сужу, хотя он меня и разочаровал. Впрочем, как я уже говорил, это КАРМА, так что все нормально. Уже не будет лжи. Это самое главное. | | | 12.09.2005, 22:13 | #315 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Дело в том, что Ющ стал вполне сознательно ЛГАТЬ. | Это один из аспектов "дип. языка", на к-м говорят все политики, так или иначе. И не только политики, кстати, но и многие "общественные деятели", - кто более, кто менее удачно. Юля не исключение, разумеется... и никогда им не была - дело совсем не в этом  Дело не в Юще или в Юле персонально - дело в системе и в том способе, с помощью к-го происходит "преемственность власти" в стране. Разумеется, за 9 месяцев трудно ожидать больших результатов: ребенок только родился, common!  Трудно от новорожденного ждать зрелых решений - он должен вырасти, а это медленный, эволюционный, процесс. Плюс ко всему, примите также во внимание, что рецидивы Совка будут проявляться так или иначе, - это понятно... лишь бы это не стало тенденцией Цитата: Сообщение от Olex Эта оппозиция - Юля уже про это сказала - будет сине-помаранчевая. То есть там будут присутствовать ДВА цвета. | Ну вот и отлично! ...главное, чтобы не было политической монополии: если Юля со товарищи, как оппозиция, в будущем победит на выборах мирным путем и если Ющенко не сильно "закучмится" за это время (и не случится украинского варианта "октября 1993-го"), то это и будет главным достижением Майдана  Образуется здоровая полит. конкуренция, что для всех хорошо САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 12.09.2005, 22:18 | #316 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Да, Родной, что я еще хотел Вам по этому поводу сказать. Проблема в том, что до последнего момента все считали украинцев какими-то имбецилами, которые сами не знают, чего они хотят. Это далеко не так. Я поддеживал Ющенка давно, и «Народный Рух» тоже, хотя жил на Западе Украины и прекрасно знал, что они сделали, когда пришли к власти в местных советах, а именно начали с обоих рук красть. И люди это прекрасно знали, и голосовали за них только от безвыходности. Те силы как такие, которые стояли за спиной Юща лично у меня никаких особенных симпатий не вызывали, я прекрасно знал, на что они способны, дай им только волю. Но у Юща было противодействие – Юля и сам Ющ по максимуму старался сохранить порядочность в том окружении, которое у него было. Это окружение – в чем-то хорошее, в чем-то плохое, но в общем и целом – карма Украины, котору. Надо было ВМЕСТИТЬ но ПРЕОДОЛЕТЬ для перехода на другой виток. После отравления с ним случилось преображение, он стал совсем другим человеком, решительным и мужественным, вдохновенным. Конечно, если выбирать между чужим бандитом Януковичем и своим бандитом Петей Порошенко, то стоит выбрать своего, НО ЗА ПЕТЮ ПОРОШЕНКО НА МАЙДАН НИКТО БЫ НЕ ПОШЕЛ. И в стране восцарилась бы диктатура. Потому что те, кто стоял за Януковичем, они никакими бы средствами не гнушались, это было бы страшнее всего. Мы отстояли свой выбор и поверили тем вдохновениям, которые снисходили на Ющенко. На Майдане он не был манипулятором, он искренне верил в то, про что говорил. Иначе бы ЛЮДИ НЕ ПОВЕРИЛИ И ЛЮДИ НЕ ПОШЛИ. А без людей революция не произошла бы. И первые месяца 4 у меня не было к нему никаких претензий. Я прекрасно понимал, что и финансовым магнатам вроде Пети Порошенко он чего-то там должен, и мы Пете что-то там должны – в конце-концов и «5 канал» - Петин, и деньги на революцию Петя давал немалые, из 330 миллионов можно нечто и отстегнуть. Но были основания предполагать, что если Петя зарвется, то Ющенко станет на сторону народа. И так до определенного времени и было, Юлю вон премьером назначил, это все глупости, что она плохой премьер. Просто свой собственный «бизнес-интерес» она в свое время уже прошла, а сейчас реально работает НА ОТДАЧУ, это просто факт, который признает даже Шуфрич, как Вы видели. И у нее сове видение развития экономики, как такой, она не либерал. И не вижу, почему это должно быть плохо. Про «социализм» бюджета говорят в основном те, кто никогда не пробовал в Украине прожить на зарплату учителя или медика. Очень бы советовал попробовать говорящим. Но где-то с начала лета с Ющом произошла какая-то перемена. Он стал опустошенным, у него потухли глаза. У меня есть основания предполагать, что именно тогда он пошел на какой-то такой компромисс со своей совестью, которого его совесть не пережила. И он стал деградировать. Из власти вместо информации про реальное очищение, которая до того РЕАЛЬНО была пошла информация про удвоившиеся суммы взяток и коррупцию в окружении Президента. ЭТО ПРАВДА, я достаточно доверяю своим источникам, эти все комиссии сегодня – просто филькина грамота, сейчас никто ничего расследовать не будет. Поскольку занимаются тем, что называется «локализация провала», а вовсе не поиском какой-то там истины. Юля, Томенко, Зинченко с этим боролись, как могли. У нас была надежда, что в новых предвыборных списках во власть наконец-то пустят не старых еще Кучмовских воров и бандитов (потому что вор может построить только по воровским понятиям, это простой закон соответствия), а тех людей, которые проявили честность, жертвенность и мужество на Майдане. Конечно, прежде всего В МЕСТНУЮ власть, ЯСНО ЖЕ, ЧТО ДЛЯ ПАРЛАМЕНТА НУЖЕН КАКОЙ-Т О БАГАЖ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Но на то, что из парламентских списков уберут откровенных подонков мы были вполне вправе рассчитывать. Но этого не произошло, выборные списки «Нашей Украины» построили за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги (порядка 7 миллионов долларов место в проходной части списка) и по прочим «понятиям». БОЛЕЕ ТОГО, ИЗ СПИСКОВ НАЧАЛИ УБИРАТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ. Этим заправляли и заправляют Порошенко, Третьяков и Мартыненко. Мы до последнего надеялись, что когда конфликт выйдет наружу (а это было неизбежно), то Президент в конце-концов вспомнит про честь и совесть. Но он занялся «локализацией провала» и созданием видимостей и имиджей. А также клеветой в отношение Юли. Это отрезало ему пути, как и сегодняшней властной команды. «Отсвет» революции на них есть и еще будет, но не более, чем отсвет. Революция пошла другими путями, и она не остановится, кто бы как не надеялся. Хотя сейчас начинают подключать разные «технологии» включительно с силовыми структурами. Экономику они действительно сейчас будут подтягивать, им это выгодно. Просто им это действительно «выгодно», на людей, как на таких, им начихать. Как только перестанет быть выгодно – и экономику раздерибанят по своим понятиям, как им там будет казаться выгодным в последующем. Но это все глупости. До Януковича им далеко, это ненадолго, мы просто знаем, что мы делаем и зачем. Так что все происходит так, как и должно происходить. Никакие «демократические» и «недемократические» выборы тут не при чем. Мы выбираем честь, совесть и свободу. А прочее – тлен. И что из этого будет знает Бог и да будет. Нечего больше сказать. АУМ. | | | 13.09.2005, 17:20 | #317 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Спасибо, Олех. Анализ интересный, но позволяющий скорее представить ваше умозрение и надежы, чем то, что реально происходит на Украине. Юля не ангел и не идеалист. Прагматик она, взятки любит давать, обещания не выполняет. Обещала ведь Путина подписать соглашение об ЕЭП, а потом они такими все условиями обставили, что явно сорвали. Она просто за власть борется, амбициозная дама. | ninniku, это не в плане дискуссии, просто мне интересно стало задать некоторые вопросы, были бы интересны Ваши ответы. Предположим, Вы правы. Но тогда зачем: 1. Юля добивалась полномочий ДЛЯ ЮЩЕНКА, отстаивая необходимость не подписывать политреформу. 2. Почему она БОРОЛАСЬ вместо того, чтобы тихо и мирно войти со всеми в долю, дождаться 1 января и иметь власти больше, чем у Ющенка. С точки зрения борьбы за власть это очень нелогично. Сейчас она ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО подставила себя под силовые структуры и разные информационные диверсии. Странный способ борьы за власть, из принципов от этой власти отказаться. Она УЖЕ БЫЛА во власти и все что ей надо было для того, чтобы в ней остаться - просто сдать своих людей и найти способ помириться с Петей. Это единственное, чего Ющенко от нее требовал. 3. Зачем ей ассоциироваться с "голыми и босыми" "Порой" и прочими подобного рода организациями, когда под боком море жирных финансовых олигархов, которые только рады были бы за большие деньги просунуть всяких своих людей, вон "Нашей Украине" не икается, все нормально. Ее рейтинг позволит ей пройти в парламент В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. 4. Зачем отказалась от блока с "Регионами" и "СДПУ(о), хотя они были очень не против, не надо было бы сейчас искать способов идти нестандартными путями, поскольку эту ее предвыброную компанию на обычных основах будет построить практически невозможно, раз она и не с "Нашей Украиной", и не с Януковичем. 5. Почему с ней ушли самые честные. НА САМОМ ДЕЛЕ ТВЕРДЫЕ ХАРАКТЕРОМ и непродажные в любом случае люди. Что-то же этих людей притянуло? Политика - это паскудное болото, но среди тех людей, которые с ней ушли, лично я почел бы за честь находиться. Ну и так далее. Вы же знаете, что есть такая точка, когда "нет белых пятен" и все версии сходятся в одно. То, про что пишете Вы, в одно не сходится пока что. Намного больше вопросов, чем ответов. "Этносы" - это все механика, души воплощаются во всех этносах. Честь и совесть к этносам отношения не имеет. Вам не кажется,что сейчас произошло разделение по чести и совести, а не по этносам и "химерам"? | | | 13.09.2005, 17:31 | #318 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Да, и последнее. Ющенко же не имел права отправлять ее в отставку. Это прерогатива парламента. Он мог только предложить парламенту ее уволить за такие-то и такие-то упущения, а парламент мог отклонить или согласиться. У Юли авторитета никак не меньше, если не больше, чем у президента, если бы она договорилась с "Регионами" и эсдеками отставка бы ей не грозила ну никак. Она просто ушла тогда, когда не стало никакой возможности работать ХОТЯ БЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО в единой команде. Если ей нужна власть КАК ТАКАЯ, то зачем ей это все? Деньги у нее уже были, деньги очень большие, кое-что и теперь сберегла, еще с Кучмой вполне могла договориться и не иметь себе проблем на голову. Если бы ей были нужны и деньги и власть, то она их уже имела и имела очень много. И ВЫБРАЛА В КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ НЕ ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ ЗАКОН И ПОТЕРЯТЬ И ТО, И ЭТО. Просто "борьба за власть" да еще "прагматическая" это никак не объясняет, извините. | | | 14.09.2005, 05:53 | #319 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Вот тут неплохой анализ. Частично отвечает на ваши вопросы. Можно прислушаться - этот человек знает, что говорит. http://www.vecherniy.kharkov.ua/inde...ision=politica __________________ Все бывает ... | | | 14.09.2005, 08:20 | #320 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex ninniku, это не в плане дискуссии, просто мне интересно стало задать некоторые вопросы, были бы интересны Ваши ответы. Предположим, Вы правы. Но тогда зачем: 1. Юля добивалась полномочий ДЛЯ ЮЩЕНКА, отстаивая необходимость не подписывать политреформу. | Кучма ваш, кажется, сказал: каким бы честным не был человек, но в президентском кресле и у него рога вырастут. Политика искусство компромиссов - это сказал другой политик. В тех условиях, когда у оранжевых не было абсолютного большинства в парламенте было бы глупо расширять его полномочия. Парламент контролировать сложно вообще, очень затратно. При сильной президенской власти достаточно продвинуть одного человека и вся власть будет в руках его команды. Тогда Юле это было не выгодно. Сейчас она, потеряв надежду на президентскую власть на 4 года, скорее всего будет настаивать на политреформе, пойдет на блок с голубыми. Кроме того, я допускаю мысль, что она метила в президентское кресло. Это были перспективные амбиции и тактические соображения. Я за этой дамочкой 8 лет наблюдаю по публикациям. И ещё в 1997 г. я, увидев её фото и прочитав о ней понял, что она очень далеко пойдет и сыграет свою роль. Когда её кинули в тюрягу, моя уверенность окрепла. Я читал обзор ФСНП России о её схемах с лжеэкспортом энергоносителей и зачетных операциях по долгам, когда она была главой ЕЭСУ. В западном регионе России она была для нас врагом №1. Цитата: Сообщение от Olex 2. Почему она БОРОЛАСЬ вместо того, чтобы тихо и мирно войти со всеми в долю, дождаться 1 января и иметь власти больше, чем у Ющенка. С точки зрения борьбы за власть это очень нелогично. Сейчас она ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО подставила себя под силовые структуры и разные информационные диверсии. Странный способ борьы за власть, из принципов от этой власти отказаться. Она УЖЕ БЫЛА во власти и все что ей надо было для того, чтобы в ней остаться - просто сдать своих людей и найти способ помириться с Петей. Это единственное, чего Ющенко от нее требовал. | Такой вариант компромисса для слабого человека, не амбициозного. Либо для командного по стилю мышления. Там где ставится выше всего интерес государства, команды, а не свой личный, там компромисс возможен. Юля не такая. Она сильная и амбициозная. Даже на второй роли она хотела себя чувствовать первой. Она явно считала себя сильнее всех и Ющенко в особенности. Вы сами это раньше отмечали, ещё во время выборов. Для неё компромисс у власти не возможен. Она все равно бы не уступила рычаги власти другим, в том числе и Ющенко. Эта дама не позволит себе лежать под кем-нибудь. Она не член команды, она лидер. Она не хочет чуточку власти. Её нужно все. И ничего её тоже не устроит. Она вам ещё покажет! Ух, покажет! Она не из принципов отказалась от власти (Боже упаси!). Она отказалась от ПОЛОВИНЫ власти ради всей. Увидите. Не за честь и совесть у власти она будет биться, а за нею саму абсолютную и нераздельную. Ни под кем она не будет. Только флирт позволит себе. Цитата: Сообщение от Olex 3. Зачем ей ассоциироваться с "голыми и босыми" "Порой" и прочими подобного рода организациями, когда под боком море жирных финансовых олигархов, которые только рады были бы за большие деньги просунуть всяких своих людей, вон "Нашей Украине" не икается, все нормально. Ее рейтинг позволит ей пройти в парламент В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. | Ой, а вы не догадываетесь! Олигархов пяток, а босых миллионы. И им дано право решать. Деньги не все могут. Тем более, если будет поддержка босяков, миллионы сами приползут на коленках. И не устраивает её просто пройти в парламент. Её устраивает абсолютное большинство там. А для этого нужны босяки и как можно больше. Цитата: Сообщение от Olex 4. Зачем отказалась от блока с "Регионами" и "СДПУ(о), хотя они были очень не против, не надо было бы сейчас искать способов идти нестандартными путями, поскольку эту ее предвыброную компанию на обычных основах будет построить практически невозможно, раз она и не с "Нашей Украиной", и не с Януковичем. | Это тоже очевидно. Ситуация была иная. Блок ради чего? Были шансы захватить всю полноту власти и незачем делиться, если силы есть. Теперь ситуация поменялась. Логично было бы предположить, что теперь Юля станет главным двигателем политреформы. Поскольку не она её выродила, а голубые, то она вынуждено пойдет на союз с ними. Сейчас её главная головная боль - вырвать власть у Ющенко. Во-первых, по-женски отомстить, во-вторых добиться того, чего она хочет - абсолютной власти. В варианте парламент-президент, а не как сейчас президент-парламент, у Рады будет большая полнота власти и президент уже не сможет формировать или расформировывать правительство. Это будет прерогатива парламента. И если там у Юли будет большинство, то она получит желаемое - власть, плюс независимость от президента. Цитата: Сообщение от Olex 5. Почему с ней ушли самые честные. НА САМОМ ДЕЛЕ ТВЕРДЫЕ ХАРАКТЕРОМ и непродажные в любом случае люди. Что-то же этих людей притянуло? Политика - это паскудное болото, но среди тех людей, которые с ней ушли, лично я почел бы за честь находиться.. | Наивный, если не сказать больше... Не обижайтесь. С ней ушли те, кто пришел во власть через неё. У них не было никаких шансов уцелеть. Если бы они остались, их бы сожрали, т.к. у них не было больше локомотива и крыши. Если бы они остались, Юля бы от них отвернулась и у них не было бы шансов вообще удержаться в политике. Уходя с Юлей, они сохранили свой локомотив и крышу. Сейчас они пойдут в парламент от её партии и обречены на успех благодаря таким наивным гражданам как вы (не обижайтесь - я просто поражен вашей наивностью и не могу не отметить). Дело не в вас лично, а в явлении, когда люди пытаются ВЕРИТЬ тем, кто у власти. На эти странные эмоции привязанности (верой то не назовешь) они рассчитывают и своего добьются. Цитата: Сообщение от Olex Ну и так далее. Вы же знаете, что есть такая точка, когда "нет белых пятен" и все версии сходятся в одно. То, про что пишете Вы, в одно не сходится пока что. Намного больше вопросов, чем ответов. "Этносы" - это все механика, души воплощаются во всех этносах. Честь и совесть к этносам отношения не имеет. Вам не кажется,что сейчас произошло разделение по чести и совести, а не по этносам и "химерам"? | Нет, не кажется. Этнос - это природное образование. Честь и совесть - это часть стереотипа поведения и если они в этносе существуют, как было у монголов, они могут стать доминирующими. Украинцы никогда в этом замечены не были. Есть древняя поговорка, там где хохол прошел, там еврею делать нечего. Моя хата с краю! - это тоже известный стереотип украинского происхождения. Возможно произошел пассионарный толчек и мы видим первые признаки. Возможно, это процесс завершения раскола этнического поля. В любом случае, следует ожидать баталий и катаклизмов. Будет ещё хуже. Хотя есть надежда, что все может пройти в цивилизованных рамках. Но Украина не является целостным этническим образованием. Это отмечал и Гумилев, а он и является родителем этнолигии. И он и евразийцы выделяли украинский этнос как субэтнос российского. Но ещё указывали на присутствие западного суперэтноса - западенцы, вам известные. Трубецкой, узнав о создании УССР писал, что разделить этнос можно лишь искуственно и принесет это только страдания. Что мы и наблюдаем сейчас. Понятие чести и совести как стеретипа поведения, как идеала, за который можно жертвовать даже жизнью - это признак пассионариев. Они имеют прямое отношение к этническим характеристикам. Особо энергетически напряженных людей - детей космической флуктуации. Если на Украине их появилось много, то будет война. Поскольку основная масса, как очевидно, более гармонична и от власти ей много не надо. Не нужно идеалов, нужно чтобы сало было по 5 гривен, была работа, зарплата и чтобы власть не лезла в их дела. Или как можно меньше. Все. Это все идеалы. Вчера жене рассказал про цены на сахар, сало и свинину на Украине. Она быстро в уме посчитала и расхохоталась: Юля права. Ей действительно удалось сделать за полгода то, что Кучма не смог за 12 лет. Темпы роста экономики при Януковиче были одними из самых высоких в мире - 12%. За этот год - 5%. Но и это пока иннерция. Инвестиции сократились в 4 раза. Об этом мы с вами говорили ещё в ноябре прошлого года. Нынешний раскардаш во власти усилит эти тенденции упадка в экономике. Ющенко теперь будет под Юлиным обстрелом, под обстрелом голубых. Его команда будет спотыкаться о недоверие, которое будет расти. Это медленное приближение окончательног краха оранжевой чумы. Придется ещё много воды спустить, чтобы эта ржавчина ушла окончательно. Но первый шаг сделан. Дай Бог Ющенке силы и терпения. Олех, не стоит очаровываться политиками, не будет разочарования. Чистые и честные в политике не живут. С чего начал, тем и закончу. У любого рога вырастут. По крайней мере, в общепринятом понимании чистоты и честности. Но в политике достаточно людей, преданных идее государственности и своей команде. Честных в своей среде. Без этого нет команды. А нет комнады - нет сильной власти. Сейчас Ющенко получил возможность создать именно единую команду, преданных ему профессионалов. Воровать будут. Но будут едины. А это уже хорошо. Кстати, сегодня в одной интеренет газетке прочитал, что "уход" Юли был результатом подготовленой спецоперации, одним из разработчиков которой был именно Зинченко. Что вы об этом слышали? __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:22. |