| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.04.2012, 10:06 | #301 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Небольшая подборка о необходимости возвращения к жизни по духу: 1967 г. 208. Когда было Сказано: "Отвергнись от себя", - имелся в виду астрал, но не высшее "Я" человека. 1968 г. 233. (М. А. Й.). Воскресение духа является целью всех великих учений. Эту идею Он Запечатлел в сердцах человеческих на века Жизнью Своею. Ради этого была принята позорная смерть. 1968 г. 405. Пока все не перенесено вовнутрь и внешнему не отведено лишь только то, что необходимо, высшее "Я" не может себя проявлять. Только и дается все человеку, до его тела включительно, на время, чтобы не привязывался он ни к чему и понимал, что его истинное и неотъемлемое достояние - внутри и что внутреннему надо дать перевес над внешним. Это внутреннее содержание, это богатство, это сокровище начинает расти, когда ему уделяется достаточно внимания, забот и устремления. 1968 г. 598. Отождествить себя с Бессмертной и Вечной Триадой своей - значит достичь ступени непрерываемого сознания. Это есть высшее, чего может достичь человек на Земле, и тогда ничего земного не нужно, не нужно вещей, не нужно имения, не нужно ничего из того, чего так яро домогаются люди. Ибо Царство Мое не от мира сего, и тот, кто входит в него, отрешается от себя и земной собственности. 1968 г. 628. (М. А. Й.). Распятие духа кончится, когда он вернется в Дом Отчий. ...О Доме Отчем следует думать. Мысли создают к нему магнитные притяжения, устремление движет. Находясь в жестоких условиях жизни, среди холода непонимания и полного безразличия очерствелых сердец, даже трудно представить себе благостную, радостную и благожелательную атмосферу Отчего Дома. 1969 г. 033. Личность человека - явление временное, но вечен дух и бессмертна Индивидуальность. Поэтому как бы ни упорствовала низшая четверица в своих недостатках и свойствах, подлежащих изживанию, высшее "Я" одержит победу над низшим при неуклонности и твердости устремления к Свету, вернее, при упорстве желания следовать импульсам, исходящим от Бессмертной Триады. 1969 г. 067. "Царствие Божие внутри вас есть". В сокровенных глубинах духа скрыта его огненная мощь. Не в оболочках, преходящих и временных, но внутри, в цитадели духа, бессмертной и вечной, пребывает перевоплощающаяся, нерушимая сущность человека. ...Ищите, ищите, ищите в глубинах своих - вовне не найдете. 1969 г. 679. Формула "Я в вас, вы во Мне" - космическая. Она - поверх всего земного и всех связей земных. Она указывает на связь духа со своим Космическим Отцом, и понимание ее означает осознание пребывания духа в космическом Луче Иерарха. Она требует проникновения в глубины духа, не затемненные временными ее оболочками. Как осенние листья, отпадают тогда с него все наросты и ненужные наслоения. Очищаются оболочки от отемненных частиц, которые заменяются элементами Света. Сердцем осознается эта великая формула и утверждается земными действиями духа. И тогда земные дела человека становятся выражением понимания этой огненной истины. Внедренная в сознание, преображает она все существо человека, и крылья духа начинают расти. 1970 г. 063. Слушайте голос духа. Примите Указ быть со Мною всегда в духе, отойдя от себя, от своего личного "я". Или Мое, или свое! Чем наполняется сознание? Спасение в духе. Выход и решение надо искать не в жизни личности малой и временной, но в непреходящем. А непреходящее только в духе. В духе ищите решение, он жизни обычной поверх. 1970 г. 093. Эволюция совершенно не считается ни с интересами личности, ни с ее желаниями, если они мешают накапливанию нужного опыта для высшего "Я" человека. Поэтому все огненно устремленные к Свету Духи так часто Проходят на Земле через тяжкие страдания. Их личность яро приносится в жертву интересам Их Индивидуальности. ...ради слияния со своим высшим "Я" необходимо побороть, обуздать и подчинить свое низшее "я" и овладеть им. 1970 г. 245. ...люди в поисках Света всегда стремятся куда-то, чтобы где-то вовне, но не внутри себя найти этот Путь, но давно уже Сказано, что "Царствие Божие внутри вас есть", и ходить никуда не нужно, и искать не нужно нигде, как только в глубинах своего собственного существа. Все поиски вовне не приводили ни к чему. "Аз Есмь Путь, Истина и Жизнь", но "Я в вас, а вы во Мне", и следовательно, искать надо внутри. Можно ли искать в книгах? Книги помогают раскрытию своей собственной сущности. Так, от неизбежности самопознавания никуда не уйти. Давно уже Сказано и о сокровище сердца. Ныне к нему добавляется "Чаша" - носитель и хранилище всех накоплений, и как достижение будущего - огненные центры. Все заключено в человеке. 1970 г. 382. (М. А. Й.). Когда Владыка Сказал: "Я Есть Путь, Истина и Жизнь", - Он тем самым Наметил направление эволюции всего человечества, указав совершенно конкретно, как должно совершаться это движение. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 18.04.2012, 10:21 | #302 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На сколько я понимаю, цель темы была значительно шире. Просто ряд участников целенаправлено свели ее к одной идее. | напомню и вам и всем, кто по-новому обсуждает этот вопрос: постепенно широкая тема единения сводится к предложению посылать добрые мысли на Общее Благо. И обычно это простая формула: Пусть миру будет хорошо. Возможно, люди понимают, что с теми ЛИЧНЫМИ делами, какие у них сейчас есть, они могут пожертвовать миру только это свободное время для посылок добрый мыслей. Я это понял, когда сам создавал такую тему об объединении. Поэтому и предлагаю конкретезировать, уточнить и сузить тему до тех проектов, которыми люди УЖЕ занимаются, которые УЖЕ работают на практике. Например, на Алтае есть библиотека, которую уже создал один человек. Можно помочь. В каком-то городе выставка картин-оригиналов Рериха организуется. Можно принять участие и предложить свою помощь. Организуются конференции на темы Учения Живой Этики. Можно и туда внести свой вклад. Давайте не будем в очередной раз изобретать велосипед, а согласимся с тем, что уже есть. А есть очень многое. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.04.2012, 10:39 | #303 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Большое спасибо irene за прекрасную подборку мыслей об истинной цели единения, и пути к нему, и как это у человека происходит. Большое спасибо Владимиру Чернявскому за поддержку. Чувство, что ты не один, вдохновляет на продолжение сотрудничества уже предложенным путём. Как сказал один львовский профессор Макаруха,- *Когда человек хочет взять и не может, это плохо переносится; но когда человек хочет отдать и не может, это переносится гораздо хуже.* Вот Манихара упомянул о горьком опыте, касающемся групповых посылов мысли. Хотелось бы услышать подробнее - с целью *во избежание* - хоть в личной записи, хоть любым путём - тем более, у меня тоже были, к сожалению, такие наблюдения, потому здесь акцентировала на действительно проверенных добрым опытом методах работы над собой. И продолжу, если друзья не против. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 18.04.2012, 10:44 | #304 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Единение становится реальностью, когда возвращаемся к свеому Высшему Я. Продолжу цитирование: 1970 г. 400. (М. А. Й.). Среди бесчисленных миров, среди бесконечных явлений проявленного Мироздания, среди мириадов новых форм плотного и Тонкого миров, их населяющих, среди Беспредельности Сущего Владыка является Фокусом, Центром, Духовной Опорой и Целью, к которой устремляется дух и устремление к которой позволяет ему не растеряться среди этого многообразия. Явление Владыки дает духу направление и осмысление его существования. По лучу маяка даже в бурную, темную ночь корабль благополучно достигает спасительной гавани. Так и по Лучу Владыки устремленное к Нему сознание достигает Отчего Дома, пройдя через все трудности земного пути и преодолев все препятствия. 1970 г. 741. Когда особенно темно и вихри бушуют, будем утверждаться на Камне Вечного Основания Жизни. Все временное и преходящее перестает тогда властвовать над сознанием. Все проходит и все пройдет, но Я Пребываю во веки. Строящий на Мне дом своего духа возводит строение, которое не могут поколебать никакие ураганы. Уходят под воду целые континенты, и пески покрывают когда-то цветущие царства, но дух человеческий переживает все это, оставаясь нерушимым в своем огненном ядре. 1970 г. 747. ...помимо земных дел и обязательств ответствен человек перед духом своим, воплотившимся в тело для развития, совершенствования и накопления опыта и знаний. Это и есть ответственность перед своей Бессмертной Триадой, перед своим высшим "Я", перед Божественным Началом в себе. Сказано было: "Вы боги", ибо Бог в человеке пребывает в аспекте его высшего "Я", и ему воздается должное, ибо конечная цель земных воплощений - это перенесение сознания в сферу Высшей Триады. 1970 г. 777. ...Сознание переносится в сферу духа. Только так можно выдержать тяжесть креста. Один страдает, а другой, Безмолвно Смотрящий, внутри, только Смотрит и Знает, что все происходящее с первым, страдающим и переживающим скорби, пройдет, но дух пребывает вовеки. Сказано: "Отвергнись от себя". И так важно отделить страдающее "я" от Того, Кто Смотрит Безмолвно, рекордируя все. Истинно Говорю вам: "Солнце прейдет и луна", но не Безмолвный Рекордер, Свидетель, в вас пребывающий вечно. 1970 г. 779. (М. А. Й.). Двое в одном: один переживает, а другой только Смотрит. Переживающий смертен и временен, Смотрящий же – вечен. В сферу его, Безмолвно Смотрящего, и переносится сознание человека. И получает тогда чело-век оправдание этого наименования – чело непреходящего веками. 1970 г. 819. ...решающее значение имеет то, на чем надо сосредоточить и с чем отождествить сознание (и свое "я") - с временным в себе или с Вечным. И тот, кто к кому или к чему придет, тот с тем или в том и пребудет. 1971 г. 009. Духу человека дана власть "над всякою плотью", то есть над материей всех миров на всех планах существования: на плане земном, астральном, ментальном и огненном. 1971 г. 096. И все же после всех устремлений, после всех испытаний и книг надо искать в себе, ибо "Царствие Божие внутри вас есть". Так, Альфой и Омегой всех духовных исканий остается сам человек. 1971 г. 257. Бурный поток жизни проносится мимо, а дух остается сидящим на берегу Вечности и созерцающим поток. Жизнь течет перед сознанием человека, а он остается смотрящим на нее. Он и то, что проходит мимо него, не есть одно и то же. Нельзя отождествлять себя с тем, на что смотрит дух. Он только Смотрящий, он Вечен, нерушим и неуничтожаем, но временно все в формах различных и многообразных, проходящих перед ним. Не надо привязывать сознание свое ни к чему, ибо ничего нельзя удержать. 1971 г. 311. Дух, распятый на кресте материи, мучительно страдает. На кресте страданий умирает малое "я", и "Я" большое рождается к жизни. Это и будет воскресение духа. Все ли страдают? Нет. Только те, чей дух подошел к порогу воскресения. 1971 г. 672. Умалишенно мечутся люди по планете. И так мало тех, кто знает свой путь. Знайте свой путь. В этом все. 1971 г. 759. Перенос фокуса приложения Огня от внешнего внутрь будет новой ступенью восхождения духа. Не будут слушать того, кто не прошел искуса самопослушания и испытания самопослушанием. Послух и послушничество, но высшая форма его. 1972 г. 360. Я Есть Альфа и Омега, начало и конец. Высочайшее на Небе и глубочайшее непоколебимое Основание на Земле. Высочайшее на Небе, потому что Отец во Мне и Я и Отец - Одно. Прежде начала времен Аз Есмь. Я Есть Камень Вечного Основания Жизни. И строящий на Мне строит прочно и навсегда. 1972 г. 368. (Гуру). Дух питается мыслями, чувствами, красками и звуками. И очень важен вопрос, какими. Из внешних впечатлений можно выбирать желательные, прочие исключая. То же относительно мыслей и чувств, селекционная эволюционирующая способность человека позволяет ему делать выбор, сообразуясь со своей индивидуальностью. 1972 г. 449. Да, да, да, каждый воплощающийся на Земле дух имеет свою миссию, или жизненную задачу, которую он берет на себя перед приходом в мир плотный. Величина задачи зависит от величия духа. Чем выше дух, тем более велика и задача, или миссия его жизни. Далеко не все люди знают о том, для чего воплотились они, но подсознательно это знание живет в глубинах их сущности. | | | 18.04.2012, 10:49 | #305 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Очень большой, но важный отрывок для самопознания. Приведу целиком: 1965.384. Расчленим свойства и особенности личности и Индивидуальности и подвергнем анализу ту и другую. Личность - это внешний человек, его социальное положение, работа, семья, отношение с людьми и его психический мир, наполненный подробностями текущей жизни, его симпатии и антипатии, к ней относящиеся, его изменяющиеся Сканды и внешний налет воспитания и образования - словом, в значительной мере все то, что обычные люди подразумевают под обычным человеком. У большинства этот внешний человек и преобладает в своем выражении. У него есть свой внутренний мир, который всецело наполнен элементами внешней жизни и реакциями сознания на нее. Есть люди, в сознании которых этот внешний человек и тот, другой, внутренний, являющийся выражением Индивидуальности, уравновешены: не преобладает и не первенствует ни тот, ни другой. Но есть люди, у которых преобладает Индивидуальность, или внутренний человек, владыка над внешним. Индивидуальность - это скрытый человек в человеке, это то, что облекается внешним человеком, его личностью, чтобы эта последняя могла выполнить поставленную перед ней задачу очередного воплощения. В ней заключены все высшие качества духа, могущие сохраняться для проявления и на Планах Высоких. Все высшие импульсы и устремления идут от нее. Она не умирает со смертью своих оболочек, но собирает через каждую все, что могут они дать в каждом из соответствующих им миров. Мы заинтересованы жизнью Индивидуальности, Ее ростом и развитием, которые часто идут вразрез с желаниями и устремлениями внешнего человека и его интересами. Обычно бывает и так, что нечто весьма тяжкое и неприятное для личности полезно и нужно для Индивидуальности. И тогда личность страдает. Многие страдания дают Высшей Триаде нужный Ей опыт и знания и приближают возможность переноса сознания в Ее сферу, что означает достижение ступени бессмертия, то есть непрерываемого сознания. Яркий личный мир человека и личное сознание затухают и видоизменяются при освобождении от физического тела. Личность умирает при каждом развоплощении. Остатки личного сознания могут еще долго засорять пространство. Говорю об обычных людях. Но с каждым новым воплощением Индивидуальность растет и накапливает столь нужные ей элементы непреходящего. Наши люди - это те, у кого выражение их Индивидуальности уже превалирует над их временной личностью и ее обычными земными интересами. Когда было Сказано: "Царство Мое не от мира сего", - имелись в виду Бессмертная Индивидуальность и мир Ее проявлений. Она может полно и ярко выражать сущность свою в мире земном, и тогда имеете явление Духов Великих, выполняющих сознательно свою земную миссию. В сущности говоря, каждый человек приходит на Землю, имея определенное задание. Но часто смертная личность, погружаясь всецело в земные интересы и блюдя только их, забывает о высшей задаче, о миссии жизни своей, ради чего она только и воплотилась, и тогда все воплощение проходит бесцельно, не принося намеченных следствий. Очень полезно тщательно рассмотреть, какие именно особенности и свойства присущи и характерны для Индивидуальности человека, чтобы дать им пищу и возможность развиваться. Личность - это только слуга и, если хотите, раб Индивидуальности. Раб боится хозяина, а личность - своего владыку, Бессмертную Индивидуальность свою. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 18.04.2012, 10:55 | #306 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,735 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Есть ещё один отрывок, который хочу поставить сегодня: Уч.Хр.1.ЯЗЫК МУЗЫКИ. ...невозможно правильно понять Жизнь, этот величайший Гимн Природы, если упустить хотя бы один тон, или звук, который принято считать резким или диссонирующим или, напротив, нежным и мелодичным для человеческого уха; оба полюса звука необходимы. Как немудро стремиться к здоровью, счастью и богатству, когда надо познать ВСЁ, что может принести Жизнь! Познать - это конечно не хрюкать в грязной луже, думаю, понимате о чём... | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 18.04.2012, 10:59 | #307 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от manihara Поэтому и предлагаю конкретезировать, уточнить и сузить тему до тех проектов, которыми люди УЖЕ занимаются, которые УЖЕ работают на практике. Например, на Алтае есть библиотека, которую уже создал один человек. Можно помочь. В каком-то городе выставка картин-оригиналов Рериха организуется. Можно принять участие и предложить свою помощь. Организуются конференции на темы Учения Живой Этики. Можно и туда внести свой вклад. Давайте не будем в очередной раз изобретать велосипед, а согласимся с тем, что уже есть. А есть очень многое. | У меня тоже сегодня утром как раз такая мысль появилась, зачем создавать новые отдельные объединения, когда уже существуют и работают другие. Гораздо продуктивнее присоединиться к ним. Можно начать сотрудничать например с МЦР или СИБРО. А можно начать сотрудничать с обоими одновременно, это будет уже высшим пилотажем, так как такое сотрудничество станет связующим мостом между конфликтующими организациями. Если же такое сотрудничество не получается, то причину следует искать прежде всего в себе. Последний раз редактировалось Редна Ли, 18.04.2012 в 11:01. | | | 18.04.2012, 11:04 | #308 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Конечно, замыкаться на одних посылках нельзя. Но и соборное (совместное)обращение к Высшим формулам - это тоже нам Указано в Учении. Даже просто соединение в молчании при устремлении к Учителю. Это одно из направлений Единения. Другие направления.,например, внимательно изучать данные нам шклоки по качествам, которые способствуют единению. Эту работу хорошо проиллюстрировали нам многие участники этого темы (Нина, Ирина, Леся, Протос и др. - исправляю ошибку, замеченную протосом  ). Еще направления - уже практические - порекомендовал Манихара. Для виртуального общения, думаю, уже многое значит ментальные сближения позиций. Это и будет - единения в духе. Так думаю. Последний раз редактировалось Yula, 18.04.2012 в 11:06. | | | 18.04.2012, 11:33 | #309 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от леся д. Вот Манихара упомянул о горьком опыте, касающемся групповых посылов мысли. | опыт был негорек. Он закончился скоро. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.04.2012, 11:35 | #310 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Редна Ли Можно начать сотрудничать например с МЦР или СИБРО. | или с другими рериховскими организациями, которые уже созданы в городах проживания участников форума. Когда мне было нужно я нашел такие организации в своем городе и присоединился к действительно большому объему работы. Мы говорим о практичности... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 18.04.2012, 12:16 | #311 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от леся д. Вот Манихара упомянул о горьком опыте, касающемся групповых посылов мысли. | опыт был негорек. Он закончился скоро. | На всякий случай для тех людей... которые хотят и могут посылать чётко оформленные мысли в пространство, напомню: - надо иметь Свет, чтобы его излучить, - без Любимого Учителя просто попытайтесь заставить себя остановить Ваш бурный поток желаний, эмоций и мыслей - в штиль; потребность посылать мысль Блага прийдёт сама - естественно, как дыхание. - НЕ на глубине выдоха, а в естественном вдохе посылается мысль Блага, давно утверждённая сердцем. Не удивляйтесь, друзья, есть методология посылок на выдохе, и она применяется, только не в Агни- Сахаджа- Патанджали- Раджа- Бхакти- Самадхи- и даже Виджайя- йоге. - Приобщение молчанием во время посылов энергии полезно всем. | | | 18.04.2012, 12:50 | #312 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Yula Для виртуального общения, думаю, уже многое значит ментальные сближения позиций. Это и будет - единения в духе. Так думаю. | Ментальное сближение позиций - это единение с ментале (говоря терминами этой темы), а не в духе. | | | 18.04.2012, 13:15 | #313 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Yula Для виртуального общения, думаю, уже многое значит ментальные сближения позиций. Это и будет - единения в духе. Так думаю. | Ментальное сближение позиций - это единение с ментале (говоря терминами этой темы), а не в духе. | а как бы Вы это объяснили? что значит - Единение в духе? На мой взгляд, в духе мы и так едины (Атма, Буддхи). Единство должно произойти с "Атма-Буддхи-Манас", это тоже будет "в духе". Ведь осознает это единство именно Манас. Манас дуален - низший и высший. Низший питается интеллектом, одухотворенный интеллект - ментальное тело.Так понимаю. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 18.04.2012, 14:07 | #314 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Редна Ли Манихара правильно заметил, что старожилы тут не пасутся, так как уже насмотрелись на многие объединения. Объединяться можно только вокруг реальной живой идеи, обеспеченной энергией, а не вокруг правильных слов и цитат. А что бы породить такую идею нужны возможности, таланты и благословение... | Разъясните пожалуйста, что вы понимаете под "реальной живой идеей". | | | 18.04.2012, 14:20 | #315 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Yula Для виртуального общения, думаю, уже многое значит ментальные сближения позиций. Это и будет - единения в духе. Так думаю. | Ментальное сближение позиций - это единение с ментале (говоря терминами этой темы), а не в духе. | а как бы Вы это объяснили? что значит - Единение в духе? На мой взгляд, в духе мы и так едины (Атма, Буддхи). Единство должно произойти с "Атма-Буддхи-Манас", это тоже будет "в духе". Ведь осознает это единство именно Манас. | Подумал сегодня на эту тему. Если представить жизнь нашей планеты как океан, который загрязнён и нуждается в очищении, а светлых, устремленных к духу людей представить в виде капель начинающегося небесного ливня, каждая капля которого своеобразное химическое соединение, которое попадая в загрязненную воду океана, очищает её вокруг себя, то вот какие выводы можно сделать. Не в собрании капель в определенную фигуру и не увеличение их количества в одном месте, а не в другом, будет проявляться истина единения. Под фигурой и количеством в одном месте, имею в виду, ментальные техники - объединения с целью послать одну и ту же мысль в определенную заранее минуту, и встречи на физическом плане. Может это и элементы белой магии - но горячо убежден, что для будущего эти методы изжили себя, неестественны, да и не нужны. Но в нарастании силы и общего количества капель проявится сила единения, очищающая океан нашего бытия. Весь океан нуждается в очищении. Вся Земля ждет нас. И ничто так не вдохновляет, как знание, что кто-то рядом с тем же упорством и налегает на вёсла, работая над очищением и расширением собственного сознания. Нельзя собраться в группу, и по очереди очистить всем вместе сознание каждого - но можно вдохновляться друг другом. Эти капли объединяет то, что они падают из одной тучи. Но если мы пытаемся на физическом плане сшить полы разных кафтанов, надеясь получить новый покров для планеты, то разнородица и получается. Неудивительно, что Братство любит работать с одиночками и нуклеусами из двух-трех человек. Карма каждому дает широчайшее поле для роста и пользы. Те люди которые нас окружают, те дела, которые мы ведем - всё это нуждается в касании Учения, в насыщении огненными качествами - честностью, порядочностью, состраданием, милосердием, твёрдостью и искренностью. Великая школа научится применять всё лучшие качества человека в любом месте, делая это гармонично и соизмеримо ситуации. Если сто таких капель упадут в одно место в замутненный океан, то это лишь вызовет протест океана и ненужную борьбу (вот почему разного рода общины и подобного рода деятельность - вызывает у общества естественное отторжение и заслуженно получают клеймо сектанства). Но сто капель незаметно упавших в разные части океана принесут больше пользы для его очищения. Их единство в духе, в родстве, в природе их единого источника. Такие капли способны ощущать друг друга независимо от того сколько между ними физических стен, препятствий и обстоятельств. Учение советует думать чаще о невидимых союзниках. Если же кто-то скажет: а где плоды ваши? где эти самые капли? Только на словах и есть. Значит, этот человек не желает в своём сердце сам стать такой каплей, не хочет делать из себя такую каплю. И ищет этому оправдание, встав на тропку цинизма, под видом реализма. Иначе бы его занимали не эти вопросы, а как улучшить себя, как стать мир очищающей каплей. А стоит задать вопрос: "Как стать лучше?", так Учение всегда в помощь. Без ответов ни один не останется. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 18.04.2012, 14:26 | #316 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Но в нарастании силы и общего количества капель проявится сила единения, очищающая океан нашего бытия. Весь океан нуждается в очищении. Вся Земля ждет нас. И ничто так не вдохновляет, как знание, что кто-то рядом с тем же упорством и налегает на вёсла, работая над очищением и расширением собственного сознания. Нельзя собраться в группу, и по очереди очистить всем вместе сознание каждого - но можно вдохновляться друг другом. Карма каждому дает широчайшее поле для роста и пользы. Те люди которые нас окружают, те дела, которые мы ведем - всё это нуждается в касании Учения, в насыщении огненными качествами - честностью, порядочностью, состраданием, милосердием, твёрдостью и искренностью. Великая школа научится применять всё лучшие качества человека в любом месте, делая это гармонично и соизмеримо ситуации. | +100 | | | 18.04.2012, 14:38 | #317 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от крайний Разъясните пожалуйста, что вы понимаете под "реальной живой идеей". | Самый близкий нам пример, это идея, которую несли Рерихи. Это были живые люди, носители новой идеи и высокого уровня творчества. Эта идея была подкреплена живым контактом с Иерархией. Вокруг Рерихов собрались соответствующие сотрудники. Вся деятельность этой группы состояла из различных строительных проектов, несущих в себе огромный потенциал творчества и новизны. Конечно я тут взял по максимуму... В наше время можно привести пример МЦР, как реально действующей организации, несущей идею. Там есть и энергия, и благословение, и таланты. Шапошникова в своих работах развивает новые идеи и взгляды. Вокруг них объединяются и другие творческие люди со своими идеями. Не всем это нравится, я понимаю... Возможны и более скромные варианты, но обязательным требованием к ним должно быть наличие реального строительного творчества, а не топтание на месте. | | | 18.04.2012, 14:50 | #318 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Редна Ли Возможны и более скромные варианты, но обязательным требованием к ним должно быть наличие реального строительного творчества, а не топтание на месте. | Но строительное творчество, в нашем виртуальном варианте, может быть и работа по воспитанию в себе нужных качеств для Единения, вдохновляясь друг другом - строим храм Духа. Храм Духа для своей монады и вместе - для Планитарного духа. Это ведь тоже - как один из результатов. Причем, самый сложный в осуществлении практический результат. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yula за это сообщение. | | 18.04.2012, 14:57 | #319 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Yula Но строительное творчество, в нашем виртуальном варианте, может быть и работа по воспитанию в себе нужных качеств для Единения, вдохновляясь друг другом - строим храм Духа. | Но для этого вовсе не обязательно кучковаться. Я вот думаю, если Вы придете в МЦР с таким проектом, то пошлют куда подальше... Цитата: Причем, самый сложный в осуществлении практический результат. | Начните с чего нибудь попроще  | | | 18.04.2012, 15:04 | #320 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Yula Но строительное творчество, в нашем виртуальном варианте, может быть и работа по воспитанию в себе нужных качеств для Единения, вдохновляясь друг другом - строим храм Духа. | Но для этого вовсе не обязательно кучковаться. | ??????? а что тогда Вы на форуме делаете? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |