| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2024, 11:19 | #3101 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Ну если люди невинны...тогда остаётся только Бог ответственным за творящееся зло на планете...больше некому. | Да, я и говорю: сверхчеловеки — коллективный Христос-Спаситель. "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят". | Если признаётся карма за каждым из нас...то признаётся и ответственность за каждым. По-другому никак. | | | 03.01.2024, 11:20 | #3102 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от яБорис Эк ...куда завернули...настоящий - ненастоящий...а вёл целую страну...как считал нужным и правильным. | Да не вёл он ничего, Карма занималась своим спектаклем кукольного театра. | | | 03.01.2024, 11:21 | #3103 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от яБорис Восток, я аналогии не вижу...от слова совсем. Ирене, в теме | а Вы не на неё смотрите))) Смотрите на свою способность заболтать и превратить в труху любые посылки. | | | 03.01.2024, 11:22 | #3104 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от яБорис Если признаётся карма за каждым из нас...то признаётся и ответственность за каждым. По-другому никак. | Карма признаётся как явление только карма-йогами, имеющими свободу воли. Остальные — её марионетки, невинные. | | | 03.01.2024, 11:24 | #3105 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Восток Нет никакого вождя)))) НЕТ ОТДЕЛЬНОГО ОТ СТРАНЫ и от НАРОДА человека. | А кто отделяет? Есть тема - роль личности в Истории. | | | 03.01.2024, 11:27 | #3106 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Если признаётся карма за каждым из нас...то признаётся и ответственность за каждым. По-другому никак. | Карма признаётся как явление только карма-йогами, имеющими свободу воли. Остальные — её марионетки, невинные. | Невинные...те, у кого нет свободы творить добро или зло... Сергей, здесь остановимся. | | | 03.01.2024, 11:29 | #3107 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от яБорис Есть тема - роль личности в Истории. | Если есть сама личность, то есть и роль. "Карми", как выражаются кришнаиты, — не в счёт. | | | 03.01.2024, 11:29 | #3108 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Восток, я аналогии не вижу...от слова совсем. Ирене, в теме | а Вы не на неё смотрите))) Смотрите на свою способность заболтать и превратить в труху любые посылки. | Восток, болтовня это когда о чем угодно, только не о сути (последовательности) ведения диалога. Я вам вопрос задаю...а вы молчите. | | | 03.01.2024, 11:43 | #3109 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Я уже писала, что дважды рассматривали вопрос о голодоморе здесь на форуме. Третий раз не буду. Моё время для меня сейчас особенно ценно, а убедить нежелающих знать всё равно не удастся. Кто по настоящему хочет составить своё представление, тот хотя бы перевернёт весь интернет. Ещё правильней опираться на тонкие чувства. У кого есть. Цифра умерших очень сомнительна тем, что так назвали «журналюги». На самом деле статисты посчитали совсем другое (уже сказала столько раз!), да и то под вопросом, что туда не записали умерших по другим причинам, что также встречала в комментариях. Что касается Сталина, то я перерыла столько воспоминаний! Советую и другим. Иначе увязнем в недоказуемом. Тут опять же нужны тонкие чувствования, но кто их имеет!? Что касается любимых цитат товарища, то там же рядом, перечитайте! было утверждение, куда под Лучом пойдёт Сталин. То, что пустую уже оболочку занимали другие духи, ничего не говорит. Присовокупите и то, что сказал Вл. о внушении, оно недопустимо. Применялись посылки мыслей. Также впечатляет, что указывая в своём послании большевикам в 1926 г., Вл. назвал знаменательными годы начала первой и второй пятилеток, а также год принятия сталинской Конституции. Значит, ТАМ уже видели всё это и строили империю и государственность ещё раньше? Почему слово империя? Потому, что объединила разные народы. Я бы назвала ещё кучу цитат из Записей, которые выглядят очень сомнительно для нас. Сомнительно в том смысле, что заставляют засомневаться в хорошемотношении к большевикам, но открывая стенограммы Пленумов и пр. такие документы, я поняла, что высказывания относились к конкретным «разложенцам» из троцкистов и пр., к коммунистам Коминтерна. Проделывать работу ещё раз не буду. На горбу другого в рай не въехать. Трудитесь! Есть, напр., слова об окровавленной коммуне. Это в 26 году до коллективизации. Зато было немало «экспериментов» тех, кто были потом растреляны. И так чувствуешь картину. Но её не передать другому. Трудитесь! __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 03.01.2024, 12:10 | #3110 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Великий Отбор То, что более всего заставило взяться «за перо», так это нежелание знать, но при этом лепить подписи под нарисованные кем-то портреты. Портреты эти рисовались, чтоб развалить Союз. Уже следует проверять! Страна была под Лучом на краю пропасти, всё обострилось. Народоправство, Карма, разные полит. силы, происхождение которых и сейчас не знаем. Кровавые действия и потом осуждения и растрелы. Разные курсы, за которые боролись насмерть. И единственный курс, который мог спасти Землю. И вдруг совершенно убогое списывание всего, что было, на одного. Ничему не научились, но претендуют на управление Эволюцией на Земле... Позор какой-то. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 03.01.2024, 12:29 | #3111 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene То, что более всего заставило взяться «за перо», так это нежелание знать, но при этом лепить подписи под нарисованные кем-то портреты. Портреты эти рисовались, чтоб развалить Союз. Уже следует проверять! Страна была под Лучом на краю пропасти, всё обострилось. Народоправство, Карма, разные полит. силы, происхождение которых и сейчас не знаем. Кровавые действия и потом осуждения и растрелы. Разные курсы, за которые боролись насмерть. И единственный курс, который мог спасти Землю. И вдруг совершенно убогое списывание всего, что было, на одного. Ничему не научились, но претендуют на управление Эволюцией на Земле... Позор какой-то. | На самом деле никто ни что не претендует. Просто задача - заболтать, переврать и очернить. Толпу юродствующих умников - изображающих общение и обмен мыслями - толкают на массы с целью загадит информационное пространство. И в ЦЕЛОМ - получился весьма нужный и важный АДВЕРЗ. Люди в стране наконец начали критично и с анализом относиться к любым посылкам. Возможно, что у целого поколения выработается иммунитет ко всякого рода перевираниям. ( а там глядишь - вновь народ двинется в сторону изучения ума) Чашу яда и лжи - тоже можно в конце концов ПЕРЕПОЛНИТЬ - вплоть до обратных тенденций. | | | 03.01.2024, 12:30 | #3112 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene То, что более всего заставило взяться «за перо», так это нежелание знать, но при этом лепить подписи под нарисованные кем-то портреты. Портреты эти рисовались, чтоб развалить Союз. Уже следует проверять! Страна была под Лучом на краю пропасти, всё обострилось. Народоправство, Карма, разные полит. силы, происхождение которых и сейчас не знаем. Кровавые действия и потом осуждения и растрелы. Разные курсы, за которые боролись насмерть. И единственный курс, который мог спасти Землю. И вдруг совершенно убогое списывание всего, что было, на одного. Ничему не научились, но претендуют на управление Эволюцией на Земле... Позор какой-то. | Самое главное(имхо) - есть в результате больших трудов и внимания к проблеме...ОСТАНОВКА. Истина найдена...и сомнений уже нет никаких. Но, при этом, есть осознание простой истины...что существуют огромные множества людей более талантливых...более утонченных ...более вдумчивых. Так почему остановка? Оставьте для себя маленькую...мизерную возможность ошибки...и ошибочного вывода. Всего лишь возможность. | | | 03.01.2024, 12:33 | #3113 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Восток Люди в стране наконец начали критично и с анализом относиться к любым посылкам. Возможно, что у целого поколения выработается иммунитет ко всякого рода перевираниям. ( а там глядишь - вновь народ двинется в сторону изучения ума) | Не выработается...ибо для этого нужны предпосылки. В чем они? | | | 03.01.2024, 12:42 | #3114 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene И вдруг совершенно убогое списывание всего, что было, на одного. Ничему не научились, но претендуют на управление Эволюцией на Земле... Позор какой-то. | В этом всё и дело (имхо)... что не на одного. Только если не замечать... ...О. Э. Мандельштам "Мы живем под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны, А где хватит на полразговорца, - Там помянут кремлевского горца..." О чем это поэт? | | | 03.01.2024, 12:54 | #3115 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Восток На самом деле никто ни что не претендует. | Это то, что я своими глазами читала не однажды именно в таком сочетании слов: Центр Эволюции на Земле. Что касается намёков на возможные ошибки. Так я и делаю общие выводы, оставляя в стороне то, что не могу проверить, типа семи млн. Но вот лично я внутри чувствую, что Вл. опирался не на злодея. Даже при множестве возможных ошибок я не верю в злодейство типа «геноцида». По мне это совершенно больное воображение. Я верю и допускаю необходимость убрать кого-то, чтоб спасти ситуацию. Это встречала и в комментариях к Бхагвад Гите, и в Гранях. Потому что вижу сложность этого мира. Но я полностью доверяю нравственности Высших Сил, чтоб допустить их ставку на злодея как Вождя «Его страны»... Есть много других злодеев на Земле для этой цели. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 03.01.2024, 12:57 | #3116 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Восток Зачем мол - когда в твоей священной книге уже всё сказано. | Точно такая же установка тут проскакивает - отказаться от прошлого - мол оно вредно и прошло)))) И в Учении мол против прошлого говорится)))) Как говорится - заставь старательного человека Богу молится - придётся плитку в храме перекладывать))) Прошлое - отсекается ПОНИМАНИЕМ - таким же способом как и карма - посредством изжития. Без ПОНИМАНИЯ прошлое отпустить человека не сможет. Сделал ПОЛНОВЕСНЫЕ и полноценные выводы - можешь оставить прошлое. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 03.01.2024, 13:02 | #3117 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Люди в стране наконец начали критично и с анализом относиться к любым посылкам. Возможно, что у целого поколения выработается иммунитет ко всякого рода перевираниям. ( а там глядишь - вновь народ двинется в сторону изучения ума) | Не выработается...ибо для этого нужны предпосылки. В чем они? | Прикольно))) снова поболтать?))))) Целиком весь пост читайте - ясно же написал - АДВЕРЗ. само враньё - его избыточное количество - и есть предпосылка для процесса сопротивления. | | | 03.01.2024, 13:27 | #3118 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Восток Сделал ПОЛНОВЕСНЫЕ и полноценные выводы - можешь оставить прошлое. | Нельзя оставить прошлое...ибо оно уже перетекло в настоящее... Причина там...в до конца неосмысленном прошлом. (имхо) | | | 03.01.2024, 13:38 | #3119 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от яБорис Нельзя оставить прошлое...ибо оно уже перетекло в настоящее... | Снова повод поболтать? | | | 03.01.2024, 13:55 | #3120 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Нельзя оставить прошлое...ибо оно уже перетекло в настоящее... | Снова повод поболтать? | Задайте этот вопрос себе. "не проще ли кума на себя оборотиться " Последний раз редактировалось яБорис, 03.01.2024 в 13:56. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |