|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      09.07.2013, 00:08 				  |     #281  |           Рег-ция: 20.06.2013  Адрес: г.Саяногорск. Хакасия   Сообщения: 298    Благодарности: 206   Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Агни-Йог       Цитата:      Сообщение от  леся д.     Елена Ивановна Рерих не только Великий Учитель, но и непревзойдённый Защитник Учения.  Великий Учитель, имею ввиду:  - Прошедший весь Путь,  - Не грешащий (акармани и/или праведник),  - Учащий приходящих (без навязывания),  - Способный совершать Единение в Духе.  Короче, Свами (Ведический термин).  Джэй Шри Мата Джи!  (перевод:  Да здравствует духовно богатая глубокоуважаемая всеми Мать)   |       Добавлю: Матерь Агни Йоги!    __________________  Владимир &    |           |     |                           09.07.2013, 00:19 				  |     #282  |           Рег-ция: 20.06.2013  Адрес: г.Саяногорск. Хакасия   Сообщения: 298    Благодарности: 206   Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Агни-Йог       Цитата:      Сообщение от  Alexandr5     Уважаемый Dar, я бы Вас понял полностью, если бы Вы эту нашу дискуссию перенесли бы в другой раздел, к примеру "модерирование", или "читайте правила".    Однако Вы ее не переносите, хотя Ваши собственные высказывания о модерировании никакого отношения к теме "агни йога" не имеет.    По этой причине я и высказался, в смысле - кому-то правила писаны, а кому-то нет.    Возвращаясь к теме "агни йога", хотелось бы услышать мнение о синтетичности агни йога - основной отличительной четры от остальных йог, по моему мнению.   |       Как понимаю: Агни Йога включает в себя все существующие Йоги (1  , отличительная особенность, действует силой Огня из Мира Огненного, т. е.  Слово. "Восстань сила Огненная из глубины Души моей", так призывать нужно.    __________________  Владимир &        Последний раз редактировалось Владимир Шишлянников, 09.07.2013 в 00:20. Причина: Смайлик не вставлял    |           |     |                           09.07.2013, 00:31 				  |     #283  |           Рег-ция: 20.06.2013  Адрес: г.Саяногорск. Хакасия   Сообщения: 298    Благодарности: 206   Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Агни-Йог       Цитата:      Сообщение от  Alexandr5      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран      Цитата:      Сообщение от  Alexandr5      Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Хорошая цитата по теме.    Цитата:    |  4.180.  Считайте за счастье примкнуть к Йоге! Прошлое дает начинающему йогу свои лучшие плоды, будущее откроет ему простор действий.  |       Вот лично я считаю себя начинающим йогом. Надеюсь никто не бросит в меня камень за это?      |       Нет, конечно.  Но вот проведите эксперимент.  Завтра не считайте себя йогом, целый день, и посмотрите, изменится что нибудь в жизни, или нет?    |       Уже проводил, изменится. Я просто перестану заниматься Учением. Потому как для меня Учение это постоянная работа над собой. Это и есть йога.   Опять же, хочу подчеркнуть, что не придираюсь к словам. Если вы работу над изменением себя назовете нравственным путем или следованием Учению или как-то еще, я просто пожелаю вам удачи, не вдаваясь в ненужный спор. Дело не в названиях, а в поступках. Просто каждый выбирает наиболее близкий ему идеал и следует ему. Мне нравится чувствовать себя занимающимся йогой, в лучшем, а не современно-вульгарном значении этого слова. В том значении, которое Вкладывают в понятие Йога ЕЕ Создатели. Для меня это именно йога, потому как другого емкого и наиболее подходящего названия для этого ежедневного кропотливого труда я не нашел.  Что это - нравственность? Да, конечно, воспитание нравственности, но лишь отчасти. Если я упражняю силу мысли, к нравственности это уже не относится.  Что это - развитие внутренних сил организма? Да, конечно, но если я занимаюсь развитием качества, то это понятие тоже будет частично.  И так далее. Поэтому для меня только слова йога является наиболее подходящим, способным синтетически вместить в себя все разные уровни работы с Учением.  Опять же. А если я, для того, чтобы понять какой-то материал из Учения начинаю изучать дополнительные источники, то я уже как бы выхожу за рамки работы с Учением. Как это назвать? Называйте как вам ближе к сердцу, лишь бы дело спорилось.    |       Может быть такой процесс назвать самосовершенствованием?  Тогда йогой назовется организация связис одним из Высших Субъектов эволюции?  И тогда Агни Йогай назовется организация связи именно с тем Богом, которого имя - Агни?   Тогда станет ясен ответ на вопрос - кто есть Агни Йог, а кто нет.    |       А готовы ли вы принять всю скорьбь, самоотречение, применяя "тактику adversa", принять насмешки и гонения? Тогда посмотрим, кто Агни Йог.    __________________  Владимир &    |           |     |                           18.03.2015, 17:43 				  |     #284  |          Рег-ция: 05.03.2015   Сообщения: 43   Благодарности: 1   Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Агни-Йог      Агни Йога - прекрасное учение о Духе. В нем нет ни капли насилия. Всё естественно. Всё дальновидно.  Агни Йог утвердил пятый принцип будучи на земле.       Последний раз редактировалось Logos, 18.03.2015 в 17:47.    |           |     |                           18.03.2015, 20:00 				  |     #285  |     |    Banned     Рег-ция: 20.10.2005   Сообщения: 1,610   Благодарности: 2   Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Агни-Йог       Цитата:      Сообщение от  Logos     Агни Йога - прекрасное учение о Духе. В нем нет ни капли насилия. Всё естественно. Всё дальновидно.  Агни Йог утвердил пятый принцип будучи на земле.   |       А что это за пятый принцип? И кто по вашему - Агни Йог?    |           |     |                           18.03.2015, 20:08 				  |     #286  |          Рег-ция: 05.03.2015   Сообщения: 43   Благодарности: 1   Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Агни-Йог      Вера Тевс, Манас. Агни Йог - имеющий достаточно накоплений чтобы в должной степени открыть в себе Огонь. Развившись в богочеловека, он подчинил пятому принципу (своей истинной сущности) четыре низших принципа.   |           |     |                           18.03.2015, 20:14 				  |     #287  |     |    Banned     Рег-ция: 20.10.2005   Сообщения: 1,610   Благодарности: 2   Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Агни-Йог       Цитата:      Сообщение от  Logos     Вера Тевс, Манас. Агни Йог - имеющий достаточно накоплений чтобы в должной степени открыть в себе Огонь. Развившись в богочеловека, он подчинил пятому принципу (своей истинной сущности) четыре низших принципа.   |       А я думала, что человек семеричный, а если уж про богочеловека, так тут и про все десять Принципов можно говорить. Но где вы такого человека видели?  (Десять Принципов - это, если восьмой предствить в виде троичности)    |           |     |                           18.03.2015, 20:29 				  |     #288  |          Рег-ция: 05.03.2015   Сообщения: 43   Благодарности: 1   Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях         |      Ответ:  Агни-Йог      Вера Тевс, человек семеричен, Вы правы.   |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                  Похожие темы  |       | Тема |  Автор |  Раздел |  Ответов |  Последнее сообщение |     | Агни Йога и Грани Агни Йоги |   |  На всех Путях ко Мне встречу тебя |  884 |  19.05.2017 01:03 |          Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.                |