| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.02.2005, 06:19 | #281 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Эхо [Пойдем вместе. Идет? | Да мы итак - вместе! Только, больше мешаем друг другу, чем помогаем. Вместе идти хорошо, когда каждый делает свое дело, не вмешиваясь в дела ближнего. Сколько семей погубило женское стремление быть ведущей! ...и мужское неумение поставить их на свое место. | | | 28.02.2005, 06:26 | #282 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от jasvami Цитата: Сообщение от Эхо [Пойдем вместе. Идет? | Да мы итак - вместе! Только, больше мешаем друг другу, чем помогаем. Вместе идти хорошо, когда каждый делает свое дело, не вмешиваясь в дела ближнего. Сколько семей погубило женское стремление быть ведущей! ...и мужское неумение поставить их на свое место. | Я недавно пришла к выводу, что жена должна учиться у автомобиля, как относиться к мужу. А если серьезно, каждый человек, будь то мужчина или женщина, только полчеловека, и Вы никогда не достигнете одной половинкой! И потом, я совершенно против всяких "форумных муз". А значит, у нас общее дело и совершенно одинаковые права. Вы согласны? То есть, не надо делится по половому признаку. Зачем такая дискриминация? | | | 28.02.2005, 08:47 | #283 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | МЫ - ВМЕСТЕ! Цитата: Да мы итак - вместе! Только, больше мешаем друг другу, чем помогаем. | Да, это привычки темного исторического прошлого человечества. Когда же настанет время и мы на деле почувствуем, что МЫ - ВМЕСТЕ! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.02.2005, 10:45 | #284 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: МЫ - ВМЕСТЕ! Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Да мы итак - вместе! Только, больше мешаем друг другу, чем помогаем. | Да, это привычки темного исторического прошлого человечества. Когда же настанет время и мы на деле почувствуем, что МЫ - ВМЕСТЕ! | Недавно я услышала: "голословные утверждения малого стоят. " И подумала: а ведь это то, чем мы занимаемся на форуме. | | | 01.03.2005, 12:21 | #285 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Эхо писал(а): Я думаю, что Вы называете непроявленным Космосом? Космос означает уже "какую-то" организацию. - Насколько мне известно, в эзотерическом учении выделяют два аспекта Космоса: Проявленный и Непроявленный. «Непроявленный» вовсе не означает, что его не существует. Он просто не проявлен, не виден. Но реально существует и, следовательно, имеет некоторую организацию, не постижимую нашим умом. Наверно, природа нашего Духа, его сущность и восходит к Непроявленному. По сути, Непроявленный Абсолют для нас и есть тот самый чистый Дух (наиболее совершенное состояние материи) в его предельном развитии, выше которого уже быть ничего не может. Потому Непроявленный Абсолют непознаваем, недосягаем и безусловен. Он и есть та самая беспричинная причина, которую мы называем Жизнью. Он и есть тот самый Высший Закон, Принцип, первоначальный и неделимый, вечный и безвременный. Он есть начало, Он же – и конец. Он – познающий, Он же – и познаваемый. Он же причина и следствие, огонь и холод, добро и зло. Он – Ничто, Он же – это и есть Все… … | Ой. Жизнь-это вибрации, движение чего-то относительно чего-то. Можно сказать об ассолютном, что это относительно? Первопричина-это одно, а Беспричинная Причина- совсем другое. "Первый" говорит о какой-то крайности, о каком-то ранжире. Давайте оставим этот момент на будущее, когда Вы станете Учеником Посвященного. Космос-это Космос. Цитата: Сообщение от Алекс1 АБСОЛЮТ неисчерпаем. Мы же не говорим, что мы в каждый момент своей жизни выдыхаем абсолютно одно и то же. - Мы – нет. Но Абсолют – быть может. Он – неисчерпаем, но Он уже Все знает и Все имеет. Для него нет пределов и недосягаемого. Он сам - предел. … | Знает, но осознает ли ? А если не осознает, то и не знает. Но этого НИКТО НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ. | | | 02.03.2005, 01:11 | #286 | Рег-ция: 01.03.2005 Адрес: Москва Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Только здесь появился, просто отвечу на первоначальный вопрос... Вести духовную жизнь - значит раскрывать себя понимая, что границ в развитии\совершенстве нет, что знание и основы жизни в самом человеке  Постепенно с личностным "раскрытием", начнут добавляться и другие аспекты "духовности"  | | | 02.03.2005, 04:29 | #287 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Эхо [А значит, у нас общее дело и совершенно одинаковые права. Вы согласны? То есть, не надо делится по половому признаку. Зачем такая дискриминация? | Делиться не нужно, но учитывать нужно! Как духи, мы совнршенно одинаковы по существу. А вот плоть указывает на то, какие уроки, какие предметы мы собираемся изучать приходя на Землю. В зависимости от этих целей, мы прихватили соответсвующие инструменты, разумеется, не одинаковые. Мужчины - логически мыслящий разум - чтобы видеть стратегическую цель и находить дорогу к ней. Женщина - тонкие чувства, интуицию - чтобы решать тактические задачи по достижению той же цели. Именно потому, мужчина и женщина должны идти по жизни в паре, а по одиночке не могут решить целей воплощения. Учитывая эту и многие другие особенности мужского и женского, необходимо каждому решать именно свои задачи, а не - задачи другого! | | | 02.03.2005, 05:41 | #288 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Энай Только здесь появился, просто отвечу на первоначальный вопрос... Вести духовную жизнь - значит раскрывать себя понимая, что границ в развитии\совершенстве нет, что знание и основы жизни в самом человеке  Постепенно с личностным "раскрытием", начнут добавляться и другие аспекты "духовности"  | Здорово! Самое короткое определение. Спасибо. | | | 02.03.2005, 05:49 | #289 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от jasvami Цитата: Сообщение от Эхо [А значит, у нас общее дело и совершенно одинаковые права. Вы согласны? То есть, не надо делится по половому признаку. Зачем такая дискриминация? | Делиться не нужно, но учитывать нужно! Как духи, мы совнршенно одинаковы по существу. А вот плоть указывает на то, какие уроки, какие предметы мы собираемся изучать приходя на Землю. В зависимости от этих целей, мы прихватили соответсвующие инструменты, разумеется, не одинаковые. Мужчины - логически мыслящий разум - чтобы видеть стратегическую цель и находить дорогу к ней. Женщина - тонкие чувства, интуицию - чтобы решать тактические задачи по достижению той же цели. Именно потому, мужчина и женщина должны идти по жизни в паре, а по одиночке не могут решить целей воплощения. Учитывая эту и многие другие особенности мужского и женского, необходимо каждому решать именно свои задачи, а не - задачи другого! | Замечательно! Мы прихватили инструмент, но что же является целью? Кроме того, кто определил нам каждому задачи, кроме как мы сами? Однажды на форуме Граней Эпохи, задавался вопрос: Какие мы должны развивать качества(способности), те что уже есть или те, которых еще нет? Думаю, он назрел и здесь. Вот хочу с посоветоваться, как вернее ? | | | 02.03.2005, 15:10 | #290 | Гость | Цитата: Сообщение от jasvami Мужчины - логически мыслящий разум - чтобы видеть стратегическую цель и находить дорогу к ней. Женщина - тонкие чувства, интуицию - чтобы решать тактические задачи по достижению той же цели. Именно потому, мужчина и женщина должны идти по жизни в паре, а по одиночке не могут решить целей воплощения. Учитывая эту и многие другие особенности мужского и женского, необходимо каждому решать именно свои задачи, а не - задачи другого! | да, как бы все так, это было всегда (наверное)? до – раньше, здесь...мужчина-метод; женщина – мудрость, а как насчет совмещения в себе этих двух, энергии бело-красных каналов в одном, и в паре такие люди будут или не в паре уже не имеет значения, это конечно похоже на околотантрический бредняк, или забегание вперед, в будущее, но как мне кажется со временем люди будут в паре сами с собой фигурально, без разделения и составлять божественную пару двух божеств, при этом не испытывая естественных омрачений разделенных существ… просто вмещение или излучения из сердца иногда напоминают о том, что там и находится дом, куда идешь, он зримый и все остальное меркнет вовне, по сравнению с этим… когда понятно, что физически идти никуда не нужно, в Шамбалу, в горы, или рай чистых земель, мандала она здесь внутри тебя и была здесь всегда, просто она незримо присутствовала за облаками старых предрассудков ума, омрачений и суеты… т.е. "развивать качества(способности), те что уже есть или те, которых еще нет?" думаю что развивать надо то что есть, узреть эту сущностную природу и пребывать в ней, по ходу излучая то что созрело, на поверхности всегда видны результаты, т.е. человек источает свой внутренний сердечный мир, но он у всех очень разный  | | | 03.03.2005, 05:57 | #291 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инесса Цитата: Сообщение от jasvami Мужчины - логически мыслящий разум - чтобы видеть стратегическую цель и находить дорогу к ней. Женщина - тонкие чувства, интуицию - чтобы решать тактические задачи по достижению той же цели. Именно потому, мужчина и женщина должны идти по жизни в паре, а по одиночке не могут решить целей воплощения. Учитывая эту и многие другие особенности мужского и женского, необходимо каждому решать именно свои задачи, а не - задачи другого! | да, как бы все так, это было всегда (наверное)? до – раньше, здесь...мужчина-метод; женщина – мудрость, а как насчет совмещения в себе этих двух, энергии бело-красных каналов в одном, и в паре такие люди будут или не в паре уже не имеет значения, это конечно похоже на околотантрический бредняк, или забегание вперед, в будущее, но как мне кажется со временем люди будут в паре сами с собой фигурально, без разделения и составлять божественную пару двух божеств, при этом не испытывая естественных омрачений разделенных существ… просто вмещение или излучения из сердца иногда напоминают о том, что там и находится дом, куда идешь, он зримый и все остальное меркнет вовне, по сравнению с этим… когда понятно, что физически идти никуда не нужно, в Шамбалу, в горы, или рай чистых земель, мандала она здесь внутри тебя и была здесь всегда, просто она незримо присутствовала за облаками старых предрассудков ума, омрачений и суеты… т.е. "развивать качества(способности), те что уже есть или те, которых еще нет?" думаю что развивать надо то что есть, узреть эту сущностную природу и пребывать в ней, по ходу излучая то что созрело, на поверхности всегда видны результаты, т.е. человек источает свой внутренний сердечный мир, но он у всех очень разный  | Исчерпывающе! Класс! Знаешь, Инесса, я часто над этим задумываюсь. Действительно в человеке где-то во внутреннем скрыта полнота, но можем ли мы ее осознать? Как ты узнаешь, умна ты или нет, не посмотрев в зеркало другого ума. Как ты узнаешь сильна ты или нет, как ты узнаешь нежна ты или нет....Даже исконно женские качества свои ты не осознаешь, не проявив их на ком-то. Так и уйдешь, не познав много в себе. Внутренний мир осознаешь расудком, видя его отражение в зеркалах встречных. Здесь есть сторонники предельно откровенной жизни души. Об этом постоянно говорит ША в своих системах-методах. Некоторые редчайшие личности смело выставляют ее на широкое обозрение. Но душа человека при этом выставляет и другие качества, не всегда в плюс и окружающие резонируют так, что не всегда это укладывется в рамки морали. Надо ли выставляться напоказ ? Думаю всегда в человеческой жизни должна присутствовать тайна. Что-то несказуемое. Которое откроется лишь для двоих и сложит половинки в единое целое, в котором отразиться твое внутреннее целое. Тогда ты сможешь его познавать и по себе, как по ступенечкам подниматься к себе целому внутреннему, чтобы сказать: я есть Я. Сущностная Природа в человеке заложена в трех аспектах, которые отражают Три. Мы часто говорим о двух, не вспоминая самого Первого, который вступает в свои права последним, оставаясь незамеченным, тем самым не давая ему проявиться в себе. А значит и во всем Внешнем Мире. Не пришла Его пора? Мы всего лишь в четвертом круге, пятая раса. Я не о конкретных личностях, а о сознании человечества в целом, которое строим мы все вместе. Не пройдя этот опыт своей материей, мы не осознаем его и непрочувствуем. А только переживание опыта в отражении трех его аспектах даст проявление Внутренней Сущности. Я к тому, что не надо разделять. " ... Не уходи от Бытия, Войди, войди в святые таинства, Любя, любя, любя, любя! Не возвышение, а равенство! ..." (Из творчества непризнанного пока здесь гения ША) | | | 06.03.2005, 14:37 | #292 | Гость | вчера прочитала вот это у Ч.Трунгпы про духовный путь, суть верная, люблю Трунгпу очень "Духовный путь – это не забава, и лучше не начинать его. А если начал, тогда идите до конца, потому что, если вы начнете движение по пути, а потом покинете его, неоконченное дело, которое вы оставили позади, станет все время преследовать вас. Таким образом вступление на путь включает вас в постоянный рост, который может быть чрезвычайно болезненным, поскольку вы иногда пытаетесь сойти с пути. В действительности вы не хотите полностью вступить на него: он слишком близок сердцу, а вы не способны довериться всем сердцем. Ваши переживания становятся чересчур глубокими, чересчур обнаженными, слишком очевидными. Тогда вы пытаетесь уйти, но уход создает страдание, которое в свою очередь внушает нам необходимость продолжить путь. Поэтому наши все наши отступления и страдания являются частью творческого процесса пути" | | | 07.03.2005, 05:23 | #293 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Инесса [ и в паре такие люди будут или не в паре уже не имеет значения, : | Вы (Ваш дух), просто забыли, ради чего пришли в этот мир! Мужчина и женщина, как дух и душа - развиваются только в паре! | | | 07.03.2005, 13:02 | #294 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Эхо писал(а): Первопричина-это одно, а Беспричинная Причина - совсем другое. "Первый" говорит о какой-то крайности, о каком-то ранжире. - Это вовсе не обязательно говорит о какой-то крайности. Первопричина – это не просто некоторая начальная точка отсчета. Это основа Космоса, его исходные принципы, законы. Первопричина никогда не начиналась, Она существовала вечно. А раз Она никогда и ни из чего не начиналась, то для Нее нет причины, Она является беспричинной. Знает, но осознает ли? А если не осознает, то… - Не осознает с нашей точки зрения. А вот мы, к примеру, осознаем, но не знаем. Вернее даже, осознаем, что не знаем. Когда мы узнаем, потребность в осознавании исчезнет, т.к. Знание всеобъемлемо и заключает в себе все Единство и многообразие. А «осознание» подразумевает идентификацию себя как индивидуальности, отличной от остальных индивидуальностей. Знание же есть Единство. Им обладает только Абсолют. Здесь есть сторонники предельно откровенной жизни души. Об этом постоянно говорит ША в своих системах-методах. Некоторые редчайшие личности смело выставляют ее на широкое обозрение. Но душа человека при этом выставляет и другие качества, не всегда в плюс и окружающие резонируют так, что не всегда это укладывается в рамки морали. Надо ли выставляться напоказ? Думаю, всегда в человеческой жизни должна присутствовать тайна. - Я думаю, что тайна будет присутствовать всегда, независимо от нашей воли. Ведь тайной, как говорится, мир держится. Эта тайна бездонна и неисчерпаема. Она существует для того, чтобы мы ее открывали и овладевали ею. И открыть свою душу настолько полно, насколько это позволяют окружающие условия с точки зрения ответственности и целесообразности, является необходимым условием для овладения потаенным. Прежде чем открыть в себе новые качества божественной индивидуальности, необходимо распознать уже имеющиеся и развитые. Иначе не продвинуться ни на шаг вперед. Что такого исключительного есть в нас, обычных людях, чтобы это прятать за семью замками? Что мы так оберегаем и боимся выставить наружу? Если хорошо покопаемся в себе, то обнаружим, что в действительности-то утаиваем ничтожное. И закрываем душу для великого. Чем больше откроем душу, тем больше вместим, тем надежнее убережем накопленные духовные сокровища. | | | 07.03.2005, 13:11 | #295 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Эхо писал(а): Первопричина-это одно, а Беспричинная Причина - совсем другое. "Первый" говорит о какой-то крайности, о каком-то ранжире. - Это вовсе не обязательно говорит о какой-то крайности. Первопричина – это не просто некоторая начальная точка отсчета. Это основа Космоса, его исходные принципы, законы. Первопричина никогда не начиналась, Она существовала вечно. А раз Она никогда и ни из чего не начиналась, то для Нее нет причины, Она является беспричинной. . | Алекс, это неверно. Цитата: Сообщение от Алекс1 Знает, но осознает ли? А если не осознает, то… - Не осознает с нашей точки зрения. А вот мы, к примеру, осознаем, но не знаем. Вернее даже, осознаем, что не знаем. Когда мы узнаем, потребность в осознавании исчезнет, т.к. Знание всеобъемлемо и заключает в себе все Единство и многообразие. А «осознание» подразумевает идентификацию себя как индивидуальности, отличной от остальных индивидуальностей. Знание же есть Единство. Им обладает только Абсолют. | Предлагаю над этим подумать еще глубже. Как ЕДИНЫЙ может себя идентифицировать? .[/quote] Цитата: Сообщение от Алекс1 Здесь есть сторонники предельно откровенной жизни души. Об этом постоянно говорит ША в своих системах-методах. Некоторые редчайшие личности смело выставляют ее на широкое обозрение. Но душа человека при этом выставляет и другие качества, не всегда в плюс и окружающие резонируют так, что не всегда это укладывается в рамки морали. Надо ли выставляться напоказ? Думаю, всегда в человеческой жизни должна присутствовать тайна. - Я думаю, что тайна будет присутствовать всегда, независимо от нашей воли. Ведь тайной, как говорится, мир держится. Эта тайна бездонна и неисчерпаема. Она существует для того, чтобы мы ее открывали и овладевали ею. И открыть свою душу настолько полно, насколько это позволяют окружающие условия с точки зрения ответственности и целесообразности, является необходимым условием для овладения потаенным. Прежде чем открыть в себе новые качества божественной индивидуальности, необходимо распознать уже имеющиеся и развитые. Иначе не продвинуться ни на шаг вперед. Что такого исключительного есть в нас, обычных людях, чтобы это прятать за семью замками? Что мы так оберегаем и боимся выставить наружу? Если хорошо покопаемся в себе, то обнаружим, что в действительности-то утаиваем ничтожное. И закрываем душу для великого. Чем больше откроем душу, тем больше вместим, тем надежнее убережем накопленные духовные сокровища. | Алекс, Вы абсолютно правы говоря, что тайною мир держится. Более того, делая явным тайное, Вы разрываете эту связь, которая тайной держалась. Поэтому тайна будет всегда ! А Вот надо ли душу выставлять напоказ, чтобы получить, тут я не знаю. Я помню, что сосуд надо очищать от грязи, но это не значит, что эту грязь нужно выливать на других. Что-то здесь не то. | | | 07.03.2005, 14:47 | #296 | Рег-ция: 05.03.2005 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Что означает: вести духовную жизнь? Хочется все-таки определить понятие «Духовная жизнь человека». Жизнью человека обычно считается существование его на всех трех планах бытия. Дух же принадлежит к Огненной сфере. Духовность – это проявление духа и его качеств. Т.е. духовная жизнь - это существование человека в физическом теле, когда он проявляет свои Огненные качества. Конечно, степеней и форм проявления этих качеств превеликое множество и сложно о них как – то судить и ставить человека на тот или иной ранг развития.. Также необходимо не забыть, что движение человека по жизни подчиняется главному закону движения: если мы не движемся вперед, то движемся назад! Поэтому: Духовная жизнь – это существование человека на всех трех планах бытия и развитие в нем Огненных качеств, качеств духа. Как мы можем понять, в духовной ли сфере находится наше сознание? Есть по крайней мере три отличительных признака: 1. Самоотверженность – отсутствие низшего эго (самости) т.к. Дух – это сфера сверхсознательная, сфера надличного. 2. Приток внутренних сил. При соприкосновении с Огненными сферами человек начинает ощущать жажду деятельности, которая вызвана притоком энергии в планы-замыслы, которые он создал своей мыслью. У него в несколько десятков раз повышается работоспособность и исчезает т.н. лень, вызванная отсутствием необходимых психических сил для осуществления какой – либо работы. 3. Это внутренняя гармония, если угодно счастье. Это же происходит из – за того, что переходя в сферу духа мы открываем свое истинное «Я», которое способно подчинить «колыхающиеся», как рваные паруса без капитана, свои тонкие оболочки и сделать их своими проводниками, заставить служить их себе. Признаков духовной жизни достаточно много, хотя внешне их можно никак не обнаружить, если этот человек не сочтет нужным проявить их перед вами. Дело в том, что «зрение» и оценка, допустим обывателя, существует лишь в своей, определенной плоскости, свойственной только ему. Т.е. если сознание «оценщика» преобладает в ментальном уровне, то такой человек не увидит ничего, ровным счетом ничего! Потому, как духовный человек имеет иные, отличные мотивации и редко отвечает на ментальные импульсы. Короче говоря, это то же самое, что смотреть на тапочки великана и потом пойти и «растрезвонить», что великан – это просто большие тапочки. Хотя узнать истинно духовного человека можно по делам. Многие дела могут быть просто непонятны, но в первую очередь этот человек не будет совершать беззакония (имеется в виду духовного). Можно узнать его по сфере интересов. Но наиболее ощутимым будет конечно же общение на духовном уровне. Рядом с таким человеком вы будете ощущать спокойствие, защищенность, уверенность в себе в общем высшие созвучия. А также прилив энергии и усиление многих других качеств. Потому, как по закону «сообщающихся сосудов» вы получите часть его энергии. Духовная жизнь – суть наполненность жизни человека Огненными качествами и энергией. | | | 07.03.2005, 16:55 | #297 | Гость | Цитата: Сообщение от jasvami Цитата: Сообщение от Инесса [ и в паре такие люди будут или не в паре уже не имеет значения, : | Вы (Ваш дух), просто забыли, ради чего пришли в этот мир! Мужчина и женщина, как дух и душа - развиваются только в паре! | я то помню  забудешь такое как же...не будем о печальном  вы уже нашли свою вторую половину, ну и как? | | | 08.03.2005, 14:39 | #298 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Эхо писал(а): Алекс: Это вовсе не обязательно говорит о какой-то крайности. Первопричина – это не просто некоторая начальная точка отсчета. Это основа Космоса, его исходные принципы, законы. Первопричина никогда не начиналась, Она существовала вечно. А раз Она никогда и ни из чего не начиналась, то для Нее нет причины, Она является беспричинной. Эхо: Алекс, это неверно. - Не буду настаивать на своей правоте, когда я сам в ней не уверен. Только хотелось бы поконкретнее: что именно неверно и, если неверно, то как, по-Вашему, будет верно? Предлагаю над этим подумать еще глубже. Как ЕДИНЫЙ может себя идентифицировать? - Могу высказать предположение, что Единый не может себя идентифицировать как Единого. Поскольку любая идентификация предполагает выражение себя на фоне чего-то, по сравнению с чем-то, в отличие от чего-то и т.п. Вот мы, к примеру, идентифицируем себя людьми только потому, что мы наблюдаем вокруг себя окружающий мир, отличный от нас. Мы распознаем «Я» только на фоне «НЕ Я». Но когда «Я» и «НЕ Я» сливаются в Одно, то сможем ли мы себя идентифицировать, и возникнет ли вообще в этом необходимость? Так, Единый может «осознавать» Себя (вернее, часть Себя) только в проявлении. Непроявленное же само себя идентифицировать не может, т.к. кроме Него ничего не существует. Более того, Оно само для себя не существует, Оно есть Ничто. Может ли себя идентифицировать «Ничто»? Или «Все»? Вот попробуйте идентифицировать себя как человека при условии, что вокруг не будет никаких внешних объектов (людей, земли, воздуха и т.п.). Как вы себя осознаете, если не найдете границы себя? Алекс, Вы абсолютно правы говоря, что тайною мир держится. Более того, делая явным тайное, Вы разрываете эту связь, которая тайной держалась. Поэтому тайна будет всегда! - Но тайна для того и существует, чтобы стать явным. Любая тайна может и должна быть раскрыта. Иначе это уже не тайна. Связь мы разрываем, но таких связей бесконечное множество, и разрыв одной сопровождается возникновением новых. Чем больше тайн раскроем, тем больше появится новых. Поэтому надо стремиться к раскрытию как можно большего количества тайн. Раскрытие тайны – приобретение новой возможности. Тайна будет всегда, потому и возможностей беспредельно. А Вот надо ли душу выставлять напоказ, чтобы получить, тут я не знаю. Я помню, что сосуд надо очищать от грязи, но это не значит, что эту грязь нужно выливать на других. Что-то здесь не то. - «Выставлять душу напоказ» и «открыть душу» - не совсем одно и то же. Последнее всегда предполагает некое таинство и сдержанность, соизмеримость. Опять же, не бояться показать свою грязь вовсе не означает выливать ее на других. Когда мы возьмемся очищать сосуд, то годами копившаяся грязь неизбежно будет увидена другими сосудами. Но если мы боимся ее показать, то и очистку придется отложить до лучших времен (читай, до конца жизни). Прежде чем начать основательное самоочищение, необходимо прямо и мужественно признать, что мы в действительности очень грязны… | | | 09.03.2005, 05:43 | #299 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | [quote="Инесса"][quote="jasvami"] Цитата: Сообщение от Инесса [ я то помню  забудешь такое как же...не будем о печальном  вы уже нашли свою вторую половину, ну и как? | Неуж-то неудача при сдаче одного из жизненных экзаменов, может быть причиной для сожаления по поповоду своего появления в этом мире? Каждый находит свою половинку! Но, не каждый осознает, что именно эта половинка - его жизненный урок, его огненное испытание, без которого нет совершенства. Вы, Инеса, в этой жизненной школе настроены только слушать лекции, а когда Вам задают решить задачку - убегаете со школы. Печально, когда детки недисциплинированы! | | | 09.03.2005, 06:12 | #300 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | [quote="jasvami"][quote="Инесса"] Цитата: Сообщение от jasvami Цитата: Сообщение от Инесса [ я то помню  забудешь такое как же...не будем о печальном  вы уже нашли свою вторую половину, ну и как? | Неуж-то неудача при сдаче одного из жизненных экзаменов, может быть причиной для сожаления по поповоду своего появления в этом мире? Каждый находит свою половинку! Но, не каждый осознает, что именно эта половинка - его жизненный урок, его огненное испытание, без которого нет совершенства. | Солидарна с Вами. Нет совершенства без понятия Верности. Жизнь постоянно испытывает на верность. Это главное, чем ДОСТИГАЕШЬ. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |