| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2010, 17:32 | #281 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Терра Теософия слишком высоко о себе думаете, для нас возвращаться в плотный мир жизненно важно, нам негде накопить силы, как только здесь на Земле в плотном мире, а Высокие сущности уже накопили их по сравнению снами и для них возвращаться к нам - это действительно Жертва для нас, чтобы помогать и воспитывать | | | 26.12.2010, 18:11 | #282 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от adonis ... Вот в каком месте Учения вы нашли слово "преемственность"? Вы идёте чужим внушением. Вам дали ложный вектор и вы по нему двигаетесь и пытаетесь не понять суть Иерархии, подогнать Иерархию под ту модель которую вам навязал Посредник. | как-то поставили вы меня в тупик, adonis...  Я конечно, понимаю, что только подхожу к учению и очень много просто пока не знаю, потому, собственно, и пришла мысль об общении на форуме с людьми, которые могут помочь понять что-то или подсказать направления для раздумий. Но о преемственности в АЙ много говорится. Захотелось даже еще раз освежить в памяти прочитанное, и вот, например, фрагменты шлок о преемственности: "Отрицание преемственности – невежество. Само качество жизни, само осознание пути уже основаны на преемственности, как протяжение в Беспредельность. (АЙ, 10.290.)" "Так Мы утверждаем Иерархию на законе преемственности. Потому, когда Космический Закон осознается, устанавливается понимание Цепи Иерархии. Так лучший исполнитель уявится приближенным к Иерархии. Только явление исполнения Высшей Воли есть Иерархия Служения. Только так Мы утверждаем Закон Иерархии. Так Космическое Право входит в жизнь. (АЙ, 4.659.)" "Непреложен Закон Космический, и нужно понять, что преемственность утверждается веками. Есть много посягателей на это великое право, но космическое право дается творцу Огненного Мира. Потому человечество должно очистить сознание для понимания великого права преемственности. (АЙ, 11.021.)" Наверно, я просто не полностью понимаю вашу мысль в этом вашем высказывании. "Вы идёте чужим внушением" "Вам дали ложный вектор и вы по нему двигаетесь и пытаетесь не понять суть Иерархии, подогнать Иерархию под ту модель которую вам навязал Посредник." Тоже удивило. Что вы подразумеваете под понятием ПОСРЕДНИК? О каком посреднике идет речь? | | | 26.12.2010, 18:19 | #283 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Я никогда не разделяла на миры - даже до прочтения матчасти. | Djay, не уходит мысль после этой вашей фразы. А что вы называете "матчастью"? | | | 26.12.2010, 18:27 | #284 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Я тоже думаю, что этот момент очень важен, а может быть даже необходим. Как говорит Александр5, надо вступить в отношения с таким носителем огня. Но тут на форуме эта идея была сильно опорочена некоторыми товарищами, так что теперь ее будут бояться. | сначала скажу: вот в этом и вижу ценность духовной беседы, что есть возможность на многое взглянуть другими глазами. По поводу этого вашего высказывания: в чем ошибались эти "некоторые товарищи"? не хотелось бы повторять чужих ошибок... | | | 26.12.2010, 18:37 | #285 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Лучше не заморачиваться особо, что тобой специально кто-то сверху руководит и ты есть избранник. Так проще за все нести ответ самому. | "Так проще за все нести ответ самому." Справедливо. Но на любом предприятии есть руководитель, которые требует от сотрудников исполнения и результатов, хотя те знают свои обязанности. Это дисциплинирует, это повышает чувство ответственности рядовых сотрудников. Иерархия действует коллективно, как слаженный коллектив=механизм, а значит не должно быть сбоев во всех звеньях, чтобы был успешен весь план. Значит, важно помнить, что нужно нести поручение достойно, держать разумную середину (не уничижать себя, но не возвышать над другими), помня о Служении. Так что забывать о тех, кто сверху, негоже. А вот зацикливаться на том, что ты "избранник" действительно не стоит. | | | 26.12.2010, 18:53 | #286 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Djay, не уходит мысль после этой вашей фразы. А что вы называете "матчастью"? | Все книги и статьи Е.П. Блаватской, книги Живой Этики, Учение Храма, Письма Махатм, Ламрим, и все то, что я читала, кроме перечисленного, и что дало определенное направление для развития сознания. Сюда же относятся многочисленные сказки, легенды, баллады разных народов, которые я по непонятной причине в больших количествах читала еще в детстве. Потом я поняла - откуда был такой интерес.  | | | 26.12.2010, 20:43 | #287 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет По поводу этого вашего высказывания: в чем ошибались эти "некоторые товарищи"? не хотелось бы повторять чужих ошибок... | Ну они решили объявить себя иерархами и носителями огня, чем весьма непонравились местному населению. Поэтому теперь эта идея в самых ее истоках вызывает отторжение. Ну как со свастикой получилось, неплохой в общем то символ у большинства населения вызывает отторжение по вполне понятным причинам Мне порой кажется, что Вы не хуже меня в курсе этой истории или даже ее активный участник... Думаю, что не одному мне это тут порой кажется. | | | 26.12.2010, 21:49 | #288 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну они решили объявить себя иерархами и носителями огня, чем весьма непонравились местному населению. Поэтому теперь эта идея в самых ее истоках вызывает отторжение. Ну как со свастикой получилось, неплохой в общем то символ у большинства населения вызывает отторжение по вполне понятным причинам  | понимаю вашу мысль, Редна Ли  логично предположить 2 варианта: - эти "товарищи" действительно носители огня и тогда "местное население" ошиблось  - эти "товарищи" "нам совсем не товарищи"  : не носители огня, и тогда опытные форумчане, изучающие много лет Учение, смогли массированным ударом сломить сопротивление и аргументированно вытурить их с поля боя. Продолжаю читать ваш форум и возможно дойду до исхода идейного боя Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне порой кажется, что Вы не хуже меня в курсе этой истории или даже ее активный участник... Думаю, что не одному мне это тут порой кажется. | Вы заметили в моих рассуждениях грубые ошибки  ? Не исключаю созвучие мыслей, т.к. читаем одинаковые источники, хотя мой багаж знаний, к сожалению, пока невелик  Это мешает духовной беседе?  | | | 26.12.2010, 21:55 | #289 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Все книги и статьи Е.П. Блаватской, книги Живой Этики, Учение Храма, Письма Махатм, Ламрим, и все то, что я читала, кроме перечисленного, и что дало определенное направление для развития сознания. Сюда же относятся многочисленные сказки, легенды, баллады разных народов, которые я по непонятной причине в больших количествах читала еще в детстве. Потом я поняла - откуда был такой интерес. | Спасибо, Djay. Серьезная матчасть! До некоторых источников у меня пока "руки не дошли", да и нет их на руках, придется поискать. Но это не беда - всё впереди. Да еще есть возможность много интересного прочитать на различных форумах об АЙ, хотя и тут не все удалось пока посетить в силу рабочей занятости или ограничений по интеренту | | | 26.12.2010, 22:07 | #290 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет - эти "товарищи" "нам совсем не товарищи": не носители огня, и тогда опытные форумчане, изучающие много лет Учение, смогли массированным ударом сломить сопротивление и аргументированно вытурить их с поля боя. | Ну я ж говорю, Вы не так просты, как должно было бы ожидать от новичка  "Опытные форумчане, изучающие много лет Учение" не могут в этом смысле ничего сделать, кроме как забанить оппонентов, потому как безоружны на этом поле боя. Цитатами ничего не сделаешь, и на каждую цитату найдется другая контр цитата... А настоящего знания ни у кого нет ни там, ни тут. Поэтому все эти споры вокруг Учения полная ерунда и ловля ветра с обоих сторон. Был такой случай в истории православия. Один монах впал в прелесть и начал творить чедеса, исцелять, светиться... К нему потянулись ученики, начались всякие видения и феномены... Короче великий Учитель появился. И только настоящий Святой смог разобраться с происходящим и направить несчастного на путь покаяния. А среди рериховцев таких Святых нет, так что дело наших носителей огня будет процветать достаточно долго. Цитата: Сообщение от Рассвет Вы заметили в моих рассуждениях грубые ошибки? | Наоборот, рассуждаете очень подкованно, что собственно и отчасти и наводит на некоторые аналогии... | | | 26.12.2010, 22:12 | #291 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет смогли массированным ударом сломить сопротивление и аргументированно вытурить их с поля боя. | Просто вытурили. Но в более корректной форме, чем : "бан тебе за тупость".  | | | 26.12.2010, 22:15 | #292 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли так что дело наших носителей огня будет процветать достаточно долго | Не факт. Тактика адверза сделает свое дело.  | | | 26.12.2010, 22:18 | #293 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет эти "товарищи" действительно носители огня и тогда "местное население" ошиблось | От "этих товарищей" уходили и "свои", кое что разглядевшие. Так что - дело далеко не в ошибках "местного населения".  | | | 26.12.2010, 22:24 | #294 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Не факт. Тактика адверза сделает свое дело. | Думаете кто-то умеет ей пользоваться и что вообще все это волнует тех, кто умеет ей пользоваться? | | | 26.12.2010, 22:29 | #295 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Думаете кто-то умеет ей пользоваться и что вообще все это волнует тех, кто умеет ей пользоваться? | Я думаю, что если ружье висит на сцене в первом и втором актах, то в третьем оно выстрелит. Просто так ничего не бывает.  | | | 26.12.2010, 22:32 | #296 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Я думаю, что если ружье висит на сцене в первом и втором актах, то в третьем оно выстрелит. | Ну это если спектакль еще не кончился и артисты не разошлись по домам. | | | 26.12.2010, 22:38 | #297 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну это если спектакль еще не кончился и артисты не разошлись по домам. | И не думают расходиться.  | | | 26.12.2010, 22:43 | #298 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay И не думают расходиться. | Вы уверены?  А может быть расходиться не думают только зрители, которые так увлеклись, что не заметили, что спектакль уже закончился... | | | 26.12.2010, 22:43 | #299 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитатами ничего не сделаешь, и на каждую цитату найдется другая контр цитата... А настоящего знания ни у кого нет ни там, ни тут. Поэтому все эти споры вокруг Учения полная ерунда и ловля ветра с обоих сторон. | С этим я бы поспорила, и не в плане наличия настоящего знания, а в смысле применения данных в Учении советов. В самом простом смысле - для развития себя внутреннего, или для достижения каких-то высот. Последнее никогда не ставилось настоящей целью приобретения духовного опыта. Ни в каких учениях.  | | | 26.12.2010, 22:45 | #300 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли А может быть расходиться не думают только зрители, которые так увлеклись, что не заметили, что спектакль уже закончился... | Зрители расходятся, а им приходят опять и опять приглашения... на шоу. Актеры не желают играть перед пустым залом.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |