Знаменательно, что президенты сыграли в хоккей в составе одной команды...
Это не показатель, к сожалению. Лукашенко сто пятьсот раз говорил, что он заодно с РФ и братским народом и ровно так же его многие слова и действия говорили об обратном. И, думаю, что это не он формировал состав команд, а просто ему предложили выбор и здесь. Он показательно выбрал ту команду, где играл Путин. Но что стоит за этим выбором? Маскировка и желание создать видимость единства, а тем временем опять или продлить, отложить срок выбора, или попытаться путем заигрывания получить преференции, или же искреннее желание все таки быть с РФ и в горе и в радости, так сказать? Мне видится в этом только игра. И не более. А Вам?
Я не разделяю некоторые Ваши оценки и рассудочные сомнения, и видится мне крепкая дружба как двух президентов, так и двух народов, со временем всё более сближающая наши страны!
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Последний раз редактировалось Кайвасату, 07.02.2020 в 23:13.
Конечно, Путин не станет этого делать. Как он не сделал с украинцами. Хотя мог и легко.
Зато ближайшие соседи делают всё, что бы Беларусь не развивалась и была бы в дальнейшем изолирована. Надеюсь такие пассажи не останутся не замеченными у белорусского руководства.
Цитата:
Латвия, Литва и Эстония подпишут декларацию о намерении отказаться от закупки у Беларуси электроэнергии, которую будет вырабатывать БелАЭС. Договоренность достигнута в пятницу в Таллине на встрече глав правительств стран Балтии, сообщает пресс-служба правительства Литвы. «Мы рады, что приближаемся к общей позиции стран Балтии не покупать электроэнергию у небезопасной Островецкой АЭС», — прокомментировал договоренность премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Он также отметил, что Литва вместе с Латвией, Эстонией и Европейской комиссией найдет решение «для надлежащего контроля за происхождением электроэнергии, поступающей в наши сети из третьих стран» Читать полностью: https://news.tut.by/economics/671799.html
Интересно, что те же латыши очень хорошо себя чувствуют в РБ и никто им не запрещает заниматься бизнесом. Белорусские лес едет через страны Балтии в ЕС и Англию.
Давно длится это "злососедство", со временем лишь более выявляя себя. Мир делится по светотени, как предсказано...
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Они как два крыла. "Урусвати знает, что свободная воля даже с Кармой состязается. Можно перечесть случаи, когда воля вносила изменения Кармы" (Надземное, 260)
Как Вы понимаете эти слова? Их можно понимать по- разному.
Я не вижу, как их можно понимать "по-разному"
Тогда просто поясните, как Вы понимаете эти слова) И что значит "состязается"? И что значит "можно перечислить случаи"?
Латвия, Литва и Эстония подпишут декларацию о намерении отказаться от закупки у Беларуси электроэнергии, которую будет вырабатывать БелАЭС. Договоренность достигнута в пятницу в Таллине на встрече глав правительств стран Балтии, сообщает пресс-служба правительства Литвы. «Мы рады, что приближаемся к общей позиции стран Балтии не покупать электроэнергию у небезопасной Островецкой АЭС», — прокомментировал договоренность премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Он также отметил, что Литва вместе с Латвией, Эстонией и Европейской комиссией найдет решение «для надлежащего контроля за происхождением электроэнергии, поступающей в наши сети из третьих стран»
Это декларации. Более того - это просто примитивная пиар-компания против АЭС. Тем более, что АЭС скоро будет построена, а в Прибалтике пока что так и не решена проблема с электричеством. Потому что достаточного количества генерирующих компаний у них нет, а кабель, который они намерены тащить из ЕС, так и не проложен. Уже сегодня стоимость электроэнергии в Прибалтике выше, чем в России и Беларуси, а ведь это не просто "немного дороже", это, простите, рост себестоимости всех товаров. Так что декларируемый бойкот белорусской электроэнергии - из разряда "назло бабушке отморожу себе уши".
Последний раз редактировалось Migrant, 07.02.2020 в 23:22.
Я не разделяю некоторые Ваши оценки и рассудочные сомнения, и видится мне крепкая дружба как двух президентов, так и двух народов, со временем всё более сближающая наши страны!
Да кто же против? Вопрос совершенно в другой плоскости: настоящее время отмечено тем, что России очень важно решить все вопросы не только с дальним, но и ближним зарубежьем. И вопрос именно в том, надо ли готовить хату для Лукашенко где-нибудь в Ростове, как Акаеву и Януковичу? Или хватит общежития, если туда приедет ещё и Назарбаев, Алиев...? Ну а судьба Белоруссии вне тесного союзничества с Россией известна - это не финляндизация республики, а украинизация.
Это не показатель, к сожалению. Лукашенко сто пятьсот раз говорил, что он заодно с РФ и братским народом и ровно так же его многие слова и действия говорили об обратном. И, думаю, что это не он формировал состав команд, а просто ему предложили выбор и здесь. Он показательно выбрал ту команду, где играл Путин. Но что стоит за этим выбором? Маскировка и желание создать видимость единства, а тем временем опять или продлить, отложить срок выбора, или попытаться путем заигрывания получить преференции, или же искреннее желание все таки быть с РФ и в горе и в радости, так сказать? Мне видится в этом только игра. И не более. А Вам?
Ой ли дружба президентов и как следствие народов, которые слышат заявления и мнения некоторых из президентов, и сближающихся ли посте этого?? Подобные заявления разве способствуют сближению народов? Или они способствуют скорее созданию, как минимум, когнитивного диссонанса у народа обеих стран? И это только один из примеров. Может это только Ваше желание видеть в таком свете всю ситуацию?
Латвия, Литва и Эстония подпишут декларацию о намерении отказаться от закупки у Беларуси электроэнергии, которую будет вырабатывать БелАЭС. Договоренность достигнута в пятницу в Таллине на встрече глав правительств стран Балтии.
Уже пробовали насолить, да плохо у них получается, просто потому, что решения принимает Россия, а не они.
Цитата:
Летом 2019 года, новым президентом Литвы стал Г. Науседа, после чего в Литве вновь пошли разговоры об уходе от российской газовой зависимости.
На что в России ответили, что готовы помочь Литве, и попросту перекрыть газ им встану, а заодно и отключить рубильник, чтобы они покупали не только газ дороже, но и электро энергию. Вот тогда и будет настоящая "независимость".
Кстати, я очень хорошо отношусь не только к белорусам и украинцам, но и к эстонцам, латышам и литовцам. Более того, я живу с ними рядом и понимаю, что они они сами страдают от американцев, но понимают, что если сегодня они откажутся от выполнения приказа, то до завтра уже не доживут. А вот Белоруссия ещё не поняла, что с нею до сих пор вели себя по джентельменски, практически не принуждая к единству. И я понимаю, что такое отношение привело их к тому, что белорусская элита посчитала, что с нею будут вести себя также по-джентельменски и США с Евросоюзом. Дескать, возможна финляндизация отношений, есть же рядом Польша, Чехи и другие из Вышеградской группы стран.
И если вам интересно, то можно и на эту тему поговорить.
Латвия, Литва и Эстония подпишут декларацию о намерении отказаться от закупки у Беларуси электроэнергии, которую будет вырабатывать БелАЭС. Договоренность достигнута в пятницу в Таллине на встрече глав правительств стран Балтии.
Уже пробовали насолить, да плохо у них получается, просто потому, что решения принимает Россия, а не они.
Цитата:
Летом 2019 года, новым президентом Литвы стал Г. Науседа, после чего в Литве вновь пошли разговоры об уходе от российской газовой зависимости.
На что в России ответили, что готовы помочь Литве, и попросту перекрыть газ им встану, а заодно и отключить рубильник, чтобы они покупали не только газ дороже, но и электро энергию. Вот тогда и будет настоящая "независимость".
Кстати, я очень хорошо отношусь не только к белорусам и украинцам, но и к эстонцам, латышам и литовцам. Более того, я живу с ними рядом и понимаю, что они они сами страдают от американцев, но понимают, что если сегодня они откажутся от выполнения приказа, то до завтра уже не доживут. А вот Белоруссия ещё не поняла, что с нею до сих пор вели себя по джентельменски, практически не принуждая к единству. И я понимаю, что такое отношение привело их к тому, что белорусская элита посчитала, что с нею будут вести себя также по-джентельменски и США с Евросоюзом. Дескать, возможна финляндизация отношений, есть же рядом Польша, Чехи и другие из Вышеградской группы стран.
И если вам интересно, то можно и на эту тему поговорить.
Все то же могу сказать и об Украине. И Беларусь наивно полагает все ещё, как и Украина до майдана, что вот с ней не поступят так, как с другими. Пробуйте, братья, пробуйте, если нам не верите. Потом вы только будете понимать, что давя на вас сейчас и даже в своих тоже интересах, РФ пыталась спасти и вас и себя от худшего для вас же развития событий.
Ой ли дружба президентов и как следствие народов, которые слышат заявления и мнения некоторых из президентов, и сближающихся ли посте этого?? Подобные заявления разве способствуют сближению народов?]
Дружба крепка только тогда, когда она безусловна. Залог такой дружбы в тех сознаниях, которые реально стоят под Знаменем Мира.
В общем, Александру Григорьевичу надо принимать тяжёлое решение. Оно будет тяжёлым, каким бы оно ни было. Момент же истины заключается в том, что он может принять решение в интересах народа Белоруссии, а может в интересах евроинтеграционной элиты и её змагарско-литвинской группы обеспечения. Личных гарантий ему никто не даст ни в одном, ни в другом случае, но оставшись с народом, он имеет шансы остаться не только живым и не только в стране, но даже власть сохранить (хоть и не столь абсолютную, как сейчас). Выбрав же сторону евроинтеграционной элиты он потеряет всё — загнанных лошадей пристреливают — таково их жизненное кредо.
Все то же могу сказать и об Украине. И Беларусь наивно полагает все ещё, как и Украина до майдана, что вот с ней не поступят так, как с другими. Пробуйте, братья, пробуйте, если нам не верите. Потом вы только будете понимать, что давя на вас сейчас и даже в своих тоже интересах, РФ пыталась спасти и вас и себя от худшего для вас же развития событий.
Если найти вторую точку опоры на Западе, то можно поиграть на противоречиях между ним и Россией, повысив международную значимость Белaруси. И всё это вовсе не в ущерб коренному союзу с Россией. «Просто нас будут больше уважать», — и такая возможность для амбициозного Лукашенко не без удовольствия.
Ой ли дружба президентов и как следствие народов, которые слышат заявления и мнения некоторых из президентов, и сближающихся ли посте этого?? Подобные заявления разве способствуют сближению народов?]
Дружба крепка только тогда, когда она безусловна. Залог такой дружбы в тех сознаниях, которые реально стоят под Знаменем Мира.
Полагаю, что если Вы ищите такую дружбу, то её следует искать не среди политиков...
Если найти вторую точку опоры на Западе, то можно поиграть на противоречиях между ним и Россией, повысив международную значимость Белaруси. И всё это вовсе не в ущерб коренному союзу с Россией. «Просто нас будут больше уважать», — и такая возможность для амбициозного Лукашенко не без удовольствия.
Это понятно.
Ребята, вы что не понимаете, что ситуация изменилась?! Время играть на противоречиях было до этого, когда Россия была слаба, а мир был однополярным, ну а сейчас мир поляризуется по иным принципам, уже сказано и предложено провести Ялту-2.0, то есть миру предложено: либо мы договоримся, либо будет жёсткое принуждение. И в это время позволить себе делать вызов России - вообще безумство.
Ещё раз: мировое сообщество стоит перед необходимости провести новые границы. И это предлагает миру не кто-нибудь, а Россия. Имея для этого аргументы. Какие они, эти аргументы? Думаю, что российская власть теперь начнёт их выкладывать. Шаг за шагом. И какие именно будут эти аргументы мы можем догадываться. Ибо они пойдут по акупунктура мира: между Африкой и Европой, между Азией и Европой, а также на Сев-Мор-Пути, а также в конфликте на линии Японии, Кореи и Китая - там тоже Россия вставит своё слово. Даже на отношениях США и Латинской Америки Россия стоит жёстко и имеет решающее слово. Хотя бы потому, что Венесуэла, Куба и прочие страны Боливарийского сотрудничества имеют мощную поддержку России. Более того, Россия уже методично входит в Сербию - южную часть Евросоюза.
Ну и главное: Россия ждёт когда закончится шумиха вокруг коронавируса и создаст-таки союз с Китаем. Потому что Китай осознал опасность своего существования, Китай уже не витает в облаках о своём могуществе, его приземлили и он уже готов не только к моральному сопротивлению.
Именно в этот момент, когда должны быть проложены линии раздела мира, Белоруссии никто не даст "играть в свою игру", у неё нет для этого ни ресурсов, ни потенциала, ни времени. Её поставят в то место, и в те рамки, в которых она и будет развиваться.
И ещё. Вы же должны понимать, что за Беларусь взялись именно потому, что она стала мешать Большой игре с Евросоюзом. Потому что Россия начала наказывать за русофобию всех - от Прибалтики до Чёрного моря. А бацька воспользовался этим и стал поддерживать прибалтийские порты, обеспечивать Украину топливом, навариваться на санкциях... Именно поэтому, Путин остановил Лукашенко и сказал: алё, брат, ты что тут творишь? Ты почему мне всю игру портишь? Мне же ничего не остаётся, как "поставить тебя раком" (не мои слова, бацька сам так выразился), если ты не понимаешь меня и моего расклада. Ты же хуже врага поступаешь, мил человек! Так что вот так вот!
Последний раз редактировалось Migrant, 08.02.2020 в 13:49.
. Именно поэтому, Путин остановил Лукашенко и сказал: алё, брат, ты что тут творишь? Ты почему мне всю игру портишь? Мне же ничего не остаётся, как "поставить тебя раком" (не мои слова, бацька сам так выразился), если ты не понимаешь меня и моего расклада. Ты же хуже врага поступаешь, мил человек! Так что вот так вот!
В другой теме (Россия и Мир) Мигрант пишет:
."....Вот и многие другие последователи Учения не станут разговаривать с вами на равных не потому, что не хотят, а потому что чревато последствиями. Кто знает какая у вас карма и какая прилетит ответка? ....."
Да, мир полон противоречий , но можно предположить про карму Мигранта и президентов - какие ответки за слова, сказанные в "страстях", сказанные в полемике спора прилетят....
Назидательно, но напомню: Особенно внимательными к произнесенным словам и мыслям надо быть тем, кто "матчасть" изучал долго и, особенно, пытался применять...
Полагаю, что если Вы ищите такую дружбу, то её следует искать не среди политиков...
Полагайте.Человек полагает, а располагает Иерархия Света. Которая. в связи со спецификой цикла, не делит человечество на "политиков", "авторитетов", "новичков" и прочую ересь. Старые подходы взаимоотношений не действуют. И государства, так же утверждают свою судьбу соответствием этому Терафиму. Мозговой штурм бесполезен.
Последний раз редактировалось элис, 08.02.2020 в 14:36.
. Именно поэтому, Путин остановил Лукашенко и сказал: алё, брат, ты что тут творишь? Ты почему мне всю игру портишь? Мне же ничего не остаётся, как "поставить тебя раком" (не мои слова, бацька сам так выразился), если ты не понимаешь меня и моего расклада. Ты же хуже врага поступаешь, мил человек! Так что вот так вот!
В другой теме (Россия и Мир) Мигрант пишет:
."....Вот и многие другие последователи Учения не станут разговаривать с вами на равных не потому, что не хотят, а потому что чревато последствиями. Кто знает какая у вас карма и какая прилетит ответка? ....."
Да, мир полон противоречий , но можно предположить про карму Мигранта и президентов - какие ответки за слова, сказанные в "страстях", сказанные в полемике спора прилетят....
Назидательно, но напомню: Особенно внимательными к произнесенным словам и мыслям надо быть тем, кто "матчасть" изучал долго и, особенно, пытался применять...
Мигрант, аккуратнее!
А вы считаете, что Мигрант не имел воплощений, когда приходилось управлять народами? Зря. Было. И будет не раз. Поинтересуйтесь у астрологов что означает аспект трина Марса (в Овне) к Плутону (во Льве). И поэтому не просто имею право, а должен по дхарме.
Последний раз редактировалось Migrant, 08.02.2020 в 14:38.