| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2006, 19:01 | #261 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Т.е. информация о сроках публикаций основывается только на устной информации от самой же ЛВШ? Т.е. сам о себе свидетельствует? Т.е. она ни чем больше не подкреплена, не имеет внешних доказательств? Я правильно понял? | А Вам какое дело??? Вы же к рериховским делам не имеете никакого отношения. И поэтому сроки не должны Вас волновать.  | | | 22.12.2006, 19:07 | #262 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | А Вы что, полицай? Это мое дело, что и кого спрашивать. И не Ваше дело кого-либо ограничивать в информации. | | | 22.12.2006, 19:16 | #263 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Т.е. информация о сроках публикаций основывается только на устной информации от самой же ЛВШ? Т.е. сам о себе свидетельствует? Т.е. она ни чем больше не подкреплена, не имеет внешних доказательств? Я правильно понял? | Совершенно правильно поняли Более того, в недавно опубликованных самим же МЦР-ом письмах СНР к Беликову - СНР говорит, чтобы в том члисле и Дневники ЕИР ("манускрипты") были подготовлены к "печатанию" и испытывает восторг от той мысли, что наконец-то эти "манускрипты" станут доступны широкой публике "в недалеком будущем". Смотрите сами: Цитата: "Все как-то растет и ширится, но столько еще надо сделать. После себя Е.И. оставила столько замечательных манускриптов. Они одни могут напитать целую эпоху". (С.Н.Рерих - П.Ф.Беликову, 1 апреля 1962 г.) "Е.И. оставила около 300 манускриптов - и записей - истинный кладезь мудрости. Но, конечно, все сводится к единому - самопознанию, совершенствованию истинного человека. Ибо все достигается руками и ногами человеческими. Удивительной была жизнь Н.К. и Е.И. Как это нужно все собрать и бережливо донести. Сколько было у них знаний, широких, истинных. Мысль была свободной, радостной. Только и думали о благе всех поверх всяких внешних условностей, всяких ветхих ограничений". (С.Н.Рерих - П.Ф.Беликову, 8 июня 1962 года). "Как я Вам писал, столько осталось материалов от Елены Ивановны, но это не легко систематизировать, уж больно это обширное наследство. Но необходимо все это привести не только в полный порядок, но, главное, подготовить к печатанию. Все вполне законченные труды. Так почти все труды по-русски, и необходимы русские сотрудники, понимающие и знающие". (С.Н.Рерих - П.Ф.Беликову, 29 марта 1965 г.) "После Е.И. осталось богатейшее наследство Ее записей, манускриптов. Все они по-русски и представляют уникальную ценность. Может быть, не для ближайших дней, но, будем надеяться, для недалекого будущего. Трудно себе представить все богатство этого материала". (С.Н.Рерих - П.Ф.Беликову, 23 февраля 1966 г.) | Я обращаю особое внимание на ДАТЫ писем: 1962 - 1966гг.!  Т.е. почти четверть века ДО создания МЦР и появления всей этой мифологии о "Сроках"! САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 22.12.2006, 19:20 | #264 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Да, Родной, эти выдержки приведены на сайте, где выложены американские дневники ЕИР, я читал. Заодно сравнил ссылки о запрете читать и публиковать эти дневники в статьях от МЦР с реальными текстами писем ЕИР... Подкачали мцр-овцы... Приписано то, чего нет. | | | 22.12.2006, 20:55 | #265 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Кто хорошо знаком с биографией Рерихов знает, что они последние десятилетия своей деятельности практически всё время сидели на чемоданах, собираясь ехать в Россию, и кстати Зинаида Фоздик тоже собиралась.... и всегда им говорилось, что они вот вот поедут... зачем создавалось подобное нагнетение это отдельный вопрос, но в подобном ключе можно воспринимать и слова Беликова о возможном скором издании манускриптов... уж если это было бы нужно, то Святослав Рерих их бы издал сам, кто сомневается, можно всё было издать ещё в 91ом.... Для любителей развенчивания "мифов"...как они сами выражаются  ...могу сказать со слов Ольги Лавреновой, никаких бумаг со сроками издания записей Елены Рерих не было, да и никаких дат устно не называлось (как я думаю), были такие слова Людмиле Шапошниковой, естественно говорил Святослав Рерих: когда придет время Вам дадут знать, или Вам скажут.... не помню дословно, спрашивала год назад. Можно строить любые каверзные догадки.... Но в 2000 году была издана МЦР часть этих записей, в 2002 было издание Сферы с помощью НЙ музея, если вы сравните эти два издания, то поймете в чем разница. Издания МЦР не содержит сведений касающихся личный взаимоотношений Елены Рерих с Владыкой. И вот теперь объясните мне, сейчас это своевременные сведения, ставшие известными из дневников Сферы, о том, что Елена Ивановна является женским аспектом Владыки Шамбалы, Его Женой... нафиг это было щас печатать, вообще издание дневников это тонкий вопрос тактичности. Родной, заранее спасибо за ответ  | | | 22.12.2006, 21:42 | #266 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku И с одной вашей ремаркой не согласен. Насчет "избранников". Не так вопрос стоит. Впрос стоит так, что есть УКАЗАНИЕ О СРОКАХ и его ЛВШ и МЦР будут неукоснительно соблюдать. Поставьте себя на их место. Будет проще. Представьте, что вам устно дано такое указание и сроки определены. И назвать нельзя и нарушить тоже. Как вы будете действовать, если критика будет нарастать? | На счет избранников имел в виду то, что эти материалы находились в архивах МЦР и были доступны для прочтения только их сотрудникам, которые в связи с этим и являлись такими избранниками – это имел в виду. Но, может там никто этого и не читал – именно потому, что было нельзя. Если они действительно так думали, что читать нельзя. Тогда понятны чувства, когда никто этого там добровольно не читал, хотя все это лежало в их архиве и все очень-очень хотели прочесть, но смирились с мыслью, что это будет доступно для прочтения только может быть детям – после 2050 года … и тут такой подарок от конкурентов. Мало того что издали, так еще и со своими комментариями и перестановками. Поставить себя на их место я не могу, так как стою на своём уже несколько лет. Стою и говорю с этого места периодически: те материалы, которые изданы и те действительные материалы которые действительно будут доступны лишь после 2050 года – ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Да, было дано устное указание – издать в срок. Если бы было сказано когда именно – это бы уже давно знали все. | | | 22.12.2006, 21:57 | #267 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эос: "...нафиг это было щас печатать..." | Эос, не нам судить! Не нам решать. Право решать было дано тем, кто дал или не дал разрешение к публикациям. И нам тут очень и очень важно знать истинное положение вещей. Поэтому, просьба, давайте оставим свою эмоциональность в стороне. Давайте определимся с фактами. У нас и так-то на форуме очень много экзальтированных особ.... | | | 22.12.2006, 22:11 | #268 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эос: ...но в подобном ключе можно воспринимать и слова Беликова о возможном скором издании манускриптов... | Во-первых, это слова НЕ Беликова, а Светослава Рериха - читайте внимательнее Во-вторых, Ваша мысль о "подобном ключе" от меня совершенно ускользнула - не могли бы Вы пояснить, в чем именно Вы видите "подобие"? Цитата: Сообщение от Эос: уж если это было бы нужно, то Святослав Рерих их бы издал сам, кто сомневается, можно всё было издать ещё в 91ом.... | Эос, это Ваши фантазии - к сожалению или к счастью  В приведенных же письмах Светослав Рерих, еще в 1966-ом году, совершенно ясно выражает явное желание подготовить "к печатанию" "всего этого", включая и "манускрипты" ЕИР Цитата: Сообщение от Эос: ...могу сказать со слов Ольги Лавреновой, никаких бумаг со сроками издания записей Елены Рерих не было, да и никаких дат устно не называлось (как я думаю) | Я думаю, что МЦР и ЛВШ с Вами не согласятся, ибо у них на этом построена практически вся их "Сроковая" идеология... Да вот, хоть у Александра, Ninniku или Николая спросИте - они с Вами вряд ли согласятся  Вы почитайте, что пишет тот же Ninniku на этот счет чуть выше... Цитата: Сообщение от Эос: были такие слова Людмиле Шапошниковой, естественно говорил Святослав Рерих: когда придет время Вам дадут знать, или Вам скажут.... не помню дословно, спрашивала год назад. Можно строить любые каверзные догадки.... | А зачем вообще строить какие-то догадки, тем более каверзные?..  Это всегда был мой вопрос к мцр-овцам... Зачем это делать, когда есть свидетельство самого Светослава Рериха о том, что ВСЕ ЭТО должно быть издано? И это то же самое, что он сказал Энитну 20 лет спустя... Цитата: Сообщение от Эос: И вот теперь объясните мне, сейчас это своевременные сведения, ставшие известными из дневников Сферы, о том, что Елена Ивановна является женским аспектом Владыки Шамбалы, Его Женой... нафиг это было щас печатать, вообще издание дневников это тонкий вопрос тактичности. | Я не совсем понимаю Ваши затруднения... Ну, напечатали об этом "женском аспекте", о "моей возлюбленной жене" и т.д., и в чем проблема? Наоборот, мне, например, очень интересно, как реагировал на все эти обращения НКР?..  Согласитесь, что это выходит за рамки общепринятой "морали". Если НКР на это реагировал спокойно, то для меня это еще один повод им восхититься... Но это не относится к данной теме САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 22.12.2006, 22:56 | #269 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Эос: "...нафиг это было щас печатать..." | Эос, не нам судить! Не нам решать. Право решать было дано тем, кто дал или не дал разрешение к публикациям. И нам тут очень и очень важно знать истинное положение вещей. Поэтому, просьба, давайте оставим свою эмоциональность в стороне. Давайте определимся с фактами. У нас и так-то на форуме очень много экзальтированных особ.... | Это очень скупая, но конкретная эмоция... migrant, у меня слишком много ежедневных забот, для экзальтированности сил не остается... меня тоже конкретно интересуют факты и мотивы, благодаря которым была напечатана эта, по-моему, преждевременная информация, но боюсь тут никто об этом не знает, разве только в Сфере спросить (не официально....) | | | 22.12.2006, 23:04 | #270 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Самое интересное, что тут, дай бог чтобы все уже официально изданные книги Учения прочесть – и если прочтем все письма и всё то, что было издано другое: про экспедицию и всё остальное – будет уже достижением. Это тысячи страниц разного. И что же на действительную тогда жизнь останется, если только читать? Дневники же, те что уже можно просмотреть – это на первый взгляд либо черновики Учения или же будничная повседневность. Они, вероятно, не могут рассматриваться как основной источник, но лишь как эскизы художника, так сказать, ценные с этой точки зрения. Но вероятно важен сам факт – как предмет для дискуссии. | | | 22.12.2006, 23:06 | #271 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Это вот для других, тех, что придут потом – будет продолжение, к 2050 году. Елена Рерих никогда не бросала писать. Писала и с 1940 еще 15 лет. Как и до этого. До этого было написано 14 книг, которые уже изданы. Значит и после 40 года было написано вероятно столько же. Может больше, может меньше. Но что было написано – это факт, о котором пишет сама Елена Ивановна в письмах. Их еще никто и никогда не читал. Сокрыты в надёжном месте. | | | 22.12.2006, 23:35 | #272 | Рег-ция: 30.11.2005 Адрес: Москва Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Во-первых, это слова НЕ Беликова, а Светослава Рериха - читайте внимательнее  | Спасибо, устала  но это для моей мысли не важно... Подобие я вижу в том: пусть гонец правит выше, все равно снесет течение..... планы Махатм ориентируются в первую очередь на лучший вариант. Цитата: Сообщение от rodnoy Эос, это Ваши фантазии - к сожалению или к счастью  В приведенных же письмах Светослав Рерих, еще в 1966-ом году, совершенно ясно выражает явное желание подготовить "к печатанию" "всего этого", включая и "манускрипты" ЕИР  | Вы хотите сказать, что в 69ом Святослав не мог найти хороших сотрудников, для подготовки к печати? Почему не напечатал? По-моему подготовить это одно, а вот печатать в срок. Для записей Елены Рерих называлось 50-300 лет после ее смерти. Цитата: Сообщение от rodnoy Я думаю, что МЦР и ЛВШ с Вами не согласятся, ибо у них на этом построена практически вся их "Сроковая" идеология... Да вот, хоть у Александра, Ninniku или Николая спросИте - они с Вами вряд ли согласятся  Вы почитайте, что пишет тот же Ninniku на этот счет чуть выше... | Почему? Дело в том что Ольга научный сотрудник МЦР, она вряд ли стала что-то выдумывать.... тетради не подписаны точными датами издания... Александр мог бы и сам у нее спросить. Цитата: Сообщение от rodnoy А зачем вообще строить какие-то догадки, тем более каверзные?..  Это всегда был мой вопрос к мцр-овцам... Зачем это делать, когда есть свидетельство самого Светослава Рериха о том, что ВСЕ ЭТО должно быть издано? И это то же самое, что он сказал Энитну 20 лет спустя... | Что именно сказал? в письменном виде или тоже на словах Цитата: Сообщение от rodnoy Я не совсем понимаю Ваши затруднения... Ну, напечатали об этом "женском аспекте", о "моей возлюбленной жене" и т.д., и в чем проблема? Наоборот, мне, например, очень интересно, как реагировал на все эти обращения НКР?..  Согласитесь, что это выходит за рамки общепринятой "морали". Если НКР на это реагировал спокойно, то для меня это еще один повод им восхититься... Но это не относится к данной теме  | А вы спросите у Kaya Ziatza что он об этом думает, и узнаете в чем проблема  Не уверенна, чтобы Елена Рерих хотела бы, это сейчас напечатать.... и это проблема не "морали", а масштаба Духа.... я то вот думаю, а чьим аспектом НКР являлся  в любом случае в записях до и после его ухода, должно быть что-то важное и о нем. | | | 23.12.2006, 01:23 | #273 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эос: Но а в тактичности по отношению друг к другу у Вас с АлексомУ…. тут не один из вас не уступает | Тактичности сейчас многим не хватает. Со стороны это хорошо видно. Но в этом нет ничего удивительного. Закономерное следствие затянувшейся борьбы... | | | 23.12.2006, 11:13 | #274 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эос: Это очень скупая, но конкретная эмоция... migrant, у меня слишком много ежедневных забот, для экзальтированности сил не остается... меня тоже конкретно интересуют факты и мотивы, благодаря которым была напечатана эта, по-моему, преждевременная информация, но боюсь тут никто об этом не знает, разве только в Сфере спросить (не официально....) | Не знаю... Меня никто, и ни в чём, так и не убедил. Слишком сложный вопрос. Есть письменные мнение, которое не говорит о сроках и есть заявление очень авторитетного человека в Рериховском Движении о наличии сроков. Вот факты. Или есть ещё какая-либо информация? И я не считаю, что для меня Дневники - информация преждевременная. По поводу Космической Ступени Елены Ивановны. Меня это окрылило. Выходит, что и у меня есть моя сужденная. Моя вдохновительница. Считаю, что не для нас, а для всего будущего следует в вопросе о сроках определиться. Надо тщательно рассмотреть все крупинки информации о Сроках. И тут уже нельзя избегать публичных высказываний своих позиций. | | | 23.12.2006, 11:42 | #275 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Знание Сроков - не всем дано, тем более нам ... Нельзя Сроки просто так озвучивать ... в Учении много об этом писано. И Сроки публикации - тоже не исключение. | | | 23.12.2006, 14:24 | #276 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 Знание Сроков - не всем дано, тем более нам ... Нельзя Сроки просто так озвучивать ... в Учении много об этом писано. И Сроки публикации - тоже не исключение. | Я не знаю ничего о человеке, который подписывается " vetall2000", возможно, вы и вправе поучать нас, но о Знании Сроков мы, последователи Учения, информированы. Мне лично, надеюсь как и многим другим, интересно знать не о конкретных сроках, датах и пр. А разобраться в сути конфликта: есть сроки, или их нет! Поймите, это даже не мне лично надо знать, этого требует время. Пришёл момент, когда важно определяться во многих вопросах, в частности, о приверженности тому или иному направлению развития всего Рериховского Движения. И тут перед нами встает проблема с наличием или отсутствием сроков. Вы можете говорить сколько угодно, о том, что сроки есть или их нет, но нам-то важно иметь какие-то факты, подтверждающие ту или иную позицию. И меня не определит в этом вопросе позиция суда, ибо ещё во Втором Послании Коринфянам Апостол Павел писал, что не может светский суд их судить. Вот и мы обязаны разобраться в своей среде по этому вопросу. Момент очень важный, ибо нам надо знать истину, тем более, что спор возник между лидерами Движения: Людмилой Васильевной Шапашниковой и господином Энтиным. За какой-то позицией стоит истина. За какой? Лидер должен соответствовать возложенной на него задачи - вести! Куда? Именно об этом и стоит вопрос. Поэтому попрошу отказаться тут от эмоциональных выкриков! Давайте рассмотрим этот вопрос тонко. | | | 23.12.2006, 17:01 | #277 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Поймите, это даже не мне лично надо знать, этого требует время. Пришёл момент, когда важно определяться во многих вопросах, в частности, о приверженности тому или иному направлению развития всего Рериховского Движения. | Вот положа руку на сердце, какой из вариантов Учения более интересен – тому, кому действительно это надо? Тот вариант, что уже напечатан или же более полный? Вот фрагмент полного варианта, вошедший во 2-ю Книгу “Озарение”. Синим выделяют то, что уже было напечатано. Остальное – то что Елена Ивановна не внесла, исходя из требований того времени: Цитата: 6.II.1924. Поговорим о смерти. Смерть не больше, нежели стрижка волос – так же отдается материя. Вопрос о Руководителях решается тем же законом притяжения и отталкивания. Принцип отдачи и помощи силен в мире духовном, потому каждое обращение духа, в материи сущего, вызывает ответ. Дело в том, кто спрашивает. Можно привлечь и удержать около себя высокие силы. Также явление самых низких духов может быть закреплено. Хотящий да получит. Когда люди поймут полезность чистой отдачи, они получат богатство. — Что есть … … [два слова неразборчивы]. — Теософское определение? – Тень ауры. Имеет ли духформу? – Нет, свет красот звезд. Но мало духов сливаются со Светом, больше – в телах астральных. Лучше гореть звездою, сохраняя знание и возможность вернуться на планеты для помощи. Можно избрать лучшую долю. Разве дающий не имеет явленных возможностей? Жду вопросы. — Испытывает ли разлуку с близкими перешедший дух? — Можно стремиться вверх к свету, как оказать помощь, – и тогда нет разлуки. Если бы оставшиеся считали ушедших посланными к свету и за светом, тогда общение было бы правильнее. Вопроса жду. — Видят ли перешедшие больше нас? — Чем выше дух, тем больше он видит, – зависит от духа. — Как могут астральные тела, лишенные духа, появляться на сеансах и даже давать ответы? — Оставленное тело на некоторое время сохраняет поверхностное сознание. — Почему же тогда физическое тело не сохраняет это сознание? — Ногти и волосы растут. — Но рост этот лишен сознания, тогда как астрал может давать ответы. — Простой рефлекс астрала, скоро испаряющийся. Ответы, как у попугаев. Они постепенно оседают на землю. Если возьмете пример механической переработки любого вещества – везде много аналогий. Высокий дух чувствует, куда стремиться; летит, как стрела. Темный же толчется за печкою. Потому ценно смелое желание искать, ибо каждый ищущий найдет. Жду вопроса. — Правда ли, что в Дэвачане духи могут создавать образы всего, что они любили? — Да, но [если] его желания высоки, может найти высокие образы и, создавая их, способствовать совершенствованию.На астральном плане общение с землею обычнее. — Должно ли человечество стремиться к бессмертию в физическом теле? — Гармония духа и материи. Способствовать творчеству мира. Улучшив[ся], люди улетят с земли, но раньше должны запомнить, что дух существует. Вот Мы после заоблачных миров опять у корыта, и должны превратить его в купель духа терпением несокрушимым. Так и пойдем. | | | | 23.12.2006, 17:12 | #278 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Меня, ДИВ, удивляет избранность опубликованного. Вот читаю рание дневники, часть которых затем стала "Зовом". Есть же гораздо мощные афоризмы и фрагменты, а опубликованы будут не особо, да еще и с изъятием кусков. Почему так, почему такой "произвол" со стороны ЕИР в публикации? Я понимаю, какие-то личные моменты, по конкретным людям - всем это не интересно. Но ведь есть просто шедевры, однако они остались неизвестны до сего дня. | | | 23.12.2006, 17:20 | #279 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Синим выделяют то, что уже было напечатано. Остальное – то что Елена Ивановна не внесла, исходя из требований того времени | Тот, кто видел оригиналы Дневников увидит также, что рукописный текст написан практически без пробелов. Вот этот, приведенный выше текст:  | | | 23.12.2006, 17:27 | #280 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Это еще ничего, читаемо. Вы бы видели старинные руские фолианты. Так там пробелы отсутствуют в принципе. Как и в греческих манускриптах и даже в латинских. А уж про средневековые летописи и говорить не приходится - там все буквы похожи друг на друга. Историки очень мучаются, разбирая их. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |