Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2006, 19:06   #261
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

ллр
"Из Учения я уяснила, что зло есть оправдывание своих ошибок. При этом сами ошибки возможны, не ошибается тот, кто ничего не делает.!"
- Значит темные - просто не признают своих ошибок. Какое облегчение, А я думал это враги и мучители человечества.
Недавно в новостях было - 17 летний юноша, изнасиловал годовалого ребёнка. Интересно в какой ошибке упорствовал юноша? И причем тут годовалый малыш?

Dar
"Белый и пушистый писал(а):
Dar
"меняйтесь и все изменится..."
- всё измениться субъективно или объективно?

(как обычно скользкий и изворотливый ответ)
я должен объяснять ваш же ответ? "
- Не хотите отвечать - не отвечайте.

Татьяна Белан
"Измениться все и субъективно и объективно, и будет менятся если мы дальше будем этого хотеть, на себе проверено это правило."
- С субъктивностью, вопросов не возникает. А вот как это проявляется объективно?

" стирать грань между духом и материей, поднимая ее до духа."
- Насколько я уяснил из Учения, утонченность или духовность материи зависит от планетного цикла. Зачем тогда материю ранее срока утончать? Зачем нужны преждевременные роды?

"гармонизируй свои взаимоотношения с окружающим миром, гармонизируя себя."
- Не могли бы пояснить - хотя бы на примере терроризма, как с ними сгармонизироваться?

Tef
"Карма безпрецендентно логична."
- Закон причин и следствий, владеет логикой?

"Убедительно прошу вас прочесть эту статью
http://www.theosophy.ru/lib/judgkarm.htm"
- Прочёл. Появились вопросы:
1."Воплощающаяся сущность, следуя закону наименьшего сопротивления, рождается в этой нации, воспринимая все кармические следствия, которые сопутствуют данным особенностям."
- Не понял, к индивидуальной карме добавилась коллективная?

"Если встать на точку зрения, что каждая сущность, рождающаяся в мире, создаётся, так сказать, «с нуля», то мир этот преисполнен огромной и ничем не объяснимой несправедливости. Если же смотреть на это с точки зрения кармы, то странные превратности судьбы и кажущиеся случайности могут предстать в совершенно ином свете — как безошибочное проявление причины и следствия."
- А какая собственно разница, если личность не обладает памятью о прошлых воплощениях? За, что ей достаётся кнут и пряник она незнает. Следовательно не может сделать правильных выводов.
Какой тогда толк в "справедливой" карме?
Посему подозреваю, что доктрина Реинкарнации либо ложна, либо дана в неполной и искажённой форме, что тоже самое.

"Воплощающаяся сущность приносит с собой кармическую энергию из прошлых существований, иными словами, действия прошлых жизней ожидают дальнейшего развития в качестве своего следствия. Кармическая энергия прорывается наружу в соответствии с природой деяния. Физическая карма проявится в физических особенностях, неся с собой и наслаждение, и страдание. Точно так же интеллектуальный и этический планы есть результат прошлых кармических особенностей, и человек, таков, каков он есть, с его моральными качествами и интеллектуальными способностями, являет собой неразрывную связь с прошлым."
- Ребёнок - плод насилия, наказывается за грехи отца насильника!

"Отсюда понятно, каким образом можно изменить следствия кармы. Человеку невозможно приобщиться к тому, о чём он не думает, поэтому первым делом необходимо утвердить мысль на высшем идеале. В этой связи уместно сделать замечание относительно раскаяния. Раскаяние — это такая форма мысли, когда ум постоянно возвращается к содеянному. Если же вы хотите очистить ум от греха и его кармических последствий, раскаяние ни к чему. Всякий грех зарождается в уме. Чем больше сосредоточивается ум на том или ином поступке, испытывая при этом удовольствие или боль, тем меньше для него вероятность отрешиться от такого действия. Манас (ум) — это душевный узел; и как только он снят с какого-либо предмета, иными словами, как только ум теряет к нему всякий интерес, то пропадает и связь между человеком и кармой, сопутствующей этому предмету."
- Полный бред!. Хотя сатанистам подойдет.
А учитывая, что раскаяние, есть действенный способ духовного роста в христианстве и не только - возникает вопрос о личности автора, кто он и чему служит?! И каких нелюдей хочет воспитать своими опусами?

"Он с одинаковым спокойствием взирает на прошедшее и на будущее и не раскаивается вновь и вновь в грехе, содеянном когда-то, равно как и не ждет награды за добрый поступок в настоящем."
- Как похоже на "пламенных" революционеров. По колено в крови - зато холодная голова, чистые руки....
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.07.2006, 19:54   #262
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Вы не могли бы объяснить что имеется в виду? В двух словах. Если Карма, как Вы пишете, "безпрецендентно логична" - то от неё можно ждать всего чего угодно
конечно могу
Но согласитесь, что выражение "беспрецедентная логика" это нечто. Наверное то же что и логика женская, которая в большинстве случаев не имеет прецедентов
Д.И.В. вне форума  
Старый 02.07.2006, 20:10   #263
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Белый и Пушистый пишет:
Цитата:
Татьяна Белан
"Измениться все и субъективно и объективно, и будет менятся если мы дальше будем этого хотеть, на себе проверено это правило."
- С субъктивностью, вопросов не возникает. А вот как это проявляется объективно?
Объективно, это когда я пошла гулять с ребенком на детскую площадку, а там пивные бутылки и упаковки от чипсов лежат, так я их убрала.
Татьяна Белан вне форума  
Старый 02.07.2006, 20:20   #264
Татьяна Белан

Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Белый и Пушистый пишет:
Цитата:
" стирать грань между духом и материей, поднимая ее до духа."
- Насколько я уяснил из Учения, утонченность или духовность материи зависит от планетного цикла. Зачем тогда материю ранее срока утончать? Зачем нужны преждевременные роды?
Ну почему от планетарнго, Вы ведь что-то в себе уже начали менять, улучшая себя, Вы становитесь более гармоничным, потом Вы эту гармонию нсете людям, а значит гармонизируете пространство вокруг себя, и так каждый сделает, понимаете, и терроризма не будет, террорист ведь тоже человек и он, террорист хочет жить в гармонии, только ему дяди-политики говорят, что только путем разрушения можо достичь хорошего, а Вы покажите обратное, это нелегко, держать ответ перед самим собой, но когда-то ведь это сделать надо, согласны?
Татьяна Белан вне форума  
Старый 02.07.2006, 21:25   #265
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
[
Но согласитесь, что выражение "беспрецедентная логика" это нечто. Наверное то же что и логика женская, которая в большинстве случаев не имеет прецедентов
Согласна) Токмо думаю не логика это, а невежество моё Недостаточное знание языка или слов. Помню слова , а смысл бывает ку ку, уже и не помню..
Старый 02.07.2006, 21:36   #266
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию АЙ

Сумрак, я Вам в ЛС бросила то, что обещала, но так и не поняла, получили Вы или нет?
Djay вне форума  
Старый 02.07.2006, 21:55   #267
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
[
Согласна) Токмо думаю не логика это, а невежество моё Недостаточное знание языка или слов. Помню слова , а смысл бывает ку ку, уже и не помню..
Так вот карма как раз для этого и существует. А ей что ку-ку, что ку-ка-ре-ку. Следствие. И всё тут. А там хоть что. Получите и распишитесь, как говорится
Д.И.В. вне форума  
Старый 02.07.2006, 22:01   #268
Белый и пушистый

Татьяна Белан
"Объективно, это когда я пошла гулять с ребенком на детскую площадку, а там пивные бутылки и упаковки от чипсов лежат, так я их убрала."
- Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А после? Стали очередные завалы убираться или по прежнему?

"террорист ведь тоже человек и он, террорист хочет жить в гармонии, только ему дяди-политики говорят, что только путем разрушения можо достичь хорошего, а Вы покажите обратное, это нелегко, держать ответ перед самим собой, но когда-то ведь это сделать надо, согласны?"
- К сожалению не совсем.
К примеру - палестинским партизанам, ничего говорить не надо. Они и так каждый день оккупантов видят.
А с чеченскими бандитами иное - их мировозрение признает только гармонию силы. Поэтому при Сталине они не распускались, а при демократии - сорвались с привязи.
Ёще кроме террористов - вооружённых хоть какой - то идеей, есть уголовный элемент, это поддаётся гармонизации только пулей.
Старый 02.07.2006, 22:04   #269
Tef

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
Tef
"Карма безпрецендентно логична."
- Закон причин и следствий, владеет логикой?
А что, бывают следствия без причины?
Цитата:
"Убедительно прошу вас прочесть эту статью
http://www.theosophy.ru/lib/judgkarm.htm"
- Прочёл. Появились вопросы:
Послушайте..... Прочитав что то, надо ДУМАТЬ! понимаете ДУМАТЬ! Что вы взмылили всех, требуя ответов?? вы САМИ должны работать... САМИ, а не требовать на тарелочке , с голубой каемочкой..

Цитата:
1."Воплощающаяся сущность, следуя закону наименьшего сопротивления, рождается в этой нации, воспринимая все кармические следствия, которые сопутствуют данным особенностям."
- Не понял, к индивидуальной карме добавилась коллективная?
Карма индивидуальнная НЕ СУЩЕСТВУЕТ отдельно от кармы семьи, народа, страны, планеты и т.д. Это огромный конгломерат, в котором разобраться простому человеку невозможно. Возможно Адепты владеют подобными знаниями,не знаю. Но на уровне индивидуальной кармы ясно. что любое действие человека влечет за собой соотвествуюющую ситуацию в его будущем. Но если человек проходит узлы кармы с ПОНИМАНИЕМ, без ненависти, то он и возможности притягивает к себе иные. К тому же плата кармическая может проходить под знаком.

Цитата:
- А какая собственно разница, если личность не обладает памятью о прошлых воплощениях? За, что ей достаётся кнут и пряник она незнает. Следовательно не может сделать правильных выводов.
Какой тогда толк в "справедливой" карме?
Посему подозреваю, что доктрина Реинкарнации либо ложна, либо дана в неполной и искажённой форме, что тоже самое.
Подозревать вы можете что угодно, но чтобы понять ПОЧЕМУ, вам необохоимо прочесть ПМ, там есть ответ на поставленный ВЫШЕ вопрос. Я не собираюсь облегчать вам путь..сорри ищите САМИ. Как все мы нашли...

ОЗАРЕНИЕ ДОЛЖНО ПРИЙТИ ИЗНУТРИ

Цитата:
- Ребёнок - плод насилия, наказывается за грехи отца насильника!
Нет..Каждый человек имеет свободу выбора в воплощении, НО в рамках своей кармы. То есть он притягивается ТОЛЬКО к семье , имеющей подобные кармические наработки. Так что все наоборот..
Цитата:

- Полный бред!. Хотя сатанистам подойдет.
Воинствуюющее невежество

Многие вещи становятся понятны лишь через многие годы, но ЗАЧЕМ кричать на всё, что не хвататет пока что сознания понять, что это БРЕД??

Чаша Востока в переводе Искандер Ханум вам очень понравится. Эта книга надолго оторвет вас от инета и форума, если вы серьёзно возьметесь за неё..
Там настолько четко даны ответы на все ваши вопросы, что вы удивитесь. А что н поймете, просто отложите и все, года на 3 не меньше..
Старый 02.07.2006, 22:47   #270
Татьяна Белан

Цитата:
Белый и пушистый

"Объективно, это когда я пошла гулять с ребенком на детскую площадку, а там пивные бутылки и упаковки от чипсов лежат, так я их убрала."
- Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А после? Стали очередные завалы убираться или по прежнему?
Да нет, Мир ведь весь не уберешь, а вот там где присядешь минут на 20, можно и убрать чуть-чуть, конечно можно не замечать, но сорить стали меньше, а помогать стали больше. Хорошо бы была "Горничная Мира", как в фильме про крах Америки, фильм старый, даже не помню как называется.

Цитата:
К примеру - палестинским партизанам, ничего говорить не надо. Они и так каждый день оккупантов видят.
А с чеченскими бандитами иное - их мировозрение признает только гармонию силы. Поэтому при Сталине они не распускались, а при демократии - сорвались с привязи.
Ёще кроме террористов - вооружённых хоть какой - то идеей, есть уголовный элемент, это поддаётся гармонизации только пулей.
Ну не скажу однозначно, думаю, что любовью можно победить все и всех или еще вот пример, если ребенок сказал нецензурное слово, мы же не бьем его, а не обращаем внимания, может и так надо поступать, пока не знаю точно. А вообще это дело чести каждого.
Татьяна Белан вне форума  
Старый 02.07.2006, 22:49   #271
Белый и пушистый

Tef
"Послушайте..... Прочитав что то, надо ДУМАТЬ! понимаете ДУМАТЬ! Что вы взмылили всех, требуя ответов?? вы САМИ должны работать... САМИ, а не требовать на тарелочке , с голубой каемочкой.."
- А я и думаю. Вот только результаты настораживающие. Вот и проверяю свои выводы.
А насильно в теме участвовать никого не принуждаю. И ответы нужны более вам, чем мне. Иначе придётся согласиться с моими выводами.

"Но если человек проходит узлы кармы с ПОНИМАНИЕМ, без ненависти, то он и возможности притягивает к себе иные."
- Насколько понимаю, при массовых уничтожених людей, жертвы испытывали ужас, а не ненависть. Не знаю какие иные возможности они притянули, но на Земле они проиграли Нелюдям.

"Подозревать вы можете что угодно, но чтобы понять ПОЧЕМУ, вам необохоимо прочесть ПМ, там есть ответ на поставленный ВЫШЕ вопрос. Я не собираюсь облегчать вам путь..сорри ищите САМИ. Как все мы нашли..."
- Я тоже нашёл, только иное чем Вы. Пока же Вы уклонились от ответа.

"Каждый человек имеет свободу выбора в воплощении, НО в рамках своей кармы."
- И много ли вариантов, очередного воплощения, вам предоставила Карма? Трудно ли было выбрать?

"Воинствуюющее невежество"
- Заклеймить просто. А достойно ответить тяжело. Понимаю.

"Многие вещи становятся понятны лишь через многие годы, но ЗАЧЕМ кричать на всё, что не хвататет пока что сознания понять, что это БРЕД??"
- А я понял, потому и заявляю - БРЕД! Если не хуже, что не исключено.

"Чаша Востока в переводе Искандер Ханум вам очень понравится."
- Больше, чем ПМ, ТД, ЖЭ,ГАЙ вместе взятые?

"Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила — Радость."
- Не забывайте об этом.
Старый 02.07.2006, 23:14   #272
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005

Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан
Цитата:
Белый и пушистый

Ну не скажу однозначно, думаю, что любовью можно победить все и всех или еще вот пример, если ребенок сказал нецензурное слово, мы же не бьем его, а не обращаем внимания, может и так надо поступать, пока не знаю точно. А вообще это дело чести каждого.
Я не согласна с вами насчет гармонизации уголовного элемента пулей. Люди прогибаются под злой силой до тех пор, пока не знают другого способа решения данного вопроса. Другое дело, что решить этот вопрос так, как сказанов АЙ мы сможем не так быстро как хотелось бы, но пробовать нужно: и при просмотре новостей и при просмотре фильмов. Кто-нибудь наблюдал сообщения очень разных форумов в течение длительного времени? У меня иногда складывалось впечатление, что вся планета думает почти одни и теже мысли. Так что задавая четкий мысленный протест терроризму и уголовным способам решения вопросов мы по капельке сформируем другое мировоззрение вокруг себя, а затем сработает принцип сотой обезъяны.
(Сумрак, прежде, чем отвечать на мой пост прочитайте книги Учения, там есть ответы на все ваши вопросы)
Таня, когда дети начинают крыть матом, то нужно не закрывать на это глаза, а объяснить ребенку значение каждого матерного слова. А с учетом получаемых нами знаний приходится объяснять и про простые слова. (Сумрак, прежде чем отвечать прочитайте Учение Храма, иначе будете выглядеть идиотом, желающим развлекать публику)
Афродита вне форума  
Старый 03.07.2006, 00:12   #273
Tef

По умолчанию приплыли:))

Цитата:

- А я и думаю. Вот только результаты настораживающие. Вот и проверяю свои выводы.
Да нет у вас результатов никаких, пустое это все. Вы ничего не можете осознать. Это видно по вашим безграмотным ответам. Вы ничего не прочли вдумчиво..Все пятилетку в три дня желаем тут это не пройдет

Цитата:
"Подозревать вы можете что угодно, но чтобы понять ПОЧЕМУ, вам необохоимо прочесть ПМ, там есть ответ на поставленный ВЫШЕ вопрос. Я не собираюсь облегчать вам путь..сорри ищите САМИ. Как все мы нашли..."
- Я тоже нашёл, только иное чем Вы. Пока же Вы уклонились от ответа.
да ничего вы не нашли..и не искали. Вам важнее тут строчить вопросы, чемискать ответы на них.
Цитата:
"Каждый человек имеет свободу выбора в воплощении, НО в рамках своей кармы."
- И много ли вариантов, очередного воплощения, вам предоставила Карма? Трудно ли было выбрать?
ну и перлы.....
Цитата:
"Воинствуюющее невежество"
- Заклеймить просто. А достойно ответить тяжело. Понимаю.
вы сами себя клеймите, читать уже даже не смешно.

Цитата:
"Чаша Востока в переводе Искандер Ханум вам очень понравится."
- Больше, чем ПМ, ТД, ЖЭ,ГАЙ вместе взятые?
"Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила — Радость."
- Не забывайте об этом.
И на последок, умный вы наш, эрудированный вы наш и радостный вы наш..

Чаша Востока, не ленивый вы наш, это
Цитата:
ЧАША ВОСТОКА
ПИСЬМА МАХАТМЫ

Перевод
ИСКАНДЕР ХАНУМ (Елена Рерих)

Нью-Йорк–Париж–Рига–Берлин. 1925
Не смешите вы людей, идите и УЧИТЕСЬ, а не пишите тут ахинею.
Не крадите у людей их время. Вам не нужны знания, а лишь возможность пускать пузыри. Трудиться вы НЕ ХОТИТЕ. Афродита дала вам верный совет, прочтите учение Храма, прочтите
книги Учения. Но разве вам до этого?
Вопросов мне больше не задавайте, отвечать не буду, бесполезно.
Старый 03.07.2006, 00:23   #274
Татьяна Белан

Афродита писала:
Цитата:
Так что задавая четкий мысленный протест терроризму и уголовным способам решения вопросов мы по капельке сформируем другое мировоззрение вокруг себя, а затем сработает принцип сотой обезъяны.
Вот с этим принципом согласна, у меня район очень шумный, вечерами пьяные подростки шумят, будят ребенка, я стараюсь мысленно представлять как им хочется идти домой, спать, бывает помогает сразу, бывает нет.

Афродита писала:
Цитата:
Таня, когда дети начинают крыть матом, то нужно не закрывать на это глаза, а объяснить ребенку значение каждого матерного слова.
Конечно меня не поняли, я не написала, что я имела ввиду свою 2-х летнюю дочь, но ребенку постарше, а тем более подростку я всегда сделаю замечание, но в корректной форме, они ведь тоже люди, как и мы. Вот и все.
Татьяна Белан вне форума  
Старый 03.07.2006, 00:25   #275
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Молодец, Теф! Вот так банально и просто решаются все самые сложные вопросы...

"На всякого мудреца довольно простоты".
Кажется, У. Шекспир.
Migrant вне форума  
Старый 03.07.2006, 00:34   #276
Tef

Мигрант

А ты попробуй донести до него хотя бы, что карма логичнаи там нет места случайностям..
Старый 03.07.2006, 00:37   #277
Migrant

Донести-то можно, но куда вливать-то?
Migrant вне форума  
Старый 03.07.2006, 01:17   #278
Никита С.

Рег-ция: 23.05.2005
Благодарности: 22
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Первоначальный вопрос очень классный! (середину - все высказывания не читал, извиняйте)
Я тоже об этом часто задумываюсь. ЖИЗНЕСПОСОБНА ИЛИ НЕТ ЖИВАЯ ЭТИКА?
Для ответа надо учитывать какие надежды на нее возлагались ее основоположниками - Рерихами и Учителями (предлагаю пока исходить из того, что Учителя есть).
Если это секта, призванная заменить собой имеющиеся устаревшие религии (на что вроде бы есть определенные намеки в письмах Е.И.), то явно пока нежизнеспособна. Может быть последователи подкачали Может быть еще не время. Но думаю, что это все-таки не секта и не религия, потому как всюду в Письмах и самом Учении идет отказ от широкого оповещения, призыва в свои ряды и т.п., чем, в принципе, должна заниматься любая секта или религия, чтобы выжить и распространиться. Не надо этого Живой Этике.
Учение - как философская система идет в русле так называемого русского космизма. И хотя многие критикуют такие термины, как энергия и т.п., но нельзя не признать, что все больше людей приходят к подобному "энергетическому" мышлению. К выводу о том, что все не так уж просто в этом мире, как учит материализм, и не так просто как говорит религия (особенно, если дать ей волю - в школе бы вместо Дарвина учили, что мир создан за 6 дней). И в этом смысле - квинтэссенция нового миропонимания, которое вокруг, в нашей жизни - Учение очень жизнеспособно. И возможно, что причина этого нового миропонимания - это напитывание пространства, огненный опыт Е.И. Хотя, конечно, вопрос спорный, особенно, для тех, кто Учение не принимает.
В научной сфере Учение является пророческим. Это уж точно, не смотря на посты Сергея Белякова Особенно в области знаний о человеке.
Для себя я сделал вывод, что говорить о жизнеспособности Учения пока рано. Оно находится в свободной конкуренции. И еще не завоевало себе место под солнцем (ажиотаж новизны, свободы прошел в 90 е годы). И тут главное не количество, а качество последователей (кто знал, что из 12 апостолов выйдет мировая религия). Они пока могут даже не заявлять о себе громко, просто тихо зреть себе в тишине. Что не отменяет участие в политике, патриотизм и т.п., но как частную инициативу, а не последователя какого-либо Учения.
Агни Йога - это все-таки элитарная система, расчитанная на "аристократов духа" (не зря же Кураев это подчеркивает). Применить ее в полном объеме (в смысле открытия и возжения центров) могут только единицы, которые по определению нешумны (про центры - это не о медиумах и сумасшедших, которых много прибивается к Живой Этике на пару месяцев, в том числе на этот форум). Об этой стороне успешности Учения мы пока вообще судить не можем. Если хотя бы один человек на Земле имеет действительную связь с Учителем, это должно иметь огромное благотворное влияние на планету. (В случае, конечно, если вообще есть Учитель, Иерархия - это уж дело каждого, принимать подобные понятия или нет).
А остальные (которые не достигают вершин Йоги) могут довольствоваться применением Учения на обывательском уровне - как мы все большинство. То есть самосовершенствование, расширение сознания (в терминах Учения) и т.п. Что само по себе не так уж плохо.
Так что мой личный вывод - о жизнеспособности судить пока трудно. Но хотелось бы, чтобы Учение оказалось жизнеспособным, по крайней мере в России, потому как я для себя принял это Учение. Для того, чтобы принять личное участие в утверждении жизнеспособности Учения, есть все необходимое: книги, я, жизнь вокруг
Никита С. вне форума  
Старый 03.07.2006, 01:28   #279
Migrant

Спасибо, Никита! Читал Ваш пост как шёл по синусоиде. Для форума хорошо, что Вы были слегка критичны.

Вообще-то форум давно уже превратился в некий полигон, для прокатки некоторых пиар-технологий.
Migrant вне форума  
Старый 03.07.2006, 08:00   #280
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Недавно в новостях было - 17 летний юноша, изнасиловал годовалого ребёнка. Интересно в какой ошибке упорствовал юноша? И причем тут годовалый малыш?
А предыдущие воплощения этого малыша известны?

Проблема в том, что для многих все дети чистые по определению ... Конечно, подобные вещи недопустимы с любой (общечеловеческой и др.) точки зрения, но пока карма иногда исчерпывается в довольно грубых формах. От каждого зависит, чтоб такие события происходили всё реже.

Если не признать существование кармы, то разобраться в ПМ, А.Й., Теософии - невозможно. При этом полезно исходить из принципа - "я что-то не понимаю но все должно быть логично", вместо "там неправильно, т.к. я не понимаю".
Michael вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор