| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.07.2009, 06:24 | #241 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Кайвасату Они верят в воскресение один раз и в тех же телах, теми же личностями - при втором пришествии Христа. Это не совсем та идея реинкарнации, которую подразумеваем мы. | Интересно посчитать ,сколько миллиардов тогда станет?  | Если учитывать "жертвы аборта" - астрономическая цифра. А если африканка захочет воскреснуть голубоглазой блондинкой? Не все рождаются писаными красавцами. Воскресение - это "ахиллесова пята" христианства. Праведникам в раю оно и даром не нужно - им и так хорошо  И вообще, целую вечность провести в том же самом теле - ИМХО это смертельно скучно. | | | 23.07.2009, 08:06 | #242 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Воскресение - это "ахиллесова пята" христианства. Праведникам в раю оно и даром не нужно - им и так хорошо  И вообще, целую вечность провести в том же самом теле - ИМХО это смертельно скучно. | Воскресение - не "ахиллесова пята", а центральный момент христианского вероучения. Оно говорит о восстановлении, воссоединении личности. В этом есть особый богословский смысл, происходящий из признания Личностного Бога. | | | 23.07.2009, 09:18 | #243 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Воскресение - это "ахиллесова пята" христианства. Праведникам в раю оно и даром не нужно - им и так хорошо  И вообще, целую вечность провести в том же самом теле - ИМХО это смертельно скучно. | Воскресение - не "ахиллесова пята", а центральный момент христианского вероучения. Оно говорит о восстановлении, воссоединении личности. В этом есть особый богословский смысл, происходящий из признания Личностного Бога. | В данный момент, пока мы живы  душа и тело у нас едины. Означает ли это, что мы более совершенны и счастливы, нежели обитатели рая, Царства Небесного? А души в раю ущербны и неполноценны без физического тела? И обуреваемы жаждой нового воплощения (воскресения)? | | | 23.07.2009, 09:25 | #244 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов В данный момент, пока мы живы  душа и тело у нас едины. Означает ли это, что мы более совершенны и счастливы, нежели обитатели рая, Царства Небесного? А души в раю ущербны и неполноценны без физического тела? И обуреваемы жаждой нового воплощения (воскресения)? | Рай, Царствие Небесное - это суть духовные категории, которые невозможно выразить в земных понятих. То, что открыто нам о них - это суть образы и не стоит буквализировать, рассуждая о "ситуации" в раю и т.п. P.S. Читайте мой предыдущий пост. | | | 23.07.2009, 10:20 | #245 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry "Не-знание" индивидуумом форм посмертного существования и событий (и даже отсутствие информации о самой возможности такого существования) всегда будет присутствовать, несмотря на различные там "исследования". Так как это "не-знание" является инструментом нравственного выбора индивидуума в период его существования в плотном физическом теле. В Евангелии сказано: "еще не открылось, что будем...". Другими словами, человек, облеченный в смертную плоть, всегда будет иметь в сознании страх смерти этой плоти, как некую "узду". Согласно Фрейду - страх самая сильна мотивация. И Высшие силы никому не дадут приподнять "завесу" этого "не-знания", так как это приведет к хаосу. | Кредо агностицизма. С этой точки зрения христианство, ислам, буддизм, атеизм - равноценны. Но если рассуждать строго логически, ситуация именно такова, как Вы ее описали. | | | 23.07.2009, 10:28 | #246 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от северина Кайвасату! Ваша мысль по поводу воспитания детей и молодежи является абсолютно первостепенной важности. Но для этого необходимо быть среди преподавателей в школах и вузах тем, кто идет по Лучу. Но и этого мало. Нужны конкретные формулировки необходимости Светоносности в учебниках. | Уважаемые приверженцы Живой Этики, давайте все же попытаемся найти логику... С одной стороны вы говорите о необходимости "светоносности в учебниках", сокрушаетесь об отсутствии света. С другой стороны утверждаете невозможность свидетельства об учении "неготовым" и "недостигшим". Ну так "выйдите из тени", проповедуйте учение на всех площадях и стадионах, "будьте среди преподавателей". Что вам мешает? Боитесь "замараться" о "недостигших"? Или банальная гордыня? | Может не стоит строить сразу такие укоряющие предположения....По моему в Учении ясно обосновано.... Если человек подходит по уровню к пониманию какого-либо процесса или теории, то перед ним и не нужно особо разрываться, а если человек далек от понимания, то хоть зарекламируйся, хоть заучитальствовай.....Кто сказал, что Учение в тени? Кто сказал, что Учению нужны проповедники? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 23.07.2009, 10:53 | #247 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Ну так "выйдите из тени", проповедуйте учение на всех площадях и стадионах, "будьте среди преподавателей". Что вам мешает? Боитесь "замараться" о "недостигших"? Или банальная гордыня? | В рекламном "промоушене" нуждается только залежавшийся и некачественный товар  В эпоху интернета ищущий сам найдет дорогу к истине, не ленясь нажимать на клавиши | | | 23.07.2009, 11:43 | #248 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Кроме того, в отличие от Христианства, где нужно успеть "спастись" в течении одной жизни, Агни Йог понимает, что если человек не "дозрел" до понимания истины, то дойдет до нее в следующем воплощении. Спешить некуда. Каждому плоду свое время | | | 23.07.2009, 12:38 | #249 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Это можно объяснить "на пальцах" энергетики. Любая идея имеет свой энергетический потенциал, и любой человек имеет наработанный энергетический потенциал, и если их энергетики совпадвют, то идея будет понятна, осмыслена, принята, Если же человек выше идеи, то ему она будет не интересна - он уже это прошел, если человек ниже идеи по энергетике, то он не сможет ее воспринять, идея вызовет некое отторжение, вернее несоответствие вызовет...но если идея немногим выше, то она притянет как магнит и будет одновременно и соответствие и будет куда развиваться человеку, чтобы выравнивать свой потенциал, поднимать его до уровня Идеи. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 23.07.2009, 18:22 | #250 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Кредо агностицизма. С этой точки зрения христианство, ислам, буддизм, атеизм - равноценны. Но если рассуждать строго логически, ситуация именно такова, как Вы ее описали. | Пусть так, я не подбираю определения. Никто не знает, что за "завесой". Есть только вера и предположения. Можно назвать это агностицизмом. Во всяком случае, его "доля" присутствует во всех религиях. | | | 23.07.2009, 20:55 | #251 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Перенес часть сообщений в тему: Страх и Любовь | | | 23.07.2009, 21:02 | #252 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Юрий Болотов В данный момент, пока мы живы  душа и тело у нас едины. Означает ли это, что мы более совершенны и счастливы, нежели обитатели рая, Царства Небесного? А души в раю ущербны и неполноценны без физического тела? И обуреваемы жаждой нового воплощения (воскресения)? | Рай, Царствие Небесное - это суть духовные категории, которые невозможно выразить в земных понятих... | Ну Вы же не станете возражать против мнения, что умершие сейчас находятся на "Небесах", Раю и т.д. в бестелесной форме? | | | 24.07.2009, 00:00 | #253 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Владимир Чернявский, как вы объясните с позиции Живой Этики или теософии этот эпизод: «И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.» | | | 24.07.2009, 05:25 | #254 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Прошу прощения за неуместный юмор, но видимо как "рояль в кустах" - специально для демонстрации чуда исцеления  | | | 24.07.2009, 07:05 | #255 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Воскресение - это "ахиллесова пята" христианства. Праведникам в раю оно и даром не нужно - им и так хорошо  И вообще, целую вечность провести в том же самом теле - ИМХО это смертельно скучно. | Воскресение - не "ахиллесова пята", а центральный момент христианского вероучения. Оно говорит о восстановлении, воссоединении личности. В этом есть особый богословский смысл, происходящий из признания Личностного Бога. | Именно сей "центральный момент" меня и не привел в лоно церкви - одна жизнь не объясняла, причем абсолютно, той несправедливости, которая происходит в мире...И причем мне советовалось только терпеть и любить... Лет 5 назад как-то забрели в армянскую церковь. Было там пусто и тихо. Послушница, женщина в летах нам обрадовалась. И повела по церкви, объясняя и показывая. Потом решила нас просветить, в меру способностей разумеется. Толком о загробной жизни она нам ничего не смогла рассказать, так как видимо сама мало что понимала в этом. Но совершенно искренно выложила все что знала. А знала она судя по всему немного" Мы когда умрем и попадем в рай и будем там радостно петь и летать" Эта инфа обыгрывалась на все лады, но ничего кроме пения и полетов у нее не выходило. Мир где я буду вечно петь и летать и радоваться этим двум занятиям... Недавно Кураев объясняя публике о таинствах церкви - сказал что то чему учат в Церкви паству и само Учение Церкви совсем не одно и тоже. Вот так... Время изменилось. Меня не устраивает уровень "полетов во сне и наяву" по церковной мерке. А церковь видимо уже запоздала. Да скорее всего она и не способна на какие-либо изменения. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.07.2009, 11:01 | #256 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Прошу прощения за неуместный юмор, но видимо как "рояль в кустах" - специально для демонстрации чуда исцеления  | Как вы объясните слепоту человека с позиции закона кармы? | | | 24.07.2009, 14:06 | #257 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от абрикос Именно сей "центральный момент" меня и не привел в лоно церкви - одна жизнь не объясняла, причем абсолютно, той несправедливости, которая происходит в мире...И причем мне советовалось только терпеть и любить... Лет 5 назад как-то забрели в армянскую церковь. Было там пусто и тихо. Послушница, женщина в летах нам обрадовалась. И повела по церкви, объясняя и показывая. Потом решила нас просветить, в меру способностей разумеется. Толком о загробной жизни она нам ничего не смогла рассказать, так как видимо сама мало что понимала в этом. Но совершенно искренно выложила все что знала. А знала она судя по всему немного" Мы когда умрем и попадем в рай и будем там радостно петь и летать" Эта инфа обыгрывалась на все лады, но ничего кроме пения и полетов у нее не выходило. | Извините, и на основании этой истории вы сделали вывод о христианстве? Какой можно сделать вывод о квантовой физике на основании беседы с вахтером в академии наук? А теодицея (объяснение "несправедливости", наличия "зла") задача трудная не только для христианского богословия. Мне кажется, по сути, и христианство, и Агни-Йога (да и другие учения) предлагают очень близкое по смыслу объяснение: несовершенство человеческой природы (если в двух словах, конечно). Отличие - христианство настаивает на инволютивности проявленного мира, оторванного от Абсолюта, скатыванию его в "хаос". Эволюция только там, где эта связь с Абсолютом, т.е. с "Логосом" восстановлена. Разве этот "хаос" (уже в житейском понимании) не очевиден? Что до "полетов" и "пения"... Знаете, христианству присущ универсализм в том плане, что оно предполагает действенность для субъектов с разным уровнем сознания. От уровня сознания зависят и трактовки богословских образов. От простого к сложному. Евангелие говорит о "молоке" для младенцев (духовных) и о "твердой пище" для совершенных. Разве у популяризаторов АЙ другие принципы? "Младенцам" не проповедуют тонкости учения, а предлагают посмотреть картины НКР о Гималаях... Так что Кураев абсолютно прав. Кому-то нужны и проповеди о "полетах" и "пении". | | | 24.07.2009, 14:14 | #258 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от абрикос .. но ничего кроме пения и полетов у нее не выходило... | вспомнилась карикатура .. на облаке "в раю", сидят дед со старушкой. В руках пальмовые ветки, нимб и пр. атрибуты. На лицах тоска.. И дед говорит "и ради этого я всю жизнь не пил, не курил.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.07.2009, 14:19 | #259 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Что до "полетов" и "пения"... Знаете, христианству присущ универсализм в том плане, что оно предполагает действенность для субъектов с разным уровнем сознания. От уровня сознания зависят и трактовки богословских образов. От простого к сложному. Евангелие говорит о "молоке" для младенцев (духовных) и о "твердой пище" для совершенных. Разве у популяризаторов АЙ другие принципы? "Младенцам" не проповедуют тонкости учения, а предлагают посмотреть картины НКР о Гималаях... Так что Кураев абсолютно прав. Кому-то нужны и проповеди о "полетах" и "пении". | Привидите пожалуйста примеры христианских источников где есть конкретная информация, о том, что из себя представляют понятия "рай" , "ад", "чистилище"? | | | 24.07.2009, 14:29 | #260 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос .. но ничего кроме пения и полетов у нее не выходило... | вспомнилась карикатура .. на облаке "в раю", сидят дед со старушкой. В руках пальмовые ветки, нимб и пр. атрибуты. На лицах тоска.. И дед говорит "и ради этого я всю жизнь не пил, не курил.." | А мне вспомнился анекдот: Умирает Папа Римский. У ворот Рая встречает его Петр. - Как зовут тебя? - спрашивает Петр. - Я Папа Римский! - Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет. - Но, но я же был заместителем Бога на земле!!! - У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю... - Я глава Католической Церкви!!! - Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа. - Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит? - Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию. - Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю. Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад. - Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он сих пор существует! резюме: церковь - группа людей (внешне), "ловящих рыбку в мутной воде". Последний раз редактировалось Amarilis, 24.07.2009 в 14:31. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |