| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.07.2011, 09:21 | #241 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Французкий Лао Цзы  Ф. Винйон БАЛЛАДА ИСТИН НАИЗНАНКУ Враг помогает, друг вредит; Вкус мы находим только в сене; Бесстыдник тот, кто терпит стыд; Без равнодушья нет влеченья; Порука силы - ослабленье; Бывает мышь страшней, чем слон; Примета памяти - забвенье; Не глуп лишь дурень, что влюблен. Надежен страж, коль крепко спит; Смех вызывают только пени; Льстец - тот, кто правду говорит; Подчас губительно спасенье; Взлет горше всякого паденья; Стон тем слышней, чем тише он; Свет ярче там, где гуще тени; Не глуп лишь дурень, что влюблен. От пьяницы водой разит; Мы зрячи только в ослепленье; Кто веселится, тот скорбит; Недуг желанней исцеленья; Важней здоровья пресыщенье; Неряхой часто франт пленен; Победа хуже пораженья; Не глуп лишь дурень, что влюблен. В балладе скрыто поученье, И говорю я в заключенье: Лень - лучшая подруга рвенья; Ложь - то, в чем каждый убежден; Осел - искусник первый в пенье; Не глуп лишь дурень, что влюблен. | | | 18.07.2011, 23:18 | #242 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи М.Хлебникова *** Лететь вдоль параллельных без затей, куда-то в безвоздушное пространство, где Лобачевский нам за постоянство воздаст пересечением путей? Скреститься в бесконечности, когда нам только и останется - креститься?.. Любимый! Посмотри, какие лица на этой фреске Страшного Суда!.. Век под судом - смешное ремесло! Мы нагрешим - и будем неподсудны!.. Любимый, поцелуемся прилюдно, коль нас с тобою к людям занесло! И не услышим: "Дать бы им раза, бесстыжим - да и вытурить из рая!" - поскольку старый Бог закрыл глаза, как мы их в поцелуе закрываем... *** И все-таки, здравствуй! Когда сквозь молчанье Вселенной, сквозь меру и разум, сквозь каменный лом Вавилона, сквозь холод пустого томящего, ждущего лона пробьется ползвука, я встану на оба колена и просто заплачу, как плакать давно разучилась - бессильно, бесстыдно, как ливень - дробясь и мелея, как тот звездочет, что дождался кометы Галлея, и умер от счастья... И все-таки... Все-таки, здравствуй! *** Мне снятся реки, горы, перевалы, Оленьи нарты, рыжие верблюды, Саванна и таежные завалы, Пещеры, сталактиты, камни, руды... И никогда не снится тот автобус, Которым столько лет дорогу мерю, - Второй раз опоясываю глобус, Не открывая никаких америк. Но, может быть, однажды южный ветер Тряхнет автобус, и случится чудо - Кондуктор скажет: "Дальше не поедем! Конечная - отсюда на верблюдах..." Последний раз редактировалось Радослав, 18.07.2011 в 23:19. | | | 19.07.2011, 13:49 | #243 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи В.В.Набоков Властелин Я Индией невидимой владею: приди под синеву мою. Я прикажу нагому чародею в запястье обратить змею. Тебе, неописуемой царевне, отдам за поцелуй Цейлон, а за любовь - весь мой роскошный, древний, тяжелозвездный небосклон. Павлин и барс мой, бархатно-горящий, тоскуют; и кругом дворца шумят, как ливни, пальмовые чащи, все ждем мы твоего лица. Дам серьги - два стекающих рассвета, дам сердце - из моей груди. Я царь, и если ты не веришь в это, не верь, но все равно, приди! Вера Брежнева — Реальная Жизнь - YouTube Последний раз редактировалось Радослав, 19.07.2011 в 14:02. | | | 20.07.2011, 21:36 | #244 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Р. Киплинг Серые глаза - рассвет... Перевод К. Симонова Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, черных. Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю - в том нет вины - Все четыре этих цвета. ЗА ЦЫГАНСКОЙ ЗВЕЗДОЙ Перевод Г. Кружкова Мохнатый шмель - на душистый хмель, Мотылек - на вьюнок луговой, А цыган идет, куда воля ведет, За своей цыганской звездой! А цыган идет, куда воля ведет, Куда очи его глядят, За звездой вослед он пройдет весь свет - И к подруге придет назад. От палаток таборных позади К неизвестности впереди (Восход нас ждет на краю земли) - Уходи, цыган, уходи! Полосатый змей - в расщелину скал, Жеребец - на простор степей. А цыганская дочь - за любимым в ночь, По закону крови своей. Дикий вепрь - в глушь торфяных болот, Цапля серая - в камыши. А цыганская дочь - за любимым в ночь, По родству бродяжьей души. И вдвоем по тропе, навстречу судьбе, Не гадая, в ад или в рай. Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край! Так вперед! - за цыганской звездой кочевой - К синим айсбергам стылых морей, Где искрятся суда от намерзшего льда Под сияньем полярных огней. Так вперед - за цыганской звездой кочевой До ревущих южных широт, Где свирепая буря, как Божья метла, Океанскую пыль метет. Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На закат, где дрожат паруса, И глаза глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса. Так вперед - за цыганской звездой кочевой - На свиданье с зарей, на восток, Где, тиха и нежна, розовеет волна, На рассветный вползая песок. Дикий сокол взмывает за облака, В дебри леса уходит лось. А мужчина должен подругу искать - Исстари так повелось. Мужчина должен подругу найти - Летите, стрелы дорог! Восход нас ждет на краю земли, И земля - вся у наших ног! | | | 21.07.2011, 22:37 | #245 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи В.Набоков Живи. Не жалуйся, не числи ни лет минувших, ни планет, и стройные сольются мысли в ответ единый: смерти нет. Будь милосерден. Царств не требуй. Всем благодарно дорожи. Молись - безоблачному небу и василькам в волнистой ржи. Не презирая грез бывалых, старайся лучшие создать. У птиц, у трепетных и малых, учись, учись благословлять! Последний раз редактировалось Радослав, 21.07.2011 в 22:38. | | | 22.07.2011, 22:26 | #246 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Ю.Мориц ПЕСНЯ О ВОЛШЕБНИКЕ Сапожник починяет нам ботинки, А плотник - табуретку и крыльцо, Но только у волшебника в починке Светлеет ваше сердце и лицо! Какая тонкая работа - Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти... Волшебник - это сказочная личность, И сказочно он скромен, господа, В нем сказочно отсутствует двуличность, И выгод он не ищет никогда. Какая тонкая работа - Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти... Язык чужой обиды и печали Волшебник изучает с детских лет, Его вселять надежды обучали - И это основной его предмет! Какая тонкая работа - Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти... Последний раз редактировалось Радослав, 22.07.2011 в 22:28. | | | 23.07.2011, 02:14 | #247 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Е.Ю.Кузьмина-Караваева В последний день не плачь и не кричи: Он всё равно придет неотвратимо. Я отдала души моей ключи Случайно проходившим мимо. Я рассказала, как найти мой клад, Открыла все незримые приметы; И каждый мне сказал, что он мой брат, И всем дала я верности обеты. Теперь томится дух без сил и наг; Теперь я только странник, тихий нищий; В окно ко мне стучится злобный враг. Чтоб я открыла дверь в мое жилище. Да будет сердцу легок вечный путь, Да будет пламенный закат недолог; Найду и я в пути когда-нибудь Нездешних солнц слепительный осколок. | | | 23.07.2011, 02:15 | #248 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Е.Ю.Кузьмина-Караваева Я силу много раз ещё утрачу; Я вновь умру, и я воскресну вновь; Переживу потерю, неудачу, Рожденье, смерть, любовь, И каждый раз, в свершенья круг вступая, Я буду помнить о тебе, земля; Всех спутников случайных, степь без края, Движение стебля. Не только помнить; путь мой снова в гору; Теперь мне вестник ближе протрубил; И виден явственно земному взору Размах широких крыл. И знаю, — будет долгая разлука; Неузнанной вернусь еще я к вам. Так; верю: не услышите вы стука И не поверите словам. Но будет час; когда? — ещё не знаю; И я приду, чтоб дать живым ответ, Чтоб вновь вам указать дорогу к раю, Сказать, что боли нет. Не чудо, нет; мой путь не чудотворен, И только дух пред тайной светлой наг, Всегда судьбе неведомой покорен, Любовью вечной благ. И вы придете все: калека, нищий, И воин, и мудрец, дитя, старик, Чтобы вкусить добытой мною пищи, Увидеть светлый Лик. (1916) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.07.2011, 02:17 | #249 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Е.Ю.Кузьмина-Караваева Пусть отдам мою душу я каждому, Тот, кто голоден, пусть будет есть, Наг — одет, и напьется пусть жаждущий, Пусть услышит неслышащий весть. От небесного грома до шёпота, Учит всё — до копейки отдай. Грузом тяжким священного опыта Переполнен мой дух через край. И забыла я, есть ли средь множества То, что всем именуется «я». Только крылья, любовь и убожество И биение всебытия. (1933) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.07.2011, 23:52 | #250 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи С.Есенин Шел господь пытать людей в любви, Выходил он нищим на кулижку. Старый дед на пне сухом, в дуброве, Жамкал деснами зачерствелую пышку. Увидал дед нищего дорогой, На тропинке, с клюшкою железной, И подумал: "Вишь, какой убогой, - Знать, от голода качается, болезный". Подошел господь, скрывая скорбь и муку: Видно, мол, сердца их не разбудишь... И сказал старик, протягивая руку: "На, пожуй... маленько крепче будешь". | | | 25.07.2011, 00:52 | #251 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Иккю. Каждый день священники исследуют Дхарму Без конца распевая сложные сутры Но, возможно, перед этим им стоило научится Читать любовные письма, Присланные ветром и дождем, снегом и луной. | | | 25.07.2011, 23:55 | #252 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Медлительнее снежный улей... Медлительнее снежный улей, Прозрачнее окна хрусталь, И бирюзовая вуаль Небрежно брошена на стуле. Ткань, опьяненная собой, Изнеженная лаской света, Она испытывает лето, Как бы не тронута зимой; И, если в ледяных алмазах Струится вечности мороз, Здесь -- трепетание стрекоз Быстроживущих, синеглазых. О.Мандельштам 1910 г. Последний раз редактировалось aurora, 25.07.2011 в 23:58. | | | 26.07.2011, 12:12 | #253 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Проходит год, как день, то длится день, как год. И, оглянувшись, можно убедиться, Что время то ползёт, то медленно идёт, То будто слишком быстро мчится. С рожденья и до двадцати года ползут — несмелые. А с двадцати до тридцати они идут — умелые. Вот с тридцати до сорока бегут, как ночи белые. А с сорока и далее летят, как угорелые. Когда года твои ползут, ты прыгаешь и бегаешь. Зато когда они идут — шаг в ногу с ними делаешь. Когда ж они начнут бежать, тебе ходьба — забота. А начинают пролетать — тебе сидеть охота. О, как бы способ нам найти, Чтоб в ногу с временем идти? (Л.О.Утесов) | | | 29.07.2011, 00:08 | #254 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи В.Набоков Художник Он отвернулся от холста и в сад глядит, любуясь свято полетом алого листка и тенью клена лиловатой; любуясь всем, как сын и друг, без недоверья, без корысти, и капля радужная вдруг спадает с вытянутой кисти. | | | 29.07.2011, 02:12 | #255 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Женщина в красном Женщина в красном - цветок в увядающем сквере. Женщина в красном - полет, вдохновенье, премьера. Мир замирает, завидует, стынет, клокочет, Глядя изяществу зло и восторженно в очи. Гордость и дерзость - беспечно-шальные подруги. С ними так весело рваться за контуры круга, Верить в себя, задыхаться от дел, но смеяться, Видеть в неправде - неправду, в паяце - паяца. Смелость иметь - не молчать, не кривиться уныло, Боль побеждать и парить озорно, белокрыло, Чувствовать силу игры, обаянья, восторга, Не распылять свою душу на сплетни и торги. Женщина в красном - заглавная роль в чьей-то пьесе. Ах, как любили таких шулера и повесы... Шли безоглядно к барьеру, к последнему шагу, Судьбы ломали, но прежде ломались их шпаги. Женщина в красном - смятенье, порыв, ликованье. Кажется людям, что ей недоступно страданье. Что ей, богине, запреты, заслоны, пределы? Что ей, парящей, воздушной, отчаянно-смелой? Дени Дидро (?) | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 30.07.2011, 17:47 | #256 | Рег-ция: 28.03.2008 Сообщения: 21 Благодарности: 3 Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Тронули душу стихи замечательной Татьяны Снежиной: СПРОСИ МЕНЯ... Как трудно в этом мире жить, Ждать счастья, верить и любить. Как сложно верный путь избрать, Где зло, а где добро узнать. И, если ты совсем устал, Упал и нет уж силы встать, Дай руку мне, не надо спать, Мы вместе будем свет искать. Спроси меня, и я тебе отвечу, Где солнца свет, где бледная луна, Где ураган, а где всего лишь ветер, Где шторм, а где спокойная волна. Спроси меня, и я смогу ответить, Где счастье ты найдёшь, а где – беду, Спроси меня, я знаю всё на свете, Лишь потому, что я тебя люблю. Я тебя люблю… Когда удача ослепит, И вдруг собьёшься ты с пути, Я снова рядом окажусь, И у обрыва удержу. Я покажу тебе рассвет, На все вопросы дам ответ, И мы войдём в начало дня, Ты только лишь спроси меня. Спроси меня, и я тебе отвечу, Где солнца свет, где бледная луна, Где ураган, а где всего лишь ветер, Где шторм, а где спокойная волна. Спроси меня, и я смогу ответить, Где счастье ты найдёшь, а где – беду, Спроси меня, я знаю всё на свете, Лишь потому, что я тебя люблю. Я тебя люблю… Когда в кармане пустота, И есть последняя черта, Та, за которой больше нет Ни страха, ни любви, ни бед, Я покажу тебе рассвет, На все вопросы дам ответ, И мы войдём в начало дня, Ты только лишь спроси меня. Спроси меня, и я тебе отвечу, Где солнца свет, где бледная луна, Где ураган, а где всего лишь ветер, Где шторм, а где спокойная волна. Спроси меня, и я смогу ответить, Где счастье ты найдёшь, а где – беду, Спроси меня, я знаю всё на свете, Лишь потому, что я тебя люблю. Я тебя люблю…    __________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь Сердце. Самого главного глазами не увидишь."Маленький Принц" | | | 31.07.2011, 03:19 | #257 | Рег-ция: 28.03.2008 Сообщения: 21 Благодарности: 3 Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Непокоренный. Из под покрова тьмы ночной Из чёрной ямы страшных мук Благодарю я всех богов За мой непокорённый дух И я попав в тиски беды Не дрогнул и не застонал И под ударами судьбы Я ранен был, но не упал Тропа лежит средь зла и слез Дальнейший путь не ясен пусть Но всё-же трудностей и бед Я как и прежде не боюсь Неважно что врата узки Меня опасность не страшит Я властелин своей судьбы Я капитан своей души Нельсон Мандела __________________ Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь Сердце. Самого главного глазами не увидишь."Маленький Принц" | | | 01.08.2011, 22:06 | #258 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Ф.Винйон БАЛЛАДА ПРИМЕТ Я знаю множество примет; Я знаю, где есть ход запасный; Я знаю, кто и как одет; Я знаю, что и чем опасно; Я знаю, где овраг пропастный; Я знаю, часты грозы в мае; Я знаю, где дождит, где ясно; Я знаю все, себя не зная. Я знаю, есть на все ответ; Я знаю, где черно, где красно; Я знаю, что где на обед; Я знаю, лжем мы ежечасно; Я знаю, хищна волчья стая; Я знаю, жалобы напрасны; Я знаю все, себя не зная. Я знаю были давних лет; Я знаю, люди разномастны; Я знаю, кто богат, кто нет; Я знаю, кожа чья атласна; Я знаю, глуп, кто любит страстно; Я знаю, алчности нет края; Я знаю, умники несчастны; Я знаю все, себя не зная. Я знаю, принц, что жизнь ужасна; Я знаю, на земле нет рая; Я знаю, смерть над каждым властна; Я знаю все, себя не зная. | | | 03.08.2011, 23:33 | #259 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи О. Хайям Кто ты, незнающий мира? Сам посмотри: ты - ничто. Ветер - основа твоя, - ты, богом забытый, - ничто. Грань твоего бытия - две бездны небытия, Тебя окружает ничто, и сам внутри ты - ничто. | | | 05.08.2011, 22:37 | #260 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,265 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Грани А. Й. 79. (Фев. 10). «…Странники вечные, путь проходящие горькой стезею Земли, жизни бессмертной, огнями сияющей, вам на Земле не найти….» __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:07. |