| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2006, 19:03 | #241 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл тут среди вас есть один фрукт - спец по цитатам и смачной приправе от именной кухни. | "Киса, не будьте мелочны" (с)  | | | 26.10.2006, 20:21 | #242 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Re: Так просто средство единения. Явно поражает оно тьму. Та Цитата: Сообщение от manihara Благодарю, Вэл, что и вы словами Учения замечательно дополняете этот форум  Это уже кое-что...  | МАнихара,  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 26.10.2006, 21:29 | #243 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | А знал бы Манихара какие услуги он и ему подобные оказывают Вэлу, наверное сразу же перестал(и) бы радоваться от ... (...) Хорошо что в мире есть ограниченность мышления как сдерживатель чрезмерного заполнения пространства такими неблагоприятными чувствами как зависть  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.10.2006, 22:02 | #244 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Я думаю о том, Как реки проникают в моря И в капельках росы Стекающих в ладонь вижу я Как медленно лучи Сливаются в прозрачный рассвет И думаю о том, Что мы живем две тысячи лет Ты ко мне прикоснешься во сне Как дыхание звезд в тишине Я почувствую нежный твой свет Даже через две тысячи лет Я думаю о том, Как небо проникает в меня И где-то далеко Я вижу, отражаясь, тебя Скажи мне то, что вслух Ты никогда не сможешь сказать Я снова улечу А ты один останешься ждать Ты ко мне прикоснешься во сне Как дыхание звезд в тишине Я почувствую нежный твой свет Даже через две тысячи лет Положи меня на ветер И закрой на миг мне веки Позабыв свои сомненья Я расстаю на мгновенье Улетая вдаль Я думаю о том, Что звезды не умеют скрывать Что чувствуют они О том всю ночь мне будут шептать Ты думай обо мне А я прочту на небе ответ __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 26.10.2006, 22:03 | #245 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Демо Текст песни «Солнышко» Я отрываюсь от земли, я от тебя на полпути И мне так важно, что ты думаешь об этом, а-а Огонь подружится с дождем, мы будем делать это вдвоем, Не вспоминая о проблемах и запретах Пр. Солнышко в руках и венок из звезд в небесах, И с других планет все видят нас, мне так хорошо с тобой мечтать об этом. Где-то над землей мы парим с тобой в облаках Как лавиной снежной в горах нас накроет счастьем и теплым ветром. Аа-а Мне было стыдно сделать шаг и побороть свой детский страх, Но мы как два крыла всегда должны быть рядом Я оттолкнусь от скучных слов, освобожусь от тяжких оков, Хочу, чтоб счастье стало нам с тобой наградой. Пр __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 26.10.2006, 22:05 | #246 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Блин, по-босяцки это немного, но зато как здорово!  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 26.10.2006, 23:29 | #247 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan А знал бы Манихара какие услуги он и ему подобные оказывают Вэлу, наверное сразу же перестал(и) бы радоваться ... | Ветлян, мы не радуемся. Нам жаль, что есть на нашем форуме такие, забота которых омрачить наш праздник. Не очень правда и жаль, ибо действительность порой ужасней и глядеть на местные потуги отрицателей - лишь грустная ухмылка, пародия на наши рельности. | | | 27.10.2006, 00:50 | #248 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Мигрант. Вообще-то ожидала, что Вы видите немного дальше чем те, кто приписывает кому-то (по незнанию или невежеству) хмурость, нерадостность и злость. Просто каждый знает свою меру для радости. А дни побед, обычно поминаются минутой молчания ( и благодарности) за тех, кто сложил ради нее головы. А таких долждно было быть не мало после такой великой и продолжительной битвы. И именно на форуме посвященном АЙ, хотелось бы в первую очередь отдать дань молчанию. Напряженному молчанию, чему нас АЙ и учит. Понимаете ли, доверяю ей больше чем интерпретациям с чьих-то слов. К тому же, не нам знать кто из здесь присутствующих принимал в той битве участие и кто понес какие потери. Так что, так понимаю, радоваться могли тому событию 49-ого (и именно тогда) лишь те кто принимал участие в битве (так понимаю, что Е.И. была одна из них и ее приближденные, что давало им повод к радости). Их же радость была обоснованной, ибо была следствием борьбы и достижением цели. Радоваться же сегодня просто так, не зная кем ты был в то время и на чьей стороне (что никому не известно в действительности)... как-то не пристойно. Напоминает поверхностную радость христиан верящих в то, что Христос заранее искупил их грехи. Они как раз и радуются за то, то за них кто-то что-то сделал заранее. Что и позволяет им сегодня грешить не задумываясть и пренебрегать священным заветами. Так что, радуйтесь. Только эта радость мне почему-то напоминает ..... потому лучше помолчу с теми кто думает в подобном направлении. К тому же, и своим победам не люблю радоваться. Интересен сам путь к победе, стремление и приложение всех сил, а когда побеждаешь и видишь пред собой побежденного, радоваться как-то не в жилу, куда-то она эта радость пропадает. Может быть от того что она не настоящая. И еще. Интересно как повели бы себя все радующиеся, найдись завтра новые записи Е.И. о том, что было не до радости. Представляю как все бы дружно ищменили на лицах выражния радости на страдальческие. Поверхностно все это. Понимаете? Поверхностно и не естественно. Марионетничество получается - нам сказали что надо радоваться (и даже не сказали, мы сами решили потому что Е.И. в такой же день радовалась) и мы радуемся. Нам сказали плакать (пример с Бесланом и катастрофами) и мы плаем. А так чтобы вспомнить, что мы хозяева своих чувств, которыми самостоятельно творим будущее, хозяева своих Миров и Вселенной, сторители .... Эй. Жаль что не возможно словами передать ... __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.10.2006, 00:51 | #249 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | созвуча одной волне Мы просто широко шагаем... и мелочи как-то не откладываются...  Сакта, ты бы знал, что эти ритмы и от нашего общего дела-души...  Ты замечательно ловишь этих птиц... Продолжаем в том же духе...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.10.2006, 01:01 | #250 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Человек как творец в состоянии, даже по невежеству, такое Великое чувство как Радость превратить в Оргию и наслаждаться ею до опьянения. А причина всегда найдётся. Да. Человеку доступно все. Но чем больше он этим доступным злоупотребляет, тем больше оно его отдаляет от реальности жизненной и от истинного сотрудниества. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.10.2006, 02:43 | #251 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата:  про такое говорится: "слышал звон, да не знаю где он". тут среди вас есть один фрукт - спец по цитатам и смачной приправе от именной кухни. абрикос, я то ведь знаю откуда звон "о рассеивании тел" - и мог бы ткнуть вас носом, но поскольку у вас, как у фрукта, его нет, я просто расскажу в каком направлении катиться. может быть. | Кто-то занервничал, и перепутал адрес... Сорри но я не интересуюсь кого где рассеивали Для меня просто... Сказано "Враг" значит враг. А рассеивали его, просеивали его, сажали на кол, высылали за пределы Солнечной системы или отправили на Сатурн....Это частности. Мне ценны другие знания... Например о том, что Учитель наш Победил  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.10.2006, 03:24 | #252 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: okey, manihara, будем биться цитатами: | Некоторые мечтают о битве цитатами? Какое невежество, какое глубочайшее заблуждение, какие неоправданные затраты на ожидания.... Здесь утверждают Радость и мысли о Победе Учителя и Братства. Это и есть Битва. А некоторые всего лишь фон, для этой Радости  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.10.2006, 03:26 | #253 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Re: созвуча одной волне Цитата: Сообщение от manihara Мы просто широко шагаем... и мелочи как-то не откладываются...  Сакта, ты бы знал, что эти ритмы и от нашего общего дела-души...  Ты замечательно ловишь этих птиц... Продолжаем в том же духе...  | Абсолютно верно. Продолжим в том же духе... :  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.10.2006, 03:34 | #254 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Блин, по-босяцки это немного, но зато как здорово!  | Тут народ мне в личном общении выражал Вам свое восхищение. Получилось здорово...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.10.2006, 04:25 | #255 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Vetlan А знал бы Манихара какие услуги он и ему подобные оказывают Вэлу, наверное сразу же перестал(и) бы радоваться ... | Ветлян, мы не радуемся. Нам жаль, что есть на нашем форуме такие, забота которых омрачить наш праздник. Не очень правда и жаль, ибо действительность порой ужасней и глядеть на местные потуги отрицателей - лишь грустная ухмылка, пародия на наши рельности. | Мигрант Вы правильно смотрите и о чень далеко... А вот Вам как подтверждение Еще один день, и растет цветок ваш. И просто вы произносите слова строения Храма. Я вижу улыбку, и Я слышу смех даже. Благо, если построите, если сложите камни, смехом связав их. Радость мирам. Я сказал.1922 Июль 27 __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.10.2006, 04:30 | #256 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от ллр "... надо всем дружно надеть кислые физии только потому, что этому человеку это День стоит поперек горла?" Разве это не клевета ? | ллр, если для Вас формальное выражение важнее сути, давайте, я изменю свой пост и сделаю его менее эмоциональным: | Вы боитесь быть честным перед собой ? Вы сделали утверждение, за него и отвечайте. При том что, на мой взгляд, Вы противоречите самому себе, ведь для многих в теме, в том числе и для Вас, и оказалось " формальное выражение важнее сути". (1) Я с удовольствием вернусь к предлагаемому Вами уточнению моего понимания "эволюционной необходимости": (2) Цитата: Сообщение от Сактапрат "К тому же, к Вашей теории "Я" и "не-Я" я бы лично попытался приложить бы понятие восходящего и нисходящего цикла эволюции. Вы своими глазами увидите, как мнимое равенство, описанное Вами, смещается то в ту, то в другую сторону эволюционной необходимостью, замирая в равенстве лишь перед началом проявления нового Круга и в 4-й расе каждого Круга. После чего, можно подумать, на какой стадии эволюц. цикла находится 5-я раса переходящая в шестую.
| после того, как Вы объясните мне "эволюционную необходимость" в вопросе заявленной темы и мы разрешим пункт 1 нашего диалога, чтобы не уводить от темы. Думаю, так должно быть по совести и по правилам форума. Вы не против? | | | 27.10.2006, 04:34 | #257 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от ллр "... надо всем дружно надеть кислые физии только потому, что этому человеку это День стоит поперек горла?" Разве это не клевета ? | ллр, если для Вас формальное выражение важнее сути, давайте, я изменю свой пост и сделаю его менее эмоциональным: | Вы боитесь быть честным перед собой ? Вы сделали утверждение, за него и отвечайте. При том что, на мой взгляд, Вы противоречите самому себе, ведь для многих в теме, в том числе и для Вас, и оказалось "формальное выражение важнее сути". (1) Я с удовольствием вернусь к предлагаемому Вами уточнению моего понимания "эволюционной необходимости": (2) Цитата: Сообщение от Сактапрат "К тому же, к Вашей теории "Я" и "не-Я" я бы лично попытался приложить бы понятие восходящего и нисходящего цикла эволюции. Вы своими глазами увидите, как мнимое равенство, описанное Вами, смещается то в ту, то в другую сторону эволюционной необходимостью, замирая в равенстве лишь перед началом проявления нового Круга и в 4-й расе каждого Круга. После чего, можно подумать, на какой стадии эволюц. цикла находится 5-я раса переходящая в шестую.
| после того, как Вы объясните мне "эволюционную необходимость" в вопросе заявленной темы и мы разрешим пункт 1 нашего диалога, чтобы не уводить от темы. Думаю, так должно быть по совести и по правилам форума. Вы не против ? | Сактапрат у Вас сложный участок... Круги, эволюционная необходимость...  я не я...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.10.2006, 05:44 | #258 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | АЙ: 13.495. Учитель не однажды говорил: "Радость!" Но ученики недоуменно озирались: "Где же она, радость? Небо тучно и повсюду грусть". Но поверх настроения Учитель предвидел радость. 14.055. Урусвати умеет принести радость. Такое качество заключается в дисциплине воли. Не в вещах, но в убежденности растет сознание радости. Не может быть такого состояния, которое не может обратиться в радость. Когда Мы твердим о радости, Мы призываем ее, как великую реальность. Нельзя представить себе Нашу Обитель без радости. Самые напряженные битвы насыщены радостью, без нее не будет действия. 4.110. Радость легко достижима, если каждый момент ощущаете преданность Нам. Острая приправа для некоторых...у них наверно несварение  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.10.2006, 06:10 | #259 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Друзья, а ведь уметь радоваться Победе - это не простое состояние. Часто это чувство на половину состоит из слез. В детстве я радовался 9 мая. С возрастом больше печалуюсь. 60-летие победы отмечали серьезно, давно такого не было. Но чувства в тот день были у меня в напряжении и слезы не раз капали, когда я смотрел на седеньких старичков и старушек, которые своей жизнью и кровью и потерями эту Победу оплатили. Когда я первый раз прочитал строки письма ЕИР об изгнании Врага и Победе Свеьлых сил, то в глаза бросилась фраза: Победа была добыта ценой Величайшей жертвы, о которой многие узнают лишь перейдя черту. Мы не можем даже догадываться об этой Жертве, которая была названа Величайшей. Но в голове у меня тогда пронеслись мысли, от которых хотелось плакать. Не было тогда радости. Была сильная грусть. Этот день 17 октября - ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ! Праздник ли он? Не знаю. Само слово ПРАЗДНИК ассоциируется странно, обыденно. Радость уместна ли? Вероятно. Но какая может быть радость, если ты хотя бы на секунду, хотя бы чуть осознаешь, что за неё была заплачена самая Великая ЦЕНА. Если бы я сказал, что я в тот день подумал, если бы поделился - может быть многие сменили бы радость на слезы. Но я не могу этого сказать. Слов нету для этого. Но может быть кто-то сам подумает и его сердцу откроется эта тайна - Величайшей Жертвы. Лучшее состояние для такого Дня - тихая торжественность и благодарность. Впрочем и радость тоже вероятно уместна. Не хотел бы портить вам праздник... Но может быть вы подумаете... к чему такая трескотня и споры? __________________ Все бывает ... | | | 27.10.2006, 06:24 | #260 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Когда я смотрю на старушек и тоже хочется плакать, но это от стыда перед ними, за то что они так живут. А причем тут Победа 9 мая? Не путайте ниннику божий дар с яичницей. Победа это радость. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |