| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2006, 14:32 | #241 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Так же и элементарий -- при переходе в тонкое состояние мы можем видеть иллюзию человеческого тела, но не само тело (в реальности в тонком состоянии у человека руки-ноги не нужны, поэтому их просто нет, а мы их видим, потому что хотим видеть -- астральный фактор ) | Обычный человек привык отождествлять себя с физическим телом. Когда его оболочка пребывает в результатах бывшей жизни (курит, ест, ходит...) то она себя как раз и отждествляет себя с физическим телом. Ненужность рук-ног больше относится к высоким духам, но таких мало. | | | 10.03.2006, 14:47 | #242 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Такур Вэтлян, ты превзошла саму себя!  | .....а я то тут причём....просто личик стрелой коснулся  и нажу-ж-ж-ж-ж-ал понимаетели..... Просто сегодня день хороший выдался....солнце.... настроение хорошее..... дела ладятся ...вот и захотелось наверное передать это всё вам всем .... теперь ещё порадуюсь, что кому-то тоже повеселело  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.03.2006, 14:53 | #243 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Такур, можешь подредактировать мое сообщение, где много Супер!!!, потому что там нет пробелов между словами и поэтому страничка раздвинулась вшшшшшшшшшшшшшииииииииииииирррррррррь Цитата: Сообщение от Такур Обычный человек привык отождествлять себя с физическим телом. Когда его оболочка пребывает в результатах бывшей жизни (курит, ест, ходит...) то она себя как раз и отждествляет себя с физическим телом. Ненужность рук-ног больше относится к высоким духам, но таких мало. | Ну не совсем же так... есть проявления видимые, а есть реальные... посмотри ссылочку http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=84725#84725 Так вот, своими глазами мы видим проявления видимые, а фотоаппарат фиксирует проявления реальные __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 10.03.2006, 14:54 | #244 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Такур Вэтлян, ты превзошла саму себя!  | .....а я то тут причём....просто личик стрелой коснулся  и нажу-ж-ж-ж-ж-ал понимаетели..... Просто сегодня день хороший выдался....солнце.... настроение хорошее..... дела ладятся ...вот и захотелось наверное передать это всё вам всем .... теперь ещё порадуюсь, что кому-то тоже повеселело  | Ого-ого да еще как!!!!!!!!! __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 10.03.2006, 15:01 | #245 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Такур! Кстатииииииииии!!! Вспомнилось, что кто-то из Мудрых описывал, что элементарии, которые приходят на спиритич. сеансы "берут" свою внешность из мозгов медиума, сталбыть материализуется не то, что есть, но только лишь видимость, одна сплошная видимость. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 10.03.2006, 15:04 | #246 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Такур, можешь подредактировать мое сообщение, где много Супер!!!, потому что там нет пробелов между словами и поэтому страничка раздвинулась вшшшшшшшшшшшшшииииииииииииирррррррррь  | К сожалению такой возможности в этом разделе нет. Давно бы уже поправил. Читал ранее, с изложением чего согласен. Однако видимый для субъекта в виде физического тела, обязательно ли должен воприниматься посторонним наблюдателем в виде сферы? Не думаю, что будет разница. Вспомни фантомы на кладбищах. | | | 10.03.2006, 15:06 | #247 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сактопрат: Ого-ого да еще как!!!!!!!!! | Я тоже так думаю, что передалось  ибо солнышко у нас перестало светить пусть теперь посветит у других  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.03.2006, 15:07 | #248 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Такур! Кстатииииииииии!!! Вспомнилось, что кто-то из Мудрых описывал, что элементарии, которые приходят на спиритич. сеансы "берут" свою внешность из мозгов медиума, сталбыть материализуется не то, что есть, но только лишь видимость, одна сплошная видимость. | Так об этом же и говорю. Однако это не обязывает элементария быть в виде сферы до этого, а не в виде Джона Смита. | | | 10.03.2006, 16:10 | #249 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Сактапрат Такур! Кстатииииииииии!!! Вспомнилось, что кто-то из Мудрых описывал, что элементарии, которые приходят на спиритич. сеансы "берут" свою внешность из мозгов медиума, сталбыть материализуется не то, что есть, но только лишь видимость, одна сплошная видимость. | Так об этом же и говорю. Однако это не обязывает элементария быть в виде сферы до этого, а не в виде Джона Смита. | Это серьезная тема, Такур. Скажем так: вне человеческого восприятия элементарий может принимать ту форму, которая ему наиболее привычна. Эфирное тело разлагатся быстро (но пока оно живо, элементарий действительно будет иметь форму человека). Остается астральное тело и низшая часть ментального. Астральное тело при жизни человека имеет форму яйца с утолщением в раене гениталий и утоньшением в сторону головы (это по-моему было в АЙ). Ментальное тело так же явл. яйцом но с утолщением уже в раене головы (это подсказывает логика). Однако ни одно из этих тел не повторяет форму человека. После смерти остаточное сознание элементария вмещается в сброшенные человеком тела. Это сознание может словно паутиной оплести себя иллюзией и видеть свои руки и ноги, но в реальности их не будет. Со стороны такой "человек" будет выглядеть все тем же астральным яйцом (с разъеденной в некоторых местах скорлупой). По крайней мере мне все так видится... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 10.03.2006, 16:14 | #250 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | А в конце-концов... скажи -- так ли это все важно? Вот я подумал только что... наверное, мы ничего друг другу не докажем. Мы оба согласны, что на фотках проявился ТМ... этого мне кажется, на сегодня достаточно. Как будем получать новую информацию -- знаем ведь, что есть эта тема, сюда инфу и принесем. Может, в будущем что-то для нас прояснится. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 10.03.2006, 16:54 | #251 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Только что пришло в голову -- знаешь что может помочь разобраться? Описание тонкого мира из различных источников. Просто свою логику я строил на Клизовском, который говорит, что в ТМ происходит огромная деятельность и создается не только прекрасный свет, но и дымят отвратительные фабрики. Так вот, я думал -- раз человек настолько низок, что не может оторваться от земного мира -- неужели он сможет управлять огромными массивами ментальной материи, чтобы построить фабрики? Это может быть только "кутание" в лохмотья иллюзий -- он окружает себя "голограммой"... отвратительной, вонючей голограммой, и видит заводы, которых на самом деле нет. Единственный завод с ядовитыми выбросами -- это только он сам. ОДнако, если разобрать другие источники с другими описаниями, можно попытаться определиться -- чем является человеческая фигура в Тонком Мире -- группированием тонкой материи в копию человека, или же созданием очередной "голограммы. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 10.03.2006, 22:38 | #252 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от нв , Как-то давно во сне видела странный эпизод, до меня словно дошел импульс, несший в себе чье-то сильное волнение, переполох - она ушла! … | Вы это видели во сне? Этот очень грустный и болезненный импульс:"Она ушла!" " Пришла, вернула кармический долг и ушла" Какая это была сильная боль от того, что она ушла. Это было в мае-июне прошлого года? Мне от той боли разлуки аж до слез грустно было и от того, что ее незачем возвращать, потому что она сама ушла. Это ее выбор. | | | 11.03.2006, 21:45 | #253 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Разоблаченная Изида, том первый, стр. 130 Цитата: Не так давно профессор Тиндаль ввел нас в новый мир, населенный воздушными формами вызывающей восхищение красоты. «Открытие заключается в том, – говорит он, – «что испарения летучих жидкостей подвергаются воздействию сконцентрированного солнечного света или сконцентрированного электрического света». Испарения некоторых нитритов, йодидов и кислот подвергаются воздействию света в экспериментальной трубе, лежащей горизонтально и так устроенной, что ось этой трубы и ось параллельных лучей, исходящих из лампы, совпадают. Испарения образуют облака роскошных оттенков и формируются в виде ваз, бутылок и конусов гнездами по шести и более; также в виде раковин, тюльпанов, роз, подсолнечников, листьев и свернутых свитков. «В одном случае», – рассказывает он нам, – «часть облака быстро превратилась в змеиную голову; в ней образовался рот, откуда высунулось что-то похожее на язык». – Наконец, увенчивая чудеса, – «однажды образовалась рыба с глазами, жабрами и усиками. Парность животных форм была соблюдена всюду, и не было диска, круга или пятна, существующего на одной стороне, которое бы не повторилось на другой стороне». | | | | 12.03.2006, 07:21 | #254 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Афродита Я видела этот эпизод лет 6-7 назад. Наверно, вы почувствовали созвучие с каким-то вашим событием, которое могло произойти в тонком мире. Ведь мы практически не помним нашу жизнь в тонком мире, куда и к кому уходим, засыпая здесь. Там у вас могло быть грустное прощание с кем-то, кто был вам дорог. Относительно этого эпизода… Скорее здесь о том, что она проснулась. Этот сон «спящих в боксе» можно сравнить с летаргическим, спящие живы, они есть, но их нет. Их нет очень долго, и разбудить их невозможно, за ними можно только наблюдать, они находятся как бы в состоянии анабиоза. Возможно, когда-то они направили свое сознание в воплощение, но не проснулись, словно ушли и не вернулись. Она проснулась неожиданно для всех и ушла, никем не замеченная. Это был чей-то импульс сильного беспокойства на нее, ведь этот мир изменился за время, пока она спала. Она многое уже не знала о новом мире и неизвестно, помнила ли тот, из которого когда-то вот так ушла. Это хорошо, что она, наконец, проснулась. | | | 12.03.2006, 11:14 | #255 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Никак «В одном случае», – рассказывает он нам, – «часть облака быстро превратилась в змеиную голову; в ней образовался рот, откуда высунулось что-то похожее на язык». – Наконец, увенчивая чудеса, – «однажды образовалась рыба с глазами, жабрами и усиками. Парность животных форм была соблюдена всюду, и не было диска, круга или пятна, существующего на одной стороне, которое бы не повторилось на другой стороне». Интересно, что, исследуя свои снимки, я тоже обратила внимание на нечто подобное. Встречаются запечатленные моменты с различными проявлениями невидимой глазу жизни и много внимательно наблюдающих "глаз", или парных турбулентов, в которых в свою очередь также начинает проявляться нечто. Подобные явления проявляются не только в белоснежных облаках, но и в выхлопных газы машины, в дыму костра или печной трубы. Думаю, что и над парящей чашкой чая "это" тоже будет. Не смотря на мои, так сказать, теоретические познания, меня, честно говоря, поразило, насколько пространство нашего обитания действительно наполнено невидимой нами жизнью, не укладывающейся в рамки познания человеческой логики. Насколько мы не задумываемся о своей ответственности за эту жизнь. Может быть, настали времена, когда аппараты уже способны запечатлеть явления тонкого мира. Мы, конечно, читали об этом в Учении, но по своей человеческой натуре продолжаем воспринимать все отвлеченно. Мы соглашаемся, что в Природе нет пустоты, но это как бы само собой и нас не касается, а иначе как объяснить те словесные битвы, которые мы показательно устраиваем здесь, на форуме под знаком огня. Что мы знаем об энергетических формах жизни Природы, что мы знаем о себе, как проявленной высокоорганизованной форме жизни Энергии? Наверно, что-то знаем отдельно о стихиях, наполняющих пространство, отдельно о человеке, не связывая эти энергетические формы жизни воедино и не принимая во внимание их полную взаимную зависимость одного от другого. Из АЙ: «Главная ошибка в том, когда люди принимают внешние условия Природы за нечто неподвижное» «Нужно самым различным способом внушать людям о значении стихий. Они позабыли, насколько их жизнь полна самыми ответственными действиями. Слова и мысли порождают огненные последствия, но язык продолжает болтать и мысль язвить пространство. Подумайте об этом огненном производстве! Не кичитесь какими-то мертвыми знаниями, если продолжаете изрыгать хулу на самое Высшее.» | | | 12.03.2006, 12:00 | #256 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | А кто-нибудь обратил внимание на заголовок сообщения Никак?: Цитата: Заголовок сообщения: Разоблаченная Изида, том первый, стр. 130 | Это ведь сказано более века назад!  | | | 12.03.2006, 13:06 | #257 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару А кто-нибудь обратил внимание на заголовок сообщения Никак?: Цитата: Заголовок сообщения: Разоблаченная Изида, том первый, стр. 130 | Это ведь сказано более века назад!  | Цитата: Время не имеет значения... главное Жизнь | (Любовь...Мудрость) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 12.03.2006, 16:49 | #258 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Вот, целая куча элементаликов Кто скажет почему у пёсика такая шерсть красная?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.03.2006, 16:56 | #259 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Кто скажет почему у пёсика такая шерсть красная? | А это потому что элементалики красные!  не быть же им всем серыми!!  | | | 12.03.2006, 16:57 | #260 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Здесь видна хорошо разница в разных режимов съёмки кристалла. Это режим "против солонца". Сделано со вспышкой. P.S. Получилась из граней кристалла морда собаки с поджатыми ушами и с чёрным носом. Классно! Видите? А вот здесь режим "близкая съёмкая". Именно им и сняла первую фотографию, на которой много элементариков*. * Как их правильно-то величать и писать? Подскажите кто-нить ...  ...как будет во множественном числе в написанном предложении? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |