Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2006, 14:32   #241
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Так же и элементарий -- при переходе в тонкое состояние мы можем видеть иллюзию человеческого тела, но не само тело (в реальности в тонком состоянии у человека руки-ноги не нужны, поэтому их просто нет, а мы их видим, потому что хотим видеть -- астральный фактор )
Обычный человек привык отождествлять себя с физическим телом. Когда его оболочка пребывает в результатах бывшей жизни (курит, ест, ходит...) то она себя как раз и отждествляет себя с физическим телом.

Ненужность рук-ног больше относится к высоким духам, но таких мало.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2006, 14:47   #242
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Такур
Вэтлян, ты превзошла саму себя!
.....а я то тут причём....просто личик стрелой коснулся и нажу-ж-ж-ж-ж-ал понимаетели.....

Просто сегодня день хороший выдался....солнце.... настроение хорошее..... дела ладятся ...вот и захотелось наверное передать это всё вам всем .... теперь ещё порадуюсь, что кому-то тоже повеселело

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.03.2006, 14:53   #243
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Такур, можешь подредактировать мое сообщение, где много Супер!!!, потому что там нет пробелов между словами и поэтому страничка раздвинулась вшшшшшшшшшшшшшииииииииииииирррррррррь

Цитата:
Сообщение от Такур
Обычный человек привык отождествлять себя с физическим телом. Когда его оболочка пребывает в результатах бывшей жизни (курит, ест, ходит...) то она себя как раз и отждествляет себя с физическим телом.
Ненужность рук-ног больше относится к высоким духам, но таких мало.
Ну не совсем же так... есть проявления видимые, а есть реальные... посмотри ссылочку
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=84725#84725
Так вот, своими глазами мы видим проявления видимые, а фотоаппарат фиксирует проявления реальные
Старый 10.03.2006, 14:54   #244
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сообщение от Такур
Вэтлян, ты превзошла саму себя!
.....а я то тут причём....просто личик стрелой коснулся и нажу-ж-ж-ж-ж-ал понимаетели.....

Просто сегодня день хороший выдался....солнце.... настроение хорошее..... дела ладятся ...вот и захотелось наверное передать это всё вам всем .... теперь ещё порадуюсь, что кому-то тоже повеселело
Ого-ого да еще как!!!!!!!!!
Старый 10.03.2006, 15:01   #245
Kim K.

Такур!
Кстатииииииииии!!!
Вспомнилось, что кто-то из Мудрых описывал, что элементарии, которые приходят на спиритич. сеансы "берут" свою внешность из мозгов медиума, сталбыть материализуется не то, что есть, но только лишь видимость, одна сплошная видимость.
Старый 10.03.2006, 15:04   #246
Слович
Banned

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Такур, можешь подредактировать мое сообщение, где много Супер!!!, потому что там нет пробелов между словами и поэтому страничка раздвинулась вшшшшшшшшшшшшшииииииииииииирррррррррь
К сожалению такой возможности в этом разделе нет. Давно бы уже поправил.

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Ну не совсем же так... есть проявления видимые, а есть реальные... посмотри ссылочку
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=84725#84725
Так вот, своими глазами мы видим проявления видимые, а фотоаппарат фиксирует проявления реальные
Читал ранее, с изложением чего согласен.

Однако видимый для субъекта в виде физического тела, обязательно ли должен воприниматься посторонним наблюдателем в виде сферы? Не думаю, что будет разница. Вспомни фантомы на кладбищах.
Слович вне форума  
Старый 10.03.2006, 15:06   #247
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сактопрат:

Ого-ого да еще как!!!!!!!!!
Я тоже так думаю, что передалось ибо солнышко у нас перестало светить
пусть теперь посветит у других

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.03.2006, 15:07   #248
Слович
Banned

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Такур!
Кстатииииииииии!!!
Вспомнилось, что кто-то из Мудрых описывал, что элементарии, которые приходят на спиритич. сеансы "берут" свою внешность из мозгов медиума, сталбыть материализуется не то, что есть, но только лишь видимость, одна сплошная видимость.
Так об этом же и говорю. Однако это не обязывает элементария быть в виде сферы до этого, а не в виде Джона Смита.
Слович вне форума  
Старый 10.03.2006, 16:10   #249
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Такур
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Такур!
Кстатииииииииии!!!
Так об этом же и говорю. Однако это не обязывает элементария быть в виде сферы до этого, а не в виде Джона Смита.
Это серьезная тема, Такур. Скажем так: вне человеческого восприятия элементарий может принимать ту форму, которая ему наиболее привычна. Эфирное тело разлагатся быстро (но пока оно живо, элементарий действительно будет иметь форму человека). Остается астральное тело и низшая часть ментального. Астральное тело при жизни человека имеет форму яйца с утолщением в раене гениталий и утоньшением в сторону головы (это по-моему было в АЙ). Ментальное тело так же явл. яйцом но с утолщением уже в раене головы (это подсказывает логика).
Однако ни одно из этих тел не повторяет форму человека. После смерти остаточное сознание элементария вмещается в сброшенные человеком тела. Это сознание может словно паутиной оплести себя иллюзией и видеть свои руки и ноги, но в реальности их не будет. Со стороны такой "человек" будет выглядеть все тем же астральным яйцом (с разъеденной в некоторых местах скорлупой).
По крайней мере мне все так видится...
Старый 10.03.2006, 16:14   #250
Kim K.

А в конце-концов... скажи -- так ли это все важно?
Вот я подумал только что... наверное, мы ничего друг другу не докажем.
Мы оба согласны, что на фотках проявился ТМ... этого мне кажется, на сегодня достаточно.
Как будем получать новую информацию -- знаем ведь, что есть эта тема, сюда инфу и принесем.
Может, в будущем что-то для нас прояснится.
Старый 10.03.2006, 16:54   #251
Kim K.

Только что пришло в голову -- знаешь что может помочь разобраться? Описание тонкого мира из различных источников.
Просто свою логику я строил на Клизовском, который говорит, что в ТМ происходит огромная деятельность и создается не только прекрасный свет, но и дымят отвратительные фабрики.
Так вот, я думал -- раз человек настолько низок, что не может оторваться от земного мира -- неужели он сможет управлять огромными массивами ментальной материи, чтобы построить фабрики? Это может быть только "кутание" в лохмотья иллюзий -- он окружает себя "голограммой"... отвратительной, вонючей голограммой, и видит заводы, которых на самом деле нет. Единственный завод с ядовитыми выбросами -- это только он сам.

ОДнако, если разобрать другие источники с другими описаниями, можно попытаться определиться -- чем является человеческая фигура в Тонком Мире -- группированием тонкой материи в копию человека, или же созданием очередной "голограммы.
Старый 10.03.2006, 22:38   #252
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от нв
,
Как-то давно во сне видела странный эпизод, до меня словно дошел импульс, несший в себе чье-то сильное волнение, переполох - она ушла!
Вы это видели во сне? Этот очень грустный и болезненный импульс:"Она ушла!" " Пришла, вернула кармический долг и ушла" Какая это была сильная боль от того, что она ушла. Это было в мае-июне прошлого года? Мне от той боли разлуки аж до слез грустно было и от того, что ее незачем возвращать, потому что она сама ушла. Это ее выбор.
Афродита вне форума  
Старый 11.03.2006, 21:45   #253
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Разоблаченная Изида, том первый, стр. 130

Цитата:
Не так давно профессор Тиндаль ввел нас в новый мир, населенный воздушными формами вызывающей восхищение красоты.

«Открытие заключается в том, – говорит он, – «что испарения летучих жидкостей подвергаются воздействию сконцентрированного солнечного света или сконцентрированного электрического света».

Испарения некоторых нитритов, йодидов и кислот подвергаются воздействию света в экспериментальной трубе, лежащей горизонтально и так устроенной, что ось этой трубы и ось параллельных лучей, исходящих из лампы, совпадают. Испарения образуют облака роскошных оттенков и формируются в виде ваз, бутылок и конусов гнездами по шести и более; также в виде раковин, тюльпанов, роз, подсолнечников, листьев и свернутых свитков.

«В одном случае», – рассказывает он нам, – «часть облака быстро превратилась в змеиную голову; в ней образовался рот, откуда высунулось что-то похожее на язык». – Наконец, увенчивая чудеса, – «однажды образовалась рыба с глазами, жабрами и усиками. Парность животных форм была соблюдена всюду, и не было диска, круга или пятна, существующего на одной стороне, которое бы не повторилось на другой стороне».
Swark вне форума  
Старый 12.03.2006, 07:21   #254
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

Афродита

Я видела этот эпизод лет 6-7 назад. Наверно, вы почувствовали созвучие с каким-то вашим событием, которое могло произойти в тонком мире. Ведь мы практически не помним нашу жизнь в тонком мире, куда и к кому уходим, засыпая здесь. Там у вас могло быть грустное прощание с кем-то, кто был вам дорог.

Относительно этого эпизода… Скорее здесь о том, что она проснулась. Этот сон «спящих в боксе» можно сравнить с летаргическим, спящие живы, они есть, но их нет. Их нет очень долго, и разбудить их невозможно, за ними можно только наблюдать, они находятся как бы в состоянии анабиоза. Возможно, когда-то они направили свое сознание в воплощение, но не проснулись, словно ушли и не вернулись. Она проснулась неожиданно для всех и ушла, никем не замеченная. Это был чей-то импульс сильного беспокойства на нее, ведь этот мир изменился за время, пока она спала. Она многое уже не знала о новом мире и неизвестно, помнила ли тот, из которого когда-то вот так ушла. Это хорошо, что она, наконец, проснулась.
нв вне форума  
Старый 12.03.2006, 11:14   #255
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

Никак

«В одном случае», – рассказывает он нам, – «часть облака быстро превратилась в змеиную голову; в ней образовался рот, откуда высунулось что-то похожее на язык». – Наконец, увенчивая чудеса, – «однажды образовалась рыба с глазами, жабрами и усиками. Парность животных форм была соблюдена всюду, и не было диска, круга или пятна, существующего на одной стороне, которое бы не повторилось на другой стороне».

Интересно, что, исследуя свои снимки, я тоже обратила внимание на нечто подобное. Встречаются запечатленные моменты с различными проявлениями невидимой глазу жизни и много внимательно наблюдающих "глаз", или парных турбулентов, в которых в свою очередь также начинает проявляться нечто. Подобные явления проявляются не только в белоснежных облаках, но и в выхлопных газы машины, в дыму костра или печной трубы. Думаю, что и над парящей чашкой чая "это" тоже будет.
Не смотря на мои, так сказать, теоретические познания, меня, честно говоря, поразило, насколько пространство нашего обитания действительно наполнено невидимой нами жизнью, не укладывающейся в рамки познания человеческой логики. Насколько мы не задумываемся о своей ответственности за эту жизнь.

Может быть, настали времена, когда аппараты уже способны запечатлеть явления тонкого мира. Мы, конечно, читали об этом в Учении, но по своей человеческой натуре продолжаем воспринимать все отвлеченно. Мы соглашаемся, что в Природе нет пустоты, но это как бы само собой и нас не касается, а иначе как объяснить те словесные битвы, которые мы показательно устраиваем здесь, на форуме под знаком огня. Что мы знаем об энергетических формах жизни Природы, что мы знаем о себе, как проявленной высокоорганизованной форме жизни Энергии? Наверно, что-то знаем отдельно о стихиях, наполняющих пространство, отдельно о человеке, не связывая эти энергетические формы жизни воедино и не принимая во внимание их полную взаимную зависимость одного от другого.

Из АЙ:
«Главная ошибка в том, когда люди принимают внешние условия Природы за нечто неподвижное»

«Нужно самым различным способом внушать людям о значении стихий. Они позабыли, насколько их жизнь полна самыми ответственными действиями. Слова и мысли порождают огненные последствия, но язык продолжает болтать и мысль язвить пространство. Подумайте об этом огненном производстве! Не кичитесь какими-то мертвыми знаниями, если продолжаете изрыгать хулу на самое Высшее.»
нв вне форума  
Старый 12.03.2006, 12:00   #256
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

А кто-нибудь обратил внимание на заголовок сообщения Никак?:
Цитата:
Заголовок сообщения: Разоблаченная Изида, том первый, стр. 130
Это ведь сказано более века назад!
Аволикешвару вне форума  
Старый 12.03.2006, 13:06   #257
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
А кто-нибудь обратил внимание на заголовок сообщения Никак?:
Цитата:
Заголовок сообщения: Разоблаченная Изида, том первый, стр. 130
Это ведь сказано более века назад!
Цитата:
Время не имеет значения... главное Жизнь
(Любовь...Мудрость)
Старый 12.03.2006, 16:49   #258
Wetlan

Вот, целая куча элементаликов

Кто скажет почему у пёсика такая шерсть красная?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.03.2006, 16:56   #259
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Кто скажет почему у пёсика такая шерсть красная?
А это потому что элементалики красные! не быть же им всем серыми!!
Аволикешвару вне форума  
Старый 12.03.2006, 16:57   #260
Wetlan

Здесь видна хорошо разница в разных режимов съёмки кристалла.

Это режим "против солонца". Сделано со вспышкой.

P.S. Получилась из граней кристалла морда собаки с поджатыми ушами и с чёрным носом. Классно! Видите?

А вот здесь режим "близкая съёмкая". Именно им и сняла первую фотографию, на которой много элементариков*.

* Как их правильно-то величать и писать? Подскажите кто-нить ... ...как будет во множественном числе в написанном предложении?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,