| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2006, 14:38 | #241 | Рег-ция: 03.01.2006 Адрес: Казань Сообщения: 66 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Обычно, когда посты редактируют, подписываются! Спасибо __________________ Для чего разговор, когда столько дел?! | | | 15.01.2006, 14:41 | #242 | Рег-ция: 03.01.2006 Адрес: Казань Сообщения: 66 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от -*T*- Обычно, когда посты редактируют, подписываются! Спасибо | Ой, простиет, Владимир! Не заметил в попыхах. Учту, шутить не буду! __________________ Для чего разговор, когда столько дел?! | | | 15.01.2006, 14:46 | #243 | Рег-ция: 13.01.2006 Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Владимир Ефимчук: Исходя из процитированного, Архату ничего не стоит прийти в тонком теле, ночью, в комнаты "Фомов неверующих" и оставить там какой-то знак. Предлагаю Льву и Ларисе подумать и назначить дату, когда кто-то из них посетит комнаты желающих и оставит на заранее приготовленном чистом листе бумаги ну, например, знак "Община Майтрейи". Даже вышлю фотоснимок своей комнаты со столом, на котором будет лежать чистый лист. Возможно, кто-то предложит другое. | Блин, товарищи, ну мы все и сонастроены! Лишь несколько часов назад хотела предложить что-то подобное, но почему-то отвлеклась. Видно чтобы в очередной раз установить подобный факт единомыслия. Единственная разница в том. что хотела предложить Льву или Ларисе появиться в тонких образах или что-либо подобное у разных участников форума, у нескольких одновременно, ибо для Архата это не может составить трудности. Темболее, что они оба заинтересованы доказать свою провозглашённую высоту духа. | Ну ребята вы ДАЕТЕ!!! Это же ПРОТИВОРЕЧИТ самому Учению!!! В "Озарении" многократно говорилось " Оставьте чудеса...." Ваше предложение лишь указывает на незнание основ Учения, и соответственно оно не может быть выполнено! Тем более они СОВЕРШЕННО в этом незаинтересованы!!! Напомню, что если бы Ю.Б.Д ненакропал об этом в своей "миролюбивой" статье о них, то об их существовании знало бы меньшее количество людей. Они сами НИКОГДА и НИКОМУ себя и свои мнения ненавязывали, чему-бы не мешало поучиться и Ю.Б. Извините, если был резок.. | | | 15.01.2006, 15:41 | #244 | Рег-ция: 17.05.2005 Адрес: г. Барнаул Алтайского края Сообщения: 209 Благодарности: 0 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях | Община на Алтае ПРОТЕСТ Я выражаю протест модераторам против необоснованного и нерагументированного неуважительного обвинения в мой адрес саном-Фёдором. Цитирую: 1. Здревствуйте друзья. А что вам мешает с ними встретиться??? Команда Алетейи всегда открыта для всех! Заодно и сами сможете судить и о театре , и о работе фирмы. А то уважаемый Ю.Б.Д. такое (!)напишет, что даже страшно жить будет! 2. Они сами НИКОГДА и НИКОМУ себя и свои мнения ненавязывали, чему-бы не мешало поучиться и Ю.Б. Прошу модераторов удалить из текста оскорбительные неуважительные неаргументированные суждения. ЭТО КЛЕВЕТА! | | | 15.01.2006, 16:36 | #245 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я считаю, что, если человек ставит совершенствование собственной этики на второй план - это и есть главное и кординальное НЕ понимание ЖЭ | Так и я о том же говорил - бороться в первую очередь нужно с самим собой, с ветхим человеком в себе (точнее, повторил сказанное в ЖЭ). Так что здесь между нами противоречий нет. А насчёт "утверждения собственного понимания Учения" - здесь не всё так однозначно. Если, к примеру, я усвоил из ТД, что существуют семь Кругов, в каждом из которых - семь Глобусов, и т.д. (по Блаватской), а какой-то контактёр заявит, что по вновь поступившей, уточнённой информации существует не семь Кругов, а семь с половиной, то что, я должен ему верить? Конечно, я заявлю, что человек ошибается и отошлю к первоисточнику. Если он докажет, что ТД мною понята не правильно, то скажу ему только спасибо. Или, как было написано в одной из псевдорериховских книг, в 2000 году (или около этого) люди чуть ли не мгновенно сбросят плотные тела и совершится переход (трансмутация) на Новую Землю с Новыми Небесами (если не ошибаюсь, это писали Сандрова с Димировым), то что, тогда я должен был восторгаться новоявленными прорицателями или всё же заявить о своём неприятии этой контактёрской дребедени? На мой взгляд, если уж мы изучаем Учение Махатм, то делать это должны серьёзно, с уверенностью в том, что материал тобой усвоен. Как же иначе научиться распознаванию, как не сличением твоих познаний с теми, которые пропагандируют многочисленные "адепты"? Другое дело, нужно быть готовым всегда признать свою ошибку, если на неё доказательно укажут другие. И далее, если не будет собственного понимания Учения, основанного на изучении и Учения, и писем Е. Рерих, то на чьё понимание ориентироваться? Кто больший авторитет, чем Е. Рерих? | | | 15.01.2006, 16:38 | #246 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Цитата: Сообщение от Sun А что вам мешает с ними встретиться??? Команда Алетейи всегда открыта для всех! ... Насчет "безграмотного" Устава, то это кому как! Если захотеть то придраться можно ко всему, даже находятся специалисты по придиранию к Учению ( например диакон Кураев) и т.д. ! | Трое-четверо суток туда, столько же обратно... Рад бы, да "карман" не пускает. А насчёт Устава - Вы, конечно, вольны считать его верхом совершенства, это ваш Устав, и не мне его менять. Поделился замечаниями ради вашей же пользы - и попал в немилость  . Но Кураева-то не проведёшь - признаки тоталитарности он точно не пропустит. А потом говорим, почему это рериховцев РПЦ причисляет к тоталитарным сектам? А насчёт чудотворения - так знаем и притчу об Учителе и ученике, и об отношении учителей к чудесам... Как-никак, восемнадцатый год, как стал знакомиться с Учением. Но в нашем случае дело несколько иное. Ведь Вас просят показать не чудо, нет! Чудо - это для невежд. Вас просят подтвердить практически, что люди, назвавшиеся высокими именами/званиями/должностями, таковыми и являются. То есть сдать экзамен у доброжелательной комиссии. И всё! Какие же это чудеса, когда даже некоторые медиумы могут посещать в тонком теле предлагаемые места и описывать находящееся там. Просто вопрос довольно серьёзный. Если на Алтае сейчас есть воплощённые Архат и Тара, то это же здорово! Но разве мы, когда бушует чуть ли не наводнение из "Архатов", "Мессий", "Христосов" и т.д. и т.п., не вправе усомниться? Разве Учителя не призывают нас находиться в постоянном дозоре? Так почему же такая реакция на казалось бы простой (для настоящего Архата) эксперимент? Уж не потому ли, что Архат - липовый? Короче, назвался груздем - полезай в кузов. | | | 15.01.2006, 17:35 | #247 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Я думаю тут ситуация примерно такая же, как и в случае недавнего обсуждения "Начал". Но тут всё гораздо серьёзнее, ибо автор Начал себя Архатом не называл, а всего лишь проводником. Следовательно повторю свою мысль из той темы: если вы хотите найти проявления Высшего, а Архаты как я понимаю, являются именно таковыми, то ищите не тех, кто провозглашает себя Великими, Архатами и т.д., а ищите именно Высшие проявления как таковые, ищите Настоящий Уровень проявления, а не заявления об этом. Если у руководителей Алетейи это есть, тогда есть о чём говорить. Если нет, то извините... И не стоит требовать от них какой-то магии, магия - это не Высшее, такие фокусы, которые вы от них требуете могут и маги средней руки проворачивать... А Рерихи, я думаю, не могли бы это сделать, но были при этом Архатами... Дневники же, вернее выдержки из которых тут в начале темы приведены, это чистейшей воды калька с дневников ЕИ. Это не самостоятельное творчество, на их основании никаких выводов делать нельзя. Вернее, можно только отрицательные выводы делать, ибо Великое не повторяется. | | | 15.01.2006, 18:05 | #248 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Да, Николай. Уж от Вас, исследователя Учения я никак не ожидал такого незнания. Вот Вы говорите, что мы не о том говорим. А почему, собственно, не о том, когда как раз о том. | Ох, и расписались мы.  Придется много комментировать. Прощу прощения кто не любит длинные сообщения. Опять не о том. Почему? Потому, что я провел лишь анализ того насколько корректно используете вы аргументы и факты для убеждения читателей в своей правоте. Я вовсе не ставил целью делать анализ чьих-то дневников (здесь это сборник «Путь Огня»), ибо во-первых у меня его нет, а во вторых, по представленным вырезкам оттуда трудно судить о целом, об его источнике и пр. Вы же на себя этот труд взяли. Вот именное ваши размышления я и разобрал. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Если они обманывают людей, а для меня это очевидно, я ЭТО УЖЕ ДОСТАТОЧНО ДОКАЗЫВАЛ, то тогда их можно назвать САМОЗВАНЦАМИ. Это уже ДОКАЗАНО. Есть возражения? | Есть.  Вот смотрите. Сразу говорю, что не пытаюсь этим утверждать «кто есть кто («архаты-тары» или «самозванцы»), просто наблюдение на основе чего вы делаете выводы. Так сказать стиль вашего мышления. 1) Согласитесь, то, что очевидно только для вас, - это еще не обязательно, что это есть действительность. Вы можете заблуждаться. Поэтому делать какой-либо вывод, исходя из вашей личной очевидности, это некорректно. 2) Согласитесь, то, что утверждение «достаточно доказано» ваш оппонент может посчитать преувеличением. 3) «Согласитесь, то, что утверждение «Это уже ДОКАЗАНО» ваш оппонент может посчитать некорректным, когда по каждому из этих доказательств было высказано много критических замечаний. Поэтому делать вывод о том, что кто-то есть «самозванец» на основе только вашей «личной очевидности» и «некорректных доказательств» было неправильным. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Вот Вы поставили минусы по некоторым пунктам. То есть я должен провести многотомное расследование, опросить всех участников конференции в Бийске 2004, подвести доказательную базу такую, чтобы комар нос не подточил и тогда подавать в суд на форум обличительную статью? Представить свидетелей по каждому пункту? Так что ли? Этого Вы хотите? | Нет, форум это не суд. Не нужно было здесь статью вообще публиковать, чем теперь самому удивленно задавать такие вопросы. Ибо как все вы уже поняли, не все так просто и однозначно. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Как же Вы ловко уводите всех в сторону. Вам недостаточно доказательного текста Учения. | Недостаточно, ибо во-первых нет достаточно фактов о том, что цитаты из Учения имеют какое-то отношение к тому, что вы комментируете. Во-вторых. Вы судье тоже будете представлять текст Учения, или предъявите какие-то другие аргументы и факты? Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Почему Вы не рассматриваете цитаты из Ал. через систему плюсов и минусов с точки зрения Учения? | Я не ставил перед собой задачу комментировать то чего у меня нет. Сборника «Путь Огня» у меня нет. Да и времени тоже. А судить о целом по суррогату это неправильно. Такую цель поставили вы, но рассмотрели все только с одной точки зрения. Поэтому у вас получились одни минусы. Где же положительный опыт? Скажите его нет? Не соглашусь, и другие меня поддержат. Ибо люди тянутся. Надо это понять? Цитата: Сообщение от Юрий Борисович А по поводу лимфоузлов мне предоставить Вам заключение-консультацию врача? Так Вы ведь всё равно в нём ничего не поймёте, потому что если я буду оперировать медицинскими терминами по всем канонам науки, то это будет очень длинно и заумно. Если пожелаете, то я могу. Я занимался этим вопросом – вопросом влияния одержания на лимфосистему. Как происходит отравление организма, что страдает в первую очередь, а что во вторую и как это связано с лимфосистемой. | Спасибо, это мне тоже как раз хорошо известно. У меня в прошлой группе по предыдущему месту жительства было два врача, и все что касается сказанного в Учении о лимфатичности мы с ними хорошо разобрали. Не буду ввязываться в дискуссию по этому поводу, но там не так все просто. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Просто для меня это очевидные факты, не подлежащие доказательству, особенно, когда они рассматриваются все вместе в синтезе всех выдержек, всех цитат из Учения. | Ваши «очевидные факты», ваши «аксиомы» для меня таковыми могут не быть. Не нужно на это аргументировать. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович … особенно, когда они рассматриваются все вместе в синтезе всех выдержек, всех цитат из Учения. | Да, есть такое «искусство» подбора удобного. Когда под некоторый образ мы избирательно подберем определенный материал, то скоро и сами начнем в это верить.  Позвольте мне остаться пока в стороне от чьих то симпатий построенных на такой доказательной базе. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Вам не кажется, что слишком много цитат из Учения говорит не в пользу Ал.? Почему Вы берёте минусы только избирательно. Вы берите все. | Для того, чтобы охарактеризовать ваш стиль «доказательств» мне хватило и этого. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Я могу Вам разрекламировать Ал. так, что ВЫ будете очень довольны, т.к. это будет очень хорошо укладываться в Вашу систему ценностей. | А не будет ли это лицемерием или подтверждением того самого «искусства подбора», искусства представление человека в нужном свете? Нужно очернить одна цитата, нужно возвысить – другая. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Но это будет не столь важно, т.к. присутствуют те ФАКТЫ И АНАЛИЗ текста с указанием страницы из книги Ал. и текста Учения, который полностью обличает ложность утверждения, что они есть тара и архат. | Цитата: Сообщение от Юрий Борисович | Да, я не берусь доказывать кто они.  Речь о другом. Завтра они может сами осознают свои заблуждения и пойдут дальше. А вы останетесь с ворохом обвинений и выстроенным забором непонимания. Тем более, что вы пытаетесь опровергнуть утверждение их руководителя из тонкого мира, а не их самих. Они как раз себя тарой и архатом может и не считают. Тут у вас подмена кто что утверждает. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Для Вас это минус или плюс? Думаю, что это для Вас очень БОЛЬШОЙ МИНУС, т.к. он не согласуется с Вашим видением обстановки. | Если бы они лично утверждали что они есть архат и тара, то цитаты из Учения были бы очень уместно. А так вы их просто используете в создании определенного образа. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович И под это видение Вы стараетесь взять ИЗБИРАТЕЛЬНО МИНУСЫ И ПЛЮСЫ, а это называется ПОДТАСОВКОЙ фактов. | У меня пока нет никакого видения относительно Льва и Ларисы, ибо я их совсем не знаю. У меня нет никаких с ними связей или общего сотрудничества. Поэтому у меня нет какого-либо личного интереса заниматься какой-то «подтасовкой фактов». Цитата: Сообщение от Юрий Борисович По праву автора я не разрешал Вам это делать. | Не смешит меня, Юрий Борисович. У вас нет никакого права автора разрешать или высказывать в адрес вашей статьи критические замечания. Я открыто выразил свое личное мнение по поводу стиля написания вашей статьи. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Потому прошу провести полный анализ и начать его с Учения. | Эту нелегкую задачу поставили вы сами перед собой. Я за такое не берусь. Это откровенно. Ибо такой «полный анализ» можно сделать только обладая всеми фактами и хорошо зная человека лично много лет. А иначе получается то, что получилось у вас. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович То есть за точку опоры взять слова Учения. И посмотреть, как с точки зрения Учения согласуются все изложенные ЦИТАТОЙ с указанием страницы факты. | А почему у вас «точка зрения Учения» взята только со стороны «точки зрения умаления»? Потому, что другое вас просто не интересовало. Вы взяли только удобное. А ведь можно было сделать анализ «йогических процессов» сделать более нейтральный, но глубокий, без политической подоплеки. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович НУЖНО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ, НИКОЛАЙ. | Взаимно, Юрий Борисович. Я лично стараюсь. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович В связи с этим хочу сообщить, что сегодня утром у меня была встреча с художницей из г. Барнаула, последовательницей Учения Живой Этики. Она имела возможность быть знакомой с некоторыми представителями Ал. Вот 2 недели назад, одна из них приехала в г. Барнаул и сказала ей при встрече, что ей было дано УКАЗАНИЕ по поводу Любовь Ивановны. Я не буду пересказывать суть этого указания, Вот какие документальные свидетельства Вас бы устроили, чтобы доказать Вам реальность этого факта? Мне снять видеоролик с Любовью Ивановной, а перед тем как она будет говорить представить паспорт в видеокамеру? Послать Вам это видео? Да и то Вы, наверное, не поверите, хотя российский суд поверил бы, т.к. это свидетельские показания. Вы скажите, возможно, что это Любовь Ив. обманывает, и попросите ещё пару трёх свидетелей, т.к. обижают Ваших друзей? Так что хотите -верьте, а хотите – не верьте. Хотите быть обманутым – будьте им. | Мне это совершенно не интересно. И не понятно. Кто такая Любовь Ивановны, какое она имеет отношение к данной теме? От кого ей было дано указание, и зачем нам это нужно учитывать? Цитата: Сообщение от Юрий Борисович А я считаю, что перед тем, как достигать какого-то согласия всё же необходимо поставить точки на «И», иначе это согласие не будет таковым. Мы можем объединяться только с честными последователями Учения, а не теми, кто использует его для своих каких-то целей, ДАЛЁКИХ ОТ ЦЕЛЕЙ УЧЕНИЯ. | Юрий Борисович, вы непоследовательно. Вы сначала пишите подобную статью, расставляя все точки над i, а затем пытаетесь наладить сотрудничество. Не разумно. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Эта статья была написана осенью 2004 г. После этого у нас с Ал. Организовалась большая переписка. Они писали всей группой и пытались доказать, что всё это не про них. В январе 2005 г. мы встречались с представителями Ал., общались, ели суп и т.д. Мы называем это – вести диалог – мирный и конструктивный. Да, мы разные. Да, мы заявили о том, с чем мы не согласны. Может быть нужно было это сделать более конструктивно. Наверное, сегодня мы бы так и сделали. Но мы терпеливо выслушали их и готовы были к взаимному сотрудничеству … | Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Вот Вы меня обвиняете в этом. Но я только что Вам доказал обратное в отношении Ал, потому что (см. выдержки из Учения в статье, если Вы ещё уважаете Его). | Ну, хорошо. Сейчас я приведу конкретный пример использования вами цитаты по поводу, который тут уже более менее поднимался, и вырисовывается в отдельную познавательную тему. Что отрадно. Цитата: Н, 952; Не верьте, если кто-то назовёт себя посвященным. | Соглашусь полностью. Но где же Лев и Лариса так себя называют? Их так называет их учитель, и влюблённые их последователи. Это их право. А наше право верить этому или нет. Лично для меня слов уверения будет мало. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н, 236; …Невозможно рассказать на базаре об ощущении Света. Посвященный не расскажет о доверенном чувстве. Ничто не заставит сказать то, что несказуемо. В этом можно отличить посвящённого от обманщика, который умеет закатить глаза и сладко петь о видениях, только ему доступных. | Я уверен, что дневники Льва и Ларисы есть очень личная вещь, и когда они их писали, то вряд ли предполагали, что их вынесут на «базар» или на публичный форум. Дневники отражают весь личный рост учеников, в них есть и сокровенное, есть и отражение ложного пройденного пути. Учение настоятельно рекомендует вести дневники. Это есть отражение опыта. Его можно распять, а можно взять оттуда лишь только полезное. Они могли поделиться ими лишь с теми кому они хорошо доверяют. Как это делала Е.И. с близкими соратниками. И уверен, что этот сборник был вовсе не предназначен для подобной презентации. Это скорее всего ошибка тех, кто поехал на конгресс и думал, что там будут единомышленники. Все приходит с опытом. Я думаю, что если опубликовать личные дневники многих, то там всегда можно накопать много подобного негативного опыта общения с тонким миром. И возможно, что он есть и у вас, был и у меня, есть и у других. Однако, люди ведь не остаются на прежнем уровне сознания. Лично меня некоторые мои личные старые записи десятилетней давности вызывают сейчас только улыбку. Думаю, что также и других. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Л.И. знакома со всеми барнаульцами из Ал. – Лашко Е. и И., Фёдором и самими приближёнными к руководителям – Тамарой и Людмилой. Так вот Л.И. просила передать отрывок из неопубликованных писем Е.И. Рерих, когда она спрашивает Его, почему Он выбрал именно её, а никого другого. Он говорит, что у неё есть две жемчужины. Первая – это правдивость переживаний, вторая – это красота чувств. Так вот по первому Ал. никак не проходит, т.к. достаточно только одного ложного вывода и мы получаем ложь в итоге. Логично? И это только элементарная логика. | Логично, если у вас есть сомнения в правдивости переживаний и красоте чувств этих людей. У меня нет оснований для подобных сомнений, поэтому ваши сомнения для меня остаются лишь вашим личным мнением. Удивляет лишь настойчивость с какой вы хотите навязать всем именно свое мнение. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 15.01.2006, 18:08 | #249 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Теперь рассмотрим Ваши плюсы и минусы. Выяснить Тара и Архат или нет? Это, напомню, попытался выяснить adonis. Как показала дискуссия, у всех разное понимание этого понятия. Ответ: Вы не правы и опять подтасовываете факты. Вы уважаете точку зрения Учения – сделайте выборку по этой теме. У Вас ведь достаточно опыта в этом деле. Вот пусть на Вашем сайте появится ещё одна тема – Тара и Архат, условия ученичества. Хотите я Вам пошлю свой многолетний опыт всей нашей группы по этой теме? Можно и по другим. Посмотрите Учение, ту книгу, которую я указывал. Вы нечестны и игнорируете не только меня, но и большинство тех, кто выступил по этой теме достаточно убедительно и доказательно. Это как называется? Уж какое здесь сотрудничество может быть? | Не нужно упрекать меня в нечестности непонятно за что. Как раз вчера собирался дать очередные пояснения и привести цитаты о том, что есть архат именно с точки зрения ЖЭ, но не успел. Теперь вижу, что это нужно сделать сейчас. Архат – это сознательный и ответственный человек, овладевший своими мыслями и желаниями. Не они, а он ими управляет.Объединивший в духе земное и надземное, достигший непрерывности сознания. Цитата: АРАХАТ (Санскр.) Произносится и пишется также Архат, Архан, Рахат и т.д., "достойный", букв., "заслуживающий божественных почестей". Это было имя, даваемое вначале джайнским, а впоследствии буддийским святым, посвященным в эзотерические тайны. Архат есть тот, кто вступил на лучшую и высочайшую тропу и, поэтому, освобожден от повторных рождений. /Теософский словарь/ «Только сердцем можем мы приблизиться к сознанию Архата, Учителя, ибо Его сознание в сердце. Тускло живет в сознании людском понимание Архата, но без этого понимания невозможно продвижение. В книге «Иерархия» сказано: «Принято видеть Архата в области облачной. Рекорды мышления ужасны и смешны. Истинно, Мы – Братья Человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши Облики так фантастичны, что Мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то Наше Изображение приняло бы верную форму. Все в другом масштабе, все невероятно, все не отвечает действительности. Скажем, – идя к высшим мирам, Архат беспределен во всех проявлениях. Архат идет, неся силу Космического Магнита в сердце». Но посмотрим, как живет этот Облик в высшем сознании: «Сердцу Космоса равно сердце Архата. Огню солнца равно сердце Архата. Вечность и движение Космоса наполняют сердце Архата. Майтрейя приходит и горит всеми огнями, горит сердце Его состраданием ко всему обнищавшему человечеству; пылает сердце Его утверждением новых начал. У людей живет понятие мертвых Архатов, и бедные «йоги» питают воображение их своими образами. Когда же человечество поймет, что Архат есть высшее проявление материи люциды, то оно поймет, что нет разграничения между материей люцидой, дающей свет, и материей любви, облекающей все светом. Человечество облекает Архата в суровую оболочку, но материя люцида сияет любовью». /Письма Елены Рерих, 13.10.29/ «У людей живет понятие мертвых Архатов, и бедные йоги питают воображение их своими образами. Когда же человечество поймет, что Архат есть высшее проявление Материи Люциды, то оно поймет, что нет разграничения между Материей Люцидой, дающей Свет, и материей любви, облекающей все Светом. Человечество облекает Архата в суровую оболочку, но Материя Люцида сияет любовью. Когда можно будет озарить человека Нашим Образом?! Мышление трудно осознает чистоту сферы высшей! Скажем тому, кто знает путь к Нам: иди путем любви, иди путем труда, иди путем Щита веры. Тому, кто нашел Образ Наш в сердце своем: иди сердцем, и чаша путь утвердит. Тому, кто думает, что постиг свой путь самомнением, тому скажем: иди поучиться у духа, знающего завершение. Самомнение останавливает продвижение. В зове сердца заложено все творчество, весь космический простор наполнен зовом, и сердце Космоса, и сердце Архата полны зова. Зов и отклик являются сочетанием космических огней». /. 1. 1919-1933 гг. (МЦР), стр. 058. // №48. ам. сотрудникам. 13.10.1929/ «Я протестовала против Вашей фразы «Каждый Архат имеет свою Тару», ибо кроме того, что она будет истолкована в самом пошлом понимании земного брака, на Вас обрушатся все буддисты, все теософы, все индусы и обвинят Вас в ужасном кощунстве и профанации Великого Братства и в самом ужасном Тантрическом культе (сексуальном) и т.д. Хотя Сестер в Братстве называют Тарами, но в понятии экзотерической буддистской религии Махаяны Тара означает Божество Женского Начала, тогда как Архат есть Посвященный. Упомяните лишь о Богах Индии, имеющих своих Супруг, которые являются символами их энергии (Шакти), но, переводя на земной план, символы их указывают, что в основу Бытия положен великий Закон Единения Начал. Великое же Братство, истинно, живет законом Самоотвержения. Появляясь на Земле в человеческих обликах, некоторые из них, конечно, встречались с родственными душами. Все зависит от принятой на себя миссии. Бывают миссии, при которых одна душа работает на Земле, другая же в Тонком Мире, но оставаясь при этом объединенными в духе, тем образуя как бы духовный мост общения между двумя мирами.» /т. 3. 1935 г. (МЦР), стр. 449. // №148. А.И.Клизовскому. 30.07.1935/ « … для достижения истинного бессмертия, иначе говоря, для сохранения сознания на всех четырех планах бытия и чтобы стать Архатом, нужно, именно, в физическом теле соединить 4, 5 и 7 принципы и слить их в шестом – Буддхи. Иначе говоря, все качества основной энергии, трансмутированные ее огнем, должны сгармонизироваться и вылиться в ее высшем качестве высокой психической энергии.» /В 2-х тт. Том 1, стр. 413. // 11.06.35/ | Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Помогут ли ответы типа "да" или "нет" на заданный вопрос, понять причину имеющегося конфликта и устранить его? Нет. Ответ: Вы опять не правы, потому что если бы я всё смотрел с точки зрения «помогут ли эти тезисы с точки установления дружбы, мира и согласия», то и вообще эту статью писать не нужно было бы. | И я об этом говорю. Статья сырая, кроме вреда она пока ничего не принесла. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Но нам нужна истина, потому что без истины нам просто НЕЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ УЧЕНИЕ. Вы согласны с этим? | Мы все стремимся к истине, но к ней не придешь, если будем игнорировать этику взаимоотношений, которая есть применение учения на практике. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Что важнее ИСТИНА или ДРУЖБА С АЛЕТЕЙЕЙ? | Это ваша кармическая задачка. Вам и ответ держать. Но несоизмеримо ставить его перед всеми, даже, тех, кого он явно не касается. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Цитата от Атаманенко: А если мы не собираемся помочь устранить его, то разжигая, его мы лишь радуем темную сторону. ОТВЕТ: Ну так Вы вообще пришли к тому, что не Ал. обманывает и заблуждается, а Д.Ю. разжигает тёмную сторону. Сидел бы себе в своём Барнауле, да занимался бы бизнесом как Ал. – котлами торговал, глупые спектакли ставил, лживые книжки издавал и вводил в заблуждение народ – ВОТ ЭТО ХОРОШО. Это не есть РАЗДУВАНИЕ ТЁМНЫХ СТОРОН. | Возможно и так. Я думаю, что котлы многим нужны, спектакли тоже. А вот кто кого пытается ввести в заблуждение покажет жизнь сама собой. Без искусственного нагнетания страстей. Хотя я понимаю, что вас подгоняют сроки проведения очередной конференции, но скорее всего от подобного метода разоблачений пострадаете только вы сами. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Обратите внимание цель публикации разоблачительной статьи Юрия Борисовича. Способна ли она помочь устранить этот конфликт, умаляя при этом две организации? Ответ: Понимаете, Николай, никто не умаляет две организации. ОНИ САМИ СЕБЯ УМАЛЯЮТ ПЕРЕД УЧЕНИЕМ, ВЕЛИКИМИ УЧИТЕЛЯМИ. Просто люди этого не видят, а я хочу им это показать. И мне это удаётся. | Вы самый зоркий?  Вы противоречивы. Если они это делают сами, то ваши старания не нужны, все раскроется рано или поздно в жизни. Если же вы заблуждаетесь, углядев лишь соринку в их делах, то перечеркиваете весь их положительный багаж. Вы хотите «им это показать» ? А они хотят? По-моему нет. Тогда эта навязчивость. У каждого есть свободная воля идти тем путем, который им близок. Может кому-то нужна сейчас именно такая община, а завтра – следующая. Наш мир разнообразен. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Тогда какова её цель? Показать примеры записей тонкого общения? И их несоизмеримость с чем то? Ответ: ПОКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ТОНКОГО ЛЖЕОБЩЕНИЯ! И несоизмеримость их с Учением. | Ради чего? Ради того, чтобы сторонники «Алетейи» поехали на вашу конференцию? Это их общение, их личный опыт, это их карма. Тем более, что для того, чтобы быть экспертом в таком деле нужно определенный опыт. В начале месяца был такой казус. В письмах пришло потрясающее откровение, подписанное автором «М.». Со всеми, кому пришло это сообщение, прошло обсуждение. Тоже выдвигались разные версии, что это послание медиума и прочее, прочее. И что же это оказалось? Это были выдержки из дневника Елены Ивановны Рерих, опубликованные в книге издательства «Сфера» «Высокий Путь». Распознавание это очень трудное умение, требующего большого опыта. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Уберем из статьи цитаты из Учения, писем Е.И, и выдержки из сборника "Путь огня". Ответ: На каком основании Вы лишили меня АБСОЛЮТНОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ. А после этого обвиняете меня в том, что я лжец? Это Николай и называется БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬЮ. | Ничего я вас не лишил. Все ваши нагромождения цитат из Учения осталось в вашей статье. Кому интересно он её найдет. Я лишь для ясности вычленил из вашей статьи только ваши живые мысли. Иначе он тонули в общей массе. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Я понимаю, что Вы, возможно, ищете повод для того, чтобы закрыть тему и т.д. Но, поверьте, Ваши заключения и софистика далека от Учения, далека от элементарных методов познания истины. | Не нужно предполагать что думаю. Это ваши фантазии. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Оставим только размышления Юрия Борисовича. Будем помечать в скобках все, что он отметил положительного (плюсом) и отрицательного или подозрительного (минусом) в скобках с номером. Цитата: Другие секции алетейевцы почему-то не посещали. (1-) Ответ: Привести фамилии тех, кто это заметил? Но Вы ведь не поверите. Мне их привезти к Вам на очную ставку? Их как минимум 5 человек. | Не надо. Просто ничего в этом нет крамольного, чтобы использовать это в качестве обвинительного аргумента. У каждого свой интерес, у каждого есть право выбора какие секции ему посещать. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Впоследствии, уже после конференции выяснилось, что группа "Алетейя" есть мощная коммерческая фирма в г. Тюмени, которая имеет большой доход от различной торговой и производственной деятельности. (2-) Ответ: Почему Вы здесь поставили минус? Это что их порочит или осуждает. Они, вот здесь, сами, напротив, ставят БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Деньги – это их главное оружие. А у нас – ДУХ И ИСТИНА. | Это ваш минус, вы вроде как упрекаете их в занятии бизнесом. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: На конференцию многие привезли свои издательские работы. Алетейя продавала журнал "Путь огня" по стоимости 100 руб. (3-) Ответ: Почему столь субективная оценка? Николай, Вы не объективны и недоказательны. | Вы же этот факт привели не как позитивную оценку их деятельности, иначе бы не приводили сведения о стоимости. Поэтому и минус? Хотя, возможно и ошибаюсь. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Чтение журнала вызвало у многих последователей некоторые вопросы, которые необходимо осветить с точки зрения Учения Живой Этики. (4-) Ответ: Опять не пойму. Это что является позорным занятием? | Я уже объяснял Ветлян выше об этом пункте. Минус в том, здесь характеризуется некий сомнительный и непонятный журнал. А не стремление «осветить его». Хотя не настаиваю сильно можете на этот минус не обращать внимание. Дело ваше. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Цитата: Н.А.: «Комментарий составителя: Они видят центр Земли, они бывают в Шамбале, их обнимает Великая Урусвати. Они - Архат и Тара, именно так в Учении Ж.Эт. Вл. называет Н.К. и Е.И. Рерихов. Насколько можно возвысить себя в своём заблуждении, чтобы считать так? Пусть тогда они сделают столько же, сколько сделано Великими. (5-)» Ответ: Друг мой! Я цитирую текст. Вы убрали из общей канвы и ставите минус. ЭТО ЖЕ ИХ ТЕКСТ. ОНИ ПИШУТ ОБ ЭТОМ, ни я. Я лишь цитирую их. | Ну значит вы так некорректно цитируете. Вот исходный тест. Цитата: На конференцию многие привезли свои издательские работы. Алетейя продавала журнал "Путь огня" по стоимости 100 руб. Чтение журнала вызвало у многих последователей некоторые вопросы, которые необходимо осветить с точки зрения Учения Живой Этики. Открываем обложку и читаем эпиграф-цитату из кн. Беспредельности - о "верных" духах, об Елене Ивановне и Николае Константиновиче Рерихах. Перелистываем лист и читаем " Идя по Огненным стопам Матери Агни-Йоги…" и т.д. (всё это цитаты из кн. Беспредельность). Далее идёт повествование-рассказ. Сделаем выборку: …. АРХАТ И ТАРА 1. С. 99 Архат сияет в тиши ночной, не видя рассвета, лишь сумрак попутчики. Лав. станет рассветом. Молнией рассечёт мрак, ливнем омоет ступни, огнём осветит чело. Истинно, Тара знает дело своё. 2. С. 101 Несёт Тара мой луч. Мощь нарастает. Сила крепнет. Возвратил к истокам. Наполнил серебром индиго, сияй с новой силой, моя Лав. 3. С. 116 Крепнет сила Тары, тара несёт огонь в сердце. Чашу, полную моего огня, тара зажжёт сердце архата. Ибо далёк от страждущих развечений в суе любопытства 4. С. 118 Архат и Тара идут вместе, Архат и Тара единая аура. Архат и Тара в простарнстве творят мощно, Много новых миров уявилось. Могниты ожили. Свет дальных миров пролился на землю. Моим доверенным Пошлю радость робеды, моим доверенным гимн Любви Спою, Несломима непреложность. Комментарий составителя: Они видят центр Земли, они бывают в Шамбале, их обнимает Великая Урусвати. Они - Архат и Тара, именно так в Учении Ж.Эт. Вл. называет Н.К. и Е.И. Рерихов. Насколько можно возвысить себя в своём заблуждении, чтобы считать так? Пусть тогда они сделают столько же, сколько сделано Великими. Может быть, они нам дали бы такое же великое Учение? | Откуда я могу понять, кого понимать под «составителем»? То ли вас делающего выборку из сборника для статьи, то ли человека обработавшего дневники? Но самое интересное, что от этого ничего не поменялось в моем комментарии. Я писал ранее по этому месту следующее: Цитата: (5-) Нет смысла обсуждать содержание тонких видений, ибо тонкий мир богат на проявление подобного, если у человека есть созвучные этому мысли. Но вот на что хочу обратить внимание: не они себя сами так называют, а их руководитель с тонкого плана. Это к вопросу adonis: «Называли ли Лев и Лариса себя Архатом и Тарою? Да или нет?» На их бы месте я бы ответил в таком случае «нет». Причем я хотел бы напомнить, что и Елена Ивановна спрашивала Владыку за что же он её избрал, когда в ней столько несовершенств, однако, при всем этом он назвал её Тарой. Ибо Учитель и мы судим по разным качествам. Мы не способны земным сознанием увидеть все тонкие последствия своей деятельности. Тем более это трудно сделать через Интернет. | В этом отрывке составителя нет личных утверждений Льва и Ларисы о себе. Есть их мнение их тонкого учителя и их поклонника-сотрудника. Как они ответят на этот вопрос, конечно, интересно. Позволю себе некоторые смелые размышления из моего опыта по подобным «озарениям». Когда-то ко мне тоже приходили подобные мысли (когда только начал заниматься АЙ). Типа того: «так не может поступать архат» или «будь достоин архата» и т.п. Они были очень неожиданные, но очень уместны по обстоятельствам жизни. Потом, уже размышляя над ними, и соизмеряя свое несовершенство для такого понятия, пришел к следующему выводу. Учителя видят нас не такими как мы есть сегодня (со всеми земными несовершенствами), а в другой реальности. В том нашем будущем, какими мы можем стать и к чему мы все стремимся. Ведь это будущее есть только для нас. А у них все слито вместе. И они видят нас какими мы должны быть. Они намагничивают наши устремления. Возможно, что и здесь имеет место та же практика. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Уважаемый Николай Атаманенко! Выше мы поместили столько информации, доказательно перечёркивающее Ваше суждение и делающее его ложным, что я просто диву даюсь Вашей настойчивости. Вы настойчивы в своих заблуждениях больше, чем сама Ал. Не тянут их дела на тару и архата и ЭТО ВИДНО ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ОЧЕНЬ ЯСНО И ЧЁТКО. Что Вам ещё нужно? Откройте глаза на здравый смысл. | Возможно, что я перечеркнул бы свои суждения об комментариях составителя, если бы я их представил ранее. Я сказал, что нет смысла обсуждать содержание чужих тонких видений. Ибо истинное значение ведомо только принявшим их. Это и есть здравый смысл. А вы приписывает мне уже какое-то заблуждение. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 15.01.2006, 18:11 | #250 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Может быть, они нам дали бы такое же великое Учение? (6-) Но нам говорят их сторонники: "Подождите, в возрасте руководителей Алетейи Н.К.тоже ещё никак себя не проявил." (6-) Это некорректно. Почему от архата можно ожидать только Учения, а не некоторых действий по уже данным? Ответ: Потому что уровень Архата чаще всего давать Учение, либо вести очень великие дела (случай с Сен-Жерменом). Так было с Христом, так было с Буддой, так было с Рерихами, так было с их сыновьями. Уровень их способностей в десятки раз превосходит уровень Льва и Ларисы. Даже в сотни. Мы с ними знакомы. Мы их видели. Мы их слушали. Мы читали и наблюдали отрицательное действие их книги на людей. Их книги вредны для сознания – ОНИ ОТРАВЛЯЮТ ЕГО. Любая неистинность отравляет и имеет отрицательный магнит. Это как вирус. Что-то произошло с Калугиным, когда он увлечённо читал журнал – он изменился не в лучшую сторону. Это мои наблюдения. Что-то произошло со мной, когда начал читать. Идёт деструктивное влияние, которое нарушает психическое здоровье человека. И чтобы это заключить - достаточно взять даже два-три случая. Это уже не случайность, но гипотеза, которая требует тщательного изучения, что я и сделал. | Не один только Сен-Жермен занимался Делами, а остальные теорией. Деятельность Братства касается всех областей жизни. Ваше личное впечатление о Льве и Ларисы имеет место быть, но сейчас они не могут быть приняты во внимание безусловно. Ибо вы заинтересованная сторона. А тут уже нужно беспристрастное мнение и других. Что мы и пытаемся сделать. Если же вы считаете, что эти записи вредны, то почему вы их распространяете в Интернете, пусть даже частично в виде статьи? Ведь многие рериховцы могли прожить всю жизнь и никогда их не увидеть. Если бы не ваше стремление рассказать «правду» об лжеархатах. Если так начнет делать каждый, то знаете во что превратится форум? Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Цитата: Н.А.: «Мы говорим о низком нравственном уровне. (7-) (7-) Вот это уже личностная оценка. Причем ничем не подтвержденная никакими другими фактами. Что вкладывается в понятие «низкий нравственный уровень» осталось известным только автору статьи. Я не прошу пытаться раскрывать это дальше. Просто считаю, что некорректно вообще публично давать подобную оценку , ибо вспомните слова Иисуса: «кто не без греха, бросьте в меня камень». Ответ: Вы хотите, как я бы рассказал Вам о низком нравственном уровне Льва, когда ему … | Я как раз не просил этого делать! Но вы все равно используете любую возможность! Недостойно. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Ответ: … И потом все эти выкладки только в контексте их утверждения, что они тара и архат. А вот если их рассматривать, как простых людей, то это не имеет никакого значения, т.к. все мы люди и все мы бываем несовершенны. А вот если по-другому, то это уже должны быть и требования совсем иные. И Лев и Л. Должны это понимать, прежде чем вводить в заблуждение своих учеников. | Так вот вы так и рассматривайте их как простых людей. Тогда все станет на места. И легче будет вести дискуссию. Такое впечатление, что вы хотите, чтобы вас всенародно в чем-то убедили или опровергли? Цитата: Сообщение от Юрий Борисович ( . Для многих дел не нужно иметь много ума, но он нужен. А главное нужно иметь открытое сердце, чтобы к тебе тянулись люди и помогали в этих делах. Много ли тех сердец, к которым тянутся люди? Единицы. Зачем же топтать их? А община, которая способна проявить себя самостоятельно и финансово – это уже серьезно. Ответ: Вот я назвал совершенно обоснованно и доказано Ал. лжеобщиной, т.к. она несёт вред заблуждения. Это доказано полностью, даже без ЦИТАТ. | Тогда что вы переживаете? Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Только Вы, Николай, этого не видите и удаляете мои сообщения, которые несут людям прозрение. В мире достаточно вранья, так Вы хотите ещё умножить и поощрить тех, кто это делает? Рукоплескайте им, хвалите и пойте Гимн. Это Ваш выбор, но скрывать от людей правду Вы НЕ ИМЕЕЕТЕ ПРАВА. Заблуждайтесь себе в одиночку или ещё с кем, но каждый должен выбрать. И в конце концов, может быть, это обсуждение нужно больше всего самой Ал. Мы идём с Учением долгие годы. У нас выработался уже иммунитет и мы должны говорить тогда, когда видим неправду. Молодые этого могут не видеть и тогда наносится большой вред. ПУСТЬ ИСПРАВЯТ СВОИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, если они здравомыслящие люди, желающие блага людям и конкретно рериховскому движению. И положение ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО, потому что их болезнь рискует превратится в мировую. А с этим мы по сравнению с Вами никак не можем мириться. | Я убрал бездоказательные прямые оскорбления, которые вы высказали другому участнику, и называете это «прозрением». Но это кроха по сравнение со всем здесь выложенным. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Ответ: Николай, ВЫ читали Учение Живой Этики? Я, честно говоря в этом сомневаюсь. Сколько там сказано об этом. Сколько сказано в письмах. … | Ю.Б. я не буду перед вами отчитываться. Сомнительность и подозрительность нужно лечить. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Или на вас так влияет работа на форуме? Когда Вы имели бы возможность побеседовать в психбольнице с многочисленными пострадавшими от одержания рериховцами, то вы бы заговорили по другому. Почти все эти рериховцы, чаще всего, уходят в православие, потому что там очень чётко разработаны эти явления – отличия духовности от бездуховности (прелести). На основании Ваших слов могу заключить, что Вы проявляете крайнюю безответственность. Будь я руководителем форума, то я бы отстранил Вас от работы на нём в качестве модератора, как работника, способствующего распространению низшего психизма и медиумизма на форуме. Тем самым ВЫ наносите большой вред и Учению, и Учителям. Это, надеюсь, доказано. Нужно приводить выдержки из Учения, писем, где говорится об опасности одержания, которое Вы путаете с духовностью. | У вас очень большая склонность поверхностно судить о людях. Причем называть это «доказательство». Все кто не согласен с вашим мнением уже «одержатель»? Обратите внимание. Я не давал оценку Льву и Ларису, их сообщениям. Я дал оценку стилю вашей статьи. А вы уже приписали мне все грехи и «распространению низшего психизма и медиумизма на форуме». Не говорите глупостей. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович НЕ МОЖЕТ ВСЯ ГРУППА БЫТЬ ХРИСТАМИ! Для этого нужны соответствующие кармические условия, которые складываются на протяжении многих и многих жизней. | А где написано, что вся группа стала Христами. Или где я об этом утверждаю? Цитата: Сообщение от Юрий Борисович (10-). Вот и диагноз: «одержание». Можно ли после такого ярлыка, надеется на продолжение конструктивного диалога? Где элементарная человеческая бережность, которую требуем от других? Ответ: Николай. Явления нужно называть своими именами. Да, это не способствует созданию условий для переговоров. Но они думали тогда, когда собирались издавать журнал? Они думали, когда вели себя как одержимые, когда безответственно разъединяли уже сложенную одну конференцию на две? Как все эти факты можно назвать? Но возможность всё же для диалога есть. Если высказать всё друг другу в глаза, сделать выводы и наметить нужные ориентиры, механизм их реализации, то выход есть. Люди могут изменяться. Я готов допустить, что это ещё не стало одержанием. Готов пересмотреть этот тезис, если будут усилия с их стороны к миру и согласию. Но если я замечу нечто подобное в будущем, я молчать не буду о том, что они не правы с точки зрения Учения. Я думаю, что и они заинтересованы в правильном следовании Учению. Зачем им ложный путь? Потому эти тезисы для них есть благо. Это для них УРОК. Ну свернули немного не туда, давайте скорректируемся. | Явления нужно называть своими именами, если ты твердо уверен в этом. Лично я могу это сказать только посмотрев человеку в глаза. И нужно иметь какое-то твердое основание выразить такое мнение, иначе будут одни метания как у вас: то вы с ними готовы сотрудничать, то они враги Учения и России. Вы сами определитесь. Что вам надо и с кем вам идти дальше. И не смущайте народ своими сомнениями подозрениями. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Итак, характер дел невысок. (11-). Высота, глубина мыслей поразительно низка. (12-). Употребляются даже такие словечки: "раскрутка", "работали" и т.д. Нужны ли такие носители Вл.? (13-). Даже, если бы они и не употребляли таких словечек, и так ясно - это очередная профанация Учения Живой Этики, которая очень опасна тем, что нивелирует мнение об Учении Живой Этики, если судить по её псевдопоследователям». (11-). А вот о характере дел в начале статьи было дана другая оценка: одни положительные впечатления. И потом зачем тогда столько усилий умалить их дела, если они ничего не стоят? Жизнь сама расставит все на свои места. Ответ: Что-то пока не расставила. ФАКТ – рериховскому движению на Алтае нанесёт большой урон. Этого лишь достаточно, чтобы судить о их делах. | Не надо все проблемы Алтайского РД сталкивать на кого-то одного. Данная ветка лучшая иллюстрация, как у вас там все непросто. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: (12-). Очень спорный вопрос какая у кого глубина и высота мыслей. Слова другого всегда могут быть несовершенны, чем твои собственные. Но главное дела. А вот вывод: «… и так ясно - это очередная профанация» некорректен, ибо ссылается на свое личное мнение, а не на факты. Ответ: Вот на тебе! Доказывали-доказывали, а они «НЕКОРРЕКТЕН». Эти Ваши слова совершенно потерявшегося в истине человека. Я говорю – дважды два четыре – это очевидно. А Вы говорите – пять или шесть, а четыре – это некорректно. Вам не кажется это странным? | Нет. Дважды два – четыре, но 2 или 4 мнения Ю.Б. это все равно лишь ваше личное мнение. Теперь видно, что предвзятое. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: (13-). Нужна или нет Владыке такие помощники это лишь одному ему ведомо. Но конфликт ему не нужен. Это точно. Ответ: Достаточно уже говорил. Деятельность Ал. наносит по моему мнению большой вред Учению и Учителям. Вы предлагаете что? Молчать и не обращать на это внимания? | Достойно выступать, достойно защищать, если вы защищаете Учение. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Собственно говоря, работа А. и направлена на то, чтобы разрушить и лишить Россию будущего, уничтожив Учение Живой Этики своей деятельностью! (14-).» (14-). Здесь явная крайность суждений автора статьи, пытающегося любым способом доказать, что Алетейя есть главные враги Учения и России. Ответ: Не нужно таких категоричным суждений – главные враги…Во-первых, давайте покорректнее выражаться, уважаемый модератор. Слово ВРАГИ здесь некорректно. Хотелось бы более мягче – недоброжелатели, например. И не главные. На первом месте другие. Пока не скажу, кто. Рано ещё. | Я оставлю ваш комментарий на усмотрение других, кто как вас понял по этому высказыванию. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Народ не обманешь. Он очень чётко различает, где польза, а где вред. Народ и власти, опять, в очередной раз убедятся, что Учение Живой Этики является, по их словам и сегодняшней оценке, рассадником "сатанистов", различных сектантов и др. отклонений от здравого смысла. Опять "компетентные органы" будет интересовать хотя бы минимальная активность рериховцев, которая будет проявляться, где бы то ни было» (15-). (15-). Как раз вот такие разоблачительные статьи в Интернете или в официальных СМИ приносят больше вреда, чем маленькие сборники для внутреннего пользования среди членов общины. Ответ: Опять не согласен с Вами, Николай. Как раз правда в её чистом виде и позволит нам выйти на правильное русло следования Учению. Главное здесь – не скатиться к бездоказательности. А Вы вот склонны к этому. Очень склонны. | Софистика. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «А ещё у А. есть камень какой-то. Наверное, в киоске каком-нибудь на вокзале купили. Есть ещё у них и перстень, кем-то посланный». (16-). (16-). И что? Завидно кому-то. Или что? К нам, допустим, пришло неведомыми путями Знамя Мира с Алтая. Пришел человек и передал. И все. Вы знаете, как мы это ценим этот знак? Для нас оно Оттуда … У каждого есть что свое. Не умаляйте чужие святыни. Ответ: Как Вы любите иллюзии и миражи. Вот архату и таре для полной избранности как раз не хватало камня. Какой архат и тара – ТАКОЙ И КАМЕНЬ. Так что здесь нечего умалять и так всё умалено. | Ну, и вы свой камешек кинули. … Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Да и Камень великий у них имеется. Осталось только Храм на Алтае построить, что и собираются они в ближайшее время делать. Об этом они говорят в своей книге - "построить город на Алтае", обсерваторию, организовывать туристические маршруты, придумывать легенды для привлечения людей, открывать школы-семинары по открытию центров, институт эволюции человека, давать рекламу по всему миру на эти мероприятия и т.д. Представляете, что это будет!» (17-). (17-). Бог им в помощь в таких делах. Кто то должен когда-то взяться. Это только на благо всем. Ответ: Вот только Бога не нужно здесь поминать, потому что это будет таким позором, когда во главе большого дела стоят недостойные люди. Я не хочу сказать, что плохие, а просто недостойные. Понимаете, не всё делают деньги. И не бизнес наша цель. Тем более, что духовные ценности не продаются. Вот интересно, кто руководит форумом? | Давайте не будем браться судить кто чего достоин. Это пусть оценят Учителя. Пусть каждый лучше достойно делает свое дело, чем судит хорошо или плохо вспахал поле его сосед. Трудитесь на своем. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Николай, Вы за ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРОВ? Помниться Вы евангелие цитировали. Побоялись бы Бога. | Вопрос не по теме. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Было полезно А. почитать хотя бы одну книгу Н.К. Рериха. Ни в одном произведении он не сказал, что получает Указы от Вл., с кем из Вел. он на связи, о той внутренней деятельности, которая велась. Поучиться бы им у Великого. Ведь они претендуют на то, что они Архат и Тара. А ведь самой главной заповедью Учителя является слово "Учись". Им учиться нечему, если судить по тому, как показали они себя на конференции. Наверное, они умнее всех, всё знают и всё умеют. Знают ли они, сколько испытаний нужно пройти, прежде чем лишь слегка приблизиться к Великой Иерархии? » (1 . (18 -). Главной связной с Владыкой была Е.И. И она и он об этом писали друзьям. Ответ: Вы ничего не знаете о Н.К. Рерихе, Вы УМАЛЯЕТЕ ЕГО ТАК ЖЕ, КАК УМАЛЯЮТ ЕГО АЛ. Николай, Вы их ученик? | Не говорите и не приписывайте мне глупостей. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Николай, Вы их ученик? | Чей? Алетейи? Нет. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «Тёмные силы постоянно трудятся в подражании своём светлым, чтобы нивелировать, упростить, и тем самым опорочить великое значение и предназначение высшего явления. Это происходит с учением Христа - именем Христа совершались многие преступления. Это происходит с Учением Агни-Йоги: белое братство прошло по Руси в 1990 г, новосибирская секта Сатидананды в разных названиях действовала 10 лет, пока не явила свой лик, и др. искажения Учения. На теле Руси появились даже "сатанисты", которые используют терминологию Агни-Йоги. "Учение вознесённых владык" - новейшее достижение, пришедшее к нам из США, которым прельстились уже многие. И все они прикрываются нашим Учением Живой Этики. Например, говорят о космической личности, что нужно быть на связи с Высшим. Невольно вспоминается сказка о разбитом корыте А.С. Пушкина, когда бабка захотела быть на посылках у золотой рыбки. И вот опять появилась А. - с красивым названием, с большими деньгами, с большими амбициями и очень маленькими делами, и низким уровнем духовности носителей.» (19-). (19-). Здесь Алетейя была явно поставлена на один уровень с сатанистами. После такого некорректного умаления можно ли удивляться, что трудно найти сотрудничество? Ответ: Ну так не ставьте себя на этот уровень своими действиями, словами и книгами. Делайте ВЫВОДЫ и будем начинать РАБОТАТЬ вместе. ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ. Вы делаете выводы, а мы в свою очередь откажемся от всех нападений на Вас. Мы готовы простить всех ради ОБЩЕГО БЛАГА. | Я думаю, что после всего высказанного вами это будет вам очень трудно. Искусство творить взаимоотношения это действительно самое трудное из овладеваемых искусств. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «И вот опять появилась А. - с красивым названием, с большими деньгами, с большими амбициями и очень маленькими делами, и низким уровнем духовности носителей. Опять термины Учения, опять в эпиграфах слова его, опять их известные дела выдаются как пример применения Учения. Но нам снова возражают их сторонники: "Они не разговаривают, как вы, а строят общину практически уже пять лет. Они сделали много спектаклей, они построили фирму с многомиллионным оборотом. Они, дети владыки, они посланные его, они, действительно, получают Указания." » (20-). Название действительно красивое. Ну и хорошо. Магнит должен притягивать красотой. Большие деньги? Для воплощения идей Учения в жизнь их нужно еще больше. Если деньги заработаны честным трудом для Общины, то что здесь крамольного? О маленьких делах, амбициях, духовности. Все относительно, а оценки субъективны. Не нам судить. Ответ: Те ответы, которые выше, полностью перечёркивают Ваш вывод. А если ещё к этому добавить те цитаты из Ал. и книг Учения, которые Вы так старательно вырезали, чтобы сделать такой вывод, то всё становится ясным. | Софистика. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Н.А.: Цитата: «По сознанию, и только по сознанию. Не брось жемчужины святые под ноги неготовым принять их, не назови себя познавшим, не прельстись демоном, одетым в овечьи шкуры. Будь зорким внутри себя и во вне, и не дай разрушить любимое Учение кликушам и контактёрам. Не дай уронить имена Великие. Не отберут они надежду у людей, и не подменят, основы подточив. Что толку от скакания по горам, коли слеза ребёнка упала? Говорим о применении Учения, а сами нарушаем его в гордыне своей, уткнулись лбом в стену, где поджидает обитатель порога. (21-) Смогут ли измениться? Смогут ли преобразиться? Смогут ли переоценить и пересмотреть все гвозди в прогнивших основаниях? Вряд ли. Карма не даст. По делам узнаете их, слепые! Только от сомнений ваших не станете зрячими. Укрепитесь на глубоком знании Учения. Не всегда то, что кажется добром таковым является. Когда откроется истина, поздно будет, вред покроет пользу.» (21-). Это можно отнести ко всем, в том числе и к автору статьи. Совершенных нет. И если мы упрекаем кого-то в «скакании по горам», то не забывайте, что и Великие там ходят-скачут. Каждому свое. Ответ: Великие там не ходят и не скачут. | И на лошадях скачут, чтобы за сутки оказать в самых дальних краях, но там где они нужны, и по горам ходят, ибо и они нужны. Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Великие живут среди Вас и несут Вам знание, чтобы Вы не впали в заблуждение. Это я, конечно, не про себя. Про других, которые всегда в тени, которые никогда не скажут, кто они есть, которые и есть истинные тара и архат. А ещё Великие находятся в ноосфере планеты, в глубинах Земли, на дне океана. И они сейчас наблюдают эту дискуссию и я думаю, что им мало приятно, что на таком известном форуме модератор Николай модерирует ответы, при этом совершенно не зная Учения или где-то частично, а где-то полностью и вопиюще игнорируя Его. Это называется как? Дальше, думаю не стоит анализировать и так всё ясно. Я признаю, что статья написана в резковатой форме. Но как Учение нас учит защищать имена Учителей и само Учение? Не так ли? | Юрий Борисович, спасибо за признание. Стоило мне дойти до этого места. Но и «резковатая форма» это мягко сказано. Она и есть причина вашего конфликта. Мудрый человек просто бы дал совет отложить эти дневники в личный архив, чтобы они не смущали молодежь. И все можно было спокойно решить, все самые сложные проблемы роста и сотрудничества Так ведь вы теперь такую рекламу дали этим дневникам, что теперь их все запрашивают по и-нету. И незачем винить своих бедах модератора, если вы сами положили данную проблему для обсуждения, то будьте готовы к разным, в том числе и критическими мнениям. Всего доброго! __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 15.01.2006, 18:26 | #251 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Re: Община на Алтае Цитата: Сообщение от Юрий Борисович ПРОТЕСТ Я выражаю протест модераторам против необоснованного и нерагументированного неуважительного обвинения в мой адрес саном-Фёдором. Цитирую: 1. Здревствуйте друзья. А что вам мешает с ними встретиться??? Команда Алетейи всегда открыта для всех! Заодно и сами сможете судить и о театре , и о работе фирмы. А то уважаемый Ю.Б.Д. такое (!)напишет, что даже страшно жить будет! 2. Они сами НИКОГДА и НИКОМУ себя и свои мнения ненавязывали, чему-бы не мешало поучиться и Ю.Б. Прошу модераторов удалить из текста оскорбительные неуважительные неаргументированные суждения. ЭТО КЛЕВЕТА! | Юрий Борисович! Ваш протест не принимаю. Легче удалить всю ветку, ибо она полна подобными же высказывании с обеих сторон. Если я все повырезаю, что считаю нужным (личные нападки, проявление неуважение и пр.), то тут одни заголовки останутся.  __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 15.01.2006, 19:21 | #252 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я считаю, что, если человек ставит совершенствование собственной этики на второй план - это и есть главное и кординальное НЕ понимание ЖЭ | Так и я о том же говорил - бороться в первую очередь нужно с самим собой, с ветхим человеком в себе (точнее, повторил сказанное в ЖЭ).. | Потому подобные дискуссии и пусты - этики нет ни с одной, ни с другой стороны. В итоге - хочется держаться подальше и от первых и от вторых. Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук А насчёт "утверждения собственного понимания Учения" - здесь не всё так однозначно. Если, к примеру, я усвоил из ТД, что существуют семь Кругов, в каждом из которых - семь Глобусов, и т.д. (по Блаватской), а какой-то контактёр заявит, что по вновь поступившей, уточнённой информации существует не семь Кругов, а семь с половиной, то что, я должен ему верить?... | Я не писал, что Вы должны всему верить (тем более, если нет доказательной базы). Я говорю о том, что люди часто считают свое понимание единственно верным и стараются довольно агрессивно протолкнуть его. А, вот диалог, и тем более - сверка с Учением - вещи не обходимые и чрезвычайно полезные. -------------------- P.S. Кстати, что интересно, в Ваших постах тоже нет ссылок на Учение. А в основном цитаты из текста, который многие тоже склонны считать околоконтактерским. | | | 15.01.2006, 19:50 | #253 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях |  м-да ... не похоже что мы так сможем договориться. Посты становятся всё длинее и всё меньше хочется их читать ... и писать ... слишком это всё блокирует личный кпд. Потому осталось лишь высказать несколько из своих выводов-вопросов. При этом ещё раз напоминаю, что ни какой из враждующих сторон не отдаю предпочтения. Вобщем так: 1. До того как беловодцы вошли в контакт с Алетейей, у них с барнаульчанами был мир и согласие. Значит, А. внесла раздор в их отношения, разбила уже до них существовавшее сотрудничество. 2. Алетейе и бийчанам было ясно, что Дворников отрицательно отреагировал на резко завязавшиеся дружеские отношения беловодцев с алетейевцами. 3. Дворников почувствовав внутренее недоверие к Алетейе, решил выйти из игры. (Возможно не очень тактично. Юрий Борисовичь, Вы перед тем как отойти в сторону, поговорили с кем-нибудь из беловодцев, поделились своими личными опасениями?) 4. Беловодцы, как Вы отнеслись к реакции Ю.Б. на Ваш контакт с Алетейей? Вы попытались прислушаться к тому, что Дворников хотел до Вас донести, к его опасениям? ... даже если они Вам показались необоснованными. Как Вы на них отреагировали? 5. Беловодцы, Вы предпочли Алетейю дружбе с Дворниковым. Почему? Что именно убедило Вас в том. что надо присоединиться к Алетейе и противостоять мнению Дворникова? Почему Вы так конкреино определились в сторону Алетейи, а не иого с кем до них сотрудничали? Или Ваша дружба с Дворниковым небыла настоящей? 6. Алетейевцы, Вам тоже вполне ясно, что Вы явились причиной раздора между беловодцами и Дворниковым. Вам также ясно, что корень раздора лежит в выпущенной Вами книге (журнале, которому было суждено продаваться на конференции) которую Дворников не принимает за чистый источник. Алетейевцы, что предприняли Вы для того чтобы из-за Вас (Ваших целей) не рассорились люди до того сотрудничавшие? Что Вы зделали для сохранения дружеских отношений между ними? На какие уступки личным Вы пошли ради этого? Как никак именно Вы оказались причиной раздора. Вот такие непрояснённые аспекты меня занимают в данный момент. Ведь фактом остаётся то, что разбито сотрудничество. Что одни отвернулись от других по каким-то причинам. Что третьи хладнокровно или равнодушно помогли разъединению уже существовавшей дружбы и сотрудничества людей живущих в центре всех событий, на которых смотрит вся Россия и больше того, явились причиной хаоса. И как понимаю, не малую роль во всём этом играют деньги и амбиции. Неужели это никого не волнует и никто не хочет подумать об этом? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.01.2006, 20:12 | #254 | Рег-ция: 17.05.2005 Адрес: г. Барнаул Алтайского края Сообщения: 209 Благодарности: 0 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях | Община на Алтае Уточнение для Ветлян. Дружбы с беловодцами у нас не было до конференции в Бийске 2004г. Были до неё не знакомы. Тогда же мы познакомились с Ал. На конф. было решено вместе идти к будущей конф. 2005 г. В сентябре я написал анализ книги "Путь Огня". Бийчанам, конечно, это не понравилось, но договорились, что на конф. эти разногласия не должны повлиять. В конце января бийчане принимают решение под влиянием ал. идти обособленным путём. | | | 15.01.2006, 20:17 | #255 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Значит все три стороны познакомились одновреиенно? На конференции 2004 года? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.01.2006, 20:29 | #256 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Re: Община на Алтае Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Дружбы с беловодцами у нас не было до конференции в Бийске 2004г. Были до неё не знакомы. Тогда же мы познакомились с Ал. На конф. было решено вместе идти к будущей конф. 2005 г. В сентябре я написал анализ книги "Путь Огня". Бийчанам, конечно, это не понравилось, но договорились, что на конф. эти разногласия не должны повлиять. В конце января бийчане принимают решение под влиянием ал. идти обособленным путём. | Но ведь между сентябрём и январём прошло много времени и скорее всего был контакт между всеми сторонами? А Вы лично с алетейевцами контачили в этот период? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.01.2006, 20:34 | #257 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Кстати, что интересно, в Ваших постах тоже нет ссылок на Учение. А в основном цитаты из текста, который многие тоже склонны считать околоконтактерским. | Были ссылки и на Учение, и на Письма ЕИР. Что же касается "околоконтактёрских текстов" (Вы, видимо, имеете в виду "Грани Агни Йоги" Бориса Абрамова), то просто из них быстрее найти требуемую цитату (все тома я объединил в один файл). Но ваше замечание учту. Знаю, что к ГАЙ не все относятся однозначно. Но я бы не сказал, что ГАЙ не признаёт большинство рериховцев. Статистики нет, но, думаю, их подавляющее меньшинство. Кто-то не признаёт Антарову, МЦР не признаёт Ларису Дмитриеву, Горчаков - Абрамова... Бог с ними. Я "Грани Агни Йоги" признаю как поступившие из Высокого Источника. | | | 15.01.2006, 21:10 | #258 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Не хочу вмешиваться в спор - не понимаю его и не знаком ни с кем из участников (кроме немножечко Вэтлян). Ничего не знаю про Алетею, Беловодцев и господина Дворникова. Одно считаю нужным сказать. В Ашрамы не зазывают и не приглашают. Если для решения вас зазывают в ашрам, говорят "приезжайте все посмотрите тут и разберемся" это очень опасно. Так ведут себя секты, они основаны на массовом одержании и даже духовно крепкий человек в таком месте может попасть под темное воздействие. Места такие наполнены обычно целым отрядом одержимых, атмосфера полна медиумических свойст. Вспомните кошмарные свои сны как темные окружат и хотят задушить, то же самое только на земном плане намного опаснее. Если и соберетесь в такое место, очень примите меры. Четкое мышление, еще раз четкое мышление и сознание опасности, желательно несколько человек, недолгое пребывание, нужные запахи и свежий воздух и т.д. Даже если приготовления окажутся лишними и вас встретят друзья, предосторожности все-таки не будут лишними. Спасибо Будде что помог мне написать это сообщение. | | | 15.01.2006, 21:24 | #259 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan ... Потому осталось лишь высказать несколько из своих выводов-вопросов. ... | Спасибо за хорошо сформулированные вопросы. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 15.01.2006, 21:28 | #260 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук ...Знаю, что к ГАЙ не все относятся однозначно. Но я бы не сказал, что ГАЙ не признаёт большинство рериховцев. Статистики нет, но, думаю, их подавляющее меньшинство. Кто-то не признаёт Антарову, МЦР не признаёт Ларису Дмитриеву, Горчаков - Абрамова... Бог с ними. Я "Грани Агни Йоги" признаю как поступившие из Высокого Источника. | Вот видите, как все сложно получается со "сверкой с Учением". Одни сверяются с Дмитриевой, другие с Антаровой, третьи - с Абрамовым... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |