| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.09.2005, 12:00 | #241 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ОБРАЗ РАЗМЫШЛЕНИЯ НА РАБОТЕ Способно начаться то, что начинается с образа - с целостного охвата. Если сейчас мы не построим образ движения, то нами будет управлять некий стихийный (а может быть и не стихийный?) неведомый нам процесс, а тыкаться носом в стену не хочется. Детализировать и развивать образ можно в любом практически необходимом направлении, в любых условиях. В образе нужно создать динамичную картину, которая будет намного опережать события, и которая будет отражать полный цикл необходимых трансформаций. Об-раз - охватить разом, сделать внутри себя модель, включить и насытить её энергией и увидеть, почувствовать и понять тенденции движения и стадии трансформаций этой модели. Если удержать устремление, то полный круг опыта будет рано или поздно завершён и синтезирован и, укусив собственный хвост, мы поймём смысл этой динамики, смысл этого жизненного опыта. Это и есть осознанность и сознательный выбор. Если смысл нас устраивает, то можно разрабатывать дальнейшие реализации в этом направлении, а если нет, то - выход в новые пространства существования. Этот поиск реализации своей мечты полезнее, чем отрицание друг друга в ненужных полемиках и кажущейся борьбе, когда противопоставление своих точек зрения всего лишь работает на создание эгрегора соперничества. Правда образ может оказаться чуждым для кого-то, но пусть каждый сам найдёт свою мечту и свою экологическую ячейку в Мироздании. Пусть он после нескольких попыток убедится, что нужно в своём строительстве исходить из целостности, то есть из Общего Блага. Это лишь на первый взгляд кажется абстрактным, а реализационные попытки покажут именно практичность такого подхода и способность или неспособность построить свою лестницу в небо своей души. | | | 06.09.2005, 15:28 | #242 | Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Задачи рериховского движения на современном этапе Главной задачей всех кто приближен к Учению АЙ является обретение ПОНИМАНИЯ того что изложено в книге «Беспредельность». Достаточно уже сказано и воспринято о сердце, о духе, о правильном мышлении, о тонком мире, но почти ничего и нигде не слышно о понимании действия Космического Магнита, а ведь именно всё делается именно творчеством и энергией КМ и человек своим устремлением может только либо оседлать этот поток, подобно паруснику, либо пойти против или болтаться как пробка. Еще момент. Там же постоянно говорится о творчестве, но ведь это НЕ творчество театральное или музыкальное и т.п. – имеется в виду ТВОРЧЕСТВО ОБЪЕДИНЕНИЯ – творчество по объединению дуг сознания в единый круг. Чтобы всё это СОЗНАТЕЛЬНО реализовывать нужно как минимум понимание действующих механизмов. Кто может поделиться своим пониманием книги «Беспредельность»? Когда человек что-то понимает он это может выразить своими словами, либо в аллегориях, либо в притчах. Простое повторение заученных наизусть предложений книги это НЕ есть уявление понимания, ибо имя этому компиляция и начетничество. Лично у меня началась нечто вырисовываться в сознании (касательно «Беспредельности»), но это достигнуто ценой огромного терпения, которое по мере таяния от чтения абракадабры («Беспредельность») претворяется в яд раздражения от неспособности представить реальные образы и картины. Желая помочь себе в этом вопросе я сделал вывод из общения с рериховцами, что моя убогость в этом вопросе это довольно относительное понятие, ибо похоже никто из последователей АЙ не понимает более моего понимания, мало того даже сама ЕИР судя по всему дальше механического повторения абзацев книги не продвинулась, не говоря об Леобрандах, Клизовских, Урановых… | | | 06.09.2005, 15:52 | #243 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от GENNADI8 ...Там же постоянно говорится о творчестве, но ведь это НЕ творчество театральное или музыкальное и т.п. – имеется в виду ТВОРЧЕСТВО ОБЪЕДИНЕНИЯ – творчество по объединению дуг сознания в единый круг.... | У меня сложилось впечатление, что речь идет о творчестве сознания, как антитезе его закостенелости, шаблонности, костности и т.д. Творчество - это и есть первейшее проявление живой жизни как основы живой этики. | | | 06.09.2005, 16:16 | #244 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Задачи рериховского движения на современном этапе | Цитата: Главной задачей всех кто приближен к Учению АЙ является обретение ПОНИМАНИЯ того что изложено в книге «Беспредельность». | Цитата: Еще момент. Там же постоянно говорится о творчестве, но ведь это НЕ творчество театральное или музыкальное и т.п. – имеется в виду ТВОРЧЕСТВО ОБЪЕДИНЕНИЯ – творчество по объединению дуг сознания в единый круг. | Цитата: Лично у меня началась нечто вырисовываться в сознании (касательно «Беспредельности»), но это достигнуто ценой огромного терпения, которое по мере таяния от чтения абракадабры («Беспредельность») претворяется в яд раздражения от неспособности представить реальные образы и картины. Желая помочь себе в этом вопросе я сделал вывод из общения с рериховцами, что моя убогость в этом вопросе это довольно относительное понятие, ибо похоже никто из последователей АЙ не понимает более моего понимания, мало того даже сама ЕИР судя по всему дальше механического повторения абзацев книги не продвинулась, не говоря об Леобрандах, Клизовских, Урановых… | Коллега, вот, смотрите, Вы пишете о задачах единиц, из которых состоит РД, а что Вы думаете, когда они соединяются вместе и образуют это самое РД? Что Вы думаете о задачах таких объединений (пусть даже виртуальных, таких, как наше с Вами). Если Вам удобно разбить эти задачи на внутренние и внешние, то позволю себе отнести к "Беспредельности" по большей части внутренние задачи, а внешние будут косвенно к ним отноститься. Т. е., сидим дома, преображаемся, а потом встречаемся, и происходит общение на другом, на более высоком, уровне. То же самое касается социальных задач РД. Сидим дома, преображаемся, а потом встречаемся, идем вместе к губернатору области и - преображенные - убеждаем его в необходимости применить идеи Рерихов в жизни его области. (Немного утрирую, чтобы яснее выражаться). Правильно ли я Вас понял? Потом, Вы говорите о творчестве объединения. Т. е., предполагаете наработку опыта коллективного жития (пусть даже и не с себе подобными - рериховцами, пусть даже и не с рядом живущими, но с кем переписываешься). Итак, наконец, мы переходим, собственно, к самому движению, ура! Насчет абракадабры в "Беспредельности" - это бывает, не расстраивайтесь так. Ведь Вам почему-то угораздило взяться за самую, пожалуй, трудную книгу Учения. Прежде, чем подставлять себя под удар такими резкими высказываниями, вспомните, что ЕИР повторяет написанные ею же абзацы  . Насчет "никто из последователей АЙ" мне кажется, что Вы поторопились, хотя Вы могли продвинуться дальше своего непосредственного окружения. Знаете, я как-то считал, что я - самый умный в своем окружении, но потом встретил более умных людей, а они познакомили меня с еще более умными и понимающими, которые ясно мне показали, что как раз мои близкие, от которых я так отдалился, на самом деле продвинулись намного дальше меня, но никак не могли мне об этом сказать по своей скромности. Сегодня не совсем современно связывать появление Рериховского движения с самими Рерихами и приписывать им какие-то заблуждения в этом плане. Рерихи ведь это Движение не создавали  | | | 07.09.2005, 04:12 | #245 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | СТРАТЕГИЯ ШСД По материалам рассылки Школы Своего Дела www.moroz.onego.ru 1. Инструмент создания и качественного донесения правильной информации. 2. Единомышленники 3. Пары (мужчина и женщина) 4. Правильный большой бизнес 5. Родовое поместье 6. Поселение Стратегия - это как раз тот образ движения, с которого всё может начаться. Хочу кое-что уточнить и дополнить. Эти замечания требуют серьёзного отношения по трём причинам: Гармония течения мысли - это её сила Грамотная психодинамика или последовательность шагов - это основа любого процесса мышления или действия Для восприятия наших образов и програмных материалов широким кругом людей, они должны быть ударно-проникновенными, обладать правильной структурой и логической полнотой Для этого мыслеобразы должны строиться по естественному закону течения мысли, т.е. по эволюционному циклу. Так написаны наиболее глубокие книги, стихи и т.д. При этом, я не говорю, что надо начать сейчас с какого-то другого начала или с каких-то других действий, это виднее тем, кто делает своё дело в каждый конкретный момент. Война план покажет, но стратегия и вообще мышление и восприятие строится по законам, которые уже известны. Внутри стратегии важна правильная гармоничная основа и в опубликованной информации это очень важно. Тем более, что начало как бы уже есть. КАК БЫ. А чего в нём нет? А нет в нём самого трудного - единения. Единение - пробный камень. Начнём с малого - это принцип выращивания. Маленькая группа пытается создать модель нового образа жизни. Это, вообще-то, принято называть - община (1). Для чего? Для создания РП? Возьмём шире, - для реализации образа новой цивилизации (2). Эка задачка безграничная… Для этого действительно нужен широкий круг единомышленников (3), а не только отдельно взятый остров. Вот здесь и высвечивается проблема создания инструмента широкого общения (4) - вашего инструмента создания и качественного донесения правильной информации. Создание информации требует той самой культуры мышления (5) и культуры общения (5), которая может существовать при гармонии начал - мужского и женского (5), как внутри человека, так и в парных отношениях, так и в любых отношениях вообще. Пятое - это средство и без него невозможно что-то сдвинуть. Вы сделали акцент на четвёртое и поставили его первым. Правильно, это проблема и её надо решать, но без средства тоже далеко не уедешь. Культура общения, направленная на единение и общее благо будет формировать правильный большой бизнес (6) в несколько более широком смысле, чем принято понимать под этими словами и, если говорить максимально широко, то это новая система планетарно-космических отношений. И критерием его достижения будет создание РП и Поселений (7) и просто человеческое счастье. Теперь стратегия выложится так: 1. Община - небольшая группа (это уже своего рода модель поселения). Единение. Действие Общего Блага. 2. Реализация образа новой цивилизации. 3. Широкий круг единомышленников. 4. Инструмент создания и качественного донесения правильной информации - инструмент общения. 5. Гармония начал - Пары. Культура мышления. Культура общения. 6. Правильный большой бизнес. Правильные отношения с миром. 7. РП, Поселение, счастье. В таком изложении противоречие между предпринимателями и непредпринимателями устраняется. Стратегия должна подарить возможность действовать любой группе любого социального слоя и любой ориентации, то есть она должна быть универсальной. Она должна выращивать сад возможностей, а не делить людей на сторонников и противников ШСД. Выложенная таким образом семёрка - это психодинамика или эволюционный цикл. Мы можем строить здоровые динамики во всех сферах жизни и во всех сферах смыслов. Я почитал отзывы об АДИ (альтернативно-деятельностные игры) и мне кажется, что это в чём-то похоже на наши поисковые процессы. Но я вижу в этом одну очень трудную задачку. Я не испытываю особых трудностей, чтобы раскрутить процесс очно, но по переписке и по форуму мне это удалось всего раза три, да и то не полностью и не с тем качеством. Трудно объяснить в каком состоянии и каким мышлением можно достичь коллективного творчества. А между тем, действительно получается ускорение мышления. Прошедшая недавно конференция показала, что это возможно делать и в аудитории из 30 человек, но… Если сейчас несколько пусть даже единомышленников зайдут в какую-либо тему форума и начнут общаться хотя бы между собой, то получится ли то, что получается на АДИ??? Дело в том, что при проведении информационной кампании люди должны уметь общаться не на принципе проповеди, а на принципе поиска и не ходить со своим уставом в чужой монастырь. Уметь грамотно продолжить мысль в любом направлении, при этом не воюя с кем-то ещё, а мягко игнорируя все некорректные явления. Зачем дразнить быков самости? Жёсткая проповедь - это попытка оргмерами решить то, что должно выращиваться магнитом души. Короче, трудная задача - это задача живого общения не только на АДИ Ключ для построения динамик здесь - "Великолепная семерка": http://ethics.narod.ru/articles3/as_seven.htm, там, где оцифрованный текст. "Четыре камня положите в основание действия" Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин??? | | | 07.09.2005, 10:40 | #246 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Теперь стратегия выложится так: 1. Община - небольшая группа (это уже своего рода модель поселения). Единение. Действие Общего Блага. 2. Реализация образа новой цивилизации. 3. Широкий круг единомышленников. 4. Инструмент создания и качественного донесения правильной информации - инструмент общения. 5. Гармония начал - Пары. Культура мышления. Культура общения. 6. Правильный большой бизнес. Правильные отношения с миром. 7. РП, Поселение, счастье. | Cтратегия или план на данном этапе необходимы. Возможно, если каждый выложит на форуме свой план (в свете того как он понимает действие потока Космического Магнита), то в итоге ВОЗМОЖНО придём к пониманию общей задачи каждого лично и РД в целом. Я вижу стратегию так: 1. Понять самому, что такое родственная душа принадлежащая одному лучу. (УХ-201). Постараться найти 2-3 человек соответствующей вибрации и имеющих тождественную конечную цель. Это будет ядро. 2. Отказ от любых Родовых Поместий, частной собственности, права наследования в пользу созданного кооператива или общины. 3. Вокруг ядра на базе совместного труда собираются все желающие присоединиться с правом свободного выхода в любой момент. Естественным отбором произойдёт фильтрация людей принадлежащих другому лучу, так же произойдёт гармонизация и выравнивание сознаний оставшихся. 4. Сотрудничество с такими же группами для решения более глобальных задач. 5. Ядро общины переходит на ступень «Братство» и расходится для создания новых, тождественных групп сохраняя единый вектор цели. | | | 07.09.2005, 11:33 | #247 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis 3. Вокруг ядра на базе совместного труда собираются все желающие присоединиться с правом свободного выхода в любой момент. Естественным отбором произойдёт фильтрация людей принадлежащих другому лучу, так же произойдёт гармонизация и выравнивание сознаний оставшихся. | Я вот думаю о том, что нельзя , да и не получиться найти тех людей, которые полностью совпадают по лучам. По себе знаю, что мне не интересно с двумя группами людей: с теми, с которыми у меня нет ни одной единой цели (причина понятна: мы говорим на разных языках); и вторая группа людей: с теми, кто 100% с мной совпадает по мыслям  вначале нам хорошо, ведь мы понимаем друг друга с полуслова, но вскоре наступает момент. когда слов не надо и мы ничего нового не можем дать друг другу или ничему не можем у других научиться. Вывод таков что даже для своего и чужого развития всё ж надо, чтобы в группе были люди на разном развитии. Я вот собрала людей по своему развитию и вчера поняла, что вначале было классно, но теперь дело губиться потому, что мы все это знаем и нам стало неинтересно  уж слишком у нас сознания одинаковы. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 07.09.2005, 11:56 | #248 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от adonis 3. Вокруг ядра на базе совместного труда собираются все желающие присоединиться с правом свободного выхода в любой момент. Естественным отбором произойдёт фильтрация людей принадлежащих другому лучу, так же произойдёт гармонизация и выравнивание сознаний оставшихся. | Я вот думаю о том, что нельзя , да и не получиться найти тех людей, которые полностью совпадают по лучам. По себе знаю, что мне не интересно с двумя группами людей: с теми, с которыми у меня нет ни одной единой цели (причина понятна: мы говорим на разных языках); и вторая группа людей: с теми, кто 100% с мной совпадает по мыслям  вначале нам хорошо, ведь мы понимаем друг друга с полуслова, но вскоре наступает момент. когда слов не надо и мы ничего нового не можем дать друг другу или ничему не можем у других научиться. Вывод таков что даже для своего и чужого развития всё ж надо, чтобы в группе были люди на разном развитии. Я вот собрала людей по своему развитию и вчера поняла, что вначале было классно, но теперь дело губиться потому, что мы все это знаем и нам стало неинтересно  уж слишком у нас сознания одинаковы. | В напряжении работы я, например, никогда не устаю от людей. которые хоть как-то проявляют стремление к совершенствованию. Нет пока ни одного человека, от которого я бы устал, скорее, от условий жизни. Рассуждения о соединении с себеподобными очень интересны, но думается, не стоит ограничиваться построением только каких-то идеологических поселений. Важно брать всех, живущих рядом с тобой. Они до конца жизни могут не открыть книги Учения, но с успехом могут участвовать в РД, как это ни парадоксально. Все же социум, в котором РД существует, состоит из большущей части, которая о РД не слыхивала, и из самого РД. Поэтому, чтобы не сектоваться, целесообразнее на первых же этапах стратегирования принимать в расчет жизнь с самыми разнородными людьми в Общине. Тем она будет устойчивей. | | | 07.09.2005, 21:03 | #249 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от US Рассуждения о соединении с себеподобными очень интересны, но думается, не стоит ограничиваться построением только каких-то идеологических поселений. Важно брать всех, живущих рядом с тобой. Они до конца жизни могут не открыть книги Учения, но с успехом могут участвовать в РД, как это ни парадоксально. Все же социум, в котором РД существует, состоит из большущей части, которая о РД не слыхивала, и из самого РД. Поэтому, чтобы не сектоваться, целесообразнее на первых же этапах стратегирования принимать в расчет жизнь с самыми разнородными людьми в Общине. Тем она будет устойчивей. | US, Вы слишком бегло прочитали мой текст: Цитата: 3. Вокруг ядра на базе совместного труда собираются все желающие присоединиться с правом свободного выхода в любой момент. | Именно все желающие, не зависимо от того сколько они успели прочитать. Отсеются сами, но ядро должно быть монолитным. Есть такое понятие, как "стихия зерна духа". Любые сочетания будут законны только по стихии зерна духа, не зависимо от пола. Только так можно создать устойчивую общину. Когда она окрепнет, должно происходить её "роение", поэтому не надо првязываться к поместьям и кедрам. | | | 08.09.2005, 08:14 | #250 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр "Четыре камня положите в основание действия" Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин??? | Наверное, потому, что во всех отношениях "граница", на которой надо уметь устоять и уметь защитить. | | | 08.09.2005, 18:05 | #251 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр "Четыре камня положите в основание действия" Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин??? | Наверное, потому, что во всех отношениях "граница", на которой надо уметь устоять и уметь защитить. | А защитить что??? | | | 09.09.2005, 11:56 | #252 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр "Четыре камня положите в основание действия" Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин??? | Наверное, потому, что во всех отношениях "граница", на которой надо уметь устоять и уметь защитить. | А защитить что??? | Саша, Вы пугаете меня обилием знака вопроса. Это звучит слишком грозно. Вот границу и защитить. Позицию, на которую поставлен или которую доверили. Или новое качество жизни. Или свое счастье. Все зависит от меры ответственности, развитой в тебе. Вы знаете, я посмотрела Ваш пост о ШСД и подумала: все вроде бы правильно, но чего-то не хватает. Я вот раскопала старые записные книжки и нашла интересную выписку.Жаль, сегодня нет с собой. Суть выписанных в книжку рассуждений одного писателя(на обывательском уровне) в том, что у человека два якоря в жизни: дело и дети. По максимуму -это должно приносить счастье. Но чтобы выросшие дети приносили счастье, их надо воспитывать. А где критерии воспитания с тем чтобы счастье проявилось? Он говорит, что главные критерии должны рассматриваться с точки зрения общества, как наиболее высокие. Я немного поразмышляла. Таких критериев в вашей стратегии я не разглядела. Может просто по невнимательности. Поясню почему. В принципе мы имеем примеры того, о чем Вы пишете. Много об этом говориться и в рериховской среде. Среди моих знакомых также имеются простройки общины. Но...В среде этих единомышленников я не вижу , как бы так выразиться попонятнее, развития сил от центра к перифирии. Мотивы стремления в общину достойные. Это и любовь к природе, и любовь к красоте, и любовь к Агни Йоге и теософии, и служение музам-стихи, сказки...много чего. Но вот безусловного порыва духа-дать или помочь-этого нет. Глубинное течение чувства- к себе. Даже в том, что называется любовью. Хотя, может я и ошибаюсь.Полагаю, это существенный критерий. Как он впишется в предложенную стратегию? | | | 09.09.2005, 18:58 | #253 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от you Среди моих знакомых также имеются простройки общины. Но...В среде этих единомышленников я не вижу , как бы так выразиться попонятнее, развития сил от центра к перифирии. Мотивы стремления в общину достойные. Это и любовь к природе, и любовь к красоте, и любовь к Агни Йоге и теософии, и служение музам-стихи, сказки...много чего. Но вот безусловного порыва духа-дать или помочь-этого нет. Глубинное течение чувства- к себе. Даже в том, что называется любовью. Хотя, может я и ошибаюсь.Полагаю, это существенный критерий. Как он впишется в предложенную стратегию? | Вот поэтому первым пунктом должно идти: Цитата: 1-Постараться найти 2-3 человек соответствующей вибрации и имеющих тождественную конечную цель. | Необходимо определиться с целью. Общины всякие нужны, общины всякие важны, разные для разного уровня сознания. Кто то созрел до родовых поместий, замечательно. Кто то хочет строить новые взаимоотношения и совместно воспитывать новое поколение, тоже хорошо. Не все готовы давать, а требовать это нельзя. Главное осознавать, что конкретно ты хочешь. Если хочется «развития сил от центра к периферии», надо просто найти ещё желающих которые хотят того же и вперёд. Нельзя все общины подогнать под одну цель, мы все разные, надо искать своих. Одно должно быть неизменно, это ядро, сгармонизированный нуклеус из двух- трёх человек. | | | 10.09.2005, 04:15 | #254 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр "Четыре камня положите в основание действия" Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин??? | Наверное, потому, что во всех отношениях "граница", на которой надо уметь устоять и уметь защитить. | А защитить что??? | Саша, Вы пугаете меня обилием знака вопроса. Это звучит слишком грозно. Вот границу и защитить. Позицию, на которую поставлен или которую доверили. Или новое качество жизни. Или свое счастье. Все зависит от меры ответственности, развитой в тебе. Вы знаете, я посмотрела Ваш пост о ШСД и подумала: все вроде бы правильно, но чего-то не хватает. Я вот раскопала старые записные книжки и нашла интересную выписку.Жаль, сегодня нет с собой. Суть выписанных в книжку рассуждений одного писателя(на обывательском уровне) в том, что у человека два якоря в жизни: дело и дети. По максимуму -это должно приносить счастье. Но чтобы выросшие дети приносили счастье, их надо воспитывать. А где критерии воспитания с тем чтобы счастье проявилось? Он говорит, что главные критерии должны рассматриваться с точки зрения общества, как наиболее высокие. Я немного поразмышляла. Таких критериев в вашей стратегии я не разглядела. Может просто по невнимательности. Поясню почему. В принципе мы имеем примеры того, о чем Вы пишете. Много об этом говориться и в рериховской среде. Среди моих знакомых также имеются простройки общины. Но...В среде этих единомышленников я не вижу , как бы так выразиться попонятнее, развития сил от центра к перифирии. Мотивы стремления в общину достойные. Это и любовь к природе, и любовь к красоте, и любовь к Агни Йоге и теософии, и служение музам-стихи, сказки...много чего. Но вот безусловного порыва духа-дать или помочь-этого нет. Глубинное течение чувства- к себе. Даже в том, что называется любовью. Хотя, может я и ошибаюсь.Полагаю, это существенный критерий. Как он впишется в предложенную стратегию? | Сектантские общины имеют границы, а Община мира не имеет границ. Давайте не побоимся некоторого напряжения души и уточним всё-таки, что защищать то будем. Вот вышел я в чисто поле общину создавать, наткнулся на этот форум и защищаю, защищаю, защищаю …, а общины как не было, так и нет И все что-то защищают, защищают, защищают. Границы своих понятий, границы своего достоинства, на которые нельзя наступать проходящим рядом, границы, границы, границы ………………. А может надо наоборот, начать защищать безграничное от всевозможных границ??? Как бы это поточнее сформулировать??? | | | 10.09.2005, 06:09 | #255 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Может быть. О чем-то подобном тоже думала. Зачем границы, когда можно каждые полгода "развязывать карму" с новым "другом", притянутым по магниту души, а то и по Космическому Магниту, благо форум позволяет, а Агни-Йога оправдывает. Когда все принадлежит всем, а ты ни за что не ответственен. Община должна быть единое целое. Когда-то в теме о духовной жизни слегка задевался этот вопрос. Как составить множество, чтобы оно было единицей? | | | 11.09.2005, 04:57 | #256 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от you Может быть. О чем-то подобном тоже думала. Зачем границы, когда можно каждые полгода "развязывать карму" с новым "другом", притянутым по магниту души, а то и по Космическому Магниту, благо форум позволяет, а Агни-Йога оправдывает. Когда все принадлежит всем, а ты ни за что не ответственен. Община должна быть единое целое. Когда-то в теме о духовной жизни слегка задевался этот вопрос. Как составить множество, чтобы оно было единицей? | Непонятно - расплывчатые слова. Почему никто ни за что не отвечает? Вы что-то совсем не о том. Движение к беспредельному снимает ответственность? Скорее наоборот. Давайте уточним и поразмышляем над динамикой, которая уже рождается. Что значит защитить беспредельное? Утверждение беспредельного пути? Утверждение перспективы в каждом акте отношений? Как точнее сказать? Есть пример из Учения "вы будете стремиться в будущее в размерах мышления собеседника". Для чего??? Что будет следствием такого подхода? Чего мы ищем в этом утверждении перспективы? Эту динамику очень важно осмыслить и уточнить понятия. Иначе опять мысли для действия не получится. Если динамика родится, хотя бы для двоих или троих, то мы поймём ВМЕСТЕ как надо общаться, чтобы вообще рождались динамики, а не повисшие в воздухе слова. потом этот процесс рождения динамик может быть привлечёт кого-то ещё и т.д. | | | 11.09.2005, 09:36 | #257 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр ... Непонятно - расплывчатые слова. Почему никто ни за что не отвечает? Вы что-то совсем не о том. Движение к беспредельному снимает ответственность? Скорее наоборот. Давайте уточним и поразмышляем над динамикой, которая уже рождается. Что значит защитить беспредельное? Утверждение беспредельного пути? Утверждение перспективы в каждом акте отношений? Как точнее сказать? Есть пример из Учения "вы будете стремиться в будущее в размерах мышления собеседника". Для чего??? Что будет следствием такого подхода? Чего мы ищем в этом утверждении перспективы? Эту динамику очень важно осмыслить и уточнить понятия. Иначе опять мысли для действия не получится. Если динамика родится, хотя бы для двоих или троих, то мы поймём ВМЕСТЕ как надо общаться, чтобы вообще рождались динамики, а не повисшие в воздухе слова. потом этот процесс рождения динамик может быть привлечёт кого-то ещё и т.д. | Ага, если в размерах мышления собеседника, то почему не в том, что я сказала? Почему такой спец в динамиках не понял, что стоит за моими словами, какой смысл ? Зачем создавать искусственные динамики? Не этим ли и пугает народ Ваш "процесс"? Почему не сказать более приближено к жизни? Зачем стремится в будущее в размерах мышления собеседника? Разве в будущее стремятся не в "размерах" своего мышления ? Скажем Учение указывает Цель и Средство. Но разве Оно рисует точный образ будущего? Кто может сказать, каким Оно будет? Беспредельность-это только потенциальные возможности. Зачем нам их защищать? По большому счету собеседник может дать понимание себя, своего внутреннего мира. А это значит, проявить его. Как можно эту динамику систематизировать? Скажем, отсечь хаотичные элементы можно и даже нужно. Перспектива в каждом акте отношений-это осознание глубинного смысла. Другая перспектива меня не прельщает. Почему мне ее навязывет мой собеседник своим размером мышления, эту перспективу бесконечного проявление одного и того же в небольших различиях нюансов. Это изматывает душу. Что я хочу защитить? Я хочу защитить РЕАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ БЫТИЯ. Во всех динамиках. А если они собеседником не осознаны или осознаны на свой манер? И каждый прав в отношении себя. Как достигнуть крупицы истины? Чем руководствоваться? Да и в чем она заключается-эта истина? В самом акте отношений. Что извлечь из этого акта взаимоотношений. Чем ограничить этот опыт? Не знаю. А Вы? Или я опять не о том? | | | 11.09.2005, 09:45 | #258 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Может, просто гармонию? | | | 11.09.2005, 10:15 | #259 | Рег-ция: 05.09.2005 Адрес: Россия, Тюмень Сообщения: 94 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | "Задачи рериховского движения на современном этапе" Сегодня – особое время, и даже особые дни. Последние события в мире говорят не о просто высоком уровне сейсмической, атмосферной и многих других активностей, но, скорее, о катастрофическом взлете их нарастания… Что должны делать мы в этой ситуации? Да, достичь гармонии Любви. Да, нести свет – Культуры. Знания, отдавая свои знания миру, людям. Да, популяризировать Учение по мере сил, причем соизмеряя с сознаниями и не компрометируя ошибками и некомпетентность... Многие из последователей и участников Движения достаточно глубоко изучают Учение, многие ведут замечательную Культурно-просветительную деятельность. Замечательная мысль прозвучала – «Общины разные нужны…» Добавлю: «Деятельные люди – тоже разные нужны». Вселенная прекрасна бесконечным разнообразием своих форм и проявлений, и все цветы сознаний прекрасны в Саду Его… Поистине, у каждого – свой ритм, свой уровень сознания, свои области, где наработаны полезные навыки и профессионализм, свои способности и задачи. Своя жизненная миссия, наконец… Поэтому ни в коей мере не осудим тех, кто честно, с максимальной для себя отдачей, трудятся в разных областях – будь то создание музея или библиотеки, постановки сказок для детей или просто любовь, отдаваемая на благо мира, в какой бы области Жизни это не проявлялось. Потому преклоняюсь перед подвигом несущих Свет, в любой из форм… «Общины разные бывают, Общины разные важны»… Безусловно, опыт каждого индивидуального сознания и каждого Созвучия важен для Эволюции, как для индивидуального опыта, так и для наработки полезных качеств для собирания Кристалла Сознания Новой Планеты… Не хочется навязывать вывод, пусть он будет пока только моим: Пусть каждый делает то, где чувствует потребность в своих силах. При этом делает с наибольшей отдачей, с наивысшим качеством и отдаваясь этому со всем доступным напряжением… Считаю, не так важно уже обладать профессионализмом – профессионалом можно стать в Пути. Причем сразу во многих областях. Важно – Действовать! И не так важно – в какой форме, важно наше отношение и КАЧЕСТВО действия. Поэтому добавим эту строку в нашу Концепцию о том, что сегодня важно – «ДЕЙСТВОВАТЬ». Думаю, стоит отдельно поговорить о качестве действия, поэтому пока не буду заострять эту тему. Конечно, к актуальным и важным задачам также нужно добавить тему «СОЗДАНИЕ ОБЩИН». Не нужно никому доказывать, что это единственный вариант эволюционного развития. Учением и в письмах Е.И.Рерих сказано об этом достаточно. Единственно, хотелось бы заострить внимание на том, что Община – не значит «общинножитие», Община – это, скорее, ОБЩИННОДЕЙСТВИЕ и, главное, СОЗВУЧИЕ на тонком и духовном планах. Мы честно проживали многие опыты по совместному проживанию и можем только подтвердить эту истину – совместное проживание необходимо, но лишь на некоторое время. Когда-нибудь, наверное, это станет возможным, и это прекрасно, сейчас – редко пока гармонично удаются такие опыты. Все-таки необходимо некое личное пространство, ниша, в которой можно уединиться – даже для ассимиляции и индивидуальных проживаний. Но почему не жить в соседних домах, сходясь для совместной деятельности?.. Такой опыт прекрасен, и очень успешен. Ибо что может противостать объединенному сознанию? Конечно, тема интересная, можно было бы также обсудить ее отдельно. Есть идея – созвать на форум для обмена опытом действующие общины. Результатом может стать не только обогащение нас всех братским опытом, но и попытка кристаллизации некоторых общих принципов «жизненности» и «успешности». В таких делах, где имеется хотя бы один увлеченный лидер – магнит, обязательно по закону притяжения подобного, по созвучию, по лучу, по карме, наконец, образуются «стихийные» мини-общины. Считаю этот вопрос принципиальным – Общины должны формироваться ПО СОЗВУЧИЮ. Но главное, я считаю – любое движение, любое устойчивое образование исходит от Действия или вокруг Действия (сразу оговорюсь, действия – не обязательно на физическом плане). Так и УСТОЙЧИВЫЕ общины будут – «Общинами действия». План действия каждой общины задан высотой устремления ее участников, ее ведущих. Как будет развиваться община – зависит от нас… От нашей честности, нашей высоты, нашей способности любить и отдавать… От силы нашего магнита, нашего Огня. В таких общинах, спаянных созвучием, и может быть достигнута максимальная напряженность и близость единения. Считаю, Звенигород и будет образовываться (и уже образовывается) из таких вот созвучных нуклеусов – общин. Цельных и сильных, в своей монолитности и высоте. Жизненные останутся, нежизненные – развалятся, неудачный опыт также пойдет на пользу. Высота, безусловно, зависит от выбранного устремления. Хотя все последователи Учения говорят об Иерархии, практически же в настоящее время делаются лишь первые шаги на пути достижения истинного Общения и Единения с Высшими. Недоступно ли это? Очень важный вопрос – можем ли МЫ, сегодняшние, Достичь высоты Общения с Высшим Руководителем, или это будет только «когда-то в светлом будущем», «во времена шестой расы»? Можем ли мы СЕГОДНЯ являть огненное горение? Могут ли НАШИ центры творить? Почему-то в настоящее время этот вопрос или обходится стороной, или каждое проявление априори клеймится «махровым психизмом» и жестоко затравливается… Нет, конечно, не для того пришлось Е.И. испить сполна всю чашу Опыта, чтобы мы, называющие себя «последователями», молились на памятники. Весь подвиг ее – Зов! Зов за собой, зов к Мирам высшим, к жизни полной мерой, во многих мирах одновременно! Зов следовать за собою по пути Огненной Йоги! Зов – подступить к Высшим водителям так близко, насколько сможем… Зов – встать плечом к плечу с Учителями в яростной битве за будущее планеты… Вот об это и хочется сказать как о главной задаче движения на сегодняшний день. Что НАИБОЛЕЕ ВАЖНО СЕГОДНЯ, в сложившейся на планете ситуации? К чему готовит нас Учение? Как стать воинами и что конкретно мы должны делать? Что мы вообще РЕАЛЬНО можем сделать сегодня?... Да, ответ не прост… Жизнь – многомерна и бесконечно разнообразна, задачи, насколько простирается или может дотянуться во время озарений сознание, становятся также огромными и многомерными… Считаю, одной из главных наших задач на сегодняшнем этапе – стать Агни-Йогами. Рериховцы, мы должны, наконец, становиться Агни-Йогами! Возжигать свои Огни. Становиться пламенными проводниками Высоких энергий, несущих обновление Планете. Мы должны стать Воинами. Воинами Света. Мы должны стать ОГНЕННЫМИ. РЕАЛЬНО, а не в мечтах и не на словах. СЕЙЧАС, а не в далеком туманном будущем. Ибо МЫ НУЖНЫ СЕЙЧАС. А это значит – обрести, разбудить свои сердца, отложить мелкие проявления личности и вызвать глубинные отложения Чаши для Сознательного Служения. Стать плечом к плечу с Братьями, бьющемуся с оглушающими волнами хаоса. А это значит – отдать свои сердца на Служение, все – без остатка. Подчинить ВСЮ свою жизнь, всю, не оставляя ничего для себя лично. Подчинить ее ритму настоящего времени – ритму Битвы, Битвы великой и грозной, когда на кону – жизнь Планеты, души тысяч людей… Если бы все наши сердца являли огненное горение, не нужны бы были призывы к действию, и многие проблемы РД разрешались бы сами собой. Мудрый Огонь, огненное сознание не способно на подлость или бытовое выяснение отношений. Огненное сердце творит вокруг себя Новое пространство само по себе, и не важно, чем и где в настоящее время занимается его носитель. И вот здесь то, когда напряжение обостряет все отношения с окружающим пространством, начинаешь чувствовать, как важно объединение. И уже не на словах, но в сердце своем ощущаешь силу объединения… Спаянная община очень сильна, ей даже нет необходимости закрываться от мира – Единение поверх этого мира, и Высокие силы наливают ее мошь… Мы должны стать ПРАКТИКАМИ. Не отстраненными от жизни мечтателями, не сектоваться и не выяснять, в ком больше самости и кто иерархичнее, не устраивать словесные перепалки, разрушая и без того хрупкое построение, но ВСТАТЬ во весь рост, надеть богатырский плащ подвига и выступить ВО ВНЕШНЮЮ ЖИЗНЬ, принеся ей себя… Это не в коем случае не вместо внутреннего совершенствования, конечно нет. Но, наоборот, мощный напряженный труд для мира не только ускорит наш духовный рост, напрягая все силы наши для решения НАСУЩНЫХ задач, но и ускорит продвижение тысячекратно, а умноженный на бескорыстную отдачу, поможет легко и просто изжить ненужную кармическую шелуху. И огненное напряжение может проявляться и насыщать любую область Жизни… Поэтому, друзья, давайте Действовать. Во всех формах. На многих фронтах сразу. Гореть сердцами. А То, что Выше нас, соединит нас само, через Надземное. Ибо можно бесконечно искать Новое среди «старого», «рыть ходы по горизонтали», в низких слоях, среди «человеческого» (какое оно сегодня). Но нужен – взлет наверх! Извините, если получилось немного сумбурно… Это – то, что наболело и выстрадано. Трудно выразить словами, как рад, наконец, увидеть, что не всегда общение на форуме приводит к спорам, раздорам и скатыванию на личное. Очень трепетно… Примите мою сердечную признательность за терпеливый труд складывания по кирпичику атмосферы содружества и конструктивного поиска. Рад буду принести свой камень на строительство. Мы можем создать цельный Образ Строительства, выработать концепцию стратегию, они уже творятся. Я верю с то, что Светлое Будущее не за горами. И что оно творится НАМИ, в повседневной жизни, и что ВСЕ ВОЗМОЖНО!.. | | | 11.09.2005, 19:42 | #260 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Всё правильно. Мышление общинное начинается с утверждения пути в беспредельное без разделения границами. В таком смещении фокуса внимания на перспективу проявится притяжение сущностное, в отличие от притяжения оболочек. Вот чем, кстати, можно было бы преобразить и парные отношения. Но любовь задерживающая встречается тотально чаще, чем любовь устремляющая. Притяжение в устремляющей любви иное и ощущается оно по другому. При каком условии может проявиться притяжение сущностное??? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |