Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2005, 19:24   #1
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инна
*N* , я не хотела Вас обидеть.

Виртуально сложнее общаться, и я, как и Вы , привыкла называть вещи своими именами.
Гениально: "типа" извинения + очередное оскорбление... Что же это - отсутствие ОСНОВ морали? Или - ненависть, вызывающая раздвоение?
*N* вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2005, 20:06   #2
Инна

Рег-ция: 25.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да какая ещё ненависть!

Мне просто немного смешно: Вас не смущает резкость собственных высказываний, но каждый мой постинг Вы расцениваете как личное оскорбление...

И грустно - последователи Агни-Йоги не могут проявить взаимоуважение и прийти к согласию...
Я и о себе, и о Вас, *N*, и о других...
Есть над чем работать.
Инна вне форума  
Старый 01.08.2005, 21:26   #3
*N*
Banned

[quote="Инна"]
Цитата:
Да какая ещё ненависть!

Мне просто немного смешно: Вас не смущает резкость собственных высказываний, но каждый мой постинг Вы расцениваете как личное оскорбление...
Нет, Инна, я не дам Вам ЭТО "заштукатурить" .

Итак, Инна писала:
" Вы не просто фанатик, а одержимый"

Я писал:
"Приятно, после того как Вы обозвали меня одержимым, слышать что я, возможно, хороший человек"

Инна писала:
*N* , я не хотела Вас обидеть. .. привыкла называть вещи своими именами.

Действительно, какие оскорбления... Уже, просто, стыдно за Вас, доктор...
*N* вне форума  
Старый 01.08.2005, 21:54   #4
Инна

Цитата:
Итак, Инна писала:
Не передергивайте, в начале фразы стоит:
Цитата:
Похоже...
И, Ваше право, каждой мыслью, словом, делом, и постингом доказывать что, "НЕ похоже".
Инна вне форума  
Старый 02.08.2005, 11:37   #5
Дмитрий Т

Рег-ция: 16.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Приветствую всех!
Прочитал тему и появился вопрос: "Здоровому человеку и даже ребёнку с хорошим иммунитетом можно не боятся никаких прививок?"
Я насколько понял, проблемы возникают только у слабых и больных организмов... правильно? То есть здоровому человеку, а тем более имеющему хороший запас психической энергии это всего лишь как царапина, так? Ведь вокруг полно вирусов и мы особо не переживаем - организм здорового человека с ними справляется, а значит и с прививками справится без последствий. Или я чего-то не понимаю?
Дмитрий Т вне форума  
Старый 02.08.2005, 12:33   #6
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

[quote="Софья"]
Цитата:
Похоже, что в России (и странах бывшего Союза) все еще существует отзвук прежнего режима всеобщей обязаловки, но, раз кому-то удалось настоять на своем решении, то не все еще для России (+ стран экс-СССР) потеряно. В европейских странах мне такое насильственное прививание не встречалось.

Софья, скажите, пожалуйста, вы считаете, что система здравохранения и медицины в целом, скажем, в той же Англии более совершенна чем в России и бывших соцстранах? Или там есть какие то свои недостатки? И если есть, то какие на ваш взгляд именно?
fark вне форума  
Старый 02.08.2005, 13:01   #7
Инна

В Англии на Здравоохранение идет 9% от федерального бюджета, а в России только 3%.
Там другая структурно-организационная система, хотя медицина тоже страховая.
Инна вне форума  
Старый 02.08.2005, 13:15   #8
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Вы, Инна, практически не ответили на первый вопрос и совсем не ответили на два последних.
Тем не мене, спасибо хоть за какую то информацию
fark вне форума  
Старый 02.08.2005, 13:26   #9
Инна

Я не отвечала на Ваши вопросы, fark, так как, во-первых, они адресованы не мне, а во-вторых, я живу в России, и с реалиями ТОЙ медицины знакома только с чужих слов.

Это была информация по теме.
Меня тоже интересует, как обстоят дела с медициной за пределами России.
Инна вне форума  
Старый 02.08.2005, 14:02   #10
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна
В Англии на Здравоохранение идет 9% от федерального бюджета, а в России только 3%.
Там другая структурно-организационная система, хотя медицина тоже страховая.
Насчёт медицины в Англии.

Знакомая вышла замуж за англичанина и уехали в Англию жить. Она сына кормит грудью, а у неё какая-то аллергия пошла, что почти кожа живъём гниёт. Она пошла к врачу, а тот записал её в очередь на август (а дело было в мае, значит через 3 месяца!). А в августе ей бы дали назначение к дерматологу. Мучилась, мучилась она и плюнула - поехала в Латвию. Сразу попала к врачу, а те были в шоке, что раньше не пришла - выписали мазь и через 3 дня всё было в порядке.

Она сказала, что медицина государственная (страховая) в Англии ужасная - очереди преогромные и это ещё не значит, что вылечат. А платная медицина ей не по зубам (за 10 минут к врачу надо заплатить 80 евро).

И в Англии дети до года не наблюдаются у врачей, как это у нас есть в обязательном порядке. Там деток несут к врачу, если уж он совсем больной.
Старый 02.08.2005, 14:08   #11
Аволикешвару

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Т
Прочитал тему и появился вопрос: "Здоровому человеку и даже ребёнку с хорошим иммунитетом можно не боятся никаких прививок?"
Я насколько понял, проблемы возникают только у слабых и больных организмов... правильно? То есть здоровому человеку, а тем более имеющему хороший запас психической энергии это всего лишь как царапина, так? Ведь вокруг полно вирусов и мы особо не переживаем - организм здорового человека с ними справляется, а значит и с прививками справится без последствий. Или я чего-то не понимаю?
Наоборот - и человеку с запасом психической энергии надо остерегаться прививок. Я, например, всегда тяжело реагировала на прививки. Мне даже опасны искуственные витамины в таблетках - организм не переносит всё искуственное. Как-то мне нужен был наркоз - сделали: доза была даже 1/3 от нужной (это мне потом врачи объяснили), значит вроде как безопасная, а меня потом откачать не могли - чуть на тот свет не отправили.

И если человек здоров, то зачем ему нужны прививки с разными микробами и трупами детей?
Старый 02.08.2005, 14:11   #12
Инна

Аволикешвару, а в Латвии медицина страховая?
Государственная, или платная? Едут люди лечиться (операции и т. д.)в другие страны, или любую квалифицированную медицинскую помощь можно получить дома?
Интересно было бы сравнить с Россией.
Инна вне форума  
Старый 02.08.2005, 14:26   #13
Аволикешвару

Цитата:
Сообщение от Инна
Аволикешвару, а в Латвии медицина страховая? .
Хотят ввести страховую государственную обязательную для всех, но годы прошли и пока не ввели.

У нас уже несколько лет есть семейные врачи - это на одного врача 1500-2500 людей. И этот семейный врач направляет людей к специалистам. Я уже третьего поменяла, так как мой опыт говорит, что они тупы - если я действительно заболею, то пойду к своему отчиму: он знает что мне нельзя, а что можно и поставит на ноги за пару дней. И мой отчим тоже не в восторге от семейных врачей (отчим несколько лет проработал врачём-экспертом в заведении, которое контролирует работу нашей медицины, так что знаком с медициной хорошо) - он говорит, что большая часть семейных врачей не годится для семейных врачей.

Можно ещё и самому застраховаться.

Есть и платная медицина. А в бесплатной тоже очереди на операции.

Скандалов у нас много, когда чиновники деньги воруют в медицине.

В общем - полный завал ...
Старый 02.08.2005, 17:43   #14
Дмитрий Т

Рег-ция: 16.11.2003
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Т
Наоборот - и человеку с запасом психической энергии надо остерегаться прививок.
Психическая энергия = иммунитет. Вроде так, поэтому и остерегаться меньше можно.

Цитата:
Я, например, всегда тяжело реагировала на прививки. Мне даже опасны искуственные витамины в таблетках - организм не переносит всё искуственное. Как-то мне нужен был наркоз - сделали: доза была даже 1/3 от нужной (это мне потом врачи объяснили), значит вроде как безопасная, а меня потом откачать не могли - чуть на тот свет не отправили.
Если это не самовнушение, то это утончённость и чувствительность - т.е. немного другое. Наркоз - не вирус и поэтому иммунитет здесь не поможет.

Цитата:
И если человек здоров, то зачем ему нужны прививки с разными микробами и трупами детей?
Чтоб не умереть от того что у нас по миру бродит или не заболеть с осложнениями - больше не для чего.
Насколько понимаю, в вакцине не те самые вирусы, что на улице, а подготовленные для того чтоб организм легко с ними справился и получил защиту от настоящих. Поэтому чего их бояться? Вопрос только в том чтоб не колоть всех без разбора одинаковыми лошадиными дозами, без соблюдения предписаний, без разрешения родителей и без предварительной проверки на подобную чувствительность как у Вас. И по моему кто обладает иммунитетом достаточным для того чтоб справиться с реальным вирусом, тот легко справится и с вакциной. У нас сейчас не такая чистая обстановка как хотелось бы - вспомните рассказ про папу отдавшего больного ребёнка в детсад не предупредив никого, поэтому та чистота что описана в "Дух нерождённых" ещё думаю далеко (важно ведь чтоб окружающие люди тоже были чисты). Да и Учение не приветствует парниковые условия... Вот не получил прививку и подцепил реальный вирус например в общественном транспорте, тогда уже поздно будет. Что если иммунитета хватает только на жизнь с прививкой, а без неё организм не выживет в наших сегодняшних грязных условиях? Как я понимаю к таким людям относится большинство.
Дмитрий Т вне форума  
Старый 02.08.2005, 18:13   #15
Аволикешвару

А как насчёт того, что прививки делают и из трупов детей? Я этого не знала и для меня это был настоящий шок!

Кстати, если едение мяса считается едением трупов, то разве прививки из мёртвых детей это не людоедство?
Старый 02.08.2005, 18:31   #16
Инна

Какие трупы, Аволикешвару, кто Вам такую глупость сказал?

Большинство современных вакцин даже не содержат самого возбудителя, только его ма-а-а-аленький кусочек, антиген называется, тот самый, на который организм человека формирует иммунный ответ.
Инна вне форума  
Старый 02.08.2005, 18:35   #17
Инна

Если интересно, то можно по каждой вакцине подобрать материал о составе, технологии изготовления, механизме действия, и т. д.
Инна вне форума  
Старый 02.08.2005, 18:49   #18
*N*
Banned

Цитата:
Сообщение от Инна
Цитата:
Итак, Инна писала:
Не передергивайте, в начале фразы стоит:
Цитата:
Похоже...
И, Ваше право, каждой мыслью, словом, делом, и постингом доказывать что, "НЕ похоже".
То есть, Вы вешаете ярлык, а я, должен доказать, что ему не соответствую? Очень ПОХОЖЕ на логику инквизитора, не так ли?
И, если кто-то Вам скажет, например: "ПОХОЖЕ , Вы не просто лгунья, а интриганка", Вы не сочтёте ЭТО грязным оскорблением, а человека сказавшим ЭТО - аморальным, Вы будете "..каждой мыслью, словом, делом, и постингом доказывать что, "НЕ похоже"" ? - Мне действмтельно стыдно за Вас, доктор...
*N* вне форума  
Старый 02.08.2005, 18:53   #19
Аволикешвару

Да тут же в теме было написано:

Цитата:
Сообщение от *N*
Большинству людей неизвестно, что некоторые полиовакцины, аденовирусные вакцины, краснушная вакцина и вакцина против гепатита А производятся из тканей абортированных человеческих плодов. Я понял: то, что я время от времени обнаруживал и считал бактериальными фрагментами, на деле могло являться частями эмбриональных тканей.
То есть - вакцины из трупов неродившихся детей. В эзотерике считается (и я с этим согласна), что плод это человек, а не какое-то неизвестно что. Вот вам и вакцины из трупов детей.

Если бы эта инфа висела у кабинета, где делаются прививки, то ... многим бы стало плохо.
Старый 02.08.2005, 18:58   #20
Инна

Цитата:
И, если кто-то Вам скажет, например: "ПОХОЖЕ , Вы не просто лгунья, а интриганка"...
Мне всё равно, кто что говорит. Я то знаю, какая я есть. Может быть, человек просто искренне заблуждается...
И, спустя какое-то время, с таким же жаром и непосредственностью извинится.

Инна вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье