| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2008, 13:15 | #2521 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Muad'Dib Утопим и взорвем Россию | Уважаемый Muad'Dib! По моему вы уже совсем перегнули. 90% ваших постов это скопированные статьи их инета. В дальнейшем предлагаю вам давать только ссылки на статьи. Сами статьи я буду удалять. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.10.2008, 13:27 | #2522 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Muad'Dib Утопим и взорвем Россию | Уважаемый Muad'Dib! По моему вы уже совсем перегнули. 90% ваших постов это скопированные статьи их инета. В дальнейшем предлагаю вам давать только ссылки на статьи. Сами статьи я буду удалять. | Вы ничего не путаете? 90% - это вы точно подсчитали или на глаз прикинули? У меня ведь масса и своих постов. Или это вас так название статьи зацепило? А на каком основании будете удалять статьи, размещённые мной? Разве это по правилам форума? Разве правила не едины для всех? Ведь многие тут постят чужие статьи нещадно, и им почему-то замечаний никто не делает. Может быть, дело в том, что именно мой взгляд на вещи вам не по душе? Хотите ввести избирательное модерирование: "своим" позволить всё, а тем, кто не нравится - режим максимального неблагоприятсвования? | | | 15.10.2008, 14:46 | #2523 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. народ боится мирного атома, вот и будут строить ГЭС и затапливать территории, опять есть поползновения на Катунскую ГЭС. Наши АЭС сейчас существенно безопаснее чем в 1986 г., но иррациональные страхи против "радиации" делают свое дело. В то время как реакторы на быстрых нейтронах могут обеспечить нас энергией на столетия, если не больше. | | | 15.10.2008, 16:51 | #2524 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Muad'Dib Вы ничего не путаете? 90% - это вы точно подсчитали или на глаз прикинули? У меня ведь масса и своих постов. Или это вас так название статьи зацепило? А на каком основании будете удалять статьи, размещённые мной? Разве это по правилам форума? Разве правила не едины для всех? Ведь многие тут постят чужие статьи нещадно, и им почему-то замечаний никто не делает. Может быть, дело в том, что именно мой взгляд на вещи вам не по душе? Хотите ввести избирательное модерирование: "своим" позволить всё, а тем, кто не нравится - режим максимального неблагоприятсвования? | Я не модератор, поэтому дело Дара решать, но я бы на его месте давно бы сделал вам замечание, и не одно. Дело не в том, что у вас альтернативное мнение. Оно тут чуть ли не каждого второго альтернативное. Вопрос в том, что сами-то вы мало высказываетесь, всё больше копируете тексты ваших единомышленников, или тех, чьё мнение вам больше подходит. Фактически вы перетаскиваете сюда материалы оппозиционной прессы с граней ру, каспаров ру и их сотоварищей. То, что они заняли оппозиционную политическую нишу - это их дело, но forum.roerich.info - это не филиал опппозиционного политического издания, это рериховский сайт, который рассматривает политику под определнным углом, то есть этот вопрос нас интересует как часть Культуры, как часть цивилизационного процесса, но не более того. Вы же злоупотребляете нашим к вам доверием, и не очень строгими правилами модерирования. На форум вполне мог бы справиться в дискуссии с вами, мы без труда могли бы оспорить вашу позицию, но вы занялись банальным спамом. То есть вы захламили свои ответы чужими статьями. Другое дело, если бы они иллюстрировали вашу мысль, никто не смог бы вам возразить. То есть, если бы вы, как это и принято в творческих кругах, до 30% текста заимстовали, чтобы проиллюстрировать свою точку зерения, а так - забрасывать нас статьями Новодворской, Каспарова и Латыниной - каждый может. И, поверьте, вы тут далеко не первый такой прыткий, были у нас и националисты, и сталинисты, и просто авантюристы... вот с ними и бодайтесь на их сайтах. Честно говоря, мне показалось, что модератор - ваш политический единомышленник и вы тут слегка пиарите. Кстати, по поводу того, что мы часто выкладываем тут статьи других изданий... Мы, тем самым, просто делились всякой интересной и любопытной информацией. В принципе же, я считаю. что политическая и международная тематика на нашем форуме должна была бы выделена в отдельный раздел и имела бы некоторые свои внутренние, отдельные от форума, правила, среди которых и то, что предоставление слова политическим оппозиционерам должно быть весьма ограниченным, чтобы не превращать форум в место политических баталий. У нас всё же иные цели. Последний раз редактировалось Migrant, 15.10.2008 в 16:56. | | | 15.10.2008, 17:09 | #2525 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Muad'Dib Утопим и взорвем Россию | Уважаемый Muad'Dib! По моему вы уже совсем перегнули. 90% ваших постов это скопированные статьи их инета. В дальнейшем предлагаю вам давать только ссылки на статьи. Сами статьи я буду удалять. | Вы ничего не путаете? 90% - это вы точно подсчитали или на глаз прикинули? У меня ведь масса и своих постов. Или это вас так название статьи зацепило? А на каком основании будете удалять статьи, размещённые мной? Разве это по правилам форума? Разве правила не едины для всех? Ведь многие тут постят чужие статьи нещадно, и им почему-то замечаний никто не делает. Может быть, дело в том, что именно мой взгляд на вещи вам не по душе? Хотите ввести избирательное модерирование: "своим" позволить всё, а тем, кто не нравится - режим максимального неблагоприятсвования? | Зачем такой детский сад? Всем ведь всё и так понятно. - речь то о том - какие статьи постят. И мне кажется нужно изменять сами правила - вы действительно нашли можно сказать лазейку в правилах для того чтобы систематически и неуклонно гнуть свою линию критиканства, осуждения, антипатриотизма. Причём само качество ваших натасканных сюда статей оставляет желать лучшего. Любого осознанного человека конечно трогает и оболванивание, и ура-патриотизм, - (дурачков из нас делаете?) но то что реализуете здесь Вы - это тоже самое только с отрицательным знаком - это просто неприкрытая ничем враждебность. И заметьте - безо всякой конструктивной мысли. Такое ощущение, что Вами движет огалтелое желание макать всех и всё в ...... . Поверьте на слово - те кто пытается ОБЪЕКТИВНО рассматривать реальность итак видят многие и многие наши проблемы, но не в таком истерически враждебном ракурсе. Опять же многие статьи можно конечно назвать непроверяемыми, но "ваши" то - просто ЛГУТ, сеют межнациональную рознь, поднимают застарелые обиды... Чего добиваетесь этим? Есть такое бунтарство и дисидентство - которое вызывает уважение своей принципиальностью, любовью к своей стране и народу. Но не надо путать это с информационными диверсиями, цель которых разрушить, унизить, и разочаровать. Любовь к истине выглядит по другому. Да и пахнет иначе. | | | 15.10.2008, 18:46 | #2526 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Мигрант, с чего это Вы взяли, что он перестанет постить. Может быть это его работа. На то оно и похоже. А ради таких легких бабок человек и не столлько напостит. А если не работа, то может быть это один из одурманенных идеалистов или фанатов. Тогда дело еще хуже, тогда оно "труба". Так что, порадуйтесь тому, что форум входит в число организаций на которые направляют своих глашатаев политики. Как никак во всем можно найти что-то приятное Так что, лучше перестать принимать всерьез и перестать отвечать. Тогда оно само успокоится. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 15.10.2008 в 18:49. | | | 27.10.2008, 18:03 | #2527 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B752D5F4A Гарри Каспаров рассказывает о своем видении ситуации в России и путях выхода из нее. Очень любопытно... __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 27.10.2008, 19:18 | #2528 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Чего-то замутили американцы - со стороны Ирака на территорию Сирии вторглись четыре боевых вертолетаи обстреляли населенный пункт....провокация, которая может потянуть за собой начало очередной "демократизации"на Востоке? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.10.2008, 17:34 | #2529 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Хорошая статья про Катынское дело: http://www.grani.ru/Society/History/m.143292.html Россия опять отказывается реабилитировать более 20000 польских офицеров, расстреляных чекистами в 1940 году. | | | 29.10.2008, 09:45 | #2530 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Банкротство по-украински .................................................. ..... Правительство Украины также не владеет масштабами трагедии, связанной с экономическим кризисом, добавил от себя народный депутат от Партии регионов, генеральный директор ОАО «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев, находящийся сейчас в Запорожье. «Мы уже переживаем колоссальные потери: половина цехов металлургических предприятий остановлена, работники отправлены в вынужденный отпуск, готовятся программы сокращения людей. Банки превратились в конторы по переводу денег за границу, в активах не реальные гривны, а купленные за границей фантики – ценные бумаги», – отрезал он. Словом, правительство ответственно за обнищание людей и предприятий, так как под руководством премьера поднимаются цены на энергоносители. ............................................. http://www.vz.ru/politics/2008/10/28/223850.html | | | | 29.10.2008, 13:13 | #2531 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Muad'Dib | Россия к трагедии в Катыни не имеет отношения. (Не надо путать!) А вот Польше, для начала, необходимо признать вину за уничтожение десятков тысяч красноармейцев и участие в разделе Чехословакии. Странный Вы все-таки, Муад - совок наизнанку, чтоль? | | | 30.10.2008, 05:51 | #2532 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. | | | 30.10.2008, 08:32 | #2533 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. надо прописать в правилах, чтоб представители Госдепа сразу указывали свое место еще при регистрации в форуме типа город = Госдеп США. Иначе штрафовать в Евро и в гигаваттах*час!  | | | 30.10.2008, 17:19 | #2534 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. К вопросу о нашей "элите". "А.ВОРОБЬЕВ: Дальше. «Справедливо ли утверждение, что в условиях финансового кризиса просто необходимо повышать тарифы на проезд, на ЖКХ? Повышение причем очень серьезно планируется с Нового года. И тарифы в очередной раз не обосновываются в надежде, что народ опять это проглотит. Ирина, врач из Москвы». М.ДЕЛЯГИН: Ну, вы знаете, вопрос в том, чего хочет государство? Если государство хочет революцию, причем социалистическую, причем даже не революцию, а вот этого того самого русского бунта, бессмысленного, беспощадного – все делают правильно, молодцы ребята. Как говорит одна моя знакомая, когда ее подрезают: «Всегда так делай». Потому что, что мы видим? Мы видим, что наши экспортеры, в частности многие энергетические компании сокращают доходы от экспорта, и они решают проблему путем роста внутренних тарифов. То есть, мы с вами расплачиваемся за то, что в мире упали цены на нефть. Зашибись. Какие мы с вами Ротшильды на пару здесь сидим, и нас слушают тоже Ротшильды. У нас проблемы в экономике. У нас депрессия – это нехватка спроса, это не хватает денег везде. Значит, нужно поступать как в 98-м году, когда собрали естественных монополистов и сказали: «Дорогие товарищи! Мы с удовольствием повысим вам тарифы насколько вы хотите в обмен на вашу финансовую прозрачность». Товарищи вышли за дверь, посовещались, вернулись, сказали: «Вы знаете, мы – патриоты, мы очень любим родину. Мы замораживаем тарифы насколько вы скажете». И они были замороженными до 2002-го года. У них есть финансовые резервы такие, что знаете, никаким закромам Родины не снились эти резервы. Но государство этого не хочет. Государство служит миллиардерам. Как товарищ Полонский сказал, если перевести с языка олигархов на русский язык, если я правильно перевожу: «У кого нет миллиарда долларов – тот не человек». Вот у нас сувенирная демократия – она построена для миллиардеров, она их обслуживает." 28.10.2008 | | | 30.10.2008, 18:10 | #2535 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от СВГ Цитата: Сообщение от Muad'Dib | Россия к трагедии в Катыни не имеет отношения. (Не надо путать!) А вот Польше, для начала, необходимо признать вину за уничтожение десятков тысяч красноармейцев и участие в разделе Чехословакии. Странный Вы все-таки, Муад - совок наизнанку, чтоль? | То есть как это не имеет отношения? А кто же тогда имеет? Или это они сами взяли и вдруг перестрелялись? Так нет же, Россия самого факта организации НКВД Катынского расстрела не отрицает, но и реабилитировать жертв почему-то не хочет. А по поводу уничтожения десятков тысяч красноармейцев - можно поподробнее? | | | 30.10.2008, 20:56 | #2536 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Muad'Dib ...А по поводу уничтожения десятков тысяч красноармейцев - можно поподробнее? | Цитата: Аман Тулеев обнародовал в публикациях вопиющие факты. В ходе советско-польской войны 1919–1920 годов, начатой для реализации овладевшей тогда умами польского руководства идеи Польши «от моря до моря», в польском плену оказались не менее 120–130 тысяч красноармейцев. Судьба этих пленных, помещенных в концлагеря Пилсудского в Стшалкове, Тухоли, Барановичах и ряде других, была поистине ужасна. Так, в ноте наркома иностранных дел РСФСР Георгия Чичерина от 9 сентября 1921 года, направленной поверенному в делах Польши в Москве, на польские власти возлагается «страшная громадная вина… в связи с ужасающим обращением с российскими пленными». (http://www.ng.ru/world/2007-04-10/7_osvencim.html) | Цитата: В первом полугодии 1919 г. в Польше было зарегистрировано 122 тыс. заболеваний сыпным тифом, в том числе около 10 тысяч со смертельным исходом, с июля 1919 по июль 1920 г. в польской армии было зафиксировано около 40 тысяч случаев болезни. Лагеря военнопленных не избежали заражения инфекционными заболеваниями, а зачастую были их очагами и потенциальными рассадниками. В распоряжении министерства военных дел Польши в конце августа 1919 г. отмечалось, что “неоднократная отправка пленных вглубь страны без соблюдения самых элементарных требований санитарии привела к заражению почти всех лагерей пленных инфекционными болезнями”. http://www.novpol.ru/index.php?id=498 | Цитата: По расчетам Матвеева общее количество погибших в польских лагерях красноармейцев составляет 18—20 тысяч человек. Однако документы и материалы сборника «Красноармейцы в польском плену…» позволяют утверждать, что смертность красноармейцев в польских лагерях была значительно выше. В ноте Г.В.Чичерина указана цифра в 60 тыс. погибших красноармейцев. С этим количеством согласен российский историк Н.С.Райский. А по подсчетам военного историка М.В. Филимошина, число погибших и умерших в польском плену красноармейцев составляет 82 500 человек (Филимошин. Военно-исторический журнал, № 2. 2001). http://www.hrono.ru/libris/lib_sh/shwed32.html | | | | 30.10.2008, 22:40 | #2537 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. [quote=migrant;242005] Цитата: Сообщение от Muad'Dib ...А по поводу уничтожения десятков тысяч красноармейцев - можно поподробнее? | Цитата: Аман Тулеев обнародовал в публикациях вопиющие факты. В ходе советско-польской войны 1919–1920 годов, начатой для реализации овладевшей тогда умами польского руководства идеи Польши «от моря до моря», в польском плену оказались не менее 120–130 тысяч красноармейцев. Судьба этих пленных, помещенных в концлагеря Пилсудского в Стшалкове, Тухоли, Барановичах и ряде других, была поистине ужасна. Так, в ноте наркома иностранных дел РСФСР Георгия Чичерина от 9 сентября 1921 года, направленной поверенному в делах Польши в Москве, на польские власти возлагается «страшная громадная вина… в связи с ужасающим обращением с российскими пленными». (http://www.ng.ru/world/2007-04-10/7_osvencim.html) | Ну это вы сравнили, это всё-таки война была, и никто их не расстреливал и в крематориях не сжигал, эпидемия была. А в 1940 году мы с Польшей формально даже в состоянии войны не были. Или для вас нет разницы между жертвами хладнокровного расстрела и жертвами массовой эпидемии? Вы, очевидно, забываете, что в советских концлагерях погибли от эпидемий, голода и холода миллионы советских же граждан. А уж жертвы среди пленных немцев, японцев, итальянцев, румын, венгров и пр. вообще вряд ли кто считал. Последний раз редактировалось Muad'Dib, 30.10.2008 в 22:41. | | | 30.10.2008, 23:00 | #2538 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Muad'Dib Ну это вы сравнили, это всё-таки война была, и никто их не расстреливал и в крематориях не сжигал, эпидемия была. А в 1940 году мы с Польшей формально даже в состоянии войны не были..... | Тут не всё так просто. Вполне возможно, что Сталин мстил, помня о своей вине за то, что не передал Тухачевскому часть воинского контингента, чем, собственно, нарушил приказ и за что в итоге был отстранён от командованием фронтом. Ведь именно Сталин был виновен за поражение на Польском направлении. Распространяться на эту тему в СССР, естественно, в период сталинизма было опасно. Потому об этой странице истории мало было известно, но сегодня этот исторический период уже во многом изучен, хотя и имеются достаточно обширные "белые пятна". Цитата: Архивы хранят много материалов, проливающих свет на трагическую судьбу оказавшихся в плену. Опубликована только небольшая их часть. Основным официальным документом, в котором приведены конкретные цифры трагедии, является нота наркома по иностранным делам РСФСР Г.В. Чичерина от 9 сентября 1921 г., направленная поверенному в делах Польши в Москве. В ноте на польские власти возлагается "страшная громадная вина... в связи с ужасающим обращением с российскими пленными". Далее отмечалось, что "в течение двух лет из 130 тысяч русских пленных в Польше умерло 60 тысяч". Эти данные подтверждаются и другими историками. Условия, в которых оказались российские пленные, засвидетельствованы во многих документах. Примером может служить отчет о деятельности с апреля 1921 по 15 февраля 1923 г. т.н. Русско-украинской делегации, занимавшейся пленными. В нем, в частности, отмечается, что "военнопленные в Польше рассматривались не как обезоруженные солдаты противника, а как бесправные рабы. Жили военнопленные в построенных германцами старых деревянных бараках. Пища выдавалась негодная для потребления и ниже всякого прожиточного минимума. При попадании в плен с военнопленного снимали все годное к носке обмундирование, и военнопленный оставался очень часто в одном лишь нижнем белье, в каком и жил за лагерной проволокой". Систематически практиковались избиения, издевательства и жестокие наказания. В некоторых лагерях пленных использовали как тягловую силу, заставляя "вместо лошадей возить собственные испражнения". "Дисциплинарные наказания, применяемые к военнопленным, отличаются варварской жестокостью. Помещение для арестованных в одном лагере представляет собой каморку 2 кубических саженей, похожую по своему состоянию на хлев для скота. В этот карцер сажают от 10 до 17 человек... Помимо этих жестоких мер наказания в лагерях процветает палочная и кулачная расправа над военнопленными... Попытки нашей делегации смягчить режим в лагерях, приведя общее положение о правилах внутреннего распорядка, разбивались о саботаж польской делегации" (из справки полпредства РСФСР в Варшаве от 10 августа 1922 г.). Как писал 6 января 1922 г. полпред РСФСР в Польше, "арестованных ежедневно выгоняют на улицу и вместо прогулок обессиленных людей заставляют под команду бегать, приказывая падать в грязь и снова подниматься. Если пленные отказываются ложиться в грязь или если кто-нибудь из них, исполнив приказание, не может подняться, обессиленный тяжелыми условиями своего содержания, то их избивают прикладами". Выжить в таких условиях было крайне сложно. Пребывание зимой в нетопленых бараках, голод, отсутствие необходимого медицинского обслуживания, а также верхней одежды и обуви - все это вызывало различные эпидемии и болезни с высоким процентом смертности, главным образом в первую зиму плена 1920-1921 гг. Особой жестокостью обращения и особо тяжелыми условиями отличались польские концлагеря в Стшалково и Тухоли. Последний впервые в выходившей в Варшаве белой прессе был назван "лагерем смерти", и название за ним впоследствии прочно закрепилось. Информируя руководство военного министерства 1 февраля 1922 г. о побегах военнопленных, начальник 2-го отдела Генштаба польской армии полковник И.Матушевский писал: "Эти побеги вызваны условиями, в которых находятся коммунисты и интернированные (отсутствие топлива, белья и одежды, плохое питание, а также долгое ожидание выезда в Россию). Особенно прославился лагерь в Тухоли, который интернированные называют "лагерем смерти" (в этом лагере умерло около 22 000 пленных красноармейцев)". Ужасна приводимая в донесении цифра: "умерло около 22.000" в одном только лагере! Массовые расстрелы российских пленных в 1919-1920 гг. - это не пропагандистская выдумка, как стремятся представить дело некоторые польские СМИ. На сей счет имеются свидетельства самих поляков. Так, А.Велевейский в популярной "Газете выборчей" (от 23 февраля 1994 г.) писал о приказах генерала Сикорского (будущего премьера) расстрелять из пулеметов 300 российских военнопленных, а также генерала Пясецкого не брать живыми в плен российских солдат. Есть информация и о других подобных случаях. На основании имеющихся документов можно сделать следующие подсчеты: всего в польском плену оказались не менее 120-130 тыс. человек. Из них репатриировались 69 тыс., перешли в "белые" формирования 5 тыс., остались в Польше на постоянное местожительство - 1 тыс., умерли в лагерях - получается огромная цифра - 50-60 тыс. чел. http://www.rustrana.ru/article.php?nid=34298 | Последний раз редактировалось Migrant, 30.10.2008 в 23:02. | | | 07.11.2008, 14:04 | #2539 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. С годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции, друзья!!! "Когда я итожу, то, что прожил. И роюсь в днях - прекрасней где? Я вспоминаю одно и то же, 25-е - Первый день." В.В.Маяковский Последний раз редактировалось СВГ, 07.11.2008 в 14:08. Причина: добавление | | | 07.11.2008, 16:11 | #2540 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от СВГ С годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции, друзья!!! | Присоединяюсь ! | | | Здесь присутствуют: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |