| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.12.2006, 13:25 | #221 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Именно так. Среди десятков рериховских организаций значимой культурной и социальной деятельностью занимаются единицы. ... | Я бы сказал так - рериховских организаций сейчас в СНГ около 2-3 сотен. Большинство из них пытается заниматься культурной и социальной деятельностью, в меру своего понимания и способностей. Значимой, пусть хотя бы на местном уровне, такая деятельность получается не у всех. Я думаю, значимой культурной и социальной деятельностью занимается несколько десятков РО. Может быть, не такой яркой, как привели в пример Вы, или я, или ninniku. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если быть точным, то формально отделе нием МЦР они не являются http://www.socroerichsim.narod.ru/Index.htm С другой стороны, конечно, в различного рода нападках на другие организации хотя бы формально им участвовать приходится. | Если быть точным, неформально они являются Отделением МЦР уже лет десять. Формально - с осени прошлого года. А участвуют они только в том, в чем считают нужным. По зову своей совести, а не по чьей-то указке. И если в чем-то участвуют, то всегда подходят к этому неформально, с душой. Это мои личные наблюдения. | | | 17.12.2006, 13:39 | #222 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Именно так. Среди десятков рериховских организаций значимой культурной и социальной деятельностью занимаются единицы. ... | Я бы сказал так - рериховских организаций сейчас в СНГ около 2-3 сотен. Большинство из них пытается заниматься культурной и социальной деятельностью, в меру своего понимания и способностей. Значимой, пусть хотя бы на местном уровне, такая деятельность получается не у всех. | Я бы сказал, что у многих получается антикультурный эффект. А одна из причин этого, в контексте разговора, в том, что изначально в этих организациях "эзотерическое" было поставлено впереди общекультурного. Цитата: Сообщение от АлексУ А участвуют они только в том, в чем считают нужным. По зову своей совести, а не по чьей-то указке. И если в чем-то участвуют, то всегда подходят к этому неформально, с душой. | Ну, что ж остается толко сожалеть, что у многих совесть не столь развита. Хотя я сомневаюсь, что можно быть чьим-то отделением и не выполнять распоряжение головной организации. Возможно теперь их политика изменится. Время покажет. | | | 17.12.2006, 15:01 | #223 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ Я бы сказал так - рериховских организаций сейчас в СНГ около 2-3 сотен. Большинство из них пытается заниматься культурной и социальной деятельностью, в меру своего понимания и способностей. Значимой, пусть хотя бы на местном уровне, такая деятельность получается не у всех. | Я бы сказал, что у многих получается антикультурный эффект. А одна из причин этого, в контексте разговора, в том, что изначально в этих организациях "эзотерическое" было поставлено впереди общекультурного. | Да, должен с Вами здесь согласиться. В РД пришло очень много людей, самого разного культурного уровня. Кстати, ЛВШ постоянно твердит сотрудничающим с МЦР организациям - повышайте свой культурный уровень, расширяйте свое сознание. И личным примером это показывает, и все начинания МЦР старается проводить на высочайшем культурном уровне. Так что у нас с Вами в этом вопросе есть взаимопонимание. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ А участвуют они только в том, в чем считают нужным. По зову своей совести, а не по чьей-то указке. И если в чем-то участвуют, то всегда подходят к этому неформально, с душой. | Ну, что ж остается толко сожалеть, что у многих совесть не столь развита. Хотя я сомневаюсь, что можно быть чьим-то отделением и не выполнять распоряжение головной организации. Возможно теперь их политика изменится. Время покажет. | Нет, просто головная организация дает своим отделениям большую свободу действий. Тем более, когда речь идет о их деятельности на местах. | | | 17.12.2006, 15:16 | #224 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, что ж остается толко сожалеть, что у многих совесть не столь развита. Хотя я сомневаюсь, что можно быть чьим-то отделением и не выполнять распоряжение головной организации. Возможно теперь их политика изменится. Время покажет. | Нет, просто головная организация дает своим отделениям большую свободу действий. Тем более, когда речь идет о их деятельности на местах. | Ну практика опровергает Ваши слова. Взять хотя бы пример того же Белорусского Фонда. Лично я неоднократно сталкивался с жестким руководство со стороны МЦР, которое часто приводило к расколу организаций на местах. | | | 17.12.2006, 17:56 | #225 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну практика опровергает Ваши слова. Взять хотя бы пример того же Белорусского Фонда. Лично я неоднократно сталкивался с жестким руководство со стороны МЦР, которое часто приводило к расколу организаций на местах. | Ну, Белорусский Фонд не входил в структуру МЦР. А лично я с жестким руководством со стороны МЦР не сталкивался. Помню, была попытка руководителя группы защиты ввести жесткое руководство Обществами по своей линии работы - так ЛВШ его публично на собрании РО раскритиковала. Сказала - приемлема только добровольная помощь. | | | 17.12.2006, 17:59 | #226 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну практика опровергает Ваши слова. Взять хотя бы пример того же Белорусского Фонда. Лично я неоднократно сталкивался с жестким руководство со стороны МЦР, которое часто приводило к расколу организаций на местах. | Ну, Белорусский Фонд не входил в структуру МЦР... | Ну, тем более - если уж с чужими так. | | | 18.12.2006, 17:45 | #227 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku И как можно так разграничивать творчество НКР от вдохновлявшей его ЕИР и данного ею Учения? | Может быть попробовать так, как об этом писала сама ЕИР?.. Цитата: Письма Елены Рерих. I, 8. 9. 34. Мы никогда не зазываем и никому не навязываем книг Учения. Все наши общества являются прежде всего культурно-просветительными учреждениями, где читаются лекции на всевозможные темы, интересующие членов, также даются концерты, и, по возможности, учреждаются курсы по различным отраслям искусства, религий и наук. Ведь именно просвещённое сознание помогает восприятию истин Учения Живой Этики........Но группу, изучающую Живую Этику, я выделила бы и допускала бы в неё с большим выбором. Не стремитесь к количеству, но лишь к качеству! --- Письма Елены Рерих. I, 10. 10. 34.......Потому всегда советуется большая осторожность и незазывание. В Учении миссионерство нигде не заповедано. Нужно качество, но не количество. Умение дать каждому по сознанию есть великое знание продвинувшегося ученика. Потому не следует широко распространять книги Учения, но придерживаться программы культурно-просветительных занятий, в их широком общедоступном понимании. | Именно об этом и говорил Энтин  Кстати, тут еще одна цитата по теме, на мой взгляд, ОЧЕНЬ подходящая к деятельности... ну, я думаю, сами поймете к чьей именно деятельности... Цитата: Письма Елены Рерих. I, 13. 5. 31. Теперь вы можете видеть, как все настояния Н. К., все его утверждения о сохранении общественного основания наших культурных учреждений, а не единоличного созидания, вся его борьба против пошлого наименования храма просвещения, - всё имело глубокое значение, и неполное осознание этого принесло и ещё принесёт свои трудности. | САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 18.12.2006, 18:14 | #228 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Но почему тогда Энтин пытается публиковать и публикует все архивные сокровенные записи Е.И. и о Е.И.?? Это что - его новое "понимание" Цитата: Потому не следует широко распространять книги Учения, но придерживаться программы культурно-просветительных занятий, в их широком общедоступном понимании | . Или дневниковые записи и прочие архивы для него не являются сокровенными и Учением? | | | 18.12.2006, 19:49 | #229 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 Но почему тогда Энтин пытается публиковать и публикует все архивные сокровенные записи Е.И. и о Е.И.?? | Вы не могли бы привести примеры изданий, в к-х Энтин и/или НЙ Музей опубликовал " все архивные сокровенные записи Е.И."? Спасибо. САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 18.12.2006, 19:59 | #230 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от ninniku И как можно так разграничивать творчество НКР от вдохновлявшей его ЕИР и данного ею Учения? | Может быть попробовать так, как об этом писала сама ЕИР?.. Цитата: Письма Елены Рерих. I, 8. 9. 34. Мы никогда не зазываем и никому не навязываем книг Учения. Все наши общества являются прежде всего культурно-просветительными учреждениями, где читаются лекции на всевозможные темы, интересующие членов, также даются концерты, и, по возможности, учреждаются курсы по различным отраслям искусства, религий и наук. Ведь именно просвещённое сознание помогает восприятию истин Учения Живой Этики........Но группу, изучающую Живую Этику, я выделила бы и допускала бы в неё с большим выбором. Не стремитесь к количеству, но лишь к качеству! --- Письма Елены Рерих. I, 10. 10. 34.......Потому всегда советуется большая осторожность и незазывание. В Учении миссионерство нигде не заповедано. Нужно качество, но не количество. Умение дать каждому по сознанию есть великое знание продвинувшегося ученика. Потому не следует широко распространять книги Учения, но придерживаться программы культурно-просветительных занятий, в их широком общедоступном понимании. | | К сожалению надо констатировать, что в большинстве РО все поставлено с ног на голову. А, ведь, сколько проблем можно было бы избежать! | | | 18.12.2006, 23:03 | #231 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Друг Родной! Не прикидывайтесь безпамятным! Сколько всего рериховского Энтин через Сферу пропустил, и последние 3 тома писем, после которых закрыли Сферу. Это же с его помощью все делалось. Или все таки забыли, как он Попову помогал? Вспоминайте ... | | | 19.12.2006, 00:05 | #232 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 Не прикидывайтесь безпамятным!... | Уточните пожалуйста, это "Сфера" что-то издавала или Энтин лично, или НЙ Музей?.. Я не видел на изданных "Сферой" книгах "копирайта" НЙ Музея. Вы видели? Если "да", то покажите, где именно. Спасибо. САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 19.12.2006, 01:56 | #233 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Благодаря Энтину, Родной. Все это при его полной поддержке и одобрении и содействии. Цитаты ЕИР вы правильно привели. МЦР действует в широкой культурной форме. и "храм познания" у них нигде не фигурирует. Вам бы объективно это признать и между нашими взглядами на МЦР будет мало разницы. А Энтин действительно делает книги Учения доступными всем. Но это и не плохо. Я не вижу навязывания ни в деятельности МЦр ни в деятельности Энтина. Сам он ничего не разделяет. А других упрекает. Зачем? __________________ Все бывает ... | | | 19.12.2006, 10:19 | #234 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ну что мне, родной, сканы первых страниц выкладывать, где предисловия Энтина и т.д.? Ну скажите - Энтин не имеет отношения до публикования дневников из Амхерст колледжа ... | | | 19.12.2006, 18:34 | #235 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 Ну что мне, родной, сканы первых страниц выкладывать, где предисловия Энтина и т.д.? Ну скажите - Энтин не имеет отношения до публикования дневников из Амхерст колледжа ... | Если Вам (и Ninniku) уже стала понятна разница между "имеет отношение", "оказывал поддержку" и "издавал", то часть моих аргументов достигла цели САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 19.12.2006, 19:07 | #236 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Благодаря Энтину, Родной. Все это при его полной поддержке и одобрении и содействии. | НЙ Музей оказывает поддержку исследователям жизни и деятельности Рерирхов, в частности, предоставляя имеющиеся у них архивные материалы. То же самое делал НЙ Музей, предоставляя копии своих архивов Людмиле Васильевне в 90-х, Росову и другим. Одним нужны одни архивы, другим - другие, одним - касающиеся Учения, другим - касающиеся политической деятельности НКР и т.д. Предоставление архивных материалов и содействие в научных изысканиях входит в общекультурную деятельность практически любого известного мне музея, т.е. как раз в четком соответствии с тем, что говорила об этом ЕИР: " в их широком общедоступном понимании". Я не совсем понимаю, в чем Вы видите здесь проблему и "нарушение" правил? Вот если бы Музей начал отказывать в выдаче тех или иных материалов, мотивируя это "сроками" и "фокусами иерархии", - как это вполне успешно делает МЦР чуть ли не с начала своего существования, - то тогда бы это действительно имело очень малое отношение к " широкому общедоступному пониманию" культурно-просветительной деятельности, и таким образом нарушало бы то, о чем говорила ЕИР. Цитата: Сообщение от ninniku Цитаты ЕИР вы правильно привели. МЦР действует в широкой культурной форме. | Ага  Я уже кому-то из вас задавал вопрос, задам еще раз: МЦР является "Фокусом Иерархии на Земле" - или уже не является?.. Цитата: Сообщение от ninniku А Энтин действительно делает книги Учения доступными всем. Но это и не плохо. | Не Энтин делает - книги АЙ издает "Общество Агни-Йоги" (в печать и на Интернете), а не НЙ Музей... Вы не видите разницы? Если нет, то перечитайте еще раз те цитаты ЕИР, что я приводил выше... не довольствуйтесь лишь цитатами - прочитайте письма целиком (я дал точные ссылки на них)... обратите особое внимание на последнюю приведенную мною цитату из писем ЕИР. САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 19.12.2006, 23:13 | #237 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Вот если бы Музей начал отказывать в выдаче тех или иных материалов, мотивируя это "сроками" и "фокусами иерархии", - как это вполне успешно делает МЦР чуть ли не с начала своего существования... | Так есть сроки, или их нет? Если есть сроки, то им следует подчиняться. И если есть сроки, то о них знать должно больше свидетелей. Вероятно, должен знать и Энтин, коли его тут, да и не только тут склоняют. Или ему о них ничего не сказали, или он не поверил... Словом, что ж нам догадываться, предполагать... верить-неверить. Извините за солдатскую прямолинейность. Все остальные разговоры - очень личные мотивы, которые можно слушать, читать, или не обращать внимание. | | | 19.12.2006, 23:43 | #238 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Так есть сроки, или их нет? | 1. ЛВШ говорит, что есть... но об их существовании, похоже, известно только ей  (это к вопросу о свидетелях) Цитата: Сообщение от migrant Вероятно, должен знать и Энтин, коли его тут, да и не только тут склоняют. Или ему о них ничего не сказали, или он не поверил... | Ему сказали, что никаких тайн больше быть не должно (он об этом говорил неоднократно на форумах), - и он поверил  ...но, как Вы уже, видимо, догадались, - это противоречит п.1  ...особенно, если принять во внимание, что источник у них один и тот же - СНР По этой именно причине мцр-овцы во главе с Самим Фокусом его и "склоняют" везде... Кстати, всем "приспешникам" Энтина (ну, типа меня и прочим "инакомыслящим") МЦР/ЛВШ объявил "священную войну" (спросите у Ninniku - он в курсе), поэтому Вы вопросы задавайте только "Правильные" (это тоже к нему - он спец. по "правильным вопросам"), - ибо можете легко угодить в "стан предателей" с последующей высылкой на Сатурн  (кстати, я не шучу) Об этом было сломано много копий, особенно на "старом Ксюшином" форуме после разгрома "Сферы" МЦР-ом. На этом форуме тоже были дискуссии на эту тему. Цитата: Сообщение от migrant Словом, что ж нам догадываться, предполагать... верить-неверить. Извините за солдатскую прямолинейность. Все остальные разговоры - очень личные мотивы, которые можно слушать, читать, или не обращать внимание. | Я в этом с Вами полностью согласен  ...теперь наблюдайте, что Вам ответят "старшие товарищи" из МЦР САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 19.12.2006, 23:50 | #239 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant ...Если есть сроки, то им следует подчиняться... | Мигрант, привет! А зачем им подчиняться? Может, их просто стоит учитывать и пользоваться каждой возможностью улучшить положение вещей. Ведь сроки — вещь переменчивая. А воля — вещь мощная. | | | 20.12.2006, 00:00 | #240 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Roman Мигрант, привет! А зачем им подчиняться? Может, их просто стоит учитывать и пользоваться каждой возможностью улучшить положение вещей. Ведь сроки — вещь переменчивая. А воля — вещь мощная. | И вам доброго вечера! Как это зачем подчиняться срокам? Если дано указание, то его следует выполнять, ибо Тот, Кто Указал, Тот Знает. О Воле, которая вещь мощная, мы тут все предполагаем. Ибо Его Воля и есть Воля, а своеволие - обретение сомнительное. Ну да не станем играть словами. Мне лично хотелось бы руководствоваться совершенно чёткими понятиями и совершенно конкретными Знаниями. И желание моё в этом - естественно, как дыхание, как запах дождя и скрип снега. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |