Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 12:48   #221
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрология: вопросы, задачи, методы....... и все остальное

Хотелось бы понять и разобраться, как с помощью астрологических вычислений можно определить и проанализировать тот факт, что человек живет не первую жизнь?
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2010, 19:22   #222
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Хотелось бы понять и разобраться, как с помощью астрологических вычислений можно определить и проанализировать тот факт, что человек живет не первую жизнь?
Это основа астрологии. Её фундамент. Если этот аспект не принимать за основу, то выпадает огромный пласт понимания самой астрологии. В частности, это так называемые "Лунные узлы" - Северный и Южный ("Раху" и "Кету"). Южный Узел рассказывает о накоплениях в прошлой жизни (карма), а Севреный даёт представление о предстоящих задачах, человека (дхарма).
Migrant вне форума  
Старый 26.03.2010, 19:40   #223
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Если я правильно понял вопрос, то вас, Amarilis, интересует - есть ли в современной общедоступной астрологии методы, с помощью которых можно определить какую по счёту жизнь живёт воплощённый дух в качестве человека? На сколько я знаю - таких методов - нет. Во всяком случае мне они не известны. Если же вам где то (в СМИ или в инете) подобное попадётся - не верьте. Это может быть только попса и шарлатанство. Более того - я даже сомневаюсь что такой метод вообще может существовать в астрологии. Есть такой принцип - "в один и тот же момент, в одном и том же месте может родится и Будда и корова"
Игорий вне форума  
Старый 26.03.2010, 23:35   #224
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
Если я правильно понял вопрос, то вас, Amarilis, интересует - есть ли в современной общедоступной астрологии методы...
Нет, меня интересует почему некоторые астрологические школы вообще отрицают (игнорируют) факт реинкарнации и при этом приводят определенные аргументы в защиту своей теории.
Amarilis вне форума  
Старый 26.03.2010, 23:56   #225
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я правильно понял вопрос, то вас, Amarilis, интересует - есть ли в современной общедоступной астрологии методы...
Нет, меня интересует почему некоторые астрологические школы вообще отрицают (игнорируют) факт реинкарнации и при этом приводят определенные аргументы в защиту своей теории.

В Питере есть такой астролог - С.В. Шестопалов. Он долгое время обходил вопрос реинкарнации. То есть никак не говорил об этой стороне вопроса. Но вот теперь, по прошествии времени, уже есть у него такая книга, которая называется, если не ошибаюсь, "Кармическая астрология". И тут, на форуме, я знаю доподлинно, есть даже учившиеся у него, получившие диплом в его академии.
Поэтому считаю, что такие астрологи обходят этот вопрос только в силу консервативности всего общества. Зачем говорить о том, во что люди мало верят? Ведь чаще всего такие астрологи имеют свою практику, то есть кормятся от неё. И стоит ли тогда дразнить публику?
Migrant вне форума  
Старый 27.03.2010, 05:29   #226
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Христианство не признает реинкарнацию. Да и астрологию тоже (хотя волхвы с их Вифлеемской звездой видимо были таковыми). Зачем астрологам лишние проблемы с верующими клиентами? Это ведь их бизнес и источник доходов.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 27.03.2010, 07:26   #227
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Христианство не признает реинкарнацию. Да и астрологию тоже (хотя волхвы с их Вифлеемской звездой видимо были таковыми). Зачем астрологам лишние проблемы с верующими клиентами?.
Так верущие христиане к астрологам и не обращаются.. Так что в этой связи астрологам терять нечего.
Musiqum вне форума  
Старый 27.03.2010, 10:26   #228
Migrant

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Христианство не признает реинкарнацию. Да и астрологию тоже (хотя волхвы с их Вифлеемской звездой видимо были таковыми). Зачем астрологам лишние проблемы с верующими клиентами?.
Так верущие христиане к астрологам и не обращаются.. Так что в этой связи астрологам терять нечего.
Обращаются. Правда в редких случаях, когда припрёт. И верующие - это же не солдаты в казарме, мало ли что им говорит батюшка.
Но я имел в виду атеистов. Не верующий в Бога, тоже редко приходит к астрологу, ибо он не верит в промысел... Космоса. И та часть, которая верит в астрологию, а таких ещё меньше, чем прихожан церквей, не очень ощущает потребность в понимании реинкарнации. Им важнее вопросы простые, насущные: когда бабки подвалят, не бросит ли меня Гришка... У меня на работе стоит астрологическая программа, вы думаете люди понимают на какие вопросы могут быть ответы у астрологии?
Сегодня астрология не востребованныая наука. Даже на форуме.
Migrant вне форума  
Старый 27.03.2010, 12:42   #229
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Поэтому считаю, что такие астрологи обходят этот вопрос только в силу консервативности всего общества. Зачем говорить о том, во что люди мало верят?
Например обходят таким образом:
Цитата:
Вопрос: почему звезды были благосклоннны с самого рождения именно к Саше, а не к Васе? Ответ: потому же что спущенный на воду корабль имеет ту либо иную "судьбу" в зависимости от времени спуска. Это ведь не предполагает наличия у него "прошлой реинкарнации"?
Просто конфигурация планет такая, а не иная.
Amarilis вне форума  
Старый 27.03.2010, 13:45   #230
Migrant

Цитата:
Цитата:
Поэтому считаю, что такие астрологи обходят этот вопрос только в силу консервативности всего общества. Зачем говорить о том, во что люди мало верят?
Например обходят таким образом:
Цитата:
Вопрос: почему звезды были благосклоннны с самого рождения именно к Саше, а не к Васе? Ответ: потому же что спущенный на воду корабль имеет ту либо иную "судьбу" в зависимости от времени спуска. Это ведь не предполагает наличия у него "прошлой реинкарнации"?
Просто конфигурация планет такая, а не иная.
В астрологию приходят разные люди. И на входе у них ничего не спрашивают. Хотят так толковать - пусть толкуют. И стоит ли с ними спорить, если они станут утверждть, что земля плоская и на трёх китах. Хорошо хоть обратились к астрологии - уже плюс.
Migrant вне форума  
Старый 28.03.2010, 10:45   #231
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сегодня астрология не востребованныая наука..
Наверное это из-за профанации астрологии перенасыщенными бульварнами гороскопами-прогнозами почти в каждом популярном печатном издании.
Musiqum вне форума  
Старый 28.03.2010, 13:30   #232
Migrant

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сегодня астрология не востребованныая наука..
Наверное это из-за профанации астрологии перенасыщенными бульварнами гороскопами-прогнозами почти в каждом популярном печатном издании.
Оно и понятно - испугались. Если опираться в жизни на астрологию, то картина мира меняется принципиально. По причине доступности этих знаний открывается принципиально иной горизонт понимания устройства Космоса. И тогда Церковь уже не сможет остановить доступность высших космических знаний, а затем и вынуждена будет отойти в сторону, потому что не нужна человеку, как никогда не нужны были посредники...

Но такой кризис неминуемо нступит не только для церкови. овременная наука вынуждена будет коррективровать своивзгляды, и такой кризис повлияет не просто на уклад жизни академий, но и вынудит изменить многие фундаментальные подходы чуть ли не во всех областях знаний.

А за ними и политики не согласны менять сложившееся положение вещей. Народ будет понимать и толковать социальные процесы с точки зрения мунданных подходов. А это знание влечёт за собой уже социальную революцию.

Принятие обществом астрологии в том её виде, в каком она уже есть сегодня, произведёт эффект выхода из подземелий на свет. У человека откроются глаза практически на всё. Его сознание станет космичным. Но это покажет полную бездарноть нынешней цивилизации в целом... И кто на это пойдёт?

Последний раз редактировалось Migrant, 28.03.2010 в 13:38.
Migrant вне форума  
Старый 28.03.2010, 21:28   #233
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Но это покажет полную бездарноть нынешней цивилизации в целом... И кто на это пойдёт?
М ы все вместе взятые.
Мы же все хотим жить и дальше на этой планете, а без принятия этих знаний от действия человека остаются пустныни и мусорные свалки.
Пандора вне форума  
Старый 29.03.2010, 05:49   #234
Игорий

Цитата:
...По причине доступности этих знаний...
И, я бы добавил, в связи с широким распространением персональных компьютеров...
Помню, как я, лет восемнадцать назад, вручную, по эфемеридам рассчитывал натальные карты, транзиты и прогрессии. На это уходили часы. Теперь - несколько секунд. Да ещё и десятки страниц интерпретационного текста вдогонку...
Вы, кстати, какой программкой пользуетесь? У меня Zet 8 Geo. Если надо, могу подкинуть. Пишите в личку.
Игорий вне форума  
Старый 29.03.2010, 11:34   #235
Migrant

Цитата:
Цитата:
...По причине доступности этих знаний...
И, я бы добавил, в связи с широким распространением персональных компьютеров...
Помню, как я, лет восемнадцать назад, вручную, по эфемеридам рассчитывал натальные карты, транзиты и прогрессии. На это уходили часы. Теперь - несколько секунд. Да ещё и десятки страниц интерпретационного текста вдогонку...
Вы, кстати, какой программкой пользуетесь? У меня Zet 8 Geo. Если надо, могу подкинуть. Пишите в личку.
Кхе, у меня тоже. И я, кстати, листал толстую книгу эфемерид 20-го века. А сейчас надо бы и ректифицировать в некоторых картах время рождения - вручную не хочется, а программы по ректификации - нет. Помогайте. Mi-grant@yandex.ru
Migrant вне форума  
Старый 29.03.2010, 16:19   #236
Игорий

Цитата:
А сейчас надо бы и ректифицировать в некоторых картах время рождения - вручную не хочется, а программы по ректификации - нет. Помогайте.
Я тоже не понимаю, почему до сих пор нет программы для ректификации гороскопа. Вроде бы просто - пересчитать гороскоп "в обратную сторону" по произошедшей на определённую дату прогрессии...
По правде говоря я - астролог любитель. Когда-то изучил её. Теперь астрология для меня - инструмент, который "лежит до времени в углу". Иногда я беру его и делаю им что-нибудь.
В последнее время в основном рассчитываю совместимости. Вы упомянули С. В. Шестопалова У него есть одна замечательная книга - "Синастрическая астрология". Методика там описанная - действует. Я проверил на себе.
Теперь вот ищу в электронном виде книгу написанную им в соавторстве с О. Молчановой - "Астрология взаимоотношений" На сколько я понимаю, это дальнейшее развитие этой методики. Весь инет обшарил - не нашёл.

Последний раз редактировалось Игорий, 29.03.2010 в 16:21.
Игорий вне форума  
Старый 10.05.2010, 06:00   #237
Игорий

По умолчанию Ответ: КРАМОЛЬНАЯ МЫСЛЬ

Цитата:
Вот и тебе, Игорий, желаю быстрее дойти свой кармический путь до конца и освободиться от плена и иллюзий по спасения ныне падающей цивилизации и устремиться в будущее.
Спасибо за доброе пожелание, Мигрант. Действительно, что-то бурлит во мне. Аж "крышку" подбрасывает. Уж скорей бы перекипело что-ли. Тут и астрологически. Сейчас в небе стоит оппозиция Сатурна с Ураном. И при этом, Сатурн точно там, где мой натальный Уран, а транзитный Уран, соответственно в оппозиции к натальному Урану...
Такие дела...
Игорий вне форума  
Старый 10.05.2010, 13:04   #238
Migrant

Цитата:
Цитата:
Вот и тебе, Игорий, желаю быстрее дойти свой кармический путь до конца и освободиться от плена и иллюзий по спасения ныне падающей цивилизации и устремиться в будущее.
Спасибо за доброе пожелание, Мигрант. Действительно, что-то бурлит во мне. Аж "крышку" подбрасывает. Уж скорей бы перекипело что-ли. Тут и астрологически. Сейчас в небе стоит оппозиция Сатурна с Ураном. И при этом, Сатурн точно там, где мой натальный Уран, а транзитный Уран, соответственно в оппозиции к натальному Урану...
Такие дела...
И это хорошо, что Сатурн проходит по натальному Урану. Чистка и выход на новые знания.
У меня эта транзитная оппозиция выпала на натальную оппозицию Сатурн - Меркурий. Транзитный Уран в соединении не только с Меркурием, но и со всем стеллиумом Солнце, Юпитер, Раху... плюс в квадратуре к натальному Урану. Но у меня работают другие, вероятно, дома.
Migrant вне форума  
Старый 10.05.2010, 13:33   #239
Игорий

Цитата:
И это хорошо, что Сатурн проходит по натальному Урану. Чистка и выход на новые знания. У меня эта транзитная оппозиция выпала на натальную оппозицию Сатурн - Меркурий. Транзитный Уран в соединении не только с Меркурием, но и со всем стеллиумом Солнце, Юпитер, Раху... плюс в квадратуре к натальному Урану. Но у меня работают другие, вероятно, дома.
Я тут недавно заинтересовался синастрией по методу Шестопалова. Вы о нём (о Сергее Шестопалове) как -то упоминали. Он из Питера. Так вот проверил - действительно работает метод. Недавно он в соавторстве с Ольгой Молчановой написал новую книгу на эту тему "Астрология взаимоотношений". Так я весь инет "перерыл" - пытался её найти где нибудь в электронном виде - нету.
Я что заговорил про астрологическую совместимость то. Вот здесь на форуме некоторые люди начинают ожесточённо спорить, а некоторые наоборот очень быстро находят общий язык. Интересно было бы посмотреть на это всё с астрологической точки зрения. Синастрию посмотреть между ними. Конфликтные планеты. Думаю, много чего интересного можно было бы увидеть.

Последний раз редактировалось Игорий, 10.05.2010 в 13:37.
Игорий вне форума  
Старый 10.05.2010, 13:50   #240
Migrant

Цитата:
Я тут недавно заинтересовался синастрией по методу Шестопалова. Вы о нём (о Сергее Шестопалове) как -то упоминали. Он из Питера. Так вот проверил - действительно работает метод. Недавно он в соавторстве с Ольгой Молчановой написал новую книгу на эту тему "Астрология взаимоотношений". Так я весь инет "перерыл" - пытался её найти где нибудь в электронном виде - нету.
Я что заговорил про астрологическую совместимость то. Вот здесь на форуме некоторые люди начинают ожесточённо спорить, а некоторые наоборот очень быстро находят общий язык. Интересно было бы посмотреть на это всё с астрологической точки зрения. Синастрию посмотреть между ними. Конфликтные планеты. Думаю, много чего интересного можно было бы увидеть.
Есть у меня эта книга, могу выслать. Но в программах ZETa есть возможность составления синастрических карт. Работает - просто прекрасно. Я даже в восторге. К примеру, у моего шефа в оппозиции к моему Урану стоит Лилит (Чёрная Луна), так он с огромным трудом терпит любые мои высказывания по астрологии. Но т.к. несколько его планет стоят на моём Нисходящем Узле (Кету), я порой из него "вервки вью" (шучу), то есть я для него во многом непререкаемый авторитет.

Ну и по поводу отношений на форуме - у меня Плутон во Льве, причём в I доме, вероятно, поэтому многим Водолеям все мои высказывания кажутся запредельно радикальными.
(Не в тему мы немного ну да не на строевом плацу...)

Последний раз редактировалось Migrant, 10.05.2010 в 13:51.
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: