Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2005, 14:12   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Истин, а ты в какой стране живёшь? Давно хотел спросить.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2005, 14:17   #2
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Истин, а ты в какой стране живёшь? Давно хотел спросить.
За экватором.
Истин вне форума  
Старый 27.12.2005, 14:54   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Мог бы и расколоться. Помоему, у тебя клавиатура не русская.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 27.12.2005, 22:11   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Вини (Djuley) давай сходим к Кролику в гости, он наверное варенье приготовил....в честь Рождества Христова.
Всех желающих прихватим с собой. А там, гладишь и Новый Год не за горами
Вэтлян, красиво!

Всех форумлян поздравляю с Новым Годом Огненной! Собаки
Старый 28.12.2005, 06:26   #5
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: *

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Djuley
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Djuley
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).
Что бы услышать ответ на этот вопрос, надо с начало ответить на другой - в чём уникальность форумного общения Я думаю она заключается в том что здесь мы не связаны как в обычной жизни обстаятельствами ...... .....обстоятельств(извините). Т.е. форум приближен к условиям тонкого мира где эмоции и мысли воспринимаются именно как материя, среда обитания. Думаю читающие и пишущие пришли за тем что бы услышать(или увидеть) живую, творящую мысль, проявленную светом учения а не услашать казённые одобрямсы или осуждамсы.
Людмила, вы как то сравнивали форум с лодкой с гребцами. Вот только что, на нас волна накатила. Ведь что бы лодкой управлять ....... один борт поднажмёт, другой притормозит а если надо то все навалятся. Но только не лупить вёслами. Думаю этот наезд стоит воспринимать как подарок, отчётный тренинг.
Надеюсь в ближайшем будущем научимся ходить под парусом, в т.ч. против ветра.
Думаю, Вы верно сравнили форум с Тонким Миром. Я тоже думаю, что здесь мы получаем навыки действия в Тонком ,и может быть, и в Огненном Мире. Усмирить свои или чужие стихии, использовать нападение врага для прыжка над бездной, ходить по лезвию, научиться слушать другого, проверить свою пригодность и чистоту, определить позицию своего сознания на предмет:»чужого горя не бывает»…да и много чего. Этому не научишься в стерильных условиях. Что касается лодки…предполагаю, что здесь все же нужно рассматривать более серьезно. То есть и экипаж, в том числе и командный, коль мы говорим об общине. А вот в качестве управляющей команды и будет коллективная пространственная мысль. Этому и надо учится. Не стоит предполагать, что один человек может вместить в свой земной разум бесконечное. А вот развивать общую мысль мы пока не умеем. На третьем году развития форума я делала попытки в этом направлении, Вы помните. Задавала вопросы, надеясь, что мы все вместе разовьем нечто полезное для форума.Причем, это не означало, что я сама над ними уже не раздумывала достаточно глубоко. Можно подвести некоторый итог, что получалось. Обычно на мой вопрос Манас высказывался в таком тоне: Мне нравятся твои вопросы, дочь моя, ты все-таки найдешь на них ответы. Манихара: Прежде чем что-то понять, надо избавиться от закоренелых предрассудков. Надеюсь, Вы что-нибудь поняли из моих слов. Вэтлян: Я знаю ответ, но не скажу, потому как вы лодырь и не хотите думать самостоятельно. Дрон начинал сводить все на шутки…Ну и вот. Имеем то, что имеем. Хотя мне в принципе нравится, то что мы имеем. Ведь те вопросы, которые задавала я , интересны были видимо только мне. Кого-то интересовало другое. Не знаю, но мне кажется надо как-то приходить к сообразности . Что такое сообразность ? Со-образность…Но может и ошибаюсь.
А что допустим если бы вы переосмыслили эти ответы ихние так – Манас желал вам удачи, Манихара показывал вам причину всех проблем, Вэтлян вас не хотела повышать в ваших глазах с целью развить в вас стойкость, а Дрон просто хотел рахзвеселить, тоетсь Манас хочет содействовать напровлению, Манихаоа хочет помочь решить проблемы, Вэтлян позволыяет вам быть стойкой, а Дрон предлогоет увидить ирони. Во всём этом в целях овлодения разностороним виденем. А Истин...
А зачем оценивать, я чувствую то, что за словами, что бы человек не говорил. Дело в том, что мы не осознаем, что такое хаос и думаем, что его привносит кто-то другой, а никак не мы. Но хаос создают наши мало сгармонизированные мысли, а гармонизирует глубокое и четкое мышление. Высокое мышление очищает сердце, очищенное сердце облагораживает ум. А открытое сердце-это уже внутреннее сознание. Предполагаю, это и есть главная мечта многих, для кого Живая Этика не пустой звук. Слава Богу, на форуме есть такие, кто мыслит глубоко и четко. Есть и те, кто мыслит высоко, так и хочется попроситься к ним звонарем, ибо заходишь на тему и слышаться колокола. Это радует необыкновенно. Но вот Петух расставил все по своим местам, а что принесет год Огненной Собаки... Может и осознаем, что коллективная мысль-мощь необыкновенная, и не будем попросту напрягать тонкие энергии а употребим на благие цели. В любом случае всех поздравляю с Наступающим! Всем всех благ!
ллр вне форума  
Старый 28.12.2005, 06:34   #6
Истин

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Мог бы и расколоться. Помоему, у тебя клавиатура не русская.
Так и есть.
Истин вне форума  
Старый 28.12.2005, 06:36   #7
Истин

Желаю всем проявить свои сaмые лутшие качества в Новом Году!
Счастья, Удачи, Любви!
Истин вне форума  
Старый 30.12.2005, 20:23   #8
paritratar

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Djuley
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).
Учение говорит о самонаправлении и самостоятельном примере. Будьте самоходами, - указ дан
Старый 30.12.2005, 20:26   #9
paritratar

По умолчанию Re: *

Цитата:
Сообщение от ллр
А зачем оценивать, я чувствую то, что за словами, что бы человек не говорил. Дело в том, что мы не осознаем, что такое хаос и думаем, что его привносит кто-то другой, а никак не мы. Но хаос создают наши мало сгармонизированные мысли, а гармонизирует глубокое и четкое мышление. Высокое мышление очищает сердце, очищенное сердце облагораживает ум. А открытое сердце-это уже внутреннее сознание. Предполагаю, это и есть главная мечта многих, для кого Живая Этика не пустой звук. Слава Богу, на форуме есть такие, кто мыслит глубоко и четко. Есть и те, кто мыслит высоко, так и хочется попроситься к ним звонарем, ибо заходишь на тему и слышаться колокола. Это радует необыкновенно. Но вот Петух расставил все по своим местам, а что принесет год Огненной Собаки... Может и осознаем, что коллективная мысль-мощь необыкновенная, и не будем попросту напрягать тонкие энергии а употребим на благие цели. В любом случае всех поздравляю с Наступающим! Всем всех благ!
В Год Огненной Собаки пусть Работа дружная и Труд Светлый будут вести учеников. Поймем, что такое лояльность-Преданность и устремимся в Будущее
Старый 01.01.2006, 06:16   #10
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Интересные мысли из старых бумаг

Основа единения:

• Магнит Будущего – для ядра
• Магнит жизненной динамики - для сотрудников, которые могут быть и временными
• Магнит чистоты, творчества и светлого знания - для социума
• Магнит Красоты - для человечества и потомков
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 01.01.2006, 12:19   #11
Истин

Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Интересные мысли из старых бумаг

Основа единения:

• Магнит Будущего – для ядра
• Магнит жизненной динамики - для сотрудников, которые могут быть и временными
• Магнит чистоты, творчества и светлого знания - для социума
• Магнит Красоты - для человечества и потомков
Здравствуйте.

Мне нравятся ваши знания. И думаю, что могу сказать, что у вас присутсвует энергия красоты. И конечно есть некоторые моменты, когда что-то мне в вас не нравится.
Истин вне форума  
Старый 02.01.2006, 21:53   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
А помоему, у нас здесь подобие общины. Посмотрите как мы все сжились и ужились. Новым необходимо время на адоптацию. А так всё очень даже складно. Время всё расставляет на свои места.
Пока лишь, скорее, общежитие. ОБщина начинается с жертвы личным ради общего.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.01.2006, 00:15   #13
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Vetlan
А помоему, у нас здесь подобие общины. Посмотрите как мы все сжились и ужились. Новым необходимо время на адоптацию. А так всё очень даже складно. Время всё расставляет на свои места.
Пока лишь, скорее, общежитие. ОБщина начинается с жертвы личным ради общего.
А ещё отличительные признаки общины от общежития какие есть? Я не совсем вижу разницы если общежитие такое, в котором деляться имуществом все, то разве это не община? У меня родственники живут в деревне и каждый не может иметь трактор для поля. так у них трактор и комбайн на несколько семей - каждый покупает бензин и вносит вклад в ремонт это общежитие или частичка общины? И разве для общины всем надо жить вместе как в общежитиии? разве нельзя каждый в своём уголке на Земле и сообщаться сознанием вместе?

Так в чём отличие общины от общежития?
Аволикешвару вне форума  
Старый 03.01.2006, 00:30   #14
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

В общежитии живут по обстоятельствам, а в общине по доброй воле.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 03.01.2006, 10:59   #15
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару

Так в чём отличие общины от общежития?
Отношением к собственности.

Община предполагает совместную собственность, общежитие – совместное проживание с раздельной собственностью.
Как на физическом уровне, так и выше. Не важно что является собственностью, вещи, земля, государство, религия, Бог. Пока был СССР, Латвия была общиной, пусть не лучшей, но общиной. Теперь определённые силы, провозгласив лозунг «Латвия для латышей», пытаются сделать общежитие, так легче управлять и воровать. Система хозяин – батрак не пройдёт, а общежитие получается.
adonis вне форума  
Старый 03.01.2006, 11:18   #16
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...А ещё отличительные признаки общины от общежития какие есть? Я не совсем вижу разницы если общежитие такое, в котором деляться имуществом все, то разве это не община?
Исторически сложились разные типы общин. Сельскохозяйственная община - одна из них. В России такой тип общежития был традиционен. Покосы, строительсво домов и т.д. - все делалось сообща и т.д.
Старый 03.01.2006, 11:20   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Но есть и другой уровень - обшие цели, общие идеи и главное - жертва личным ради общего.
Старый 03.01.2006, 11:30   #18
Аволикешвару

adonis!

ну тут ты лукавишь → в СССР Латвия не была общиной, потому что для многих приезжих русских дома искали выкидывая в подвалы местных (и латышей, и евреев, и русских → сами же приезжие русские ненавидели потомков русских, которые здесь жили до того). А теперь вернули потомкам их дома (правда не все → моей семье в Абрене сворованное имущество так и вернули). Ярко помню, как один русский из общежития ныл, что он в Латвии уже полгода, а ему до сих пор не дали квартиры → и наплевать ему глубоко было, что местным квартира не светит и через 10 лет.

Латвия в СССР была бы общиной, если бы все могли достать эти самые квартиры на равных условиях; если бы не было репрессий, если бы все русские знали бы латышский как латыши знали русский ( в СССР нельзя было найти работу, если руского не знаешь, а вот без латышского можно было найти). Этот только сейчас растёт поколение латышей, которые русский не знают, потому что из иностранных в первую очередь дети выбирают английский, немецкий и т.д.

Сейчас я могу высшее образование получить, а вот в СССР это было под большим вопросом как потомку репрессированных (моя мама потому и не получила высшего образования).

СССР мне больше представляеться общагой воровства → отобрали у людей нажитое честным трудом, часть перестреляли, скинули сворованное в общий котёл и выдавали маленькую пайку под строгим надзором...

adonis! Чтобы была община, нужно во-1, чтобы она была в сердце, а в СССР вот было общежитие, потому что понятие общины было извращено. А СССР до общины было очень далеко. Был просто эксперимент, который с треском провалился. Подумай сам - ведь не от хорошей же жизни. как только Россия ослабла, все сбежали из СССР...

Чего-то я в последнее время сильно хандрю → начиталась новостей в интернете и не вижу пока будущего у человечества...
Аволикешвару вне форума  
Старый 03.01.2006, 11:49   #19
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
adonis!

ну тут ты лукавишь → в СССР Латвия не была общиной, потому что для многих приезжих русских дома искали выкидывая в подвалы местных (и латышей, и евреев, и русских → сами же приезжие русские ненавидели потомков русских, которые здесь жили до того). А теперь вернули потомкам их дома (правда не все → моей семье в Абрене сворованное имущество так и вернули). Ярко помню, как один русский из общежития ныл, что он в Латвии уже полгода, а ему до сих пор не дали квартиры → и наплевать ему глубоко было, что местным квартира не светит и через 10 лет.

Латвия в СССР была бы общиной, если бы все могли достать эти самые квартиры на равных условиях; если бы не было репрессий, если бы все русские знали бы латышский как латыши знали русский ( в СССР нельзя было найти работу, если руского не знаешь, а вот без латышского можно было найти). Этот только сейчас растёт поколение латышей, которые русский не знают, потому что из иностранных в первую очередь дети выбирают английский, немецкий и т.д.

Сейчас я могу высшее образование получить, а вот в СССР это было под большим вопросом как потомку репрессированных (моя мама потому и не получила высшего образования).

СССР мне больше представляеться общагой воровства → отобрали у людей нажитое честным трудом, часть перестреляли, скинули сворованное в общий котёл и выдавали маленькую пайку под строгим надзором...

adonis! Чтобы была община, нужно во-1, чтобы она была в сердце, а в СССР вот было общежитие, потому что понятие общины было извращено. А СССР до общины было очень далеко. Был просто эксперимент, который с треском провалился. Подумай сам - ведь не от хорошей же жизни. как только Россия ослабла, все сбежали из СССР...

Чего-то я в последнее время сильно хандрю → начиталась новостей в интернете и не вижу пока будущего у человечества...
Я же говорю, ВСЁ УПИРАЕТСЯ В СОБСТВЕННОСТЬ. Вот и ты, всё время пишешь о собственности и только о собственности. Поэтому для тебя СССР не был общиной, а был общежитием. И не пиши чушь про квартиры. Строился завод и строил квартиры для своих рабочих, если латыши не шли на завод, то и получить квартиру от него не могли, никакого национализма. А высшее образование на родном языке ты могла получить, а вот мои дети сегодня – нет.
Хандра – это процесс внутренний и от внешних условий не зависит. Ты просто не видишь будущего у себя.
adonis вне форума  
Старый 03.01.2006, 12:07   #20
Аволикешвару

adonis! Ты прекрасно знаешь, что в СССР никто не мог получить образования, кто был противником хищнической идеалогии СССР. Образование не могли также получить потомки репресированных.

Квартиры → ты посмотри, что квартиры вернули тысячами потомкам прежних хозяев квартир → а откуда взялись эти квартиры? → да просто кого-то в Сибирь сослали. Ты прав, что давали квартиры работающим на заводах, но ведь и тысячи людей выкинули из своих мест жительства. Дом моего прадеда так и пропал где-то в России, куда его увезли разобранным по брёвнышкам...

Твой сын может получить сегодня высшее образование на русском → у меня есть знакомые, которые учаться на русском → плати деньги и получить образование. У меня на фирме латышка-секретарша в прошлом году защитила диплом на русском → просто в латышской группе мест больше не было, вот и пошла на русском учиться. А у меня в университете на первом курсе по моей специальности была и русская группа, но из 80 человек к концу года осталось только человек 10, а остальные пошли к нам на латышском учиться и сейчас в моей группе четвёртая часть русскоязычных, но у них нет проблем учиться на латышском (это ещё и притом, что некоторые из них вначале очень плохо знали латышский, но за год "натаскались" и сейчас свободно говорят).
Аволикешвару вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община