Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2006, 10:25   #221
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Скрипкин Максим
Цитата:
Сообщение от абрикос

А вдруг живете? У Вас написано "Род занятий "Сельское хозяйство".
Ну мало, а вдруг пригодятся? Так что Вы не скромничайте если что. Дарю... Советы.
В столице тоже есть министерство сельского хозяйства. Если интересно: www.mcx.ru

Но вернемся к теме.

Кто нибудь может тогда сказать какая польза от секса кроме продолжения рода?
А Вы министр?
Старый 16.10.2006, 10:28   #222
абрикос

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Djay
Мигрант, Вы-то сами ту тему читаете, или как? Вроде бы никто и никуда не выскочил, но мнение у людей не то, что у Максима, почему Вас этот так возмущает? Не понимаю.
Читал, но не очень внимательно... То есть не вчитывался. И меня, если честно, тут что-либо возмущать просто не может, ибо темка проходит тут так себе, как обычный трёп. Я не говорю о самой теме - она важная, глубокая, но пока все скользят по поверхности. А Максим так немного слишком серьёзненько уперся, хотя и не владеет так изящно инструментарием доказательств. И тут Абрикос, девочка, хоть и молодая, но остренькая на язычок - отбреет, мало не покажется. И в этой дискуссии наметился дисбаланс, но не темы, а во владении искусством спорить, доказывать. И Абрикос очень так смачно начала размазывать Максима, против чего я попытался воспротивится, потому и дал совет Максиму не углубляться в тему, ибо Абрикос напялила на Максима... мундир человека, стоящего на страже нравственности, как бы "одела милицейский картуз"! Что и говорить, молодец, как спорщик, но и Максима надо выручать, не давать для Абрикоса подставу...

Джей, а может вы меня втягиваете в дискуссию??? Чур меня, чур меня...
Ну думаю могли бы и у меня поинтересоваться что я на кого напялила А на счет возраста, так за комплимент спасибо. Но Вы очень ошиблись... Да и свою точку зрения я высказала, а в теме про секс, как тут что докажешь ? Поэтому я в дальнейшем развитии событий не учавствую
Старый 16.10.2006, 12:08   #223
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от абрикос
А Вы министр?
Нет. Я просто показал сельским хозяйством не токо в деревне занимаются. Разве мои посты похожи на то что их министр писал?
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 12:58   #224
СиМ

Цитата:
Сообщение от Arjuna

Традиционные религии несколько тысяч лет запрещали свободу любви, превозносили воздержание и во имя Бога убивали и третировали тех, кто осмеливался нарушить искусственно навязанные предписания. И в результате этого мы имели и имеем проституцию, гомосексуализм, зоофилию и пр. Практически никогда и никто не учил тому, что любой секс — хорошо. Однако чем строже мораль, тем БОЛЬШЕ извращений. Отличными примерами служат каолическая и православная Церкви с "голубыми монастырями" и педофилией и исламский мир с опусканием мальчиков и избиением женщин. Это примеры того, к чему приводит проповедь якобы духовного воздержания.
Еще раз, я не говорю, что любой контроль вреден. И не призываю к разврату, "свальному греху" и каким-либо противоестественным видам соития (да пресечет кои Господь). Просто осуждение секса еще вреднее, чем его "отпускание" — потому что приводит неизбежно к извращениям и насилию. Когда человеку запрещают любить, он начинает ненавидеть. И вместо трансмутации мы имеем на выходе осуждающих все и вся гордецов, глубоко несчастных и стремящихся подавить жизнь в других людях.
Я ж тоже не о запретах. Когда люди будут контролировать свои мысли полностью, они будут контролировать полностью свои желании.
И страть отпадет сама по себе, потому что при полном контроле за своими мыслями ты не допустишь контроль над собой страстью, а секс будет только для продолжения рода (да и какой секс без страсти). Воздержание при этом будет само по себе естественно.
Ну я себе так эволюцию представляю.
СиМ вне форума  
Старый 16.10.2006, 15:12   #225
Arjuna

Рег-ция: 11.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Arjuna с помощью AIM Отправить сообщение для Arjuna с помощью Yahoo

Цитата:
Я ж тоже не о запретах. Когда люди будут контролировать свои мысли полностью, они будут контролировать полностью свои желании.
И страть отпадет сама по себе, потому что при полном контроле за своими мыслями ты не допустишь контроль над собой страстью, а секс будет только для продолжения рода (да и какой секс без страсти). Воздержание при этом будет само по себе естественно.
Странное у Вас представление о контроле. Этакий внутренний концлагерь...
В таком случае, реализованный человек не может быть в теле. Потому что, следуя Вашей логике, нервных импульсов тоже быть не должно, не говоря уже о чувствах и мыслях. А продолжение рода всякий смысл теряет вообще.
Или это описание животных? У них нет ни мыслей, ни страсти, а секс только для продолжения рода ). Вы в ту сторону намерены эволюционировать?
Arjuna вне форума  
Старый 16.10.2006, 16:02   #226
Arjuna

Отправить сообщение для Arjuna с помощью AIM Отправить сообщение для Arjuna с помощью Yahoo
По умолчанию Re: точки соприкосновения

[quote="manihara"]Основана на чистом логическом мышлении. Поймите сами, если при важном эскперименте в какой-нибудь химической лаборатории добавить не те, т.е. негармоничные ингридиенты, то неминуемо будет взрыв. Та же точно аналогия и с высшими жреческими мистериями: присутствие ничистого вибрационно человека приводит к неуспешному оккультизму само по себе. Здесь шибко умным быть не нужно и где-то лично присутствовать, чтобы до этого додуматься Ученые знают какие происходят реакции в атомном реакторе, хотя и лично это не видели... [quote]

Единственное, что мне непонятно, это почему Вы считаете себя ученым в этих областях? Скажем, Вы отличный физик. Но это не значит, что вы в силу этого будете специалистом по теории групп.

Цитата:
Сообщение от manihara
Тогда расскажите, кто такие в вашем словаре девадаси Я изначально имел в виду храмовую проституцию, вы решили употребить этот термин дэвадаси при ответе мне на мой вопрос в одном из моих постов, я счел, что это синонимы. Давайте уточним
Первоначально девадаси были храмовыми жрицами. Да, они участвовали в некоторых тайных ритуалах, в том числе включающих непосредственный секс. Но проституцией это стало позже — что является, естественно, искажением.

Цитата:
Сообщение от manihara
Дело в том, что вы тоже не совсем знакомы с доктринами и взглядами Блаватской и Рерихов, как вы сами об этом сказали, чтобы быть компетентным в наших исследованиях.
Я и не берусь трактовать какие-то доктрины или практики АЙ .
Речь же об индуизме.

Цитата:
Сообщение от manihara
Между прочим и Рерихи и Блаватская имели возможности непосредственно изучть то, о чем они написали в своих трудах, поэтому они и являются авторитетными в данном вопросе.
Никто не отрицает, что некоторое знание у них было. Примеры того, что некоторого знания НЕ БЫЛО (или оно намеренно скрывалось), я уже привел. Не хочу повторяться.

Цитата:
Сообщение от manihara
Достаточно открыть обыкновенную энциклопедию или справочник, чтобы узнать что от чего отстоит или находится в близких отношениях Это обыкновенная фактологическая инфа, не требующая глубоких умственных способностей.
Нюанс в том, что "обыкновенные энциклопедии" часто содержат обыкновенную чушь. Я видел примеры этого.

Цитата:
Сообщение от manihara
Тем более, что не все древние восточные первоисточники и переведены на доступные языки; не всегда есть и практикующие ту или иную тантру Гуру, и иногда местные адепты и ученые просто уже умерли. Поэтому и изучть сей предмет академически не представляется возможности, просто потому, что обыкновенный недостаток носителей знания...
Тогда почему бы не поверить моему свидетельству?

Цитата:
Сообщение от manihara
Знаете, Арджуна, всех этих критериев истинного знания придерживаются и все остальные секты и учения. Это нисколько не убедительно и не может быть чисто научными док-вами истинности того или иного направления.
Они являются доказательствами по крайней мере в рамках взятой системы. Чтобы судить о йоге, надо использовать ее источники. И так далее.

Цитата:
Сообщение от manihara
Нужно иметь эталон с чем сравнивать. Он у вас есть?
Есть, но не относительно всего и вся, а относительно тантризма и в значительной мере индуизма вообще.

Цитата:
Сообщение от manihara
НО во что превратилась эта истинная тантра, до истины которой вы, возможно, докопались, а возможно нет? В то, что написано в словаре ЕПБ. Здесь шибко умными и быть не надо, чтобы факты констатировать. Мы говорим вам по факту, что истинная тантра сейчас умерла (я утрирую естественно). У нас на это есть свидетельства наших авторитетов.
Чтобы факты констатировать, надо их знать. Вы, скажем, прочитали в книжке, что некоего явления не существует. А не только читал о том, что он есть, но и видел.
Другое дело, что "впаривать" кому-то тантризм я совершенно не намерен. Я всего лишь опровергаю предвзятые и расходящиеся с истиной заявления.

Цитата:
Сообщение от manihara
Вы говорите нам, что тантра жива, вот ее истинный смысл (логика), вот ее писания, вот ее Гуру... Лично я вам верю, но давайте проверим. Расскажите мне в чем это истинная логика. Каковы эти писания и что в них написано? Кто этот Гуру? Ну и т.д. Глупо ведь думать, что вам поверят на слово. Приводите док-ва, а так вообще-то каждому свое...
Моей целью не является непременное доказательство своей правоты.
Особенно в свете того, что приводимые док-ва попросту игнорируются — как произошло с цитатой из Калачакры.

Простите, что не отвечаю подробно. На то, на что я посчитал имеющим смысл ответить, я ответил.

Всего Вам хорошего.
Arjuna вне форума  
Старый 16.10.2006, 23:09   #227
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию искать общие взгляды.

Хочу сказать, что и моей целью не было убедить вас в достойности Агни Йоги и Тесофии и несостоятельности Учения Тантры. Единственно, что мне было интересно поделиться полезной инфой, т.е. найти точки соприкосновения. Не считаю, что Рерихи или ЕПБ чего-то не знали, они по некоторым причинам о многом умолчали до времени. И ваши заявления об их некомпентентности безосновательны, потому что вы судите о том, что они говорили отрицательное о тантре, что, вы и сами соглашаетесь, справделиво. Но вы отнюдь не знаете, что они говорили положительное о ней. А если разобраться глубже и в ваших текстах и в наших, то я уверен, мы обязательно бы пришли к единым взгляда. Однако на это требуется силы и времени
Цитата:
А вам моему? На самом деле мы с вами правы в том, что пытаемся искать общие взгляды. И в Тантре и в Живой Этике они есть. Какие именно нужно находить самостоятельно...
Старый 17.10.2006, 00:14   #228
Arjuna

По умолчанию Re: искать общие взгляды.

Цитата:
Сообщение от manihara
Хочу сказать, что и моей целью не было убедить вас в достойности Агни Йоги и Тесофии и несостоятельности Учения Тантры. Единственно, что мне было интересно поделиться полезной инфой, т.е. найти точки соприкосновения. Не считаю, что Рерихи или ЕПБ чего-то не знали, они по некоторым причинам о многом умолчали до времени. И ваши заявления об их некомпентентности безосновательны, потому что вы судите о том, что они говорили отрицательное о тантре, что, вы и сами соглашаетесь, справделиво. Но вы отнюдь не знаете, что они говорили положительное о ней. А если разобраться глубже и в ваших текстах и в наших, то я уверен, мы обязательно бы пришли к единым взгляда. Однако на это требуется силы и времени
Цитата:
А вам моему? На самом деле мы с вами правы в том, что пытаемся искать общие взгляды. И в Тантре и в Живой Этике они есть. Какие именно нужно находить самостоятельно...
У Вас здоровый подход, что не может не радовать .
Arjuna вне форума  
Старый 17.10.2006, 00:44   #229
paritratar

По умолчанию влияние идей

И, кстати, этот подход сформирован и формируется на основе правильного понимания и применения идей из трудов ЕПБ и Рерихов...
Старый 17.10.2006, 00:55   #230
Arjuna

По умолчанию Re: влияние идей

Цитата:
Сообщение от manihara
И, кстати, этот подход сформирован и формируется на основе правильного понимания и применения идей из трудов ЕПБ и Рерихов...
Замечательно. Если бы еще у всех последователей АЙ так было...
Arjuna вне форума  
Старый 17.10.2006, 04:08   #231
paritratar

По умолчанию влияние идей

А я не уверен, что у меня все правильно и ТАК... как надо
Старый 17.10.2006, 04:29   #232
абрикос

Вот нашла статью. Интересная вщь оказывается тантризм. А это маленькая цитата из статьи.
Перед наукой издавна стоял вопрос о том, имели ли место в тантрической практике реальные ритуалы, предполагавшие физическую близость участвовавших в них мужчины и женщины, отождествлявших себя с «каруна» и «праджня» соответственно, или же эти ритуалы всегда носили чисто внутренний, созерцательный характер. Думается, что однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Не исключено, что в ранний, «диссидентский» период развития Ваджраяны йогины (которые не принимали монашеских обетов) действительно практиковали сексуальные ритуалы, предполагавшие, однако, обязательное вхождение партнеров в состояние самоуглубления и отождествление себя с божествами. Позднее, когда тантрическая йога становится неотъемлемой частью буддийской практики и в монастырях (особенно в Тибете, и прежде всего после реформ Цзонкхапы), от подобных ритуалов полностью отказались, довольствуясь их воссозданием в созерцании при помощи практики визуализации и самоотождествления с визуализируемым объектом.
Но в любом случае тантрическая йога является отнюдь не техникой
секса, проповедуемой многочисленными шарлатанами от тантры, и не способом получения удовольствия посредством мистического эротизма
(хотя тантра и делает особый упор на блаженстве, сукха, и подчас приравнивает наслаждение и психотехнику, санскр. бхога и йога), а сложнейшей системой работы с психикой, с подсознанием для реализации религиозного идеала буддизма — психотехникой, включающей в себя и своеобразный психоанализ и психотерапию.

http://ec-dejavu.ru/t/Tantrizm.html
Старый 17.10.2006, 07:02   #233
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос
...Но в любом случае тантрическая йога является отнюдь не техникой
секса, проповедуемой многочисленными шарлатанами от тантры, и не способом получения удовольствия посредством мистического эротизма
(хотя тантра и делает особый упор на блаженстве, сукха, и подчас приравнивает наслаждение и психотехнику, санскр. бхога и йога), а сложнейшей системой работы с психикой, с подсознанием для реализации религиозного идеала буддизма — психотехникой, включающей в себя и своеобразный психоанализ и психотерапию.
Но многим все же хочется считать тантру сексуальной техникой. И только потому, что это соответствует их мировоззрению и наклонностям. А так же очень хорошо вписывается в современный западный гедонизм и помешательство на сексе.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 17.10.2006, 07:57   #234
СиМ

Цитата:
Сообщение от Arjuna
Цитата:
Странное у Вас представление о контроле. Этакий внутренний концлагерь...
В таком случае, реализованный человек не может быть в теле. Потому что, следуя Вашей логике, нервных импульсов тоже быть не должно, не говоря уже о чувствах и мыслях. А продолжение рода всякий смысл теряет вообще.
Или это описание животных? У них нет ни мыслей, ни страсти, а секс только для продолжения рода ). Вы в ту сторону намерены эволюционировать?
У Вас не менее странное представление о дисциплине мысли.
Не концлагерь, но сад прекрасный надо строить из мыслей.
Я вижу, что Вы не когда пробывали контролировать свои мысли.
Поэтому Вам меня не понять.
СиМ вне форума  
Старый 17.10.2006, 16:21   #235
Arjuna

Цитата:
Сообщение от абрикос
Вот нашла статью. Интересная вщь оказывается тантризм. А это маленькая цитата из статьи.
Перед наукой издавна стоял вопрос о том, имели ли место в тантрической практике реальные ритуалы, предполагавшие физическую близость участвовавших в них мужчины и женщины, отождествлявших себя с «каруна» и «праджня» соответственно, или же эти ритуалы всегда носили чисто внутренний, созерцательный характер. Думается, что однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Не исключено, что в ранний, «диссидентский» период развития Ваджраяны йогины (которые не принимали монашеских обетов) действительно практиковали сексуальные ритуалы, предполагавшие, однако, обязательное вхождение партнеров в состояние самоуглубления и отождествление себя с божествами. Позднее, когда тантрическая йога становится неотъемлемой частью буддийской практики и в монастырях (особенно в Тибете, и прежде всего после реформ Цзонкхапы), от подобных ритуалов полностью отказались, довольствуясь их воссозданием в созерцании при помощи практики визуализации и самоотождествления с визуализируемым объектом.
Но в любом случае тантрическая йога является отнюдь не техникой

http://ec-dejavu.ru/t/Tantrizm.html
Из всего этого верно лишь выделенное Вами предложение: "Но в любом случае тантрическая йога является отнюдь не техникой
секса, проповедуемой многочисленными шарлатанами от тантры, и не способом получения удовольствия посредством мистического эротизма". Это так.

Относительно мнимого исчезновения практик с кармамудрой — обязательной части стадии завершения в ануттарайоге — это не соответствует действительности. Кроме того, некорректно переводить "йогу" как "психотехнику".
Arjuna вне форума  
Старый 17.10.2006, 16:24   #236
Arjuna

Цитата:
У Вас не менее странное представление о дисциплине мысли.
Не концлагерь, но сад прекрасный надо строить из мыслей.
Я вижу, что Вы не когда пробывали контролировать свои мысли.
Поэтому Вам меня не понять.
Позвольте Вас процитировать: "Я вижу, что Вы не когда пробывали контролировать свои мысли". Помимо нехилого самомнения Вы демонстрируете удивительную для "контролирующего свое мышление" неспособность к построению грамотной фразы на родном языке. "Пешите есчо!" ))
Arjuna вне форума  
Старый 17.10.2006, 16:27   #237
Arjuna

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Но многим все же хочется считать тантру сексуальной техникой. И только потому, что это соответствует их мировоззрению и наклонностям. А так же очень хорошо вписывается в современный западный гедонизм и помешательство на сексе.
Это снова относится к вымышленным оппонентам?

Мне не попадались на этом форуме люди, насколько я помню, так считающие. Я сам такой ахинеи не писал ни разу. Сексуальные техники, без сомнения, играют свою роль в тантризме, и на определенных уровнях практики (в вира-бхаве) крайне важную. Однако называть тантру "сексуальной техникой" — глупо.
Arjuna вне форума  
Старый 17.10.2006, 17:07   #238
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arjuna
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Это снова относится к вымышленным оппонентам?

Мне не попадались на этом форуме люди, насколько я помню, так считающие. Я сам такой ахинеи не писал ни разу. Сексуальные техники, без сомнения, играют свою роль в тантризме, и на определенных уровнях практики (в вира-бхаве) крайне важную. Однако называть тантру "сексуальной техникой" — глупо.
Арджуна, а ведь Вам не о том было сказано. Здесь-то никто и не называет, потому что хоть какая-то информация о тантризме, но известна. Если правильно понимать сказанное между строк в той же ТД.
Из темы "Ваджраяна...":
Цитата:
Иное дело Ваджраяна. Она прямо сразу начинала работать с темными пучинами бессознательного, того "тихого омута", в котором "черти водятся", используя его безумные сюрреалистические образы и архетипы для быстрого выкорчевывания самих корней аффектов: страстей, влечений (порой патологических), привязанностей - которые могли и не осознаваться самим практикующим, бомбардируя однако его сознание "изнутри". Затем только наступала очередь сознания, преображающего вслед за очищением темных глубин подсознательного.
Вы считаете, что такое под силу любому желающему?
Права была Блаватская и ее Учителя, когда не рекламировали тантризм. Это то же самое, что наука. Для гения - не проблема и в 15 лет освоить высшие разделы, но обычный человек свихнется.
Высшие практики тантризма - для своеобразных гениев, а всем остальным нечего туда и лезть. Но как же хочется почувствовать себя гением!
И разве не прав Чернявский? Зайдите на любой поисковик и поищите ссылки по слову "тантризм". Вывалится куча сайтов, вплоть до "дамских посиделок", где наряду с рецептом кашки для ребеночка рекламка "татричеких сексуальных упражнений".
Думаю, что в наше "сексуальноозабоченное" время не надо слишком сильно заниматься рекламой тантризма. Этого не делали раньше и были на то причины. По крайней мере профаны были ограждены от опастности попасть в руки самопальных "гуру" и искалечить себе целую вереницу будущих воплощений.
Кажется Родной где-то писал про "керосин и спички" в руках детей?
Я с ним совершенно согласна в этом отношении.
Да и Вы сами что-то писали о "лжетантрических" тусовках. Ну да, таким "продвинутым" это не грозит, а другим?
Djay вне форума  
Старый 17.10.2006, 19:46   #239
Arjuna

Цитата:
Сообщение от Djay
Высшие практики тантризма - для своеобразных гениев, а всем остальным нечего туда и лезть. Но как же хочется почувствовать себя гением!
И разве не прав Чернявский? Зайдите на любой поисковик и поищите ссылки по слову "тантризм". Вывалится куча сайтов, вплоть до "дамских посиделок", где наряду с рецептом кашки для ребеночка рекламка "татричеких сексуальных упражнений".
Думаю, что в наше "сексуальноозабоченное" время не надо слишком сильно заниматься рекламой тантризма. Этого не делали раньше и были на то причины. По крайней мере профаны были ограждены от опастности попасть в руки самопальных "гуру" и искалечить себе целую вереницу будущих воплощений.
Кажется Родной где-то писал про "керосин и спички" в руках детей?
Я с ним совершенно согласна в этом отношении.
Да и Вы сами что-то писали о "лжетантрических" тусовках. Ну да, таким "продвинутым" это не грозит, а другим?
Защиты от дураков не существует.

В Агни-йоге хватает вещей, которые можно неправильно истолковать и применить во зло. Взять хотя бы известную фразу про возницу и раздавленных червей, которая так не понравилась г-ну Кураеву.

Тантрическое учение предназначено только для тех, кто к нему готов. Остальные все равно не смогут его ни правильно понять, ни применить.
Arjuna вне форума  
Старый 17.10.2006, 20:59   #240
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arjuna
Тантрическое учение предназначено только для тех, кто к нему готов. Остальные все равно не смогут его ни правильно понять, ни применить.
Вот и я о том же. А кто определяет в современном мире готов или не готов? Вот тут один товарищ в какой-то теме явно сильно заинтересовался, ссылочки просил. Он готов, или как? А ссылок, как я уже говорила - море. Иди - дерзай! Тем более, что обещается "быстрое просветление", если "очень хочешь спасать человечество". А кто ж не хочет?
В тексте, который дал Родной было написано, что молодым адептам иногда очень долго приходилось искать гуру, который бы дал им учение тантры.
Как с этим сейчас? Тоже "молодые адепты" приступают к практикам, или кто?
Djay вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор