| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2006, 10:25 | #221 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Цитата: Сообщение от абрикос А вдруг живете? У Вас написано "Род занятий "Сельское хозяйство". Ну мало, а вдруг пригодятся? Так что Вы не скромничайте если что. Дарю... Советы.  | В столице тоже есть министерство сельского хозяйства. Если интересно: www.mcx.ru Но вернемся к теме. Кто нибудь может тогда сказать какая польза от секса кроме продолжения рода? | А Вы министр?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.10.2006, 10:28 | #222 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Djay Мигрант, Вы-то сами ту тему читаете, или как? Вроде бы никто и никуда не выскочил, но мнение у людей не то, что у Максима, почему Вас этот так возмущает? Не понимаю.  | Читал, но не очень внимательно... То есть не вчитывался. И меня, если честно, тут что-либо возмущать просто не может, ибо темка проходит тут так себе, как обычный трёп. Я не говорю о самой теме - она важная, глубокая, но пока все скользят по поверхности. А Максим так немного слишком серьёзненько уперся, хотя и не владеет так изящно инструментарием доказательств. И тут Абрикос, девочка, хоть и молодая, но остренькая на язычок - отбреет, мало не покажется. И в этой дискуссии наметился дисбаланс, но не темы, а во владении искусством спорить, доказывать. И Абрикос очень так смачно начала размазывать Максима, против чего я попытался воспротивится, потому и дал совет Максиму не углубляться в тему, ибо Абрикос напялила на Максима... мундир человека, стоящего на страже нравственности, как бы "одела милицейский картуз"! Что и говорить, молодец, как спорщик, но и Максима надо выручать, не давать для Абрикоса подставу... Джей, а может вы меня втягиваете в дискуссию??? Чур меня, чур меня... | Ну думаю могли бы и у меня поинтересоваться что я на кого напялила  А на счет возраста, так за комплимент спасибо. Но Вы очень ошиблись... Да и свою точку зрения я высказала, а в теме про секс, как тут что докажешь  ? Поэтому я в дальнейшем развитии событий не учавствую  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.10.2006, 12:08 | #223 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос А Вы министр?  | Нет. Я просто показал сельским хозяйством не токо в деревне занимаются. Разве мои посты похожи на то что их министр писал?  | | | 16.10.2006, 12:58 | #224 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Arjuna Традиционные религии несколько тысяч лет запрещали свободу любви, превозносили воздержание и во имя Бога убивали и третировали тех, кто осмеливался нарушить искусственно навязанные предписания. И в результате этого мы имели и имеем проституцию, гомосексуализм, зоофилию и пр. Практически никогда и никто не учил тому, что любой секс — хорошо. Однако чем строже мораль, тем БОЛЬШЕ извращений. Отличными примерами служат каолическая и православная Церкви с "голубыми монастырями" и педофилией и исламский мир с опусканием мальчиков и избиением женщин. Это примеры того, к чему приводит проповедь якобы духовного воздержания. Еще раз, я не говорю, что любой контроль вреден. И не призываю к разврату, "свальному греху" и каким-либо противоестественным видам соития (да пресечет кои Господь). Просто осуждение секса еще вреднее, чем его "отпускание" — потому что приводит неизбежно к извращениям и насилию. Когда человеку запрещают любить, он начинает ненавидеть. И вместо трансмутации мы имеем на выходе осуждающих все и вся гордецов, глубоко несчастных и стремящихся подавить жизнь в других людях. | Я ж тоже не о запретах. Когда люди будут контролировать свои мысли полностью, они будут контролировать полностью свои желании. И страть отпадет сама по себе, потому что при полном контроле за своими мыслями ты не допустишь контроль над собой страстью, а секс будет только для продолжения рода (да и какой секс без страсти). Воздержание при этом будет само по себе естественно. Ну я себе так эволюцию представляю. | | | 16.10.2006, 15:12 | #225 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Я ж тоже не о запретах. Когда люди будут контролировать свои мысли полностью, они будут контролировать полностью свои желании. И страть отпадет сама по себе, потому что при полном контроле за своими мыслями ты не допустишь контроль над собой страстью, а секс будет только для продолжения рода (да и какой секс без страсти). Воздержание при этом будет само по себе естественно. Ну я себе так эволюцию представляю. | Странное у Вас представление о контроле. Этакий внутренний концлагерь... В таком случае, реализованный человек не может быть в теле. Потому что, следуя Вашей логике, нервных импульсов тоже быть не должно, не говоря уже о чувствах и мыслях. А продолжение рода всякий смысл теряет вообще. Или это описание животных? У них нет ни мыслей, ни страсти, а секс только для продолжения рода  ). Вы в ту сторону намерены эволюционировать? | | | 16.10.2006, 16:02 | #226 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: точки соприкосновения [quote="manihara"]Основана на чистом логическом мышлении. Поймите сами, если при важном эскперименте в какой-нибудь химической лаборатории добавить не те, т.е. негармоничные ингридиенты, то неминуемо будет взрыв. Та же точно аналогия и с высшими жреческими мистериями: присутствие ничистого вибрационно человека приводит к неуспешному оккультизму само по себе. Здесь шибко умным быть не нужно и где-то лично присутствовать, чтобы до этого додуматься  Ученые знают какие происходят реакции в атомном реакторе, хотя и лично это не видели...  [quote] Единственное, что мне непонятно, это почему Вы считаете себя ученым в этих областях? Скажем, Вы отличный физик. Но это не значит, что вы в силу этого будете специалистом по теории групп. Цитата: Сообщение от manihara Тогда расскажите, кто такие в вашем словаре девадаси  Я изначально имел в виду храмовую проституцию, вы решили употребить этот термин дэвадаси при ответе мне на мой вопрос в одном из моих постов, я счел, что это синонимы. Давайте уточним  | Первоначально девадаси были храмовыми жрицами. Да, они участвовали в некоторых тайных ритуалах, в том числе включающих непосредственный секс. Но проституцией это стало позже — что является, естественно, искажением. Цитата: Сообщение от manihara Дело в том, что вы тоже не совсем знакомы с доктринами и взглядами Блаватской и Рерихов, как вы сами об этом сказали, чтобы быть компетентным в наших исследованиях. | Я и не берусь трактовать какие-то доктрины или практики АЙ  . Речь же об индуизме. Цитата: Сообщение от manihara Между прочим и Рерихи и Блаватская имели возможности непосредственно изучть то, о чем они написали в своих трудах, поэтому они и являются авторитетными в данном вопросе. | Никто не отрицает, что некоторое знание у них было. Примеры того, что некоторого знания НЕ БЫЛО (или оно намеренно скрывалось), я уже привел. Не хочу повторяться. Цитата: Сообщение от manihara Достаточно открыть обыкновенную энциклопедию или справочник, чтобы узнать что от чего отстоит или находится в близких отношениях  Это обыкновенная фактологическая инфа, не требующая глубоких умственных способностей. | Нюанс в том, что "обыкновенные энциклопедии" часто содержат обыкновенную чушь. Я видел примеры этого. Цитата: Сообщение от manihara Тем более, что не все древние восточные первоисточники и переведены на доступные языки; не всегда есть и практикующие ту или иную тантру Гуру, и иногда местные адепты и ученые просто уже умерли. Поэтому и изучть сей предмет академически не представляется возможности, просто потому, что обыкновенный недостаток носителей знания...  | Тогда почему бы не поверить моему свидетельству? Цитата: Сообщение от manihara Знаете, Арджуна, всех этих критериев истинного знания придерживаются и все остальные секты и учения. Это нисколько не убедительно и не может быть чисто научными док-вами истинности того или иного направления. | Они являются доказательствами по крайней мере в рамках взятой системы. Чтобы судить о йоге, надо использовать ее источники. И так далее. Цитата: Сообщение от manihara Нужно иметь эталон с чем сравнивать. Он у вас есть? | Есть, но не относительно всего и вся, а относительно тантризма и в значительной мере индуизма вообще. Цитата: Сообщение от manihara НО во что превратилась эта истинная тантра, до истины которой вы, возможно, докопались, а возможно нет? В то, что написано в словаре ЕПБ. Здесь шибко умными и быть не надо, чтобы факты констатировать. Мы говорим вам по факту, что истинная тантра сейчас умерла (я утрирую естественно). У нас на это есть свидетельства наших авторитетов. | Чтобы факты констатировать, надо их знать. Вы, скажем, прочитали в книжке, что некоего явления не существует. А не только читал о том, что он есть, но и видел. Другое дело, что "впаривать" кому-то тантризм я совершенно не намерен. Я всего лишь опровергаю предвзятые и расходящиеся с истиной заявления. Цитата: Сообщение от manihara Вы говорите нам, что тантра жива, вот ее истинный смысл (логика), вот ее писания, вот ее Гуру... Лично я вам верю, но давайте проверим. Расскажите мне в чем это истинная логика. Каковы эти писания и что в них написано? Кто этот Гуру? Ну и т.д. Глупо ведь думать, что вам поверят на слово. Приводите док-ва, а так вообще-то каждому свое...  | Моей целью не является непременное доказательство своей правоты. Особенно в свете того, что приводимые док-ва попросту игнорируются — как произошло с цитатой из Калачакры. Простите, что не отвечаю подробно. На то, на что я посчитал имеющим смысл ответить, я ответил. Всего Вам хорошего. | | | 16.10.2006, 23:09 | #227 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | искать общие взгляды. Хочу сказать, что и моей целью не было убедить вас в достойности Агни Йоги и Тесофии и несостоятельности Учения Тантры. Единственно, что мне было интересно поделиться полезной инфой, т.е. найти точки соприкосновения. Не считаю, что Рерихи или ЕПБ чего-то не знали, они по некоторым причинам о многом умолчали до времени. И ваши заявления об их некомпентентности безосновательны, потому что вы судите о том, что они говорили отрицательное о тантре, что, вы и сами соглашаетесь, справделиво. Но вы отнюдь не знаете, что они говорили положительное о ней. А если разобраться глубже и в ваших текстах и в наших, то я уверен, мы обязательно бы пришли к единым взгляда. Однако на это требуется силы и времени Цитата: Тогда почему бы не поверить моему свидетельству? | А вам моему?  На самом деле мы с вами правы в том, что пытаемся искать общие взгляды. И в Тантре и в Живой Этике они есть. Какие именно нужно находить самостоятельно... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.10.2006, 00:14 | #228 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: искать общие взгляды. Цитата: Сообщение от manihara Хочу сказать, что и моей целью не было убедить вас в достойности Агни Йоги и Тесофии и несостоятельности Учения Тантры. Единственно, что мне было интересно поделиться полезной инфой, т.е. найти точки соприкосновения. Не считаю, что Рерихи или ЕПБ чего-то не знали, они по некоторым причинам о многом умолчали до времени. И ваши заявления об их некомпентентности безосновательны, потому что вы судите о том, что они говорили отрицательное о тантре, что, вы и сами соглашаетесь, справделиво. Но вы отнюдь не знаете, что они говорили положительное о ней. А если разобраться глубже и в ваших текстах и в наших, то я уверен, мы обязательно бы пришли к единым взгляда. Однако на это требуется силы и времени Цитата: Тогда почему бы не поверить моему свидетельству? | А вам моему?  На самом деле мы с вами правы в том, что пытаемся искать общие взгляды. И в Тантре и в Живой Этике они есть. Какие именно нужно находить самостоятельно... | У Вас здоровый подход, что не может не радовать  . | | | 17.10.2006, 00:44 | #229 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | влияние идей И, кстати, этот подход сформирован и формируется на основе правильного понимания и применения идей из трудов ЕПБ и Рерихов...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.10.2006, 00:55 | #230 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: влияние идей Цитата: Сообщение от manihara И, кстати, этот подход сформирован и формируется на основе правильного понимания и применения идей из трудов ЕПБ и Рерихов...  | Замечательно. Если бы еще у всех последователей АЙ так было... | | | 17.10.2006, 04:08 | #231 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | влияние идей А я не уверен, что у меня все правильно и ТАК... как надо  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.10.2006, 04:29 | #232 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Re: влияние идей Вот нашла статью. Интересная вщь оказывается тантризм. А это маленькая цитата из статьи. Перед наукой издавна стоял вопрос о том, имели ли место в тантрической практике реальные ритуалы, предполагавшие физическую близость участвовавших в них мужчины и женщины, отождествлявших себя с «каруна» и «праджня» соответственно, или же эти ритуалы всегда носили чисто внутренний, созерцательный характер. Думается, что однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Не исключено, что в ранний, «диссидентский» период развития Ваджраяны йогины (которые не принимали монашеских обетов) действительно практиковали сексуальные ритуалы, предполагавшие, однако, обязательное вхождение партнеров в состояние самоуглубления и отождествление себя с божествами. Позднее, когда тантрическая йога становится неотъемлемой частью буддийской практики и в монастырях (особенно в Тибете, и прежде всего после реформ Цзонкхапы), от подобных ритуалов полностью отказались, довольствуясь их воссозданием в созерцании при помощи практики визуализации и самоотождествления с визуализируемым объектом. Но в любом случае тантрическая йога является отнюдь не техникой секса, проповедуемой многочисленными шарлатанами от тантры, и не способом получения удовольствия посредством мистического эротизма (хотя тантра и делает особый упор на блаженстве, сукха, и подчас приравнивает наслаждение и психотехнику, санскр. бхога и йога), а сложнейшей системой работы с психикой, с подсознанием для реализации религиозного идеала буддизма — психотехникой, включающей в себя и своеобразный психоанализ и психотерапию. http://ec-dejavu.ru/t/Tantrizm.html __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.10.2006, 07:02 | #233 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: влияние идей Цитата: Сообщение от абрикос ...Но в любом случае тантрическая йога является отнюдь не техникой секса, проповедуемой многочисленными шарлатанами от тантры, и не способом получения удовольствия посредством мистического эротизма (хотя тантра и делает особый упор на блаженстве, сукха, и подчас приравнивает наслаждение и психотехнику, санскр. бхога и йога), а сложнейшей системой работы с психикой, с подсознанием для реализации религиозного идеала буддизма — психотехникой, включающей в себя и своеобразный психоанализ и психотерапию. | Но многим все же хочется считать тантру сексуальной техникой. И только потому, что это соответствует их мировоззрению и наклонностям. А так же очень хорошо вписывается в современный западный гедонизм и помешательство на сексе. | | | 17.10.2006, 07:57 | #234 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Arjuna Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим Я ж тоже не о запретах. Когда люди будут контролировать свои мысли полностью, они будут контролировать полностью свои желании. И страть отпадет сама по себе, потому что при полном контроле за своими мыслями ты не допустишь контроль над собой страстью, а секс будет только для продолжения рода (да и какой секс без страсти). Воздержание при этом будет само по себе естественно. Ну я себе так эволюцию представляю. | Странное у Вас представление о контроле. Этакий внутренний концлагерь... В таком случае, реализованный человек не может быть в теле. Потому что, следуя Вашей логике, нервных импульсов тоже быть не должно, не говоря уже о чувствах и мыслях. А продолжение рода всякий смысл теряет вообще. Или это описание животных? У них нет ни мыслей, ни страсти, а секс только для продолжения рода  ). Вы в ту сторону намерены эволюционировать? | У Вас не менее странное представление о дисциплине мысли. Не концлагерь, но сад прекрасный надо строить из мыслей. Я вижу, что Вы не когда пробывали контролировать свои мысли. Поэтому Вам меня не понять. | | | 17.10.2006, 16:21 | #235 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: влияние идей Цитата: Сообщение от абрикос Вот нашла статью. Интересная вщь оказывается тантризм. А это маленькая цитата из статьи. Перед наукой издавна стоял вопрос о том, имели ли место в тантрической практике реальные ритуалы, предполагавшие физическую близость участвовавших в них мужчины и женщины, отождествлявших себя с «каруна» и «праджня» соответственно, или же эти ритуалы всегда носили чисто внутренний, созерцательный характер. Думается, что однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Не исключено, что в ранний, «диссидентский» период развития Ваджраяны йогины (которые не принимали монашеских обетов) действительно практиковали сексуальные ритуалы, предполагавшие, однако, обязательное вхождение партнеров в состояние самоуглубления и отождествление себя с божествами. Позднее, когда тантрическая йога становится неотъемлемой частью буддийской практики и в монастырях (особенно в Тибете, и прежде всего после реформ Цзонкхапы), от подобных ритуалов полностью отказались, довольствуясь их воссозданием в созерцании при помощи практики визуализации и самоотождествления с визуализируемым объектом. Но в любом случае тантрическая йога является отнюдь не техникой секса, проповедуемой многочисленными шарлатанами от тантры, и не способом получения удовольствия посредством мистического эротизма (хотя тантра и делает особый упор на блаженстве, сукха, и подчас приравнивает наслаждение и психотехнику, санскр. бхога и йога), а сложнейшей системой работы с психикой, с подсознанием для реализации религиозного идеала буддизма — психотехникой, включающей в себя и своеобразный психоанализ и психотерапию. http://ec-dejavu.ru/t/Tantrizm.html | Из всего этого верно лишь выделенное Вами предложение: "Но в любом случае тантрическая йога является отнюдь не техникой секса, проповедуемой многочисленными шарлатанами от тантры, и не способом получения удовольствия посредством мистического эротизма". Это так. Относительно мнимого исчезновения практик с кармамудрой — обязательной части стадии завершения в ануттарайоге — это не соответствует действительности. Кроме того, некорректно переводить "йогу" как "психотехнику". | | | 17.10.2006, 16:24 | #236 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Скрипкин Максим У Вас не менее странное представление о дисциплине мысли. Не концлагерь, но сад прекрасный надо строить из мыслей. Я вижу, что Вы не когда пробывали контролировать свои мысли. Поэтому Вам меня не понять. | Позвольте Вас процитировать: "Я вижу, что Вы не когда пробывали контролировать свои мысли". Помимо нехилого самомнения Вы демонстрируете удивительную для "контролирующего свое мышление" неспособность к построению грамотной фразы на родном языке. "Пешите есчо!" )) | | | 17.10.2006, 16:27 | #237 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: влияние идей Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но многим все же хочется считать тантру сексуальной техникой. И только потому, что это соответствует их мировоззрению и наклонностям. А так же очень хорошо вписывается в современный западный гедонизм и помешательство на сексе. | Это снова относится к вымышленным оппонентам? Мне не попадались на этом форуме люди, насколько я помню, так считающие. Я сам такой ахинеи не писал ни разу. Сексуальные техники, без сомнения, играют свою роль в тантризме, и на определенных уровнях практики (в вира-бхаве) крайне важную. Однако называть тантру "сексуальной техникой" — глупо. | | | 17.10.2006, 17:07 | #238 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Re: влияние идей Цитата: Сообщение от Arjuna Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но многим все же хочется считать тантру сексуальной техникой. И только потому, что это соответствует их мировоззрению и наклонностям. А так же очень хорошо вписывается в современный западный гедонизм и помешательство на сексе. | Это снова относится к вымышленным оппонентам? Мне не попадались на этом форуме люди, насколько я помню, так считающие. Я сам такой ахинеи не писал ни разу. Сексуальные техники, без сомнения, играют свою роль в тантризме, и на определенных уровнях практики (в вира-бхаве) крайне важную. Однако называть тантру "сексуальной техникой" — глупо. | Арджуна, а ведь Вам не о том было сказано. Здесь-то никто и не называет, потому что хоть какая-то информация о тантризме, но известна. Если правильно понимать сказанное между строк в той же ТД. Из темы "Ваджраяна...": Цитата: Иное дело Ваджраяна. Она прямо сразу начинала работать с темными пучинами бессознательного, того "тихого омута", в котором "черти водятся", используя его безумные сюрреалистические образы и архетипы для быстрого выкорчевывания самих корней аффектов: страстей, влечений (порой патологических), привязанностей - которые могли и не осознаваться самим практикующим, бомбардируя однако его сознание "изнутри". Затем только наступала очередь сознания, преображающего вслед за очищением темных глубин подсознательного. | Вы считаете, что такое под силу любому желающему? Права была Блаватская и ее Учителя, когда не рекламировали тантризм. Это то же самое, что наука. Для гения - не проблема и в 15 лет освоить высшие разделы, но обычный человек свихнется. Высшие практики тантризма - для своеобразных гениев, а всем остальным нечего туда и лезть. Но как же хочется почувствовать себя гением! И разве не прав Чернявский? Зайдите на любой поисковик и поищите ссылки по слову "тантризм". Вывалится куча сайтов, вплоть до "дамских посиделок", где наряду с рецептом кашки для ребеночка рекламка "татричеких сексуальных упражнений". Думаю, что в наше "сексуальноозабоченное" время не надо слишком сильно заниматься рекламой тантризма. Этого не делали раньше и были на то причины. По крайней мере профаны были ограждены от опастности попасть в руки самопальных "гуру" и искалечить себе целую вереницу будущих воплощений. Кажется Родной где-то писал про "керосин и спички" в руках детей? Я с ним совершенно согласна в этом отношении. Да и Вы сами что-то писали о "лжетантрических" тусовках. Ну да, таким "продвинутым" это не грозит, а другим?  | | | 17.10.2006, 19:46 | #239 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver Сообщения: 161 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: влияние идей Цитата: Сообщение от Djay Высшие практики тантризма - для своеобразных гениев, а всем остальным нечего туда и лезть. Но как же хочется почувствовать себя гением! И разве не прав Чернявский? Зайдите на любой поисковик и поищите ссылки по слову "тантризм". Вывалится куча сайтов, вплоть до "дамских посиделок", где наряду с рецептом кашки для ребеночка рекламка "татричеких сексуальных упражнений". Думаю, что в наше "сексуальноозабоченное" время не надо слишком сильно заниматься рекламой тантризма. Этого не делали раньше и были на то причины. По крайней мере профаны были ограждены от опастности попасть в руки самопальных "гуру" и искалечить себе целую вереницу будущих воплощений. Кажется Родной где-то писал про "керосин и спички" в руках детей? Я с ним совершенно согласна в этом отношении. Да и Вы сами что-то писали о "лжетантрических" тусовках. Ну да, таким "продвинутым" это не грозит, а другим?  | Защиты от дураков не существует. В Агни-йоге хватает вещей, которые можно неправильно истолковать и применить во зло. Взять хотя бы известную фразу про возницу и раздавленных червей, которая так не понравилась г-ну Кураеву. Тантрическое учение предназначено только для тех, кто к нему готов. Остальные все равно не смогут его ни правильно понять, ни применить. | | | 17.10.2006, 20:59 | #240 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Re: влияние идей Цитата: Сообщение от Arjuna Тантрическое учение предназначено только для тех, кто к нему готов. Остальные все равно не смогут его ни правильно понять, ни применить. | Вот и я о том же. А кто определяет в современном мире готов или не готов? Вот тут один товарищ в какой-то теме явно сильно заинтересовался, ссылочки просил. Он готов, или как? А ссылок, как я уже говорила - море. Иди - дерзай! Тем более, что обещается "быстрое просветление", если "очень хочешь спасать человечество". А кто ж не хочет? В тексте, который дал Родной было написано, что молодым адептам иногда очень долго приходилось искать гуру, который бы дал им учение тантры. Как с этим сейчас? Тоже "молодые адепты" приступают к практикам, или кто? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |