| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.09.2005, 01:12 | #221 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | тут такое дело Цитата: Согласно традиции, открытием «Цепи причинности» (двенадцать нидан) ознаменовалось достижение Гаутамою озарения. Проблема, мучившая его многие годы, нашла разрешение. Размышляя от причины к причине, Гаутама дошёл до источника зла. 12. Существование есть страдание, ибо в нём заключены старость, смерть и тысяча страданий. 11. Я страдаю, потому что я рождён. 10. Я рождён, потому что я принадлежу миру бытия. 9. Я рождаюсь, потому что я питаю в себе существование. 8. Я питаю их, ибо я имею желания. 7. У меня есть желание, ибо я имею чувствования. 6. Я чувствую, ибо я соприкасаюсь с внешним миром. 5. Это соприкосновение производится дей-ствием моих шести чувств. 4. Мои чувства проявляются, ибо, будучи индивидуальностью, я противоставлю себя без-личному. 3. Я индивидуальность, ибо я имею сознание, пропитанное сознанием этой личности. 2. Это сознание создалось вследствие моих прежних существований. 1. Эти существования омрачили моё сознание, ибо я не знал. Принято эту двенадцатичленную формулу перечислять в обратном порядке: 1. Авидья (омрачённость, невежество). 2. Санскара (карма). 3. Виджняна (сознание). 4. Нама-рупа (форма, чувственное и нечувственное). 5. Шад-аятана (шесть трансцендентальных основ чувств). 6. Спарша (соприкосновение). 7. Ведана (чувствование). 8. Тришна (жажда, вожделение). 9. Упадана (влечение, привязанности). 10. Бхава (бытие). 11. Джати (рождение). 12. Джара-марана (старость, смерть). Итак, источник и первопричина всех бедствий человечества в омрачённости, в невежестве. Отсюда яркие определения и осуждения Гаутамою именно невежества. Он утверждал, что невежество есть величайшее преступление, ибо оно яв-ляется причиною всех человеческих страданий, заставляя нас ценить то, что недостойно быть ценимым, страдать там, где не должно быть страдания, и, принимая иллюзии за реальность, проводить нашу жизнь в погоне за ничтожными ценностями, пренебрегая тем, что в действительности является наиболее ценным,— знанием тайны человеческого бытия и судьбы. | "Основы буддизма" Наталья Рокотова (она же Е.Рерих) я бы ее полностью сюда поместила, но там 174 страницы  , и ... (в духе махаянской традиции) пусть все мы поскорее избавимся от неведения и их причин на благо всех живых существ  | | | 22.09.2005, 02:25 | #222 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Здравствуйте uddiana, Вопрос на засыпку. Откуда появилась (1. Авидья (омрачённость, невежество). ) ? Какая первопричина? | | | 22.09.2005, 02:27 | #223 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Д.И.В., //Те обстоятельства, в которых человек сознательно находит себя запутанным// Зачем человеку запутыватся? | | | 22.09.2005, 02:37 | #224 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | /Кто ты?/ Тот кто я есть /это поиск?/ Нахождение manihara, //Но что ты сам об этом думаешь?// *** //Одним из основных побуждений, заставляющих людей заниматься йогой, является желание что-то изменить в себе: оживить ум, улучшить самочувствие и научиться действовать во всех сферах жизни лучше, чем прежде.// Что является первопричиной основных побуждений? *** Личная выгода vs Служение. | | | 22.09.2005, 07:11 | #225 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от Истин Д.И.В., //Те обстоятельства, в которых человек сознательно находит себя запутанным// Зачем человеку запутыватся? | Это не я сказал | | | 22.09.2005, 10:44 | #226 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Д.И.В., Что имено не Вы сказали? А кто сказал? | | | 22.09.2005, 13:39 | #227 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | По сути Цитата: Личная выгода vs Служение. | А с чего начинается Служение? Цитата: Гаутама дошёл до источника зла. | О чем и тема. Здесь делается попытка показать, что неведение не есть что-то ужасное и нечто постоянное. Напротив неведение-авидья всегда с нами и она может то увеличиваться, то становится меньше. Преступление заключается в игнорировании и отрицании неизвестного и нового. В этом и есть корни авидьи. Страх (абхинивеша) - это главный надзиратель, его помощники неприязнь (двеша) и желание (рага). Все вместе они воздействуют на эго (асмита), которое в большинстве случаев оказывается скрытым предателем. P.S. Убедительная просьба участникам этой темы делать свои сообщения более содержательными и стараться говорить по сути проблемы! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.09.2005, 16:56 | #228 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Истин Здравствуйте uddiana, Вопрос на засыпку. Откуда появилась (1. Авидья (омрачённость, невежество). ) ? Какая первопричина? | думаю первопричина сложилась давно, если бы можно было вспомнить что вы делали в предыдущей своей жизни и почему родились в сансаре соответственно – то думаю ответ на засыпку лежит в этой области…скорее первопричина лежит в нашем «Я» и жажде существования, которая влечет вечных скитальцев кем мы и являемся, бесконечно рождаться и умирать, пребывая в неведении… хотя всегда есть шанс стать пробужденным, будучи в теле человека – это вероятнее всего сделать… «Существа живут в доме, объятом пламенем, и, тем не менее, они не испытывают ни боязни, ни ужаса. Они не знают; они беспечны; они не пугаются; они не стараются спастись; они развлекаются и снуют в разные стороны в этом тройственном мире, подобном дому, охваченному пламенем. Глупцы думают, что страдания заключаются лишь в болезненном ощущении. Воистину, чувства их извращены. Они уподобляются больному, представляющему себе, что сахар горек. Пушинка шерсти, опускаясь на руку, неосязаема, но проникая в глаз, она причиняет сильную боль. Ладонь – это невежественный человек, глаз – это мудрец. Лишь мудрый глубоко потрясен зрелищем страдания мира». | | | 23.09.2005, 07:16 | #229 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | manihara, //А с чего начинается Служение?// С Бога, ибо Он же Начало и Он же Конец. Мне понятен твой вопрос, отвечу насколько у меня есть тебе ответить. Служение начинается с того когда человек понимает, что его личная выгода не может быть выгодой без выгоды другого человека. То что было личной выгодой расыпается как песок на морском берегу и как песчинка служит океану так человек принимает служение своё. Тогда перестает существавать граница личной выгоды против служения и служение и личная выгода сливаются в одно целое Служение Общего Блага. //О чем и тема. Здесь делается попытка показать, что неведение не есть что-то ужасное и нечто постоянное. Напротив неведение-авидья всегда с нами и она может то увеличиваться, то становится меньше. Преступление заключается в игнорировании и отрицании неизвестного и нового. В этом и есть корни авидьи. Страх (абхинивеша) - это главный надзиратель, его помощники неприязнь (двеша) и желание (рага). Все вместе они воздействуют на эго (асмита), которое в большинстве случаев оказывается скрытым предателем.// В этом и вопрос, зачем человеку игнорировать и отрицать неизвестное и новое? | | | 23.09.2005, 07:20 | #230 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | uddiana, //думаю первопричина сложилась давно, если бы можно было вспомнить что вы делали в предыдущей своей жизни и почему родились в сансаре соответственно – то думаю ответ на засыпку лежит в этой области…скорее первопричина лежит в нашем «Я» и жажде существования, которая влечет вечных скитальцев кем мы и являемся, бесконечно рождаться и умирать, пребывая в неведении… хотя всегда есть шанс стать пробужденным, будучи в теле человека – это вероятнее всего сделать… // Моё мнение, что истиное я не может отрицать Бога, если так произходит тогда это самоотрицание. //«Существа живут в доме, объятом пламенем, и, тем не менее, они не испытывают ни боязни, ни ужаса. Они не знают; они беспечны; они не пугаются; они не стараются спастись; они развлекаются и снуют в разные стороны в этом тройственном мире, подобном дому, охваченному пламенем. Глупцы думают, что страдания заключаются лишь в болезненном ощущении. Воистину, чувства их извращены. Они уподобляются больному, представляющему себе, что сахар горек. Пушинка шерсти, опускаясь на руку, неосязаема, но проникая в глаз, она причиняет сильную боль. Ладонь – это невежественный человек, глаз – это мудрец. Лишь мудрый глубоко потрясен зрелищем страдания мира».// Так страдания говорят Мира. Что превыше голоса страдание Мира? | | | 23.09.2005, 23:04 | #231 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Две причины, третья - твоя :cry: Цитата: В этом и вопрос, зачем человеку игнорировать и отрицать неизвестное и новое? | Во-первых, природная лень  Зачем тратить энергию на неизвестно что? Глупо трепыхаться и и искать нечто новое, когда все и так открыто. Какой смысл не высыпаться или пропустить ужин ради заоблачных непроверенных домыслов. Неинтересно это да и скучно. Да только и старое уже надоело и его тоже надо учить и тоже вдумываться. А это опять напрягаться. А так хочется делать только то, что хочется. Но только то, что хочется часто заставляет потом корчится в судрожных мыслях: как же мы залетели.... Во-вторых, старая привычка быть как все. И если кто-то хочет как-то выделиться, то этим он только повотряет бесчисленные "писки" моды. Что-то критикуя или якобы выдумывая какие-то невероятные проекты, такие люди только разводят круги на воде. В них харизмы нет. Но в них есть приманка, которая и превлекает многих мотыльков. Думают, что летят на свет, а в реальности оказывает в омуте с головой. Это очень обычно в наше время. Эпатируя публику эти люди ярко говорят о себе, что внутри они ничего из себя не представляют, но являются совершенно обычными. Вот именно-то последнее и ценно. Но понять это для них - это лишится чего-то очень важного в жизни. Да и вообще это болезнь роста. Что-то вроде подростковых ирокезов на голове, тату и других примочек. Глупости все это. Потому что так делают все, кто по-другому себя не находит. Знаю некоторых парней, которые со мною никогда не согласятся. Благо они эту тему не читают. Как нам повезло  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.09.2005, 13:34 | #232 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Истин Моё мнение, что истиное я не может отрицать Бога, если так произходит тогда это самоотрицание. | мнения могут быть какими угодно и бывают разные, на скорость это правда не влияет…я в принципе не совсем поняла что вы хотели сказать, поэтому без отсебятины ограничусь цитатой (так понятнее( Цитата: «Будда постоянно учил, что самостоятельного я нет, что нет и обособленного от него мира. Нет самостоятельных предметов, нет обособленной жизни – все лишь неразрывные корреляты. Вся вселенная существует лишь взаимодействием своих энергий. Раз нет отдельного я, то мы не можем сказать – моё то или другое, и этим самым уничтожается зачаток понятия собственности. Если понятие неизменной и самостоятельной человеческой души должно быть отброшено, что же это такое в человеке, что дает ему впечатление обладания постоянной личностью? Ответ будет – тришна, или неудовлетворенное желание бытия. Существо, породившее причины, за которые оно должно отвечать, обладая вожделением, получит новое рождение в соответствии со своей кармой». | | | | 25.09.2005, 17:58 | #233 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | НИ ОДИН ПОСТУПОК НЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ НИ ОДИН ПОСТУПОК НЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ Все, что мы делаем, дает какой-то результат - либо сразу, либо через некоторое время. Всякое действие имеет последствия. Они могут проявляться в виде остаточных эффектов, которые, в свою очередь, влияют на дальнейшие действия. Например, если мы вели себя по отношению к какому-то человеку дружелюбно, он перенесет часть этого дружелюбия на следующую встречу. Это непрерывный процесс: первое действие влияет на второе и так без конца. Вот почему мы должны очень внимательно относиться к своим поступкам. Как избежать действий, которые повлекут за собой негативные последствия, действий, о которых мы потом можем пожалеть? Одну из возможностей дает нам дхьяна, что в данном контексте означает "размышление" (Йога-сутры 2.11). Размышление имеет много разных форм. Например, когда вам нужно принять важное решение, вы можете представить, что произойдет, если вы сделаете противоположное тому, что подсказывает вам интуиция (Йога-сутры 2.33 и 2.34 представляют эту идею как пратипакшабхавана.). Постарайтесь представить последствия вашего решения настолько реально, насколько это возможно. О каком бы вопросе ни шла речь и что бы вы в связи с этим ни чувствовали, прежде чем принять важное решение и прступить к действиям, следует дать себе возможность посмотреть на ситуацию непредвзято и, по возможности, объективно. В этом смысле дхьяна - это спокойное, внимательное рассмотрение, размышление. Ее цель - освободиться от предубеждений и избежать действий, о которых вы потом можете пожалеть и которые могут принести вам новые проблемы (дукху). Дхьяна укрепляет нашу самодостаточность. Йога делает нас независимыми. Мы все хотим быть свободными, хотя многие из нас зависят от психологов, гуру, учителей, наркотиков или чего-либо еще. Хотя чей-то совет и руководство могут принести пользу, в конечном итоге мы сами - лучшие судьи своим поступкам. Никто так не заинтересован во мне, как я сам. С помощью дхьяны мы находим свои собственные методы и системы принятия решений и учимся лучше понимать свое поведение. Помимо размышления над тем, что было бы, если бы мы повели себя не так, как намереваемся, существуют методы, позволяющие отстраниться от своих действий. Мы можем пойти на концерт или на прогулку или заняться еще чем-нибудь, что успокаивает мысли. В это время наш ум продолжает работать бессознательно, безо всякого внешнего давления. Это дает нам возможность немного отрешиться от других дел. Мы получаем возможность хотя бы ненадолго оторвать свой ум от всего, что относится к предстоящему решению. Возможно, когда мы расслабимся и посмотрим на вопрос со стороны, мы сможем принять лучшее решение. Выход за рамки ситуации, предпринятой с целью рассмотрения ее под другим углом (что дает возможность лучше ее понять), называется пратипакша. Это же слово используется по отношению к процессу рассмотрения альтернативных путей действия (Йога-сутры 2.33). Время, проведенное в дхьяне, имеет очень большое значение. Благодаря самоанализу, качество наших действий повышается. Еще одно понятие, тесно связаное с авидьей, - это дукха. Иногда для передачи его смысла используются такие слова, как "страдание", "проблемы", "болезнь", но лучше понимать его как чувство несвободы. Дукха - это состояние ума, которое заставляет нас чувствовать себя связанными. Его не надо отождествлять с физической болью. Можно остро переживать дукху, не испытывая боли. Дукха действует на уровне ума. Это не что иное, как состояние ума, в котором мы чувствуем ограниченность своей способности действовать и понимать. Даже если у нас нет потребности выразить чувства в слезах, глубоко внутри мы ощущаем беспокойство, болезненную ограниченность и скованность. Когда мы чувствуем внутреннюю легкость и открытость, мы находимся в противоположном состоянии, которое называется сукха*. Концепция дукхи играет очень важную роль не только в йоге, но и во всех значительных философских системах Индии. Дукха присутствует на разных этапах жизни каждого человека. Избавление от дукхи - цель, которая стоит перед каждым из нас. Это то, чему учил Будда. Это то, к чему стремится Веданта. Это то, чего пытается достичь йога. ___________________________ * Эти термины, которые встречаются в "Йога-сутрах", легче понять, если дать их буквальной перевод. "Кха" означает "место", а "су" переводится как "счастливое", "удачное", "хорошее". Выразительная метафора для дукхи как противоположности сукхи - темная комната. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 25.09.2005, 20:52 | #234 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Манихара, вот вам Сутра Сущего, практикуйте Дхьяну, и я искренне вам желаю, развеять состояние своего неведения. Он смотрит глазами твоими в него, Я - он и он - я, но одна в том беда: Не зная себя, ты и думаешь: "Я" - То, что отражает пустотность моя. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 25.09.2005, 21:09 | #235 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | а впрочем, усложним задачу ))) Сутра сущего (Кто я есмь?) Все относительно. Стало быть ложно. И разобраться ни в чем невозможно. Самосознание - суть бытия. Правильна точка воззренья твоя. Все порождается нами самими, А порожденному новое имя Мы и даем, созерцая творенья. Суть отношений - твое отношенье. Ты - центр мира. Встань прямо и твердо. В Брахмане все. Иллюзорно и мертво. Мыслить о сущности вне основанья. Ты есть основа страданья, желанья. Тех, кто твое повеленье исполнит, Тех, кто накажет и тех кто ускорит Гибель твою. Ты есть все, неизменный, В мире, пылающем пламенем тленным. То, что отдашь, возвратят тебе вскоре. Что утаишь, принесет много горя. Жертву собой и себя ты получишь. Ты есть все, что ты видишь и учишь. Эти законы тобой созданы. Им и последуй, постигнешь Нирвану. Все , что ни делал, во всем ошибался, Хоть и ошибок не делать старался. Тщетно, но помни: природы движенье - Есть лишь в мышленьи твоем, напряженье. Ты есть не ты, хотя ты вездесущий, Нет тебя, вечно в мире живущий. Кто в пустоте постигает причины, В юдоли сей не обрящет кончины. Все пустота, что тебя окружает. Только неведенья узы сближают С мертвым тебя, о взирающий гордо. Зеркало мира криво и нетвёрдо. Все иллюзорно, все ты порождаешь. В Брахмане все. Знаю, это ты знаешь. Ибо ты знающий, Все безгранично. Что же ещё познавать надо лично. Ты и есть все. В себя углубившись, С сутью своей в осознании слившись, Истину истин постигнешь, великий. Мир искривленный и тысячеликий В сути одной увидать попытайся. Суть та в тебе, только очень старайся. Тайну узреть в парадоксах Вселенной - Созданной вечной, незыблемой, тленной. Как бы понять это ты не старался, Как бы усвоить её не пытался - Знай: осознать это все невозможно. Ибо реченная истина ложна. Сущее слито в Брахма'не предвечно, В мире является всем бесконечно. Он есть и в тебе и во мне, и я - он В пустом, в пустоте пустотою рожден. Он есть - его нет, невозможно сказать. И тайну сего не могу передать. В Причину, что мир иллюзорен и пуст - Пуста и причина лобзающих уст. Хотя в пустоте порождает он всех, Искать в пустоте его тщетно и грех. Так есть пустота? Но она есть не он. Но мир в пустоте пустотою рожден. Пустое, как атом, а он без границ. А мир существует в мгновении лиц, Чередой проходящих одно за другим. Хоть лиц его много, но Брахман один. Он каждою кшану является нам В обличиях разных, но целостен сам. Узри его всяко мгновенье, он - ты, Но "я" - искривленье, обман пустоты, Как зеркало в дюйм. Разглядеть нелегко В нем облик великий его и чело. Он смотрит глазами твоими в него, Я - он и он - я, но одна в том беда: Не зная себя, ты и думаешь: "Я" - То, что отражает пустотность моя, Уродливый, вечно изменчивый лик. Отвергни его, сутры сей ученик. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 26.09.2005, 06:08 | #236 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | uddiana, //мнения могут быть какими угодно и бывают разные, на скорость это правда не влияет…я в принципе не совсем поняла что вы хотели сказать, поэтому без отсебятины ограничусь цитатой (так понятнее(// То, что хотел Вам сказать, Вы написали и Ума смогла дописать. Соедините, тогда сможите понять, То, что хочу Вам сказать. | | | 26.09.2005, 06:22 | #237 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Две причины, третья - наша ))) manihara, //Во-первых, природная лень// Цветок не ленится рости, не ужто человек ленивей цветов.) Про пчёл промолчу.) //Во-вторых, старая привычка быть как все.// Даже каждый лист падает с дерева неповторимо. Даже близнеци друг от друга отличаются. Человечество не фабрика ксерокопий самостоятельность возрадить как можно? //Знаю некоторых парней, которые со мною никогда не согласятся. Благо они эту тему не читают. Как нам повезло// Тут причина отрицания и игнорирования неизвестного и нового. САМОСТЬ её название. Самость отрицает новое и неизвестное. Как быть Самостоятельным без самости? | | | 26.09.2005, 06:45 | #238 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | manihara, //НИ ОДИН ПОСТУПОК НЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ// Того и поступаю. //Как избежать действий, которые повлекут за собой негативные последствия, действий, о которых мы потом можем пожалеть?// Любить значит действовать. Любить это действие любви. //дхьяна// Мое мнение, что это переосознание. Например переосознание своих действий. Хорошо знать четко причину своего действия, из чего произошло дейтсвие, какие причины побудили действовать и насколько внутриние причины и внешние послужили причиной действия. Например, насколько любовь как причина внутриняя проявилась при причине внешней например обидных каких-то действия со стороны другого человека. Доверять себе и быть искреним с собою это ключ к переосознанию своего действия. Где-то слышал, что Будда познал 33000 состояний ума.) Как же Дукха может стать Сукха? | | | 26.09.2005, 06:59 | #239 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | manihara, //"Кха" означает "место", а "су" переводится как "счастливое", "удачное", "хорошее".// Как перводится 'Ду'? Предпологаю, что Дукха это такое состояние ума при котором человек не находит себе места. Тогда Сукха такое состояние ума при котором человек находит свое место. Тоесть Дукха - это поиск, а Сукха это нахождение. Если Серде дверь к Единению тогда Глаз это дверь к Счастливому Месту. Если Счастье зарождается в Сердце, тогда Глаз находит Счастливое Место. Тогда Крылья это Путь к Счастливому Месту. Мое мнение, что Сердце и Крылья и Глаз - дают осознание Счастливого Места. | | | 27.09.2005, 21:52 | #240 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Re: Две причины, третья - твоя :cry: Цитата: Сообщение от manihara Цитата: В этом и вопрос, зачем человеку игнорировать и отрицать неизвестное и новое? | Во-первых, природная лень  Зачем тратить энергию на неизвестно что? Глупо трепыхаться и и искать нечто новое, когда все и так открыто. Какой смысл не высыпаться или пропустить ужин ради заоблачных непроверенных домыслов. Неинтересно это да и скучно. Да только и старое уже надоело и его тоже надо учить и тоже вдумываться. А это опять напрягаться. А так хочется делать только то, что хочется. Но только то, что хочется часто заставляет потом корчится в судрожных мыслях: как же мы залетели.... | Есть такое понятие - "стратегия низшего мышления". Это ситуация, когда человек предпочитает важному делу менее важное, даже не нужное, но связанное с развлечением и удовольствием. Большое количество людей выбирает именно этот вариант поведения. Отсюда ленность, профанация непознанного, регресс в развитии. С уважением, Сотрудник. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |