| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2008, 21:51 | #201 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Потрывок из предисловия академика Н.Левашова к книге "Россия в кривых зеркалах". касательно роли России в отношение малых народов. "В этой книге, я попытаюсь восстановить историческую справедливость и пролить свет на реальную историю Великого Русского Народа, и движет мной не Великорусский шовинизм, как очень сильно хотелось бы некоторым, а долг перед Великими Предками, Великими в полном смысле этого слова. И ради той же исторической правды, хотелось бы обратить внимание на то, что шовинизм чужд русскому народу, истинно русскому человеку, и это — не слова, а историческая правда. Ни один малый народ, проживающий на территории Русского Государства, как бы оно ни называлось, не был уничтожен, даже тогда, когда они (народы) приходили, как враги; все, кто желал — СОХРАНИЛИ СВОЙ ЯЗЫК, КУЛЬТУРУ, ТРАДИЦИИ. Кроме того, МНОГИЕ МАЛЫЕ НАРОДЫ СОХРАНИЛИСЬ только потому, ЧТО ПРОЛИЛАСЬ РУССКАЯ КРОВЬ, И ОНИ БЫЛИ СПАСЕНЫ ОТ ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ВРАГАМИ — ГРУЗИНЫ, АРМЯНЕ, ТАДЖИКИ, КИРГИЗЫ, КАЙСАНЫ, КАЛМЫКИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ. Обидно только, что многие из этих народов забыли об этом и в первую очередь — чеченцы. Которые за помощью против «русского шовинизма» обращаются к мировой общественности и в первую очередь к США, почему-то забывая или «просто» не зная, что в стране, отстаивающей права человека во всём мире, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА «ПОЧЕМУ-ТО» НЕОДНОКРАТНО НАРУШАЛИСЬ В НЕЙ САМОЙ. Когда переселенцы из Западной Европы прибыли в Северную Америку, в ней проживало около ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ (примерно столько же, сколько и во всей Западной Европе), которые образовывали более ДВУХ ТЫСЯЧ ДВУХСОТ ПЛЕМЁН И НАРОДОВ доколумбовской Америки. В настоящее время ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПЯТЬСОТ ПЛЕМЁН, на которые ПРИХОДИТСЯ ТОЛЬКО ОКОЛО ВОСЬМИСОТ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ПРОЖИВАЮТ В РЕЗЕРВАЦИЯХ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ CОБОЙ ХУДШИЕ И БЕДНЕЙШИЕ ЗЕМЛИ ИХ РОДИНЫ. ТЫСЯЧА СЕМЬСОТ ПЛЕМЁН АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ ИСЧЕЗЛИ НАВСЕГДА с лица их собственной земли, а их могло бы быть столько, сколько сейчас европейцев. И не только это — ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ АМЕРИКАНЦЕВ ЯПОНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ БЫЛИ БРОШЕНЫ В 1941 ГОДУ В КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯ только за то, что они имели ЯПОНСКИЕ КОРНИ. Американцы никогда не проливали капли своей крови, спасая других. Правда они «вежливо предложили» свою защиту Королевству Гавайских Островов от японцев, во время спровоцированной президентом Рузвельтом американо-японской войны 1941-1945 годов, но почему-то «защита» и «забота» распространилась так далеко, что с тех пор Гавайи стали пятидесятым, ПОКА последним штатом США. Желающие могут спросить коренных гавайцев, что они думают по поводу подобной «защиты» и «заботы». Но почему-то все это не видят в упор, в то время, как Россию обвиняют во всех смертных грехах. И это в благодарность за то, что Россия спасла десятки малых и не малых народов от полного истребления. Причём, истребления, как физического, так и духовного… Естественно, как и в истории любой другой державы, Россия имеет и чёрные дни, среди русского народа были и есть выродки и подонки, для которых не существует ничего святого, которые стали изГОЯми по своему желанию и воспринимали свою РОДину, как вражескую территорию. К, счастью, их всё же было и есть, не так уж и много. Эти люди, продав свою душу и, как плату за это, получив в свои руки ВЛАСТЬ, в первую очередь уничтожали русский народ, русскую культуру и следы великого прошлого русского народа. И это факт, который никто не в состоянии опровергнуть. В продолжение последней НОЧИ СВАРОГА, которая продолжалась тысячу лет и закончилась в 1996 году, на долю русского народа обрушилось столько бед и несчастий, что их с головой хватило бы на десятки других народов. И, тем не менее, русский народ выжил и возродится вновь, как птица Феникс, принеся и всем другим народам Золотой Век. " __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.10.2008, 10:51 | #202 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Прошу прощения, Сотрудник. Автор, приведенного Вами отрывка из книги как-то мудрено соединяет то что было и того, чего не было. Или можно сказать, защищая роль России, показывает свои пробелы в истории других народов. К примеру, королевство на Гавайях перестало существовать уже 1893 году, конечно не без помощи США, но все еще оставалось испанской колонией. После испано-американской войны Гавайи были аннексированы у Испании. В 1900 предоставили им статус территории или колонии. Не было никакой американо-японской войны 1941-1945, а была Вторая Мировая война 1939-1945, с нападением Японии на США в 1941. И тем более ее спровоцировал не Рузвельт. Он ее старался оттянуть, как и Сталин войну с Германией. Конечно русские многих спасли, но от кого мы спасли чеченцев тогда, в старые времена? Если сейчас, то от самих себя. Также нельзя приписывать уничтожение индейцев только американцам. Их били и испанцы, и англичане. К тому же цивилизации ацтеков и майя сами себя уничтожили в каком-то смысле, настолько они выродились. Я также не слышал про 250 тыс. американцев японского происхождения, брошенных в лагеря. Может и было, не знаю, но что-то не слышал такого. Впрочем, это могло быть, хотя не факт. В любом случае, лично у меня к автору книги много вопросов. Я также не доверяю историкам, которые благие порывы защищают некомпетентно. Зачем выдумывать то, чего не было? Лучше бы привел факты, как русские спасали и защищали других, было бы правдоподобнее и убедительнее, чем обвинять во всем американцев.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.10.2008 в 10:54. | | | 02.10.2008, 16:24 | #203 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая опять "нашли" новость ~месячной давности, звучавшую тогда по ТВ. Сровняли села БЕЗ жителей, я уже писал почему. Неужели вы думаете, что грузины с согласия осетин вернутся на территроию ЮО после всего содеянного и "разбавят" ЮО своими анклавами? Всё, пора забыть эту идею возвращения к ситуации до 7 августа, это теперь независимые государства, остается только проглотить горькую пилюлю, но ее до сих пор держат во рту. Последний раз редактировалось Michael, 02.10.2008 в 16:26. | | | 02.10.2008, 22:04 | #204 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Готов подписаться под этим материалом, но только с другим названием: "Почему я не Муаддиб" Почему я не либерал Анатолий Макаров, писатель Предупреждаю заранее, ни на какие политические обобщения, ни на какой социальный анализ и уж тем более вызов публичному вкусу и мнению эти скромные заметки не претендуют. Предприняты они с единственной целью: разобраться в смуте собственной души, понять, каким образом произошла со мною, рядовым русским, хочется верить, интеллигентом такая самому неприятная трансформация. Подозреваю, знакомая немалому количеству сверстников и соотечественников. Благородное это понятие я впервые услышал в школе из уст преподавателя математики, незабываемого Ильи Васильевича. Ранние послесталинские времена стояли на дворе, но красноречивый классный руководитель, объясняя причины нашего бурсацкого поведения собственной слабостью, признавался в сердцах: я - либерал! И мы, оголтелая послевоенная безотцовщина, догадывались: речь идет о чем-то человечном, благодушном, снисходительном, противоположном придиркам, запретам, муштре, фанатичной идейности и палочной дисциплине, на которую уповали в те поры многие педагоги. Вот так до почтенных лет я пребывал в счастливом убеждении, что либерализм - это лучшее условие для развития человеческих способностей, искренне недоумевая, как мог великий Александр Блок заявить: "Я - художник и, следовательно, не либерал", и в своих собственных упражнениях на страницах газет и журналов старался по мере сил противостоять казенной тупости если не свободой суждений (что было невозможно), то непредвзятостью манеры, интонации, лексики, на которую читатель, не скрою, благодарно реагировал. Почти так же незамедлительно, как и бдительные редакторы, распознававшие в авторе подозрительного писаку. Первые подозрения в ограниченности (чтобы не сказать - поврежденности) родимого либерализма зародились в счастливые годы перестроечной эйфории. Я читал сочинения прорабов перестройки, еще недавно отличавшихся партийной непримиримостью позиций, и на память приходила ситуация в крымском Коктебеле, этом заповеднике инакомыслия в застойную эпоху. Стоило в типичной тамошней компании восхититься закатом, как немедленно раздавался истеричный крик: не может быть изумительного заката в этой стране! Эта свойственная диссиденствующей черни истерика начала крепнуть в суждениях многих радикально демократических златоустов, покуда не достигла непререкаемости идеологической догмы. Стало очевидно, что совершенно неприемлемым представляется либеральному сознанию нормальное, естественное, не аффектированное чувство Родины. Либеральные ценности и забота о благе родной страны оказались самым непримиримым образом разведены. Человек, любящий Россию вовсе не заносчивой, не агрессивной, заветной, ни для кого не оскорбительной любовью, стал третироваться как недоразвитый консерватор и ретроград. Слово "патриот" подвергалось шулерским передергиваниям и сделалось неприличным и оскорбительным. Тут не обойдешь историю с классической формулой насчет того, что "патриотизм - это прибежище негодяев". Нет сомнения: она подразумевает, что люди негодные, которым нечем в жизни похвастаться, безотчетно компенсируют свою никчемность фальшивыми, но гордыми декларациями о любви к Отечеству. Так простые русские бабы, не зная, чем отметить своих бесталанных мужей или сыновей, находят единственное их достоинство в том, что они, хоть и пьют горькую, но не запойно. Известную сентенцию у нас хитроумно представили в том смысле, что всякий любящий свою страну гражданин есть негодяй. Понятно, что в тоталитарной стране каждый думающий человек ощущал над собою ее неусыпный державный контроль, терзался от ее беспардонного присутствия в частной жизни, но ведь задача состояла именно в том, чтобы обеспечить ему право на свободу этой самой частной, приватной жизни, а не в том, чтобы подвергать издевательству и поруганию самою идею государства. Жить в государстве, а не в племени, не в роде, не в клане, не в сословии, не в тейпе и не в банде, - это тоже неотчуждаемое право гражданина. До меня вдруг дошло, что, отрицая роль державы вроде бы во имя расцвета моей уникальной личности, либералы парадоксальным образом посягают на мои права. Еще и потому, что, якобы освободив меня от государственного ярма, они обрекли меня на абсолютную зависимость от денег. Власти идеологии в СССР противостояли многие, в современной России власти денег не противостоит никто. Служить государственным интересам считается позором или отстойной глупостью, служба денежным мешкам рассматривается как умение идти в ногу со временем. Оппозиция государству - долг мыслящей личности, оппозиция капиталу даже не обсуждается. Даже в наивные времена первоначального накопления капитала в господстве денег многие просвещенные люди видели покушение именно на идеалы вольномыслия и человеческой суверенности. И защитой для них выступала, вы не поверите, государственная идея. Помните, у Островского молодой приказчик пытается защитить свое достоинство от хозяина-самодура. "Да ты кто такой?" - изумляется замоскворецкий миллионщик. "Я, я... - подыскивает слова гордый бедняк, - я - сын Отечества!" Некоторое время назад давние хорошие знакомые по былому художественному андерграунду подвергли меня презрительному остракизму за деликатное неодобрение выставки "Осторожно, религия!" в Музее имени Сахарова. Свобода творчества для меня, полагаю, не меньшая святыня, чем для них, но для чего этой свободой нужно пользоваться в традициях Кагановича и Хрущева? Почему вольномыслие, нравственная независимость и душевная раскрепощенность непременно должны выражаться в злобном шутовстве по любому поводу? Почему глумление - основной творческий метод нашего либерализма, а отвратительный стеб - главный эстетический прием? Если таким образом все еще сводятся счеты с советским прошлым, то не похоже ли это на всю ту же советскую пропаганду, которая до середины 80-х неустанно разоблачала проклятый царский режим? Вот и доразоблачались до того, что посредственный государь-император сделался в массовом сознании не просто великомучеником, но почти святым и заступником народным. Это как же надо не понимать свой народ, чтобы в который раз обвинять его в приверженности к рабскому сталинизму. Как будто не ясно, что вовсе не о терроре он мечтает, а просто срывает зло на рублевских политиков, благодушно приравнявших жульничество к богатству, цинизм к уму, бездарность к таланту, верность к предательству, любовь к проституции. С точки зрения либеральной эстетики от этики неотрывной - ничто ничего не хуже. Ну и не лучше, само собою. Старый приятель, снисходительно похвалив мои известинские тексты, добавил: "Мало иронии, старик". Я признал за собой этот грех, отговорившись, правда, что специалистов все на свете высмеивать и вышучивать хватает и без меня. Надо же хоть кому-то воспринимать все происходящее всерьез. Так что вопреки заголовку в глубине души я все же скромно считаю себя либералом. Потому хотя бы, что, несмотря ни на что, верю в солидарность и добрые намерения, в дружбу, любовь, священное право мыслить и страдать. В то, простите, что человек выше сытости и "бабла". Кстати, мой классный руководитель, славный доброжелательностью и терпимостью, был вполне способен шарахнуть кулаком по столу: "Я - солдат!" http://www.izvestia.ru/comment/article3121133/ | | | 03.10.2008, 03:39 | #205 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Если бы не было таких как Muad'Dib, не было бы и таких руководителей, как Саакашвили, Буш, Ющенко и т.д. Их же выбрали свои же граждане((( Любовь зла... а идеалы демократии такие заманчивые и привлекательные в начале, превращаются в нечто совсем не привлекательное и незаманчивое в конце. | | | 03.10.2008, 08:52 | #206 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от migrant Почему я не либерал Анатолий Макаров, писатель ...Почему вольномыслие, нравственная независимость и душевная раскрепощенность непременно должны выражаться в злобном шутовстве по любому поводу? Почему глумление - основной творческий метод нашего либерализма, а отвратительный стеб - главный эстетический прием? | Отлично сказано! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.10.2008, 11:14 | #207 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Да у кого-то аргументы кончаются, вот они и тащат несвежие новости. Это хороший признак. | | | 03.10.2008, 12:32 | #208 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Muad'Dib ...Речь же в данном случае идет о том, что не надо врать. Не надо без крайней на то нужды прибегать к пресловутому двойному стандарту и отказывать другому государству в том, чем благополучно пользуемся мы сами. В соответствии с этой странной логикой России, стало быть, можно в массовом порядке закупать украинское вооружение. А вот Грузии почему-то нельзя.... | | Цитата: Сообщение от migrant И совершенно естественно, что в ходе Осетино-Грузинского конфликта была применена в основном Российско-Советская военная техника. Но когда мы говорили Украине о её военных поставках в Грузию, то говорили о том, что она целенаправленно готовила Грузию, что она продавала противовоздушные установки именно исходя из намерения противопоставить их Российской авиации. Вы, Муаддиб, как ваши друзья каспаровцы, забыли и военной подготовке грузинских лётчиков, а также других мероприятиях, которые потом обернулись против нас, то есть против России. | Ну что я могу сказать. Грузия – независимая страна, никаких ограничений на неё по поставкам вооружения наложено не было и ей могли продавать вооружение кто угодно. Ну а жаловаться на Украину – это как-то не по-мужски. Это как если получить звездюлей от профессионального боксёра на улице и идти потом жаловаться на тренера, который его учил. Или, получив резиновую пулю из травматического пистолета – идти жаловаться на магазин, который его продал, хотя продал совершенно легально. Нечего было лезть в Грузию – не было бы сбитых самолётов (которых, кстати, сбили не меньше десятка), подбитых танков и убитых солдат (российские потери убитыми оцениваются в более чем 1000 независимыми экспертами). Грузия использовала своё вооружение преимущественно в оборонительных целях и исключительно на своей территории, чего нельзя сказать о России. Ведь ежу понятно, что если бы российские самолёты не летали в небе Грузии, то никто бы их и не сбивал. Совсем другой расклад, если бы Грузия бомбила российскую территорию, Северную Осетию, например. Тогда действительно можно было кричать: «Вооружили агрессора!» Я понимаю, что наше руководство бесится, что армию поимели нашим же оружием. Ну а кто мешал провести нормальную разведку, узнать что за системы ПВО на вооружении, и отработать методы подавления, благо что у самих такие же системы? Цитата: Обратите внимание, Муаддиб, что мы, зная о поставках в Грузию вооружения из разных стран, не стали заострять внимание о поставках... ну, скажем, Израиля. Или о поставках каких-либо иных стран. Неужели вам не понятно почему именно такое обращение было направлено именно Киеву? Не догадываетесь? Да очень просто, украинцы русским - братья. А братья не должны так делать. И это вопрос не просто арифметики или дебета с кредитом, а вопрос морали... То есть это та область человеческих отношений, которая у вас и у команды Каспарова хромает на обе ноги. Ибо совести у вас нет. | Да ладно, моральных вопросов в области продажи вооружений никогда не было, нет, и вряд ли будут. Это всего лишь бизнес плюс политика. Там главное – прибыль либо политические дивиденды. Россия продавала и продаёт оружие направо и налево, в том числе противоборствующим сторонам в конфликтных зонах, лишь бы брали. Продавала бы и странам НАТО, и США – только не возьмут. И если есть какие-то сдерживающие факторы при продаже оружия – моральный будет самым последним. Обычно же сдерживающим фактором являются политические и/или экономические риски для страны-продавца. Кстати, может быть объясните мне, почему такой повышенный интерес к поставкам с Украины и, в то же время, никто не говорит про Болгарию, которая оружия Грузии поставила немногим меньше? Или болгары нам уже не братья? Им можно Грузию вооружать? Цитата: ВОЕННАЯ ПОМОЩЬ ГРУЗИИ СО СТОРОНЫ БОЛГАРИИСемь 152-мм СГ "Сузана";14 ед. 120-мм минометов; 12 зенитных установок ЗУ-23-2М; четыре ЗСУ-23-4 "Шилка"; 500 ракет к ПЗРК "Игла"'; 150 ПТРК ''Конкурс", "Корнет" и 1500 ракет к ним; 300 ед. РПГ-7; четыре самолета Су-25; малые десантные корабля "Гурия" и "Атия" (проекта 106К "Выдра"); 10 тыс. ящиков с автоматами Калашникова, РПГ-22 и боеприпасами; партия боеприпасов общим весом более 650 тонн (около 1 милн. патронов к легкому стрелковому оружию, 578 выстрелов к 82-мм миномету, 70 выстрелов к 120-мм миномету и 1100 ручных гранат). | Цитата: Обучение и подготовка военнослужащих Грузинские военнослужащие проходят обучение в ВВУЗах Болгарии. Планируется поставить 250 ракет к ПТРК "Фактория"; 50 тыс. снарядов к 122-мм гаубицам Д-30, другую продукцию военного назначения (общим весом до 220 т). | Что по этому поводу скажете? Кстати, у нас тут на форуме болгарин есть (Сотрудник), может быть он ситуацию с Болгарией прокомментирует? Да, кстати, и «братская» Сербия тоже Грузию вооружала. Как с этим быть? Почему не слышно бурных возмущений по этому поводу? | | | 03.10.2008, 15:48 | #209 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Братская Болгария в лице своих правителей пре(о)дает Россию не в первый раз. | | | 03.10.2008, 17:18 | #210 | Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Michael Братская Болгария в лице своих правителей пре(о)дает Россию не в первый раз. | А Украина что - в первый? | | | 03.10.2008, 20:44 | #211 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Muad'Dib Ведь ежу понятно.... | А мне не понятно. | | | 03.10.2008, 22:00 | #212 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Мне понятно что ваша, Муаддиб, позиция - это как можно больше гадостей о России притащить на форум. Унизить нас, оклеветать, да высмеять во всём, где только можно. И я, как журналист по профессии, понимаю вашу цель. На профессиональном языке это называется целенаправленным национальным унижением. Метод, которому уже сотни лет. Им пользовались идеологи колониальных войн, а потом отрабатывались во многих локальных конфликтах пропагандисты Старого и Нового Света. Она куда изощреннее геббельсовской пропаганды, да и советский агитпроп ей в подмётки не годится по уровню цинизма, наглости и осатанелой злобы. Но вот ведь какая штука, в России ваша машина даёт сбои. Ещё и в Белоруссии у вас ничего не выходит. Не катит. Не получается каменный цветочек! В Грузии получилось, в Украине где-то, что-то, слегка проходит... И всё! Вас, играющих политикой, как кубиком Рубика, теперь как от инфицированных, шарахаются нормальные люди. То есть то, что проходило для стран третьего мира, здесь почти не воспринимается. Вы становитесь в России людьми особого сорта. Все эти миши касьяновы, каспаровы, да новодворские с боннартами - больные люди. Ибо можно не любить нашу страну, можно ненавидеть её, но то, что вы все делаете - это болезнь. Это маниакальное преследование! Теперь о результатах, к которым вы так упорно стремитесь. Вы жаждете победы. Но её не будет. Вы уже проиграли. И вы это поняли. Вы видите, что все ваши идеологи - Радзиховский, Архангельский, Немцов, Хакамада, Парфёнов и т.п. - уже давно прошедшее время. Они на такой политической заднице, что даже зюгановцы по сравнению с ними - белые орлы. Но и это ещё не всё. Дело в том, что вы, сев в своё время в вагон либеральных демократов, оказались в последнем вагоне старого политического паровоза. Сей локомотив становится такой же древней историей, как пески Сахары. Но самое сокрушительное ваше будущее происходит на Нью-Йоркских биржах. С крахом доллара происходит и ваш крах, ибо это было вашей корневой системой. Ну и напоследок своего политического наброска хочу добавить наших реалий. Вероятно, вы не знали, но на форуме существует Общественный Совет Форума. У этого Совета существуют и некоторые функции по наведению порядка на форуме. Вы стали такой Person`ой, которая очень скоро может стать non grata. Последний раз редактировалось Migrant, 03.10.2008 в 22:02. | | | 03.10.2008, 22:32 | #213 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от migrant Но кто вы? Пока вы на нашем форуме не прорисовались. То есть не создали о себе какой-либо образ. Я сначала подумал, что вы чеченец. Нет. Потом, что вы грузин. Опять нет. Даже не еврей. | Слабоваты вы в распознавании, migrant. Не все евреи ненавидят Россию. Некоторые ее очень даже любят. Тем не менее, так изысканно ненавидеть Россию, как ненавидит ее Muad'Dib, способен только еврей, назависимо от того, на каком языке он говорит, английском, польском или грузинском, не говоря уже про иврит (который, кстати, нашему "герою" не чужд). | | | 04.10.2008, 10:36 | #214 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от fark Слабоваты вы в распознавании, migrant. | А вы считаете, что его можно назвать евреем? Или Михаила Касьянова русским? Как Хакамаду японкой? Эта патология не национальная. Хотя, надо признаться, что евреи к ней более склонны. | | | 04.10.2008, 11:46 | #215 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от fark Слабоваты вы в распознавании, migrant. | А вы считаете, что его можно назвать евреем? Или Михаила Касьянова русским? Как Хакамаду японкой? Эта патология не национальная. Хотя, надо признаться, что евреи к ней более склонны. | Неужели вы не заметили, что ВСЕ самые отъявленные русофобы, упомянутые даже только в этой теме, как минимум полукровки? | | | 04.10.2008, 12:39 | #216 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от migrant Ну и напоследок своего политического наброска хочу добавить наших реалий. Вероятно, вы не знали, но на форуме существует Общественный Совет Форума. У этого Совета существуют и некоторые функции по наведению порядка на форуме. Вы стали такой Person`ой, которая очень скоро может стать non grata. | Есть две позиции, наша и неправильная. Почему агни-йоги поддерживают милитаризацию в обществе и захватнические войны, рационализируя, что это превентивные меры? Это дискредитирует и российской рериховское движение, и этот форум в частности. Столько самолюбование и самообольщения. Групповая самость. Вы не только не любите или не цените Америку, вы ее элементарно не знаете. Под вой волков матери пели детям в поселениях колыбельные о том что волк далеко… Экспедицию провели и в Шамбале побывали Рерихи будучи американскими гражданами, и мне это говорит о многом. | | | 04.10.2008, 12:54 | #217 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Экспедицию провели и в Шамбале побывали Рерихи будучи американскими гражданами, и мне это говорит о многом. | Мне тоже, особенно помятуя, что Америка потом сделала с Мастером, обобрав до нитки и фактически закрыв навсегда въезд своему гражданину Насчет гражданства, думаю было как у ЕПБ. "Сейчас вернулась из Верховного Суда", где принимала присягу в верности Американской Республике, - писала на. Теперь я равноправная с самим президентом Соединенных Штатов гражданка... Это все прекрасно; такова моя оригинальная судьба. Но до чего же противно было повторять за судьей тираду, которой я никак не ожидала, - что-де, я, отрекаясь от подданства и повиновения Императору Всероссийскому, принимаю обязательство любить, защищать и почитать единую конституцию Соединенных Штатов Америки...". "Ужасно мне жутко было произносить это подлейшее отречение!.. Теперь я, пожалуй, политическая и государственная изменница?.. Приятно! Только как же это я перестану любить Россию и уважать Государя?.. Легче языком сболтнуть, чем на деле исполнить". __________________ Все бывает ... | | | 04.10.2008, 13:43 | #218 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от fark Неужели вы не заметили, что ВСЕ самые отъявленные русофобы, упомянутые даже только в этой теме, как минимум полукровки? | Не задумывался. Меня вообще национальный аспект мало интересует. Опыт показывает, что тут скорее всего больше проявлено сатурнианское влияния, нежели критерии по национальности. Обратите внимание, что первоначальная волна антироссийской направленности возникла на соединении Сатурна с Ураном в Козероге. И было это на стыке 80/90 годов. То есть это было очень сильное и выгодное сочетание для сатурнитов. Ибо Козерог - обитель Сатурна, а для Урана, это было ущербное стояние. Сейчас Уран (в Рыбах) стоит в оппозиции к Сатурну (в Деве). Рыбы для Водолея (Россия под знаком Водолея) является домом финансов, а Дева для Водолея - это уже "чужие деньги", т.е. символизирует банки, биржи, акции. Отсюда и природа нынешнего противостояния. Планеты Уран и Сатурн в своём вращении вокруг Солнца постоянно создают те или иные аспекты друг к другу. На нынешнем этапе задача России состоит в том, чтобы выстроить СВОЮ финансовую систему, обрести финансовую независимость. Тем более, что через два года оппозиция заканчивается и Уран из созвездия Рыб переходит в созвездие Овна. Но на его место, в Рыбы, придёт Планета Нептун. И это будет для нас, в России, очень важным этапом "физического становления"... в том числе и экономического. До этого Нептун тихо и ненавязчиво создавал позитивный образ России. Мне кажется, что нынешняя двухлетняя оппозиция этих двух Планет станет завершающей в их давнем противостоянии. Выход Урана в созвездие Овна может стать для нас важнейшим этапом, прорывом в новые, поистине неизведанные области человеческого развития. Отсюда и агония приверженцев сатурнианских позиций. Последний раз редактировалось Migrant, 04.10.2008 в 13:47. | | | 04.10.2008, 14:07 | #219 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от Алена Есть две позиции, наша и неправильная. Почему агни-йоги поддерживают милитаризацию в обществе и захватнические войны, рационализируя, что это превентивные меры? Это дискредитирует и российской рериховское движение, и этот форум в частности. Столько самолюбование и самообольщения. Групповая самость. Вы не только не любите или не цените Америку, вы ее элементарно не знаете. Под вой волков матери пели детям в поселениях колыбельные о том что волк далеко… Экспедицию провели и в Шамбале побывали Рерихи будучи американскими гражданами, и мне это говорит о многом. | Есть много позиций. Вопрос в том: какую из них мы выберем? Есть и моя позиция, что Россия - страна, которая строит своё будущее, и в ней пока что много ошибок, просчётов, вредного. Но мы все хотим, чтобы она окрепла в лучших своих намерениях и в прекрасных своих сочетаниях. И мы хотели бы, чтобы весь мир был бы нам дружественен, был бы более доброжелателен. Но пока что от тех стран, к которым мы повернулись всей своей душой, нет ответного импульса. Более того, нас одёргивают и пытаются "поставить на место". Но мы своё место определили уже давно, и одним из них было предложение взаимного сотрудничества, предложение отказа от противостояния в Холодной войне. Мы много для этого сделали, но в ответ получили высокомерное похлопывание по плечу и расширение военного потенциала НАТО к нашим непосредственным границам. Америка всё испортила. Она профукала уникальный шанс - быть не только экономическим, культурным и международным лидером Планеты, но и помешала в этом устремлении всему человечеству. выдвинутая доктрина ОДНОПОЛЯРНОГО МИРА - это ущербная, эгоистическая и по сути паразитическая формула международных взаимоотношений. Вместо функции старшего и влиятельного соратника, Америка стала навязывать в своём лице роль криминального пахана, который судит и решает все международные вопросы по понятиям. Ибо как иначе можно оценить ситуацию в Югославии, потом в Ираке, Афганистане, а теперь и в Пакистане, Грузии... На очереди подготовка конфликтов в других регионах, - это Украина и Иран, Корея, Сирия и Палестина. Где в этой ситуации должно быть моё сознание и моя точка зрения? Думаю, что моя позиция всегда будет там, где отстаивается более высокие принципы. Сейчас они в России. | | | 04.10.2008, 14:38 | #220 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Цитата: Сообщение от ninniku Насчет гражданства, думаю было как у ЕПБ. | Надеюсь, что нет. При всем уважении к труду ЕПБ, нелепая и недостойная позиция. "Сейчас вернулась из Верховного Суда", где принимала присягу в верности Американской Республике, - писала она. Теперь я равноправная с самим президентом Соединенных Штатов гражданка... Это все прекрасно; такова моя оригинальная судьба. Но до чего же противно было повторять за судьей тираду, которой я никак не ожидала, - что-де, я, отрекаясь от подданства и повиновения Китайскому Императору, принимаю обязательство любить, защищать и почитать единую конституцию Соединенных Штатов Америки...". "Ужасно мне жутко было произносить это подлейшее отречение!.. Теперь я, пожалуй, политическая и государственная изменница?.. Приятно! Только как же это я перестану любить Китай и уважать Императора?.. Легче языком сболтнуть, чем на деле исполнить". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |