| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.11.2006, 11:18 | #201 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Re: Да, не надо кормить! :-) Цитата: Сообщение от Андрей Волков <...> У меня лично мало надежды, что <...> поменяют свое мировоззрение, не для того они сюда пришли, ну так зачем же свои лбы расшибать? Не думали ли форумляне, что кое-кто сюда приходит с единственной целью посеять здесь раскол, втянуть нас в изнурительные споры, переместить, так сказать, центр нашего сознания в область низшего астрала? <...> | Вы нарушили "Правила" этого форума, Андрей Волков [см. п. 7]. Если вы не согласны с "Правилами", - обратитесь в Совет модераторов с просьбой о приведении их к такому виду, который бы позволял вам давать характеристики тем или иным участникам. ----------------- идиологическое содержание этой вашей реплики я не комментирую. :-) | | | 28.11.2006, 11:39 | #202 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ну и пусть Андрей Волков, похоже, до сих пор не понял, что свое сознание (особенно его центр) переместить в низший астрал может только сам человек. А остальное есть лишь события которые он самовольно "превращает" в причины для этого. Зачем это делается? Да чтобы найти оправдание совей тенденции к таковым перемещениям. Это подобно тому, как диабетик лопает сладкий торт одновременно обвиняя в этом продавца продавшего этот торт, кондитера его испекшего, строителя кафетерии и пр. . __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 28.11.2006, 11:44 | #203 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi Что вы знаете об архетипах? Я думаю, что вы ничего о них не знаете - это не ваш профиль (любители агни-йоги как на подбор почти все - технари, и это не удивительно, философ десять раз подумает над тем, что не задумываясь проглотит инженер). И тем не менее тот архетип, который в индийской культуре трансформировался в "Кумар" - есть у всех людей. Можно конечно набраться дури и сказать, что он мол есть, "потому что" кто-то куда-то "воплотился" в "третьей расе". Но с таким же успехом можно заявлять что земля квадратная (а в связи с этим архетипом она квадратная), потому что в третьей расе она была квадратная. Поэтому если вы не знаете, что значит "они посылают своих Бодхисаттв, соответствующих им человеческих заместителей, Дхиани-Будд на протяжении каждого Круга и Расы" - а вы не знаете ни что такое "они", ни что такое "посылают", ни что такое "своих", ни что такое "соотвествующих им" и даже что такое "человеческих заместителей", и тем более что такое "Круг" и "Раса" - лучше не сопровождать это своими домыслами. нет, у вас есть конечно шанс понять все это буквально, но я тут как-то читал, что sacred language не понятен, даже если он грамматически понятен. Так что я не думаю что те образы, которые возникают у обычного человека при прочтении этого предложения - это именно те образы, которые подразумевались при его написании. А если задуматься, вы не имеете ни малейшего представления ни об одной из составляющих этого предложения, но с легкостью (отсутствия должного образования) додумываете их до нужных вам результатов. | Нован, я прекрасно знала, отвечая на Ваши вопросы, чем все это закончится - "Вынихренанепонимаете". Так оно и получилось.  Но я рада, что благодаря Вашим вопросам я лишний раз перечитала Тайную Доктрину и получила море удовольствия. Вполне серьезно. А то, как Вы восприняли мои ответы - совершенно предсказуемо и вполне в вашем стиле. Это не наезд, я действительно ожидала такого. Никакого продолжения убеждать Вас, что несмотря на "технаря" я знакома с понятием архетипы еще со школьных времен, не будет. Зачем мне кого-то убеждать в том, что я понимаю или нет? Разницы никакой не вижу. Можете думать на мой счет абсолютно что Вам угодно - это никакого отношения ко мне не имеет - поскольку Вы философ и психолог, то должны сами это понимать.  Ваши фантазии это только Ваш внутренний мир и не более того. Не надо обижаться, но Вы ничего не понимаете ни во мне, ни в других участниках форума. Вы стреляете "по мишеням", но даже отскакивать в сторону не нужно, потому что стрелы летят за километр от цели. Для меня ТД - учебник, который нужно изучать. Все. Что я и делаю. Полного понимания и быть не может, но определенное все же есть. Не Вам о том судить, простите. Даже если и станете судить - это мне не интересно, потому что знания мне такое дело не прибавит, а сбить меня с толку Вам слабо, Нован. Не старайтесь. Вам не потягаться с Блаватской. Я люблю ее и ее книги и все равно буду их читать, а Вы здесь совершенно по боку. Почему Вы не можете понять такой простой истины? Жаль, все беседы с Вами заканчиваются вот так бездарно. Очень жаль, честно.  | | | 28.11.2006, 11:54 | #204 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | воинственный мужественный дух Андрей Волков, я хочу вам сказать в ответ, чтобы вы также могли посмотреть еще под одни углом, если захотите. Не стоит думать, что когда человека обманывают или делают из него дурака, хорошо стоять и смотреть как это происходит. Иногда имеет необходимость дать симметричный ответ, чтобы не навешивались и не вили веревки. Чтобы было понятно о чем я, приведу конкретный пример из своей скромной жизни. Я на днях покупал молоко в магазине. Оно стоит 16.50. Я даю 106.50 и ожидаю естественно, что мне дадут сдачу 90 рублей. И что бы вы думали!!!  Мне дают сначала положенные мне 90 рэ, а потом, неожиданно, говорят, что я не давал шесть рублей и мне дают сдачу 84 рубля. Ну я себе думаю, что это такое? Что я спал что ли, когда деньги давал. Я все прекрасно помню. Но я все взял и пошел по своим делам. Отойдя метров двести щемящее чувство совершенной несправедливости заставило мои ноги повернуть обратно, чтобы восстановить то, что нарушено. Прихожу - магазин закрыт. Сидит грузчик, который прекрасно видел как продавщица давала мне неправильную сдачу и он тогда ничего не сказал. У нас диалог: Он: закрыто. Продавец отошла Я: Когда будет? - А вон уже идет. Я про себя думаю: сейчас я тебе все выскажу! Пришла продавец, открыла магазин. Я терплю, ничего ей сразу не говорю. У нас начинается разговор: Я: Вы мне дали 84 рубля вместо положенных 90. Дайте мне всю сдачу. Она: вы не дали мне шести рублей! Я: я прекрасно помню, что своими руками давал вам ее. Будьте любезны. Она: вот ваша сдача  (дает те же шесть рублей, которые я ей давал. Те же монеты) Я: но вот же они те самые шесть рублей! Она: нет, это я их только что положила! Я уходя из магазина: зачем обманывать, какая мелочность! Вот именно моя настырность и разрулила ситуацию эту мерзкую таким образом. Я, возможно, еще приду в этот магазин и буду с этой продавщицей контачить. А, возможно, я выберу другой магазин из многих других таких же. Вопрос так строго не стоит, хотя есть, конечно, разные мотивы и т.д. Дело еще в том, что таким образом через меня и мои действия неравнодушного человека, этой продавщице было дано понять, что даже ради жалких шести рублей не стоит обманывать покупателей, потому что всегда может оказаться такой принципиальный человек, который пересчитает сдачу, вернется и потребует недостающую сумму. И если она хочет потерять работу, а особенно здоровье и потрепать себе нервы, то это самый лучший и быстрый способ. Так вот, исходя из этого конкретного примера я действую таким же образом и здесь. Я не дам никому обмануть себя и на жалкие шесть рублей Сути просто потому, что чувствую в этом особую необходимость. Пусть кто угодно что угодно говорит, судит, рядит, оценивает, СКРЕЖЕЩЕТ ЗУБАМИ, проклинает и т.д. Мне вот это выносимо. А умаление Сути и др. ценных Вещей я выносить не собираюсь. И буду бороться и проявлять тот воинственный мужественный дух, который Елена Ивановна больше всего ценила в своих сотрудниках, друзьях, соратниках и последователях. Так что будем продолжать наши общие действия так, как мы это чувствуем и понимаем. Пусть овечки и телята пасутся на своих пастбищах. Мы же пойдем Львами и слонами по Пути Огненной Йоги.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.11.2006, 12:15 | #205 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Re: Да, не надо кормить! Цитата: Сообщение от Андрей Волков По моему глубокому убеждению, идущему к Учению, можно вести дискуссию до наступления следующих событий: Вы убедились, что собеседник а) осознал Вашу т.з. и далее признал/не признал/частично признал. б) Вашу т.з. просто не слышит. Почему не слышит - уже не так важно. Эту ветку можно было оставить после первой страницы, когда прозвучали мнения форумлян по вопросу. У меня лично мало надежды, что Вэл/Lery, Vetlan, Mangi поменяют свое мировоззрение, не для того они сюда пришли, ну так зачем же свои лбы расшибать? Не думали ли форумляне, что кое-кто сюда приходит с единственной целью посеять здесь раскол, втянуть нас в изнурительные споры, переместить, так сказать, центр нашего сознания в область низшего астрала? Дорогие, не повторяйте ошибок ортодоксальных христиан, все что здесь сейчас есть, уже было, уже пройдено, так не уподобляйтесь  | Андрей, Вы совершаете какую-то нелепую ошибку. Зачем Вы смешали в кучу Вэла, Манги и Ветлан? Они все говорили о разном. Манги и Вэл, кстати - вполне по теме. Чего не скажешь о других участниках, которые начали вообще "разбор полетов". "Изнурительных" споров по самой теме и не было почти, а вот "околовсяческих" - действительно много.  | | | 28.11.2006, 12:36 | #206 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Господом твоим. в чём смысл канона? все современные мировые религии [учения] были основаны "Братьями человечества". Каждая из них имела одну и ту же цель , но своей формой была обусловлена территорией, историей и качеством [в широком смысле] менталитета. Каждая из религий живёт столько, сколько способна выполнять свою задачу, какую бы стадию влияния на умы она не проходила в настоящем - от рождения через расцвет до вырождения и умирания. Применение канона "Господом твоим" подразумевает знание этого "твоего Господа" и понимание его цивилизационной силы в настоящем в любом частном случае. ------------------------- Как показывает опыт - призывы защитить Учение и Учителей исходят от тех, кто прежде всего настроен защищать своё понимание Учения и своё представление об Учителях. :-) | | | 28.11.2006, 12:53 | #207 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Если Цитата: Сообщение от Вэл Андрей Волков писал(а): <...> У меня лично мало надежды, что <...> поменяют свое мировоззрение, не для того они сюда пришли, ну так зачем же свои лбы расшибать? Не думали ли форумляне, что кое-кто сюда приходит с единственной целью посеять здесь раскол, втянуть нас в изнурительные споры, переместить, так сказать, центр нашего сознания в область низшего астрала? <...> Вы нарушили "Правила" этого форума, Андрей Волков [см. п. 7]. Если вы не согласны с "Правилами", - обратитесь в Совет модераторов с просьбой о приведении их к такому виду, который бы позволял вам давать характеристики тем или иным участникам. ----------------- идиологическое содержание этой вашей реплики я не комментирую. | Если быть честными, то и некоторые другие были упомянуты.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.11.2006, 12:55 | #208 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Тут, вчера как-то дошла еще одна новая грань понимания этого канона. Попробуйте взглянуть на эти слова произнесенные именно из уст Владыки к нам: Цитата: Л.С.М.,III, 5 (...) Не кулак, но молот гвоздь заколачивает. Не лук, но стрела достигает цели. Не Моим Господом, но Твоим. Не чертою заградитесь, но огнем мысли. (...) | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 28.11.2006, 13:00 | #209 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | молот, стрела и Твой Господь Цитата: Сообщение от Vetlan Тут, вчера как-то дошла еще одна новая грань понимания этого канона. Попробуйте взглянуть на эти слова произнесенные именно из уст Владыки к нам: Цитата: Л.С.М.,III, 5 (...) Не кулак, но молот гвоздь заколачивает. Не лук, но стрела достигает цели. Не Моим Господом, но Твоим. Не чертою заградитесь, но огнем мысли. (...) | | молот, стрела и Твой Господь так запомним. Огоно мысли так приложим.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.11.2006, 13:05 | #210 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Mangi Когда оказывается что ни ЕПБ, ни Махатмы не знали, что они являются воплощениями Старших Братьев Человечества, то "остается" только одно - защищать неколебимый авторитет Рерихов... | Я вообще-то не на "неколебимый авторитет" ссылался, а на очевидное наличие у них огромной творческой энергии, которая ниоткуда взяться не может. Это вещи разные, авторитет дело наживное, а энергия от рождения... А что там знали или не знали ЕПБ и Махатмы вопрос открытый, то, что они чего-то не говорили, не значит, что они так не думали. Я думаю, они много чего оставили на следующие разы... | | | 28.11.2006, 13:10 | #211 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: молот, стрела и Твой Господь так запомним. Огоно мысли так приложим. | При чем здесь молот и стрела?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 28.11.2006, 13:15 | #212 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Re: Да, не надо кормить! Цитата: Сообщение от Андрей Волков У меня лично мало надежды, что Вэл/Lery, Vetlan, Mangi поменяют свое мировоззрение, не для того они сюда пришли, ну так зачем же свои лбы расшибать? Не думали ли форумляне, что кое-кто сюда приходит с единственной целью посеять здесь раскол, втянуть нас в изнурительные споры, переместить, так сказать, центр нашего сознания в область низшего астрала? | Андрей, во-первых прошу не делать меня с Вэлом "сиамскими близнецами", при всём моем уважении к нему. Во-вторых, открыв эту тему я хотел выяснить прежде всего для себя степень соответствия истине того послания, ссылка на которое есть в первом постинге темы. Мне лично оно на тот момент представлялось достойным осмысления, да и сейчас по итогам обсуждения, плавно ушедшего в сторону, я склонен так считать. .. Что касается развернувшихся тут споров, не связанных с первоначальной темой. На сайте о буддизме прочитал сегодня такую мудрость: Цитата: Согьял Ринпоче говорит: "В буддизме мы определяем, является ли учитель настоящим, по тому, согласуется ли те указания, что он или она даёт, с учениями Будды. Невозможно достаточно сильно подчеркнуть, что важна лишь истина учения, и никогда не важна личность учителя. Именно об этом Будда говорит нам в "Четырёх опорах": Опирайтесь на то, что передаёт учитель, не на его личность; Опирайтесь на смысл, не просто на слова; Опирайтесь на истинный смысл, а не на временный; Опирайтесь на свой ум мудрости, не на свой обычный, выносящий суждения, ум". | Как автор темы был бы признателен всем участникам за обсуждение оригинального послания, а не продолжение бесконечных "религиозных войн". Спасибо!  __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 28.11.2006, 13:32 | #213 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Заметно Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: молот, стрела и Твой Господь так запомним. Огоно мысли так приложим. | При чем здесь молот и стрела?  | Есть смысл догадаться самостоятельно.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.11.2006, 14:09 | #214 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | manihara, я понял Вашу точку зрения. Хочу сказать: отвечать и оправдываться нет нужды, я ведь не цензор Учения. Все, что я хотел - натолкнуть на простую мысль: подумать, чего добиваются люди, открывшие такие темы как вот эта. Вот например, сейчас идет очередная вспышка активности в теме, и господа "раскольники" кинули под шумок еще пару наводящих мыслей в тему. И вот так - каждый раз, я честно, уже подустал это наблюдать. Да что я говорю, Вы же сами писали: "Я и говорю нормальным форумлянам: не поддерживайте с такими участниками беседы. Не поддавайтесь на провокации." Благой призыв, а выходит что.. Djay, Вы немного недопоняли о чем я писал. Речь шла не только о данной теме, речь шла о тенденции на форуме вообще. __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 28.11.2006, 14:09 | #215 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Мне отомщение Аз воздам Цитата: Сообщение от Вэл Господом твоим. в чём смысл канона? все современные мировые религии [учения] были основаны "Братьями человечества". Каждая из них имела одну и ту же цель , но своей формой была обусловлена территорией, историей и качеством [в широком смысле] менталитета. Каждая из религий живёт столько, сколько способна выполнять свою задачу, какую бы стадию влияния на умы она не проходила в настоящем - от рождения через расцвет до вырождения и умирания. Применение канона "Господом твоим" подразумевает знание этого "твоего Господа" и понимание его цивилизационной силы в настоящем в любом частном случае. ------------------------- Как показывает опыт - призывы защитить Учение и Учителей исходят от тех, кто прежде всего настроен защищать своё понимание Учения и своё представление об Учителях. | Начнем с себя и будем стараться и в чужое понимание Учения углубляться и стараться задавать вопросы, чтобы понять человека как можно лучше, если мы не согласны или не разделяем его понимания. И будем доброжелательны, и великодушны и к недостаткам другого взгляда и т.д. Но для многих это общие слова, поэтому остановлю пластинку. Все дело в честности и только в ней. Если ты предъявляешь претензии к другим, то посмотри на себя - не делаешь ли ты тоже самое. Тогда понизь планку и будь терпимее. А если тебя обворовывают или обманывают, а ты этим не занимаешься, то понижать планку - твой добровольный великодушный выбор. Я, например, не собираюсь терпеть того, чтобы у меня воровали Суть и обманывали выдавая Ложь за Правду. Если кто-то работает по мелочам, ворует по шесть рублей Сути. То есть некоторые, которые уже по-крупному хотят работать. Ну Бог им судья. И Бог поругаем не бывает. Мне отомщение Аз воздам.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.11.2006, 14:13 | #216 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | Re: Да, не надо кормить! Цитата: Сообщение от Lery Андрей, во-первых прошу не делать меня с Вэлом "сиамскими близнецами", при всём моем уважении к нему.  |  __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 28.11.2006, 14:19 | #217 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | не иллюзируйте, а реалистичняйте. Цитата: Сообщение от Андрей Волков manihara, я понял Вашу точку зрения. Хочу сказать: отвечать и оправдываться нет нужды, я ведь не цензор Учения. Все, что я хотел - натолкнуть на простую мысль: подумать, чего добиваются люди, открывшие такие темы как вот эта. Вот например, сейчас идет очередная вспышка активности в теме, и господа "раскольники" кинули под шумок еще пару наводящих мыслей в тему. И вот так - каждый раз, я честно, уже подустал это наблюдать. Да что я говорю, Вы же сами писали: "Я и говорю нормальным форумлянам: не поддерживайте с такими участниками беседы. Не поддавайтесь на провокации." Благой призыв, а выходит что.. | Да, Андрей, только оправдываниями ради вас и хочется заниматься.  Не заблуждайтесь, у меня нет времени, чтобы тратить его на такие мелочи.  Но оно у меня есть, чтобы использовать его в целях сообразных ... И выходит только то, что понимать можно однобоко слова, а можно и стерео-взглядом со всех сторон рассматривая. Я учел т.зр. Джай, что не всегд не поддерживать - метод. Есть и методы еще. Мы используем все, которые считаем нужными и целесообразными. И мы совершенно свободные и незаивисимые люди. Все равно, душу свою каждый сам знает лучше других. Так что не иллюзируйте, а реалистичняйте.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.11.2006, 14:31 | #218 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл все современные мировые религии [учения] были основаны "Братьями человечества". Каждая из них имела одну и ту же цель , но своей формой была обусловлена территорией, историей и качеством [в широком смысле] менталитета. | Совершенно согласна с этим. И все вышесказанное вполне доступно изложено и в Тайной Доктрине, и в Учении Храма, и в Агни Йоге. "Имеющие глаза - увидят".  Само слово "Иерархия" говорит о братстве - каждая высшая ступень есть уровень "старших братьев" для более низших. Спорить и не о чем. Разве что "меряться авторитетами".  | | | 28.11.2006, 14:34 | #219 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | manihara, вы как-то помянули ваше давнее знакомство с моим явлением на форумах АЙ. И у вас было достаточно времени понять, чтобы что-то сделать с вашей "планкой" в связи с моим Господом, - вы сделали, - я увидел. :-) | | | 28.11.2006, 14:45 | #220 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Mangi>>> Когда оказывается что ни ЕПБ, ни Махатмы не знали, что они являются воплощениями Старших Братьев Человечества, то "остается" только одно - защищать неколебимый авторитет Рерихов... - Может быть, Вы не признаете, что ЕИР получила АЙ от Махатмы Мории? Но если она претендовала на более высокий источник, какой смысл было называть его Махатмой Морией? И не с Элохимами ли в физическом воплощении приходилось встречаться Рерихам? Исходя из сути того, как Рерихи описывали махатм, от которых они получали Учение, очевидно, что имеются в виду те же самые Махатмы, которые работали с ЕП Блаватской. И если и стоит задаваться вопросом, то только по поводу того, почему собственно ЕИР где-то пару раз обозвала своих Учителей Элохимами и Кумарами? Корректно ли было такое наименование? Мне кажется, что в этом не было серьезной ошибки, поскольку Кумары составляют единую Планетарную Иерархию Света, и воплощение Учителя ЛЮБОЙ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ СТУПЕНИ можно в некотором смысле считать воплощением Кумары. Махатмы КХ И М также составляют Элохим, следовательно, они есть Элохимы. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |