| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.03.2010, 06:55 | #201 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. [quote=Слович;308621] Цитата: «4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы , и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам ; 23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; 23.20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею; 28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы » Цитата: «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут» | | Вот я и говорю, что если все тексты воспринимать буквально, то действительно получается страшная картина, как Моисей указывает евреям порабощать всё остальное человечество. Если именно это и только это имелось им в виду, то тогда вообще легко усомнится в духовной высоте и благоразумии Моисея. Уж слишком мерзопакостно вещать подобное. Но чьё было воплощение Моисея, думаю, Вы знаете. Вот это меня и смущает. Здесь что-то не так. Или древние тексты исказились и извратились до неузнаваемости, или есть какой-то другой скрытый смысл в них, или вообще тора пришла совсем не из того Единого Источника, о котором мы все знаем.. Как Вы думаете? | | | 27.03.2010, 10:56 | #202 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. А кто нибудь слышал про книгу Владимира Бегуна " Дети вдовы" ? | | | 27.03.2010, 11:59 | #203 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Не знаю насчет скрытых смыслов таких произведений как Библия или Тора. Вы так красиво перевели довольно простые и понятные строки в высокие понятия. По мне так писалось и для простого народа, а от простого народа тружно ожидать способности прочесть Библию с 7 ключами или Тору в том ее сакральном смысле, чтобы внешне мерзкий завет воспринять как духовно прогрессирование. Ну например   , дай те мне, непонятливому сакральный смысл заповеди "не варите младенцев в молоке матери его"....и я так и быть приобщусь не к прямому смыслу а к сакральному, которые подвигнет меня на самоусовершенствование. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.03.2010, 12:13 | #204 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Библия или Тора. | Билия и Тора одно и тоже. Просто Тора( по нашему "ветхий завет") скручена в трубочку. | | | 27.03.2010, 12:21 | #205 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Да и звучит как-то....типа "Же не манж па сис жур"...как "подайте бедному на пропитание... | Хорошее название для темы.  | | | 27.03.2010, 12:29 | #206 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Ну например   , дай те мне, непонятливому сакральный смысл заповеди "не варите младенцев в молоке матери его"....и я так и быть приобщусь не к прямому смыслу а к сакральному, которые подвигнет меня на самоусовершенствование. | В оригинале стоит вместо слова "младенцев" слово "ягнят". | | | 27.03.2010, 12:31 | #207 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Ну например   , дай те мне, непонятливому сакральный смысл заповеди "не варите младенцев в молоке матери его"....и я так и быть приобщусь не к прямому смыслу а к сакральному, которые подвигнет меня на самоусовершенствование. | Вы, наверное имели в виду: не варите козлёнка в молоке его матери ? Это наставление относится к правильному питанию. Т.е. нельзя мясо козленка запивать молоком. Будет несварение. Евреи, на сколько я знаю, вообще разделяют молочную и мясную пищу. А, вообще же у многих народов есть поверье, что между животным и его ребенком существует сильная симпатическая связь. И, что, если варить молоко, то коза (корова и т.д.) перестанет доиться. | | | 27.03.2010, 12:43 | #208 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков ... дай те мне, непонятливому сакральный смысл ... | Извольте: скрипя сердцем; съесть собаку; сыт, пьян и нос в табаке; суп с котом; метать громы и молнии; дело в шляпе; душа в пятки ушла.... | | | 27.03.2010, 12:52 | #209 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Рассказ из одного семейного предания. Есть одна из еврейских фамилий, в состав которой входит слово "ворона". Существует придание, откуда взялось это слово. Уже в далёкие средние века у христиан существовало ненавистническое предание, что евреи добавляют кровь христианских младенцев в мацу, хотя по Торе, евреям даже кровь животных запрещено употреблять в пищу. И вот, чтобы подтвердить это, одной еврейской семье перед Пейсахом в дом подбросили мертвого младенца. Подбросили в закрытое со всех сторон место, так чтобы хозяева его не обнаружили. Через короткое время те же подбросившие люди пришли разоблачать. Они ворвались в дом, но в том закрытом месте младенца не было, а сидела на его месте ворона, хотя пути попасть туда у нее не было... Судя по некоторым высказываниям в этой ветке, некоторые живут ещё в средневековье. | | | 27.03.2010, 13:21 | #210 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Слович Тогда уж более Правильное название - "В защиту Человека". Почему ж только еврея? | Потому что им больше достаётся,.... | Денег? )) По количесту убитых? Но во второй мировой войне, других народов погибло не меньше, а то и больше. А чем еще больше достается? | Цитата: Почему ненавидят Израиль? 12.08.2008, 11:43 [#1675] Вопрос от dragon: На днях был опубликован доклад доктора Ричарда Краваттса из Бостонского университета, который проанализировал итоги доклада о самых ненавистных государствах в мире. (Вы писали об этом здесь). Доклад, составленный на основе опросов в университетских кампусах по всему миру, показывает, что Израиль является самым ненавистным государством в мире. Никого этот факт давно не удивляет, однако бостонский доктор решил подробнее разобраться в причинах подобного явления. Краваттс пришел к следующим выводам. Через 60 лет после создания Еврейского Государства само его право на существование продолжает ставиться под вопрос. Евреев обвиняют в "краже" палестинских земель, в "зверской и незаконной" оккупации. Израиль описывается в качестве "главной угрозы миру во всем мире". Почему в мире такое отношение к Израилю? Почему палестинцы имеют "право на самоопределение", а Израиль - нет? Ответ: Потому что в своем настоящем духовном виде Израиль вредит всем. И это подсознательно ощущается миром. Бааль Сулам пишет в "Предисловии к книге Зоар" (п.71), что если мы в наше время не выполняем своего предназначения, мы вызываем этим у народов мира ощущение, что мы - лишние и вредящие в этом мире. Мы обязаны передать миру методику его исправления, иначе он входит в окончательный кризис. Мы получили возможность организовать государство Каббалы по библейскому принципу "Возлюби ближнего, как себя", собрать под таким правилом народ, показать этим миру пример новой организации общества. Вместо этого мы показываем миру обратное тому, чего он подсознательно ждет от нас. Если не изменимся в ближайшее время - прекратим свое существование, как "государство" и "народ". Взято в кавычки, потому что нет ни того, ни другого. Есть только возможность их создать - если усвоим из науки Каббала как это надо сделать, как это было в нашем государстве до его крушения. | Взято с блога М.Лайтмана. | | | 27.03.2010, 17:23 | #211 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Никто не обращал внимание на то, что внешность М.М. на портрете какая-то не совсем славянская? И имя тоже: Цитата: Хра́мовая гора (ивр. הַר הַבַּיִת, Хар а-Баит; араб. الحرم القدسي الشريف, ал-Харам аль-Кудс аш-Шариф — «благородное святилище») — гора в юго-восточной части Старого города Иерусалима, священное место для иудаизма и ислама. Храмовая гора традиционно отождествляется с горой Мория — местом, указанным Аврааму Богом для принесения в жертву Исаака (Жертвоприношение Исаака). На этом же месте, впоследствии, видел свой знаменитый сон праотец Иаков. | А большинство начинаний Рерихов финансировалось еврейским банком. Да и среди других их сотрудников процент евреев был достаточно значительным. Так что думаю, что сторонникам АЙ, наезжающим на евреев стоило бы задуматься, а не сменить ли сначала исповедуемое Учение на что нибудь более подходящее к ситуации...  | | | 27.03.2010, 17:45 | #212 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Ну например   , дай те мне, непонятливому сакральный смысл заповеди "не варите младенцев в молоке матери его"....и я так и быть приобщусь не к прямому смыслу а к сакральному, которые подвигнет меня на самоусовершенствование. | Вы, наверное имели в виду: не варите козлёнка в молоке его матери ? Это наставление относится к правильному питанию. Т.е. нельзя мясо козленка запивать молоком. Будет несварение. Евреи, на сколько я знаю, вообще разделяют молочную и мясную пищу. А, вообще же у многих народов есть поверье, что между животным и его ребенком существует сильная симпатическая связь. И, что, если варить молоко, то коза (корова и т.д.) перестанет доиться. | Уфф...Ну и слава Богу...что про козленка...Хотя в моих переводах написано младенец...... Не стану перечислять помоментно...но еще спрошу...знающих...о сакральном смысле... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.03.2010, 18:06 | #213 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Так что думаю, что сторонникам АЙ, наезжающим на евреев стоило бы задуматься, а не сменить ли сначала исповедуемое Учение на что нибудь более подходящее к ситуации...  | Думаю, что не стоит перегибать как в ту, так и другую сторону. Думаю, что отвратительно наезжать на евреев, но и возводить их в ранг особого народа тоже не стоит. И если говорить о заслуах именно евреев в становлении Учения, то надо вспомнить и о предательстве их. Всё было. Ведь работа внутри группы шла успешно до тех пор, пока отдельные члены не решили повернуться в сторону еврейства и возомнить в себе более достойное начало. Вы, Редна, как всегда невпопад. Последний раз редактировалось Migrant, 27.03.2010 в 18:09. | | | 27.03.2010, 18:57 | #214 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Ну например   , дай те мне, непонятливому сакральный смысл заповеди "не варите младенцев в молоке матери его"....и я так и быть приобщусь не к прямому смыслу а к сакральному, которые подвигнет меня на самоусовершенствование. | Вы, наверное имели в виду: не варите козлёнка в молоке его матери ? Это наставление относится к правильному питанию. Т.е. нельзя мясо козленка запивать молоком. Будет несварение. Евреи, на сколько я знаю, вообще разделяют молочную и мясную пищу. А, вообще же у многих народов есть поверье, что между животным и его ребенком существует сильная симпатическая связь. И, что, если варить молоко, то коза (корова и т.д.) перестанет доиться. | Уфф...Ну и слава Богу...что про козленка...Хотя в моих переводах написано младенец...... Не стану перечислять помоментно...но еще спрошу...знающих...о сакральном смысле... | Порылся и уточнил...Это строка из заповедей, данных евреям в книге Исход, 34. Но А. Земан своей книге "Иудаизм без маски" утверждает, в что в варианте Торы речь идет именно о младенцах и в контектсе заповеди "отдавать Богу первенца человеческого". А в Ветхом завете это было адаптировано для Гоев как "козленок". "Вот Моисей пишет, что Иегова командует евреям: «Своего перворождённого ребёнка вы должны отдать мне». Что там творилось, если Иегова сам говорит: «только не варите ребёнка в материнском молоке»?! «Также вы должны отдать перворожденных с каждого помёта и в случае коров и овец». Всё это сжигалось на кострище, который полыхал и днём и ночью. Жертвоприношения своих маленьких детей у евреев, было каждодневным, обычным пожертвованием кровожадному Богу Иегове. Каждый день стояли очереди людей на сожжение своих собственных младенцев. В ещё более длинной очереди стояли вереницы телят, ягнят, быков, баранов, корзины гружёные домашней птицей. Рабочий день Левитов заключался в создании деловой атмосферы, якобы наполненной глубоким смыслом, который другим, понять не дано. Но, на самом деле, если это не было бы так страшно, можно было бы сказать, что создание искусственного дефицита было основным результатом деятельности Левитов. И совершенно нелогично кричать о преследования и погромах евреев в Европе, когда никто, никогда и близко не учинял таких Холокостов еврейскому народу, как еврейская каста Левитов." "В нашей Торе было записано, что дети Епты, Ахаза и Манасса были сожжены для бога Иеговы. Что сам сын Абрама был положен на алтарь, но в последний момент был заменен бараном. Истинно вам говорю, что евреи всех возрастов и любого образования твёрдо убеждены, что человеческое жертвоприношение в какой-то степени определённо эффективно, для того, чтобы восстановить расположение Иеговы и других богов." А.Земан "Иудаизм без маски" Ветхий завет это адаптированная для Гоев Тора. Саму Тору читать им было нельзя. Есть даже заповеди: Если гой прочел Тору, его необходимо убить". __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 27.03.2010 в 19:00. | | | 27.03.2010, 19:17 | #215 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. И заключает: "Эти и другие отвратительные факты записаны в нашей Торе и вашем Ветхом Завете, и изучаются как действительная история всеми людьми планеты более чем какая либо другая книга. И таким образом мы стали известны всему культурному человечеству, как аморальные и низкие евреи. Поэтому Тора, Ветхий Завет, более не может оставаться нашей священной книгой, нашим руководством и законом, она не должна называться нашей священной Торой. Та религия, которую Тора, Ветхий Завет содержит - это отвращение среди народов. Ветхий Завет должен быть уничтожен, и более не позорить всё человечество. Тем более это относится к христианам! Евреи в Торе имеют двойственный источник познания. С одной стороны - божеское откровение, а с другой стороны - практичный ум, которые и дают нам двойной стандарт и двурушничество в нашей еврейской жизни. Истина для евреев не существует. Истина для евреев это просто вопрос мнения, которое различно в зависимости от индивидуальных способностей. Истина для евреев, это вопрос практичности в соответствии с выгодой применительно к конкретным обстоятельствам. Это развило в нас характерное двуличие и мошенничество во всех наших делах всегда и везде, и за это нас ненавидят. Мы не имеем права отрицать эти факты, которые определяют нашу еврейскую жизнь, как оскорбление всего человечества и каждой страны в отдельности. " А.Земан. "Иудаизм без маски" __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.03.2010, 19:25 | #216 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Вот например момент, сакральный смысл которого хотелось бы узнать: «За небольшой грех одного из наших врагов, Иегова приказал нам перерезать их всех и не щадить никого. Зарезать всех: и мужчин и женщин, и младенцев и малышей, быков и овец, ослов и верблюдов». ( Иисус Навинский 6:21). __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.03.2010, 19:39 | #217 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Вот текст книги ШМОТ (Исход) на Иврите: http://www.mechon-mamre.org/i/t/t02.htm Строка номер כג,יט то есть 23.19, читаем: "לֹא-תְבַשֵּׁל גְּדִי, בַּחֲלֵב אִמּוֹ" Тут: http://www.slovar.co.il/translate.php можете сами перевести и посмотреть. Написано слово גדי, скопируйте его в словарь и переведите. "Не открывайте случайных книг", видимо этот совет не для Вас. Последний раз редактировалось Swark, 27.03.2010 в 19:40. | | | 27.03.2010, 19:45 | #218 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Вот например момент, сакральный смысл которого хотелось бы узнать: «За небольшой грех одного из наших врагов, Иегова приказал нам перерезать их всех и не щадить никого. Зарезать всех: и мужчин и женщин, и младенцев и малышей, быков и овец, ослов и верблюдов». ( Иисус Навинский 6:21). | Ну сходите, например, сюда: http://kabmir.com/forum/ и задайте Ваши вопросы. Я не настолько вникал в Иудаизм и Каббалу, чтобы ответить на все Ваши вопросы. | | | 27.03.2010, 19:59 | #219 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Пророк Мухаммед сказал в Коране, что: «Евреи выделили Книги Моисея в отдельную книгу для обозрения, в то время как они скрыли большую часть её содержания», только для пользования Мохнатой Лапе. (Коран 6:91). __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.03.2010, 20:00 | #220 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Вот неслучайные книги: «Убей лучшего из гоев». (Талмуд, Абод. Зар. 26б). И, «Каждый нееврей, который празднует воскресенье должен быть убит без разговоров». (Талмуд, Сахандерин, Стр. 5  . «Каждый, кто прольёт кровь нееврея, этим приносит благодатную жертву Богу». (Талмуд, Иялквит Симеони). __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |