| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.05.2006, 11:46 | #2121 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Очень это тонкая штука, когда новое знание нарождается. Как струны арфы нервы играют, хочется закрыться и послушать  | Скрипач на крыше? Удачи!  | | | 19.05.2006, 22:25 | #2122 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: играем в молчанку ;-) Цитата: Сообщение от Истин Как интeресно...оказывается любить это тоже Карма. | Пусть Любовь = карма. Пусть карма будет превыше всего, как бы механизмом существования всего сущего. Но это всё же будет объяснением Любви, но не самой Любовью. Ибо Любовь порождает. И ненависть порождает, и злоба, но Любовь ещё и спасает ВСЁ! Может быть, потому и сопротивлялся силе и могуществу законов Кармы, что Любовь ПОЧИТАЮ выше. И к Вам, Ninniku, за Ваш титанический труд в этой теме, испытываю Симпатию. Помолчал немного, подумал и от неловкости захотелось объяснить свои чувства: потому, де, да поэтому... Но не стану. Ибо это будет оправданием, а зачем оно? Простые человеческие чувства сильны своей естественностью. | | | 20.05.2006, 16:39 | #2123 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Что-то АЙ заговорила цитатами о карме. Значит пора Прошу всех вмещающих вдуматься как можно глубже в сказанное в цитатах и не проскальзывать глазами лишь по выборочным словам. Если цитаты не оставят следа в сознании и не проснётся то, что усердно остаётся забытым, прочтите ещё раз и ещё, и главное размышляйте и напрягайте свои мысли (очень хочется выделить некоторые ключевые слова в цитатах... но нельзя  ). Удачи! М.О., III, 314. Состояние планеты такое катастрофическое, что только самое нагнетённое воздействие удержит народы от зверства. Принявшие Огненный Дозор космических событий могут лишь в несказуемом напряжении блюсти это насыщение. На страже человечества нужно бороться с явлениями несовершенства, малодушия и страха. Карма человечества состоит из мозаики самых страшных искуплений. Лишь огненная Стража Иерархии спасёт человечество (...) 315. Сознание, озарённое пониманием непреложности подвига, может встретить Новый Мир. Такое сознание примет устремление к борьбе против тьмы и сумеет противостать всем исчадиям ада. Много житейских утверждений можно сравнить с исчадием ада. Ибо сфера, окружающая человечество, насыщена порождениями действий Кармы человечества. Принятие подвига в сердце откроет все пути к нему. (...) 316. (...) Сознание, что дух является породителем всего сущного и носителем порождённого, заставит человека понять все кармические узы. Все существующие законы Космического Строительства указывают на это нерасторжимое единство. Как же иначе обьяснить события мира! Все Светоносители являют дозор этому единству. Питаемый единством КосмическогоОгня каждый дух равняется фохатической искре. На пути к Миру Огненному возрождённым сознанием устремимся к слиянию с Космосом. 317. О качестве добра нужно тоже задуматься, ибо этим понятием злоупотребляют, принимая за добро каждое выражение слабости и неразумия. Правильно сказано о том, что нужно отстаивать Истину и бороться со злом. Качество добра есть великое насыщение действия справедливостью и сердцем. (...) Качество добра должно быть понято во всех высших измерениях. Явим устремление к усовершенствованию понятия качества добра. 318. Настоящее положение Мира соответствует тем отложениям, которые человечество наслоило. Явление соответствия может утвердить те циклы, которые наступают, в них будут отражаться все искупления кармы и каждый цикл принесёт свою новую ступень. (...) Именно, будем рассматривать искупление как огненное строительство. Эти циклы будут установлены тремя причинами - трансмутацией сстарых накоплений, очищением пространства и нагнетением великого будущего. Трансмутация началась. И как со дна морей подымаются цудовища, так из недр черни подымаются все отбросы. В горниле Космоса многое расплавится на полезное строительство. Усилия трансмутации притянут каждое кармическое действие. Состояние планеты творит неминуемую карму, сотканную порождениями человечества. (...) 323. (...) Карма Мира есть отражение каждого действия. И спасение человечества может прийти лишь от внутреннего познания. Для того и нужно разбудить лучшие энергии, ибо Космическая Справедливость проявляется там, где есть притяжение. Не уйти от кармы, не трансмутировать энергий без напряжения воли. На пути к Миру Огненному устремимся к познанию непреложности закона кармы. 325. Солнцеподобное сердце Иерарха освещает существующее напряжённое положение вещей как следствие космического переустройства. Затуманенное сознание человечества не знает причину происходящего разложения. Говорят о Гневе Божьем, говорят о страхе перед нахлынувшими несчастьями, но не говорят о Руке Воздающей за сложенное руками человеческими. Не мзду, но заслуженное действие приносит Космическое правосудие. Так человечество должно понять творимое кармою. Пространственный Огонь бушует, насыщенный утверждениями Света и тьмы. Космические Весы знают Высшую Справедливость. Веление Космическое приближается. Солнцеподобное сердце Иерарха устремлено к творчеству Огненным Велением. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.05.2006, 14:32 | #2124 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Может быть несколько не в тему, но... В небе звезды! В небе звёзды… По Молочному Пути, Осторожно тронув гроздья, Я свою ищу. Вот и руки – Твои руки, На моих лежат руках. Вот и муки, Наши муки… Рождены ж были летать. Вот и чаша, Полна чаша – Не минет меня сия – Перевернутая чаша Небо звёздного полна. Загадать родная можно, Надо только подождать – Звезды падают свободно, Звезды рождены летать. | | | 22.05.2006, 04:28 | #2125 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Re: играем в молчанку ;-) Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Истин Как интeресно...оказывается любить это тоже Карма. | Пусть Любовь = карма. Пусть карма будет превыше всего, как бы механизмом существования всего сущего. Но это всё же будет объяснением Любви, но не самой Любовью. Ибо Любовь порождает. И ненависть порождает, и злоба, но Любовь ещё и спасает ВСЁ! Может быть, потому и сопротивлялся силе и могуществу законов Кармы, что Любовь ПОЧИТАЮ выше. И к Вам, Ninniku, за Ваш титанический труд в этой теме, испытываю Симпатию. Помолчал немного, подумал и от неловкости захотелось объяснить свои чувства: потому, де, да поэтому... Но не стану. Ибо это будет оправданием, а зачем оно? Простые человеческие чувства сильны своей естественностью. | Любовь - творящая Причина. Потому её и называют Кармой. Всем оппонетном следовало бы подумать над тем, что нет ничего, что не имело бы причины и не было бы подчинено следствиям. если они смогут найти такое ЧТО-ТО, оно никак не будет связано с этим миром. Но я могу и задать вопрос: А то, что вы нашли, разве не имеет причины? Космическрое право - Кармический закон. На следствие имеет право тот, кто заложил причины. И на Подвиг сознательный имеет право лишь тот, кто сложил все его ступени. Сопротивление возникает от узости мышления. Величие и сила Закона Кармы проявлется в том, что каждая причина дает соответствующие следствия. Из зерна яблока никогда не родится слон. Зерна Любви дадут те же следствия - Любовь. Поэтому и Учение Христа - тоже учение КАРМЫ. Но можно ещё глубже подойти к этому. КАРМА - это любовь. Во всех её видах, во всех проявлениях. Это уже будет очень серьезным пониманием Мироздания. Тогда все меняется ещё круче. Е.И. Р. предупреждала, что против такого понимания Кармы очень многие восстанут. Что мы и видим. Я догадываюсь, что причина такого восстания гораздо глубже, чем простое непонимание. Ведь сама Идея Кармы как Любви может вызвать потрясение и даже страх. Ведь тогда где-то в глубине сознания этих людей происходит понимание, что ничто и никогда не спасет их от следствий заложенных ими самими причин. И именно потому, что в этом проявляется Карма как Любовь. Видимо такова Любовь мироздания к человеку, чтобы дать ему возможность свободно творить свои причины и пожинать свои следствия. Законы Творчества и Свободной воли основаны на Карме как на Любви к человеку. Понять это - значит признать свою ответственность, признать, что причины не уничтожимы. Что они всегда будут следовать за нами в ритме повторения, как следовали и раньше. Потому что ничто не имеет НИ НАЧАЛА НИ КОНЦА, но все меняется нами и нашим творчеством. Подумайте, ведь и закон Равновесия в Космосе - это тоже великое проявление Кармы. Если не лениться думать, то и загадку предательства тоже можно раскрыть через Всеобщий закон Кармы. __________________ Все бывает ... | | | 22.05.2006, 05:59 | #2126 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Карма-труд ninniku. Вот тут интeресно про ответственость: Цитата: Агни Йога, 50. Когда же люди поймут значение мысли и слова? Всё-таки для людей просыпать мешок малоценных зёрен гораздо значительнее, нежели просыпать уничтожающие слова. Любой грызун подберёт зёрна, но даже Архат не уничтожит следствия мысли и слова. Отправляясь в плавание, берут лишь избранные вещи, но речь не хочет понять смысла и последствия. Мы не устрашаем, но дым за пазухой можем указать. | Также про понятие Кармы как ответственого действия: Цитата: Беспредельность, ч.I, 20. Принято считать, что карма есть воля и воздаяние за ход нашей жизни. Также принято смотреть на карму как на возмездие, но в истинном значении карма есть труд. Не ограничивайте работу мастерской духа, и увидите следствие. Когда дух прельщён майей и явлениями самоудовлетворения, тогда нужен молот и развитие чувствознания; когда дух ослеплён сиянием богатства и не видит его невечности, и думает, что слиток золота ведёт к счастью, вспомним все угрозы болезней и рушений. Но воин духа сверкает как явление света, ибо озарён лучами огней Беспредельности. Отклик нужно понять и устремиться всеми огнями и всеми цветами к Космосу. На вершине сознания утверждение пути Владыки. На вершине сознания подвиг звучит унисоном с эволюцией. Вечный, неустанный труд восхождения! Это вечное движение есть карма ваша! Урусвати права, только волевые токи направляют карму. Но остановить ход кармы так же опасно, как вызывать вечную ночь. Чем наполните Чашу Амриты, если погрузитесь в пруд мрака!? Ответим: океан действий истинно прекраснее! | Видешь мы кажды показываем какуе-то часть, грань, сторону, точку зрения. У вышло показать какой-то такой аспект, ты написал - показал какой-то вот такой аспект, migrant написал - вот так как-то привнёс, бабка-йожка написалa и вот так как-то показала. И интeресно то, что мы все правы и все также заблуждаемся. С одной стороны мог бы указать где и кто в чём заблуждается, а с другой стороны не могу не заметить где и кто в чём прав. Надеюсь ты на меня не обидешься, но вот счас, когда читал твой пост видел в чём ты заблуждаешся и также видел в чём ты прав. Бываeт забуждения уводят в сторону человека, бывает правда приводит человека к истине, a если посмотреть повнимательней, то можно заметить 'жемчужину' которую несёт человек, и эта драгоценость покрывает все заблуждения человека потому, что факел заженый освещает путь, также и солнцe в облачную погоду имеет просвет в облоках, и днём и ночь оно обогревает землю, и прервoму лучy природа откликается радостью встречи. Неси свой факел и пусть тот кому свет его мил увидит то пространство которое он освещает и может быть те кто взор свой обращают на пляску теней когда-нибудь увидят танец огня. | | | 22.05.2006, 06:03 | #2127 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku ...Любовь - творящая Причина. Потому её и называют Кармой. Всем оппонетном следовало бы подумать над тем, что нет ничего, что не имело бы причины и не было бы подчинено следствиям. если они смогут найти такое ЧТО-ТО, оно никак не будет связано с этим миром. Но я могу и задать вопрос: А то, что вы нашли, разве не имеет причины? .... | Интересно, что является причиной, что следствием: ночь для дня или день для ночи? Любовь - Творящая Сила, Творящая Энергия, которая стоит за Творцом. Разве несет карму белый или розовый цвет, потому что вы разукрасили им забор и назвали этот забор любовью. Энергия не подвластна карме, подвластен карме тот, кто ее эксплуатирует. Карме подвластна любая форма. Дух не подвластен карме. Вот Пузиков вслед за вами считает, что Воля, что означает Свобода - подвержена мутации, химическим реакциям. Какая же это будет свобода? Ее можно ограничить, посадить за решетку, в клетку, обернуть всяческим оболочками…Но и тогда она не изменит своей Природы. А за это понесешь свою карму. Но и при всем этом, что существует лишь в сознании, САМА РЕАЛЬНОСТЬ, Слава Богу, неизменна и вечна. Иначе, как говориться, и ЕЕ «порвали бы на британский флаг». | | | 22.05.2006, 06:03 | #2128 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ? Как вы думаете, что я хотел этим сказать? Цитата: Вот тут интeресно про ответственость: Цитата: Агни Йога, 50. Когда же люди поймут значение мысли и слова? Всё-таки для людей просыпать мешок малоценных зёрен гораздо значительнее, нежели просыпать уничтожающие слова. Любой грызун подберёт зёрна, но даже Архат не уничтожит следствия мысли и слова. Отправляясь в плавание, берут лишь избранные вещи, но речь не хочет понять смысла и последствия. Мы не устрашаем, но дым за пазухой можем указать. | | | | | 22.05.2006, 06:22 | #2129 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Интересно, что является причиной, что следствием: ночь для дня или день для ночи? Любовь - Творящая Сила, Творящая Энергия, которая стоит за Творцом. Разве несет карму белый или розовый цвет, потому что вы разукрасили им забор и назвали этот забор любовью. Энергия не подвластна карме, подвластен карме тот, кто ее эксплуатирует. Карме подвластна любая форма. Дух не подвластен карме. Вот Пузиков вслед за вами считает, что Воля, что означает Свобода - подвержена мутации, химическим реакциям. Какая же это будет свобода? Ее можно ограничить, посадить за решетку, в клетку, обернуть всяческим оболочками…Но и тогда она не изменит своей Природы. А за это понесешь свою карму. Но и при всем этом, что существует лишь в сознании, САМА РЕАЛЬНОСТЬ, Слава Богу, неизменна и вечна. Иначе, как говориться, и ЕЕ «порвали бы на британский флаг». | думайте, Людмила, думайте. преодолевайте... Энергия имеет причину, сама она причина, и дает следствия. Она полностью подвластна карме. Один из синонимов Кармы - действие. Не забывайте об этом. Дух - имеет причину и если он творит, то несет следствия. Если не творит, то тоже несет следствия. Все сотворенное имеет причину и несет следствия ибо живет и творит причины, сознательно или нет. Но закон в том, что КАЧЕСТВО ПРИЧИНЫ несет в себе КАЧЕСТВО следствия. Из ничего ничего не бывает. Все имеет свою причину и все имеет свои следствия. Если энергия не была бы подвластна камре, то она не имела бы ничего внутренне ей присущего - ни движения, ни качества, не имела бы причин и не творила бы следствий. Это же надо такое про дух сказать????? Зачем вы умертвляете все? Что за страх вас ведет? Свобода подвержена карме. Она существует только когда дух действует в согласии с этим законом. Только согласованность с кармой позволяет духу творить свободно. Иначе он попадает в тиски многих неожиданных следствий, как мы с вами. Больше ничего и говорить не хочется, сами думайте. __________________ Все бывает ... | | | 22.05.2006, 06:49 | #2130 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Re: Карма-труд Цитата: Сообщение от Истин Надеюсь ты на меня не обидешься, но вот счас, когда читал твой пост видел в чём ты заблуждаешся и также видел в чём ты прав.
| В моих суждениях есть ошибки. Вот ты бы и указал их мне не намеком, а пояснением. Я знаю, что ошибки есть, они всегда возникают в ограниченности суждений. Идею нельзя передать просто словами, тогда она превращается в понятие и ограничивается. Но я ведь и не могу дать ОБЪЕМ своего восприятия закона Кармы. Получаются детали его. Т.е. чем больше вопросов, тем больше ответов и тем больше дополнительных вопросов. Если в целом все упростить, то само понимание очень просто. Все имеет Причину и все имеет сответствующие ей следствия. И это не имеет ни начала ни конца. А дальше уже нужно размышлять самостоятельно. Удержать в сознании это понимание тоже не просто, происходит переполнение. Ведь и луч сознания ограничен. А детализируя, мы плодим заблуждения. Ведь если понять закон Кармы достаточно просто, то понять как он работает просто невозможно. Мы не знаем главного - почему именно эта ПРИЧИНА дает именно ЭТИ СЛЕДСТВИЯ. Именно в толковании мы совершаем ошибки. Но я могу и пока чувствую себя готовым отстаивать приоритет КАРМЫ во всем, о чем мы тут можем говорить. Пусть я совершаю ошибки в деталях, но их нет в главном. И вот это я знаю и сомнений у меня нет. __________________ Все бывает ... | | | 22.05.2006, 08:03 | #2131 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Re: играем в молчанку ;-) Цитата: Сообщение от ninniku Понять это - значит признать свою ответственность, признать, что причины не уничтожимы. Что они всегда будут следовать за нами в ритме повторения, как следовали и раньше. | Слава Богу, Вы в своей теории Кармы заговорили о свободе и как следствии её - ответственности. Отсюда недалеко уже и до признания права выбора. Ведь если бы, как раньше Вы говорили, понимать Карму как причинно-следственную связь(одна энергия причина-следствие другой), тогда ни о каком выборе, ни о какой свободе, а значит и ответственности и говорить нечего. Ведь всё изначально уже предопределено... Так что развивайте мысль дальше. Главное чтобы Вы своей теорией не оправдывали преступления человеческие. Тоже, кстати, критерий хороший. | | | 22.05.2006, 09:14 | #2132 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: играем в молчанку ;-) Цитата: Сообщение от ninniku Любовь - творящая Причина. Потому её и называют Кармой... Зерна Любви дадут те же следствия - Любовь. Поэтому и Учение Христа - тоже учение КАРМЫ. Но можно ещё глубже подойти к этому. КАРМА - это любовь. Во всех её видах, во всех проявлениях. ... ничто и никогда не спасет их от следствий заложенных ими самими причин. И именно потому, что в этом проявляется Карма как Любовь. Видимо такова Любовь мироздания к человеку, чтобы дать ему возможность свободно творить свои причины и пожинать свои следствия. Законы Творчества и Свободной воли основаны на Карме как на Любви к человеку. ...загадку предательства тоже можно раскрыть через Всеобщий закон Кармы. | С таким подходом, следуя законам формальной логики, можно согласиться. Ибо тогда по объёму понятия "карма "входит в обём понятия "Любви". Ибо тогда "предательство" становится второй половиной. Или я опять не так понял Вас? | | | 22.05.2006, 09:24 | #2133 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Re: играем в молчанку ;-) Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от ninniku Понять это - значит признать свою ответственность, признать, что причины не уничтожимы. Что они всегда будут следовать за нами в ритме повторения, как следовали и раньше. | Слава Богу, Вы в своей теории Кармы заговорили о свободе и как следствии её - ответственности. Отсюда недалеко уже и до признания права выбора. Ведь если бы, как раньше Вы говорили, понимать Карму как причинно-следственную связь(одна энергия причина-следствие другой), тогда ни о каком выборе, ни о какой свободе, а значит и ответственности и говорить нечего. Ведь всё изначально уже предопределено... Так что развивайте мысль дальше. Главное чтобы Вы своей теорией не оправдывали преступления человеческие. Тоже, кстати, критерий хороший. | Вы изначально отказались думать самостоятельно, отсюда и попытка приписать мне узость взгляда. Я по-прежнему продолжаю считать Карму - законом причинно-следственной связи. В этом вся суть и вся сложность тоже. Ибо причина творит неминуемое следствие. и в этом предопределенность всех событий. Я не признаю ПРАВА выбора. А признаю НЕОБХОДИМОСТЬ выбора. Неправильно понимать выбор как решение между ПРАВИЛЬНЫМ и не правильным. Это выбор между ложным и истинным. Он априори диктует необходимость выбора ПРАВИЛЬНОГО. Т.е. ты должен поступать только так и никак иначе, если желаешь творить правильные следствия, если желаешь быть СВОБОДНЫМ в своих поступках, ты должен строго следовать течению КАРМЫ и свято соблюдать этот ЗАКОН. ЭТО ЛОЖНЫЙ ВЫБОР. Его нет. Выбор существует между ПРАВИЛЬНЫМ и ПРАВИЛЬНЫМ. Такой выбор тоже существует, как мы знаем из Голоса Безмолвия. Ты можешь выбрать ОСВОБОЖДЕНИЕ как кармическую плату за твои усилия. И можешь выбрать ТРУД на благо других. Оба этих выбора есть строгое подчинение закону КАРМЫ. Но это ВЫБОР, лишь на первый взгляд. И когда ты его сделаешь, ты подчинишься ЗАКОНУ. Но я исхожу из того, что задолго до твоего выбора ты уже заложил его причины. Такой выбор - есть следствие ранее заложенных причин. Каким путем ты шел, к тому и придешь. Нельзя свернуть. Есть ДВА ПУТИ, как написано в этой книге, их можно понять относительно закона КАРМЫ. И в этом случае никакого ПРАВА не существует. Есть также необходимость выбора. И он, я в этом убежден, предопределен. ПРАВО выбора осуществляется человеком на всем его пути нарушения ЗАКОНА КАРМЫ. Оно существует для него как вариант роста, эволюции. Он имеет право начать следовать течению кармы и строить свою жизнь сознательно в соответствии с ней. Это право дано ему Природой как естественное право жизни. Но это относительное право выбора, оно существует как возможность. На самом деле тут тоже никакого выбора нет, если человек хочет оставаться человеком и жить и развиваться. Для здоровья нет другой альтернативы, кроме как следовать здоровому образу жизни. если ему не следовать, то никакого права на здоровье автоматически не образуется. Так и с кармой. ПРАВО ВЫБОРА - есть лишь кармический результат ранее сделанных усилий и заложенных причин. Поэтому оно иллюзорно. Но человек может выбирать НУЖНЫЕ ЕМУ СЛЕДСТВИЯ. Но это же не право, а возможность. Глупо предполагать, что зло можно творить сколько угодно долго без необратимых последствий. Я не могу оправдывать и не могу осуждать карму человека. Она и без меня идет своим путем. В этом случае и предательство для меня есть отдаленный кармический результат, а не право выбора. Этот результат предопределен давними причинами и есть лишь следствие. Никакое следствие отменить нельзя. Но человек имеет ВОЗМОЖНОСТЬ (заметьте, не право, а возможность) создавать ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ и получать нужные следствия сознательно. Если человек на стезе предательства, обнаружив в себе его зерна, будет создавать другие ПРИЧИНЫ, ведушие к благим следствиям, то они в итоге могут перевесить, изменив его карму в корне. Мы не знаем всей алхимии жизни и не знаем, какие причины сочетаясь, могут вкорне все поменять. __________________ Все бывает ... | | | 22.05.2006, 09:29 | #2134 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | :-) ninniku, Цитата: В моих суждениях есть ошибки. Вот ты бы и указал их мне не намеком, а пояснением. | В твоих суждениях нет ошибок. Цитата: Я знаю, что ошибки есть, они всегда возникают в ограниченности суждений. Идею нельзя передать просто словами, тогда она превращается в понятие и ограничивается. Но я ведь и не могу дать ОБЪЕМ своего восприятия закона Кармы. Получаются детали его. Т.е. чем больше вопросов, тем больше ответов и тем больше дополнительных вопросов. | Да. Цитата: Если в целом все упростить, то само понимание очень просто. Все имеет Причину и все имеет сответствующие ей следствия. И это не имеет ни начала ни конца. | Да. Цитата: А дальше уже нужно размышлять самостоятельно. Удержать в сознании это понимание тоже не просто, происходит переполнение. Ведь и луч сознания ограничен. А детализируя, мы плодим заблуждения. Ведь если понять закон Кармы достаточно просто, то понять как он работает просто невозможно. | Тут нужно уяснить, что такое свободнай выбор и самостоятельность. С одно стороны под свободным выбором подрозумевается 'вседозволеность', с другой стороны под свободным выбором подразумеваеться, что-то что челоевек имеет и чего не применяет. И получаеться, что это крайности. И то и то правильно и то и то неверное. Начнёшь кому-то говорить - зделай так - обвинят во вмешательстве в карму. Будешь молчать - обвинятьm что не вмешалсяm когда нужно было. Так вот люди сами выбирают как видеть действие и без действие в одном случае вмешательство, в другом молчание. Неужеле только так дела и обстоят? что если кто даёт совет, то воле своей подкоряет и если кто молчит, то плют на всех? Вопрос в том, что когда человек так думает про другого человека, что он выбирает и какую причину пораждает и какие следствия будут после? И еще дело в не в том, что кто-то что-то не то сказал, дело в том, что если мы понимаем ,что кто-то что-то не то сказал, то почему тогда это у нас вызывает столько эмоций если мы знаем, что человек ошибся? Цитата: Мы не знаем главного - почему именно эта ПРИЧИНА дает именно ЭТИ СЛЕДСТВИЯ. Именно в толковании мы совершаем ошибки. | Потому, что судим по следствиям. С одной стороны это правильно с другой стороны это плохо. Эту цитату привёл о суждениях по кажущимся следствиям: Цитата: Агни Йога, 22. Нет более несправедливого суждения, нежели на основании очевидного действия. Узнавая кажущееся следствие, люди теряют нить действительности. Учение, которое ведёт к истокам действительности, люди обычно называют мечтами… | Эту цитату привел, что для Них имеет занчение: Цитата: Община, 179. Представим - видите человека, делающего вред, но имеющего искру психической энергии. Вы, конечно, начнёте говорить о лучших свойствах эволюционирующего человека. Ваш собеседник немедленно согласится с вами, не относя к себе; так обычно бывает. Не мудро сказать ему, что он поступает дурно, но можно сказать, что его действие не отвечает направлению эволюции. Нет ни дурного, ни хорошего, но поступки его только не целесообразны и потому не практичны. Если ваш собеседник выдаёт себя за общинника, то разговор проще. Тогда, как приверженцы общины, вы можете требовать охранения основ эволюционности. Даже для племенных свиней требуются определённые условия жизни. Как же человек, решающийся на подвиг социальной жизни, может оставаться в прежних мещанских берлогах? Как же может ложь или трусость жить под личиной сотрудничества? Меньше всего Нас занимает словесное утверждение. Для Нас имеет значение состояние сознания и действия. Как врачи следят за самочувствием и следствием и не обращают внимания на выдумки больного, так у Нас не обращают внимание на словесные уверения и взвешивают качество действия. Старинный способ испытания принят у Нас. Испытание продолжительно и неожиданно. Помните занятия Будды с учениками на неожиданность? Разве неожиданность может испытывать страх или ложь? Именно неожиданность. Необходимость не будет решающим условием. Вор перед судом являет образец честности. Смотрите его не перед судом, но во тьме переулка. Не отвергайте испытания, ибо решение жизненного подвига должно быть испытано огнём стали. Те, кто верят слову, или неопытны, или не тверды. Опыт может перейти в непреложность только неизменным устремлением. Умеете ли устремляться? | Цитата: Но я могу и пока чувствую себя готовым отстаивать приоритет КАРМЫ во всем, о чем мы тут можем говорить. | Карма - Закон комический это значит Правосудие, Справедливость, Милость. Цитата: Пусть я совершаю ошибки в деталях, но их нет в главном. И вот это я знаю и сомнений у меня нет. | Весь прикол в том ,что если кто не согласен с чем так это не с твоими суждениями, а с тобой.  | | | 22.05.2006, 09:35 | #2135 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Мы не знаем всей алхимии жизни и не знаем, какие причины сочетаясь, могут вкорне все поменять. | Я считаю Вашу позицию совешенно нелогичной. Ну и ладно!! Как говорится "Подними руку, - и опусти!"... Насчет предательства я уже высказался. Теория странников и проводников мне не близка, об этом с самого начала сказал... | | | 22.05.2006, 10:03 | #2136 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Re: :-) Цитата: Сообщение от Истин Тут нужно уяснить, что такое свободнай выбор и самостоятельность. С одно стороны под свободным выбором подрозумевается 'вседозволеность', с другой стороны под свободным выбором подразумеваеться, что-то что челоевек имеет и чего не применяет. И получаеться, что это крайности. И то и то правильно и то и то неверное.
| А тебе никогда не казалось, что сама идея Свободы выбора для человека - это от Лукавого? И про право выбора тоже? Выбор существует всегда как ВОЗМОЖНОСТЬ. Но на самом деле особой свободы нет. К жизни ведут узкие врата и широка дорога к смерти. Свобода - это осознанная необходимость. Это слова Маркса, лучшего никто не придумал. А когда ты принимаешь необходимость, то о каких правах может идти речь? Свобода познается в свободе от чего-то, например от сомнений. Когда у тебя их нет, то ты понимаешь, что свободен от них. А во всем остальном... СВОБОДА ВЫБОРА.... СВОБОДНАЯ ВОЛЯ.... Это ведь очень ограниченные в сущности понятия, настолько ограничены, что в действительности не свободны. Свободная воля никак не противоречит Всеобщности закона КАРМЫ. Она вполне вписывается в него как субъект или объект, как причина или как следствие. А вот свобода выбора вписывается только как возможность и все. Ну разве что, если бы мы были Бодхисатвами, то у нас может быть была бы свобода выбора каких-то новых причин для получения следствий общего блага. Но и тут я не думаю, что все так просто. Ведь причины привязаны кармически к срокам. Ну, это так, отступление. Очень поможет пониманию закона кармы, если мы не будем смотреть на него через призму человека. А скорее как на закон Природы. Я сталкивался со свободой выбора в очень разных обстоятельствах. И вот давно пришел к выводу, что поступаю так КАК НЕ МОГУ НЕ ПОСТУПАТЬ. И тут я всегда оказываюсь прав в итоге. Поступаешь не как Бог на душу положит, а как сердце прикажет. А оно, между прочим, всегда ДИКТУЕТ свою волю. Причем очень сильно. Вплоть до того, что ты начинаешь понимать, что если не слелаешь так как оно велит, то жить уже дальше не сможешь. И такое бывает. Какая же тут свобода выбора?  __________________ Все бывает ... | | | 22.05.2006, 10:34 | #2137 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ? ninniku, Во мне отразилось два понятия из твоих слов: Свобода выбора и свободная воли. С тобой согласен насчёт возможности. Мне хочеться еще расказать про одну свободу, это и выбор и воля...вот как говорят - освободиться, высвободиться...вот например, когда что-то кто-то говорит в связи с Будизмом... - освобождение. Что это значит? | | | 22.05.2006, 11:03 | #2138 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Если попробовать по другому. 1- Отец. Причина. Воля. Атма. 2- Мать. Действие – Карма. Буддхи. Любовь. Творчество. 3- Сын. Следствие. Манас. Мудрость. ТРОИЦА НЕ ДЕЛИМА. Сын, как следствие своего Отца, является причиной для дальнейшей дифференциации и так до нашего нижнего, физического плана. Теперь мы должны пройти этот путь в обратном порядке. Имея следствие и определённую мудрость, необходимо сделать правильное действие, найти и сделать единственно правильный Выбор в сторону породившей причины и сделать её уже следствием нашего выбора. | | | 22.05.2006, 11:11 | #2139 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Истин: Бываeт забуждения уводят в сторону человека, бывает правда приводит человека к истине, a если посмотреть повнимательней, то можно заметить 'жемчужину' которую несёт человек, и эта драгоценость покрывает все заблуждения человека потому, что факел заженый освещает путь, также и солнцe в облачную погоду имеет просвет в облоках, и днём и ночь оно обогревает землю, и прервoму лучy природа откликается радостью встречи. | Ты пойми для начала самое главное, что внешнее проявление не столько важно как внутренее. По внешним формам слов и действий, никото не в состоянии определить в чём человек прав, а в чём не прав. Потому, нельзя вообще определять слова и дейстивя этими понятиями - никто не имеет право на это. Каждый несёт свою правоту и только её. Решающую же роль играет то, с каким внутренним устремлением это делается и куда направлены истинные цели. Устремляясь постоянно к Иерархии, человек выполняет сроль ему предназначенную, и она не всегда сладка и красива. Но в этом и есть преданность - исполнить свою роль как можно честне и полнее. Думай, Истин, дмай и сопоставляй. Ниннику очень правильно раскрыл понятия кармы. Ты уже ухватил кое что и просто невозможно не увидеть, как твоя мысль пробивает дорогу в джунглях прежних наслоений. Но на этом пути твоя мысль чато перехватывается старыми формулами, они пытаются препятствовать и направлять её росту. Когда твоя мысль достинет необходимых высот, ты это сам почувствуешь. Этот момент описывл здесь Ниннику - просветление и такое чувство, что мир уходит под ногами - это прикасание к великой истине. Думай, работай над собой и постоянно устремляйся только к Братству, беседуй с ним и по возможности представляй их реакцию и ответы на свои мысли. Так ты себе меньше наврёшь. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.05.2006, 11:12 | #2140 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | На самом деле можно сказать, что если из лабиринта лишь один выход, то выбора нет. Есть лишь поиск верного пути. Каждый "выбор" будет между истинным путем и ложным. Карма - как Любовь направляет нас к верному выходу. Свободу мы ощущаем когда избавляемся от груза ошибки, каждый верно сделанный выбор дает ощущение свободы. Разве нет? Но это не выбор, а верно найденное решение, верный шаг. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |