Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2006, 14:54   #2021
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Солидарность - рамки вмещения

Цитата:
Сообщение от ninniku
Djuley, то что вы назвали солидарностью, я бы назвал ОТЗЫВЧИВОСТЬЮ.
Ну, просто, когда человек обращается к нам, он надеется на то, что мы отзовемся на его нужду ли, просьбу ли. Явные и неявные.
А солидарность - это что-то такое иностранное, первомайское, классовое.
На сей термин меня навела именно картина помощи животному, ну а дальше пошло экспромомтом, может я и удалился от превоначального. Конечно в том действии присутствует и отзывчивость, и сострадание и нежелание быть безучастным к страждущему существу. Какое либо движение души может вмещать множество определений. Как там сказано, "истина высказаная - есть ложь"?
Но всё же настаиваю, что солидарность может быть более всеобьемлеща, а не только как первомайское и классовое. Сие, думаю, зависит, опять же, от широты вмещения причастности и от размеров эгоизма. Солидарность может например ограничиваться рамками родни, это когда морду бить без разбору за свата, свояка и т.д. Может она быть классовая, национальная. А какая форма солидарности была у Махатмы Ганди? Наверное он мог вместить и национальную общечеловеческую её формы. Т.е. это то - в рамках какого круга мы можем увидеть собрата, брат по крови. Вот.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2006, 00:18   #2022
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от mia-elena
А много ли есть людей, котрый вы хотели бы видеть в любое время дня и ночи с радостью? А понимаю, приехать без предупреждения, когда нужно серьезная помощь, беда. Это мне понятно.

-----------------------------------------------
Мужчины то всегда готовы к приезду гостей , а вот женщине каково? Дела не всегда можно отложить, и останется гость сам с собой.

Моя натура не переносит подобных сюрпризов, да и дверья не открываю вообще. Болтается огромное колличество несущих "СВЕТ" по квартирам. Зачем мне лишние контакты?

.
C тем что совершенно чужие и незнакомые люди ко мне домой могут прийти в любое время суток я столкнулась 10 лет назад. Да, это определенная нагрузка, встречать с радостью каждого кто приходит(особенно в три утра, когда легла спать в час) , и когда запас продуктов не рассчитан на гостей. Затем начались визиты тех, кто несет "свет" . Это вычищаю до сих пор, энергетическая нагрузка для очищения и жилья и внутрисемейных отношений от таких "светоносцев" намного выше, но и знаний пришлось поискать тоже не мало. И тем не менее, я открываю каждому стучащему:привыкла считать, что на пятый этаж мимоходом не поднимаются, значит что-то людям нужно.
Насчет приезда без предварительного звонка, тут Вы правы, и сама не езжу и других прошу предупреждать, хотя иногда приезжающим достаточно помочь устроиться в гостинницу и тогда их приезд становится ненавязчивым. Но те люди которые приезжали к нам сюда, за тридевять земель, оставили добрые воспоминания, даже если получалось, что телеграмму о их приезде они получали сами, уже приехав. :P
Афродита вне форума  
Старый 05.05.2006, 01:59   #2023
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

ninniku, с точки зрения абстракции, вы все правильно написали, умозрительно если вдуматься в эту тему и соотнести с тем что сказано допустим в АИ по этому поводу… ошибка в рассуждении том, что воспринимается это как что-то недосягаемое нашему уму в способности восприятия, на самом деле когда вы однажды почувствовали боль от страдания другого человека или животного и ничем не можете ему помочь, ну ничем… а так хотелось бы и это желание станет таким обжигающим – вы почувствуете эту мотивацию бодхисаттвы, вы захотите помочь, научиться этому, стать или что-то сделать такое что принесло бы облегчение, пользу – в такие моменты вы забываете о своем несчастии или боли или о том что у вас дома какие-то неприятности, вы сконцентрированы только на том чтобы помочь в данной конкретной ситуации, забывая про себя – ведь очень много раз в жизни бывают подобные ситуации, где малодушию и себялюбию не остается места – это вытесняется желанием сделать все от тебя зависящее для того человека – и вот ты спонтанно становишься на определенное время лодкой, плотом, возлюбленным, врачом, сиделкой или мостом, радугой, солнцем да кем угодно… согласитесь, это можно лишь в том случае если в вас присутствует мотивация Любви, желание сделать это для другого человека, искренне и не омрачаясь ожиданиями благодарности или ответной любви… при толстокожем самодовольстве или самомнении это невозможно ощутить, здесь будет прямое чувство тонкой боли, напрямую связанное с сердцем, не грубой формы, а тонким сердечным центром…

если все когда-то начинается впервые, то в сансаре можно встать на путь бодхисаттвы в первый раз, повинуясь истинному желанию сердца – видя непереносимость страданий живых существ я даю обет помогать им всем, отдавая свое благополучие, все чем я располагаю, чтобы обеспечивать нужды живых существ, чтобы те были счастливы и избавились от страданий, имели причины для счастья…

это когда все торопятся сесть в поезд, давка и чемоданы-дети-старухи, выпученные глаза отъезжающих, суматоха, а ты всех их пропускаешь вперед, помогаешь всем влезть в этот чертов поезд, стараясь усмотреть не забыли ли чего они на перроне, подсаживаешь стариков и детей, потому что родители завалены чемоданами и им не до них… совершенно не думая при этом попадешь ли ты сам в этот поезд, в который тебе дозарезу тоже надо бы попасть и уехать наконец… тебе абсолютно по иксу уедешь ты или нет…я тут у древнеиндийского Васубандху прочитала что означает фраза «и последние станут первыми», кстати из библии кхе…оказывается она намного шире, чем принято считать, вряд ли ее понимают христиане в должном контексте, хотя там прописано это все…

или вот если вы идете по темному туннелю и нет света - хоть глаз выколи, вы не знаете в какую сторону идти и совсем сбились с дороги, вдруг изнеоткуда забрезжил луч и вы сумели сориентироваться – и дела оказались не так уж плохи, луч это проявление бодхисаттв, если вам нестерпимо жарко и вдруг на вас льет прохладный дождь – это проявление бодхисаттв, или заблудившись в горах вы вдруг (!) ну якобы вдруг, встречаете старца и он приглашает вас отогреться в свою хижину, а на безлюдной дороге ночью вас вдруг совершенно бесплатно и без особо долгих уговоров подвозит машина до дому – все это проявления одного порядка или имеет единый вкус …

на самом деле самым ярким примером бодхисаттвы служит мать, которая если провести аналогию, отбрасывает себя и свои интересы ради своего ребенка и служит ему, кормит его грудью, лелеет его и оберегает, даже ценой своей жизни она ни на секунду не забывает о своем младенце… она может не есть и не спать, если он болеет, если у него есть в чем-то нужда или угроза здоровью или жизни, мать буквально сходит с ума от непереносимой боли за своего ребенка, конечно это выматывает, но любая мать идет на эти жертвы, чтобы вырос ее малыш, встал на ноги и т.п., это простой пример, но мне кажется очень показательный…

Цитата:
Бодхисатва (Архат) не может жить среди людей.
архат или Архат - дословно победивший своих внутренних врагов, это считается высшей ступенью в хинаяне, достигнув просветления, архат уходит в нирвану, если говорить о бодхисаттвах, то он дает обет пребывать в мирах сансары, пока все живые существа не освободятся, поэтому возможно что архат не живет среди людей, у него другие задачи…

А.Софьин прав, что бодхисаттвы это не что-то заоблачное, это те кто вступил на этот путь в этой конкретной жизни, или продолжают с предыдущих давали обет бодхисаттвы и живут себе в миру, а куда деваться? обеты эти никуда не деваются из потока индивидуума, а следуют с ним от воплощения к воплощению, и не обязательно сразу уровень И.Х., это длительный долгий труд на многие-многие жизни, что нельзя рассматривать в одну короткую нашу жизнь, мы просто не способны его оценить, наверное не обязательно пытаться понять что может чувствовать бодхисаттва 9 уровня…это действительно нереально представить, да и незачем наверное мозги зазря напрягать, проблем ведь и без этого хватает ))

не знаю про мегафон пространства, может в том контексте который вы видите это так, но есть нечто противоречащее идее бодхисаттвы в том что вы сказали, что будут самоубийства и проч.… иногда просто странно, но для любого раздолбая-буддиста понятия архат и бодхисаттва являются вполне определенными конкретными понятиями и строго в определенной точке нахождения –не где-то там в заоблачных далях или недосягаемом пространстве, это определенные виды практики, которые разъяснены и определены в точке координат – основываясь на точном знании, ступеней-бхуми, целей и методов, соблюдение обетов и т.п., может просто взять и узнать все-таки о чем же говорили Рерихи в АИ, что за термины использовали и что за ними стоит…
uddiana вне форума  
Старый 05.05.2006, 03:30   #2024
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Re: ч.трунгпа

Цитата:
Сообщение от adonis
Все фильмы о крестных страданиях Христа – это величайшая провокация, увод в сторону, умаление подвига, заземление. Было распятие Сына Человеческого и Воскресение Сына Божьего. Нам дают только первую часть. А нас начинают убеждать и кончают эти убеждения только Христом человеком и показывают страдания человека, но не Бодхисатвы. Две тысячи лет он висит на кресте как человек и именно по этому до сих пор так мало воскресших среди людей. Столько фильмов снято о распятии Человека и не одного о воскрешении Бога, тьма, тьма, тьма.
Мне кажется тут есть что-то верное. Вчера читал книгу Марии Стюарт "Полые холмы". Там есть сцена, где Мерлин приехал к родственнику в Константинополь. Сам он маг-язычник и был очень поражен фресками в богатом доме родственника. В обеденном зале были сцены распятия, крестных мук Христа, что показалось ему противоестественным. Языческое же искусство оперировало только сценами красоты. Так же странным ему показалось и то, что в обыденных обстоятельствах, например на базаре, люди спорили о высшем и сам город был расколот на сторонников Троих и Одного.
Всего этого не было в Британии, поклонявшейся разным богам.
Конечно, это взгляд автора, но он реконструирован по историческим фактам.
Христианство сделало культ из страданий Человека, оставив в стороне понимание Беспредельности жизни. Были отдельные прозрения, но общая схема оказалась преобладающей. В результате христианство помрачнело, мир стал проклятым, а не радостным. Есть в этом и своя логика, но в целом это чрезмерность, когда в столовой висели сцены распятия.
Кстати, по византийской традиции и в трапезных многих монастырей эти сцены были.
Старый 05.05.2006, 05:57   #2025
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Из этого можно сделать вывод, что некоторым бедствиям и катаклизмам мы обязаны страданиям Бодхисатв. Ведь человечество не может оградить их полностью от страданий. Скорее даже наоборот, нагружает... Вот, например, Христос страдал на кресте. И, как говорят, в это время происходили какие-то природные катаклизмы, солнце померкло, земля тряслась...
Вывод можно сделать только один, как правильно написал ninniku, мы не можем рассуждать о Бодхисатвах со своими иллюзорными познаниями. Мы приписываем им свои человеческие качества и радуемся или даже осуждаем. Для начала, не плохо было бы научиться видеть в каждом воплощённом его двойственность и какая часть преобладает в данный момент, тогда многие вещи смотрятся совсем по другому.
Все фильмы о крестных страданиях Христа – это величайшая провокация, увод в сторону, умаление подвига, заземление. Было распятие Сына Человеческого и Воскресение Сына Божьего. Нам дают только первую часть. А нас начинают убеждать и кончают эти убеждения только Христом человеком и показывают страдания человека, но не Бодхисатвы. Две тысячи лет он висит на кресте как человек и именно по этому до сих пор так мало воскресших среди людей. Столько фильмов снято о распятии Человека и не одного о воскрешении Бога, тьма, тьма, тьма.
Ребята, вы только вдумайтесь в Величие Подвига Иисуса человека! Ведь это потом он стал Иисусом Христом. Это была поворотная точка в эволюции земного человечества, не до ни после такой больше не будет! И сам Иисус не знал примера того, что он совершал! Что Он переживал в Гефсиманском саду! Но без этого момента у всего человечества не было бы Надежды на выживание в эволюции! Может мы и слышим слова о спасении, о принятии грехов на себя, но это только слова. Над Сутью надо медитировать и медитировать!
ллр вне форума  
Старый 05.05.2006, 06:02   #2026
ллр

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от ninniku
Едва ли мы правильно понимаем ИХ мир и ИХ состояния. Я же говорю, если ТАКОЙ ДУХ взгрустнет, то пространство бурей отзовется. Не говорю уже о страданиях.
Ну я же привёл конкретный пример Христа и последствий его распятия. Как раз так, как Вы и описали мегафон.

Мы может быть слишком идеализируем Их жизнь на земле, удаляем её куда-то в заоблачные вершины, а они живут среди нас, толкаются в автобусах... Или Вы исключаете такую ситуацию и предполагаете, что все Они живут в удалённых ашрамах в идеальных условиях?
Они живут среди нас. Только те напряжения, которые они испытывают, не сравнимы с обывательскими. И сейчас это необходимо - не уходить от жизни. Но вот в чем я убеждена, они не будут выпячиваться.
ллр вне форума  
Старый 05.05.2006, 06:16   #2027
ллр

Цитата:
Сообщение от Djuley
Цитата:
Сообщение от ллр
Полагаю, иногда надо надеть соответствующие очки чтобы достигнуть понимания. Кто сказал, что они не нужны? Важно, чтобы они были незамутненно-прозрачными. Вот и сегодня, на море, где бы я была без темных очков! «Каждая сознательная мера даст красоту действия
Людмила. С вашего позволения, так, немного творчества, в смысле - потрепаться.
Вот тут все - "сострадание, сострадание ......".....

Вот так вот, и в щ.восторге и в высоком трагизме - сплошные об..мы.
Так, а с чего я начал? Ах да, с солидарности. А до этого ещё были - сострадание, очки....мм.... А слуховые аппараты были? И о чём мой трёп, какое резюме? Ну да ладно, что с меня возмёшь? Дитя природы
Ну как ваш н.платочек
Безвыходное положение, однако, Винни.
ллр вне форума  
Старый 05.05.2006, 06:20   #2028
ллр

Цитата:
Сообщение от Афродита
... И получится медитация "от океана, до океана" :
ллр вне форума  
Старый 05.05.2006, 06:36   #2029
ллр

Цитата:
Сообщение от ninniku
Я не думаю, что Бодхисатва может и переживает чужое страдание как свое собственное. Едва ли у него есть такая собственность, которая позволила бы опускаться до такого уровня переживаний.
Да и вообще, когда говорят о Бодхисатвах или Архатах и о страдании и сострадании, не понятно о чем говорят. Можно представить себе уровень утончения Бодхисатвы? Я не могу.
Ну, это к примеру, если мое страдание оценить в 10 балов, то у Высших оно будет сколько балов? 100, 10000, или в степени?
.
Почему Вы рассуждаете с точки зрения внешней, с уровня физических тел? Ведь все мы имеем внутренние составляющие, которые и не покидают своих сфер жизни. Почему не предположить, что на этом уровне они у разных людей и пересекаются. То, что наше физическое тело и физический мозг этого не осознает, так это не факт, что у всех не осознает. Не сила страдания или сила любви достигают тех напряжений, которые выводят на уровень Махатм или Адептов. То, как они откликаются, можно и не отследить на физическом уровне. Поэтому и надо быть наблюдательным. Но только так мы и достигаем и Учителей, это безусловно. Что касается страданий...Это ведь огонь, не так ли? Разве огонь свечи не соединяется по своим каналом в Пространственным огнем? Ведь у всего есть своя душа, у которой есть своя душа и т.д. Или где-то мниться безвоздушное пространство?
ллр вне форума  
Старый 05.05.2006, 06:38   #2030
ллр

Прошу читать: "НО сила страдания или сила любви достигают тех напряжений, которые выводят на уровень "
ллр вне форума  
Старый 05.05.2006, 08:05   #2031
ninniku

Цитата:
Сообщение от ллр
Ребята, вы только вдумайтесь в Величие Подвига Иисуса человека! Ведь это потом он стал Иисусом Христом. Это была поворотная точка в эволюции земного человечества, не до ни после такой больше не будет! И сам Иисус не знал примера того, что он совершал! Что Он переживал в Гефсиманском саду! Но без этого момента у всего человечества не было бы Надежды на выживание в эволюции! Может мы и слышим слова о спасении, о принятии грехов на себя, но это только слова. Над Сутью надо медитировать и медитировать!
Людмила и вы поймите, надо стать Иисусом Христом, чтобы понять, кем он БЫЛ. Мы с вами не можем утверждать чего знал, а чего не знал ОН. Был ли он человеком, а потом стал И. Х. или был Христом сразу, ещё до подвига. Мы даже с вами не можем знать все последствия этого подвига. Некие крупицы для нас оставлены, но ТАЙНА сохраняется.
Никто не умаляет ПОДВИГА человека. Но был ли он только ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ? Вот вопрос!
История знает массу примеров самопожертвования ради других. Малоизвестный казак из войска Б.Хмельницкого специально попал в плен к полякам и дал себя замучить с единственной целью - дезинформировать противника и спасти жизни своих.
Но последствия? Почему подвигов не мало, но ни один из них даже близко не дал тех следствий, которые дал подвиг Христа?
Почему подвиг Сократа, давшего себя отравить из любви к Истине, хоть и велик по своим следствиям, тем не менее, не имеет такого мирового признания?
Почему Великие Духи все в той или иной мере заканчивали жизнь подвигом, а иногда и всю её совершали подвиг, но таких мировых сдвигов при этом не было?
Трудно сказать и трудно разделить человеческое и божественное в том, о чем мы все-таки мало имеем знания.
Даже медитация дает откровения, но последующая медитация их же лишает. Я полагаю, что Подвиг Христа связан с ТАЙНОЙ, и лишь частично мы можем в неё прозревать. Но чтобы все понять, нужно стать ХРИСТОМ и пережить то же самое. Как до подвига, так и после.
Старый 05.05.2006, 08:09   #2032
ninniku

Цитата:
Сообщение от ллр
Прошу читать: "НО сила страдания или сила любви достигают тех напряжений, которые выводят на уровень "
Жутко все-таки читать апологетику страдания. мазохизмом отдает. Это следствие христианского менталитета, по-моему.
Не сила страдания, а СИЛА ПРЕОДОЛЕНИЯ и сила Любви дают те напряжения, которые на мгновения выводят человека на уровень Архата.
Старый 05.05.2006, 08:16   #2033
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Зов, 72

Зов, 72. Дух Христа веет через пустыни жизни.
Подобно руднику стремится через твердыни скал.
Сверкает мириадами Млечного Пути
и возносится в стебле каждого цветка.
Истин вне форума  
Старый 05.05.2006, 08:22   #2034
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Зов, 331. Озарение, 165.

Зов, 331.

Озарение, 165.
Истин вне форума  
Старый 05.05.2006, 09:37   #2035
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Подвиг это страдание или радость? Возможно радость через страдания? ЖЭ говорит только о радости и никогда не о страдании, поскольку страдание напрямую зависит от эгоистичных желаний. Чем больше нас убеждают в физических страданиях Х. на кресте, тем меньше я в это верю. Идёт упорная подмена фразы «СТРАДАЛ О….» на просто «страдал». Путь радости превращают в путь скорби. ЕИР писала: «Пора вытащить гвозди из рук Христа». У Ричарда Баха в рассказе «Мессия» Дональд Шимода сказал , что очень важно для всех Мессий в последний момент не рассмеяться. Мысль очень интересная и при этом не исключает сострадания о гонителях.
adonis вне форума  
Старый 05.05.2006, 10:43   #2036
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Они живут среди нас. Только те напряжения, которые они испытывают, не сравнимы с обывательскими. И сейчас это необходимо - не уходить от жизни. Но вот в чем я убеждена, они не будут выпячиваться.
Людмила, а откуда так уверенно Вы знаете, что живут среди нас? Я не в смысле, что бы подколоть, а просто откуда знать можно об этом? И как можно судить об их напряжении, по каким критериям?
Редна Ли вне форума  
Старый 05.05.2006, 10:45   #2037
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis
Возможно радость через страдания?
В народе такое состояние называется мазохизмом и не приветствуется...
Редна Ли вне форума  
Старый 05.05.2006, 10:51   #2038
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku
Не сила страдания, а СИЛА ПРЕОДОЛЕНИЯ и сила Любви дают те напряжения, которые на мгновения выводят человека на уровень Архата.
Некоторое время назад такая мысля в голову пришла: Во время второй мировой войны был такой гигантский объём страдания искусственно организован, и наверняка многие из попавших под этот молох смогли найти в себе достаточный уровень СИЛЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ и силы Любви, что эта волна могла породить кучу Архатов. Вот, думаю, не этим ли мы частично обязаны поялению детей-индиго?
Редна Ли вне форума  
Старый 05.05.2006, 12:08   #2039
ninniku

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от ninniku
Некоторое время назад такая мысля в голову пришла: Во время второй мировой войны был такой гигантский объём страдания искусственно организован, и наверняка многие из попавших под этот молох смогли найти в себе достаточный уровень СИЛЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ и силы Любви, что эта волна могла породить кучу Архатов. Вот, думаю, не этим ли мы частично обязаны поялению детей-индиго?
Наряду со страдалищем было и сильное преодоление силой духа. Это у меня сомнений не вызывает. Но разве одним этим Архатами становятся? На мгновения как сказано в томике Беспредельности человек приобретает сознание Архата. Как совокупность энергии Подвига и Преодоления страданий позвоили планете и человечеству выстоять. Я так думаю.
В Агни Йоге, особенно в Беспредельности, ведь так много сказано, что потрясения часто обращают сознание людей к космическому магниту. И эти энергии так или иначе идут на строение эволюции человечества. Но будет ли их следствием рождение новой расы или детей индиго, которые пока неизвестно кто и как их считать и кем, вот Но Ван говорит, что это новый биологический вид. А фиг его знает? Может зигзаг эволюции какой?
Архат являет синтез всех центров. Разве страдание и преодоление позволяет этого достич за одну только жизнь?
Старый 05.05.2006, 12:12   #2040
ninniku

Цитата:
Сообщение от adonis
Подвиг это страдание или радость? Возможно радость через страдания? ЖЭ говорит только о радости и никогда не о страдании, поскольку страдание напрямую зависит от эгоистичных желаний. Чем больше нас убеждают в физических страданиях Х. на кресте, тем меньше я в это верю. Идёт упорная подмена фразы «СТРАДАЛ О….» на просто «страдал». Путь радости превращают в путь скорби. ЕИР писала: «Пора вытащить гвозди из рук Христа». У Ричарда Баха в рассказе «Мессия» Дональд Шимода сказал , что очень важно для всех Мессий в последний момент не рассмеяться. Мысль очень интересная и при этом не исключает сострадания о гонителях.
Меня эта мысль давно и упорно посещала тоже. Особенно после прочтения "Мессии". Только вот фраза Христа: Господи, зачем ты оставил меня! - сама по себе говорит о многом. Без страдания дело не обошлось.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор