| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.02.2007, 12:03 | #181 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от ллр В Красноярском крае...Туда ведь отправляли в ссылки декабристов, лучших людей своего времени... | и меня отправляли туда... служил... Цитата: Сообщение от ллр Узнать ? Может лучше постараться понять? | я и стараюсь... спасибо что выслушиваете мои вопросы без обид... нет у меня желания задеть или обидеть... Цитата: Я на форумах с 2002 года. | полагаю за это время можно было приобрести более четкие позиции которые можно выражать коротко по наиболее популярным проблемам... Цитата: Едва удается наладить какую-то слаженность в работе форума, как появляются новенькие, которые делят все по своему пониманию | какая же это налаженность и где опыт прошедших годов если каждый залетевший новичок в состоянии все разрушить или по крайней мере внести переполох... может он просто не встречает четкой позиции старожилов? каких-то аргументов?... умения вести грамотный и аргументированный диалог?... Где он наработанный опыт и в чем это выражается?... В защите грубости?... почему вам не нравятся цитаты, так это потому что мои слова вы можете поставить под сомнение... а опровергнуть цитату сложнее Спросят человека – что понимает он под грубостью? Он скажет: "Сквернословие, хулу и дерзость". Но это будет лишь некоторыми свойствами. Основа грубости незаметна для большинства. Но тот, кто соприкасается с тонкими энергиями, может понять, что грубость есть нарушение всего тонкого. Так, люди должны понять, что грубость не излечивается вежливостью. Можно встретить весьма вежливых грубиянов, и они никогда не признают, что могут быть повинны в грубости. Цитата: и так далее, круг сансары повторяется. Не волнуйтесь, эта же судьба ждет и Вас, закон кармы неумолим. | а вы за меня мое будущее не стройте... тем более не самое лучшее... Цитата: Разве это духовные отношения? Разве взаимное озвучивание цитат есть духовные отношения? | можно продолжить... взаимное озвучивание цитат это еще не заколачивание гвоздей, это не плавание на байдарках, не таскание мешков... и т.д. зачем притягивать за уши разные вещи и приравнивать их?... а потом удивлятся что это оказывается разные вещи... разве при духовной беседе для подтверждения своих мыслей нельзя привести цитату?... Значит по вашему цитаты Платона в АЙ это подмена духовности? Цитата: Разве переживание тонкого чувства сострадания можно заменить цитатой о сострадании ? | другими словами с 2002 года вы только это и видели? Если это не попытка подмены понятий то приведи хотя бы одну ссылку где участники страдают и вместо постов обмениваются цитатами о страдании... Цитата: Цитаты-это даже и не мысль | любопытно... Цитата: это просто холостое прокручивание жизни человека его рассудком, этот момент человек как Я даже и не проживает. | думаю просто есть разные люди и разное отношение к цитатам... и ваше отношение это не истина... единственая... я например вижу другое... 1. У меня есть какие-то вопросы над которыеми я мучительно размышляю... И тут в книге натыкаюсь на решение вопроса! Красивый ответ! И я думаю (возможно ошибочно) что и другие находятся в таких же поисках и спешу обрадовать их своей находкой.. 2. И в то же время не раз(не всегдла) мне попадались ценные цитаты, которые вводили меня в глубокую задумчивость... помогая осмыслить некоторые понятия совершенно с другой точки зрения... 3. Кроме это есть способ цитирования целых страниц книг когда автор предполагает что все с интересом будут все это читать будут хвалить его и просить дать еще... 4. Бывает по постам видно уровень человека и заметно когда он от невозможности блеснуть своим умом старается блеснуть цитатой... попадались мне и такие посты в которых приводились целые абзацы и шлоки из АЙ... при этом переставлялись пару слов местами и делались вкрапления типа "а так же я думаю что..." Что это, если не воровство!?... и т.д. В итоге человек приводит цитату с одной целью, а читают его с каким-то своим предубеждением... вот и получается каша которую каждый называет по своему... какими-нибудь красивыми словами типа "цитаты заменяют жизнь"... и т.д. Просто нужна целесообразность в приведении цитат и духовные беседы тут совершенно не причем... На мой взгляд тут все просто не стоит так усложнять все связывая с жизнью, с судьбой, скорбя и т.д. Цитата: ...Что такое Жизнь? Это Сознание, направленное наружу. Что такое Сознание? Это Жизнь, направленная внутрь. Это две стороны одного и того же. | кхм... Что такое река? Это вода вытекающая из родника... А что такое вода? Это река затекающая в родник... Цитата: Нам важно осознанное отношение к своей и чужой жизни и поднятие этих осознанных отношений в более тонкие области. Это будет осознанная жизнь духа , человеческого Я. Вот я так пока думаю. | согласен! Вот видите какое у нас взаимопонимание  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.02.2007, 12:07 | #182 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Dar любопытно что одни во всем пытаются найти лучшее и им кажется что другие делают такие же попытки... а другие во всем видят плохое и так же считают что остальные во всем пытаются найти плохое... | А некоторые стараются увидеть во всех процессах плохое и особо подчеркнуть. Дар, за Вами устойчиво прослеживается склонность к провокациям. Надеюсь, что ошибаюсь | это потому что туда затесались предыдущие цитаты, ваши и лутиса... согласен, получилось что-то вроде провокации... приношу свои извинения... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.02.2007, 12:18 | #183 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Вот на основании всего этого и посчитал, что беседовать с вами нет смысла. И не потому, что вы не понимаете, а потому что НЕ ХОТИТЕ ПОНИМАТЬ! Мой вывод - это не результат обиды или злости на вас, не какие-то нехорошие штучки с моей стороны, просто вам так удобно - удобно сесть в кресло и с сарказмом смотреть на форум, дескать, вы барахтаетесь тут, а мы-то, ветераны, всё уже прошли... Да, ссоры и скандалы, к сожалению, - тут норма. Потому что нет вектора. Когда есть цель, она продекларирована и все идут к ней - скандалов не будет. Парламент тоже работает в аналогичном ключе - создает формы жизни государства. Слово "парламент" происходит от французского "говорить" - "парле". И я хотел бы развить жизнь форума в аналог парламента. Где мы могли бы обсуждать какие-то проекты, изучать какие-то сложные эзотерические материалы, встречаться и создавать новые направления.... Нам, в Рериховском Движении, нужен координационный центр. Это мы все понимаем, но остроты и широты понимания пока нет. Значит материал пока не созрел. Значит рано пока координировать. Но готовится к такому времени надо. Надо опробовать систему перманентного общения и систему коллективного мышления. Если мы всё же ДВИЖЕНИЕ, то когда-нибудь придём к пониманию общности интересов, общности задач. А как их решать? Как добиться согласованности и слаженности без информации? Да, сейчас нет общих дел, но сейчас можно обкатывать доступные проекты - беседы, обсуждения, творческие мастерские, выяснение отдельных аспектов... И уже есть хорошие результаты. Мне кажется, что лёд сдвинулся после киевской встречи. Люди посмотрели друг на друга, провели чудесно время, пообщались, а вскоре захотят свою общность и наполнить делами. Нужно время, чтобы как-то связать Вальдбургский проект, проект по создании художественной галереи, экошколы на Ладоге... Не хочу торопить, но проекты начнутся, ибо это жизнь и жизнь должна выдвигать задачи, выдвигать потребности... Просто мы, форумчане, пока не видим своих возможностей. Но это пока. Погодите, они будут. У органов СМИ есть очень прекрасная функция - коллективного пропагандиста, коллективного агитатора и коллективного организатора. То есть, мы всем коллективом пропагандируем, всем коллективом агитируем и вскоре должны все вместе что-то организовывать. Такова логика жизни. Пусть для начала это будет встреча в Вальдбурге или в Киеве, или в Питере. Но они уже результат какой-то активности, то есть потенциал переходит из количества в качество. Медленно, осторожно, с некоторым недоверием, но сдвиги происходят, они есть и они будут. Вот почему и вот как будет развиваться форум. Высокий Форум! И дело тут даже не в ветеранах форума. Они есть - это пркрасно, но важно, что есть динамика, есть пока медленное, но развитие в сторону эволюции. Не будем скоропалительны в решениях и поступках, но и не будем и медлить там, где очевидна необходимость действия. Важно, чтобы было движение, был рост. Вы же почему-то постоянно говорите о пробуксовке, о повторяемости и неизменности событий на форуме. Мне кажется, что вы выдаете желаемое за действительное. Движение есть. Но не там, где предполагаете вы. И движение будет более стремительным, более активным именно тогда, когда форум станет инструментом в решении вопросов. Пока это игрушка, то и играть будут тут от случая к случаю, а как только поймут широчайшие возможности для проведения дискуссии, выяснения важнейших вопросов в самом движении, тогда тут просто не устоять будет тем, кто пишет всякую ерунду. Идёт эволюция. И первыми к компу пришли те, кто мог позволить себе комп, а также богатая молодёжь, приобщенная к компам через игры. Теперь интернет в России входит постепенно в инструмент общения и выделенные линии - становятся вполне доступными и недорогими, зарплаты выросли, хотя пока ещё только в Питере и Москве, но рост есть. И когда придут к компам зубры Рериховского движения, которые способны написать книги, статьи, а также те, кто стоял у истоков первых обществ, то диалог нчнется серьёзнее, деловее, конкретнее. Сейчас они не включаются из-за нашего слабого уровня, а также из-за отсутствия такой необходимости. Ведь РД развивалось пока по принципу, когда флотилия объединена, а каждый корабль выполняет свой маневр самостоятельно. Думаю, что объединение возможно тогда, когда к тому возникает естественная потребность. Но тогда и форум станет иным. К тому и идём. | | | 06.02.2007, 19:13 | #184 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай А. Что такое терпимость (толерантность)? И как её воспитать, чтобы помочь преодолеть вражду? | Тут есть ещё одно обстоятельство - терпимость/толерантность это не панацея от вражды. Она применима тогда, когда вражда не имеет под собой фундаментальных оснований. Это метод достижения гармонии и объединения объединимого, но единение возможно далеко не всегда! Есть непримиримые явления, для которых все попытки объединения и поиска компромисса не только не эффективны и бессмысленны, но просто преступны! Перемирие не есть Мир. Бывают незаконные войны, бывает незаконный мир и между этими явлениями не вижу особой разницы. Поясню это на конкретном примере: Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ллр Вы можете с ней не соглашаться, но Вы не имеете права диктовать что и как делать другому. Вот если Вы это поймете, мы достигнем толерантности. Только и всего. | Здравствуйте ллр Могу ли я вас попросить выйти за меня замуж?  | Последовавшее молчание можно трактовать например так - "А не пошёл бы ты Дрон знаешь куда!...  " Т.е. имеет место быть непримиримая позиция и диктование мне условий - "НЕТ!". И куда только делась вся толерантность, стремление к поиску компромиссных решений, а также некоторые убеждения ("Вы не имеете права диктовать что и как делать другому."). Этот пример хорошо показал невозможность и даже преступность стремления к каким бы то нибыло компромиссам в попытках объединить необъединимое. Что бы там нам ни трендел наш интеллект, но, если сердце говорит НЕТ, значит НЕТ! Все помнят - "Возлюби врага своего..." Как видим здесь не говорится что с этим врагом потом следует сделать...  Если Любовь не найдёт фундаментальных причин для мира, то остаётся только непримиримая вражда. Толерантность лишь один из способов достижения цели, но цель не должна быть преступной. P.S. Рад что вы со мной не согласны.  | | | 06.02.2007, 21:21 | #185 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Думаете таковой нет в попытках Вэтлян что-то до нас донести, на ее понимание особо важное для нас всех. Давайте попробуем это увидеть и защитить. И освободить ее тем самым от негативных чувств, возникающих в ее душе от такого вот ее восприятия. Разве это не спасет мир, если мы будем так относится к любому другому? | ЛЛР, я прекрасно понимаю Вашу мысль, но хотела бы донести до Вас и свою - кроме Нована, Вэла и Ветлан здесь масса умных, интересных и не менее оригинальных людей, которые тоже нуждаются, как и Вы и я и в понимании, и в добром слове. Зачем разделять на тех, кого определенно стоит защищать, а кого и не обязательно? Я уже говорила о том, что и сильного человека можно больно ранить словом, только он и вида не подаст, а более слабый поднимет вопли. Моя бабушка работала медсетрой и рассказывала, что они больше беспокоились о молчащих, чем о много жалующихся и постоянно о себе напоминающих.  | | | 07.02.2007, 05:19 | #186 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ллр Думаете таковой нет в попытках Вэтлян что-то до нас донести, на ее понимание особо важное для нас всех. Давайте попробуем это увидеть и защитить. И освободить ее тем самым от негативных чувств, возникающих в ее душе от такого вот ее восприятия. Разве это не спасет мир, если мы будем так относится к любому другому? | ЛЛР, я прекрасно понимаю Вашу мысль, но хотела бы донести до Вас и свою - кроме Нована, Вэла и Ветлан здесь масса умных, интересных и не менее оригинальных людей, которые тоже нуждаются, как и Вы и я и в понимании, и в добром слове. Зачем разделять на тех, кого определенно стоит защищать, а кого и не обязательно? Я уже говорила о том, что и сильного человека можно больно ранить словом, только он и вида не подаст, а более слабый поднимет вопли. Моя бабушка работала медсетрой и рассказывала, что они больше беспокоились о молчащих, чем о много жалующихся и постоянно о себе напоминающих.  | Абсолютно с Вами согласна. Именно об этом я и хотела сказать, что во всяком человеке нужно найти красоту. А ведь на форуме зарегестрировано более 200 тысяч человек, сколько же ежедневно бывают здесь гостями! И видеть вот этакое: " понять нельзя осудить"(если перефразировать известное" казнить нельзя помиловать"- что превалирует в диалогах, согласитесь, вряд ли это соответствует Живой Этике. Это только введение к ней, а мы уже здесь спешим осудить, если не можем понять. Ведь в случае Вэла именно эта формула и применяется . Но он не разу не опустился до воплей. Не рассказывал и о своей судьбе и о том, каково пришлось его сердцу. Достойнейшее поведение, очень красивое. Вещи, о которых он говорит очень тонки и не всякий может сходу понять даже о чем речь. Так применяем шаблон "понять нельзя осудить" ! ? Вот меня это удивляет. К тому же наш форум многоконфессальный, если можно так сказать. Он принадлежит также и теософии. А теософия строит общину вообще вне всяких религиозных принадлежностей. Почему надо клевать человека только за то, что он приводит другие источники для расширения нашего сознания? Что это что, если не сектанство? И это демонстрировать всем 200 тысячам гостей со всего земного шара. Может быть они хотят, так же как и я , пообщаться с Вэлом. А небольшая стихийно сложившаяся корпорация добивается регулярно его отключения, применяя: "понять нельзя осудить"- Это никогда не приведет к толерантности. Вот я так полагаю. | | | 07.02.2007, 05:24 | #187 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Dar если каждый залетевший новичок в состоянии все разрушить или по крайней мере внести переполох... может он просто не встречает четкой позиции старожилов? каких-то аргументов?... умения вести грамотный и аргументированный диалог?... Где он наработанный опыт и в чем это выражается?...  | Может быть. Поэтому и уступаю место вам. Покажите себя. | | | 07.02.2007, 05:26 | #188 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Вот на основании всего этого и посчитал, что беседовать с вами нет смысла. И не потому, что вы не понимаете, а потому что НЕ ХОТИТЕ ПОНИМАТЬ!
| Абсолютно солидарна в этой фразе. Имено так я думаю и про Вас: Не хотите понимать. А хотите поучать. Что и демонстрируете.  | | | 07.02.2007, 05:33 | #189 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant .... Если мы всё же ДВИЖЕНИЕ, то когда-нибудь придём к пониманию общности интересов, общности задач. А как их решать? Как добиться согласованности и слаженности без информации?
| Вы знаете, я тоже на это надеюсь.  . И информация всякая нужна и слаженность. И разные точки зрения для объективности. И разные позиции. Пора оставить беспардонность в отношениях, и в диалогах уважать точку зрения любого участника. Тогда может что-то и получится.  | | | 07.02.2007, 10:26 | #190 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от migrant .... Если мы всё же ДВИЖЕНИЕ, то когда-нибудь придём к пониманию общности интересов, общности задач. А как их решать? Как добиться согласованности и слаженности без информации?
| Вы знаете, я тоже на это надеюсь.  . И информация всякая нужна и слаженность. И разные точки зрения для объективности. И разные позиции. Пора оставить беспардонность в отношениях, и в диалогах уважать точку зрения любого участника. Тогда может что-то и получится.  | Вы меня удивили. А почему я с вами так долго беседую? Именно потому что хочу понять!!! А вы опять: меня не хотят понять! Хотят. Говорите. Опять скажете, что некоторых банят, есть столь утончённые души, которых обижают... Вы себя-то послушайте. Кого тут не обижают? Нинику? Нована? Дара? Меня? Теф? Кто тут в розовых пелёнках? А Вэла и понимать не хочу. Для меня он себя показал. Мне понятна ваша позиция. Вы за толерантность. То есть за ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ТЕРПИМОСТЬ. Я уже писал в другом месте, что Терпимость - западная форма сожительства разных людей, это они придумали себе такую форму. В России можно жить по этим правилам, но тяжело. Мы тут: либо чужие, либо Едины. Вот и основная часть членов форума, хоть и поругивается, хоть и не всегда дружит, но Едина в каких-то общих ценностях. Таковы не правила, такова форма жизни тут. И вы, столько прожившая в России, до сих пор не поняли этого? Просто в России не хотят считаться с ЧУЖИМ мнением. Чужое - оно и есть чужое. Но если твое мнение отличается от моего, но оно не только о тебе, а обо всех нас, то оно не чужое. Оно просто другое. В России чётко различают мышление: либо оно индивидуальное, либо оно коллективное. И если ты, что называется "в одну харю", то общество тебя начинает отвергать, каким бы толерантным ты не был. И этот принцип существует в России везде: от уголовного сообщества - до высших политических кругов. Но и не только по земной иерархии, а и по всем иным общим домам. | | | 07.02.2007, 11:22 | #191 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Ведь в случае Вэла именно эта формула и применяется . Но он не разу не опустился до воплей. Не рассказывал и о своей судьбе и о том, каково пришлось его сердцу. Достойнейшее поведение, очень красивое. | Охотно верю Вам, ЛЛР. Но здесь многие не рассказывают о том, как тяжело приходится их сердцу. И девочка-буддистка, которую ни за что ни про что срезал высокомерным ответом Вэл, кажется тоже о своем сердце умолчала. Достойнейшим ли было ее поведение, или его?  | | | 07.02.2007, 11:27 | #192 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant ... Мы тут: либо чужие, либо Едины. ... | А была хоть одна тема глубоко раскрытая и чтоб все были Едины? | | | 07.02.2007, 11:50 | #193 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от СиМ А была хоть одна тема глубоко раскрытая и чтоб все были Едины? | Мне трудно ответить за всех. Вот ваши вопросы в том нашем диалоге я понимал очень плохо, даже немного расстроился за свою тупость... Да и в общении с другими всё бывает по-разному... Но вы имеете в виду, надеюсь, в чём я вижу общность форума? Что нас сближает и радует нас в этом общении? Думаю, что все мы тут ученики. И у каждого свой Путь. Но у всех нас одна цель, одно устремление - к Учителю. А получается у всех во время нашего движения по-разному. И хочется помощи, а порой хочется помочь. Так рождается наш Поток или Рериховское Движение. Но с иными форумчанами у меня не получается диалога. Почему? Думаю, что они чаще озабочены самим собой в этом движении, а не самим движением. Им как-то толерантно наше присутствие тут. А я так думаю, что будь ты хоть семи пядей во лбу, будь ты самым святым среди нас, но будь проще и естественней в этой нашей среде, будь нам братом и будь нам другом. Или не будь с нами. Ибо даже Учитель нам - Отец, Покровитель, Надежда, Любовь наша... А чужой - он и в Африке чужой! А раскрытие темы? Да какая разница как она бывает раскрыта? Лично мне важно честно и откровенно рассказать своё видение. И тут бывает, что Дар со мной не согласен. А бывает, вижу, что наши мнения расходятся с кем-то другим... И что? Жду, возможно я ошибаюсь, возможно он. Если разные подходы усиливаются, то это сигнал тревоги и необходимость долгой совместной беседы, разговора, выяснения позиций. Думаете у меня со всеми на форуме прекрасные отношения? Нет. Сактапрат до сих пор на меня обижается, хоть и старается не показывать вида. Вежлив. Но в душе не простил, хоть я его и просил простить. Значит не отработал пока своей вины перед ним. Лутис тоже немного стала обходить меня. С ЛЛР, как видите выясняем отношения уже давно. Так что тут, как в жизни - очень сложно порой, но важно быть и оставаться честным. И я считаю, что тут важно быть открытым, откровенным, говорить не формально о том или ином, а сердцем получать и сердцем отправлять мысли. Тогда будет гармония, тогда я и со мной говорят Тем, Что буддистами произносится как ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ! | | | 07.02.2007, 12:33 | #194 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: migrant: Мне трудно ответить за всех (...) | Не надо за всех. Вас об этом просили? Особенно, когда от всех через свои видения, понятия и желания. Не лучше ли за себя и только за себя отвечать? Иначе как-то накладно получается и провокационно. Оттого и весь дальнейший ваш текст дышит именно этим чрезмерно-самовольным - "мое за всех". Типа как исполнение должности без назначения. Это как всегда имхо. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.02.2007, 13:02 | #195 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Лутис тоже немного стала обходить меня. | Неправда Ваша, батенька!  Я просто перестала, и притом уже давно, спорить на принципиальные темы, да и длинные посты читать тоже. Просто,...бываю здесь, так как многие мне здесь симпатичны, несмотря на частую противоположность их взглядов. А спор не приводит ни к чему. Особенно, если эти споры приправляются выражениями типа "меня забавляет ваше...", "я рад за вас...", "меня смешит..." и т.д. при помощи которых некоторые пытаются показать своим оппонентам своё "вышестояние". | | | 07.02.2007, 13:06 | #196 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | В принципе да я имеел в виду общность форума. Форум состоит из тем, темы из постов. Как большой организм из малых телок. И можно расматривать весь организм, а можно и клетку. Почему спрашиваю об раскрытии тем? Потому что в наименование тем звучат очень важные вопросы. Но когда начинаешь читать как раз разговор уходит от темы к выяснению отношений в основном. А вопрос и притом за частую важный остается не освещен. И когда темы остаются в тени одна за другой (вернее их смысл) и остается в тени и основной смысл форума - Учение. А на первый план как раз выходят выяснение личных отношений. | | | 07.02.2007, 13:56 | #197 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ллр Ведь в случае Вэла именно эта формула и применяется . Но он не разу не опустился до воплей. Не рассказывал и о своей судьбе и о том, каково пришлось его сердцу. Достойнейшее поведение, очень красивое. | Охотно верю Вам, ЛЛР. Но здесь многие не рассказывают о том, как тяжело приходится их сердцу. И девочка-буддистка, которую ни за что ни про что срезал высокомерным ответом Вэл, кажется тоже о своем сердце умолчала. Достойнейшим ли было ее поведение, или его? 8) | :-) Спасибо. --------------------------- С "девочкой-буддисткой", Djay, у нас давние отношения: я её не раз "срезал" также, как и она меня после этого "посылала". :-) Она есть То, что иногда называют "оголённым нервом", ищущим прибежища. Она его нашла, но, по всей видимости, не успокоилась, тогда. Надеюсь, успокоилась теперь. Если это так - я искренне рад и посылаю ей мои самые тёплые пожелания. :-) | | | 07.02.2007, 15:12 | #198 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл [Спасибо. --------------------------- С "девочкой-буддисткой", Djay, у нас давние отношения: я её не раз "срезал" также, как и она меня после этого "посылала".  | Ваши давние отношения вполне просматривались. А "срезать" иногда благороднее в лс - чего Вы категорически не хотите делать. Но мой пост совсем не к тому. Только пример того, что кого-то еще можно на форуме защищать, кроме Вас. Это в продолжение моего разговора с ЛЛР.  | | | 07.02.2007, 15:44 | #199 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | «А Вэла и понимать не хочу. Для меня он себя показал» мигрант, ну Вы блин, и тормоз, да простят меня боги модераторы. Это ж кто ж так выражает из духовных своё мнение? Это так однозначно может говорить только какой-нибудь иглобрюх да утконосу. Только не обольщайтесь пожалуйста, я не себя имею в виду под утконосом. Да, ллр, конечно, не права там где претензии Вам клеит, но это тем не менее не оправдывает Вашей… блин… фишка нифига сегодня не варит… вашей… ну вобщем Вы меня поняли. Мигрант будь Человеком | | | 07.02.2007, 15:53 | #200 | Рег-ция: 17.01.2004 Сообщения: 191 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: migrant: Мне трудно ответить за всех (...) | Не надо за всех. Вас об этом просили? Особенно, когда от всех через свои видения, понятия и желания. Не лучше ли за себя и только за себя отвечать? Иначе как-то накладно получается и провокационно. Оттого и весь дальнейший ваш текст дышит именно этим чрезмерно-самовольным - "мое за всех". Типа как исполнение должности без назначения. Это как всегда имхо. | Ветлян, а ведь вы завидуете мигранту. И знаете почему? Потому что он лидер. Имеет такое качество в себе. А вы ОЧЕНЬ хотите им быть, но ... и от этого тихо злитесь. Но зачем? Сергей прав - у форума часто не хватает вектора, который бы объединял усилия, а не способствовал подтверждению басни Крылова про ... Но кто создаст этот вектор как не мы - те, кто приходит на форум? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:58. |