| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.07.2006, 08:46 | #181 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ллр ...Но мне хочется над этим еще подумать. | Мне видится, что размышления на тему психологии особо полезны, когда они приводят к некоторому улучшению практики. В этом смысле, мотивационный подход очень удачен, т.к. при достаточной честности и искренности перед собой приводит к действительным подвижкам в поведении. В тоже время многие "теоретизмы" просто запудривают мозги.  | Согласна,это вносит сознательность. Только вот, если бы тема звучала, как "Каковы мотивы... ?". А здесь уже заданы ассоциации, как рамки, и мысль волей-неволей крутится в этих рамках. | | | 03.07.2006, 08:52 | #182 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Согласна,это вносит сознательность. Только вот, если бы тема звучала, как "Каковы мотивы... ?". | В теме как раз речь идет об основных мотивах нашего бытия. | | | 28.08.2006, 04:39 | #183 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Однажды в одном из своих интервью Олег Табаков сказал: "Ничто так не беспокоит, как сознание собственной потенции". Мне думается, сказано замечательно. Сколь бы мы не пытались разложить все по аспектам и планам нашего бытия и нашего "Я", все равно придем к этому. Осознание потенциала. Глубина осознания будет у каждого разная. Но осознанный уровень будет требовать реализации. Я думаю, у человека в принципе есть одно внутреннее чувство. Это чувство реальности. И внутренним органом такого чувства является одухотворенный душой разум. Какой потенциал самый глубокий в принципе может быть осознан индивидуальным сознанием? Любовь-Мудрость в своей Активности? Творческий потенциал? Что это как не попытка осознать реальность ? Что такое Реальность, как не Сама Любовь? Да и страх-это ведь тоже, наверное, с какой-то стороны тоже крохотная любовь, любовь к бездействию или еще чему-то...Такие размышления. | | | 29.08.2006, 00:09 | #184 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Как-то так случилось, что свой внутренний потенциал мне приходилось развивать с самого детства. Естественно, что на каждом уровне вставали очень разные задачи, но я, тем не менее, преодолевал и решал их. Итак, в свои 30 с небольшим, даже почти под сорок, я уже прошёл школу управления производством, а также системы жилищного хозяйства, поработал в разных газетах, словом поучаствовал в очень разных проектах. А потом пришла перестройка, и я стал председателем кооператива. Сразу скажу, что не торгово-закупочного, а ремонтно-строительного. И вот тогда ощутил в себе новый потенциал, который раньше дремал во мне, о котором я даже не подозревал в себе. То есть надо мной уже не было парткома, завкома, первого секретаря горкома партии, даже председатель горисполкома стал для меня неким клерком, который, в принципе не мог влиять на мои производственные задачи. Я свой хлеб зарабатывал своими мозгами и своим упорным трудом, творчеством… До поры до времени, пока не появились первые бандиты. С них-то и начался процесс усечения потенциала. Потом пришло-таки время, когда у меня не стало ни гроша, когда последний бомж был ничуть не хуже меня. Но я пошёл в современную политику и стал парламентскими методами бороться с системой. В результате всего я вынужденно приехал в Питер с одной сумкой за плечами, не имея прописки, жилья и работы. Сейчас не особо лучше, но мы о потенциале… Он осознан, глубоко и прочно через реально построенные ситуации, он требует реализации, но… дистанция между реалиями и потенциалом – огромного размера… И вся беда как раз в том и состоит, что всё наше общество потенциально, все представители поколения 50-х годов, а они ещё не на пенсии, имели реализованный потенциал на достаточно высоком социальном уровне. И это – трагедия общества, это его рана. Мы, рожденные в 50-х , – не потерянное поколение, которое, к примеру, вернулось с фронта после Первой Мировой, да и после Второй Мировой тоже, в силу объективных причин не смогло реализовать свой потенциал. Наша участь хуже – мы низвергнутое поколение. И тут Кафке для творчества было бы баснословное раздолье. А мой сын зачитывается Кафкой, не понимая, что он ежедневно видит более глубокую трагедию нашего поколения, потенциал которого стерилизовали Перестройкой, происходит у него, у нас, у всего общества на глазах. | | | 23.07.2009, 08:03 | #185 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Amarilis Речь идет о образовании и воспитании молодежи в будущем. Вот в чем суть и задача этого исследования на научной основе. | "Не-знание" индивидуумом форм посмертного существования и событий (и даже отсутствие информации о самой возможности такого существования) всегда будет присутствовать, несмотря на различные там "исследования". Так как это "не-знание" является инструментом нравственного выбора индивидуума в период его существования в плотном физическом теле. В Евангелии сказано: "еще не открылось, что будем...". Другими словами, человек, облеченный в смертную плоть, всегда будет иметь в сознании страх смерти этой плоти, как некую "узду". Согласно Фрейду - страх самая сильна мотивация. И Высшие силы никому не дадут приподнять "завесу" этого "не-знания", так как это приведет к хаосу. | | | 23.07.2009, 19:57 | #186 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry ...Другими словами, человек, облеченный в смертную плоть, всегда будет иметь в сознании страх смерти этой плоти, как некую "узду". Согласно Фрейду - страх самая сильна мотивация... | По-моему, с точки зрения Евангелия самая сильна мотивация - это любовь. | | | 23.07.2009, 20:16 | #187 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Anry ...Другими словами, человек, облеченный в смертную плоть, всегда будет иметь в сознании страх смерти этой плоти, как некую "узду". Согласно Фрейду - страх самая сильна мотивация... | По-моему, с точки зрения Евангелия самая сильна мотивация - это любовь. | Любовь - это мотивация, к которой каждый должен стремиться. А "... начало мудрости - страх Господень!" (Псалом 110, 10) | | | 23.07.2009, 20:18 | #188 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Anry ...Другими словами, человек, облеченный в смертную плоть, всегда будет иметь в сознании страх смерти этой плоти, как некую "узду". Согласно Фрейду - страх самая сильна мотивация... | По-моему, с точки зрения Евангелия самая сильна мотивация - это любовь. | Любовь - это мотивация, к которой каждый должен стремиться. А "... начало мудрости - страх Господень!" (Псалом 110, 10) | Вы же писали про " самую сильную мотивацию". А "страх Господень" - это не тот животный страх, о котором Вы пишите. | | | 23.07.2009, 20:47 | #189 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы же писали про "самую сильную мотивацию". А "страх Господень" - это не тот животный страх, о котором Вы пишите. | Страх, он и на Луне страх. Я уже говорил, что в основе любого страха лежит страх "завесы", страх смерти. Незнание того, что за "границей" физического бытия. Страх "тайны"... Да, Вы правы насчет того, что в Евангелии также сказано: "Совершенная Любовь изгоняет страх". Но это - удел совершенных, кому по вере их Богом открыто намного больше. Как апостолу Павлу, который "слышал неизреченные слова, которых нельзя пересказать", будучи восхищенным, как он образно говорит, "до третьего неба". | | | 23.07.2009, 20:52 | #190 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы же писали про "самую сильную мотивацию". А "страх Господень" - это не тот животный страх, о котором Вы пишите. | Страх, он и на Луне страх. Я уже говорил, что в основе любого страха лежит страх "завесы", страх смерти... | В каких-то типах культур (или субкультур), возможно, так и есть. Но это не правило. Не стоит его распространять на всех. Ну, а " Страх, он и на Луне страх" - вообще ничего не объясняет. Скорее - метод уйти от объяснения. | | | 23.07.2009, 20:58 | #191 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В каких-то типах культур (или субкультур), возможно, так и есть. Но это не правило. Не стоит его распространять на всех. | Соглашусь, если приведете примеры "типов культур", не подпадающих под эту категорию... | | | 23.07.2009, 21:06 | #192 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В каких-то типах культур (или субкультур), возможно, так и есть. Но это не правило. Не стоит его распространять на всех. | Соглашусь, если приведете примеры "типов культур", не подпадающих под эту категорию... | Любая из культур, в которой земная смерть не является апокалиптическим событием. Будь-то древний Египет или современные культуры Востока. Да и во многих христианских культурах смерть - это лишь врата в новую жизнь. См. Понятие "смерти" в разных культурах Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.07.2009 в 21:07. | | | 24.07.2009, 08:34 | #193 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В каких-то типах культур (или субкультур), возможно, так и есть. Но это не правило. Не стоит его распространять на всех. | Соглашусь, если приведете примеры "типов культур", не подпадающих под эту категорию... | Любая из культур, в которой земная смерть не является апокалиптическим событием. Будь-то древний Египет или современные культуры Востока. Да и во многих христианских культурах смерть - это лишь врата в новую жизнь. См. Понятие "смерти" в разных культурах | Вам надо было на первое место поставить "культуру" исламских шахидов, типа тех, которые захватывали самолеты пресловутого 11 сентября. А не Древний Египет, где фараоны из-за страха смерти гробили тысячи людей на постройке пирамид, готовя себе место погребения и жизнь в потустороннем мире. | | | 24.07.2009, 12:22 | #194 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В каких-то типах культур (или субкультур), возможно, так и есть. Но это не правило. Не стоит его распространять на всех. | Соглашусь, если приведете примеры "типов культур", не подпадающих под эту категорию... | Любая из культур, в которой земная смерть не является апокалиптическим событием. Будь-то древний Египет или современные культуры Востока. Да и во многих христианских культурах смерть - это лишь врата в новую жизнь. См. Понятие "смерти" в разных культурах | Вам надо было на первое место поставить "культуру" исламских шахидов, типа тех, которые захватывали самолеты пресловутого 11 сентября. А не Древний Египет, где фараоны из-за страха смерти гробили тысячи людей на постройке пирамид, готовя себе место погребения и жизнь в потустороннем мире. | На строительстве пирамид никто не гробился, это предположение тех, кто не может понять технологию строительства. По себе судят. Там же находятся приличные усыпальницы рабочих. И считать пирамиды как место погребения так же невежественно, как например утверждать, что Кремль строился исключительно как усыпальница Ленина. Это самое большое несчастье христиан - жизнь в страхе. Страх Божий - это поклёп на Бога. Вот христиане агрессивно и нападают на восточные религии, потому как завидно то, что люди живут счастливо в Духе и без страха. Жизнь в христианстве - жизнь без радости. Вернее, если послушать песни Жанны Бичевской, то радость ваша в страхе и слезах. Этакий суррогат. Живёте в страхе, умираете в страхе, а следовательно и на том свете будете в том же страхе. Ведь что завязано на земле, то будет и дальше. Это полная чушь, что Рай возможен в будущем. Попы вас обманывают. Или в это состояние счастья нужно научиться входить здесь и сейчас, или вам его не видать. Никакое счастье не возможно в будущем, это та единственная вещь, которая может находится только в настоящем - или нигде. Последний раз редактировалось adonis, 24.07.2009 в 12:27. | | | 24.07.2009, 12:51 | #195 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Страх и Любовь Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Айсабина Психологи считают, что в основании гордыни и проч. её разновидности лежит страх "МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ". ... | Вообще, страх лежит в основе любых деструктивных психических феноменов. | Не всех. Страх – одно из самых древних свойств психики. Накопление тысячелетий, в определенном смысле. В основе стремление природы сохранить форму. В человеке может проявляться как осторожность, осмотрительность. Поэтому, цель – сублимировать страх в эти свойства, более позитивные | Цитата: 4.566. Страх несовместим с подвигом. Опять нужно указать, что страх не есть осторожность. | Цитата: 14.513. Урусвати знает, что Мы не одобряем боязнь и мнительность и относим эти свойства к невежеству. В то же время, Мы настаиваем на бдительности и на осторожности, эти качества принадлежат озарению. Для неразумных нелегко найти границу между различными чувствами. Они назовут мнительность осторожностью, а бдительность наполнят боязнью, таким образом, лучшие качества будут сведены к позорным свойствам. Но разумные поймут, где необходима осторожность, основанная на прозрении. Когда мир содрогается в смятении, неосторожный будет глупцом. Разумный взвесит все причины и рассмотрит зарождение вреда. Поступит он так не из боязни, но из мужественной решимости. Он не оставит ехидну у порога, ибо зарождение зла принесет ядовитые плоды. Он не скажет – не стоит обращать внимание на малого скорпиона, ибо из малого вырастает смертельный укус. Особенно понимают разумные, что могут быть такие космические напряжения, когда все внимание должно быть направлено на обстоятельства планетарные. | Нельзя сублимировать страх в осторожность. Но можно трансмутировать в мужество. Истинная осторожность - подруга мужества. Без мужества нет осторожности, ибо это биполярная пара. Страх невозможно перевести в осторожность, он просто будет загнан внутрь. Нужно воспитать мужество и дополнить его осторожностью. | | | 24.07.2009, 13:00 | #196 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Страх и Любовь Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вам нужно понять, что победив страх, Вы не получите автоматически любовь (если я Вас правильно понял). | Да,Владимир, любовь не получим, но получим равновесие, твердость, опыт преодоления страха. Опыт победы это самое важное. Потом будут иные страхи страхевичи и страшилки, но они будут лишь царапать, а не ранить. Жить без страха настолько здорово, что словами то и не передашь. | Еще Сократ говорил, что твердость есть один из видов мужества. Поэтому нет противоречия, преодолевая страх, куем мужество. Действительно, любовь не антипод страха. Противоположность страху - мужество, одно из сильнейших огненных качеств. Но суть в том, что высшее мужество не загорится без любви. Последний раз редактировалось Альдебаран, 24.07.2009 в 13:01. | | | 24.07.2009, 13:05 | #197 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Страх и Любовь Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вам нужно понять, что победив страх, Вы не получите автоматически любовь (если я Вас правильно понял). | Да,Владимир, любовь не получим, но получим равновесие, твердость, опыт преодоления страха.... | Это правда. Моя мысль была более в том, что, как говорится "свято место пусто не бывает". Если при борьбе сос трахами Вы не думали о любви, то на место страха придут другие демоны. | Действительно, очень знаменитая практика борьбы со страхом во имя любви к кому-то или чему-то. Бог, Владыка, Родина, любимый человек, ребенок и т.д. Один из самых лучших способов. Здесь Владимир очень прав. Но что вызовет такая любовная самоотверженность? Истинно - настоящее мужество. Страх будет заменен мужеством, а венчать его будет любовь. | | | 24.07.2009, 13:38 | #198 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от adonis На строительстве пирамид никто не гробился, это предположение тех, кто не может понять технологию строительства. По себе судят. Там же находятся приличные усыпальницы рабочих. И считать пирамиды как место погребения так же невежественно, как например утверждать, что Кремль строился исключительно как усыпальница Ленина. Это самое большое несчастье христиан - жизнь в страхе. Страх Божий - это поклёп на Бога. Вот христиане агрессивно и нападают на восточные религии, потому как завидно то, что люди живут счастливо в Духе и без страха. Жизнь в христианстве - жизнь без радости. Вернее, если послушать песни Жанны Бичевской, то радость ваша в страхе и слезах. Этакий суррогат. Живёте в страхе, умираете в страхе, а следовательно и на том свете будете в том же страхе. Ведь что завязано на земле, то будет и дальше. Это полная чушь, что Рай возможен в будущем. Попы вас обманывают. Или в это состояние счастья нужно научиться входить здесь и сейчас, или вам его не видать. Никакое счастье не возможно в будущем, это та единственная вещь, которая может находится только в настоящем - или нигде. | Агрессивно нападают? Да кто ж на вас нападает. Это в ваших словах чувствуется немало агрессии. А сила вашего желания клеймить "попов" обратно пропорциональна вашим познаниям в христианстве. Христианство не призывает жить в страхе и не культивирует его. Оно смотрит реально на страх, как вещь субъективно существующую. Тот, кто говорит, что живет без страха, либо врет, либо перекормлен иллюзиями. Но стремиться нужно не к иллюзиям, а к реальному восприятию мира. | | | 24.07.2009, 14:08 | #199 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Страх и Любовь __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 24.07.2009, 19:03 | #200 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от adonis На строительстве пирамид никто не гробился, это предположение тех, кто не может понять технологию строительства. По себе судят. Там же находятся приличные усыпальницы рабочих. И считать пирамиды как место погребения так же невежественно, как например утверждать, что Кремль строился исключительно как усыпальница Ленина. Это самое большое несчастье христиан - жизнь в страхе. Страх Божий - это поклёп на Бога. Вот христиане агрессивно и нападают на восточные религии, потому как завидно то, что люди живут счастливо в Духе и без страха. Жизнь в христианстве - жизнь без радости. Вернее, если послушать песни Жанны Бичевской, то радость ваша в страхе и слезах. Этакий суррогат. Живёте в страхе, умираете в страхе, а следовательно и на том свете будете в том же страхе. Ведь что завязано на земле, то будет и дальше. Это полная чушь, что Рай возможен в будущем. Попы вас обманывают. Или в это состояние счастья нужно научиться входить здесь и сейчас, или вам его не видать. Никакое счастье не возможно в будущем, это та единственная вещь, которая может находится только в настоящем - или нигде. | Агрессивно нападают? Да кто ж на вас нападает. Это в ваших словах чувствуется немало агрессии. А сила вашего желания клеймить "попов" обратно пропорциональна вашим познаниям в христианстве. Христианство не призывает жить в страхе и не культивирует его. Оно смотрит реально на страх, как вещь субъективно существующую. Тот, кто говорит, что живет без страха, либо врет, либо перекормлен иллюзиями. Но стремиться нужно не к иллюзиям, а к реальному восприятию мира. | Так почему же христиане не воспринимают реально мир? Ни физический мир не воспринимают, ни тем более Тонкий Мир. Страх потерять паству. Страх потерять свою значимость и заставляют нападать на существование вечно живого Духа. Нападают и здесь, Вы, Андрюша, Раб и другие. Ведь не мы к вам идём, а вы к нам. Нападают и Кураев с Дворкиным мотаясь по стране. Сами живёте в страхе и других пытаетесь загнать в страх и всё от собственной зависти. Бойтесь, Анри, бойтесь. А нам заповедан Путь Радости. Последний раз редактировалось adonis, 24.07.2009 в 19:05. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |