|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      04.04.2016, 12:15 				  |     #181  |          Рег-ция: 29.02.2016   Сообщения: 546   Благодарности: 297   Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  mika_il     Если каждый строит понятное только ему, то как же совершится задуманное Автором?   |       дык пусть прораб думает как организовать каменщиков (за систему в целом отвечает элемент не входящий в неё -- над-системный)   ммм ... может чего упустил, как ваши последние посты со злом связаны?    |           |     |                           04.04.2016, 12:19 				  |     #182  |          Рег-ция: 29.02.2016   Сообщения: 546   Благодарности: 297   Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  irene     А что такое: а я ТАК хочу? - тут слияния никогда не будет.   |       О точно! Без слияния со злом как бороться? Если мерило человек, а ты, понимаешь ли, не слился ещё, то таких дров наломаешь!   Многие мысли совсем неполезны. Что их думать то.    |           |     |                           04.04.2016, 13:11 				  |     #183  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  irene      Цитата:      Сообщение от  mika_il     Если каждый строит понятное только ему   |       Для того и существует Учение, чтоб опираться на вводимые понятия и не отходить от единого смысла.   А что такое: а я ТАК хочу? - тут слияния никогда не будет. Тут надо бежать и бежать из мест, где обретаются только для того, чтобы замолчать Учение и навязать подмены. Или... противостоять для других.    |       Книги Учения написаны лишь чтобы указать путь к Сокровенному Учению. И как замечал теософ, ничто  в действительности сокровенное никогда не было опубликовано.И не будет, потому что  невозможно. Каждый раскрывает в себе сам, и один цветок учительского сада никогда не подобен другому цветку. Но имеют общее, произрастая на общей почве. "я  ТАК хочу", - шепчет бутон, наливаясь силой и готовясь распуститься. И не нарушена гармония сада. Но выползает сорняк и величается "так Я хочу", и посреди сада красоты выделяется уродливое нечто, не принадлежащее к общему. И не бежать бы надо, ибо некуда бежать. А взять да и выполоть то, что цветком не является. Для чего и сверяться по книгам не так уж и надобно... Осознание красоты само подскажет, что нужно делать. Но если лишь сухая рекомендация из справочника важна, то непременно останутся поломанные и помятые цветы...   Уже надо Вам разоблачиться от отяжеляющих доспехов. Мне так кажется... Достаточно только щита. Гармоничного состояния ауры...    |           |     |                           04.04.2016, 13:19 				  |     #184  |          Рег-ция: 29.02.2016   Сообщения: 546   Благодарности: 297   Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?      самый фиговый способ борьбы со злом рассказывать ему что оно должно сделать   __________________  Друг, давай по делу! (Тролям внимомов не даю. Астралом не трясу. Вампиров не кормлю       |           |     |                           04.04.2016, 13:29 				  |     #185  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Билли Бонс      Цитата:      Сообщение от  mika_il     Если каждый строит понятное только ему, то как же совершится задуманное Автором?   |       дык пусть прораб думает как организовать каменщиков (за систему в целом отвечает элемент не входящий в неё -- над-системный)    |       Нет над человеком  над-системных элементов. Он завершенная самодостаточная система и все элементы в нём - человеческие. По принципу человеческого начала и обретается основание. Оно - та самая  Гора. И по принципу законченного человека же  и строится  будущее единство человечества. Оно - тот самый  Храм.   Образ человеческий творится энергией человечества.  И  человеческое это первостепенно важное. Для  человека. Жизненно важное.   Цитата:      Сообщение от  Билли Бонс     ммм ... может чего упустил, как ваши последние посты со злом связаны?   |       Зло всегда только разрушает. Я же строю. Даже если и разрушаю. Не правильно сказать "я" -  мы...  мы все... Просто не всегда наше понимание достигает следствий не наших деяний. Но собственные последствия необходимо предвидеть еще до деяния. Иначе только разрушение и зло.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение.  |   |                               04.04.2016, 13:35 				  |     #186  |           Рег-ция: 18.09.2008   Сообщения: 8,853    Благодарности: 928   Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  mika_il     один цветок учительского сада никогда не подобен другому цветку   |       Мы уже про учительский сад? Чтобы в него попасть, нужно очиститься от нагромождений. Одно другим не будем подменять (в который раз!). Это уже всё было... Только новичку, может, интересно разбираться.    |           |     |                           04.04.2016, 13:36 				  |     #187  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Билли Бонс     имхо читая У. каждый находит своё -- понятное ему -- то, что он в состоянии применить.   |       Люди как привило, плохо применяют Учение к себе и с энтузиазмом к окружающим.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение.  |   |                               04.04.2016, 13:39 				  |     #188  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  irene      Цитата:      Сообщение от  mika_il     один цветок учительского сада никогда не подобен другому цветку   |       Мы уже про учительский сад? Чтобы в него попасть, нужно очиститься от нагромождений. Одно другим не будем подменять (в который раз!). Это уже всё было... Только новичку, может, интересно разбираться.    |       Не интересно. Разбираться. Куда интереснее прогулки по саду... Здесь так хорошо... "даже ругаться не хочется" (с)...    |           |     |                           04.04.2016, 13:42 				  |     #189  |          Рег-ция: 29.02.2016   Сообщения: 546   Благодарности: 297   Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  mika_il     Зло всегда только разрушает. Я же строю. Даже если и разрушаю.   |       +100000000     от души похохотал, спасибо!    Цитата:      Сообщение от  mika_il     Нет над человеком над-системных элементов.   |       как же Учитель, слияние сознаний, "моя Иерархия"?    |           |     |                           04.04.2016, 13:46 				  |     #190  |          Рег-ция: 29.02.2016   Сообщения: 546   Благодарности: 297   Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Люди как привило, плохо применяют Учение к себе и с энтузиазмом к окружающим.   |       терпение, только терпение: потренеровавашись на других займутся собой, благо уже знают как    |           |     |                           04.04.2016, 13:48 				  |     #191  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Билли Бонс     как же Учитель, слияние сознаний, "моя Иерархия"?   |       Всё в Вас самом. Но если не совсем понятно, осмелюсь напомнить -  Сходите на базар. Удумайте скорее, чтобы вернуться. Или остаётся только ждать разбойника... и никого более...    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение.  |   |                               04.04.2016, 14:16 				  |     #192  |          Рег-ция: 29.02.2016   Сообщения: 546   Благодарности: 297   Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  mika_il     Всё в Вас самом.   |       "Всё в вас самом" и "человек самодостаточная система" -- разные вещи. То есть на два прямых вопроса ответа не получил.    |           |     |                           04.04.2016, 14:51 				  |     #193  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Билли Бонс      Цитата:      Сообщение от  mika_il     Всё в Вас самом.   |       "Всё в вас самом" и "человек самодостаточная система" -- разные вещи. То есть на два прямых вопроса ответа не получил.    |       Возможно Вы просто были увлечены чем-то иным? Иначе что же осталось бы безответным... Когда ум говорит, речь безмолвствует. Когда речь говорит - ум внимает. Что-то непонятое можно переспросить, но неинтересующее не стоит даже спрашивать...    |           |     |                           04.04.2016, 14:57 				  |     #194  |          Рег-ция: 29.02.2016   Сообщения: 546   Благодарности: 297   Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  mika_il     Возможно Вы просто были увлечены чем-то иным?   |       контакт не заладился, ответа нет.    |           |     |                           04.04.2016, 15:23 				  |     #195  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Билли Бонс      Цитата:      Сообщение от  mika_il     Возможно Вы просто были увлечены чем-то иным?   |       контакт не заладился, ответа нет.    |       И не будет ответа, пока человек отвлечен от своего начала. Можно послать тысячи энергий и все рассеются в пространстве. Но откройте в себе  общее всем людям и "цепь" замкнется...   Вернемся к теме? В час зла Христос сказал:   или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?  Как Вы полагаете, почему же Он предпочёл отказаться от этих легионов?    |           |     |                           04.04.2016, 15:49 				  |     #196  |          Рег-ция: 04.04.2016   Сообщения: 82   Благодарности: 1   Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Etsi      Цитата:      Сообщение от  adonis     Если бороться со злом, то оно начнёт бороться с тобою.   |       И все же придется бороться со своим злом.    |       Однозначно! "Отойди от зла" можно трактовать не как "уйти в сторону от зла", а отойти от делания зла в ответ на зло.  Совершенно другой смысл.  И слова "противостоять злу" подразумевают противостоять в себе против первой реакции астрала - ответить тем же.       |       Ничего, что я так с разбегу?..  По-моему, почти каждый посыл может быть истолкован двояко;   Как же не бороться со злом? Нужно только правильно понять метод борьбы с ним...  И, конечно, когда противостоишь злу, подразумевается, что сам его в себе уже преодолел и можешь пользоваться более мудрыми способами.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Кристина Карол за это сообщение.  |   |                               04.04.2016, 16:00 				  |     #197  |          Рег-ция: 04.04.2016   Сообщения: 82   Благодарности: 1   Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Djay     Думаю, что в законах Космоса нет понятий "зло" и "добро" в том смысле, как мы его прилагаем к себе. Вы так не думаете?   |       Смотря что Вы именуете "добром" и "злом". Одна из кардинальным идей Живой Этики - это космичность этических принципов. Как говорил Кант: " Две вещи не перестают приводить меня в изумление - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.". Так вот, Живая Этика связывает  звездное небо и нравственный закон.   |       Уже теплее.      "Внутри нас" - понятно.  А как Вы оцените зло в области звездного неба?  И есть ли смысл вообще пытаться это сделать, чтобы "увязать"?  Наблюдаю за дискуссиями в разных темах  уже не один год - камень преткновения именно между "космичность" и "личность".  От которого уходят рассуждениями  в высшие сферы, но реально (когда доходит до некоторых жизненных тем) - все то же. Мерила земные, и зло-добро космичности не приобретает.  Так как же - где "зло" звездного неба? Может стоит рассмотреть?      |       "Зло" звездного неба может быть увидено, если рассматривать именно ауру Земли, а не дальние миры. Каков организм, такова и аура или энергетика.  Если такое жуткое зло творится в плотной материи планеты, то, ясное дело, её тонкие сферы соответственно больны в первую очередь. Независимо от того: понимаем мы это или нет.    |           |     |                           04.04.2016, 16:05 				  |     #198  |          Рег-ция: 29.02.2016   Сообщения: 546   Благодарности: 297   Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?      йог в менторской позиции -- это не только невежественно, но и прикольно. а когда говорит напыщенно "побори зло в себе" -- кино, и только    имхо чтоб "зло" в себе победить надо с ним столкнутся, тогда будет видно с чем биться, возможно       Последний раз редактировалось Билли Бонс, 04.04.2016 в 16:12.    |           |     |                           04.04.2016, 16:09 				  |     #199  |          Рег-ция: 04.04.2016   Сообщения: 82   Благодарности: 1   Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях         |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  gog     В Глобальном Космосе нет зла. Зло всегда центрично и закрыто в некоем пространстве и не может распространится за пределы своего порождения. Если в просторах Вселенной зло имеется ,то это аналогично нашей только в пределах некой системы и не более.   И чушь,когда говорят ,что истина в равновесии добра и зла. Добро никогда не может быть равновесии со злом. Получается ангел такой же демон.   |       А что такое - Глобальный Космос? В нём есть место Создателя?  Конечно зло локально и именно там, где Добро. Само по себе оно не существует.  Верно, истина не может мириться ни с каким злом, поэтому нужно стремиться растворять зло по мере возможности. Истина, наверное, может какое-то время выжидать для лучшей схватки со злом...    |           |     |                           04.04.2016, 16:19 				  |     #200  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Как бороться со злом?       Цитата:      Сообщение от  Кристина Карол     Конечно зло локально   |       В смысле что ситуативно? И есть лишь нарушение принципа блага?    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.                |