| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2005, 17:43 | #181 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил M. Я на Ваш вопрос ответил совершенно определенно, на форуме нет людей в полном смысле этого слова, а есть их мысли, утверждения, убеждения. | Вот давайте мысли и убеждения и обсуждать... Вот тогда это будет конструктивно - если Вы сможете свои убеждения обосновать - глубиной мысли и суждений, фактами и продуманностью высказываний. А не выпадами в адрес собеседников и полемическими заострениями. | Обращаю Ваше внимание на "у Нас", то есть в сообществах, уже согасованных по сознанию, где невозможно утверждение: "Обращаю особое внимание: для него не отсутствует Бог, как таковой, как у атеистов, а «мертв». Даже его физический мозг не сумел выдержать такой постановки проблемы и к концу жизни «сломался", - где от начала до конца поклеп на пророка. Конечно, в согласованных сообществах спор - явление разрушительное. Но, уверяю Вас, если вы перенесете эти слова на Ваш форум, то уничтожите его, ибо во-первых, здесь согласованности нет и не может быть по определению, так как согласованность, это согласованность сердец, а не части человека, выраженной какой-либо идеей, за которой, конечно, скрывается реальный человек, но как правило, без сердечной открытости, во-вторых, форум безусловно предполагает столкновение, потому что, хотите Вы того или нет, но подавляющая часть посетителей не читает оппонентов вдумчиво, не ищет суть высказывания, а стремится как можно ярче и доходчивее раскрыть свою идею или устремление, и каждое возражение "не в бровь а в глаз" встречает с обидой и криками, "меня оскорбляют", а на самом деле, его крик означает лишь одно - его слабое место раскрыли публично и иногда очень убедительно, что обидно до слез и тому подобного, в-третьих, никакая сила не остановит разрушителя в его намерении разрушить спокойный диалог по существу, здесь окалачивается немало таких, кто просто караулит серьезные глубокие разговоры, чтобы вмешаться со своим невежеством, и Вы от них никогда не отделаетесь, разве что закрытые форумы откроете, но даю сто очков вперед, что такие закрытые форумы не просуществуют и двух месяцев, - смотрите выше об открытости сердца и согласованности. Реальные люди с реальными соприкосновениями аур могут наслаждаться общением с единомышленниками, но не ники, которые переносят свою закрытость и отгороженность и на закрытые форумы. Так что Ваши выписки не в кассу. Некоторые Ваши намеки я не буду коментировать, надо же и Вам оставить возможность для самокритики и вдумчивого разбора того, что Вы написали и нацитировали))) | | | 20.06.2005, 18:11 | #182 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не стоит выдумывать велосипед. Есть правила форума. Если бы все им хотя бы пытались следовать, уже был бы прогресс: Цитата: 2.3. Излагая личную точку зрения — постарайтесь выражаться четким, ясным, культурным языком, проявлять терпеливость и внимательность к собеседнику, воздержитесь от категоричности и поучающего тона в адрес других участников. 2.4. Ищите точки соприкосновения вашего взаимопонимания с другими участниками, а не их различие. Не пытайтесь угадывать мотивацию участников форума и не прибегайте к аргументам типа: “На самом деле за Вашими словами скрыт тот-то и тот-то смысл”, “Вашей истинной мотивацией в этом высказывании было то-то и то-то”. По умолчанию подразумевается, что Ваш собеседник думает именно то, что говорит. 2.5. Поддерживайте дискуссию по существу открытой темы. На форуме запрещено переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития участника. Все, что можно оценить, — это степень соответствия высказываний собеседника тем или иным положениям Учения. 2.6. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью сообщаемой информации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускается насмешек, унижений и одергиваний участников. 2.7. Старайтесь быть искренними, вежливыми, милосердными и снисходительными. На форуме не принято прибегать к сознательному обману и оскорбительным высказываниям в адрес собеседника. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики. | | Я Вам говорил о маниловщине, здесь она в чистом виде. Эти правила пригодны для группы людей, согласованных и объединеных вместе общей идеей. Где Вы на форумах видели такое? И на Вашем форуме этого нет, и не будет, а главное, зачем? Зачем добиваться такой искренности, чтобы человек своей изнанкой, нутром выставил себя на обозрение и врагам и друзьям? Много от этого будет пользы прежде всего участникам? А без указанной искренности невозможны и Ваши правила, потому что несогласованные сознания будут действовать так, как они действовали на протяжении всей довольно долгой истории Вашего форума, и будут продолжать так действовать, хоть золотые правила напишите. Это реальность, стереотип поведения, если хотите, и какую же надо революцию произвести в умах и сердцах, чтобы люди не боялись полностью раскрыться на людях. Так будет, но для этого необходимы Новое Небо и Новая Земля. Увы, надо исходить из реалий, а реалии диктуют формы, очень отличающиеся от Ваших мечтаний. Попробуйте пунктуально следовать этим правилам, и через месяц посмотрите, сколько людей останется на форуме. Не советую этого делать, так как я сторонник Вашего форума и не желаю ему безвременной гибели. Надо иметь идеал внутри, но регулярно соотносить его с реальностью, тогда и будет результат. | | | 20.06.2005, 18:13 | #183 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Зачем добиваться такой искренности, чтобы человек своей изнанкой, нутром выставил себя на обозрение и врагам и друзьям? Много от этого будет пользы прежде всего участникам?. | Покажите, пожалуйста, какие пункты правил понуждают "нутром выставлять себя на обозрение и врагам и друзьям"  | | | 20.06.2005, 18:42 | #184 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил M. Зачем добиваться такой искренности, чтобы человек своей изнанкой, нутром выставил себя на обозрение и врагам и друзьям? Много от этого будет пользы прежде всего участникам?. | Покажите, пожалуйста, какие пункты правил понуждают "нутром выставлять себя на обозрение и врагам и друзьям"  | Ни одно в отдельности, но все вместе. Такое благостное поведение возможно только при полной открытости, то есть в кругу не должно быть НИ ОДНОГО антогониста. Мне кажется, я довольно пространно объяснил свою позицию. Она не против форума, как Вам, возможно, кажется, а за. Большего, пожалуй, я Вам не смогу сказать, да и не хочу. Если Вы, наконец, прочитаете то, что я Вам высказал, то, не исключаю, у Вас и вопросов больше не останется))) Будем ценить время друг друга. | | | 21.06.2005, 01:54 | #185 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Да, тяжелая у Вас работа, Владимир. сочувствую! | | | 22.06.2005, 06:13 | #186 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. ...Зачем добиваться такой искренности, чтобы человек своей изнанкой, нутром выставил себя на обозрение и врагам и друзьям? Много от этого будет пользы прежде всего участникам? А без указанной искренности невозможны и Ваши правила, потому что несогласованные сознания будут действовать так, как они действовали на протяжении всей довольно долгой истории Вашего форума, и будут продолжать так действовать, хоть золотые правила напишите. Это реальность, стереотип поведения, если хотите, и какую же надо революцию произвести в умах и сердцах, чтобы люди не боялись полностью раскрыться на людях. Так будет, но для этого необходимы Новое Небо и Новая Земля. Увы, надо исходить из реалий, а реалии диктуют формы, очень отличающиеся от Ваших мечтаний.... | Извините, Михаил, сейчас ограничена в возможности участвовать в форуме, но на вопросы ко мне обязательно отвечу. Касательно замечания Андрея по поводу Ницше ,направленного ко мне, Вы сами сказали, что моя интерпретации его ответа правильна. Видите, мы поняли друг друга. Не допускаете ли Вы мысль, что в таком случае Вы неправильно расставили акценты. Ведь пост был направлен ко мне и расчитан на мое сознание. Кроме того, пожалуй сам смысл был заключен не в словах. Психической энергии не надо много слов. Можно понять друг друга и без слов. Так же и я, приняв Вас определенным образом, часто ищу более глубокий смысл в Ваших словах и не буду становиться в конфронтацию из-за формы выражения. Что касается искренности, то она либо есть, либо нет. Нельзя быть немного искренним. Таким людям невозможно притвориться. Вы правильно говорите о революции. Но именно с нее в себе надо начинать, ибо Новая Земля и Новое Небо не придет иначе, как через человека. Не понимая этого, многие задерживают этот момент и для других. Но последователи УАЙ не имеют на это права. Поэтому, Вы верно поднимаете вопрос о действии. Надо только верно определить направление. Сначала свое сердце и через него далее. Представьте, что через Ваше сердце действует Владыка, а так оно и есть. Наше сердце Его Рука. Будет ли оОн изничтожаьб дркгого человека, сердце которог также потенциально является Его Рукой? Скорее, Он оставит до поры и того, и другого разобраться в себе. И выберет может самого незаметного, но искреннего. Я так пока думаю. | | | 22.06.2005, 10:45 | #187 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от you Касательно замечания Андрея по поводу Ницше ,направленного ко мне, Вы сами сказали, что моя интерпретации его ответа правильна. Видите, мы поняли друг друга. Не допускаете ли Вы мысль, что в таком случае Вы неправильно расставили акценты. Ведь пост был направлен ко мне и расчитан на мое сознание. Кроме того, пожалуй сам смысл был заключен не в словах. Психической энергии не надо много слов. Можно понять друг друга и без слов. Так же и я, приняв Вас определенным образом, часто ищу более глубокий смысл в Ваших словах и не буду становиться в конфронтацию из-за формы выражения. Что касается искренности, то она либо есть, либо нет. Нельзя быть немного искренним. Таким людям невозможно притвориться. Вы правильно говорите о революции. Но именно с нее в себе надо начинать, ибо Новая Земля и Новое Небо не придет иначе, как через человека. Не понимая этого, многие задерживают этот момент и для других. Но последователи УАЙ не имеют на это права. Поэтому, Вы верно поднимаете вопрос о действии. Надо только верно определить направление. Сначала свое сердце и через него далее. Представьте, что через Ваше сердце действует Владыка, а так оно и есть. Наше сердце Его Рука. Будет ли оОн изничтожаьб дркгого человека, сердце которог также потенциально является Его Рукой? Скорее, Он оставит до поры и того, и другого разобраться в себе. И выберет может самого незаметного, но искреннего. Я так пока думаю. | Ваша интерпритация правильна в той части, которую Вы прокоментировали. Но Вы ничего не сказали, например, о причине сумасшедствия Ницше, произошедшего, якобы, из-зи слабости духа писателя, возможно, Вы с ним согласны, однако это чушь, уж извините, наиболее вероятную причину я высказал выше, во всяком случае моя интерпритация возвышает гения, а не низводит его до меня, как обывателя. На уничижение направлены и вырванные из контекста слова о женщинах, а далее он лишь подтверждает правильность оценки его ПОЗИЦИИ (не самого Пузикова), когда он рассуждает о Ницше и фашизме. Я по его ПОЗИЦИИ и прошелся, не имея чести лично знать самого Пузикова. Он эту позицию высказал публично, хотя формально обращался к Вам, на теме, где она выглядит диссонансом, и я не верю в "случайность" такого выступления, как не верю вообще в случайность. Об искренности. Человек на форуме не совсем полный человек, а зачастую лишь вершина айзберга. Мы можем предполагать, что и под водой айсберг белый, пористый, холодный, но какой он величины, уже будем только гадать. И другие важнейшие характеристики тоже сокрыты. Много секретов и у участников форума, в том числе духовных, которые в личной беседе, в доверительной обстановке, без опасности неожиданного нападения я бы лично, раскрыл, если бы знал, что они на пользу собеседнику, но здесь я этого не сделаю, здесь я наоборот, предпочту полной открытости доспех, который мне поможет высказаться открыто, честно и искренне по тому вопросу, по которому я считаю необходимым выступить. Многие уже пытались "исправить" меня, обвиняли в зазнайстве, в гордыне, в жесткости неоправданной, но это невозможно, я останусь самим собой. Жесткость по отношению к чистой ноте у меня полностью отсутствует. Что-либо "обидного" я сказал, например, Вам? Чистая нота видна без лупы, особым знатоком психической энергии не надо быть. Есть и еще несколько человек, к которым я отношусь с пиететом и в их иногда проскальзываемых ошибках вижу просто ошибку, а не злонамеренность. Злонамеренность автор может и не осознавать, ибо она может лишь передаваться через него, но это не отменяет саму злонамеренность. Немного здесь людей, кстати, с кем я жестко разговариваю, пальцев одной руки много будет. По поводу изничтожения другого человека - человек здесь не при чем, прочитайцте внимательно наш диалог с Владимиром. Почитайте публицистику Блаватской, например, и обратите внимание на "изничтожение", но разве людей она изничтожает? Вредные идеи и злонамеренные выводы. Но на крепкие слова не скупится, и при желании можно обнаружить у нее "изничтожение", которого в действительности нет. Революция, о которой я сказал вскользь, от нас с Вами не зависит, а только от сроков, приблизить или отдалить мы ее не в состоянии, ибо это подвластно только ходу звезд, мы можем в какой-то степени смягчить следствия, но каждый это будет делать по своему. Не осудим никого, даже если не понимаем. Разные бывают варианты, для нас иногда непостижимые. Иногда учитель на Востоке огревает палкой ученика и ничего при этом не желает объяснять. Это не своеволие, а подчинение, о котором мы не догадываемся, глядя со стороны. | | | 22.06.2005, 13:03 | #188 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | you? Вот, только что попалось на глаза из Грани АЙ, по поводу искренности: "497. (Гуру). Даже лучшему другу нельзя раскрывать себя до конца - вред покроет полезность. Опустошение раскрытого ларца - недопустимая вещь. При опустошенности утрачивается магнитное взаимопритяжение, и на его место заступит исчерпанность. Даже лучшему другу Свет отдается, но не светильник. Никто не допускается в святилище духа, кроме Владыки." книга10 Подтверждение той градации, о которой я говорил выше. | | | 22.06.2005, 13:48 | #189 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | А вот цитата о роли Матери Агни Йоги. Это о вопросе, кто кого прикрывал. ЕИ НК конгениальны. Каждый выполнял свою миссию, которая с их уходом не закончилась. Продолжение будет. "500. (Окт. 6). Являть собою Истину Учения Жизни может только дух очень высокий. Матерь Агни Йоги являла собою синтез Учения. Нет ошибок и нет искажений в том, что в Моих Лучах писалось ее рукою. Дух, Мне ближайший, приняла она на себя всю тягость провозвестия Нового Учения, старого как мир, но облеченного в новую форму и дополненного тем, что из Сокровенного Знания должно и можно было выдать человечеству на данной степени его эволюции. Этот великий труд совершался параллельно с раскрытием в ней огненных центров. Раскрытие центров и самоотверженное предоставление себя на испытание пространственному огню представляет собою подвиг, вся глубина и величие значения которого не понимаются человечеством. Собою явила она сущность того преображения, которое суждено и которого достигнут люди в будущем. Мечтают люди о приобретении различных способностей, желают утверждения различных сиддхи <Сиддхи (санскр.) - феноменальные силы, приобретаемые йогами благодаря святости>, но не знают и не подозревают мечтатели, через какие трудности, испытания и чисто физические страдания и боли надо пройти, чтобы желаемое состоялось. А когда загораются центры и необычайно обостряются чуткость и восприимчивость организма, общение даже с близкими людьми становится тоже своего рода испытанием, после которого тело болеет. Ей угрожала огненная смерть, когда была она на высотах, и только заботою Ведущего Иерарха и тем, что в этот момент находилась она на высотах, была она спасена. Соединение пространственного огня с огнями зажженных центров - явление настолько редкое и настолько трудное при настоящих условиях планеты и ее человечества и зараженности ауры больной планеты, что описать для незнающих все величие подвига Матери Огненной Йоги не представляется даже возможным. В веках, когда Учение Жизни дойдет до сознания многих и наука об огненных центрах человека получит признание, подвиг Матери Агни Йоги будет оценен по справедливости. И возвышено будет имя ее человечеством. Каждое слово Учения было написано ее собственной рукой. Находилась она в непосредственном и близком контакте с Одним из Семи, Высочайшим. И личный, и пространственный провод был в ее распоряжении. И был ей открыт и доступен Океан Учения во всей его неисчерпаемости. Сокровищница пространственной мысли двери свои держала распахнутыми для нее. И было сердце ее открыто для всех, кто приходил или обращался к ней за Светом. И ласку великого сердца ее, радость, надежду, подъем и вдохновение несла каждому, кто счастье имел с нею соприкоснуться и чье сознание могло ответствовать созвучно на Свет, излучаемый ею. Явление Матери Агни Йоги настолько велико, что несравнимо ни с чем и ни с кем, кто стоит ниже ее на ступенях Лестницы Света. И никто и ничто не может на Земле заменить ее, ибо Наставником и Руководителем ее Был Высочайший. И почему говорить "Был", когда Был, Есть и Будет. Почему говорить о ней, что "была", когда есть и будет, ибо от вечности дух и смерти не знает. Почтим память Матери Огненной Йоги более углубленным пониманием великой миссии ее жизни и осознанием того, что данное через нее Учение Живой Этики дано человечеству на грядущие долгие века на пороге Века Майтрейи. | | | 22.06.2005, 17:24 | #190 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Вопрос к знатокам биографии Е.И.: Скажите, небыло ли у неё какого-нибудь происшествия с левой рукой? Может быть ожог или вообще что либо особенное? | | | 22.06.2005, 20:32 | #191 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вэтлян Вопрос к знатокам биографии Е.И.: Скажите, небыло ли у неё какого-нибудь происшествия с левой рукой? Может быть ожог или вообще что либо особенное? | Что-то у тебя есть по поводу ЕИ? Выкладывай))) | | | 24.06.2005, 07:34 | #192 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. you? Вот, только что попалось на глаза из Грани АЙ, по поводу искренности: "497. (Гуру). Даже лучшему другу нельзя раскрывать себя до конца - вред покроет полезность. Опустошение раскрытого ларца - недопустимая вещь. При опустошенности утрачивается магнитное взаимопритяжение, и на его место заступит исчерпанность. Даже лучшему другу Свет отдается, но не светильник. Никто не допускается в святилище духа, кроме Владыки." книга10 Подтверждение той градации, о которой я говорил выше. | Спасибо. Михаил, эти слова я помню, но они не о том. Искренность равносильна светимости, это факт почти физический, ибо от действительно искренних людей всегда ощущается тепло. Может ли Солнце не светить и не греть? Да,в случае туч на небе, ураганов. жестких морозов и ветров. Но ведь это разгул наших стихий.,которые мы носим в себе. И только они нам подвластны. В нашей власти утихомирить их и только их, ибо чужой микроКосм нам не подвластен и сразу напомнит о свободной воле. Вот об этой революции и речь. А Вы говорите, что не от нас зависит. От кого же еще? Или Вы думаете, что чиствые мысли придут к раздраженному или язвительному человеку? Своего Господа мы можем достигнуть только в себе, а через Него и Высшие Миры. Только так они к нам и придут. Конечно, можно ожидать, когда кто-то другой сделает это за нас. Вчера случайно попала на становление клуба творческих личностей в нашем городе . Они далеки от всяких философий и много говорили о красоте, о любовании красотой природы, о запечатлении ее , чтобы нести культуру в массы. Это нужное дело. Но принять Высшие энергии можно только огненной мыслью. Ведь только человек соединитель миров. А то, что все осуществляется по Космопростанственным Срокам -это безусловно. Только земляне уже сто раз опоздали. И продолжают превращать в хаос те Огненные Энергии, которые входят в Пространство. Эти энергии не принимаются человеческими сознаниями. Не осознаются. А так же рефлекторно отбрасываются в войны между собой. А жаль. | | | 24.06.2005, 07:59 | #193 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Цитата: Сообщение от Вэтлян Вопрос к знатокам биографии Е.И.: Скажите, небыло ли у неё какого-нибудь происшествия с левой рукой? Может быть ожог или вообще что либо особенное? | Что-то у тебя есть по поводу ЕИ? Выкладывай))) |  ....да нет....просто размышления и сопоставления, но про это говорить рано.....да и вообще врядли стоит. | | | 24.06.2005, 09:52 | #194 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Спасибо. Михаил, эти слова я помню, но они не о том. Искренность равносильна светимости, это факт почти физический, ибо от действительно искренних людей всегда ощущается тепло. Может ли Солнце не светить и не греть? Да,в случае туч на небе, ураганов. жестких морозов и ветров. Но ведь это разгул наших стихий.,которые мы носим в себе. И только они нам подвластны. В нашей власти утихомирить их и только их, ибо чужой микроКосм нам не подвластен и сразу напомнит о свободной воле. Вот об этой революции и речь. А Вы говорите, что не от нас зависит. От кого же еще? Или Вы думаете, что чиствые мысли придут к раздраженному или язвительному человеку? Своего Господа мы можем достигнуть только в себе, а через Него и Высшие Миры. Только так они к нам и придут. Конечно, можно ожидать, когда кто-то другой сделает это за нас. Вчера случайно попала на становление клуба творческих личностей в нашем городе . Они далеки от всяких философий и много говорили о красоте, о любовании красотой природы, о запечатлении ее , чтобы нести культуру в массы. Это нужное дело. Но принять Высшие энергии можно только огненной мыслью. Ведь только человек соединитель миров. А то, что все осуществляется по Космопростанственным Срокам -это безусловно. Только земляне уже сто раз опоздали. И продолжают превращать в хаос те Огненные Энергии, которые входят в Пространство. Эти энергии не принимаются человеческими сознаниями. Не осознаются. А так же рефлекторно отбрасываются в войны между собой. А жаль.[/quote] Я говорил о революции как о смене эпох, планетарных циклов: закончилась Кали Юга, вступаетв права Сатья Юга. Эта смена произошла в 1942 году, предсказанная за многие тысячи лет до события. Что мы здесь можем изменить. Или заканчивается год Сварога (прецессионный цикл), эпоха Рыб сменяется на эпоху Водолея, это только от звезд. Это сопровождается революцией массового сознания. Я говорил об этом. Вы говорите о чем-то другом, хотя пытаетесь объяснить мне то, что я сказал и поправить. Это пример того, что невнимательно прочитанное вызывает комментарии не по существу. Так же и с осуждением. Я Вам все подробно объяснил, надо только внимательно прочитать, тогда, может быть, Вы будете более снисходительны ко мне. Одна ошибка ведет к следующей. Вам уже кажется, что я раздраженный и язвительный. То есть к заносчивости и прочему добавились новые обвинения, и как следствие, морализаторство, попытка меня направить на путь истинный. Спасибо, конечно, за заботу, только все же прочтите, наконец, текст, иначе Вы так и будете говорить о своем, а я о своем))) Поясните, куда опоздали земляне? По всем подсчетам древних в Индии, Египте, у майя Кали Юга должна была закончиться в 1942 году. Она в 1942 году и закончилась, ознаменовавшись Сталинградской битвой. Единственно, в чем мы протормозили, так это в осознании сего факта. И со всем остальным тоже. Армагедон был, как и предсказано, являя завершение Цикла, мы лишь об этом узнали много позже, Апокалипсис идет, мы занимаемся пустыми словопрениями. Сотни тысяч людей разом смахнула волна, а мы выглядываем впереди и не желаем ни к чему готовиться. Но ведь сказано: «Нынешние небеса и земля сберегаются Огню на День Суда и погибели нечестивых человеков... Придет же День Господний как тать ночью, тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят... Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает ПРАВДА.» (2Петр.3:7). Сейчас вопрос не в том, гожусь ли я в святые - не гожусь! - сейчас вопрос в том, по какую сторону от Престола встать - ошую или одесную. Много более важный вопрос, чем проблема этикета. Я предлагаю закончить дискуссию по пустяшному неактуальному вопросу - гожусь я в святые или нет - займемся лучше чем-нибудь более серьезным. | | | 24.06.2005, 10:50 | #195 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вэтлян ....да нет....просто размышления и сопоставления, но про это говорить рано.....да и вообще врядли стоит. | Поддерживаю. Если есть сомнения, лучше промолчать. Время такое, лучше держать рот на замке, да и забрало не лишним будет приспустить. | | | 25.06.2005, 05:36 | #196 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. ...Я говорил о революции как о смене эпох, планетарных циклов: закончилась Кали Юга, вступаетв права Сатья Юга. Эта смена произошла в 1942 году, предсказанная за многие тысячи лет до события. Что мы здесь можем изменить. Или заканчивается год Сварога (прецессионный цикл), эпоха Рыб сменяется на эпоху Водолея, это только от звезд. Это сопровождается революцией массового сознания. Я говорил об этом. Вы говорите о чем-то другом, хотя пытаетесь объяснить мне то, что я сказал и поправить. Это пример того, что невнимательно прочитанное вызывает комментарии не по существу. .... Я предлагаю закончить дискуссию по пустяшному неактуальному вопросу - гожусь я в святые или нет - займемся лучше чем-нибудь более серьезным. | Как скажите. Только почему Вы решили, что разговор был конкретно о Вас? Я говорила лишь о том, что все это ОДНА РЕВОЛЮЦИЯ, ибо все взаимосвязано. Все есть СОЗНАНИЕ. Разница лишь в том,что Вы говорите о следствиях, я пыталась о сути. Только и всего. | | | 06.07.2005, 18:19 | #197 | Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Вот попалось на глаза - не это ли я говорил о форуме? А я говыорил, что каждый говорит о своем, не слушая собеседника, и это главная причина несогласованности и конфликтов. Мало кто удосуживается выслушать внимательно собеседника. 603. (Дек. 1). Формулу понимания нельзя открывать тем, кто еще не готов. Сказать ранее срока - значит предать самого себя, лишив плодов именно данного достижения. Преступно говорить поверх вместимости сознания слушателя, во-первых, потому, что это может породить предательство, а во-вторых, потому, что говорящий обкрадывает сам себя и опустошает свою сокровищницу. Болтуны обычно представляют собою пустые оболочки, ибо растрачивают свою психическую энергию попусту и бесконтрольно. Золотая середина требует дать, но дать целесообразно и соизмеримо с уровнем сознания получающего. Очень многие, даже коснувшиеся Учения, говорят ради себя, но не снисходя к духовной нужде собеседника. Получается нечто весьма вредное, прикрытое словами служения Общему Благу. В сущности - это то же себеслужение. Себеслужитель, подобно глухарю, поет на свой лад, но уже ничего не слышит, и собеседник является для него лишь только объектом для его высказываний. Никакой любви или даже интереса к мыслям и переживаниям слушателя у такого глухаря нет. Грани АЙ кн 10 Прежде всего надо преодолеть это, надо слушать и слышать друг друга. | | | 06.07.2005, 18:49 | #198 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Мне кажется, нам не хватает примеров и анализа этого. Понимаешь? Может быть надо устроить тест или тренировки в которых один будет высказываться, а другие расскажут как они это воспринимают или оветят на его вопросы, а потом сопоставитя ответ с заданной целью говорившего. Вопервых, это было бы и интересным и поучитальным. Особенно если выбирать весёлые и увлекающие темы. Вобщем, типа урока по развитию как словесной передачи мыслей так и внимательности и вмещения сказанного. Того что многие начнут сами работат над собой и своими высказываниями, ожидать не стоит. Этому нужен первоначальный толчёк. | | | 06.07.2005, 18:57 | #199 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Вот вроде рассчитали учёные, что ничего не изменится от взрыва на комете. А кратер в сотни метров при размерах самой кометы в 6 км (длинна)? Это же большущая дыра на поверхности. Значит и обтекаемость кометы уже изменилась, что может повлиять на скорость и изменить направление (возможно кручение тела?). Странно как-то, если корпусу самолёта нанести большущие вмятины, то он врядли останется легко управляемым, если же такому большому телу, то оно не изменит свой путь? Или в безвоздушном пространстве другие законы? Но те же бывшие запрятанными внутри кометы элементы теперь скорее всего будут постоянно просачиваться в космс? | | | 06.07.2005, 18:58 | #200 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ой, не туда поместила постинг. Не обращайте на него внимание. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |