| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2005, 15:54 | #181 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ку Аль MANASу отвечу – каждые 2 дня на тему вновь и вновь приходят 100 – 200 человек . Это доказывает , что позиции обеих сторон интересны и РАВНОВЕСНЫ. Иначе бы тема давным давно заглохла. | Как Вы думате, сколько из зашедших в тему её читали? А сколько из Ваших 100-200 человек реально существуют, а не являются 20 человеками, заходящими в тему по много раз в день? Это не доказывает роным счетом НИЧЕГО, кроме интересности названия темы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.02.2005, 17:37 | #182 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от АЮР Не понял,из последнего сообщения автора тамы Автор темы согласен на переименование или перенос или нет. | Дорогой АЮР , Ку Аль не против , чтобы тема называлась «Виссарион – Мессия ?» Но можно ли сделать такое переименование – не знаю ? | | | 23.02.2005, 02:39 | #183 | Рег-ция: 27.01.2005 Адрес: minsk/sosenka Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | :!: joke :!: VISSARION - nash bozhen'ka.. on skoro stanet prezidentom mira, a zhenschinam budet darit' cvety! muzhcjinam - pozhimat' ruku. on samiy-samiy dobriy!!! on - nash BOZHEN"KA!!!  | | | 23.02.2005, 08:41 | #184 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от MANAS ... Я бы всё же уточнил. Утверждение не в том, что он Христос, а в том, что он инкарнация Иисуса из назарета. Христос - более емкое понятие. Так вот определят-то мы можем сердцами или по иному, но у нас есть ряд указаний и наставлений Великих Учителей, которые указывают на невозможность такого появления. Всё уже было приведено. ... | Иисус говорил , что "не спасется никто, пока не спасуться все" и что "врач нужен не здоровым , а больным". Поэтому, если бы Он и пришел, то пришел бы ко всем, а не к избранным общинникам. Утверждал ли сам Иисус, кто он такой? Он не занимался самоутверждением. Зная Величие Иерархии никто из Великих Посвященных никогда не занимался самоутверждением. И это первый признак, по которому можно распознавать. Каждый человек кому-то учитель. Виссарион - Учитель для его последователей. Мы им не судьи. Мне думается, можно выделить тему , в которой привести высказывания из Великих Учений на тему Мессии, а с различными мессиями , то и дело возникающими , просто знакомить, без всякого спора. Это дело личное, кого выбирать в Учителя. Когда-то так был решен вопрос по полемике с Кураевым. Мне думается есть много более важных дел, а такие полемики просто отвлекают энергии сознаний на чужую мельницу. Надо этот процесс представлять в тонком мире. Направляя внимание на что-то мы тем самым укрепляем его "тонкие" структуры. Пока так думаю. Есть предложение вот об этом поговорить: "Чем чревато направление внимания?" | | | 23.02.2005, 09:18 | #185 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эхо Иисус говорил , что "не спасется никто, пока не спасуться все" и что "врач нужен не здоровым , а больным". Поэтому, если бы Он и пришел, то пришел бы ко всем, а не к избранным общинникам. Утверждал ли сам Иисус, кто он такой? Он не занимался самоутверждением. Зная Величие Иерархии никто из Великих Посвященных никогда не занимался самоутверждением. И это первый признак, по которому можно распознавать. Каждый человек кому-то учитель. Виссарион - Учитель для его последователей. Мы им не судьи. Мне думается, можно выделить тему , в которой привести высказывания из Великих Учений на тему Мессии, а с различными мессиями , то и дело возникающими , просто знакомить, без всякого спора. Это дело личное, кого выбирать в Учителя. Когда-то так был решен вопрос по полемике с Кураевым. Мне думается есть много более важных дел, а такие полемики просто отвлекают энергии сознаний на чужую мельницу. Надо этот процесс представлять в тонком мире. Направляя внимание на что-то мы тем самым укрепляем его "тонкие" структуры. Пока так думаю. Есть предложение вот об этом поговорить: "Чем чревато направление внимания?" | Вы всё правильно говорите. Я бы только добавил, что наша священная обязанность - защищать Учителей. Потому если кто-то будет утверждать о принадлежности к Шамбале, но не соответствует её посланникам, то наша задача не дать таким самозванцам беспрепятственно самоутверждаться под самым нашим носом вследствие нашей бездеятельности. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.02.2005, 09:42 | #186 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от Эхо Иисус говорил , что "не спасется никто, пока не спасуться все" и что "врач нужен не здоровым , а больным". Поэтому, если бы Он и пришел, то пришел бы ко всем, а не к избранным общинникам. Утверждал ли сам Иисус, кто он такой? Он не занимался самоутверждением. Зная Величие Иерархии никто из Великих Посвященных никогда не занимался самоутверждением. И это первый признак, по которому можно распознавать. Каждый человек кому-то учитель. Виссарион - Учитель для его последователей. Мы им не судьи. Мне думается, можно выделить тему , в которой привести высказывания из Великих Учений на тему Мессии, а с различными мессиями , то и дело возникающими , просто знакомить, без всякого спора. Это дело личное, кого выбирать в Учителя. Когда-то так был решен вопрос по полемике с Кураевым. Мне думается есть много более важных дел, а такие полемики просто отвлекают энергии сознаний на чужую мельницу. Надо этот процесс представлять в тонком мире. Направляя внимание на что-то мы тем самым укрепляем его "тонкие" структуры. Пока так думаю. Есть предложение вот об этом поговорить: "Чем чревато направление внимания?" | Вы всё правильно говорите. Я бы только добавил, что наша священная обязанность - защищать Учителей. Потому если кто-то будет утверждать о принадлежности к Шамбале, но не соответствует её посланникам, то наша задача не дать таким самозванцам беспрепятственно самоутверждаться под самым нашим носом вследствие нашей бездеятельности. | На Вас сказывается День Защитника. Все же не спроста в это мире, за символами стоит реальность! Хочу сказать, что некомпетентной защитой можно навредить. Сказано в Учении Живой Этики: "Чтобы защищать Истину, надо Ею быть". Люди, знающие это , не ввязываются в полемики. В свое время защитники ЛВШ своими "защитами" навлекли на нее беду. Бог поругаем не бывает , мы знаем это все. Наша защита Учителей не заявление о почитании, а достижение их в духе. Тогда мы будем настоящая защита. Давайте вот об этом поговорим: что значит достигнуть Учителя в духе. А о Ш.- тот, для кого это Святое, не сможет озвучивать на базаре. Это тоже один из признаков. Так пока думаю. | | | 23.02.2005, 10:59 | #187 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эхо На Вас сказывается День Защитника. Все же не спроста в это мире, за символами стоит реальность! Хочу сказать, что некомпетентной защитой можно навредить. Сказано в Учении Живой Этики: "Чтобы защищать Истину, надо Ею быть". Люди, знающие это , не ввязываются в полемики. В свое время защитники ЛВШ своими "защитами" навлекли на нее беду. Бог поругаем не бывает , мы знаем это все. Наша защита Учителей не заявление о почитании, а достижение их в духе. Тогда мы будем настоящая защита. Давайте вот об этом поговорим: что значит достигнуть Учителя в духе. А о Ш.- тот, для кого это Святое, не сможет озвучивать на базаре. Это тоже один из признаков. Так пока думаю. | Мне нравятся Ваши слова, от них веет мудростью. Но думаю защищать можно, если уверен. Ответственность за ошибку естественно готов нести. Но лучше делать и ошибаться, как говорит Ай, чем быть равнодушным. Цитата: Первый закон оккультизма – это защита Учителя. Ученику, который может стоять молча и равнодушно, не делая усилий защитить своего Наставника, не следует далеко искать причину, почему дверь «Чертога Знания» оказалась закрытой. Тот же самый закон, который не позволяет Учителю оккультизма защищать самого себя, требует, чтобы ученик встал у преддверия знания, который и есть Учитель, и охранял Его от всех вторгающихся. Закон этот есть закон самозащиты.(УХ) | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.02.2005, 15:52 | #188 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | [quote="Ку Аль"]По моему , одним из доказательств является мудрость и красота , сказанного Учителем Виссарионом : Цитата: «часть 5, глава 13 , 4. И было сказано: “Я не для того нахожусь средь вас, чтобы вы поклонялись Мне. Мне это очень сложно видеть, невероятно трудно. | Тогда зачем он живет в самом крутом тереме в общине, зачем ему постоянный писарь и прочие почести? Пусть откажется. Вот иисус бы обязательно отказался, выбрал бы себе самую захудалую лачужку и там бы поселился. Цитата: 5. Я хотел бы только одного: чтобы вы слились со Мной своим сердцем, ибо Я пришёл к вам как друг, с которым можно где-то поиграть, где-то поговорить, где-то что-то вместе сделать, но где надо быть до предела бдительным, когда Я обращаюсь к вам. | Во что поиграть? Цитата: 6. Мои действия могут показаться вам необычными и необычными становиться будут всё более. | Странно  Ведь когда ты общаешься с кем-то, то узнаешь его всё больше и больше, в результате чего совершенно закономерно он становится тебе более понятен, а не необычен. Но эту фразу можно понять как оправдание будущих высказываний, которые возможно будут несогласовываться с чем-то сазанным ранее или здравой логикой Цитата: 7. Когда Я в начале возвещал вам Весть Благую, то очень сильно был приближен к вам. | А сейчас отдален? Цитата: 9. Но нельзя Мне привести вас в тот Мир, не выходя из ваших домов. | АЙ учит, что где человек, там и дом его. И в Сибирь для духовного развития убегать не надо. Кстати, эта единственная прозорливая вещь у Виссариона - месторасположение в Сибири. Может потом и начнут за это его восхвалять, но для этого большим прозорливцем быть не надо. Цитата: 10. И обязательно должна была наступить минута, когда Я выйду из вашего дома и пойду в тот Мир, откуда пришёл. | Т.е. брошу вас. Ктстаи, видимо понятие "тот Мир" откуда он пришел и "тот Мир", к которому он ведет - разные вещи, судя по его же высказываниям. Так к какому же миру он тогда ведет? Цитата: 11. Чтобы понять тот Мир, вам надо поменяться почти полностью: вам надо изменить своё мышление, восприятие мира, ваше отношение к тем или иным явлениям. У вас поменять надо почти всё... | Принятие этого утверждения подсознательно готовит человека вере в любое утверждение Виссариона. А тем кто уже продвинулся и идет по Пути, всё равно надо будет поменять почти всё Цитата: 12. Когда Я буду уходить, Я буду меняться. 13. Чем полнее вы слиты со Мной, тем правильнее происходит ваше видоизменение вместе с Моим изменением. | Вывод: чтобы правильно видоизменяться (только зачем и почему - не понятно), надо полнее слиться с Виссарионом. Оказывается можно слиться и неполно, а можно полно и ещё полнее. Ку Аль, а Вы уже слились с ним? Если нет, то как в таком случае вы будете следовать его учению? Если да, то в таком случае Вы предадите М.М., которого Вы объявили своим учителем. Цитата: 14. Я не могу менять вас, когда вы оторваны от Меня, это невозможно. 15. Я только могу где-то грустно созерцать, что вы всё более отстаёте. И ваше непонимание в оценке Моих действий всё более будет возрастать...» | Т.е. если Вы не верите в то, что я говорю - с вами не всё в порядке. Цитата: «ч5 , г15 33. “Зачем Ты создаёшь эту общину?” — нервно спросил Евгений. 34. “Чтобы любить тебя”, — ответил Виссарион. 35. “Как Ты будешь любить меня?” 36. “Как родного брата!” 37. “Так зачем Тебе нужна эта община? Ты не ответил на мой вопрос”. 38. “Она не Мне нужна, она нужна вам”. 39. “Ты поклоняешься и веришь какому-то несуществующему мифу, и называешь его Богом”, — сказал Евгений. 40. “Я от Него пришёл. Я не верю, Я знаю Его”, — молвил Сын Человеческий. 41. “А я верю в человека”, — с неспокойной усмешкой сказал Евгений, перебирая в правой руке два небольших камня. 42. “В какого? Который всё убивает? Так он хуже зверя!” 43. “Я знаю только один закон: выживает сильнейший”, — сказал Евгений. 44. “Это закон зверя”, — голос Учителя звучал тихо и спокойно. 45. “Иисус сказал: “Не мир принёс, а меч”. И Ты несёшь этот меч, разделяя семьи, детей от родителей”. 46. “Да, это неизбежно. Ибо когда слепой и зрячий идут во тьме, они мало отличаются друг от друга. 47. Но как быть с тем, кто однажды увидел Свет, сможет ли он пойти дальше с тем, кто остаётся слеп? 48. Не позовёт ли он его за собой? И сможет ли невидящий признать свою слепость? Это — истина!” | Очень хорошо проявлять мудрость в выборочных художествено описанных и отредактированных для книги диалогах... « ЗАПОВЕДИ 30 Цитата: “Как-то подъехал человек к источнику живительной влаги и стал гарцевать на своем прекрасном коне, показывая, какую ценность он имеет и как высоко сидит. Но прошло время, и сей человек возжаждал, После чего он слез с коня, встал на колени, склонился до земли и стал пить воду из источника. В те минуты ему казалось, что ничего более сладостного он не ощущал”. Стремись постигнуть истину Смирения, Ибо только Смирение поможет соприкоснуться с Наивысшим. | Конник выпендривался перед источником воды? Да, не всё в порядке с ним было. Я передираю, но во ервых в этой истории нет урока о карме, которая может постичь незадачливого конника, а во вторых можно прочитать сборник философских притч и тоже им восхищаться. Но от этого не станет яснее, был ли их автор ближе к истине или нет. Красиво и умно говорить - не всегда показатель близости к источнику Истины, и тому в жизни есть примеры. Цитата: 43 Будь достойным господином своих чувств и желаний. Умей выделить порочные вожделения, Ибо вошедшему в трясину их потребуются большие усилия, дабы выбраться из нее. Древним сказано было, что всякий, кто гневается на брата своего напрасно, подлежит суду. Ныне скажу: кто гневается на другого, даже если он и сотворил худое, подлежит суду, Ибо сама способность гневаться не позволит проявиться истинному расцвету души. Но не удерживай желаний, кои несут помощь и радость людям. Пусть сей ручей течет и превратится в полноводную реку! | Вот к этому претензий нет. Но и нового в этих словах тоже ничего нет Цитата: Природная Любовь есть одна из трех Сестер Матери-Совершенства и возникает между мужчиной и женщиной. Уходящий от достижения ее закрывает пред собой Врата к Совершенству. | И все адепты и продвинутые затворники разных веков, ведшие безбрачный образ жизни дружно закрыли перед собой врата к совершенству... У Блаватской есть о том, как брак несовместим с самотверженным служением. Достижения в таких случаях получали лишь избранные идиницы (как семья Рерихов, например). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.02.2005, 16:11 | #189 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | “Скоро наступит конец света, и мы будем дышать не через легкие, а через кожу и перейдем в пятое измерение.” Семь заповедей Виссариона: I. Есть только овес и пророщенную пшеницу (все в сыром виде, пропуская через мясорубку). II.Отказываться от прививок, да и вообще от любой медицинской помощи. III.Продавать квартиры в пользу общины и окончательно отходить от денег. IV.Слушать “Живые” проповеди Виссариона с элементами гипнотического внушения, кодирующие людей. VI.Не только внешне походить друг на друга (общим выражением заторможенности на лицах), но даже и мыслить одинаково. VII. Не контактировать "с миром" не читать книги, газеты, журналы, не слушать радио, не смотреть телевизора. | | | 23.02.2005, 20:21 | #190 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Волк в овечей шкуре Виссарион больше похож на инкарнацию Распутина, чем Христа Распутин был кротким и смиренным старцем, только иногда любил шалить не по-человечески  Но во христы его почему-то не тянуло. Наверное, время такое было. Хотя кто знает, что у него на уме восходило.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 24.02.2005, 05:42 | #191 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от MANAS Мне нравятся Ваши слова, от них веет мудростью. Но думаю защищать можно, если уверен. Ответственность за ошибку естественно готов нести. Но лучше делать и ошибаться, как говорит Ай, чем быть равнодушным. Цитата: Первый закон оккультизма – это защита Учителя. Ученику, который может стоять молча и равнодушно, не делая усилий защитить своего Наставника, не следует далеко искать причину, почему дверь «Чертога Знания» оказалась закрытой. Тот же самый закон, который не позволяет Учителю оккультизма защищать самого себя, требует, чтобы ученик встал у преддверия знания, который и есть Учитель, и охранял Его от всех вторгающихся. Закон этот есть закон самозащиты.(УХ) | | Я так думаю, это то, что Чернявский называет проецированием себя на Учение. И мне известно его излюбленное доказательство этой точки зрения. Приведенная цитата обращена к ученику. Мы же пока не в этой категории. На деле получается так, как мы видели уже не раз, Вы защищаете и Вэтлян защищает, и на эту взаимную защиту Учения от хулы смотреть без боли невозможно. Но, может, только мне. Впрочем, это оффтоп. | | | 24.02.2005, 09:18 | #192 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Re: Волк в овечей шкуре Цитата: Сообщение от manihara Виссарион больше похож на инкарнацию Распутина, чем Христа Распутин был кротким и смиренным старцем, только иногда любил шалить не по-человечески  Но во христы его почему-то не тянуло. Наверное, время такое было. Хотя кто знает, что у него на уме восходило.  | Не надо трогать Распутина. Слишком много ложных мифов вокруг его особы, навеянных пресой и английскими спецслужбами. Доказательств его порочности не существует до сих пор ни одного, одни домыслы и плетни, распрастраняемые ещё при его жизни, но совсем по другой причине (противниками его приближенности к царской семье). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.02.2005, 13:06 | #193 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | manihara писал : «Однако подумайте сами, разве это не профанация самой идеи Пришествия, разве это не ограничение и не унижение этого явления, когда повсюду появляются мессии, будды, аватары, христы и т.д и т.п.» Можете думать , что хотите , но это именно то , что ожидает человечество в наступающей Эпохе Водолея .И книга «Две жизни» К.Антаровой , описывающая появление Великих Учителей среди людей - никем из рериховцев не называется профанацией . Только не надо доводить все до абсурда ! Пока речь идет лишь об одном из Великих , а не о множестве . Но лично я допускаю и чуть большее число в столь переломный момент , в который мы с вами живем . Эти слова Ку Аль написал 22 февраля . А 23 февраля я посетил своих друзей-виссарионовцев на Бумажной , 17 . Случайно это совпало с просмотром нового фильма об ОБЩИНЕ , сделанного независимым журналистом ( об этом чуть ниже ) и получением нового номера газеты «Земля Обетованная» за декабрь 2004 года . Там впервые за многие годы дана развернутая статья о Вадиме Редькине , который и написал все 7 томов «Последнего Завета» . Так вот , я беру свои слова назад – речь идет не об одном , а как минимум о двух ВЕЛИКИХ ! Про Вадима Ку Аль и раньше иногда думал в таком русле . Но сейчас вдруг это вспыхнуло ярким и непреложным осознанием – это Великий Учитель . Если спросите с кем из известных Семи Вадим наиболее тесно ассоциируется , отвечу без колебаний – с Учителем К.Х. Теперь о фильме . Этот корреспондент (армянин , одно время живший в США , а весной случайно встретивший в Москве Светлану Владимирскую, бывшую поп-певицу , многие годы живущую в ОБЩИНЕ ) , посетил летом Землю Обетованную и взял интервью у Учителя . Вопросы касались биографии Виссариона . Среди прочего Учитель напомнил уже упомянутый Им ранее эпизод школьных лет , когда при просмотре по ТВ многосерийного художественного фильма Рената Кастелания о Леонардо да Винчи Он вдруг ощутил свою теснейшую связь со всем , что там происходило .Трудно передать сочность описания Учителем этих переживаний , но они очень близки тем , о которых упоминает Е.И.Рерих , когда описывает свои предыдущие воплощения . Это еще сильнее укрепило мою убежденность в том , что Леонардо-Рерих-Христос -- это Единая Великая Индивидуальность . Что касается милиции .Учитель , идя на встречу настойчивости корреспондента , чуть подробней рассказал о том периоде своей жизни . Действительно , в период , когда Он всеми силами души погрузился в таинство , связанное с живописью , отдавая этому по 12 часов в день напряженнейшей работы , наступили очень тяжелые дни в плане финансов . И вот один из школьных знакомых предложил работу в миллиции . Загнанному в угол материальными трудностями бедному художнику пришлось согласиться . И главным образом по тому , что вся работа-то заключалась в том , чтобы гулять в вечернее время по безлюдному городу . Конечно , Ку Аль не сомневается , что в этом проявилась забота Отца Небесного о плоти своего возлюбленного Сына . Знаю по себе , что иногда в своем рвении сделать работу , порученную Вл. М. , как можно быстрее и качественнее – теряю контроль над временем .Питание , зарядка , прогулка – все уходит на второй план и кажется несущественным . Сказав о Вадиме , с которым уже имел несколько мимолетных контактов , не могу не упомянуть , что рядом с Учителем Виссарионом бок о бок действуют и несколько других Гигантов духа , ( если их сравнивать с обычными людьми ) . Из тех , кого Ку Аль прочувствовал таковыми в более близком контакте (и о ком есть сюжеты в видеофильме «Паломничество в ОБЩИНУ Мастеров» ) хотелось бы выделить Володю Ведерникова и Сашу Лунина . | | | 25.02.2005, 15:30 | #194 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Конечно , у рериховцев есть одна претензия к Виссариону по существу . Им отрицается связь Христа со всеми другими Учителями , заложившими другие религии . Они якобы не имеют никакого отношения к духовному развитию и являются представителями мира Вселенной , развивающимися только на законах разума в технократическом направлении . Причем среди этих инопланетян есть две группы .Первая пытается помогать человечеству в развитии , (исходя из своего понимания того , в чем заключается это развитие).Вторая делает все , чтобы человечество пришло к самоуничтожению , (опасаясь того , что вирус зла , порожденный самими людьми , выйдет за пределы планеты и начнет заражать ближайшие окрестности ). Учителя Шамбалы принадлежат к первой группе . И как следствие , Виссарион относится ко всем религиям , идущим от Учителей , как к потенциальным союзникам , подготавливающим по своему людей к повороту вектора эволюции в направлении духовного совершенствования . Не буду расписывать подробности , ( уверяю вас , что в таком видении есть своя логика , нет явно абсурдных нестыковок , и концепция приемлема даже для людей с высшим гуманитарным , техническим и военным образованием . Среди последователей Виссариона есть генерал , академики и доктора наук , … ) Выскажу позицию Учения Доброй Воли , (которое вынашивает Ку Аль в попытках соединить все родственные духовные течения в единое русло) , по этому поводу : Во-первых , эти две группы инопланетян действительно есть ! То , что кроме них есть и Шамбала – это вопрос другой . Во-вторых , в буквальном смысле слова Учителя Шамбалы – действительно инопланетяне . Так , что и здесь есть своя правда . В-третьих , такая упрощенная ( по сравнению с теософской ) картина позволяет Учителю Виссариону одним махом отмежеваться от сложнейших эзотерических доктрин с миллионами вопросов о том , что практически совершенно не нужно знать широким народным массам . Его миссия заложить незыблемый фундамент ОБЩИНЫ , дать этику строителя и жителя ОБЩИНЫ , а не закопаться в эзотеризме . Представьте на секундочку какой шквал вопросов по «Тайной Доктрине» обрушился бы на Него ! А сколько проблем с оценкой лидеров рериховского движения , с разделом имущества Рерихов и т.д. и т.п. И уж конечно просьбы ближайших показать на карте конкретное место , где находится Твердыня Света . Да , чуть не забыл , конечно пришлось бы разгребать все несуразности , накопившиеся в индуизме , буддизме, исламе , … Когда строить ОБЩИНУ , если отвечать на все это ??? | | | 25.02.2005, 23:24 | #195 | Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Я не удивлюсь, если окажется, что Виссарион сумашедший. Бредовые идеи. Очень похоже. Стоит провести психиатрическую экспертизу. Люди верят потому, что есть потребность в вере. | | | 26.02.2005, 06:38 | #196 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Ку Аль ...Его миссия заложить незыблемый фундамент ОБЩИНЫ , дать этику строителя и жителя ОБЩИНЫ , а не закопаться в эзотеризме . | А как можно строить фундамент Общины, игнорируя Основы, которые и являются фундаментом. В таком случае-это какая угодно община, но только не та, о которой говорит Живая Этика. | | | 26.02.2005, 15:39 | #197 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инна Я не удивлюсь, если окажется, что Виссарион сумашедший. Бредовые идеи. Очень похоже. Стоит провести психиатрическую экспертизу. Люди верят потому, что есть потребность в вере. | Вообще-то сумасшедших все больше и больше появляется в крупных мегаполисах , а в ОБЩИНЕ Виссариона я таких не встречал . Но как известно , когда Здоровый появляется в обществе больных – все начинают дружно выкрикивать , что болен именно Он . Насчет бредовых идей – не уточните , что вы имеете ввиду ? Может быть сами вы сумасшедшая ? Или просто попали в обычную для консервативных людей ситуацию , когда все новое они воспринимают именно таким образом .Только выражаются по-интеллигентнее . Они говорят – «Этого не может быть , потому что не может быть никогда !» Видимо они забывают , что часто в истории случалась замена таких скоропалительных оценок на более взвешенную позицию – « В этом что-то есть …» . А потом , позевывая , уже каждый обыватель вяло произносит – « Ну кто же этого не знает». | | | 26.02.2005, 15:42 | #198 | Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эхо Цитата: Сообщение от Ку Аль ...Его миссия заложить незыблемый фундамент ОБЩИНЫ , дать этику строителя и жителя ОБЩИНЫ , а не закопаться в эзотеризме . | А как можно строить фундамент Общины, игнорируя Основы, которые и являются фундаментом. В таком случае-это какая угодно община, но только не та, о которой говорит Живая Этика. | Основами является не знание прошлых воплощений Великих Учителей , а ЭТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ !!! Именно такое Учение и дает Учитель Виссарион . А без ЭТИКИ все наши знания -- «медь звенящая , или кимвал звучащий» , «ибо мы отчасти знаем» … (1-е Коринф., гл.13 , 1—10 ). « 3(Урга).2.VIII.13. Когда самый незнающий и несознательный скажет об Учении: кажется, это какое-то другое общинное учение, – умейте справедливо ответить. Скажите: каждая община, основанная на труде и знании реальности, не вредит делу усовершенствования человечества. При движении Космоса нельзя пребывать в кажущейся недвижности – или назад, или вперед. Все, осознающие общину, движутся вперед. И не может быть общины противной друг другу, так же как ощущение голода не может быть противоположно во всех видах. Так против общины будет говорить лишь тот, кто начал двигаться назад, входя в состав космического сора.» | | | 26.02.2005, 16:06 | #199 | Рег-ция: 25.02.2005 Адрес: Москва Сообщения: 182 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ку Аль Понимаю, мои слова прозвучали несколько резко. Не будете ли Вы любезны, прислать мне в личном сообщении основные положения его мировоззренческой концепции. Что-либо, наиболее точно отражающее его жизненную позицию, взгляды, подходы. Не хочу быть голословной. Мои слова не относятся к людям, составляющим его общину. С моей точки зрения, например, Гитлер не был психически нормальным человеком. | | | 26.02.2005, 16:47 | #200 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Основная точка зрения Хочется привести слова Е.И.Рерих об идее Пришествия нового Мирового Учителя. Если они уже здесь приводились, то, думаю, не будет лишним еще раз упоминуть их для лучшего запоминания этих мыслей: Цитата: 08.11.34...нельзя узко понимать Пришествие. Великое Пришествие, предуказанное всеми древнейшими Писаниями, есть конец Армагеддона и грядущая эпоха нового воскрешения духа, связанного с нарождением шестой расы. Конечно, ни один из Великих Владык не появится в физическом теле. Но духовная сила Трех Владык проявится на земном плане в час грозный. Помните, как сказано, что появление Сына Человеческого будет в грозе и молнии и в мгновение ока. | Вот еще о том же (кстати, здесь очень конкретно указывается на то, что все прежние способы восприятия и общения с Учителем не будут использоваться в нашем современном мире в силу определенных причин, о которых ясно говорится ): Цитата: 11.10.35. Не следует думать, что Последний Великий Учитель явится во плоти и будет ходить среди нас, уча, как это делал Будда и Христос. Каждая эпоха требует своих выявлений. И потому тип Учителя, ходящего с группою учеников из селения в селение, канул уже в Лету. Некоторые старшие Братья сейчас еще носят физическое тело для особых целей, но не для встречи с толпами. Мне уже приходилось отвечать на этот вопрос, потому привожу выдержки из одного письма: «Великое Пришествие не может быть явлением обычным, и потому оно не будет в физическом теле. Нужно понять, что Великие Владыки принимают или сохраняют тот или иной Облик в соответствии с нуждами мира. Почему так трудно представить себе, что Великая Индивидуальность не будет нуждаться в физическом теле для своих Проявлений? Кроме того, факты прошлого и примеры современной жизни показывают нам, как встречались и чем сопровождались все появления великих Духов среди невежественных двуногих. В лучшем случае, они награждались эпитетом шарлатана или шпиона, вернее, и тем и другим. Люди обычно приписывают другим все свои качества. Поучительно прочесть исторические данные о Сен-Жермене, этом посланце Белого Братства. Вспомним и Е. П. Блаватскую и все явления Махатм. С каким недоверием и часто кощунством приняты были их послания и манифестации! Но как я уже писала, даже если бы Сам Христос появился сейчас среди нас, то и Ему не миновать было бы тюремного заключения и, в худшем случае, суда Линча. Потому нужно понять, что Величайшая Индивидуальность не может появиться сейчас среди хаотического мышления и вибраций разнузданных толп. Великие Владыки во всем следуют закону ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. Так поймите, что по состоянию современного человечества проявление Высочайшего Ego в физической оболочке совершенно невозможно и было бы разрушительно для всей эволюции. Великий Владыка, невидимо видимый, будет и уже правит, облеченный всеми Лучами мощной, но незримой ЛАБОРАТОРИИ. Скоро, очень скоро Лучи эти будут направлены на пробуждение духа в человечестве... По древнейшим заветам Владыка Шамбалы сражается с самим князем тьмы [Сатаною], но битва эта прежде всего происходит в тонких сферах, здесь же Владыка Шамбалы действует через своих земных воинов, но Сам доступен лицезрению лишь в редчайших случаях... Появление Его в Огненном Облике для многих и многого было бы разрушительно, ибо Аура Его напряжена энергиями необычайной силы. В Евангелии от Матвея 24–27-39 довольно точно описано Пришествие при Дне Суда, ожидающем нашу планету, но до этого дня Вы успеете состариться, хотя частичные катастрофы могут быть и раньше... Мы являемся свидетелями великого мирового переустройства. Новые законы уже вписаны в скрижалях Вечности, но великое Откровение еще не принято. Горе отвергнувшим дух и прозябающим в невежестве, в немощи и грязи нравственной. Новый Мир грядет в осознании человеческого достоинства, в суровом понимании долга и ответственности каждого перед человечеством и всем Космосом. Сотрудничество всегда и во всем станет указом Дня. | Каждый действительный последователь Живой Этики должен помнить эти слова Е.И.Рерих о Пришествии нового Мирового Учителя, чтобы не поддаться (как всегда бывает с желающими практических и очень больших достижений) обманчивым речам и таким же делам мнимых учителей. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |