| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2006, 21:53 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | | | | 06.03.2006, 22:20 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Дрон, мы тут фотомонтажем не занимаемся  (шутка) Рассказывай, откуда взял, и что это вообще такое  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 06.03.2006, 22:34 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от нв Сактапрат Ээээ... вы имеете в виду на человека физического не похожа? А откуда вы это знаете ?)) | Есть явления видимые и явления реальные. Реальными явлениями мне видится то, что руки и ноги человека из тонких тел имеют только эфирное тело. Т.е. при переходе выше эфирного слоя (при сбрасывании эфирного тела), человек остается "безруким" и "безногим". При переходе выше астрального тела, человек представляет собой эллипс величиной от солнечного сплетения до головы (включительно). При переходе в Буддхи, человек становится просто сфероидом, величина которого умещается в размерах человеческого сердца. Однако, есть еще видимое явление -- переходя в ментальный слой, человек видит не сфероиды, но человеческие тела с руками и ногами (потому что привык, и хочет так видеть). В реальности рук и ног быть не должно -- они там не надо, и ничего ими не схватишь. Точно так же при смерти, человек видит полет на огромной скорости сквозь длииииииииинный туннель, хотя в реальности человек всего лишь меняет область обитания с более плотной материи на меннее плотную. Он никуда не улетает, он остается здесь же, но видит огромную скорость и полет. Но видимость и должна отличатиься от действительности тем, что видимость есть действительность, адаптированная к восприятию. По крайней мере так мне говорит логика. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.03.2006, 05:25 | #4 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | | | | 07.03.2006, 05:38 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Вот, ещё раз просмотрела фотографию со сферидиком. Посмотрите какая сцена там разигралась. Самого сферидика и ещё одну фигуру немного осветлила, чтобы они немного больше выделились. Вообще, всё происходит на фоне очень нежных веток. Сферик просвещной, потому в нём как бы получилось лицо смотрящее на фигуру феи. А фея (светящаяся) смотрит нанего. Они как будто переговариваются мыслями. У феи в левой руке (при увеличении) находится светящаяся звёздочка с рожицей медвежонка на вершине. А в правой волшебная палочка. Во нафантазировала  |  | | | 07.03.2006, 05:41 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Vetlan, Цитата: Ой! Видите там лицо человека??? Только что увидела. На всю окружность сферидика!!! Похож на гуманоида. Если кто не видит, смогу зделать более видимым. | Да, пожалуста.  | | | 07.03.2006, 05:52 | #7 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | | | | 07.03.2006, 06:57 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Дрон, мы тут фотомонтажем не занимаемся  (шутка) Рассказывай, откуда взял, и что это вообще такое  | Похоже Истин уже всё разболтал Форумчанкам к восьмому марта кусочек ТМ  | | | 07.03.2006, 11:45 | #9 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | http://www.madra.dp.ua/galery/galery6.html Одна из категорий "сфероидных гостей". Вообще-то квадратных форм жизни вообще мало  , так что может, скоро отыщутся и другие (отличие возможно в яркости и спектре) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.03.2006, 18:43 | #10 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Сактапрат "...Но не верится мне, что это -- инопланетяне нас исследуют. Убирая все прочие аргументы -- подумайте про шаткое состояние нашей Земли. Неужели более развитые существа (которые естественно знакомы и с ЖЭ и с более высокими учениями (раз вышли за пределы своей планеты)) станут соваться в почти взорвавшийся котел с исследованиями? Я допускаю что они могут сходить для того, чтобы разряжать наши негативные нагромождения, но тогда врядли можно назвать их деятельность исследованиями." Сравнение привела как альтернативный вариант с предполагаемой ситуацией, когда в мирах более низкого развития не только по принципу иерархического построения, но и по многим другим, могут присутствовать существа, стоящие на более высокой ступени развития. Причины? Предположим, вы допускаете, что все есть энергия в различных формах ее проявления, тогда можно предположить, что любой взрыв в этом океане электричества может вызвать цепную реакцию, последствия которой нам здесь невидимы и неведомы. Эта реакция распада может задеть многие энергетические построения и системы миров. Тогда без всяких умозаключений можно понять и допустить, почему они, также как и признанные нами Учителя Белого Братства, будут до последней возможности спасать и эту планету, и это «заблудшее человечество», как и любую другую планету. Ведь каждая из планет и все ее сферы-глобусы находятся в тесной взаимосвязи по тождественности энергий. Многие свидетельства и древние легенды, на которые часто ссылаются Учение и Учителя, говорят о присутствии рядом с нами как иной формы жизни, так и более высокого разума. Если принять, что в с насыщении энергетики этой планеты они « «вдохнули» свои жизненные силы и энергию, что химизм света далеких звезд систем, которые они представляют, ассимилирован не только с нашей, но и любой другой планетой, и цепная реакция распада в таком случае коснется всех, находящихся в энергетической взаимосвязи планет и систем, возможно тогда станет понятным, почему их присутствие в «огненных точках» и взрывоопасных местах будет обязательным. Как знать, возможно среди нашего «заблудшего человечества» здесь и сейчас находятся многие из тех, кто когда-то пришел сюда по долгу службы, но по каким-то причинам так и не смог уйти…. Относительно вывода на снимок: «Биоплазменные энергетические субстанции, паразитирующие на энергетике человека» «- Одна из категорий "сфероидных гостей"…. Совсем не обязательно. Наверно, в нашем деле «стремящихся » )) главное стараться не допускать скоропалительных выводов. Все, что проявлено в пространстве, оставляет свой энергетический след. Наши «следы» циклично, как бы по спирали магнитозаписи наших жизней, все встают перед нами в виде энергетических сгустков, так я себе это представляю. Эти плазменные сгустки различных событий имеют свои энергетические параметры и оттенки от грязно-плотных до чистых и прозрачных. Какого качества мысли и поступки мы породили, с таковой их субстанцией и придется иметь дело в будущем. Наши скоропалительные, ошибочные, неверные, противоречащие истине выводы будут во многом влиять в будущем, вставая на нашем пути периодами, насыщенными тяжкой энергетикой, нами же порожденной. Я в этой жизни плохой ценитель поэзии, но вот эти строки Пушкина точно не от мира сего, а по наитию свыше. Примите, дружески…)) О, сколько нам открытий чудных Готовят Просвещения дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог-изобретатель. А.С.Пушкин, 1829 год | | | 07.03.2006, 18:45 | #11 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Dron, спасибо за кусочек ТМ )) | | | 07.03.2006, 21:28 | #12 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | НВ, во всем должна быть логика. Этот мир посторен на логике, логикой познается и описывается (вне зависимости от того, логика сердца ли это, или же логика ума). А логика говорит о непрестанной цепи эволюции, в которой различные ее формы проходят определенную ступень и больше к ней не возвращаются. Жизнь выходит из моря на берег и больше не возвращается в море, но наоборот -- устремляется все выше и дальше внутрь континентов. Медуза, какой развитой она бы ни была, никогда не выйдет на берег. Она не может перепрыгнуть через среду своего обитания, как говорите Вы. Вы знаете мою т.зрения -- сфероиды являются людьми, пребывающими в тонком состоянии. Поэтому они могут быть как прекрасными помощниками так и паразитами (в зависимости от качества накопленных энергий). Поэтому они могут описываться как ангелически, так и той ссылкой, которую я дал. Это логично и обьясняет многое. Теория же про инопланетян для меня неправдоподобна -- ЕИР описывала место, идеальное для нашей эволюции как Землю. Точка. Ни Юпитер, ни Венера для эволюции землян не подходят, и многие бесценные качества, которые мы можем развить на Земле, будут безвозвратно утеряны даже на наших планетах-сестрах, не говоря уже про далекие звездные системы. Нельзя перепрыгнуть свою среду обитания - словно нитка вплетается в узор вязания, так и человеческие энергии вплетаются в земную Ауру. ЕИР путешествовала в ментальном теле, но всю (по крайней мере ту, которую мы можем осознать) работу она выполняла на Земле и для Земли. Нет миров, где сделано ВСЕ, всегда есть недоделки, всегда есть кому помогать Здесь и Сейчас -- поэтому я не верю в "астрономических гастарбайтеров". Если мы хотим помочь другим мирам, мы должны сделать лучи нашего мира чище. Здесь и Сейчас -- это великий девиз Беспредельности. Рядом с нами Великие Учителя, и присутствие каждого из них очищает Ауру Земли. Но в то же время, Платон ушел на Юпитер, чтобы "слать оттуда лучшие лучи" (простите за неточную цитату). Почему Он сделал это? потому что Он принадлежит Юпитеру, и выполнив свою миссию на Земле (без Него и Иных не развился бы Человек), Он ушел назад в Свой Мир. Если бы положение было бы настолько бедственным, Он остался бы. Приходящие же сферы, насколько я понял Вас -- находятся на уровне развития много ниже Уровня развития Учителей. Это все равно, если бы мы сейчас научились выделять астральное тело и устремились бы помогать Марсу -- ему надо из обскурации выходить. Но что получилось бы из такой помощи??? НВ -- Ваше право во что верить. Если говорить об истине, то ни предмет Вашей, ни моей веры не имеет ни малейшего значения. Мы можем верить хоть в то, что Земля квадратная -- и будем правы, если наша вера поможет нам стать добрее и терпимее. "Истина не в том, сколько слоев имеет мироздание, или сколько Логосов творило Вселенную. Истина в том, что делает людей добрее и терпимее друг к другу". Поэтому, если вера в звездных гостей помогает Вам любить мир больше -- значит для Вас это Истина. Для меня Истина в том, что я написал выше. Мы можем прекратить дискуссию, если чувствуем от нее негатив, можем продолжить, если она кажется нам целесообразной. Я оставляю решение за Вами и приму любое... но основным аргументом будет логичность или Целесообразность проявления сфер как звездных гостей или родных обитателей Земли. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.03.2006, 21:38 | #13 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от нв Сактапрат Причины? Предположим, вы допускаете, что все есть энергия в различных формах ее проявления, тогда можно предположить, что любой взрыв в этом океане электричества может вызвать цепную реакцию, последствия которой нам здесь невидимы и неведомы. Эта реакция распада может задеть многие энергетические построения и системы миров. Тогда без всяких умозаключений можно понять и допустить, почему они, также как и признанные нами Учителя Белого Братства, будут до последней возможности спасать и эту планету, и это «заблудшее человечество», как и любую другую планету. | Простите, совсем забыл сказать в ред. посте по этому поводу - просто вылетело из головы. На самом деле все не так драмматично, и в ЖЭ говорилось про то, что гидели планет тоже случаются. И приводился пример планеты, которая находилась между Марсом и Юпитером и из которой теперь образовался пояс астероидов... этот взрыв, конечно, ничего хорошего Солнечной системме не принес, но и не привел к звездной гибели. ... мне кажется это важным. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.03.2006, 14:27 | #14 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Сактапрат. Конечно, и гибели планет случаются, и взрывы..., современные телескопы сейчас способны фиксировать активную жизнь Космоса, чего там только нет, но я ведь по сути не об этом. Если по сути. На своем опыте поняла, насколько невозможно, да и обоюдно вредно убеждать убежденного, словно устремившийся ток в эклектической цепи упирается в сопротивление, и приходится тратить силы на преодоление выставленного барьера. Зачем? Я – за гибкость мышления, оно изначально настроено на мудрый поиск зерна истины из множества альтернативных вариантов )) Вот тогда, возможно, соединятся «явления видимые и явления реальные» и проявится голограмма события. Я не сторонник споров и доказательств по вопросам, не находящихся в нашей компетенции и уводящих в бесконечные лабиринты логических умозаключений. Все это логические игры, и, в конце концов, они рискуют стать наркотиком для разума, но никак не влияют на рост духовности. К сожалению, на форумах чаще именно это и происходит, общепринятая форма ведения дискуссий в виде полемики и есть нерациональная трата сил и времени на преодоление сопротивления собеседника )) Это – не мой метод, я плохой спорщик и не умею диспутировать, а вам – желаю удачи)). | | | 08.03.2006, 15:25 | #15 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Пусть будет так. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.03.2006, 15:37 | #16 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Так ведь и сказано, что при взрыве планеты многие души отбросит назад в эволюционном развитии и им придёться заново подниматься от камня к человеку. То есть, развитие этих душ сейчас прошло зазря, так ещё они и по карме должны будут отвечать за то, что не развивались, а значит в следущий раз будет ещё тяжелей, чем сейчас. | | | 08.03.2006, 16:08 | #17 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ну вот, мои любимые друзья немного поспорили, а в итоге пришли к одному и тому же: нашей компетенции в текущий момент недостаточно, чтобы однозначно интерпретировать наблюдаемое явление, и поэтому наши выводы пока остаются только предположениями. Но важно сейчас не это, а то, что появился метод визуализации тонких проявлений и возможность накопления большого объема информации. Поэтому правильно, ребята, еще не время столбить окончательные результаты. Будем наблюдать, удивляться, восхищаться, и тогда, в конце концов, придем к истине. Наташа, ты теперь сама умеешь вставлять картинки, но разреши мне сегодня, в качестве подарка от тебя к празднику, показать два чудесных момента, позволивших себя запечатлеть чистому сердцу. Эта Красота настолько восхищает, что желание анализа отходит на второй план. Жалею только о том, что приходится сильно сжимать изображения. «Цветок Космоса» «Глубина»  | | | 08.03.2006, 16:14 | #18 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Девочки, поделитесь при каких условиях заснята фотография под названеим "Цветок космоса". Тоже через форточку, ночью или по другому? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.03.2006, 18:11 | #19 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Vetlan, этот снимок тоже из форточки)) | | | 08.03.2006, 18:20 | #20 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Лена К. Ну вот, мои любимые друзья немного поспорили, а в итоге пришли к одному и тому же: нашей компетенции в текущий момент недостаточно, чтобы однозначно интерпретировать наблюдаемое явление, и поэтому наши выводы пока остаются только предположениями. Но важно сейчас не это, а то, что появился метод визуализации тонких проявлений и возможность накопления большого объема информации. Поэтому правильно, ребята, еще не время столбить окончательные результаты. Будем наблюдать, удивляться, восхищаться, и тогда, в конце концов, придем к истине. |  С этим аргументом трудно не согласиться __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |