| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.11.2022, 08:23 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Я же писал: у всех по-разному. У меня так. Индикатор свой/чужой работает вне зависимости от моих желаний и суждений. Пусть БГ светит где ему светится. Но для меня светел тот, кто светит здесь, в моей многострадальной Родине. Разве для России ценен тот, кто в трудную минуту сбежал из нее и потихоньку поливает ее грязью? Я не слежу за высказываниями БГ в силу установившегося равнодушия. Мне плевать на его слова и мнение. Чужой, да и все. Но для нас с вами важнее другое. Мы знаем, что такое выйти из Луча Владыки хоть на короткое время. Поток уносит и возврат проблематичен. Мы знаем, что Россия утвердилась на Луче Владыки М. В то время как Коварная страна и Лукавая страна утвердились на луче Врага. Что значит для человека выйти из Луча Владыки? Вышел из России, вышел из под действия Луча? Скорее всего так. | Именно так. У всех по разному… Таких как БГ единицы… И я тоже не слежу за высказываниями БГ, не я начал приводить его в примеры… Да, для нас с вами важно, находиться в Луче… (еще вопрос, а находимся ли), а для миллионов граждан России это важно? А можно ли защитить Россию от мирового зла лишь лицами, находящимися в Луче Владыки? //…возврат проблематичен.// - опять, это не нам с вами решать. Кто заслужит возврат (и было ли отлучение), кто нет? Судить и осуждать (за Учителей, не много ли на себя берем) дело неблагодарное. Не прощается только кощунство на Иерархию Света… Разбойник одесную в мгновение ока попал под Луч… // Вышел из России, вышел из под действия Луча? Скорее всего так.// - Вот вы сомневаетесь. А если не так? А как же те, кто изучает и идет путем АЙ… в Европе, Прибалтике, Штатах? Они вне России, по вашему - они не могут находиться в Луче? Но ведь Учение дано ВСЕМ! Мне подсказывают… что в мире под Лучом Майтрейи сейчас находятся 21500 лиц, в России около 5000. Смогут ли 5000 лиц защитить Россию? А готовы ли все эти 5000 взять оружие в руки и идти в окопы (а ведь среди них есть и женщины)? И должны ли они воевать физически? А власти России имеют ли какое отношение к тому, что 35000 мужчин уехали от мобилизации? Чувства ли патриотизма прививали нашей молодежи десятки лет после развала Союза? Не потребителя ли вместо патриота взращивали наши СМИ десятками лет??? К чему усиленно призывали Эхи Москвы, Дожди и Медузы… разлагая страну изнутри ежедневно, размывая любовь к Родине? Трудно было скрыть от народа всё углубляющееся разделение на имущих и нищих? Поэтому не стоит так сильно негодовать и плевать в спины уклонистов, сами виноваты, власти в том числе… что с идеологией и воспитанием десятилетиями была полная задница… Слава Богу, что не все рванули за бугор… есть еще те, кому дороги их близкие, Родина, дом и Земля предков. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 29.11.2022, 06:56 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от ninniku Я же писал: у всех по-разному. У меня так. Индикатор свой/чужой работает вне зависимости от моих желаний и суждений. Пусть БГ светит где ему светится. Но для меня светел тот, кто светит здесь, в моей многострадальной Родине. Разве для России ценен тот, кто в трудную минуту сбежал из нее и потихоньку поливает ее грязью? Я не слежу за высказываниями БГ в силу установившегося равнодушия. Мне плевать на его слова и мнение. Чужой, да и все. Но для нас с вами важнее другое. Мы знаем, что такое выйти из Луча Владыки хоть на короткое время. Поток уносит и возврат проблематичен. Мы знаем, что Россия утвердилась на Луче Владыки М. В то время как Коварная страна и Лукавая страна утвердились на луче Врага. Что значит для человека выйти из Луча Владыки? Вышел из России, вышел из под действия Луча? Скорее всего так. | Именно так. У всех по разному… Таких как БГ единицы… И я тоже не слежу за высказываниями БГ, не я начал приводить его в примеры… Да, для нас с вами важно, находиться в Луче… (еще вопрос, а находимся ли), а для миллионов граждан России это важно? А можно ли защитить Россию от мирового зла лишь лицами, находящимися в Луче Владыки? //…возврат проблематичен.// - опять, это не нам с вами решать. Кто заслужит возврат (и было ли отлучение), кто нет? Судить и осуждать (за Учителей, не много ли на себя берем) дело неблагодарное. Не прощается только кощунство на Иерархию Света… Разбойник одесную в мгновение ока попал под Луч… // Вышел из России, вышел из под действия Луча? Скорее всего так.// - Вот вы сомневаетесь. А если не так? А как же те, кто изучает и идет путем АЙ… в Европе, Прибалтике, Штатах? Они вне России, по вашему - они не могут находиться в Луче? Но ведь Учение дано ВСЕМ! Мне подсказывают… что в мире под Лучом Майтрейи сейчас находятся 21500 лиц, в России около 5000. Смогут ли 5000 лиц защитить Россию? А готовы ли все эти 5000 взять оружие в руки и идти в окопы (а ведь среди них есть и женщины)? И должны ли они воевать физически? А власти России имеют ли какое отношение к тому, что 35000 мужчин уехали от мобилизации? Чувства ли патриотизма прививали нашей молодежи десятки лет после развала Союза? Не потребителя ли вместо патриота взращивали наши СМИ десятками лет??? К чему усиленно призывали Эхи Москвы, Дожди и Медузы… разлагая страну изнутри ежедневно, размывая любовь к Родине? Трудно было скрыть от народа всё углубляющееся разделение на имущих и нищих? Поэтому не стоит так сильно негодовать и плевать в спины уклонистов, сами виноваты, власти в том числе… что с идеологией и воспитанием десятилетиями была полная задница… Слава Богу, что не все рванули за бугор… есть еще те, кому дороги их близкие, Родина, дом и Земля предков. | Про цифры.. я отношусь к этому как бреду. Извините. Но с другой стороны, почему не могут защитить? В Библии сказано и про одного, который в состоянии защитить целый город.  Вопрос выехал и выпал...Это объективно, но имеет исключения. Если человек покинул страну, но в духе с ней, то что могло стать с Лучом? Семья Рерихов жила за рубежами России, но в духе всегда была с ней в самые трудные годы. И все находились под лучами Владыки. Речь ведь не только о физическом удалении из страны, а о мотивации этого бегства. Поэтому тут не стоит гадать и это не попытка "судить вместо Учителей". Просто человек не преступит через свое решение и свои действия, если он осудил страну, думая, что осуждает ее лидеров. Владыка однажды сказал ЕИР, что скорбит о том, как много хороших людей в Америке будут отставлены просто потому что не любят Россию. Потому ЕИР так часто предупреждала учеников не судить и не осуждать Россию ни при каких обстоятельствах. Многим это покажется оправданием действий власти в России. Типа, делай что попало, все равно нельзя осуждать. Но власть ведь сама себя осудила. Нам нужно лишь увидеть как справедливость высшая вступит в действие. И всем воздаст по заслугам. __________________ Все бывает ... | | | 29.11.2022, 07:36 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Я хочу пояснить, что смотрю на происходящее еще и через призму ТЭГ Льва Гумилева. Вполне работающая модель и многое объясняет. Патриотизм это ведь не только то, о чем по телевизору или даже в школе. Это то, что впитывается от отца и матери, от дедушки и бабушки. Это этническое поле, некий алгоритм или набор стереотипов, в котором действует также индикатор свой/чужой. Работает этническая комплиментарность, работает система и антисистема. Применяя эти модели, можно понять поведение укров, которые обстреливали Донецк минами-лепестками. Это абсолютное зло. Так поступают чтобы просто навредить без смысла и цели, от ненависти. И это показатель того, что война из войны государств превращается в войну межэтническую. Укры это давно поняли и эксплуатируют с подсказки англичан. Русские лишь начинают доходить. Но чтобы разрушить общее этническое поле, сотни лет общей истории борьбы и побед, нужно не одно поколение. И недостаточно воздействия СМИ и пропаганды. Инвазия западенства в этническое поле украинцев дает свои плоды. Но вот корни...они глубже и крепче, чем многие думают. Еще в 30-х годах основоположник теории евразийства Петр Савицкий писал по поводу создания УССР, что ничего кроме бед это для украинцев и русских не принесет. Поскольку это искусственное деление единого суперэтноса. Отколоть за одно поколение этнос от суперэтноса не получится. Но попытку англосаксом можно засчитать. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 29.11.2022, 08:03 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku война из войны государств превращается в войну межэтническую. | Как по-моему, так это война старого и Нового мира. Война давно подготовленная путём внедрения иезуитского мировоззрения четыре сотни лет назад, а потом прихода в воплощение на тщательно подготовленную почву воплощенцев-врагов. Как я понимаю, на Зап. Украине была создана для погибших фашистов, клокочущих местью, соответствующая атмосфера для рождения. В какой-то момент повзрослевшие, они массово переселились в Киев и захватили ключевые места. Такое не происходит спонтанно! Везде видно это вмешательство координирующих сил ТМ. Нет там случайностей. Это планируемая война на уничтожение Нового мира. Война, ведущаяся в географической близости«ближе некуда». Запускающая процесс разделения безотлагательно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Методология познания | Владимир Чернявский | Методология Агни Йоги | 95 | 02.02.2010 21:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |