Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
... Вы знаете, когда я слышу, а Вы слышали? наверное просто не слышали про Хрущевские амнистии 1945-1955 годов.
Расскажите, будь ласка, желательно со ссылкой на источники. Об амнистии читал, об назначении на руководящие должности бендеровцев - нет. Сразу вспоминаю песню В.Высоцкого
__________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)
__________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.08.2021 в 20:06.
... Вы знаете, когда я слышу, а Вы слышали? наверное просто не слышали про Хрущевские амнистии 1945-1955 годов.
Расскажите, будь ласка, желательно со ссылкой на источники. Об амнистии читал, об назначении на руководящие должности бендеровцев - нет. Сразу вспоминаю песню В.Высоцкого
Вообще, это "общее место":
Цитата:
По архивным данным, после принятия 17 сентября 1955 года Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.», менее чем через год количество бывших членов ОУН-УПА*, освобожденных из лагерей ГУЛАГа и вернувшихся на Западную Украину, превысило 20 тысяч человек. С учетом бандеровцев и их семей, возвратившихся в последующие годы из зарубежных стран, куда они были в свое время высланы, численность «прощенных» Хрущевым пособников нацистов (вместе с родственниками оуновцев) составляла свыше 100 тысяч человек. Власти им помогали Как пишет автор книги «Анатомия краха СССР. Кто, когда и как разрушил великую державу», Алексей Чичкин, бандеровцы, возвращавшиеся из лагерей и ссылок, получали помощь от властей – в трудоустройстве, в обеспечении жильем, им в значительной степени компенсировали ущерб от конфискованного при арестах имущества. Бывшие пособники нацистов по закону оказывались не только амнистированными (помилованными), с них еще снимали судимость и поражение в правах. Историки подчеркивают, что большинство других категорий осужденных, реабилитированных в 50-е годы, подобных льгот не удостаивались. Саровский публицист Игорь Жидов, ссылаясь на материалы западных историков, пишет, что из-за столь лояльного отношения к бывшим оуновцам и их семьям к середине 70-х годов не менее 1/3 руководящих должностей в районных, областных и исполнительных комитетов КПСС в Западной, Юго-Западной и Центральной Украине заняли националисты, они же получили посты в ряде украинских министерств и ведомств. Приводя архивные данные парторганов, Игорь Жидов упоминает о такой официальной статистике: к 80-м годам в западноукраинских обкомах и райкомах партии служило уже от трети до половины сотрудников, которые в свое время либо отсидели за бандеровщину, либо были репатриированы на родину после ссылки заграницу (также за пособничество нацистам). Источник
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.08.2021 в 19:59.
Странно художественный фильм м.б. аргументом? Опять риторический вопрос. Полностью мой ответ заблокирован.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.08.2021 в 20:05. Причина: нельзя цитировать видео. это ломает страницу
Я думал, что произошел сдвиг в сознания в данной теме, увы я ошибся. Когда редактируют мои ответы, не пропуская сообщения, которые не соответствуют определенным воззрениям, я вынужден покинуть эту тему. См. подпись под моими сообщениями. В этой теме АЙ и Тесофии нет!
Я думал, что произошел сдвиг в сознания в данной теме, увы я ошибся. Когда редактируют мои ответы, не пропуская сообщения, которые не соответствуют определенным воззрениям, я вынужден покинуть эту тему. См. подпись под моими сообщениями. В этой теме АЙ и Тесофии нет!
EE не фантазируйте. Движок форума не позволяет цитировать сообщения участников с видео. Такие сообщения ломают страницу. Все что я сделал - это удалил ссылки на видео в цитатах.
EE не фантазируйте. Движок форума не позволяет цитировать сообщения участников с видео. Такие сообщения ломают страницу. Все что я сделал - это удалил ссылки на видео в цитатах.
Я не фантазирую, я говорю объективную реальность, Вы пропускаете ссылку на очень не однозначный фильм, а блокируете мой ответ.
Я не фантазирую, я говорю объективную реальность, Вы пропускаете ссылку на очень не однозначный фильм, а блокируете мой ответ.
Хм... что же было не понятного в моем ответе? Попробуйте еще раз процитировать пост с фильмом и увидите, что страница ломается. Это и будет объективная реальность, а не фэтезийная.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.08.2021 в 20:23.
а кто это такая, "та, которая по решению Нашему будет именоваться Матерью Агни Йоги"?
Та, кто предоставила себя на испытание пространственному Огню.
Цитата:
Сообщение от valttp
Учение дано без имени (см. там же 670)
"Дайте эти записи без имени, чтобы кто-то не кричал из темного угла о корыстном воздействии".
Цитата:
Сообщение от valttp
так кто же раскрыл имя? нарушив этим завет.
Вам не следует переживать по этому поводу.
Авторство текстов Агни Йоги полностью принадлежит Махатме Мориа.
Именно поэтому книги Живой Этики издавались без указания их авторства.
Цитата:
Сообщение от valttp
вот фрагмент одного письма в связи с неким проектом. из содержания становится ясным, кто и в чём оказался виноват.
29.10.1956.
Брат пишет, что обращение "Матерь Агни Йоги" следовало бы изъять из текста сборника. Можно оставить Духовная Матерь Учения или что Елена Ивановна была для всех нас "Духовной Матерью Учения Живой Этики". Я, конечно, согласен с этим. Нужно принимать во внимание уровень будущих читателей, а также не выносить сокровенного на двор.
Это фрагмент письма Ю.Н.Рерих — З.Г.Фосдик, 29.10.1956.
О каком сборнике там идет речь?
И какое отношение это имеет к изданию книг Агни Йоги?
«Возможно, что потом при новом издании первой части “Листов Сада Мории” можно будет вставить на отдельном листке следующие строки: “Приступая к новому изданию книг Живой Этики (серии Знаков Агни Йоги), нам было Указано оявить Сестру и Брата, записавших Мудрость Веков, хранящуюся в Твердыне Света, как Мою Доверенную и Матерь Агни Йоги – Елену Рерих и Посла Нашего и лучшего Певца Обители Гималаев – Николая Рериха”». (Письмо Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик от 27 мая 1952 г.) https://lib.icr.su/node/2043
Цитата:
Сообщение от valttp
так что не нагружайте меня подразумеваемым именем, когда ссылаетесь на письма неизвестной мне женщины как на Учение. я не знаю кто это и какое отношение эта женщина имеет к учению Агни Йога.
Вы занимаетесь схоластикой, хамством и иезуитством. С какой целью?
Цитата:
На форуме не допускаются оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей, семьи Рерихов, Е.П.Блаватской, Франчиа ла Дью. Крайне не приветствуются публичные обсуждения подробностей их личной жизни, привлечение данных личного характера для спекулятивных тем, не относящихся напрямую к изучению Теософской Доктрины и Живой Этики.
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
[quote=Вайрочана;721717] если это не так - вот мой ответ: В Нидерландах продолжается слушание дела о трагедии Boeing рейса МН17 на Донбассе в 2014 году. Окружной суд Гааги вчера, 17 июня, прошел очередную знаковую стадию процесса - здесь завершено представление доказательств по делу со стороны обвинения.
Об этом сообщает агентство NOS.
Судьи придают важную роль записям телефонных переговоров между боевиками, а также данным операторов сотовой связи, которые позволяют установить местонахождение лиц, участвовавших в транспортировке ЗРК "Бук" и его применении. Во время вчерашнего заседания суда подробно обсуждалась роль Игоря Стрелкова (Гиркина), которую прокуратура считает значительной, учитывая перехваченные разговоры. Считается, что он активно участвовал в "заказе" и транспортировке "Бука" 17 июля.
Подозреваемый Олег Пулатов в свою очередь настаивает, что боевики знали о прослушке, поэтому якобы распространяли в разговорах ложную информацию, а подозреваемый Сергей Дубинский заявляет, что записи разговоров поддельные.
В ответ на это сторона обвинения привела свои возражения и доводы о том, что доказательства по делу содержат дезинформацию.
Напомним, катастрофа Boeing 777 малайзийской авиакомпании произошла 17 июля 2014 года в 16.20 по киевскому времени. Пассажирский лайнер, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой класса "земля-воздух". Никто из 298 человек на борту самолета не выжил.
Дело рассматривает окружной суд Гааги и его не следует путать с Международным судом ООН. Несколько стран, чьи граждане погибли в результате трагедии, требовали назначить международный трибунал по делу о крушении MH17. Но Россия заблокировала эту инициативу в Совете Безопасности ООН, воспользовавшись правом вето. Тогда власти Нидерландов предложили провести процесс по своему национальному законодательству. Такой выбор был сделан потому, что две трети (193) из 298 пассажиров сбитого самолета были подданными этой страны, а также потому, что международное следствие велось под руководством нидерландских полиции и прокуратуры. Вполне нормальное русскоязычное издание strana.ua
вы наверное с той, вражьей России стороны? Тогда не удивительно вашим аргументам не может быть доверия если мягко сказать как на форуме рунета.
Вспомните мудрость: " Никто мне не враг, но каждый мне Учитель". А Вы знаете, что Россию в настоящее время боятся очень многие страны? Можете почитать мировые СМИ, впрочем, скорее всего, Вас это не убедит.
...бендеровцы (правильно писать вторая буква е, от имени Бендера, а нет от слова банда)...
Нет. Правильно писать вторая буква а - бандеровцы, потому что мы говорим про пособников нацистов, а не про жителей молдавского города Бендеры.
Цитата:
Банде́ровцы — название членов Организации украинских националистов (ОУН(б)), которую в период с 1940 по 1959 годы возглавлял Степан Бандера. Также название, применяемое к украинским националистам, с целью подчеркнуть их идейную связь с ОУН(б).
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
..................... А Вы знаете, что Россию в настоящее время боятся очень многие страны? Можете почитать мировые СМИ, впрочем, скорее всего, Вас это не убедит.
Значит у них антироссийская пропаганда работает эффективно. А сами вы как думаете ? Опасна ли Россия объективно для мира ?
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Мне достаточно и того что вы своими мыслями и аргументами отстаиваете интересы врага России, чтобы понимать ясно с кем имею дело.
Спасибо, за оценку. Но вспомните Иисуса: " Не судите, да не судимы будите" или из АЙ: "Беспредельность ч.2, 648 Когда дух Наших действий начинает творить, то предназначенное приближается к завершению. Но устремление к назначенному встречает много препятствий. Зная закон Космического Магнита и напряжения, Мы твердим о врагах и препятствиях. Благословенный завещал радость; и препятствиями Мы восходим. Так идущая битва напрягает новые возможности. Так непреложен Наш путь. "
самое отвратительное что вы вот с таким сознанием, отполяризованным врагами России еще цитируете Учение, и манипулируете смыслами!!! Надеюсь ваши препятствия и испытания приведут вас все же к Космическому Магниту.
..................... А Вы знаете, что Россию в настоящее время боятся очень многие страны? Можете почитать мировые СМИ, впрочем, скорее всего, Вас это не убедит.
Значит у них антироссийская пропаганда работает эффективно. А сами вы как думаете ? Опасна ли Россия объективно для мира ?
Мое мнение: "Я в свое время проехал в экспедициях на машине с коллегами по всей России (для примера Питер, Москва, Тихвин, Дивеево, Ростов-на Дону, Осетия и много других мест) и в Украине (Киев, Донецк, Луганск, Красный Луч, Крым (украинский), Львов, Почаев, Ужгород, Мукачево, Самбор и много других мест по всей Украине, в том числе довольно много на западной, где всегда говорил по русски). Мой вывод: российский и украинский народ в большинстве своем очень доброжелателен, но этого же я не могу сказать о правителях этих государств, ибо власть - это самое тяжкое испытание (imho) и не только для них, но и для народа. Помните из фильма: "Таков Путь". Или переведя на язык Теософии: "Такова Карма". О каких народах - мне еще рассказать, где я побывал? Об Индии есть на нашем сайте.