Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2020, 17:14   #1
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: РАСПНИ СЕБЯ.

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Кто не даёт, и что за работа?
Так вот же все рядышком!!!
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Чудесный пример ханжества являете)))) Прямо этакое ядрёное оно у вас получается))))))

Цитата:
Сообщение от С.М. Посмотреть сообщение
да еще работать не дают.
Вот так и не дают, тему уводят, шпилят и тд!
С.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2020, 19:43   #2
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Зачем вам знания, наработки...вы и так все знаете!!!
Немного понимаю теперь о чём Вы собственно. Смотрите, у каждого свой инструмент в познании мира. Как например в спектре света есть УФ и ИК, но есть и ниже их и выше. Представьте, Вы пользуетесь выше УФ, там видите мир по своему, и как Вам кажется, все реально и правильно и понятно. А тут где-то какие-то тени копошатся, ну те, что ИК и ниже, к примеру. Вы видите их очертания, видите, что в вашем мире они сирые и убогие. И Вы начинаете их учить как быть прекрасными, как отражая эти самые УФ лучи, наполнять этим мир. Самое смешное, что Вам в голову и не приходит, что другие существа, в других спектрах, живут своей насыщенной жизнью, по своему прекрасной и осмысленной, но Вам недоступной. И Вы делаете один единственный вывод - они уродливы и несчастны, сейчас я их научу, как надо, и они возрадуются. Гм, а Вы не подумали, что для тех спектров Вы сами представляете? Вы начинаете возмущаться об оскорблениях с их стороны, но увы, друг мой, оскорбления заслужены, именно в том, что Вы даёте советы без соотношения с реальностью. Заслуженны они в том, что берётесь судить лишь той частичной ограниченной частью спектра, а не "лжец, лицемер, сам такой". Это Вы понимаете? Постарайтесь это понять, насколько я вижу, Вы хороший человек, но не имеете возможности полного видения ситуации во всём многообразии, но давая советы и поучения в одном, Вы совершенно упускаете другое, не менее важное, ведь не будете же Вы спорить с тем, что кроме тех выдержек, которые Вы озвучили на этих страницах из АЙ, существует много других аспектов, ну как бы Вы например представили себе Учение, изложенное только этими шлоками и всё? Думайте мой друг, думайте, учитесь думать. Возьмите для начала какую-нибудь мысль или проблему, и походите с ней, как говорится "держа на сердце" несколько дней, отбрасывая всё остальное. Вы удивитесь, сколько новых и неожиданных решений придёт в голов. Но вот захотите-ли Вы провести такой опыт, это вопрос. Навскидку отвечать несомненно проще, часто даже думать не надо!
July вне форума  
Старый 17.10.2020, 11:55   #3
С.М.

Цитата:
Немного понимаю теперь о чём Вы собственно.
Да, конечно, мы все пока что понимаем "немного", иначе были бы адептами и работали не на форуме, а в Шамбале.

Цитата:
Вам в голову и не приходит, что другие существа, в других спектрах, живут своей насыщенной жизнью, по своему прекрасной и осмысленной, но Вам недоступной.
Отнюдь! Приходит. Мой 20-ти летний опыт работы В ГРУППЕ по изучению Теософии и наследия Рерихов дал мне возможность встреч с самыми разными существами, как Вы изволили выразиться.
Само Учение дано именно для нас, человеческих существ, дабы наша жизнь именно вела к эволюции, а не к деградации. И если уж некое "существо" на форуме дает информацию как правильно снимать трусы и держать пенис...
то, практические рекомендации Урусвати, думаю, заслуживают не меньшего внимания.
Тем более, что за всё время существования форума, тема РАСПНИ СЕБЯ не поднималась ни разу!!!
А это, как видно из писем Урусвати, ОЧЕНЬ значительный аспект продвижения по Учению.
Ведь она давала ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации своим ученикам. И любой, изучающий труды Рерихов, являясь их последователем, должен следовать ИХ РЕКОМЕНДАЦИЯМ.

Цитата:
Вы начинаете возмущаться об оскорблениях с их стороны, но увы, друг мой, оскорбления заслужены, именно в том, что Вы даёте советы без соотношения с реальностью.
1.оскрбления - это грубость, сказано -"ГРУБОСТЬ НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ ОПРАВДАНА"
2. кто решил, что они заслужены?? Сам оскорбитель решает, кого ему можно оскорблять в борьбе за правое дело защиты основ Учения или в борьбе с кем? С чем? С приведенными рекомендациями МАТЕРИ АГНИ ЙОГИ??
3. советы приведены из писем Урусвати. Если Вам это не нужно, не интересно, перелистните и тему и эти страницы писем.

Цитата:
кроме тех выдержек, которые Вы озвучили на этих страницах из АЙ, существует много других аспектов, ну как бы Вы например представили себе Учение, изложенное только этими шлоками и всё?
Будьте добры, читайте внимательно текст, к которому Вы аппелируете. Там Указано:
Цитата:
Конечно, это только малая часть того, что даёт нам Учение
и далее -
Цитата:
помня завет Урусвати начинать с одного - двух качеств или привычек
Цитата:
Возьмите для начала какую-нибудь мысль или проблему, и походите с ней, как говорится "держа на сердце" несколько дней, отбрасывая всё остальное. Вы удивитесь, сколько новых и неожиданных решений придёт в голов. Но вот захотите-ли Вы провести такой опыт, это вопрос.
Абсолютно с Вами согласен. Эту тему мы вынашивали даже не несколько дней, а лет десять ушло на наблюдения, осознания НЕОБХОДИМОСТИ РАСПИНАТЬ себя, раскладывать в уме, в действиях, обсуждать с сотрудниками как кто понимает, у кого как получается. И только после коллегиального принятия решения мы вынесли эту тему для всех остальных учеников группы, дабы поделившись своими ОПЫТНЫМИ ЗНАНИЯМИ помогли принять каждому принять для себя решение как РАСПИНАТЬ, как делать выводы, как не повторять ошибок. Что этому в помощь, а что - помеха.

Опробировав на себе, заручившись поддержкой сотрудников, мы сочли возможным ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ со всеми, для кого это важно и нужно.

Кому это НЕ нужно - НЕ читайте, НЕ утруждайтесь, НЕ заморачивайтесь. Но, судя по вопросам в моем почтовом ящике, кое-кого эта тема зацепила. И мы рады, что наш многолетний опыт востребован не только нашими непосредственными последователями и сотрудниками, с которыми мы бок о бок идём все эти годы, но и новых ИЩУЩИХ, УСТРЕМЛЁННЫХ, ГОРЯЩИХ!!!
С.М. вне форума  
Старый 17.10.2020, 19:39   #4
July

Цитата:
Цитата:
Сообщение от July
Вам в голову и не приходит, что другие существа, в других спектрах, живут своей насыщенной жизнью, по своему прекрасной и осмысленной, но Вам недоступной.

================================================== ================================================== ===
Отнюдь! Приходит. Мой 20-ти летний опыт работы В ГРУППЕ по изучению Теософии и наследия Рерихов дал мне возможность встреч с самыми разными существами, как Вы изволили выразиться.
Само Учение дано именно для нас, человеческих существ, дабы наша жизнь именно вела к эволюции, а не к деградации. И если уж некое "существо" на форуме дает информацию как правильно снимать трусы и держать пенис...
то, практические рекомендации Урусвати, думаю, заслуживают не меньшего внимания.
Тем более, что за всё время существования форума, тема РАСПНИ СЕБЯ не поднималась ни разу!!!
А это, как видно из писем Урусвати, ОЧЕНЬ значительный аспект продвижения по Учению.
Ведь она давала ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации своим ученикам. И любой, изучающий труды Рерихов, являясь их последователем, должен следовать ИХ РЕКОМЕНДАЦИЯМ.
Бодрость и находчивость в ответах вовсе не составляет реальную картину. Боюсь, есть недопонимание. Если бы Вы действительно видели, значит должны были бы обладать способностью понимания и вмещения разных людей. Но, повторяю, у Вас только Ваше понимание, не более того, и как Вы правильно заметили, Вы не адепт. Так что разруливать ситуации не получится, участвовать в них -да, с возможностью высказывать своё мнение по той или иной стороне, но не быть судьёй, дающем окончательные решения. Вам кажется, что это хорошая идея, распинать себя, и Вы пока что занимаетесь тем, что призываете других делать это, скромно оставаясь в сторонке. Да и в каждом отдельном случае, распятие это весьма специфический процесс. Кому-то надо промолчать, а кому-то наоборот, набраться смелости и высказаться. Вы разрулите такие подробности? И как Вы в этих диалогах сможете понять, кто распинает себя, а кто другого? Как Вы можете отыскать уже распятого, когда только лишь он сам, на своём кресте, каждый раз, снова и снова будет ощущать себя в одиночестве. И никто кроме него самого не поймёт, чего стоило ему его молчание или его слово. Вы сможете понять это и омыть раны его души? Или бодро напечатаете ещё несколько абзацев из Учения? Вот я о чём, а не о том, что группа...опыт...мы давно...Хотя я конечно совсем не против последнего, но это совсем другое, нежели быть распятым.
July вне форума  
Старый 18.10.2020, 13:47   #5
С.М.

Цитата:
Бодрость и находчивость в ответах вовсе не составляет реальную картину.
ИЗУЧИТЕ СВ-ВА ПЭ!!!!!
Цитата:
Боюсь, есть недопонимание.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! ИЗУЧИТЕ СВ-ВА ПЭ!!!!!
Цитата:
Если бы Вы действительно видели, значит должны были бы обладать способностью понимания и вмещения разных людей.
ВАМ НЕ ДАНО ЭТОГО ВИДЕТЬ, ТАК КАК ВЫ не Адепт.
Цитата:
Так что разруливать ситуации не получится, участвовать в них -да, с возможностью высказывать своё мнение по той или иной стороне, но не быть судьёй, дающем окончательные решения.
А ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО?
Цитата:
Вам кажется, что это хорошая идея, распинать себя, и Вы пока что занимаетесь тем, что призываете других делать это, скромно оставаясь в сторонке.
МЕНЯ ИЛИ ТЕМУ ОБСУЖДАЕМ-ТО?
Цитата:
Да и в каждом отдельном случае, распятие это весьма специфический процесс. Кому-то надо промолчать, а кому-то наоборот, набраться смелости и высказаться. Вы разрулите такие подробности?
ПОВТОРЮСЬ! КАК-ТО НЕ ПОНЯТНО, А ЗАЧЕМ МНЕ РАЗРУЛИВАТЬ, УЧАСТВОВАТЬ И СУДИТЬ? ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.
Цитата:
И как Вы в этих диалогах сможете понять, кто распинает себя, а кто другого? Как Вы можете отыскать уже распятого, когда только лишь он сам, на своём кресте, каждый раз, снова и снова будет ощущать себя в одиночестве. И никто кроме него самого не поймёт, чего стоило ему его молчание или его слово. Вы сможете понять это и омыть раны его души?
А ЗАЧЕМ МНЕ ЛЕЗТЬ В ДУШУ ЧЕЛОВЕКУ?
Цитата:
Или бодро напечатаете ещё несколько абзацев из Учения?
НЕТ, НУ МОЖНО ЗАБИТЬ И ГРОБОВОЙ ГВОЗДЬ! ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ? И ДОВОЛЬНО ВЕШАТЬ НА МЕНЯ ВАШИ ЯРЛЫКИ. ОСТАВЬТЕ ИХ СЕБЕ!
Цитата:
Вот я о чём, а не о том, что группа...опыт...мы давно...Хотя я конечно совсем не против последнего
,
ВЕРНО, БОЙТЕСЬ!
Цитата:
но это совсем другое, нежели быть распятым.
ПОХОЖЕ, ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ЭТА ТЕМА, И ЗАЧЕМ ДУМАТЬ ЗА ВСЕХ? СУДИТЬ ЗА ВСЕХ? РЕШАТЬ ЗА ВСЕХ? ВЕШАТЬ ТАК УВЕРЕННО ЯРЛЫКИ?
ТАК МНОГО БРАТЬ НА СЕБЯ?!
ВСЕ ЭТО - ПУСТЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
НА КАЖДОГО МУДРЕЦА - ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ!
С.М. вне форума  
Старый 18.10.2020, 15:06   #6
July

Цитата:
А ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО?
Супер!
July вне форума  
Старый 20.10.2020, 15:11   #7
С.М.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от С.М.
А ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО?
Супер!
Сразу хотелось представить текст из Учения.
Великолепные ответы на все вопросы в этой теме:
Цитата:
Агни Йога, 261
Героем не будет, кто дорожит жизнью. Героем не будет, кто бесплодно бросает жизнь. Герой несет бережно сосуд, готовый отдать его на созидание мира. Опять то же противоположение. Поймет их йог. Он поймет ценность воздержания и сочетает ее с ненасытностью. Герой, истинно, ненасытен в подвиге. Он голоден действиями и готов воздержаться каждый час. Он не отрывается от земли, действуя для духа. Неудержим и неотступен, не покинет начатое и не начнет себе принадлежащее.
Явим сознание, чтоб отличить свое довольство от прилежания Общему Благу. Тонка граница между угождением себе и трудом на развитие мира. Лишь большое сознание может различить внутреннее побуждение. Лишь большое сознание может не обращать внимания на толкающие суждения.
Логика отравила многие слова; решение истекает из обмена слов, но не из смысла. Учение может открыть глаза, когда его принимают в полноте смысла. По Учению проходят, как по плитам узорного пола. Во тьме не виден узор, нужен свет для распознания. В темноте представляется узор несущественным, пригодным для танца легкомыслия. Наиболее священные символы могут попираться ногами незнания.
Не глаз, но сознание подскажет осмотрительность. Можем ли чем-либо затруднить работу Учителя? Как сияющая радуга, стала радость отказа для Учителя.
Владыко, возьми достояние мое, если оно пригодно Тебе!
Основная мысль в этом тексте - это Золотая середина.
Данная тема "Распни себя" - это достижение Золотой середины Внутренним человеком (Золотым рожденным Ребенком). Это внутренняя работа требует огромных, а порою и всех сил Души. (Не хотелось бы говорить о таинстве последнего испытания самораспятого)
Не окликайте идущих над пропастью - о чем это предупреждают?!
О том, что любое внешнее вмешательство во внутреннюю работу "распинающего самого себя" , может перевесить весы его решения в самый ответственный момент в сторону предательства голоса своего Духа, увы.
Цитата:
Так что разруливать ситуации не получится, участвовать в них -да, с возможностью, но не быть судьёй, дающем окончательные решения.
Цитата:
Зов, Февраль 24, 1921 г.
"Молитва дороги в сокровенную драгоценную обитель".
Господь духа моего, не покинь странника!
Гуру не спешит укрыть меня в грозную бурю.
Здесь даже участвовать, да ещё высказывать своё мнение по той или иной стороне с "приглашением" ох как кармически не то что опасно, а смертельно опасно! Кому нужна Скрещивающаяся Карма?
Даже Гуру не спешит, а каково тогда нам?
Ведь этика водительства без предстояния в цепи Иерархии будет ещё и иллюзией.
И ваше суперованное видение July, не подкреплено ничем, кроме личных порывов, и незаконно!
Поэтому:
Цитата:
Агни Йога, 261
Логика отравила многие слова; решение истекает из обмена слов, но не из смысла. Учение может открыть глаза, когда его принимают в полноте смысла. По Учению проходят, как по плитам узорного пола. Во тьме не виден узор, нужен свет для распознания. В темноте представляется узор несущественным, пригодным для танца легкомыслия. Наиболее священные символы могут попираться ногами незнания.
Не глаз, но сознание подскажет осмотрительность. Можем ли чем-либо затруднить работу Учителя? Как сияющая радуга, стала радость отказа для Учителя.
Владыко, возьми достояние мое, если оно пригодно Тебе!
Не затрудним!
__________________________________________________ ___________
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
29.07.31
явите вдумчивость и вмещение при суровом осуждении всех мелких проявлений духа. И, утверждая себя, умейте не заступить дорогу сотруднику.
Далее:
Грань распятия не переносится во внешний Мир!(внешний поймите широко) Боритесь, боритесь с собою, распинайте себя и только себя. Любое достижение будет следующим нескончаемым экзаменом на все воплощения, чем больше ты знаешь, тем понимаешь, что не знаешь ничего - а почему так выходит? Так вот и рождается вмещение, сострадание и самое главное - бережность.
Но... есть "НО", но это уже другая тема...

Последний раз редактировалось С.М., 20.10.2020 в 15:22.
С.М. вне форума  
Старый 20.10.2020, 15:39   #8
July

Цитата:
Цитата:
Сообщение от July
Так что разруливать ситуации не получится, участвовать в них -да, с возможностью, но не быть судьёй, дающем окончательные решения.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здесь даже участвовать, да ещё высказывать своё мнение по той или иной стороне с "приглашением" ох как кармически не то что опасно, а смертельно опасно! Кому нужна Скрещивающаяся Карма?
Ведь этика водительства без предстояния в цепи Иерархии будет ещё и иллюзией.
И ваше суперованное видение July, не подкреплено ничем, кроме личных порывов, и незаконно!
__________________________________________________ ___________
Угу. Я вам уже ответил, что давать советы, скромно оставаясь в сторонке весьма легко и просто, чем вы собственно и занимаетесь. Когда один умник убил тему о работе с центрами, вам это было неинтересно, вам было главное протолкнуть свою тему, интересную конкретно для вас. Да и к тому же вы не стали влезать в подробности конфликта, но мимоходом пожурили обе стороны( ну да, нельзя же карму так сильно скрещивать, может и поломаться!), а меня так вообще обвинили во всех тяжких. Вы наверное и в глухом подъезде, где жертва грабителя будет кричать и просить помощи, призовёте ребят жить дружно, ну ведь мы же все братья! Знаете, я не зря написал "Супер", для вас это очень характерно здесь на форуме, в конфликтные темы вы особо не лезете, мнение своё не выпячиваете, но и не проявляете никак, ну вроде "тише воды, ниже травы".Что у вас за душой - доподлинно неизвестно, а здесь на форуме, да, сплошные конфликты. Впрочем как и в жизни. И вот можно-ли на вас опереться, или вы так же своим друзьям скажете - да не надо было карму гнуть, пусть там творится что-то, будем выше этого, осыпем тему цитатами и покажем как надо жить. Вы говорите, у вас много друзей, хорошо конечно, если они протянут вам руку, когда идёте по краю.
July вне форума  
Старый 17.10.2020, 15:09   #9
Fish

Рег-ция: 04.02.2008
Благодарности: 73
Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Ученики одного Учителя, не могут быть врагами...Или у нас разные Учителя?
Зеркало

Последний раз редактировалось Fish, 17.10.2020 в 15:11. Причина: Пожалуй, не стоит это писать
Fish вне форума  
Старый 17.10.2020, 16:06   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fish Посмотреть сообщение
Цитата:
Ученики одного Учителя, не могут быть врагами...Или у нас разные Учителя?
Зеркало
скорее - просто незнание материала.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги