| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.08.2020, 15:39 | #1 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Цитата: Сообщение от Nyrh По моим данным, такое "омассивание" делалось во вполне конкретных тёмных целях. "Молодые души" потому и "молодые", что мало что умеют. В частности, алхимического бессмертия им не видать, как своих ушей. | Далеко не факт. Как раз тот практик который утверждает что создал себе гурджиевское астральное тело имел весьма странные исходные данные - по сути человек с ограниченными возможностями, IQ на уровне 60 было, но он фанател от эзотерики, практиковал Силу, пока другие читали мудрые книжки... Я так понял, что он после смерти собрался продолжать жить пока болтуны просто умрут. Он очень сильный энергетически, я бы сказал даже опасный. Другой пример - это даосские йоги. При правильных знаниях я уверен что Небесного Зародыша могут создать многие. Но это надо знать как, в наших условиях есть большой риск практиковать годами не зная какой мелочи и пролететь. Плюс во всей этой истории есть проблема с возрастом, так как половая энергия уменьшается. Последний раз редактировалось Санкт Алхимик, 26.08.2020 в 15:40. | | | 26.08.2020, 16:34 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик так как половая энергия уменьшается. | скорее снижается гормональное обеспечение её. Сама же энергия у алхимика - скапливается и преобразуется. Напр очищается до уровня изначальных состояний. И отсюда - уменьшения - нет. | | | 26.08.2020, 16:58 | #3 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Цитата: Сообщение от Восток И отсюда - уменьшения - нет. | Ну что вы такое пишите? Некоторые утверждают, что в наших реалиях уже в 40 лет многие мужчины имеют проблему импотенции... | | | 26.08.2020, 17:13 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Цитата: Сообщение от Восток И отсюда - уменьшения - нет. | Ну что вы такое пишите? Некоторые утверждают, что в наших реалиях уже в 40 лет многие мужчины имеют проблему импотенции... | а под 50 - снова бес в ребро))) Это всё - вместе с импотенцией - скорее проблемы заболеваний и психологии. | | | 27.08.2020, 03:34 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Цитата: Сообщение от Nyrh По моим данным, такое "омассивание" делалось во вполне конкретных тёмных целях. "Молодые души" потому и "молодые", что мало что умеют. В частности, алхимического бессмертия им не видать, как своих ушей. | Далеко не факт. Как раз тот практик который утверждает что создал себе гурджиевское астральное тело имел весьма странные исходные данные - по сути человек с ограниченными возможностями, IQ на уровне 60 было, но он фанател от эзотерики, практиковал Силу, пока другие читали мудрые книжки... Я так понял, что он после смерти собрался продолжать жить пока болтуны просто умрут. Он очень сильный энергетически, я бы сказал даже опасный. Другой пример - это даосские йоги. При правильных знаниях я уверен что Небесного Зародыша могут создать многие. Но это надо знать как, в наших условиях есть большой риск практиковать годами не зная какой мелочи и пролететь. Плюс во всей этой истории есть проблема с возрастом, так как половая энергия уменьшается. | Да-да, "практик который утверждает что создал". Опасно быть доверчивым к утверждениям других людей. Это я не так просто говорю, а на основании своего опыта этой жизни — вляпался по молодости как раз в околооккультное (под вывеской Живой Этики оно было) и уже четверть века всё ещё не могу отмыться. Ничто в этом мире не заменит собственный горький опыт. Горите желанием практиковать нечто? Тогда скажу: будьте осторожны, чтобы не поломать себе психическое и физическое здоровье. Я, вот, таки себе поломал кое-что — выкарабкиваюсь сейчас с помощью правильной практики. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 27.08.2020 в 03:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 27.08.2020, 10:16 | #6 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Цитата: Сообщение от Nyrh Да-да, "практик который утверждает что создал". Опасно быть доверчивым к утверждениям других людей. Это я не так просто говорю, а на основании своего опыта этой жизни — вляпался по молодости как раз в околооккультное (под вывеской Живой Этики оно было) и уже четверть века всё ещё не могу отмыться. Ничто в этом мире не заменит собственный горький опыт. Горите желанием практиковать нечто? Тогда скажу: будьте осторожны, чтобы не поломать себе психическое и физическое здоровье. Я, вот, таки себе поломал кое-что — выкарабкиваюсь сейчас с помощью правильной практики. | ВИЗИТЫ ВЕЛИКИХ СУЩЕСТВ И БОГИ С МОЗГОМ ЖИВОТНОГО «Скромная служительница теософии, редактор журнала, в очередной раз заявляет о своей вере в Существа более великие, мудрые и благородные, чем любой персонифицированный Бог, превосходящие всех «духов умерших», святых и крылатых ангелов и тем не менее в каждом столетии периодически нисходящие на Землю, чтобы повлиять на некоторых обладающих редкой чувствительностью людей, зачастую не связанных ни с церковью, ни со спиритуализмом, ни даже с теософией… …Каждая религия, достойная называться таковой, появилась на свет именно вследствие таких визитов существ с вышестоящих уровней. Так родились все доисторические, равно как и исторические, религии: маздеизм и брахманизм, буддизм и христианство, иудаизм, гностицизм и магометанство, словом, все более или менее значительные «измы». Все они истинны внутри, и все они фальшивы снаружи. Вестник всегда проявляет себя как настоящий художник, изображающий фрагмент Истины в сознании Пророка; однако холстом для его картин во всех случаях может служить только человек. Пригласите Рубинштейна и попросите его сыграть сонату Бетховена на пианино, которое никто никогда не настраивал, половина клавишей не работают, а струны просто висят, и тогда посмотрим, сможете ли вы узнать сонату, невзирая на гениальность исполнителя. Мораль сей аллегории заключается в том, что человек, будь он даже величайшим из медиумов и пророком от природы — это всего лишь человек, а человек, предоставленный собственным суждениям и поступкам, не может мыслить в унисон с абсолютной истиной, даже если способен подбирать ее крохи. Ибо человек — это только падший ангел, бог внутри, но с мозгом животного в голове, восприимчивый более к насморкам и к бокалу вина в компании других земных людей, нежели к божественным откровениям. Отсюда и многоцветье догматов различных церквей. Отсюда и тысяча так называемых «философий», зачастую противоречивых (это касается также и теософских теорий), и все разнообразные «науки» и системы — духовные, ментальные, христианские и светские, сектантство и фанатизм и особенно чванство и самовлюбленность почти каждого «новатора», начиная с эпохи средневековья. А в результате оказался скрытым и затемненным сам факт существование Истины — общего источника всего. Нашим критикам не следует воображать, будто мы намерены исключить теософские учения из общего списка. Вовсе нет». © Е. П. Блаватская "Теософия - это религия?" | | | 27.08.2020, 10:23 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: Сообщение от Nyrh Да-да, "практик который утверждает что создал". Опасно быть доверчивым к утверждениям других людей. Это я не так просто говорю, а на основании своего опыта этой жизни — вляпался по молодости как раз в околооккультное (под вывеской Живой Этики оно было) и уже четверть века всё ещё не могу отмыться. Ничто в этом мире не заменит собственный горький опыт. Горите желанием практиковать нечто? Тогда скажу: будьте осторожны, чтобы не поломать себе психическое и физическое здоровье. Я, вот, таки себе поломал кое-что — выкарабкиваюсь сейчас с помощью правильной практики. | ВИЗИТЫ ВЕЛИКИХ СУЩЕСТВ И БОГИ С МОЗГОМ ЖИВОТНОГО «Скромная служительница теософии, редактор журнала, в очередной раз заявляет о своей вере в Существа более великие, мудрые и благородные, чем любой персонифицированный Бог, превосходящие всех «духов умерших», святых и крылатых ангелов и тем не менее в каждом столетии периодически нисходящие на Землю, чтобы повлиять на некоторых обладающих редкой чувствительностью людей, зачастую не связанных ни с церковью, ни со спиритуализмом, ни даже с теософией… …Каждая религия, достойная называться таковой, появилась на свет именно вследствие таких визитов существ с вышестоящих уровней. Так родились все доисторические, равно как и исторические, религии: маздеизм и брахманизм, буддизм и христианство, иудаизм, гностицизм и магометанство, словом, все более или менее значительные «измы». Все они истинны внутри, и все они фальшивы снаружи. Вестник всегда проявляет себя как настоящий художник, изображающий фрагмент Истины в сознании Пророка; однако холстом для его картин во всех случаях может служить только человек. Пригласите Рубинштейна и попросите его сыграть сонату Бетховена на пианино, которое никто никогда не настраивал, половина клавишей не работают, а струны просто висят, и тогда посмотрим, сможете ли вы узнать сонату, невзирая на гениальность исполнителя. Мораль сей аллегории заключается в том, что человек, будь он даже величайшим из медиумов и пророком от природы — это всего лишь человек, а человек, предоставленный собственным суждениям и поступкам, не может мыслить в унисон с абсолютной истиной, даже если способен подбирать ее крохи. Ибо человек — это только падший ангел, бог внутри, но с мозгом животного в голове, восприимчивый более к насморкам и к бокалу вина в компании других земных людей, нежели к божественным откровениям. Отсюда и многоцветье догматов различных церквей. Отсюда и тысяча так называемых «философий», зачастую противоречивых (это касается также и теософских теорий), и все разнообразные «науки» и системы — духовные, ментальные, христианские и светские, сектантство и фанатизм и особенно чванство и самовлюбленность почти каждого «новатора», начиная с эпохи средневековья. А в результате оказался скрытым и затемненным сам факт существование Истины — общего источника всего. Нашим критикам не следует воображать, будто мы намерены исключить теософские учения из общего списка. Вовсе нет». © Е. П. Блаватская "Теософия - это религия?" | Не совсем вас понял. Поясните? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.08.2020, 05:19 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мышление Посвященных - законы, принципы, примеры Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Другой пример - это даосские йоги. При правильных знаниях я уверен что Небесного Зародыша могут создать многие. | P. S. Подумал я ещё и мне пришла в голову мысль, что для человека очень важно вдохновение. Даже если человек ничего особенного посредством своей практики в текущей жизни не добьётся, то само его устремление дорогого стоит. На самом деле, не так уж мало сейчас воплощено "старых душ" (их путают с детьми-индиго, но "старые души" отличаются жизнеспособностью и окружающая среда их не загрызёт — только искусает). Вот им-то многое доступно. У "молодых душ" не достаточно опыта в оккультных вопросах. Потому, сбить с пути истинного их совсем не трудно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |