| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.04.2020, 17:44 | #2461 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Amarilis Недостаточно жить по совести с полной отдачей?. | Плохого не подумайте... но чем ваша совесть особенна? У меня может тоже совесть есть.которая сильно отличается от вашей. И я буду следовать своей совесть творить всякий беспредел. Но это моя совесть, так она мне подсказывает. И это можно будет назвать светом, божественным и прочим что вы упомянули? Так вроде бы наоборот... мы как раз таки изучаем Учение потому своим решениям и принципам не доверяем, предполагая что есть что то ещё гораздо мудрее нас самих... | | | 23.04.2020, 17:51 | #2462 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от яБорис Но стихи обращены ко ВСЕМ...Amarilis, и получается, что ИХ соберется, живущих и ставящий свою эгоистическую волю выше всего, - очень и очень много. Ведь они нигде не нашли Бога. | Как сказать, ведь между богом Джалал ад-дина Руми и богом приверженцев джихада - бездна..... | Я бы согласился...при условии, что в сердце мудреца не Бог, а отзвук Бога, ведь различие между ними лишь в умении расслышать Бога в своём сердце. (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 23.04.2020 в 17:53. | | | 23.04.2020, 20:38 | #2463 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Я бы согласился...при условии, что в сердце мудреца не Бог, а отзвук Бога, | Это не важно. Цитата: Сообщение от яБорис ведь различие между ними лишь в умении расслышать Бога в своём сердце. (имхо) | А вот это действительно имеет значение. Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Amarilis Недостаточно жить по совести с полной отдачей? | Плохого не подумайте... но чем ваша совесть особенна? | Ничем. Цитата: Сообщение от romvos У меня может тоже совесть есть.которая сильно отличается от вашей. И я буду следовать своей совесть творить всякий беспредел. Но это моя совесть, так она мне подсказывает. И это можно будет назвать светом, божественным и прочим что вы упомянули? | Нас учат, что импульсы угрызения совести исходят из сердца, а не из головы (рассудка) и как говорит Борис, важно уметь их расслышать в своём сердце. | | | 23.04.2020, 23:28 | #2464 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Amarilis Нас учат, что импульсы угрызения совести исходят из сердца, а не из головы (рассудка) и как говорит Борис, важно уметь их расслышать в своём сердце. | Есть объективные критерии: именно вот это - голос сердца, именно вот так я взял и услышал? У меня нет ни малейших сомнений в том, что сердце распознает абсолютно точно. Вопрос, как было замечено - расслышать. А тут начинаются проблемы. И сказать наверняка, что то что расслышал - именно от сердца, и понято именно так как надо весьма затруднительно. | | | 24.04.2020, 07:22 | #2465 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от яБорис Но стихи обращены ко ВСЕМ...Amarilis, и получается, что ИХ соберется, живущих и ставящий свою эгоистическую волю выше всего, - очень и очень много. Ведь они нигде не нашли Бога. | Как сказать, ведь между богом Джалал ад-дина Руми и богом приверженцев джихада - бездна..... | Я бы согласился...при условии, что в сердце мудреца не Бог, а отзвук Бога, ведь различие между ними лишь в умении расслышать Бога в своём сердце. (имхо) | Я бы предложил к сказанному вами еще и целую градацию степени мудрости, не "чёрное и белое". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.04.2020, 08:10 | #2466 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от яБорис Но стихи обращены ко ВСЕМ...Amarilis, и получается, что ИХ соберется, живущих и ставящий свою эгоистическую волю выше всего, - очень и очень много. Ведь они нигде не нашли Бога. | Как сказать, ведь между богом Джалал ад-дина Руми и богом приверженцев джихада - бездна..... | Я бы согласился...при условии, что в сердце мудреца не Бог, а отзвук Бога, ведь различие между ними лишь в умении расслышать Бога в своём сердце. (имхо) | Я бы предложил к сказанному вами еще и целую градацию степени мудрости, не "чёрное и белое". | И что отражала бы эта градация? | | | 24.04.2020, 08:15 | #2467 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от яБорис Но стихи обращены ко ВСЕМ...Amarilis, и получается, что ИХ соберется, живущих и ставящий свою эгоистическую волю выше всего, - очень и очень много. Ведь они нигде не нашли Бога. | Как сказать, ведь между богом Джалал ад-дина Руми и богом приверженцев джихада - бездна..... | Я бы согласился...при условии, что в сердце мудреца не Бог, а отзвук Бога, ведь различие между ними лишь в умении расслышать Бога в своём сердце. (имхо) | Я бы предложил к сказанному вами еще и целую градацию степени мудрости, не "чёрное и белое". | И что отражала бы эта градация? | Отражала бы она "лестницу восхождения".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.04.2020, 08:21 | #2468 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от яБорис Но стихи обращены ко ВСЕМ...Amarilis, и получается, что ИХ соберется, живущих и ставящий свою эгоистическую волю выше всего, - очень и очень много. Ведь они нигде не нашли Бога. | Как сказать, ведь между богом Джалал ад-дина Руми и богом приверженцев джихада - бездна..... | Я бы согласился...при условии, что в сердце мудреца не Бог, а отзвук Бога, ведь различие между ними лишь в умении расслышать Бога в своём сердце. (имхо) | Я бы предложил к сказанному вами еще и целую градацию степени мудрости, не "чёрное и белое". | И что отражала бы эта градация? | Отражала бы она "лестницу восхождения".  | Самым мудрым был Соломон, но и он не нашёл того что искал? | | | 24.04.2020, 08:27 | #2469 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от яБорис Но стихи обращены ко ВСЕМ...Amarilis, и получается, что ИХ соберется, живущих и ставящий свою эгоистическую волю выше всего, - очень и очень много. Ведь они нигде не нашли Бога. | Как сказать, ведь между богом Джалал ад-дина Руми и богом приверженцев джихада - бездна..... | Я бы согласился...при условии, что в сердце мудреца не Бог, а отзвук Бога, ведь различие между ними лишь в умении расслышать Бога в своём сердце. (имхо) | Я бы предложил к сказанному вами еще и целую градацию степени мудрости, не "чёрное и белое". | И что отражала бы эта градация? | Отражала бы она "лестницу восхождения".  | Самым мудрым был Соломон, но и он не нашёл того что искал? | Ну вот я нашел то, что искал, и знаю где взять ещё. А бывает в этом плане и "сизифов труд" — в те края ходить не советую.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.04.2020, 08:44 | #2470 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Ну вот я нашел то, что искал, и знаю где взять ещё. А бывает в этом плане и "сизифов труд" — в те края ходить не советую. | Нашли ответ на вопрос - как бороться со злом? | | | 24.04.2020, 08:54 | #2471 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Ну вот я нашел то, что искал, и знаю где взять ещё. А бывает в этом плане и "сизифов труд" — в те края ходить не советую. | Нашли ответ на вопрос - как бороться со злом? | Да, нашёл ответ. Но обнаружил, вдобавок, что быть способным применять этот метод борьбы можно только пройдя тем же маршрутом, что и я. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.04.2020, 09:03 | #2472 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Ну вот я нашел то, что искал, и знаю где взять ещё. А бывает в этом плане и "сизифов труд" — в те края ходить не советую. | Нашли ответ на вопрос - как бороться со злом? | Да, нашёл ответ. Но обнаружил, вдобавок, что быть способным применять этот метод борьбы можно только пройдя тем же маршрутом, что и я. | А вы что подразумеваете? Метод борьбы со своим внутренним злом или внешним? | | | 24.04.2020, 09:18 | #2473 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Ну вот я нашел то, что искал, и знаю где взять ещё. А бывает в этом плане и "сизифов труд" — в те края ходить не советую. | Нашли ответ на вопрос - как бороться со злом? | Да, нашёл ответ. Но обнаружил, вдобавок, что быть способным применять этот метод борьбы можно только пройдя тем же маршрутом, что и я. | А вы что подразумеваете? Метод борьбы со своим внутренним злом или внешним? | А вот с обоими как-то получается. Постепенно, шаг за шагом, но двойственность внутреннего и внешнего как-то рассасывается. Не потому, что что-то исчезает совсем, но оно оказывается скомпенсированным, уравновешенным моим действием. Аналогом можно назвать понятие "подстраховать". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.04.2020, 09:25 | #2474 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Ну вот я нашел то, что искал, и знаю где взять ещё. А бывает в этом плане и "сизифов труд" — в те края ходить не советую. | Нашли ответ на вопрос - как бороться со злом? | Да, нашёл ответ. Но обнаружил, вдобавок, что быть способным применять этот метод борьбы можно только пройдя тем же маршрутом, что и я. | А вы что подразумеваете? Метод борьбы со своим внутренним злом или внешним? | А вот с обоими как-то получается. Постепенно, шаг за шагом, но двойственность внутреннего и внешнего как-то рассасывается. Не потому, что что-то исчезает совсем, но оно оказывается скомпенсированным, уравновешенным моим действием. Аналогом можно назвать понятие "подстраховать". | Возможно, и даже скорее всего, мы по-разному понимаем зло внешнее, ибо мне вот очень трудно представить эту компенсацию (что она может из себя представлять) внешнего зла с вашей стороны. | | | 24.04.2020, 09:37 | #2475 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Возможно, и даже скорее всего, мы по-разному понимаем зло внешнее, ибо мне вот очень трудно представить эту компенсацию (что она может из себя представлять) внешнего зла с вашей стороны. | Внешнее зло существует не само по себе. Его вовне выносят люди. Если зло внутри человека компенсировать, то оно перестанет быть злом, поскольку перестаёт причинять страдания "чувствующим существам". Вот такое вот действенное сострадание.  | | | 24.04.2020, 09:54 | #2476 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Возможно, и даже скорее всего, мы по-разному понимаем зло внешнее, ибо мне вот очень трудно представить эту компенсацию (что она может из себя представлять) внешнего зла с вашей стороны. | Внешнее зло существует не само по себе. Его вовне выносят люди. Если зло внутри человека компенсировать, то оно перестанет быть злом, поскольку перестаёт причинять страдания "чувствующим существам". Вот такое вот действенное сострадание.  | А вот если представить себе такую ситуацию - есть категория людей, которые не интересуются этой проблемой и не собираются ничего в себе компенсировать. Но они смотрят на вас как на низшее существо, с которым можно поступать как угодно. | | | 24.04.2020, 10:04 | #2477 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Возможно, и даже скорее всего, мы по-разному понимаем зло внешнее, ибо мне вот очень трудно представить эту компенсацию (что она может из себя представлять) внешнего зла с вашей стороны. | Внешнее зло существует не само по себе. Его вовне выносят люди. Если зло внутри человека компенсировать, то оно перестанет быть злом, поскольку перестаёт причинять страдания "чувствующим существам". Вот такое вот действенное сострадание.  | А вот если представить себе такую ситуацию - есть категория людей, которые не интересуются этой проблемой и не собираются ничего в себе компенсировать. Но они смотрят на вас как на низшее существо, с которым можно поступать как угодно. | Да кто ж их спрашивать-то будет: собираются они компенсировать или не собираются? Гармония ими нарушена — пожалуйте на принудительное лечение. Карма, однако! "Бог не выдаст — свинья не съест". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.04.2020, 10:29 | #2478 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Возможно, и даже скорее всего, мы по-разному понимаем зло внешнее, ибо мне вот очень трудно представить эту компенсацию (что она может из себя представлять) внешнего зла с вашей стороны. | Внешнее зло существует не само по себе. Его вовне выносят люди. Если зло внутри человека компенсировать, то оно перестанет быть злом, поскольку перестаёт причинять страдания "чувствующим существам". Вот такое вот действенное сострадание.  | А вот если представить себе такую ситуацию - есть категория людей, которые не интересуются этой проблемой и не собираются ничего в себе компенсировать. Но они смотрят на вас как на низшее существо, с которым можно поступать как угодно. | Да кто ж их спрашивать-то будет: собираются они компенсировать или не собираются? Гармония ими нарушена — пожалуйте на принудительное лечение. Карма, однако! "Бог не выдаст — свинья не съест". | А что сейчас этот Закон не действует? Или внешнего зла уже нет. Как вы считаете, почему карма не бьёт нам по рукам, сразу после каждого нашего неблаговидного поступка? | | | 24.04.2020, 10:41 | #2479 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис А что сейчас этот Закон не действует? Или внешнего зла уже нет. Как вы считаете, почему карма не бьёт нам по рукам, сразу после каждого нашего неблаговидного поступка? | Когда не хватает квалифицированных специалистов (а бодхисаттв на всех таки не хватает), вместо "нейрохирурга" заболевание, подчас, лечит палач (а и к нему часто очередь). Так что, если человек вовремя встретил идущего путём бодхисаттвы и тот сумел его "понять и простить", то это — нешуточная благая карма, как я понимаю. | | | 24.04.2020, 10:58 | #2480 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис А что сейчас этот Закон не действует? Или внешнего зла уже нет. Как вы считаете, почему карма не бьёт нам по рукам, сразу после каждого нашего неблаговидного поступка? | Когда не хватает квалифицированных специалистов (а бодхисаттв на всех таки не хватает), вместо "нейрохирурга" заболевание, подчас, лечит палач (а и к нему часто очередь). Так что, если человек вовремя встретил идущего путём бодхисаттвы и тот сумел его "понять и простить", то это — нешуточная благая карма, как я понимаю. | По существу моего вопроса вы не ответили. Встретил - не встретил...это что случайность или Бог благоволит к кому-то больше, а к кому-то меньше? Не карма "борется" с нашим злом. Сия привелегия оставлена человеку...его свободному выбору. (имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 24.04.2020 в 11:02. | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |