Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2020, 21:34   #801
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Мнение Рашаль
https://twitter.com/GarikSable/statu...172059137?s=20
Старый 18.04.2020, 09:26   #802
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Несмотря на хороший старт благодаря эффективной локализации инфицированных на ранней стадии распространения вируса, демонстрируемая россиянами личная безответственность может привести к гибели каждого десятого (1.4 миллиона человек) жителя РФ к концу года....
Теперь от теоретической статистики к бытовой реальности: если карантин продлить на несколько месяцев, то моя семья полностью лишится доходов. Я понимаю, сейчас не время для эгоизма, и поэтому нужно принести себя и родных в жертву борьбе с Огненным Поветрием.
....Я понимаю Вашу точку зрения. Она повторяет афоризм Ницше: "Падающего - толкни!" Вы делаете ставку на естественный отбор, в результате которого в выигрыше останутся сильнейшие. Но только как жить этим выжившим сильнейшим, когда они осознают, что их жизнь куплена ценой страданий миллионов из-за их безответственного отношения к противоэпидемическим мероприятиям. Не у всех совесть позволит продолжать жить с таким грузом на шее...
Сейчас людям как раз предложен вариант выживания, в котором они могли бы сохранить свою человечность и даже выявить её еще больше, через осознание ответственности и солидарности со всеми другими людьми во имя общего блага.
И такие возмущeния не редкость.
Цитата:
Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж...пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А "батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2020, 09:33   #803
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

В США СДЕЛАЛИ НЕВЕРОЯТНОЕ ОТКРЫТИЕ: COVID-19 НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПНЕВМОНИЮ, ЭТО ВСЕ ЖЕЛЕЗО И ГЕМОГЛОБИН

https://izvestia.kiev.ua/item/show/1...rG34bhBh3DpIIE

Важное обновление от Dr. Hany Mahfouz: после лечения сотен пациентов в США я считаю, что COVID-19 не вызывает тяжелой вирусной пневмонии или ОРДС, как первоначально предполагалось.

Вся легочная механика не повреждена, и соблюдение легких в аппарате ИВЛ выглядит нормальным. COVID-19 является очень неприятным вирусом, вызывающим уникальный эффект, поскольку он влияет на молекулы гемоглобина в крови, и поэтому развивается тяжелая гипоксемия и полиорганная недостаточность из-за серьезного снижения пропускной способности Hb, вызванного связывание и ингибирование молекулы гем-глобина.

Вот как работают гидроксихлорохин и флавипривир, ингибируя связывание белка оболочки вируса с молекулой порфиринового кольца.

Протоколы вентиляции и ARDS могут вызывать повреждение легких, вызванное вентилятором, а не лечить состояние.

Инфильтрат в рентгенографии и компьютерной томографии вызван окислительным стрессом от скопления гем, выделенного вирусом в альвеолах, который вызывает химический пневмонит, а не вирусную пневмонию. Вирус зависит от порфирина, поэтому он более тяжелый у мужчин и быстрее растет с гликозилированным Hb, и поэтому он плох у диабетиков и пожилых пациентов. Чем выше Hb F и A2, тем лучше, так как нет цепей бета-глобина, которые можно связать, так что это не так уж плохо для детей. Гипербарический кислород и переливание крови могут временно помочь. Вирус вызывает состояние, подобное росту, метгемоглобинемии и отравлению угарным газом.

Подводя итог

COVID не вызывает пневмонию или ОРЗ. Мы лечим подозреваемую неправильную болезнь.
SARS2 - Вирус короны связывается с гемоглобином таким образом, что выделяет ион * железа * в циркуляцию
Hb теряет способность связывать кислород, поэтому кислород не поступает в основные органы. Вот почему мы видим стойкую гипоксию наряду с очень быстрой недостаточностью многих органов.
Чтобы еще больше упростить это, мы можем взять пример СО-зелья, где Hb не может переносить кислород.
Железо, выделяемое в кровообращение, настолько токсично, что вызывает сильное окислительное повреждение легких (что объясняет двусторонние - и всегда двусторонние - помутнения матового стекла, наблюдаемые на КТ грудной клетки у этих пациентов, которые были ошибочно трактуется как двусторонняя пневмония).
Тело пытается компенсировать это, повышая скорость синтеза Hb, что объясняет, почему у этих пациентов высокий уровень Hb.
Другие компенсаторные механизмы для борьбы с железной нагрузкой, такие как повышение уровня ферритина , объясняют очень высокий уровень ферритина, наблюдаемый у этих пациентов
Хлорохин, поскольку противомалярийные препараты работают для защиты Hb от инвазии малярийными паразитами ... здесь он делает то же самое, но только защищая Hb от вирусной инвазии
Эта теория может объяснить, почему мы так быстро теряем пациентов и почему искусственная вентиляция легких не так эффективна при лечении, а использование протокола искусственной вентиляции легких ARDS не приносит никакой пользы. это может на самом деле быть бесполезным и вызвать больше повреждения легких
Конечно, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять точный патогенез, потому что это единственная надежда на правильное лечение. Вы не можете иметь дело с тем, что вы действительно не знаете.
Это также может объяснить

Почему высокий ферритин является плохим прогностическим маркером (слишком много железа означает, что слишком много Hb потеряло свою способность переносить кислород)
Почему существует моноцитоз, так как организму нужны избыточные макрофаги, чтобы поглотить избыточную железную нагрузку ... также, почему существует лимфопения, так как дифференцировка лейкоцитов предпочтительнее линии моноцитов линии лимфоцитов.
Почему повреждение печени с высоким уровнем ALT происходит и почему у него худший прогноз; может быть связано с прямой вирусной инфекцией гепатоцитов или перегрузкой железом.
Источник: лекция ассоциации RAS, США.
В.Е.К. вне форума  
Старый 18.04.2020, 10:15   #804
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
В США СДЕЛАЛИ НЕВЕРОЯТНОЕ ОТКРЫТИЕ:
СПАСИБО! Интересная информация!
alex61 вне форума  
Старый 18.04.2020, 10:26   #805
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Учу детей я Родину любить,
С таким мироощущением - она снова НЕ НАУЧИТ детей... А наштампует обиженных терпил.

Цитата:
Цитата:
Живу, кормлю детей на 10.300
.
У человека двое или больше детей... Но даже это не сподвигло её повышать свой профессионализм, искать пути выхода...
Зато насколько мастерски человек жалуется и негодует.
Например эти же способности к рифме - и применить на создание оригинальных четверостиший на заказ...
Восток вне форума  
Старый 18.04.2020, 10:33   #806
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Живу, кормлю детей на 10.300.
А я институтка, я дочь камергера)))))))

Восток вне форума  
Старый 18.04.2020, 11:45   #807
В.Е.К.

ИСТИННАЯ СИЛА
Среди первых необузданных опытов внушения остаются в памяти несколько подлинных эпизодов. Передают, что человек, выпив стакан совершенно чистой воды, под внушением, что он принял сильный яд, умер при всех симптомах именно этого отравления. Человек, положенный в совершенно чистую постель, под внушением, что в этой постели умер тяжко заразный, получает все признаки этого заражения. Человеку внушается, что началось наводнение — и он тонет в своей комнате, и он почти погибает от всех несомненных признаков утопания. Человеку внушается, что он переходит бурный горный ручей и, в большом обществе, находящийся под внушением снимает сапоги и часть одежды, осторожно пробираясь по воображаемым камням.
Некий врач заявил сильному гипнотизеру, что тот может воздействовать лишь на людей слабонервных, а он как врач никогда не поддастся этим шарлатанским воздействиям. Гипнотизер улыбнулся, сказав: “За эти Ваши слова сейчас, когда Вы пойдете от меня, Вы упадете на затылок и тогда, может быть, начнете думать иначе”. Многочисленные присутствовавшие наблюдали за этим своеобразным поединком. Врач очень бодро и возмущенно повернулся и стал удаляться от гипнотизера. Но через несколько шагов он вдруг остановился, пытался продвинуться дальше, как бы преодолевая какое-то препятствие, потом снова остановился и постепенно, несмотря на все свои усилия, хлопнулся спиною на пол. Поражение материалиста было встречено хохотом присутствующих. Потерпевший поражение конфузливо встал и, потирая затылок, поспешил покинуть зал.
Этот маленький эпизод манифестации внушения мог бы быть сопровожден множеством фактов, когда люди делали мысленно им приказанное, не отдавая себе отчета, что именно заставляет их поступить так, а не иначе. Кроме сознательных внушений, конечно, еще больше происходит не только бессознательных восприятий, но и бессознательных приказов.
Итак, выходит, что симптомы яда порождаются мыслью. Симптомы заразных болезней вызываются не самою заразою, но тою же мыслью. При этом для заразы или для яда нужен инкубационный период. Но мысль вызывает те же последствия и производит все предыдущее молниеносно. И тем мысль сильнее всякого яда, всякой заразы.
С другой стороны, если мысль может быть сильнее самых губительных вещей, то, естественно, она же может быть могущественнее и самых целительных воздействий. Всем известны случаи, когда врач, ради пользы больного, должен предписывать подсахаренную воду, которая дает самые прекрасные последствия. Естественно, не щепоть сахара, но мысль принимающего так могущественна. Казалось бы, всем уже достаточно известны факты могущества внушения, но все же постоянно и в профессиональной практике, и просто в быту значение внушения или забывается, или, еще хуже, продолжает отрицаться. В этом можно наблюдать исконную борьбу узкого материализма с безграничною, высоко образованною духовностью.
Прискорбно вспомнить, как часто самые малые соображения превышают спасительные посылки. Это не значит, что посылка была слаба. Могло, попросту говоря, не найтись для нее места у воспринимающего. И, таким образом, вместо чего-то очень полезного вдруг пересилило самое маленькое, ничтожно бытовое. Обычно происходит это в той среде, где о мысли как о таковой, вообще не помышляют. Ведь есть такие целые семьи, где рассуждение о мысли вообще не было бы допущено и во всяком случае было бы осмеяно.
Итак, часто самый важный двигатель, самое духовное начало подвергается самым яростным отрицаниям и осмеяниям. Рассказывается, что некое воинственное племя, когда идет для получения отпущения своих прегрешений от своего духовного главы, всегда воздерживается от нападений и разбоев. Но после получения благословения разбойные воины становятся особо ярыми и поспешно предаются всяким нападениям.
Не получается ли приблизительно то же самое, когда вы видите людей, казалось бы, после молитвы выходящих из храма и немедленно предающихся всякому злословию. Не то ли же самое часто делается очевидным, наблюдая людей, только что приобщившихся к глубокой трагедии или будто бы потрясенных духовным словом и, тем не менее, сразу же погружающихся в несносные, подлые сплетни и клевету. Во всех этих прискорбных случаях можно видеть примитивное состояние мышления. Именно настоящее невежество заставляет людей не распознавать, где и в чем заключается истинная сила.
Между тем познание истинной силы мысли может прийти лишь добровольно. Никакими лекциями и книгами, если к ним не раскроется сердце, нельзя просветить.
Некий педагог всячески предлагал своим ученикам думать. Но за его спиною необузданные невежды называли его несчастным многодумцем. Если бы этот эпизод перенести в окружение классических греческих академий, то какому остракизму были бы подвергнуты невежды, позволившие себе гоготать над благородным словом о мысли. Как благородно и дружелюбно должно входить в сознание понятие ценности мысли. И какой это неотменный друг и советник, истинный доброжелатель появится этою очищенною, сбереженною мыслью. Истинная сила привлекается и усвоится там, где облагорожена мысль.
25 апреля 1935 г.
Цаган Куре.
(Н.К.Рерих. Нерушимое)
В.Е.К. вне форума  
Старый 18.04.2020, 15:25   #808
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях

Может не стоит спешить с лекарством?

Старый 18.04.2020, 16:17   #809
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях

Мой друг заразился короновирусом, сейчас ему уже легче и он делится опытом.
Самое лучшее лечение в этой болезни, это как можно меньше вдыхать кислорода , поменьше дышать. Углекислый гас гасит болезнь.
Это все свидетельствует о правильности мысли о возгорании центров горла и легких во время этой болезни. Кислород способствует еще большему возгоранию, а не лечит.
Не стремитесь к кислородным аппаратам и и ИВЛ, лучше плотные маски, чтобы дышать отработанным свои воздухом. Чем меньше воздуха в легких, чем поверхностнее дыхание, тем легче проходит болезнь.
Diotima вне форума  
Старый 18.04.2020, 16:28   #810
alex61

пить надо соду!
alex61 вне форума  
Старый 18.04.2020, 16:34   #811
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 794
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Самое лучшее лечение в этой болезни, это как можно меньше вдыхать кислорода , поменьше дышать. Углекислый гас гасит болезнь.
Это все свидетельствует о правильности мысли о возгорании центров горла и легких во время этой болезни. Кислород способствует еще большему возгоранию, а не лечит.
Не стремитесь к кислородным аппаратам и и ИВЛ, лучше плотные маски, чтобы дышать отработанным свои воздухом. Чем меньше воздуха в легких, чем поверхностнее дыхание, тем легче проходит болезнь.
А реаниматологи дурни и не догадываются...кислород к задыхающемуся с пораженными легкими человеку подводят.
яБорис вне форума  
Старый 18.04.2020, 16:39   #812
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Мой друг заразился короновирусом,
Друг имеет какое либо отношение с Учением и рекомендуемыми Учением препаратами?
Said вне форума  
Старый 18.04.2020, 17:47   #813
В.Е.К.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
А реаниматологи дурни и не догадываются...кислород к задыхающемуся с пораженными легкими человеку подводят.

Цитата:
Эта теория может объяснить, почему мы так быстро теряем пациентов и почему искусственная вентиляция легких не так эффективна при лечении, а использование протокола искусственной вентиляции легких ARDS не приносит никакой пользы. это может на самом деле быть бесполезным и вызвать больше повреждения легких
Конечно, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять точный патогенез, потому что это единственная надежда на правильное лечение. Вы не можете иметь дело с тем, что вы действительно не знаете.
В США СДЕЛАЛИ НЕВЕРОЯТНОЕ ОТКРЫТИЕ: COVID-19 НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПНЕВМОНИЮ, ЭТО ВСЕ ЖЕЛЕЗО И ГЕМОГЛОБИН

В.Е.К. вне форума  
Старый 18.04.2020, 18:06   #814
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 87
Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Это только подтверждает, что для поднятия иммунитета нужно пить соду с валерианой. При щелочном баллансе в крови гемоглобин не окисляется.
Нарада вне форума  
Старый 18.04.2020, 18:21   #815
Diotima

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Мой друг заразился короновирусом,
Друг имеет какое либо отношение с Учением и рекомендуемыми Учением препаратами?
Имеет. А какие препараты Вы имеете в виду? Соду, литий, валерьянку?
Может я чего-то не знаю?
Мы с ним разговаривали по телефону не долго, он сказал, что лекарства никакие не принимал, кроме как парацетамол при очень высокой температуре, чтобы сбить её. От госпитализации отказался, дома сидит. Про соду он мне ничего не говорил.
Diotima вне форума  
Старый 18.04.2020, 18:33   #816
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

Подробности прибытия коронавируса в нашу деревню. Барышня в Барнауле заболела и симптомы были соответствующие. Пошла в поликлинику на анализы. Ей сказали - тесты делаем только прибывшим из всяких таиландов. А у вас ОРВИ. И отправили домой . Она через пару дне опять пошла, то же самое. Не нашла ничего лучшего, как поехать в деревню к родителям, то-ли за детьми, то-ли на ДР. После нескольких дней бесконечных тёрок, родителям стало худо. Сейчас лежат в боксе в Г-Алтайске. Деревня на ушах, даром, что до этого режим отменили. Звоню дочери, рассказывает, в Апатитах, у её подруги там родственники, какой-то хмырь после Кубы, вместо соблюдения самоизоляции, тусовался по городу тут и там. Пара десятков заболевших и полторы тысячи под подозрением. Сын рассказывает, сунулся намедни в какие-то соцсети, нарыл пост, где чел призывал соблюдать самоизоляцию. На один такой пост десяток ответов, что мы знаем свои права, хотим шашлыков и ты нам не указ. В Питере в метро тоже давка в часы пик.Народу меньше, но поездов меньше в трое, в итоге всё на смарку.

Такое ощущение, что мы не там ищем. Да, зараза эта, то ещё бедствие. Но не главное. Вообще у меня впечатление, и очень нехорошее, что это лишь разминка для человечества. Как реагируют в разных странах власти на это. Какие меры принимают или вообще не принимают. Как организованы службы и взаимодействия. И прочее. Как проводится профилактика.

Наше государство озвучила стратегическую программу в этой борьбе. Меры беспрецедентные. Ну, как могли, у нас же нет станка фрс, когда за счёт остального мира можно позаимствовать. Так что чем богаты. И сразу же появились с липкими руками, к которым так пристают дензнаки. Где-то там, наверху. А что на местах? "Редкая птица долетит до середины Днепра..." И так же редко можно встретить адекватных людей, руководителей и администраторов, кто не пиарится, но что-то делает. Чиновники по большей части, руководствуются только циркулярами свыше. И называют это ответственностью. Они не перед народом отвечают, а перед вышестоящим начальством. Но в том-то и дело, что основные события именно на местах. Есть много на каждом месте своих, неповторимых подробностей, где бы чиновники могли проявить инициативу, но им исполнение пустых циркуляров, в основном тех или иных запретов, ближе по безмозглости.

Что в итоге. У нас практически война. И вот в таких же условиях, например в блокадном Ленинграде, все заклеивали закрывали окна, чтоб не засветить немецким самолётам своё положение. Но ведь находились вредители и подавали знаки противнику. И тогда десятки и сотни людей умирали. Не так ли и сейчас? Какие-то выродки не хотят соблюдать меры, защищающие всех. И точно также разносится вирус и умирают люди. Какая разница, по какой причине, посетившей голову утырка, но люди умирают реально.
Я не знаю, сделают люди какие-либо надлежащие выводы из всей этой эпопеи. или всё опять уйдёт в песок и забудется как страшный сон. Но мне кажется, что случись катастрофа поболее, не дай Бог конечно, то наше общество не готово будет к таким вызовам, если не пересмотрит многое и не использует этот опыт. Ну и судя по реакции, всё-таки если что-то хряпнет, то кроме Китая и России никто не справится с серьёзными вызовами.
July вне форума  
Старый 18.04.2020, 18:53   #817
яБорис

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Просто ну не догадались реаниматологи ВСЕГО МИРА, что вентиляция легких лишь вредит, а вот друг Diotim(ы) допёр...нобелевскую ему!
яБорис вне форума  
Старый 18.04.2020, 18:56   #818
яБорис

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Подробности прибытия коронавируса в нашу деревню. Барышня в Барнауле заболела и симптомы были соответствующие. Пошла в поликлинику на анализы. Ей сказали - тесты делаем только прибывшим из всяких таиландов. А у вас ОРВИ. И отправили домой . Она через пару дне опять пошла, то же самое. Не нашла ничего лучшего, как поехать в деревню к родителям, то-ли за детьми, то-ли на ДР. После нескольких дней бесконечных тёрок, родителям стало худо. Сейчас лежат в боксе в Г-Алтайске. Деревня на ушах, даром, что до этого режим отменили. Звоню дочери, рассказывает, в Апатитах, у её подруги там родственники, какой-то хмырь после Кубы, вместо соблюдения самоизоляции, тусовался по городу тут и там. Пара десятков заболевших и полторы тысячи под подозрением. Сын рассказывает, сунулся намедни в какие-то соцсети, нарыл пост, где чел призывал соблюдать самоизоляцию. На один такой пост десяток ответов, что мы знаем свои права, хотим шашлыков и ты нам не указ. В Питере в метро тоже давка в часы пик.Народу меньше, но поездов меньше в трое, в итоге всё на смарку.

Такое ощущение, что мы не там ищем. Да, зараза эта, то ещё бедствие. Но не главное. Вообще у меня впечатление, и очень нехорошее, что это лишь разминка для человечества. Как реагируют в разных странах власти на это. Какие меры принимают или вообще не принимают. Как организованы службы и взаимодействия. И прочее. Как проводится профилактика.

Наше государство озвучила стратегическую программу в этой борьбе. Меры беспрецедентные. Ну, как могли, у нас же нет станка фрс, когда за счёт остального мира можно позаимствовать. Так что чем богаты. И сразу же появились с липкими руками, к которым так пристают дензнаки. Где-то там, наверху. А что на местах? "Редкая птица долетит до середины Днепра..." И так же редко можно встретить адекватных людей, руководителей и администраторов, кто не пиарится, но что-то делает. Чиновники по большей части, руководствуются только циркулярами свыше. И называют это ответственностью. Они не перед народом отвечают, а перед вышестоящим начальством. Но в том-то и дело, что основные события именно на местах. Есть много на каждом месте своих, неповторимых подробностей, где бы чиновники могли проявить инициативу, но им исполнение пустых циркуляров, в основном тех или иных запретов, ближе по безмозглости.

Что в итоге. У нас практически война. И вот в таких же условиях, например в блокадном Ленинграде, все заклеивали закрывали окна, чтоб не засветить немецким самолётам своё положение. Но ведь находились вредители и подавали знаки противнику. И тогда десятки и сотни людей умирали. Не так ли и сейчас? Какие-то выродки не хотят соблюдать меры, защищающие всех. И точно также разносится вирус и умирают люди. Какая разница, по какой причине, посетившей голову утырка, но люди умирают реально.
Я не знаю, сделают люди какие-либо надлежащие выводы из всей этой эпопеи. или всё опять уйдёт в песок и забудется как страшный сон. Но мне кажется, что случись катастрофа поболее, не дай Бог конечно, то наше общество не готово будет к таким вызовам, если не пересмотрит многое и не использует этот опыт. Ну и судя по реакции, всё-таки если что-то хряпнет, то кроме Китая и России никто не справится с серьёзными вызовами.
Выводы может и сделают, а вот есть ли возможность что-нибудь изменить?
Наше сознательное молодое поколение - это данность...или ошибаюсь?
яБорис вне форума  
Старый 18.04.2020, 19:02   #819
Diotima

Цитата:
Просто ну не догадались реаниматологи ВСЕГО МИРА, что вентиляция легких лишь вредит, а вот друг Diotim(ы) допёр...нобелевскую ему!
Вас же никто не заставляет верить, или использовать его опыт.
Мое дело предупредить, а каждый решает сам, что делать.
Diotima вне форума  
Старый 18.04.2020, 19:05   #820
alex61

Цитата:
Просто ну не догадались реаниматологи ВСЕГО МИРА
Зря смеетесь. Русская женщина микробиолог тоже говорила, что надо соду пить, так как в ней углерод, посмотрите передачу её с Карауловым.
alex61 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: