Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2018, 20:26   #1
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри

Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Вопрос заключается в следующем, какой смысл и необходимость Махатме (Высочайшему Иерарху) сообщать своему ученику подобные физиологические подробности, независимо от других времен и культур?
Цитата:
"...ярая девочка знала о культе Фаллоса. Яро тут подумал, насколько ярая тут созрела. Ярая Моя любовь возросла, ибо Моя девочка оказалась настолько созревшей уже" и "яро Я не мог дождаться твоего двенадцатилетия и ускорил наше счастье, и через полтора года ярая уже стала Мне женой настоящей, женой страстно Мне отвечающей на Мою страстную любовь. Яро Я ни с какой наложницей не имел такого восторга, такого наслаждения как с Моей Маленькой женой". Записи бесед с Учителем, ЦЕНТРЫ, 1943-1954 гг.
В самом деле? Каков толк в таких сообщениях для того, кто стремится познать Бога и смысл жизни, кто стремится выйти из круговерти Сансары?...
Чему эта история способна научить человечество?
Если представить, что последователи будут подражать Автору новых тетрадей, то смысл есть во всем, потому что:

они незаметно для себя самих начнут допускать нормальность отношения к женщине как к наложнице,

они незаметно для себя самих начнут допускать что секс с ребенком - приемлем,

они незаметно для себя самих начнут бояться помогать кому-либо, т.к. можно таким образом привязать к себе человека или животное,

они начнут считать, что Космос построен злобным Владыкой Вселенной, что светлые Владыки могут в ярой злобе разрушать населенные планеты, заниматься Черной Магией и оргиями, а также быть последователями темных,

они начнут считать, что темные необходимы для развития Космоса, что сознательное зло также неизбежно как и любовь,

они усвоят от Автора новых тетрадей, что в Космосе побеждает Сила,

они начнут считать нормальным стремиться личному "прославлению и возвеличиванию", в чем Автор, как он утверждает, "страстно" помог Н.К.,

они начнут считать что страстная половая любовь дает жизнь на высших тонких сферах, они начнут "оздоравливаться" "ярыми" половыми актами,

они бросятся применять сперму козлов (и не только) для достижения личного бессмертия,

у них не останется ни одного Героя, которому можно было бы верить, а не бояться,

они втайне будут со страхом подозревать в подлости даже своих "Учителей",

они усвоят, что черная магия дает силу почти непобедимую,

они незаметно для себя самих скатятся туда куда будут влечь их страсти и амбиции,

следуя извращенной половой энергии они незаметно для себя самих отбросят всякие рамки и будут называть это свободой,

они незаметно усвоят, что понравившуюся "половинку" можно отобрать у ближнего силой,

они незаметно для себя самих примут допустимость многоженства и многомужества, педофилии и других "форм любви",

они начнут также считать себя исключительными и яро будут записывать "высшие послания" не следя за смыслом,

они незаметно для себя самих отвратятся от духовных стремлений и извратят понимание Агни-Йоги,

они незаметно для себя самих озлобят свои сердца личной борьбой...

Уже давно была описано наблюдение - Последовательность утверждений новых тетрадей как движение Окна Овертона

Последний раз редактировалось antares, 10.12.2018 в 20:35.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.12.2018, 20:30   #2
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Я ВЕРЮ этим строкам из ГРАНЕЙ 58 год, чем из новых записей!

601. (Гуру). Шел через все с Владыкой и никогда не боялся ничего. Чувства страха не ведали, его корень надо в себе уничтожить, ибо через неизбежное надо пройти, но без этого чувства, уничтожающего достоинство духа. Это будет победой над смертью и победой над страхом. Тот, в чьем сердце Владыка живет, страха не знает.
alex61 вне форума  
Старый 11.12.2018, 00:03   #3
Олег Огнев

Рег-ция: 14.04.2012
Благодарности: 217
Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
они незаметно для себя самих начнут допускать что секс с ребенком - приемлем,
Отвратительно по-иезуитски выдаете свои иллюзии за правду. Это же надо так перекрутить все и не слышать ничего и никого, кроме себя и своих сторонников. Вам не раз давал объяснения на те места, которые Вам показались затруднительными, но все бесполезно. Сексуальный подтекст - это исключительно аберрация Вашего восприятия, давно известно, что каждый думает в меру своей испорченности. Меня удивляет, что администратор допускает такое кощунство на форуме. Это не исследование дневников, а очернение, причем сознательное.
Олег Огнев вне форума  
Старый 11.12.2018, 00:18   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Именно окно овертона через представления оного антареса. И это приветствуется здесь на форуме! Бери эти исследования оного антареса и готова клевета на Рерихов. И скольких соблазнил оный исследователь?
paritratar вне форума  
Старый 11.12.2018, 00:37   #5
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Олег Огнев Посмотреть сообщение
Отвратительно по-иезуитски выдаете свои иллюзии за правду. Это же надо так перекрутить все и не слышать ничего и никого, кроме себя и своих сторонников. Вам не раз давал объяснения на те места, которые Вам показались затруднительными, но все бесполезно. Сексуальный подтекст - это исключительно аберрация Вашего восприятия, давно известно, что каждый думает в меру своей испорченности. Меня удивляет, что администратор допускает такое кощунство на форуме. Это не исследование дневников, а очернение, причем сознательное.
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Именно окно овертона. И это приветствуется здесь на форуме! Бери эти исследования оного ... и готова клевета на Рерихов.
Мир Огненный III, 589. У грязного мышления и образы будут грязны.

Иерархия, 103. Противоречие есть ковёр отца лжи. Вступивший на него не может видеть человека без злотолкования.

Уже давно наблюдено в приложении нижепоясно-озадаченным осквернителям Имени: О зуде низких открытий

Они все провоцируют вызывать нас на разговор, и используя высказывания и объяснения собеседника, шокировать кощунствами, все более втягивая в дискуссию и творящееся непотребство. Замазать и повязать мерзостью. В Учении Указано оставить их - «Запомним, что невозможно спорить с трупом»

Надо обходить пни. Нет более позорного сознательного зловония. Более того, кощунства участия в теме "под именем Е.И." - коллеги, не находите, что такая тема как выгребная яма? Что тут забыли, кому все ясно.

Последний раз редактировалось T, 11.12.2018 в 00:51.
T вне форума  
Старый 10.12.2018, 22:46   #6
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

Цитата:
Вопрос заключается в следующем, какой смысл и необходимость Махатме (Высочайшему Иерарху) сообщать своему ученику подобные физиологические подробности, независимо от других времен и культур?
Другие времена и культуры спокойно относились к культу Ф., сейчас этот культ в Индии называется поклонением Лингаму Шивы, я уже отвечал на этот вопрос.
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=959
(посмотрите хотя бы фото)

Почему именно тогда В.В. напомнил об этом своей Космической Половинке, я думаю, что не нужно нам строить гипотезы. Тем более уводящими в кощунство, но некоторых, эта возможность падения , не останавливает.
Старый 10.12.2018, 23:33   #7
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:

Почему именно тогда В.В. напомнил об этом своей Космической Половинке, я думаю, что не нужно нам строить гипотезы. Тем более уводящими в кощунство, но некоторых, эта возможность падения , не останавливает.

Решайте сами что читать, следовать ли определенным образом направленным мыслям Антареса и выбранным им цитатам , либо читать первоисточник:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 28 Т стр. 34.png Просмотров: 874 Размер:	1.78 Мб ID:	4201 Нажмите на изображение для увеличения Название: 28 тетр стр 32.png Просмотров: 828 Размер:	1.93 Мб ID:	4202 Нажмите на изображение для увеличения Название: Самая простая запись о сотрудничестве.png Просмотров: 845 Размер:	1.80 Мб ID:	4203
Старый 10.12.2018, 23:43   #8
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Noy61, оставьте их в покое , влипли, пусть от этого отделываются сами, или "плывут" по поверхности.
Said вне форума  
Старый 11.12.2018, 11:08   #9
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
оставьте их в покое , влипли, пусть от этого отделываются сами,
Вот ВЫ и влипли в Фалос, а пример прекрасный ЛЮБВИ УЧЕНИКА к УЧИТЕЛЮ ПОКАЗАН В ГРАНЯХ АГНИ ЙОГИ, и там нет никаких намёков о низших культах!
Только сатанисты всё сводят к оргиям половым вместо общей молитвы.
alex61 вне форума  
Старый 11.12.2018, 11:23   #10
Said

По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

alex61 не пытайтесь вовлекать в диспут Вы у меня не читабельны,
Мне ваше кликушество ни к чему.
Старый 10.12.2018, 23:41   #11
Said

Цитата:
потому, что ....

"Яви страстную любовь ко Мне и яро доверяй Мне. Нельзя страстно разграничить половые ощущения от высших ощущений высшего Кундалини. Яро на первых ступенях сознания ярые ощущают связь с половыми центрами.
...
Трудно разграничить половые ощущения от высшей вибрации Кундалини. Но ярые вибрации половые прекращают высшие вибрации Кундалини. Но на первых ступенях ярые принимают вибрации половые за вибрации Кундалини, но ярые не ведают высших вибраций и яро ощущают лишь половые. Но ярая начальная Йога начинается с половой любви, но ярая постепенно очищается и становится йогой сердечной. ...
... "
Записи Е.И. Рерих Тетрадь 29 ( желтая ) 52 год. стр. 20

А еще потому, что ответ необходимо найти самому, зачем Владыке понадобилось упоминать об этом, не представляя процесса, не акта, а происходящего в период 50 х годов, будут водить по другому следу.
Said вне форума  
Старый 11.12.2018, 10:36   #12
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
потому, что .... "Яви страстную любовь ко Мне и яро доверяй Мне.... "
Записи Е.И. Рерих Тетрадь 29 ( желтая ) 52 год. стр. 20
Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Цитата:
...Почему именно тогда В.В. напомнил об этом своей Космической Половинке, я думаю, что не нужно нам строить гипотезы. Тем более уводящими в кощунство, но некоторых, эта возможность падения , не останавливает.
Коллеги, неужели Вы всерьез предполагаете, что величайший Адепт и Аватар, один из Кумар, свободный от всех земных мыслей, желаний и страстей, нуждался в "ярой и страстной любви" от кого-либо?
Amarilis вне форума  
Старый 11.12.2018, 11:05   #13
Said

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Владыки Иисуса
Если так, то Великий Путник это К.Х.

Цитата:
Коллеги, неужели Вы всерьез предполагаете, что величайший Адепт и Аватар, один из Кумар, свободный от всех земных мыслей, желаний и страстей, нуждался в "ярой и страстной любви" от кого-либо?
Вы вопрос изучите про падение Духа в материю, потом про самосознание и про то когда оно приходит, в каком состоянии, степени. .
А то вам уже флажки наставили и загон уже ведут.

Вы поймите одно, Новые Записи , не бьют по Учителям и их ученикам, Они снимают "розовые очки" и рушат ваши Олимпы, которые вы соорудили в своем сознании, тем самым возведя Учение в статику, пытаясь пригвоздить его под свое , на данный момент воплощения состояние сознание.
Так, что все эти стенания, это плач по себе любимым, по своему комфорту.

Цитата:
"— Можно ли указать Кошиц, где достать портрет К.  Х.? — Портрет требует гармонического отношения, но не идолопоклонства. Записи Учения Живой Этики, том 1. (24.03.1920 - 12.11.1921)", Страница 251. 7 ноября 1921, день)

Последний раз редактировалось Said, 11.12.2018 в 11:14.
Said вне форума  
Старый 12.12.2018, 14:11   #14
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Владыки Иисуса
Если так, то Великий Путник это К.Х.
Нет, Он Был Пифагором. Великий Путник это тоже Владыка Иисус.
Альдебаран вне форума  
Старый 12.12.2018, 20:54   #15
Said

Цитата:
Нет, Он Был Пифагором. Великий Путник это тоже Владыка Иисус.
Иисус это воплощение Учителя Кут Хуми.
Said вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: