| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2019, 04:54 | #1 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) запахгардении, Цитата: Сообщение от запахгардении А если бы тот же Вл. не дал Вам ГАЙ, интересно откуда бы Вы узнали о разрушительном воздействии сексуально-психического сожительства? А Ему пришлось это понять через собственный опыт, чтобы предупредить Вас об этом в ГАЙ! | мне и до прочтения описания в Г.А.Й. было это понятно - одно мысленное представление этого сожительства уже портит настроение. Г.А.Й. просто помогли выразить уже знаемое. | Вы не о том. Тот кого Вы осудили за поднятие вибраций не приемлемыми на Ваш взгляд способами всегда шел и идет впереди Вас, если Вы еще способны предположить хотя бы на минуту, что это не персонификатор, в чем Вы себя уже предубедили, к сожалению, а действительно Вл.Владыка. Вы представляетесь себе чистенькой барынькой, которая идет за холопом, расчищающим Вам путь. Видя перед собой потную мощную спину, (которая портит Вам эстетическое наслаждение и самодовольство "прогулки" по непроходимым джунглям) сильные руки с мастерством владеющие инструментом расчистки так, что ни одна соринка на пристанет не только к Вам и не упадет перед Вами, но и к Нему, Вы вдруг, понимаете свою полную зависимость от этого впереди Идущего. Ведь Ваши чистота, довольство собою и благополучие зависят от Него, тогда спасительная память подсовывает Вам факт из прошлого, когда Он был не так мастеровит в своем деле, руки Его, да и Он сам были заляпаны продуктами расчистки, собственно и расчистка пути на первом этапе шла медленно, и Вы брезгливо и немилосердно толкаете прокладывающего Вам путь в спину. Но Вы забыли единственный, но очень важный факт, что на самом деле Вы не чистенькая барынька на прогулке, как вы себя мните, а подобранная в джунглях этим впереди идущим на Его пути, барахтающаяся и захлебывающаяся грязью. Сильными руками он поднял Вас поставил на ноги и сказал: "Иди за Мной". Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от запахгардении И кем же по Вашему мораль заложена, как Вы выразились, при рождении Вашего ребенка? | из прошлых жизней душа помнит нравственные законы например, я, - может, человек во многом и грешный, но, например, украсть не смогла бы - с детства знала, что не возьму чужого, даже если об этом никто не узнает, - при мысли о том, что возьму чужое - появляются гадкие ощущения внутри, через которые невозможно переступить и это не только в моей семье - другим людям, которые даже ничего не читали, тоже наверняка будет противно воровство или сожительство или что-то еще хотя искушению может поддаться каждый - но тут и Г.А.Й. не помогут иногда человек слабее искушения поэтому нравственные законы постигаются скорее на своем примере (и иногда через горький опыт), чем на примере книг и Вы, наверное, не поверите, но я знаю многих людей, не читающих никаких духовных книг, но жизнь они ведут нравственную, и делают благо для других так что решающий фактор - не книги | Ваши ханжеские исповеди, призванные оправдать Вашу "высокую мораль и нравственность", якобы заработанные прошлыми жизнями, не стоят и крупицы грязи, прилипшей к ноге Тех, кто воплощаясь, самоотверженно прокладывают путь, ставя на ноги в милосердии и сострадании сирых, убогих, грязных. | | | 15.01.2019, 14:06 | #2 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от запахгардении Вы представляетесь себе чистенькой барынькой | Где я такое говорила? Напротив, говорила: "я, - может, человек во многом и грешный, но" Я говорила о том, что опыт нарабатывается личными усилиями, и только. Люди почти всегда учатся на своих ошибках, и я не исключение. Мой опыт - это мой опыт, я учусь преимущественно на своих грехах. И то, что я испытала/пережила в прошлых жизнях, сейчас и отзвучит во мне неприятием. А то, что не изжила, и не отзвучит вовсе. И не надо уговаривать меня затоптать свою совесть и признать допустимым секс со многими и тому подобные вещи, даже если это делал ваш Владыка!!! И я никому не побоюсь сказать это - хоть самому Вселенскому Духу. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. | | 15.01.2019, 17:18 | #3 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от запахгардении И кем же по Вашему мораль заложена, как Вы выразились, при рождении Вашего ребенка? | из прошлых жизней душа помнит нравственные законы например, я, - может, человек во многом и грешный, но, например, украсть не смогла бы - с детства знала, что не возьму чужого, даже если об этом никто не узнает, - при мысли о том, что возьму чужое - появляются гадкие ощущения внутри, через которые невозможно переступить и это не только в моей семье - другим людям, которые даже ничего не читали, тоже наверняка будет противно воровство или сожительство или что-то еще хотя искушению может поддаться каждый - но тут и Г.А.Й. не помогут иногда человек слабее искушения поэтому нравственные законы постигаются скорее на своем примере (и иногда через горький опыт), чем на примере книг и Вы, наверное, не поверите, но я знаю многих людей, не читающих никаких духовных книг, но жизнь они ведут нравственную, и делают благо для других так что решающий фактор - не книги | Ваши ханжеские исповеди, призванные оправдать Вашу "высокую мораль и нравственность", якобы заработанные прошлыми жизнями, не стоят и крупицы грязи, прилипшей к ноге Тех, кто воплощаясь, самоотверженно прокладывают путь, ставя на ноги в милосердии и сострадании сирых, убогих, грязных. | Неужели если человек говорит, что не может взять чужое - по Вашему это называется ханжеством? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 14.01.2019, 19:50 | #4 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Олег Огнев Цитата: Сообщение от MissMaia Вас устраивает, что женщина рассматривается в этих записях, как расходный материал? | Прежде чем что-то критиковать и отрицать - надо внимательно и спокойно изучить критикуемое. | Цитата: Никто из Нас не любит Тантру. Но яро Мы испробовали все способы, ведущие к поднятию вибраций... Яро путем полового раздражения и ярого удержания извержения. Яро уявлялись на половом раздражении с наложницами и яро удерживали извержения семени и яро достигали необыкновенной силы полового акта. Яро могли уявляться на необычайной длительности трения, но и ярой силе удара при прободении плевы, и ярый удар мог прорвать матку неудачной наложницы. И яро мы отбирали сильных девушек и яро обладавших глубоким влагалищем. Наши заведующие гарема - старые наложницы прекрасно разбирались в строении и качестве полового аппарата ярых новых наложниц. Яро безошибочно можно являть качество и строение полового аппарата. Записи бесед с Учителем 1954.03.09 - 1955.02.11, машинопись, с. 19 | Удивляет именно использование личных местоимений с большой буквы - "Никто из Нас… яро Мы испробовали… И кто такие "Наши заведующие гарема - старые наложницы..."? ... непонятна именно этическая сторона вопроса. | В момент чтения записи про несчастных наложниц в сознании фоном четко проявилось: "автор сего безобразия - существо, лишенное высших принципов". V всё-таки прав, что есть такие существа, которые потеряли контакт со своим Высшим Я. Возможно, это уже просто оболочки, водимые сущностями низших миров, которым человеческая эволюция пока еще недоступна. Ну не может разврат с наложницами дать духовное развитие. Ладно бы еще была одна любимая жена, а тут даже не треугольник, а многоугольник какой-то. | Цитата: Википедия Разврат является отглагольным существительным, происходящим от глагола «вращать» и означает принудительный разворот в направлении, противоположном от «правильного». В церковно-славянском развраща́ть означало увод прочь от пути истины. | О каком разврате Вы говорите, если в цитате ясно указано, что целью применения "не любимой Тантры" было поднятие вибраций центра, а не склонение на распутство наложниц. Чего заниматься домыслами, когда все ясно и четко сказано? | Вам самому не смешны Ваши объяснения? Зачем использовать подневольных наложниц уявляясь на " ярой силе удара при прободении плевы", так что "ярый удар мог прорвать матку неудачной наложницы". При чем здесь поднятие вибраций центра такого эгоиста, называющего себя Владыкой? | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 15.01.2019, 04:31 | #5 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от запахгардении Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Олег Огнев Цитата: Сообщение от MissMaia Вас устраивает, что женщина рассматривается в этих записях, как расходный материал? | Прежде чем что-то критиковать и отрицать - надо внимательно и спокойно изучить критикуемое. | Цитата: Никто из Нас не любит Тантру. Но яро Мы испробовали все способы, ведущие к поднятию вибраций... Яро путем полового раздражения и ярого удержания извержения. Яро уявлялись на половом раздражении с наложницами и яро удерживали извержения семени и яро достигали необыкновенной силы полового акта. Яро могли уявляться на необычайной длительности трения, но и ярой силе удара при прободении плевы, и ярый удар мог прорвать матку неудачной наложницы. И яро мы отбирали сильных девушек и яро обладавших глубоким влагалищем. Наши заведующие гарема - старые наложницы прекрасно разбирались в строении и качестве полового аппарата ярых новых наложниц. Яро безошибочно можно являть качество и строение полового аппарата. Записи бесед с Учителем 1954.03.09 - 1955.02.11, машинопись, с. 19 | Удивляет именно использование личных местоимений с большой буквы - "Никто из Нас… яро Мы испробовали… И кто такие "Наши заведующие гарема - старые наложницы..."? ... непонятна именно этическая сторона вопроса. | В момент чтения записи про несчастных наложниц в сознании фоном четко проявилось: "автор сего безобразия - существо, лишенное высших принципов". V всё-таки прав, что есть такие существа, которые потеряли контакт со своим Высшим Я. Возможно, это уже просто оболочки, водимые сущностями низших миров, которым человеческая эволюция пока еще недоступна. Ну не может разврат с наложницами дать духовное развитие. Ладно бы еще была одна любимая жена, а тут даже не треугольник, а многоугольник какой-то. | Цитата: Википедия Разврат является отглагольным существительным, происходящим от глагола «вращать» и означает принудительный разворот в направлении, противоположном от «правильного». В церковно-славянском развраща́ть означало увод прочь от пути истины. | О каком разврате Вы говорите, если в цитате ясно указано, что целью применения "не любимой Тантры" было поднятие вибраций центра, а не склонение на распутство наложниц. Чего заниматься домыслами, когда все ясно и четко сказано? | Вам самому не смешны Ваши объяснения? Зачем использовать подневольных наложниц уявляясь на " ярой силе удара при прободении плевы", так что "ярый удар мог прорвать матку неудачной наложницы". При чем здесь поднятие вибраций центра такого эгоиста, называющего себя Владыкой? | А Вам, очевидно, смешно, потому что Вы уже мастерски владеете Огнями всех центров и теперь не нуждаетесь в поднятии вибраций таким "дикими" способами. Не поделитесь ли опытом своих "незапятнанных" прошлых жизней, как вам это удалось, минуя грязь проб и ошибок труда воплощений, что называется руками и ногами человеческими? | | | 15.01.2019, 11:39 | #6 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от запахгардении А Вам, очевидно, смешно, потому что Вы уже мастерски владеете Огнями всех центров и теперь не нуждаетесь в поднятии вибраций таким "дикими" способами. | "Дикий" способ нужен только тем, кто потерял или никогда не имел высших принципов. Это чистой воды колдовство. Каждому своё. | | | Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо V за это сообщение. | | 20.11.2018, 20:32 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Никто из Нас не любит Тантру. Но яро Мы испробовали все способы, ведущие к поднятию вибраций... Яро путем полового раздражения и ярого удержания извержения. Яро уявлялись на половом раздражении с наложницами и яро удерживали извержения семени и яро достигали необыкновенной силы полового акта. Яро могли уявляться на необычайной длительности трения, но и ярой силы удара при прободении плевы, и ярый удар мог прорвать матку неудачной наложницы. И яро мы отбирали сильных девушек и яро обладавших глубоким влагалищем. Наши заведующие гарема - старые наложницы прекрасно разбирались в строении и качестве полового аппарата ярых новых наложниц. Яро безошибочно можно являть качество и строение полового аппарата. Записи бесед с Учителем 1954.03.09 - 1955.02.11, машинопись, с. 19 | Удивляет именно использование личных местоимений с большой буквы - "Никто из Нас… яро Мы испробовали… И кто такие "Наши заведующие гарема - старые наложницы..."? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь не ради скандала, но идущий путем вмещения объяснил, о чем же именно говорится в данном отрывке. Потому что мне наиболее непонятна именно этическая сторона вопроса. | Странно, что сама Е.И.Рерих была противоположного мнения о "половых способах ведущих к поднятию вибраций": Цитата: Теперь о Кристалле Психической энергии и об огнях центров. Кристалл явлен как символ твердости энергии. Каждая энергия имеет свой кристалл, если она сконденсирована. Образование кристалла психической энергии является редчайшим достижением и, конечно, для образования его необходимо возжжение огней всех центров. Но явление возжжения хотя бы одного центра требует уже сотрудничества Надземного Наставника и необыкновенной нравственной чистоты. Половая жизнь должна уявиться на полном замирании... 21.04.1951 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику | | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 19.11.2018, 16:36 | #8 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Олег Огнев Чуть ли не на каждой странице новых дневников подчеркивается исключительная (сокровенная) космическая роль Елены Ивановны как зародительницы миров. | МИРЫ ЗАРОЖДАЮТ КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ, ПОРОЖДЕНИЕ АБСОЛЮТА, а РАЗУМНЫЕ СУЩНОСТИ РАЗНЫХ СТЕПЕНЕЙ ТОЛЬКО ПОМОГАЮТ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ, ОНИ ДВИЖУТСЯ В РУСЛЕ КОСМИЧЕСКОГО ПОТОКА-ЭВОЛЮЦИИ!!! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alex61 за это сообщение. | | 19.11.2018, 16:37 | #9 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Разумные Сущности не создают ЗАКОН, они только его выполняют! | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо alex61 за это сообщение. | | 19.11.2018, 20:26 | #10 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Эволюции Миров и человечеств населяющих, связанных тесно незримыми нитями в проявленных Мирах. Даже в физических формах явна эта связь, проявляющаяся в виде Лучей, соединяющих звезды с великой силой Космического Магнетизма. Знаете, что вся наша солнечная система мчится в пространстве к Далекой Звезде, потому что такая сила влечет ее вдаль в мировом пространстве – великая сила Космического Магнетизма. Она управляет Мирами. Ей подчиняется все, что проявлено в Космосе в виде существующих в нем форм. По-разному уявляется магнетизм, связующий его в семеричных сферах пространства. Семеричная ступень проявленной космической материи взаимосвязана так, что высшему подчинено низшее, и высшее господствует в измерениях Дальних Миров. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |