Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2017, 12:00   #13621
Ardens

По умолчанию Ответ: Россия и мир

Старый 17.01.2017, 12:02   #13622
Ardens

Старый 17.01.2017, 12:06   #13623
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Вероятно тому, кто боится его свидетельских показаний. Он, по-моему, беспристрастно должен засвидетельствовать виденное им.
А к чему этот пример?
К тому, что можно видеть естественный ход вещей, не прибегая к оценочным категориям и суждениям. И того достаточно, чтобы сохранять благоразумие и не потерять самого себя. Не знаю, удалось ли Вас убедить, но по крайней мере дать хотя бы иллюстрацию.
Цитата:
Минутку, а в чем же свобода воли?
Суть свободы воли в том, чтобы осознавая закономерности, определять силу Закона. - И что разрешите на земле, то разрешено будет на небесах. Отсюда такое особое значение, придаваемое используемому методу - Этике. Ну, и конечно нужно учитывать, что эта заповедь была дана непосредственно апостолам. И что свобода воли обычного человека имеет степень много меньшую и сводима к выбору между следованием Закону либо нарушением его.
mika_il вне форума  
Старый 17.01.2017, 12:08   #13624
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Разве эти стихи - это не наша история? Разве таких наших стихов - мало?
В той страшной войне можно было или победить или умереть.
Для победы нужна была максимальная концентрация всего народа.
Именно эти талантливые стихи и подобные (а вспомните песню "Священная война") служили этой святой цели.
яБорис вне форума  
Старый 17.01.2017, 12:09   #13625
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

"Загнивающий запад": правда о депрессии

Каждый десятый американец сидит на антидепрессантах. Каждая четвертая женщина после сорока сидит на антидепрессантах. Употребление антидепрессантов увеличилось на 400% за последние 20 лет.
Депрессия не является ничем большим, чем неудовлетворённость жизнью. Это временное несчастье. Но господствующая культура из фармацевтической отрасли просчитала, что этим она может управлять людьми и зарабатывать кучу денег, относясь к депрессии, как к патологическому заболеванию. Поэтому, сейчас, депрессия – это не несчастье, а клиническое состояние.
Общество и культура, к которой прикрепился Запад делает всё, чтобы отвлечь вас от достижения самореализации.
Вы не добьётесь самореализации, принимая таблетки или ведя бесконечные беседы с психотерапевтами, большинству из которых на вас попросту наплевать…
Оригинальное название: The Truth About Depression
Источник: канал Paul Joseph Watson

7:16

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.01.2017 в 12:26.
Wetlan вне форума  
Старый 17.01.2017, 12:14   #13626
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Именно эти талантливые стихи и подобные (а вспомните песню "Священная война") служили этой святой цели.
Войн, нестрашных не бывает. Они все страшные.
И тому, кто непосредственно является участником войны, война представляется иначе, чем наблюдателю со стороны.
Когда наши деды воевали, в других странах тоже так же, как мы сегодня, спокойно жили люди и думали, что то, что происходит не у них, не так страшно как то, что у них когда-то происходило (прошлая история страны).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.01.2017, 12:28   #13627
яБорис

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
К тому, что можно видеть естественный ход вещей, не прибегая к оценочным категориям и суждениям. И того достаточно, чтобы сохранять благоразумие и не потерять самого себя. Не знаю, удалось ли Вас убедить, но по крайней мере дать хотя бы иллюстрацию.
Михаил, очень серьезная тема, и вряд ли нужна в этой ветке. Согласен, что можно видеть естественный ход вещей, не прибегая к оценочным категориям и суждениям. Но, признавая взаимосвязанность людей в добре и зле, Вам не удастся не влиять..., а влияние несет за собою ответственность.
Вы всегда будете примером для остальных...примером бездействия и неучастия.(имхо)
Цитата:
Суть свободы воли в том, чтобы осознавая закономерности, определять силу Закона. - И что разрешите на земле, то разрешено будет на небесах. Отсюда такое особое значение, придаваемое используемому методу - Этике. Ну, и конечно нужно учитывать, что эта заповедь была дана непосредственно апостолам. И что свобода воли обычного человека имеет степень много меньшую и сводима к выбору между следованием Закону либо нарушением его.
Сознание всегда свободно. Или нет? Этика...какое значение несет для человека? Разве Закон не упоминает Жертву?
яБорис вне форума  
Старый 17.01.2017, 12:33   #13628
яБорис

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Войн, нестрашных не бывает. Они все страшные.
И тому, кто непосредственно является участником войны, война представляется иначе, чем наблюдателю со стороны.
Когда наши деды воевали, в других странах тоже так же, как мы сегодня, спокойно жили люди и думали, что то, что происходит не у них, не так страшно как то, что у них когда-то происходило (прошлая история страны).
Я согласен, но речь шла о допустимости И необходимости этих стихов и песен в тот момент времени.
яБорис вне форума  
Старый 17.01.2017, 12:38   #13629
яБорис

Цитата:
Цитата:
Восток, к сожалению, мне по сути добавить нечего. Прошу не записывайте меня в список Ваших врагов.
С чего бы это? )))) Напротив - Вы очень качественно помогаете мне развернуть нюансы темы и смысла. За что очень благодарен.
И я, в свою очередь , благодарен Вам за вот эти слова:

Цитата:
Любой владелец чего-то там - чаще всего самый загнанный трудяга. Мой 15 лет в бизнесе - сделали из меня коммуниста в самом жёстком варианте. 2) ни какая группа буржуев никак не может определять карму государства - если не поддержано глупостью, податливостью индифферентностью всех остальных. 3) по большому счёту - все нынешние буржуи - есть лишь выражение все-народных чаяний - они всего напросто лишь более активная, более наглая, более энергичная часть всё того же народа. Это у нас воры - урки - есть кумиры про которых кино героическое снимают. А например в японии быть вором - стыдно. Вплоть до харакири - это факты. И сравните уровни коррупции.
Любой кто пытался торговать например - знает, что халява маленького человека - более жестока и обширна чем халява деловых людей.
И уже из всего этого становится понятно, что халява, собственность и проч болезни - есть заболевание ОБЩЕЕ. в котором вина предпринимателей - ровно такая же как и любого другого халявщика. С той разницей, что он пашет, а другие лишь завидуют, ненавидят и воруют по маленькому.
Цитата:
1)Лишь малый аспект:
Очень часто те, кто не участвует в грабеже, забывают что нужно идти на помощь, отстаивать верное, защищать остальных. И кто знает - не причислит ли Карма это самое невмешательство к тому же грабежу, с той разницей что приплюсует трусость, равнодушие и глупость?

2) Если научно - то нет в реальности не взаимодействующих объектов. Всё связано.
Если оккультно - то по закону Кармы - не виновные - не страдают. Лишь в случае добровольной жертвы.
.................................................. ..........
Я это понимаю. И очень принимаю - у меня есть несколько друзей умудряющихся именно так жить - гармонией и внутри неё. Наука, искусство, любимые...

Но есть одно но...Есть некий риторический вопрос - некое противоречие - если ты живёшь внутри, закрылся в скорлупе неприятия всего что нарушает и калечит... Зачем же ты вылазишь чтобы обвинять то, что не до конца понял и не взялся скрупулёзно исследовать?
Цитата:
Ещё раз - карма государства складывается из общего поля всех карм жителей. А большая часть жителей там внутри своего мировоззрения выбрало даже не саму частную собственность а миф про частную собственность и много много прекрасной халявы с 50-ю сортами колбасы, вещей, машин и чудесной западной жизни. Понимаете разницу?
Из неверной предпосылки - у вас формируется неверное обобщение, которое не отражает реалии а скорее рисует в уме какую-то свою замкнутую картинку.
Итак - большая часть жителей выбрало миф, халяву, индифферентность и лапшу на свои уши.
Отсюда и государство и все его реалии.
Цитата:
Не может лишь один правитель отвечать за коррупцию там, где каждый второй не видит ничего плохого в мелком воровстве и хитростях.
И, на мой взгялд, главное:

Цитата:
А именно - окончательным решением всех государственных, социальных проблем будет прежде всего воспитание народа. А именно каждого конкретного гражданина своей страны.
Формирование правильного мировоззрения, настоящих ценностей.
Но так как до этого далеко и предстоит много труда и долгая борьба за это, то актуальным нынче будет ДОНЕСЕНИЕ этих воззрений до окружающих.
яБорис вне форума  
Старый 17.01.2017, 12:42   #13630
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

В Германии суд не стал запрещать неонацистскую партию https://t.co/MJ6QnpF2P1
Старый 17.01.2017, 12:47   #13631
яБорис

Цитата:
Итак - большая часть жителей выбрало миф, халяву, индифферентность и лапшу на свои уши.
Отсюда и государство и все его реалии.
Одно уточнение...бОльшую ответственность несет тот, кто обладает большим влиянием на людские души. У нас самым большим влиянием обладает TVset, за которым стоят власть имущие. И поэтому, пока вы убиваете одного фашиста - появляется тысячи новых.

Последний раз редактировалось яБорис, 17.01.2017 в 12:54.
яБорис вне форума  
Старый 17.01.2017, 13:40   #13632
mika_il
Banned

Цитата:
Вы всегда будете примером для остальных...примером бездействия и неучастия.(имхо)
А я не ищу себе славы. Я теософ и помню слова "тот не теософ, кто не готов принести в жертву свою личность и доброе имя". Была бы остальным польза только. И как в одесском анекдоте "передайте им, что в моё отсутствие они могут меня даже бить".
Цитата:
Сознание всегда свободно. Или нет? Этика...какое значение несет для человека? Разве Закон не упоминает Жертву?
Нет. Человеческое сознание всегда несвободно. За свободу необходимо биться. Без борьбы нет заслуги. Этика несёт значение Спасающего. Сказать "Учение Будды" или "Учение Христа" или "Учение Живой Этики", означает сказать одно и то же. Ни Будда, ни Христос не есть имена человеческие. Это имена единой Божественной Сущности. Это она есть добровольная Жертва, время от времени воплощающаяся среди человечества. Символически или буквально - для большинства из нас навсегда должно остаться загадкой. Кто мучаются о земном, тем не дано знать о Небесном.
mika_il вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:05   #13633
яБорис

Цитата:
Цитата:
А я не ищу себе славы. Я теософ и помню слова "тот не теософ, кто не готов принести в жертву свою личность и доброе имя". Была бы остальным польза только. И как в одесском анекдоте "передайте им, что в моё отсутствие они могут меня даже бить". .
На мой взгляд, всё дело в том, что быть примером или не быть, никак не зависит от Вашего желания. Вы - всегда (как и любой из нас) будете примером - хорошим или плохим. Вы существуете среди себе подобных и своей жизнью, своими поступками или их отсутствием будете влиять на окружающих. Полагаю нужно обозначить в чем заключается польза Вашей личностной жизненной позиции для остальных.

Цитата:
Нет. Человеческое сознание всегда несвободно. За свободу необходимо биться. Без борьбы нет заслуги. Этика несёт значение Спасающего. Сказать "Учение Будды" или "Учение Христа" или "Учение Живой Этики", означает сказать одно и то же. Ни Будда, ни Христос не есть имена человеческие. Это имена единой Божественной Сущности. Это она есть добровольная Жертва, время от времени воплощающаяся среди человечества. Символически или буквально - для большинства из нас навсегда должно остаться загадкой. Кто мучаются о земном, тем не дано знать о Небесном.[/quote]

Вероятно, что оно не свободно только в одном случае - если человек умалишенный. В противном случае человек всегда стоит перед выбором. С моей точки зрения, дело в том, что Христос, принося жертву (действием своей нравственной жизни в этом мире) призвал СЛЕДОВАТЬ (оставляя нам свободу выбора) за Ним.
Кстати, что этика говорит по поводу злых людей и нашем к ним отношении (разумеется мы-то не злы...ха-ха)

Последний раз редактировалось яБорис, 17.01.2017 в 14:09.
яБорис вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:25   #13634
яБорис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я не ищу себе славы. Я теософ и помню слова "тот не теософ, кто не готов принести в жертву свою личность и доброе имя". Была бы остальным польза только. И как в одесском анекдоте "передайте им, что в моё отсутствие они могут меня даже бить". .
На мой взгляд, всё дело в том, что быть примером или не быть, никак не зависит от Вашего желания. Вы - всегда (как и любой из нас) будете примером - хорошим или плохим. Вы существуете среди себе подобных и своей жизнью, своими поступками или их отсутствием будете влиять на окружающих. Полагаю нужно обозначить в чем заключается польза Вашей личностной жизненной позиции для остальных.

Цитата:
Цитата:
Нет. Человеческое сознание всегда несвободно. За свободу необходимо биться. Без борьбы нет заслуги. Этика несёт значение Спасающего. Сказать "Учение Будды" или "Учение Христа" или "Учение Живой Этики", означает сказать одно и то же. Ни Будда, ни Христос не есть имена человеческие. Это имена единой Божественной Сущности. Это она есть добровольная Жертва, время от времени воплощающаяся среди человечества. Символически или буквально - для большинства из нас навсегда должно остаться загадкой. Кто мучаются о земном, тем не дано знать о Небесном.
Вероятно, что оно не свободно только в одном случае - если человек умалишенный. В противном случае человек всегда стоит перед выбором. С моей точки зрения, дело в том, что Христос, принося жертву (действием своей нравственной жизни в этом мире) призвал СЛЕДОВАТЬ (оставляя нам свободу выбора) за Ним.
Кстати, что этика говорит по поводу злых людей и нашем к ним отношении (разумеется мы-то не злы...ха-ха)
яБорис вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:39   #13635
mika_il
Banned

mika_il вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:47   #13636
яБорис

Цитата:
ОК!
яБорис вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:56   #13637
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Чтобы как у всех: в Госдуме предлагают урезать пенсии депутатам и сенаторам https://t.co/lurJSh3ice
Старый 17.01.2017, 15:02   #13638
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
бОльшую ответственность несет тот, кто обладает большим влиянием на людские души.
Тот кто обладает большим сознаванием. Но в целом там разговор шёл о государственном обеспечении и о карме государства.
Восток вне форума  
Старый 17.01.2017, 15:17   #13639
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Сообщение от Восток
Цитата:
Именно конкретно. Если какие-то там комплексы мешают понять самое простое - то это не ко мне. Ещё раз прямо, просто, конкретно: Увидел фашиста - убей.
Признаться был удивлен, когда увидел в ваших дебатах тезис «Увидел фашиста – убей».
Пришлось отмотать назад несколько страниц чтобы убедиться что авторство действительно Вам принадлежит.

По человечески, что говорится «от земли и плоти», конечно, всё вроде бы «красиво» звучит.
Но всё-таки? Что-то всё-таки коробит в этом тезисе. Думаю этот форум всё-таки предполагает вовлеченность людей в Учение, а значит и несколько иную, более высокую точку наблюдения за жизнью. Зная магию слов и силу той энергии что за ними скрывается, нельзя никак согласиться что подобная мысль «Увидел фашиста – убей», может быть в созвучии с духом Учения Света.

Думаю, более оправдано(и благоразумно), в духе Учения будет такое звучание – «Увидел фашиста – обезвредь его». А вот способы этого обезвреживания уже могут быть разные в зависимости от возможностей и сознания того кто обезвреживает.

PS
Недавно в «Хоббитах» услышал мудрую фразу от Гэндальфа – «храбр не тот кто убивает врага, но тот кто не боится его пощадить»
LuckyStrike вне форума  
Старый 17.01.2017, 17:17   #13640
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
На мой взгляд, всё дело в том, что быть примером или не быть, никак не зависит от Вашего желания. Вы - всегда (как и любой из нас) будете примером - хорошим или плохим. Вы существуете среди себе подобных и своей жизнью, своими поступками или их отсутствием будете влиять на окружающих.
Более того - само мышление уже оказывает влияние и воздействие на окружающих. И даже писания на форуме создает подобное влияние Все это составляет личную карму, которая вплетается в карму народа и государства.
Владимир Чернявский вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: