| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2014, 01:24 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Россия и мир __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 13.03.2016, 21:35 | #6881 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Должно быть искоренено безбожие. | Должны быть даны четкие ориентиры. " Прекрасно отметили Вы, что улучшение в народном положении наступает не от перемены норм правления, но от изменения (я сказала бы, усовершенствования) человеческого мышления. Многие старые понятия неприемлемы для нового народного сознания и не могут входить в словарь будущего. Новый Мир требует новых понятий, новых форм и определительных. Все происходящее ясно указывает, куда направляется эволюция. Создается эпоха общего сотрудничества, общего дела и коллективной солидарности всех трудящихся, вне всяких классов. И самая насущная задача, встающая сейчас перед человечеством, есть именно синтезирование духовного с материальным, индивидуального с универсальным и частного с общественным. Лишь когда будет осознана односторонность узкоматериальных земных опытов, наступит следующая ступень стремления к объединению мира плотного с миром тонким. И новые достижения в науке, новые исследования и нахождение законов психической энергии потребуют не отречения от «небес», но нового открытия и понимания их. Именно нахождение законов психической энергии поможет установить новое устремление жизни; связь миров станет очевидной. Истинно Мир будущий, Мир Высший грядет в доспехе лучей лабораторных. Именно, лаборатории укажут на преимущества энергии высшей и не только установят превосходство излучений человека над всеми до сих пор известными лучами, но параллельно будет уявлена наглядно разница в качестве таких излучений, и, таким образом, значение духовности будет установлено в полной мере. Техника будет подчинена духу, результатом чего будет познание высших законов, а отсюда и познание высших целей, которое поведет к преобразованию всей материальной природы. Преображенная природа, преображенный дух народа подскажет и новые лучшие формы устроения жизни. И только тогда будет правильно понято уже народившееся стремление к Иерархическому началу, выражающееся сейчас увлечением вождизмом. Но вождизм, избранник и слуга толп, обычно лишен синтеза, ибо именно массы не приемлют синтеза. Потому вождизм есть карикатура на водительство. Вождь или водитель должен быть носителем духовного синтеза." Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 13.03.2016, 21:41 | #6882 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Dar Забота о деньгах. Выжать из людей максимальное количество денег. | гог не захотел отвечать на вопрос: Как добиться от коровы больше молока, но при том чтобы экономить на сене? Больше доить и меньше кормить. | | | 14.03.2016, 00:36 | #6883 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Dar Забота о деньгах. Выжать из людей максимальное количество денег. | гог не захотел отвечать на вопрос: Как добиться от коровы больше молока, но при том чтобы экономить на сене? Больше доить и меньше кормить. | Гог - человек мудрый, а мудрые - они даже в молчании мудры. | | | 14.03.2016, 00:38 | #6884 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от alex61 совковое мышление ближе к Учению, чем капиталистическое, но ничего , всё идет по кругу, но на другом витке спирали эволюции, так что "все вернется на круги своя" | Ну вот можете же быть мудрым. Я с вами солидарен. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 14.03.2016, 00:56 | #6885 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Wetlan У вас совковое мышление. Вы хотите переложить все или многое на плечи государства. Да, так было проще в СССР. Только это все ушло в прошлое. Вы своей полит.деятельностью пытаетесь это прошлое вернуть?  | Согласен, у меня совковое мышление. Но я не соглашусь, что все ушло в прошлое, положительный опыт не стоит откидывать. Прошлое нельзя вернуть, но можно построить новое на фундаменте который уже заложен. | Так вы же всеми силами упираетесь протих выстраивания этого Нового на заложеном фундаменте. Вам об этом говорят и говорят, а вы все в упор не видите Нового грядущего. Может быть от того, что уперлись в своих представлениях о том каким это Новое должно быть (в идеале) и не допускаете того, что быть может (в реале). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 14.03.2016 в 01:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 14.03.2016, 01:00 | #6886 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Wetlan У вас совковое мышление. Вы хотите переложить все или многое на плечи государства. Да, так было проще в СССР. Только это все ушло в прошлое. Вы своей полит.деятельностью пытаетесь это прошлое вернуть?  | Согласен, у меня совковое мышление. Но я не соглашусь, что все ушло в прошлое, положительный опыт не стоит откидывать. Прошлое нельзя вернуть, но можно построить новое на фундаменте который уже заложен. | " Великий сдвиг произошел в сознании масс всех стран, но с этим многие еще не могут примириться. Причина всех происходящих бедствий в невежестве и чудовищной безответственности, царившей и еще посейчас наблюдаемой среди многих так называемых власть имущих. Народ нуждается в заботе, и забота эта должна прежде всего касаться ВОСПИТАНИЯ народа и правильного просвещения его. Не о хлебе едином бывает сыт человек." Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 | Вам наверное Е.И лично сказала, что время завершения формирования нового общества завершится в 2015/16 годах ))) Вот ей богу, самое страшное оружие человека, направленое против него же самого, это Нетерпение. Подайте нам глобальные перемены как смену кадров в кинофильме - щелчок, и африканский ипейзаж заменили пейзажем скандинавским. Ни перемещаться тужа не надо, ни время, ни средства тратить на переезд. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 14.03.2016 в 01:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 14.03.2016, 04:23 | #6887 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Dar После перестройки и открытия "железного занавеса" мы теперь покупаем воду... Типа рынок диктует. Нет никакого рынка. | Кто заставляет покупать воду? В кране воде как была так и осталась. Можно и не покупать, а пить из-под крана. Или привозить из речек. Просто теперь есть возможность не ездить, а покупать в магазине. Чистую воду. Правда, не используется экологичная тара, в этом есть огромный вред от тонн упаковки. | | | 14.03.2016, 04:27 | #6888 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Said Народ нуждается в заботе, и забота эта должна прежде всего касаться ВОСПИТАНИЯ народа и правильного просвещения его. Не о хлебе едином бывает сыт человек." Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 | Предложите систему воспитания? С подробным перечнем действий и слов. Что как когда делать и говорить детям. Подробно, изо дня в день, с первого класса или детсада. Учебники напишете? С конкретными советами, наставлениями по всем жизненным ситуациям. Что такое хорошо и что такое плохо. И почему. | | | 14.03.2016, 04:52 | #6889 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Said Народ нуждается в заботе, и забота эта должна прежде всего касаться ВОСПИТАНИЯ народа и правильного просвещения его. Не о хлебе едином бывает сыт человек." Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 | Предложите систему воспитания? С подробным перечнем действий и слов. Что как когда делать и говорить детям. Подробно, изо дня в день, с первого класса или детсада. Учебники напишете? С конкретными советами, наставлениями по всем жизненным ситуациям. Что такое хорошо и что такое плохо. И почему. | А вы как думали?  Вот вы наглядный пример иной эпохи. Бытие определяет сознание однако __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.03.2016, 05:09 | #6890 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Wetlan У вас совковое мышление. Вы хотите переложить все или многое на плечи государства. Да, так было проще в СССР. Только это все ушло в прошлое. Вы своей полит.деятельностью пытаетесь это прошлое вернуть?  | Согласен, у меня совковое мышление. Но я не соглашусь, что все ушло в прошлое, положительный опыт не стоит откидывать. Прошлое нельзя вернуть, но можно построить новое на фундаменте который уже заложен. | Так вы же всеми силами упираетесь протих выстраивания этого Нового на заложеном фундаменте. Вам об этом говорят и говорят, а вы все в упор не видите Нового грядущего. Может быть от того, что уперлись в своих представлениях о том каким это Новое должно быть (в идеале) и не допускаете того, что быть может (в реале). | Вы о чем? | | | 14.03.2016, 05:20 | #6891 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Wetlan У вас совковое мышление. Вы хотите переложить все или многое на плечи государства. Да, так было проще в СССР. Только это все ушло в прошлое. Вы своей полит.деятельностью пытаетесь это прошлое вернуть? Или вы на столько не дееспособны, что не можете полжиться на себя? | там http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=270 | | | 14.03.2016, 05:43 | #6892 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от gog Цитата: Предложите систему воспитания? С подробным перечнем действий и слов. Что как когда делать и говорить детям. Подробно, изо дня в день, с первого класса или детсада. Учебники напишете? С конкретными советами, наставлениями по всем жизненным ситуациям. Что такое хорошо и что такое плохо. И почему. | А вы как думали? Вот вы наглядный пример иной эпохи. Бытие определяет сознание однако | Зачем Вы переходите на личности? Это уже разрешено в правилах? Я как раз всю жизнь на общее благо работаю. На общество. Даром. То есть за еду. За немножко еды. Чем и горжусь. Правда, жаль, что удаётся сделать меньше, чем я могу. Из-за того, что "немножко". Этого Вам достаточно, чтобы перестать попрекать незнакомого Вам человека, не имея никакой информации о нём? Далее. Вы говорите не о том, о чем я спрашиваю. Меня интересует конкретика про воспитание. Сколько можно повторять мантру про воспитание? Не пора ли предложить конкретные подробности по воспитанию? Типа - сегодня читаем Тютчева и про созвездия, а завтра садим фасоль и играем на скрипке. и т.д. Список литературы и музыки. | | | 14.03.2016, 08:08 | #6893 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ллес Сколько можно повторять мантру про воспитание? Не пора ли предложить конкретные подробности по воспитанию? | Какую литературу о воспитании Вы уже изучили? | | | 14.03.2016, 08:11 | #6894 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Цитата: Предложите систему воспитания? С подробным перечнем действий и слов. Что как когда делать и говорить детям. Подробно, изо дня в день, с первого класса или детсада. Учебники напишете? С конкретными советами, наставлениями по всем жизненным ситуациям. Что такое хорошо и что такое плохо. И почему. | А вы как думали? Вот вы наглядный пример иной эпохи. Бытие определяет сознание однако | Зачем Вы переходите на личности? Это уже разрешено в правилах? Я как раз всю жизнь на общее благо работаю. На общество. Даром. То есть за еду. За немножко еды. Чем и горжусь. Правда, жаль, что удаётся сделать меньше, чем я могу. Из-за того, что "немножко". Этого Вам достаточно, чтобы перестать попрекать незнакомого Вам человека, не имея никакой информации о нём? Далее. Вы говорите не о том, о чем я спрашиваю. Меня интересует конкретика про воспитание. Сколько можно повторять мантру про воспитание? Не пора ли предложить конкретные подробности по воспитанию? Типа - сегодня читаем Тютчева и про созвездия, а завтра садим фасоль и играем на скрипке. и т.д. Список литературы и музыки. | Я извиняюсь ,если обидел. Но я не имел ввиду лично вас,а как обобщенного элемента постперестроечного мнения в вашем лице в восприятии идей Коммунизма. Т.к ваше мнение не похоже на мнение антикоммуниста доперестроечного времени. Ваше поколение есть воспитанники иной эпохи. А вот что интересно. Как я понял,в вас есть элементы бескорыстия. Казалось бы есть в вас жилка для понимания идей Коммунизма,т.к. вся коммунистическая формация держится на бескорыстии. Казалось бы ваш конек. Но нет. Пропаганда последних лет ваше поколение изрядно поистрепала,что хорошо просматривается в вашем лице __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.03.2016, 08:11 | #6895 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес Сколько можно повторять мантру про воспитание? Не пора ли предложить конкретные подробности по воспитанию? | Какую литературу о воспитании Вы уже изучили? | А Вы? (Мой вопрос раньше прозвучал). Я охотно отвечу. Но в другой теме. Которую Вы же мне и укажете. Ссылкой. (Не хочу утруждать Вас работами по переносу или удалению офтопных в этой теме постов.) | | | 14.03.2016, 08:26 | #6896 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес Сколько можно повторять мантру про воспитание? Не пора ли предложить конкретные подробности по воспитанию? | Какую литературу о воспитании Вы уже изучили? | А Вы? (Мой вопрос раньше прозвучал). | Ну, у нас же не детский сад, что бы выкрикивать: "Я первый сказал!". Мой вопрос был к тому, что перед тем как обвинять других в "повторении мантр" и "отсутствии конкретики", не плохо бы самому изучить вопрос, узнать хоть немного - действительно ли все только "мантры повторяют" или есть реальное движение в этом направлении. | | | 14.03.2016, 08:30 | #6897 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от gog Я извиняюсь ,если обидел. | Не обидели. Я просто в порядке уточнения. А то часто звучат слова про мой эгоизм и т.п. Которые не совпадают с реальностью. Цитата: Сообщение от gog Т.к ваше мнение не похоже на мнение антикоммуниста доперестроечного времени. Ваше поколение есть воспитанники иной эпохи. | Дело не в эпохе. А в поиске оптимального устройства общества. А коммунисты часто сами не знают подробностей своего же коммунизма. Что да как у них должно быть устроено. То есть у них слишком сырые представления. Или настаивают на ошибочных предложениях. Которые могут погубить общество. Как Вам северная Корея? Нравится такой коммунизм? Цитата: Сообщение от gog А вот что интересно. Как я понял,в вас есть элементы бескорыстия. Казалось бы есть в вас жилка для понимания идей Коммунизма,т.к. вся коммунистическая формация держится на бескорыстии. Казалось бы ваш конек. Но нет. Пропаганда последних лет ваше поколение изрядно поистрепала,что хорошо просматривается в вашем лице | Дело не в пропаганде. Люди могут и сами думать. Есть просто данные науки, которые вообще не интересуются коммунизмом. Экология, например. И эти науки со всей ясностью вносят свои коррективы в коммунистические модели. И вообще - все люди называют коммунизмом какие-то свои образы коммунизма. А потом оказывается, что кто в лес кто по дрова. Одни имеют в виду марксизм, другие Кампанеллу, третьи 70-е годы СССР, четвёртые ленинизм, пятые сталинизм, шестые - Общинничество АЙ. То есть приходится уточнять все делали у конкретного человека. О типе производства и потребления в его личном коммунизме. По бескорыстию. Да, оно у меня есть. В виде желания служить людям. И работы для них. Но чтобы не было потом подозрений в неискренности, хочу сразу честно признаться, что моё бескорыстие - не от прекраснодушия, не от нравственности и не по велениям кого бы то ни было. Оно основано только на симпатии к людям. На восхищении перед добротой людей (некоторых), перед способностью людей к творчеству, благородству, созданию красоты и т.п. Если бы люди не были мне симпатичны, если бы хотя бы некоторые люди не были добры, справедливы, милосердцы, благородны и героичны, трудолюбивы и бережны к природе и людям - у меня не было бы никакого желания что-то для них делать. И том числе поэтому я поддерживаю только тот Изм, которые считаю справедливым и свободным. При котором людей не заставляют голодать, дышать грязным воздухом, не отбирают у них все плоды труда и не заставляют работать до изнеможения. И тем более не женят против воли и не забирают детей в "самые лучшие интернаты". подробнее там - http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=270 Так что мне по пути с теми, кто хочет для людей счастья, свободы, сытости, здоровья, образованности и музыкальности. А для планеты - чистого воздуха, океанов и лесов на миллионы лет. Но не по пути с теми, кто мечтает сделать людей голодными рабами, которые работают на пределе сил и рано умирают. И теми, кто готов уничтожить планету. (Биосферу). | | | 14.03.2016, 08:37 | #6898 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Я извиняюсь ,если обидел. | Не обидели. Я просто в порядке уточнения. А то часто звучат слова про мой эгоизм и т.п. Которые не совпадают с реальностью. Цитата: Сообщение от gog Т.к ваше мнение не похоже на мнение антикоммуниста доперестроечного времени. Ваше поколение есть воспитанники иной эпохи. | Дело не в эпохе. А в поиске оптимального устройства общества. А коммунисты часто сами не знают подробностей своего же коммунизма. Что да как у них должно быть устроено. То есть у них слишком сырые представления. Или настаивают на ошибочных предложениях. Которые могут погубить общество. Как Вам северная Корея? Нравится такой коммунизм? Цитата: Сообщение от gog А вот что интересно. Как я понял,в вас есть элементы бескорыстия. Казалось бы есть в вас жилка для понимания идей Коммунизма,т.к. вся коммунистическая формация держится на бескорыстии. Казалось бы ваш конек. Но нет. Пропаганда последних лет ваше поколение изрядно поистрепала,что хорошо просматривается в вашем лице | Дело не в пропаганде. Люди могут и сами думать. Есть просто данные науки, которые вообще не интересуются коммунизмом. Экология, например. И эти науки со всей ясностью вносят свои коррективы в коммунистические модели. И вообще - все люди называют коммунизмом какие-то свои образы коммунизма. А потом оказывается, что кто в лес кто по дрова. Одни имеют в виду марксизм, другие Кампанеллу, третьи 70-е годы СССР, четвёртые ленинизм, пятые сталинизм, шестые - Общинничество АЙ. То есть приходится уточнять все делали у конкретного человека. О типе производства и потребления в его личном коммунизме. По бескорыстию. Да, оно у меня есть. В виде желания служить людям. И работы для них. Но чтобы не было потом подозрений в неискренности, хочу сразу честно признаться, что моё бескорыстие - не от прекраснодушия, не от нравственности и не по велениям кого бы то ни было. Оно основано только на симпатии к людям. На восхищении перед добротой людей (некоторых), перед способностью людей к творчеству, благородству, созданию красоты и т.п. Если бы люди не были мне симпатичны, если бы хотя бы некоторые люди не были добры, справедливы, милосердцы, благородны и героичны, трудолюбивы и бережны к природе и людям - у меня не было бы никакого желания что-то для них делать. И том числе поэтому я поддерживаю только тот Изм, которые считаю справедливым и свободным. При котором людей не заставляют голодать, дышать грязным воздухом, не отбирают у них все плоды труда и не заставляют работать до изнеможения. И тем более не женят против воли и не забирают детей в "самые лучшие интернаты". подробнее там - http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=270 Так что мне по пути с теми, кто хочет для людей счастья, свободы, сытости, здоровья, образованности и музыкальности. А для планеты - чистого воздуха, океанов и лесов на миллионы лет. Но не по пути с теми, кто мечтает сделать людей голодными рабами, которые работают на пределе сил и рано умирают. И теми, кто готов уничтожить планету. (Биосферу). | Вы ,,неисправимы,,  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.03.2016, 08:45 | #6899 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну, у нас же не детский сад, что бы выкрикивать: "Я первый сказал!". Мой вопрос был к тому, что перед тем как обвинять других в "повторении мантр" и "отсутствии конкретики", не плохо бы самому изучить вопрос, узнать хоть немного - действительно ли все только "мантры повторяют" или есть реальное движение в этом направлении. | Раз Вы ссылку на др. тему на предлагаете, то отвечу тут. А я и прошу ссылки на реальные конкретные подробные разработки вопросов по воспитанию. От конкретных пользователей. Что они предлагают читать детям? Гарри Поттера или Пушкина? Или то и другое? Каким ремёслам учить? Креационизму или дарвинизму? Догматизму или свободному мышлению, способному считаться с фактами и анализировать их? Ну наверное же у приверженцев воспитания есть какие-то мысли по этому вопросу? Ремень применять или нет? Орать или не орать на детей? Говорить строго или даже сурово на грани жестокости? Позволять ли раздражение в общении с детьми? К домашней работе приучать или "ой это же эксплуатация детского труда! забрать ребёнка из семьи!"? В каком возрасте чему учить? Нормально ли, что сейчас почти до 10 лет (по 4 класс) дети почти ничего не узнают о природе и обществе? Какие фильмы включить в обязательный просмотр в школе? Без сочинений, конечно. Или другого типа. Какие предметы включить? сколько часов? Какие факты и умения выбросить из школы? А какие добавить? Сколько человек в классе? 30 или 10? Или 5? Разрешить люди учительницам орать на детей? Разрешить ли обзывать и ударять? Как привлечь в школы мужчин? Когда у школьников будет обязательный ежемесячный выход в поход по окрестностям в сопровождении проводника и учителя по геологии, ботанике или беспозвоночным? Когда КАЖДОГО будут учить игре на трубе или барабанах? (Скрипке ли и т.д.). Когда физкультуру разрешат заменить танцами? Надо ли всем математику с 9 по 11 класс? Или есть более нужные предметы? Надо ли тратить на запятые сотни часов школы, если дети не знают истории и биологии, астрономии? Или дать им Розенталя и сказать - сами выучите, если не хотите выглядеть незнайками в постах в интернете. Может, надо каждого ребёнка пригласить играть хоть одну роль в школьном театре. Ежегодно. Может, пора тренинги ввести по отработке навыков общения в разных ситуациях. Реальную этику и гигиену семейной жизни, основы педиатрии и педагогики для старшеклассников. и мн мн др Хочется просто знать - чему и как кто собирается воспитывать и учить. | | | 14.03.2016, 08:47 | #6900 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от gog Вы ,,неисправимы,, | А зачем что-то исправлять, если я и так отлично работаю и выполняю свои обязанности? Разве что развивать уже имеющееся направление. Но это не исправление. | | | Здесь присутствуют: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:54. |