Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Есть один вопрос на который у меня нет четкого ответа. С нашими оппонентами всё понятно. Безнадежный вариант. Бесполезно разговаривать. Они не признают нас в любом случае. Может быть действительно расстояние между нами стало таким большим, что позиции стали противоположными и здесь уже ничего изменить нельзя. Я давно пытаюсь понять соотношение сил в украинском обществе. Сколько их, таких отчаянно упертых свидомых? Сколько затаившихся в надежде, что националисты скоро сгинут? Сколько явных противников режима, которые молчат так как это опасно для жизни? Сколько равнодушных и покорных? Ведь зная расклад сил, можно предвидеть будущее.
Для того, чтобы понять расклад, надо вернуться в Россию, в период, когда в России начались передачи "Суд времени". Именно тогда для многих упала пелена и чётче обозначились позиции в мировоззрении. Другими словами в стране произошла поляризация: либеральная позиция выкристаллизовалась и определилась в своих целях и задачах, и появилась другая часть общества, которую стали с тех пор называть патриотической, ну и патриотическая часть общества потом поделилась на националистов и нормальных, без вывихов, патриотов. По сути, именно тогда, в горячем обсуждении полюсов мировоззрения и произошла утряска, усушка и сортировка. Правые ушли направо, левые - налево!
И сегодня мы имеет то, что имеем - либералы стали меньшинством и все более маргинализованным (marginalis — находящийся на краю) сообществом. Проще, по-народному, говоря, есть те, кто за Россию, и есть кто против России - всякие там макаревичи, собчачки, сванидзе и ганапольские. Разделение стало совершенным и чётким. Тот вопрос, который задавал Петька Чапаеву: "Василий Иванович, а ты за большевиков или за коммунистов?" - в стране оказался совершенно чётко и явно решён. И по самым разным опросам года 2 - 3 назад было: людей с либеральными взглядами в России - 8 - 10 процентов. Сейчас, я так полагаю, что этот процент даже падает.
Что же касается Украины, то там процесс сейчас очень бурный и расслоение в мировоззрении тоже происходит сумасшедшими темпами. "За что умирать!" - всегда важно, а если ВСУ сегодня похоже бомжей, оно грабит и разворовывает прифронтовое население, то всё понятно. Словом, происходит трансформация общества и те головы, которые постоянно ищут работу (не дают покоя) рукам, начинают быть более явными, понятными. Да и трудно верить режиму, который ведёт страну к тому краху, который маячит для Украины в 2016 году. Выживать за счёт подсобного хозяйства могут далеко не все. Да и те 2 млн. украинце в России - тоже агитируются простой жизнью, всё открывается их глазам просто и явно. Так что сортировка, усушка и утруска происходит на Украине сегодня каждый день, полюса чётче.
Последний раз редактировалось Migrant, 28.12.2015 в 13:29.
Есть один вопрос на который у меня нет четкого ответа. С нашими оппонентами всё понятно. Безнадежный вариант. Бесполезно разговаривать. Они не признают нас в любом случае. Может быть действительно расстояние между нами стало таким большим, что позиции стали противоположными и здесь уже ничего изменить нельзя. Я давно пытаюсь понять соотношение сил в украинском обществе. Сколько их, таких отчаянно упертых свидомых? Сколько затаившихся в надежде, что националисты скоро сгинут? Сколько явных противников режима, которые молчат так как это опасно для жизни? Сколько равнодушных и покорных? Ведь зная расклад сил, можно предвидеть будущее.
Для того, чтобы понять расклад, надо вернуться в Россию, в период, когда в России начались передачи "Суд времени". Именно тогда для многих упала пелена и чётче обозначились позиции в мировоззрении. Другими словами в стране произошла поляризация: либеральная позиция выкристаллизовалась и определилась в своих целях и задачах, и появилась другая часть общества, которую стали с тех пор называть патриотической, ну и патриотическая часть общества потом поделилась на националистов и нормальных, без вывихов, патриотов. По сути, именно тогда, в горячем обсуждении полюсов мировоззрения и произошла утряска, усушка и сортировка. Правые ушли направо, левые - налево!
.
Правые, левые....на Украине идет процесс расчеловечивания. Вот отсюда и надо исходить, выстоит страна или сметется с лица Земли.
Ну так хотя бы попытайтесь вникнуть в то, что происходило и происходит в стране, в которой Вы живете. Вы очень далеки от бывших граждан Украины, которые с детства говорили только на русском и привыкли в своем родном городе читать вывески на домах, на магазинах, на дорогах и т.д. - на родном и понятном им языке. В один день эти люди проснулись, а, к примеру их родная деревушка "Еленовка" вдруг превратилась в "Оленiвку", и какой-то дядя настойчиво просит переименовать одну из улиц в улицу имени Бандеры, когда у каждой семьи из деревни кто-то погиб в партизанских отрядах, воюя с нацизмом.
И не только это Владимир. Когда я впервые увидел на столбе объявление, что такого то числа в местном Доме офицеров будет проводится заседание в честь годовщины дивизии СС-Галичина и сверху на этом объявлении был эсэсовец в немецкой каске,с автоматом. Я не поверил своим глазам... Центр Украины... 2005 год... Я даже не знал, что мою племянницу учат именно такой истории "битв с москалями"... А дед по матери, фронтовик ,дошедший до Берлина всегда говорил, что война это страшно и что фашисты - это нелюди. Он то хорошо знал кто такие бандеровцы и что их много осталось на западе Украины...
Последний раз редактировалось Ardens, 28.12.2015 в 14:17.
Значит Вы тоже видите вариант Приднестровья? Несмотря на эмоциональные всплески, типа "разница огромна". Пока что это "огромна" только на словах. А вот Приднестровье-2, скорей всего, светит этому несчастному региону. Который так же оторвали, но к себе не взяли. Что есть правда, как ни прикрывай разными громкими фразами.
Я сказал, что ДНР и ЛНР похожи на Приднестровье только политическим статусом. В остальном разница огромна, я подчёркиваю. Прежде всего экономически - регион обладает огромным потенциалом, как ни пытается это оспорить автор статьи. Едва ли такое правительство (особенно учитывая его "независимость") просто так отпустит этот регион в свободное плавание. И факты прямо за это говорят. Вам уже сказали, что ВСУ наращивает свой контингент на границе с республиками. Плюс американские военные инструкторы в ВСУ, плюс натовское оружие и снаряжение, плюс саботаж украинским правительством минских соглашений в законодательном плане.
Цитата:
Сообщение от Djay
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Djay
А вот Приднестровье-2, скорей всего, светит этому несчастному региону. Который так же оторвали, но к себе не взяли.
Вам известна история Приднестровья? (1)А так же и то, что именно сегодняшняя украинская власть делает все, что бы задушить экономически этот регион (если разбираться в причинах "несчастий")? (2)
1) Известна. И ситуация, можно сказать, повторяется. 2) Я разместила статью, основная суть которой, на мой взгляд, состоит в нескольких основных тезисах: - конфликт имеет тенденцию к угасанию; - но быстро противостояние закончиться на сможет; - регион, в конце-концов окажется в ситуации Приднестровья. Вот это мне увиделось реальной картиной. Все остальное, что там вычитали другие участники и в чем мне начали предъявлять претензии - к автору статьи.
Если вы цитируете и поддерживаете автора, значит руководствуетесь какими-то заключениями, следующими из фактов? Тогда приведите их. Пока что вы, как и автор, ничем свои слова не подкрепляете. Некий такой субъективный взгляд, как у художника из анекдота - "я так вижу".
А дед по матери, фронтовик ,дошедший до Берлина всегда говорил, что война это страшно и что фашисты - это нелюди. Он то хорошо знал кто такие бандеровцы и что их много осталось на западе Украины.
Когда в 14-м праздновали 70-летие победы, корпоративный журнал взял интервью у коллеги, у которого воевал дед. Процитирую отрывок, который касается бандеровцев. Проблема украинизации отнюдь не надуманная..
Цитата:
Пешим ходом добрались до г. Белая Церковь, что под Киевом. На всем пути были промежуточные лагеря — вытоптанное поле, обнесенное колючей проволокой. Давали есть баланду из полусварен- ной брюквы, от которой происходил «заворот ки- шок» и люди умирали. Дед вспоминал татарина, с которым он подружился — они выжили, удержи- вая друг друга, чтобы от голода не наброситься на эту отраву. Ели траву с обочин дороги, по которой шли. Второй побег оказался более трагичным. Из ко- лонны ушли незаметно. Долго блуждали, не дове- ряя никому. Но их заметили полицаи и затравили собаками. Дед Семён говорил, что до сих пор ощу- щает, как собаки рвут на нем мясо. Рассказывая о всяких ужасах лагерной жизни, дед Семён не уставал повторять, что полицаи хуже немцев, на- стоящие безжалостные звери. Так он второй раз пострадал от своих же. И еще. Он потерял свое- го товарища, не видел, жив ли он. Но больше не встречались.
Чтоб вы знали, 1-й Белорусский фронт назван так потому, что в его состав входили исключительно белорусы. А первыми встретили немцев в Брестской крепости белорусские пограничники. Этому учат в белорусских школах. Не только Украина на свой лад переиначивает нашу общую историю. --------------------------------------------------------------------------- Лучшая ложь — это полуправда. Что же это за мудреный «украинский вопрос»?
Ярош заявил о создании менее радикального варианта "Правого сектора"
10:4628.12.2015 (обновлено: 12:16 28.12.2015)1414425586 "Правый сектор" уже выполнил свою миссию, и украинский национализм должен перейти на новый этап, считает Дмитрий Ярош. Будет создано новое общественно-политическое движение, учредительный съезд запланирован на февраль, добавил он.
КИЕВ, 28 дек — РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины, экс-глава запрещенной в РФ организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил о создании на Украине альтернативной, менее радикальной организации.
В ноябре сообщалось, что Ярош объявил о сложении полномочий главы "Правого сектора" и что это должен подтвердить съезд движения, который может пройти в январе 2016 года.
"Я вместе с моей командой выхожу из национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", — говорится в заявлении Яроша, размещенном на сайте добровольческого батальона "Правый сектор" в понедельник. По словам Яроша, "Правый сектор" уже выполнил свою миссию, и украинский национализм должен перейти на новый этап; новое движение будет в оппозиции действующей власти, при этом, ее члены "не считают целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее".
"Мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии", — заявил Ярош.
"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.
В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
Значит Вы тоже видите вариант Приднестровья? Несмотря на эмоциональные всплески, типа "разница огромна". Пока что это "огромна" только на словах. А вот Приднестровье-2, скорей всего, светит этому несчастному региону. Который так же оторвали, но к себе не взяли. Что есть правда, как ни прикрывай разными громкими фразами.
Я сказал, что ДНР и ЛНР похожи на Приднестровье только политическим статусом. В остальном разница огромна, я подчёркиваю. Прежде всего экономически - регион обладает огромным потенциалом, как ни пытается это оспорить автор статьи.
А Приднестровье не обладал? Это был промышленно развитый регион.
Если вы цитируете и поддерживаете автора, значит руководствуетесь какими-то заключениями, следующими из фактов? Тогда приведите их. Пока что вы, как и автор, ничем свои слова не подкрепляете. Некий такой субъективный взгляд, как у художника из анекдота - "я так вижу".
Я писала в теме - что меня привлекло в этой статье. Не моя вина, если Вы этого не прочитали. Что касается ссылок - я всегда их привожу, хотя здесь многие приводят только перефраз, типа "а вот было сказано...", не утруждая себя никакими другими пояснениями. Почему-то к ним никто не предъявляет никаких претензий. А от меня вчера требовали скан-копии выкладывать... так как "сказать можно все". Было бы неплохо видеть одинаковые требования ко всем.
Последний раз редактировалось Djay, 28.12.2015 в 15:28.
Андрей, я же уже написал и привел ссылки из этого русофобского интернет-издания..Если Джай читает такие, значит и позиция у нее такая же.
Очень кстати показательный сайт приводит Джай, для отражения ...
Цитата:
Сообщение от Djay
Статья, во многом соответствующая реальности, на мой взгляд.
Сайт, выросший из действительно бульварной, "желтой" газеты "Бульвар Гордона"... Д.Гордона единомышленника "онижедети" Мустафы Найема и Савика Шустера...
Одна страница меня потрясла своей циничностью, но все, подобные любимым нашими оппонентами ресурсы, отличаются этим...
Слушайте и смотрите укросми, что они пишут, говорят и т.д. о ДНР и ЛНР, и вместо слов ДНР и ЛНР подставляйте слова с Укростороны. Я так и слушаю укроновости, все что они говорят о том, что бедных атошников расстреливают бандиты, понимаю, что на самом деле атошники опять стреляли
" В оккупированном Донецке установили новогоднюю елку. Сегодня 06:03 В центре оккупированного Донецка в пятницу, 25 декабря, открыли новогоднюю елку. Об этом сообщил журналист Алексей Мацука. На опубликованной видеозаписи зафиксировано, как жители города участвуют в "гуляниях" с флагами и символикой террористов "ДНР". "Верный признак скорого конца – на новогоднюю елку пришли с флагами типа своего государства", – написал Мацука."
---------------------------------------------------- Т.е люди радуются празднику, а продажные Укро СМИ, вовсю стараются облить это грязью...Как вам..
" В центре оккупированного Донецка,,," Оккупированного кем ??!
- Жителями живущими там десятки лет ??! Или защитниками Донецка, которые не позволяют карателям уничтожить всех жителей Донецка?!!
"участвуют в "гуляниях" с флагами и символикой террористов "ДНР"" ??!
Гуляниях в кавычках. когда люди радуются...С символикой защитников, а не желто-глубых карателей...
"Верный признак скорого конца – на новогоднюю елку пришли с флагами типа своего государства", – написал Мацука."
Скорого конца "проекта Украина", так и будет...скоро !
" Закарпатские венгры на пути к Соединённым Штатам Украины.
28 Декабря 2015
Судя по всему, «блестящие успехи» украинской власти в деле реформирования страны, и плавное перетекание «Революции достоинства» в непрерывно расширяющийся хаос, в котором утопают остатки реальной, а не бутафорской государственности, подталкивают украинских граждан к разнообразным формам коллективного дистанцирования от Украины.
Население регионов всё меньше и меньше хочет иметь дело с Киевом. Понимая, что ничего хорошего от центральной власти ждать не приходится, народ уже подумывает о реализации идеи «Соединённых Штатов Украины», не так давно предложенной вице-президентом США Джозефом Байденом. Федерализация после неудачного артиллерийско-танкового усмирения «сепаратистов» Донбасса вновь витает в воздухе. Многие уже исходят из того, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Надеяться на Киев бессмысленно.
В последнее время возникает такое ощущение, что вслед за миллионами эмигрантов, в индивидуальном порядке покинувших Украину, об отъезде из страны мечтает и оставшееся в ней население. Ну, если не об эмиграции, то хотя бы о максимальном обособлении от Украины. И дело тут вовсе не в ярком примере Крыма или ДНР-ЛНР, а в нарастающей нецелесообразности нахождения под властью киевских чиновников. В последнее время центральная власть Украины скорее создаёт проблемы для страны, чем их решает. Поэтому и возникает вполне понятное желание регионов находиться от неё как можно дальше.
И процесс обособления уже идёт. Как раз в духе желаний Джо Байдена. И не только на востоке страны. В этом же направлении осторожно двигаются и некоторые западные регионы Украины. Причём, очень похоже на то, что им хочется получить такой же результат, который получили крымчане. В условиях политического и экономического кризиса, вялотекущей войны и государственного банкротства, украинский федерализм и сепаратизм уже слабо отличимы.
В связи с этим, очень показательно выглядят закарпатские венгры, которые начали думать о своей автономии с далеко идущими перспективами ирредентизма (движения по объединению народа, нации и этноса в рамках единого государства — ред.) гораздо раньше спонтанных жителей Донбасса, двигаясь к ней осторожно, продуманно и последовательно, при этом, не делая резких движений. Впрочем, в отличие от той же России, которая до сих пор не знает, нужны ли ей русские на Украине, а если нужны, то зачем, Венгрия давно определилась со своей позицией относительно венгров, находящихся за границей.
Не секрет, что Будапешт давно руководствуется геополитической стратегией создания т.н. «Великой Венгрии», в рамках которой приграничные территории соседних государств, где компактно проживают этнические венгры, являются фактором венгерского влияния. А в перспективе Будапешт рассматривает эти заграничные территории, населённые венграми, как свои. В прямом смысле этого слова. Ничуть не стесняясь.
У венгров есть своя национальная идея — идея воссоединения всех венгров в рамках венгерского государства. И на эту национальную идею уже не один год работает правительство Венгрии при поддержке всего венгерского общества (причём, по обе стороны границ). Венгры считают венгерской Южную Словакию, румынскую Трансильванию, сербскую Воеводину и часть Закарпатской области Украины, так как на этих территориях численно доминирует венгерское население.
На Украине проживает порядка 156 000 венгров. Подавляющее большинство из них (151 000 человек) находится в Закарпатской области. Это где-то 12% от общей численности населения данного региона. Венгры составляют большинство населения в Береговском районе, половину населения в Виноградовском районе и крупное меньшинство в Ужгородском и Мукачевском районах.
При этом стоит отметить, что венгры весьма устойчивы к воздействию интенсивной украинизации, которая вот уже два десятилетия проводится на Украине. Несмотря на все усилия украинских властей, венгры не желают становиться украинцами, проявляя удивительную устойчивость к ассимиляции, сохраняя при этом своё национальное сознание и считая венгерский язык родным (95% закарпатских венгров).
Подобная ситуация неслучайна. Дело в том, что венгерское население Закарпатья активно поддерживается Венгрией, в Конституции которой прописана обязательная помощь венграм, живущим за границей. Именно поэтому на Закарпатье венгерский язык, культура и образование развиваются специальными программами Венгрии, которая выделяет из своего госбюджета деньги на гранты своим соотечественникам на Украине.
Кроме того, у многих украинских граждан венгерского происхождения уже есть паспорта заграничного венгра, определённые льготы на работу и обучение в Венгрии. Венгры получают на Украине образование на родном языке в школах и вузах (Будапешт обеспечивает их учебниками), в Закарпатье выпускаются газеты на венгерском языке, вещает региональное венгерское телевидение, а в Береговом даже есть венгерский театр. Кроме этого, полсотни закарпатских населённых пунктов недавно вернули себе венгерские названия.
При этом необходимо отметить, что желание венгров Украины жить автономно, возникло не сегодня и не вчера. В наши дни оно лишь обострилось. А в действительности, к примеру, Береговский район Закарпатской области (76,3% венгерского населения) провёл референдум о предоставлении району статуса Венгерского национального округа аж 1 декабря 1991 года. Он это сделал одновременно с Всеукраинским референдумом по вопросу провозглашения независимости Украины. Тогда венгры своими голосами помогли Украине получить независимость. Ну а потом, когда Украина получила её, она откровенно наплевала на стремление венгров создать автономию. Киев посчитал это проявлением сепаратизма, таким образом демонстрируя своё отношение к не украинцам, живущим на территории Украины.
Впрочем, это лишь усилило ирредентизм украинских венгров, мечтающих уже не только об автономии, но и о «Великой Венгрии». И венгерское правительство этой мечте всячески способствует. К примеру, с января 2011 года был облегчён процесс получения венгерского гражданства «лицам венгерского происхождения». А годом ранее парламентом Венгрии был принят закон о двойном гражданстве. Под его действие попадает и население Закарпатской области.
Интересно то, что когда в 2012 году на Украине шли «бодания» по поводу т.н. регионального языка, на Закарпатье в Виноградовском районе депутаты райсовета под шум политических баталий в Киеве (где украинские патриоты дружно боролись против русского языка) приняли решение о предоставлении венгерскому языку в своём районе статуса регионального.
Однако серьёзные автономистские процессы начали происходить на Закарпатье в 2015 году, после того как в октябре в регионах, где преобладает венгерское население, на местных выборах победила с рекордным результатом венгерская партия. В Береговском и Виноградовском районах она набрала абсолютное большинство голосов избирателей.
Именно это стало прологом к тому, что в середине декабря этого года 114 населённых пунктов Закарпатья заявили о своём желании создать «отдельный венгерский район» на Украине с центром в городе Берегово. Эта инициатива была поддержана на заседании «Объединения приграничных органов самоуправления» Берегово. Как говорится, процесс пошёл.
На данный момент закарпатские венгры (и не только они) исходят из того, что Украина не может им ничего дать. А это означает, что свои проблемы им надо решать самим в тесном взаимодействии с родной Венгрией. Для этого им и нужна автономия. Кроме того, они исходят из той простой мысли, что в случае начала неких дезинтеграционных процессов на Украине им проще будет присоединяться к Венгрии уже сформированной автономией.
При этом стоит отметить, что, несмотря на крайне негативное отношение Киева к подобным проявлениям автономизма и федерализма, Запад рассматривает федерализацию Украины как необходимый и обязательный шаг. Недавно по этому поводу более чем прямо заявил американский вице-президент Джозеф Байден.
«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной конституции», — заявил он, выступая в Верховной Раде.
Это как раз то, о чём и метают закарпатские венгры. В данном случае и их позиция, и позиция Соединённых Штатов, полностью совпадают. Киев относительно данного вопроса «отмораживается». Однако крайне сомнительно, что он сможет долго сопротивляться наметившимся федеративным тенденциям. Позиции России, Евросоюза и США относительно необходимости создания «Соединённых Штатов Украины» в целом совпадают. И предельно ослабленный Киев неспособен этому консенсусу противостоять.
Ко всему необходимо добавить непреодолимое желание большинства украинских граждан покинуть нынешнюю постмайданную Украину. Причём, любым способом. Как в том старом советском анекдоте — «хоть чучелом, хоть тушкой». Доходит до того, что украинцы даже готовы отказаться от своей национальной идентичности, лишь бы получить возможность уехать из Украины.
В частности, кроме самих украинских венгров, венгерские паспорта пытаются получить десятки тысяч украинцев. Как отмечают венгерские СМИ, ссылаясь на канцелярию премьер-министра страны, из 124 000 граждан Украины более половины хотят получить венгерский паспорт незаконным путём. Не в меру хитрые украинцы выдают себя за венгров. А чтобы снизить риск обнаружения подлога, многие из них даже меняют фамилию с украинской на венгерскую. Чтобы уже ничего не напоминало об их украинскости.
Похоже на то, что сейчас формируется тенденция, при которой украинцы готовы делать всё, что угодно, чтобы перестать быть украинцами и получить возможность уехать из Украины, либо, в крайнем случае, максимально дистанцироваться от неё целыми регионами, оставаясь формально в её составе.
.
Правые, левые....на Украине идет процесс расчеловечивания. Вот отсюда и надо исходить, выстоит страна или сметется с лица Земли.
Ну, это процесс планетарный. Просто Украина, как часть России, хотя она и открещивается от своего родства, проходит этот шаг первой. Потом последуют другие страны, союзы. Процесс переформатирования коснётся всех, таково веление времени, такова объективная реальность. Вы поймите, что символ Водолея - это миссия первопроходца. Водолеи приходят на новые события и новые фазы развития первыми. Это обычно всегда так, ну а тут ещё и Эпоха Водолея. И в Новую Эпоху со старой поклажей не войти. Я понимаю, что банальность, ну а что делать, приходится вспоминать и прикладывать, чтобы объяснить то или иное явление.
Вы поймите, что символ Водолея - это миссия первопроходца. Водолеи приходят на новые события и новые фазы развития первыми. Это обычно всегда так, ну а тут ещё и Эпоха Водолея.
Об этом и говорили многие святые старцы, предсказатели и ясновидящие... Россия астрологически находится под символом Водолея, именно поэтому она и исторически и эзотерически является ведущей территорией в духовном развитии человечества. Противоречащие этому и поддерживающие их ( также ина нашем форуме), пытаются противодействовать эволюции... Это уже даже не смешно... Это печально... И нет у нас к ним никакой ненависти или нелюбви, и мы за мир, гармонию и единение... Только к темным нелюдям у нас всегда будет справедливое возмущение духа, к этому зовет светлая справедливость... А так :"Свобода, равенство и братство!"...Это именно наш лозунг - Водолеев... Только я, как Водолей, еще бы добавил добродушие. Добродушие - синтетическое светлое чувство, ибо оно есть суть доброй души!
Вы поймите, что символ Водолея - это миссия первопроходца. Водолеи приходят на новые события и новые фазы развития первыми. Это обычно всегда так, ну а тут ещё и Эпоха Водолея.
Об этом и говорили многие святые старцы, предсказатели и ясновидящие... Россия астрологически находится под символом Водолея, именно поэтому она и исторически и эзотерически является ведущей территорией в духовном развитии человечества. Противоречащие этому и поддерживающие их ( также ина нашем форуме), пытаются противодействовать эволюции... Это уже даже не смешно... Это печально... И нет у нас к ним никакой ненависти или нелюбви, и мы за мир, гармонию и единение... Только к темным нелюдям у нас всегда будет справедливое возмущение духа, к этому зовет светлая справедливость... А так :"Свобода, равенство и братство!"...Это именно наш лозунг - Водолеев... Только я, как Водолей, еще бы добавил добродушие. Добродушие - синтетическое светлое чувство, ибо оно есть суть доброй души!
Цитата:
Стоит ли заниматься такой грязной и неприбыльной работой?
я думаю Вам будет невредно ознакомиться с параграфом из Граней 52 года
Цитата:
665. (Дек. 17). Знаете ли вы, что препятствием нашему сближению может явиться малое незаметное обстоятельство, например, боязнь чего-то, или страх, или недовольство, или осуждение. И дело не в боязни, но вибрации этого чувства, уявленные в ученике, пресекают нить связи. Много их, этих точителей, подтачивающих устои серебряного моста. Конечно, причин для недовольства много и человек всегда прав, являя его, но беда вся в том, что вибрации астрала на ноте недовольства пресекают токи психической энергии, а имеющийся запас нейтрализуют или пожирают. Так есть малые чувства – пожиратели огненной энергии. И малы, и оправданы вызвавшими их причинами, но результаты дают плачевные. И допустивший их в свое сердце недоумевает: кто его обокрал и свет, который был в нем, заменил мутной расплывчатой слизью боязни или недовольства. Причин много, и быть недовольным очень легко, но быть спокойно-невозмутимым, несмотря на тысячи обоснованных и дающих повод к недовольству причин, уже будет победой над коварным врагом, который под маской логичности хочет войти внутрь и потушить свет. Нельзя допускать в сердце этих червей-точителей. Чувство торжественности спасительно тем, что подсекает под самый корень малых вредителей. Одно большое чувство, звуча своей нотой, не допускает малые чувства земные нарушать вибрацию серебряного моста. Так великие чувства спокойствия, и торжественности, и преданности, устремленной к Владыке, являются прочным щитом от малых вредителей сознания. Эти пиявки, сосущие сок жизни, не только обессиливают и лишают энергии, но и надолго засоряют канал восприятия, который должен быть чист. Надо следить за чистотой провода. Осуждение вредно тем, что настраивает сознание на ключе воображаемого или действительного недостатка. И если все свое сознание заполнять с утра до вечера чужими недостатками, которых очень много, то при недостатках можно и остаться, а наш путь к Свету, и мы берем с собой лишь то, что ему не мешает. Какой же свет от чужих недостатков? И с чем хотим пребыть: со Светом Владыки или чужими несовершенствами, делая их частью своего сознания, ибо допускаем внутрь своего микрокосма? Стоит ли заниматься такой грязной и неприбыльной работой? Элементы, допускаемые в сознание, должны быть чисты. Не будем обманывать себя, подобно благонамеренному обывателю, что боязнь, недовольство, осуждение и все прочие слизни чувства и мысли нас не касаются. Нет. Раз они вошли в сознание наше, то есть стали частью нашего микрокосма, они тем самым уже ткут одеяние духа, вплетая в него свои вредоносные нити и одеяние Света делая одеянием тьмы, Свет не пропускающим. Убережемся от малых тушителей, осознав их губительный вред. А главное, ложную, кажущуюся безобидность, основанную на обманчивой предпосылке или их правоты, или принадлежности чужому сознанию. Все, о чем мыслим, становится нашим, нами носимым в микрокосме своем и оставляющим на нем неизгладимый узор.
Уважаемый Малкольм, Вы что хотите чтобы я Вам привел десятки цитат подтверждающих мою точку зрения ) Вы можете переворачивать тексты Учения или "Граней АЙ", как Вам удобно, мы же будем действовать от Света и чувствознания. Тот кто однажды родился вновь, в сознании и духе, уже не потеряет избранный Путь. Он может спотыкаться, его могут серьезно ранить, он может иногда находится в длительном созерцании и внутреннем отстранении от мира, но он идет...веками...жизнями... Если он ИСКРЕННЕН и большей частью отринул "ЛИЧНОЕ" !
Цитата:
Сообщение от Малкольм
Так великие чувства спокойствия, и торжественности, и преданности, устремленной к Владыке, являются прочным щитом от малых вредителей сознания.
Именно, но Вам видимо пока неведомо, что Свет и Владыка, суть едины. Именно потому что Иерархия Света - это единая цепь...От единицы и до Бесконечности !
Один из комментариев к статье "Закарпатские венгры на пути к СШУ"... =========================================== " Цитирую Андрей Ваджра:
«Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной конституции», — заявил он, выступая в Верховной Раде. Это как раз то, о чём и метают закарпатские венгры. В данном случае и их позиция, и позиция Соединённых Штатов, полностью совпадают.
Как ни странно, но эта позиция полностью соответствует моей собственной. Украина - многонациональная страна, а потому должна стать федеративной. Федерация - это основная форма устойчивого существования для многонациональных государств. Уния - форма существования мононационального государства. Свидомоукры так увлеклись созданием мононационального государства, что начали выдавать желаемое за действительное, то есть натянули на бобра шкуру собаки и теперь удивляются тому, что эта собака не лает, грызёт деревья и строит плотины на реке. Венгры Украины тяготеют к венгерской государственности, русские Украины тяготеют к российской, малороссы строят Новороссию, евреи строят в Украине хазарский каганат, а власть продолжает жить в своих иллюзиях о ЕДИНОЙ УКРАИНЕ, уподобляясь шизофренику живущему в своей собственной реальности. Собственно, о своём видении ситуации в Украине я писал ещё 2 года назад. Вот эта статья: Федерализация - спасительная прививка от раскола Украины. 31 Января 2014 Трибуна Федера́ция (лат. foederātiō — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью. Федерацию от унии отличают возможность ее субъектов самостоятельно, без какого-либо вмешательства центральной власти, образовывать и формировать собственные органы государственной власти. А также наличие взаимного разграничения полномочий. Все это есть в российской Конституции, а вот в Конституции Украины таких положений нет. Потому, что Украина, со дня принятия своей первой Конституции, была заявлена, как государство унитарное. Если назвать волка ослом, а барана львом, то суть этих животных не изменится. Волк по-прежнему будет охотиться на парнокопытных, а баран никогда не станет есть мясо. Почему же тогда создатели первой украинской Конституции не учли тот факт, что в составе унитарного государства не может быть автономии? Правильнее сказать так - если в составе государства имеется автономия, то оно не может называться унитарным. Применительно к Украине, речь идёт об автономной республике Крым, которая изначально была в составе государства Украина и даже имела когда-то своего собственного президента. Мы сами себя изначально обманули. Не потому ли теперь нам приходится пожинать плоды этого обмана через протесты, митинги, бунты, захват ОГА и создание параллельных органов власти в виде "Народных рад"? Не пора ли исправлять ранее допущенные ошибки государственного масштаба игнорирование которых приведёт к дальнейшей радикализации общества и последующему раcпаду Украины на национальные анклавы? Украина на деле оказалась многонациональной. Создать из Украины мононациональное государство не получится. Украинский еврей никогда не станет щирым украинцем, украинский татрин-мусульманин не станет есть сало и врят-ли станет католиком, украинский русский никогда не будет славить воякив дивизии СС "Галичина". Мы все разные, мы все неодинаковые и "разношерстные" - со своей исторически сложившейся культурой и менталитетом. Объединить нас в одном государстве может только взаимное уважение и принятие каждого народа (национальности) такими какими они есть. И дальнейшее наше мирное общежитие в составе государства Украина возможно только на принципах и условиях федерации."
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.