Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2015, 23:46   #15181
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Скуки нет. Есть страх и сожаление.
Дамин вне форума  
Старый 26.11.2015, 23:47   #15182
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от *N* Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня было записано - "русский", по отцу...
С тех пор стали украинцем? (по духу)
Родину не выбирают
Ну почему, судя по Учению, приходят в воплощение в ту или иную страну, имея цель, притягиваются по созвучию, иногда приходят для того, чтобы вредить.

Если Родину не выбирают, то выбирают, куда её направить. Многие на Украине не рады тому, куда она свернула. Вы же, помнится, были среди тех, кто её сворачивал. Или чьими руками её свернули.

Некоторые совсем не переносят то, что происходит на их родине. Слышала на днях об одном молодом человеке, который не имея надежды, которую мы имеем благодаря Учению, стал думать о наложении на себя рук от того, что видит вокруг.
Скучно стало в теме, после того, как почти всех оппонентов забанили, да?) Уж извините, не развлеку Вас)
Ну зачем Вы так? Забанили не оппонентов. А поддакивателей укро-фашистскому режиму.
Musiqum вне форума  
Старый 27.11.2015, 00:52   #15183
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня было записано - "русский", по отцу...
С тех пор стали украинцем? (по духу)
Родину не выбирают
Ой, ребята, о чем вы? Известно же, что Юрий Рерих был и узбеком (Тимуром), и монголом, и русским (Ломоносов)... Вот и я, к примеру, ощущаю в себе некие забытые переживания татарского народа, ощущаю в себе и еврейские корни, и даже китайские...
Наверное, выбор и воплощение - уже случившийся факт, но... есть мнение, что будущее воплощение согласовывается с каждым... Если, конечно, сознание позволяет человеку вести такие беседы с Наставником до рождения.

PS. просмотрел и увидел, что я оказался солидарным с Ирен.

Последний раз редактировалось Migrant, 27.11.2015 в 00:56.
Migrant вне форума  
Старый 27.11.2015, 01:04   #15184
Migrant

Цитата:
Скучно стало в теме, после того, как почти всех оппонентов забанили, да?) Уж извините, не развлеку Вас)
Вы, кстати, сами могли бы добавить позитива.
Впрочем, не каждому это под силу.

Ну а по ситуации на Украине я для себя все решил просто: это конфликт центральной власти с регионами. Вам говорят, что во всем виновата Россия, но... это пока что ваша территория - Донбасс. Сделайте так, чтобы они рвались к вам также, как вы рвётесь в Евросоюз! Но Киев вместо этого начал АТО! Где тут голова? Чем думали?

Хорошо, Крым перешел к России, так сделайте так, чтобы они, крымчане, просились к вам назад. Слабо! Проще ЛЭП валить и каналы с водой перекрывать. Дураку же ясно, что если Россия перекроет ответно, то дышать уже нечем будет... Более того, уже видно, что у России есть чем давить на Евросоюз.

К тому же примерно 2 млн украинцев сейчас в Россию убежали сейчас. а ведь им там нелегко! Я работал с ними на стройке, знаю.

Последний раз редактировалось Migrant, 27.11.2015 в 01:06.
Migrant вне форума  
Старый 27.11.2015, 01:24   #15185
Дамин

Я тоже для себя решил. На Украине власть захватила прослойка людей, которые выделяются гиперактивностью и патологической ненавистью ко всему русскому. Прослойка эта составляет на мой взгляд не более 10% населения Украины. Именно эти люди задают тон всему остальному народу своей страны. Они жестоки, грубы и не остановятся ни перед чем ради достижения своих узконационалистических устремлений. Нормальных людей много на Украине, но все они инертны и боятся открыто выразить свое недовольство.
Поэтому, положение в стране будет ухудшаться и возможно придет время когда люди устанут бояться и терпеть и в отчаянии начнут открытый массовый протест.
Вот это и будет настоящая революция достоинства, которая сметет существующий режим.
Дамин вне форума  
Старый 27.11.2015, 05:36   #15186
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

2014 год

Последний раз редактировалось gog, 27.11.2015 в 05:37.
gog вне форума  
Старый 27.11.2015, 07:32   #15187
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Я тоже для себя решил. На Украине власть захватила прослойка людей, которые выделяются гиперактивностью и патологической ненавистью ко всему русскому. Прослойка эта составляет на мой взгляд не более 10% населения Украины. Именно эти люди задают тон всему остальному народу своей страны. Они жестоки, грубы и не остановятся ни перед чем ради достижения своих узконационалистических устремлений. Нормальных людей много на Украине, но все они инертны и боятся открыто выразить свое недовольство.
Поэтому, положение в стране будет ухудшаться и возможно придет время когда люди устанут бояться и терпеть и в отчаянии начнут открытый массовый протест.
Вот это и будет настоящая революция достоинства, которая сметет существующий режим.
Если интуитивно или аналитически человек приходит к выводам, которые соответствуют научной теории, даже если он не знает ее, то это доказывает объективность и теории и взглядов человека.
То, что вы описали как свое восприятие, в ТЭГ описано детально. Это этническая химера. Элита этноса не принадлежит самому этносу и при этом еще отрицательно к нему комплиментарна. Вибрации этнического поля не совпадают и не согласуются.
Это насилие над народом. Может длиться до 200 и более лет. Этнос при этом теряет пассионарость и истощается. Верхушка пухнет от богатств. Но система неустойчивая получается. Любой удар извне или сдвиг внутри и она рушится навсегда. Верхушка гибнет. Этнос растворяется в окружающих системах.
Отсюда и прогноз на события в Украине. Но только они должны завершиться естественным образом. Т.е. все должны дойти до ручки. Исчерпаться.
Иначе систему будет и дальше лихорадить.
Например, если свергнуть сейчас правительство Украины, то мечта о евроинтеграции и ощущение несбывшейся и насильно прерванной судьбы будет отравлять поколения.
Лучше пусть переболеют, пока химера не рухнет сама.
Проблема в том, что этнос в надломе. Началась перестройка иммунитета и целей пассионарности. А тут и химера.... очень плохое сочетание. Это как если бы к человеку после долгого и сильного напряжения всех сил, например, после операции сложной, в состояни изнеможения привязалась бы зараза инфекционная.
Система может не выдержать. Система - этническое государство, в данном случае. Народ то останется...в другой системе. В ЕС или в России. В Молдавии, наконец.

Последний раз редактировалось ninniku, 27.11.2015 в 07:37.
ninniku вне форума  
Старый 27.11.2015, 09:58   #15188
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

О, какие волны пошли, а спор ведь даже ещё не начинался...Нет, друзья, не будет спора ибо в споре НИКОГДА не рождается истина, но чем яростней спор, тем больше рядом сущностей, питающихся эманациями спора...Поэтому, надо было удалить не оппонентов, а эту тему, ставшую рассадником ненависти и нетерпимости...Но удалили оппонентов с одной стороны, записав их в фашисты, а ведь это были последователи АЙ, зачастую по 10 лет бывшие на этом форуме, встречавшиеся в реале с теми, кто потом их здесь "клеймил"...Я помню, была прекрасная встреча в Киеве в 2007 или 2008, может кто помнит, кто читает, сбор был в макдональсе на вокзале)) Часть приехавших были из Росси. Этот день до сих пор греет моё сердце и как больно было видеть то, что потом исходило от этих людей в этой теме... Эта тема - зло, я считаю, что её следует не просто закрыть, а удалить, как и все темы, касающиеся политики, им не место на форуме, посвященному Учению любви, гармонии и красоты.
*N* вне форума  
Старый 27.11.2015, 10:47   #15189
Дамин

Есть в Учении одно место. Не буду искать его, а скажу по сути. "Учение учит как по земле твердо ходить. " Это положение врезалось в мою память очень прочно. Человек должен научиться твердо ходить по земле. Должен научиться трудиться, созидать, творить. И конечно, только во благо мира. А как отличить благо от зла очень хорошо раскрыто в Великом Учении.
Любовь, гармония, красота! Прекрасные слова! Но прежде научитесь ходить по земле красиво, гармонично и с любовью в душе!
Дамин вне форума  
Старый 27.11.2015, 11:12   #15190
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
О, какие волны пошли, а спор ведь даже ещё не начинался...Нет, друзья, не будет спора ибо в споре НИКОГДА не рождается истина, но чем яростней спор, тем больше рядом сущностей, питающихся эманациями спора...Поэтому, надо было удалить не оппонентов, а эту тему, ставшую рассадником ненависти и нетерпимости...Но удалили оппонентов с одной стороны, записав их в фашисты, а ведь это были последователи АЙ, зачастую по 10 лет бывшие на этом форуме, встречавшиеся в реале с теми, кто потом их здесь "клеймил"...Я помню, была прекрасная встреча в Киеве в 2007 или 2008, может кто помнит, кто читает, сбор был в макдональсе на вокзале)) Часть приехавших были из Росси. Этот день до сих пор греет моё сердце и как больно было видеть то, что потом исходило от этих людей в этой теме... Эта тема - зло, я считаю, что её следует не просто закрыть, а удалить, как и все темы, касающиеся политики, им не место на форуме, посвященному Учению любви, гармонии и красоты.
Тема хороша тем, что проявила сущность "последования". Подошедшие к учению с разными накоплениями, кто-то шел не одну жизнь, кто-то подтянулся умственно, кто-то на сантиментах, а кто-то и со скрытыми умыслами. Тему-то можно закрыть, но на тепличных условиях ни себя , ни друга, ни недруга не проверишь.Не потому ли и ратуют за закрытие. Не темы нужно закрывать и открывать, а глаза. Кто от света никогда не будет использовать недостойные методы именно в напряжении противостояния.
элис вне форума  
Старый 27.11.2015, 12:14   #15191
Migrant

Цитата:
Жизнь - есть жизнь, она ставит перед нами задачи и она требует от нас их решения. Поэтому события на Украине, а это война и смерть, будет всегда темой самого широкого и самого глубокого обсуждения.
Вот судите сами: идет война. Есть фронт, на котором не улыбки, а смерть в ответ на смерть! И на войне есть две стороны, спор которых не на уровне "бла-бла", а на уровне жизни и смерти. Но есть наш форум. Здесь другой принцип отношений, здесь не стреляют, здесь спорят и обсуждают, находят и хоронят новые решение глобального спора.

И я понимаю Арденса, который в гуще всех этих событий и смерть близких для него не метафора, а реальность, он в этом и с этим живет. И здесь, на нашем форуме, он ощущает поддержку, здесь он может высказать то, что думает, о чем переживает и то, над чем мучается в своём каждом дне живой реальности. Естественна его позиция, естественна его сторона и естественны его настроения. какие к нему могут быть претензии - он на передовой, на фронте!

Но сюда же приходят и наши украинцы, которые не воюют, но они из страны, в которой идет война. И тут понятно, что наши симпатии на стороне Донбасса, потому что Донбасс убивают и Донбасс расстреливают. Нашим украинцам это не нравится, они говорят: а где дружба, мы же едины, мы общность и мы одно целое!!! Но... целое-то сейчас раздираемо противоречиями! Целое сейчас переживает катарсис! Как быть?

Мне лично в этой ситуации представляется, что мы должны решить кто мы в этом споре. На каком этаже и на каком уровне отношений? Напомню, что на первом этаже идут бои и артобстрелы, гибнут люди, а на высшем же уровне - все мы дети Бога, мы едины в нашей общности, все мы соединимся в едином устремлении, и по какому бы склону горы, северной или южной стороне, мы не поднимались на Вершину, мы непременно встретимся.

Все так! Но сегодня нам надо решить: где мы? На каком уровне отношений мы находимся. Где наш уступ и на какой точке склона наш лагерь? Ибо именно это и определит уровень дискуссии, степень накала и глубину погружения в тему.

И ещё. Не надо слушать тех, кто осуждает нас, кто говорит, что война, дескать, идет здесь, а все эти говоруны - "диванные генералы", которые вообще не могут и не имеют право судить о них, воинах, и по поводу их военных действий. Это не так. "Диванные генералы" на самом деле - это и есть то самое Общество! И всё наше обсуждение идет в гражданском обществе, внутри него, которое по сути и определяет политику тех, кто наверху, а также накал тех страстей, которые происходят на поле боя. Поэтому как бы не важен был тот самый солдат, который стоит на рубеже, и его грудь и есть та самая черта противостояния, но глобально стоят друг против друга народы. Во всякой войне сила, пища и стойкость сторон хранится внутри Общества. Именно народ решает исход битвы, хотя именно солдат и находится в окопе, именно ОН и стоит на острие штыка и сабли.

Да, нас (общество) порой обыгрывают те, кто умеет структурировать нас (общество), а также манипулировать нашей (общественной) мыслью. Это специалисты, они опираются на технологии, с помощью которых и управляется процесс внедрения тех или иных идиом в обществе. Но... Мы с вами здесь немного другие, мы - последователи Учения, мы должны сами иметь и влияние на общество, и внедрять в сознания людей такие ориентиры, которые и будут выводит человечество к Свету. И именно у нас, в силу глубоких и сокровенных знаний, есть для этого все возможности.

Поэтому вопрос уровня обсуждения ситуации на Украине - решать нам. И я понимаю "N", а также Джаю. Алекса3, других оппонентов, им не нравится то, что их приравнивают с фашистами. Конечно же неприятно, но... И им надо определиться и сказать прямо на какой ступени отношений с нами, с обществом, с миром, с Учением они сами находятся.

Но и нам, тем, кто поддерживает Донбасс, тоже надо понять свой шесток и как-то определиться в своих отношениях с украинцами: братья они нам или нет. А если братья, то в чем мы видим будущность отношений и как нам идти к этой будущности. Надо понимать свою дорожную карту, надо отмечать продвижения и отступления... В принципе, мы это и делаем, но... сумбурно, а нужен вектор и сознательность действий. Пока же в наших действиях была лишь спонтанность. И это плохо. Потому что рулил ситуацией... господин Сурков. И если мы сознательная часть Движения, то нужно чаще подводить черту и чаще оглядываться по сторонам. Да, будут разногласия, да будут споры, да будут сомнения, но... будет система.

Последний раз редактировалось Migrant, 27.11.2015 в 12:29.
Migrant вне форума  
Старый 27.11.2015, 12:55   #15192
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Цитата:
надо было удалить не оппонентов, а эту тему, ставшую рассадником ненависти и нетерпимости..
Интересно, где она, эта ненависть? Читать статьи и занимать позицию, т.к. этого требует сама жизнь и Учение, - это не ненавидеть.
Цитата:
Этот день до сих пор греет моё сердце
Те, кто управляет вашей страной сейчас, да и многие её жители, выбор сделали: русские им не братья, они их притесняли всю историю, устроили голодомор и пр. Они искореняют всё из общей памяти, они устроили "ленинопад" - разбитие памятников Тому, кто Дан, как знак чуткости космоса, они не хотят следовать его пути, они чествуют всяких бандер. Они уничтожают тех своих граждан и наших братьев, кто ТАК не захотел жить.

Ну раз Вы выбор против России вместе с ними сделали, так что теперь сожалеть? На двух стульях не усидеть (это если Вы искренне говорили о "греет"). И не надо навешивать вину, это называется "манипулировать сознанием".

Пытаюсь понять, зачем Вы здесь снова, если нам не по пути? Из Учения знаем, что даже капля меняет весь состав. Что за каплю Вы несёте и почему скрываете? Никто вас не ненавидит, но защищаться от "капель" всегда будем.

Правильно сказала Элис: "Кто от света никогда не будет использовать недостойные методы именно в напряжении противостояния".

Когда надо голову заморочить в трудной ситуации и поиметь выгоду, то "мы едины", когда надо поступать по выбору, то "небратья".

Последний раз редактировалось irene, 27.11.2015 в 13:03.
irene вне форума  
Старый 27.11.2015, 16:04   #15193
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Цитата:
надо было удалить не оппонентов, а эту тему, ставшую рассадником ненависти и нетерпимости..
Интересно, где она, эта ненависть? Читать статьи и занимать позицию, т.к. этого требует сама жизнь и Учение, - это не ненавидеть.
Цитата:
Этот день до сих пор греет моё сердце
Те, кто управляет вашей страной сейчас, да и многие её жители, выбор сделали: русские им не братья, они их притесняли всю историю, устроили голодомор и пр. Они искореняют всё из общей памяти, они устроили "ленинопад" - разбитие памятников Тому, кто Дан, как знак чуткости космоса, они не хотят следовать его пути, они чествуют всяких бандер. Они уничтожают тех своих граждан и наших братьев, кто ТАК не захотел жить.

Ну раз Вы выбор против России вместе с ними сделали, так что теперь сожалеть? На двух стульях не усидеть (это если Вы искренне говорили о "греет"). И не надо навешивать вину, это называется "манипулировать сознанием".

Пытаюсь понять, зачем Вы здесь снова, если нам не по пути? Из Учения знаем, что даже капля меняет весь состав. Что за каплю Вы несёте и почему скрываете? Никто вас не ненавидит, но защищаться от "капель" всегда будем.

Правильно сказала Элис: "Кто от света никогда не будет использовать недостойные методы именно в напряжении противостояния".

Когда надо голову заморочить в трудной ситуации и поиметь выгоду, то "мы едины", когда надо поступать по выбору, то "небратья".
Интересно. Чего же все-таки Вы хотите для Украины и украинцев в перспективе будущего? Вы хотите чтобы Украина провалилась сквозь землю подобно Атлантиде за грехи свои тяжкие? Или Вы хотите чтобы Украина все-таки возродилась как феникс? Или Ваши хотения далее хотения скорейшего явления Прихода не идут?
Малкольм вне форума  
Старый 27.11.2015, 16:37   #15194
irene

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Вы хотите чтобы Украина провалилась сквозь землю подобно Атлантиде за грехи свои тяжкие? Или Вы хотите чтобы Украина все-таки возродилась как феникс?
Хотениями относительно других стран не занимаюсь, не приходит в голову, как, впрочем, в целом хотениями. Есть Высшая Воля. Кто этого не понимает, тот находится в хотениях, вместо согласования с этой Волей.

Относительно судьбы Украины. Вот тут всё зависит от хотения людей, которые в этой стране живут. Им решать.
Сторонникам майдана о последствиях их задумок заранее говорилось, но они выбрали своё. Теперь... что сделаешь? Развернётся то, что посеяно. Хоти, не хоти. Жаль только тех, у кого мозги не свёрнуты.
Цитата:
Или Ваши хотения далее хотения скорейшего явления Прихода не идут?
Также хотение скорейшего явления Прихода мне кажется глупым. Когда будут лучшие условия для этого и не позже конечного срока будет Приход. Мы можем только делать каждый своё, чтоб земля была лучше подготовлена.

Если Вам интересно, то мне не менее интересно, как можно жить в категориях хотения? Также не понятно, как Ваши слова связаны с позицией *N*? Когда человек выбирает, то причём тут хотения других? Или надо пряником побольше поманить, чтоб другое захотел? Так ведь всё равно убежит, когда пряник съест, да и кормить, отнимая от тарелки своих кто будет? Научены.

Последний раз редактировалось irene, 27.11.2015 в 16:43.
irene вне форума  
Старый 27.11.2015, 17:22   #15195
Дамин

Добавлю немного к словам Ирины. Никому уже не интересно хотим(хотят) или не хотим(хотят). Невозможно вернуть обратно пущенную стрелу. Причина посеяна и следствие будет неизбежно. Все отлично осведомлены о действии Великого Закона.
Сегодня видим следствия ранее посеянных причин и очень печально, что положение ухудшается новыми тяжкими причинами.
Беспокоит только вопрос: а может ли быть иначе сегодня в Украине или это уже неизбежность? Я имею в виду конкретные действия конкретных людей в настоящий момент? Возможно ли чтобы весь народ стал зомби и невольно выполнял чужую злую программу? И что требуется, чтобы люди освободились от такого влияния и живой Закон свободной воли заработал в полной мере и осознанно?
Дамин вне форума  
Старый 27.11.2015, 17:30   #15196
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И тут понятно, что наши симпатии на стороне Донбасса
Наши симпатии на стороне тех, кто менее нарушает Закон. Закон Божеский и Человеческий. Это естественно. Как можно быть на стороне тех, кому беззаконие ближе. Речь о национальности или этносах здесь не идёт. И это разделение уже встаёт стеной в полный рост. Интересно наблюдать за политиками, вдруг оказавшимися в одной шеренге с международным ворьём, убийцами и бандитами, из последних сил, пытающихся соблюсти какие-то приличия. А кто-то даже не понимает с кем рядом стоит, ведь он в костюмчике и одеколоне.
Речник вне форума  
Старый 27.11.2015, 18:02   #15197
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы хотите чтобы Украина провалилась сквозь землю подобно Атлантиде за грехи свои тяжкие? Или Вы хотите чтобы Украина все-таки возродилась как феникс?
Хотениями относительно других стран не занимаюсь, не приходит в голову, как, впрочем, в целом хотениями. Есть Высшая Воля. Кто этого не понимает, тот находится в хотениях, вместо согласования с этой Волей.

Относительно судьбы Украины. Вот тут всё зависит от хотения людей, которые в этой стране живут. Им решать.
Сторонникам майдана о последствиях их задумок заранее говорилось, но они выбрали своё. Теперь... что сделаешь? Развернётся то, что посеяно. Хоти, не хоти. Жаль только тех, у кого мозги не свёрнуты.
Цитата:
Или Ваши хотения далее хотения скорейшего явления Прихода не идут?
Также хотение скорейшего явления Прихода мне кажется глупым. Когда будут лучшие условия для этого и не позже конечного срока будет Приход. Мы можем только делать каждый своё, чтоб земля была лучше подготовлена.

Если Вам интересно, то мне не менее интересно, как можно жить в категориях хотения? Также не понятно, как Ваши слова связаны с позицией *N*? Когда человек выбирает, то причём тут хотения других? Или надо пряником побольше поманить, чтоб другое захотел? Так ведь всё равно убежит, когда пряник съест, да и кормить, отнимая от тарелки своих кто будет? Научены.
Цитата:
Если Вам интересно, то мне не менее интересно, как можно жить в категориях хотения?
Ну это просто. В категориях хотения (желания) живет сердце человеческое, ибо сердце есть обитель чувств и именно чувства выдвигают хотения соответствующие. Чего ты хочешь? Войны или мира? Войны хочет чувство ненависти. Мира хочет чувство любви.

Цитата:
Также не понятно, как Ваши слова связаны с позицией *N*? Когда человек выбирает, то причём тут хотения других?
Когда человек делает выбор, а нам не безразличен и этот человек, и не безразлично то что он выбирает, то как может быть «ни причем» наше хотение? Если сердце имеет чувство сострадания то как минимум родится хотение = желание направить его на путь истинный. Но проблема ведь в том что «Велика и широка шкала огней сердца – от черного до высших.» (ГАЙ 52), а значит светлое хотение неизбежно разбавляется черным у тех кто не имеет цели очищения сердца и как результат КПД активности вашей есть нулевой.
Цитата:
Или надо пряником побольше поманить, чтоб другое захотел? Так ведь всё равно убежит, когда пряник съест, да и кормить, отнимая от тарелки своих кто будет? Научены.
Ну рот злоречьем изорвать ума большого ведь не надо
Цитата:
Вы реально знаете о Высшей Воле относительно Украины столько же сколько знаете о Карме Украины = 0, 0. а вот то что Вы знать должны наверняка так это два образа действия которые именно Вашу карму либо очищают, либо усложняют. Поэтому говорить о согласованности своей воли с Волей Высшей не имея такого статуса как хотя бы Абрамов будет лишь лукавством. Поэтому остается самодействие, т.е. «своими руками, своими ногами» = своими сердцами, своими умами.
Цитата:
Это да, конечно, но наши хотения это не отменяет, если только нам не всё равно.

Цитата:
Ну вот вроде всё правильно, но опять же для чего лучше подготовлена должна быть Украина нашими хотениями? Чтобы в час прихода провалиться сквозь землю? Или возродиться как феникс?

Я вот желаю последнего. И даже вижу путь к этому. И главное условие этого есть то качество которое Арденс назвал русскостью – великодушие истинного русского человека, которое проявляет себя способностью к прощению. А на вопрос «доколе прощать?» ответ сами знаете где лежит.
Малкольм вне форума  
Старый 27.11.2015, 18:15   #15198
*N*
Banned

Ну что же, вот и сравните посты Ardens и irene с постами, ну, например, Мигранта и Дамина - не замечаете разницы в наполнении? Вы спрашиваете, irene, где эта ненависть? Она сквозит в каждой строчке Ваших постов в этом топике...В нашем Мироздании существует два чувства: любовь и ненависть, все остальные - их производные: раздражение, заносчивость и т.п. - тоже проявление ненависти, так что не надо себя обманывать... Даже на обычных форумах, далеких от Живой Этики, подобные темы закрываются ввиду их бесполезности и ненужного нагнетания враждебности

Последний раз редактировалось *N*, 27.11.2015 в 18:18.
*N* вне форума  
Старый 27.11.2015, 19:00   #15199
irene

Цитата:
Чего ты хочешь? Войны или мира? Войны хочет чувство ненависти. Мира хочет чувство любви.
Ну так что не поговорили с укростороной, может, Вам удалось бы склонить их к миру и не убивать людей на Донбассе? Не выставлять Россию агрессором и обещать разные беды?
Цитата:
Если сердце имеет чувство сострадания то как минимум родится хотение = желание направить его на путь истинный.
Займитесь на выбор Турчиновым, Яйценюком, Порошенко и пр. или всеми сразу. Так же как и *N*.
Цитата:
Ну рот злоречьем изорвать ума большого ведь не надо
Злоречия нет, есть законы, которые не нарушают и Вл. Никто ни за кем не гоняется, чтоб его облагодетельствовать без разрешения.
Цитата:
остается самодействие
Какое ж это самодействие, когда Украина становится в центр мира, а остальные вокруг прыгают, пытаясь задобрить? Это по-другому называется.
Цитата:
Это да, конечно, но наши хотения это не отменяет, если только нам не всё равно.
Ну так и действуйте и набирайте в свою команду! Что Вы ищите, чьими бы руками, да Ваши планы...
Цитата:
великодушие истинного русского человека, которое проявляет себя способностью к прощению.
Что конкретно предлагаете простить? Их выбор? Или действия, на которых они стоят и не меняются?

Не морочьте голову, пожалуйста! Мне всё это напоминает призывы к человеку, в которого стреляют, чтоб он взял тортик и пошёл "прощать" убийцу.
А если верите так, как сейчас сказали, то и действуйте в этом духе сами.
(Или, может, Вы с Украины и себе обеспечиваете условия после блуда на Западе? Там не дали обещанное, переметнёмся скорее, может, не заметят?)
irene вне форума  
Старый 27.11.2015, 20:00   #15200
*N*
Banned

Цитата:
Мне всё это напоминает призывы к человеку, в которого стреляют, чтоб он взял тортик и пошёл "прощать" убийцу.
А если легендарный Игорь Иванович Стрелков, лично, тихонько так намекнет, что может Вы чего-то недопонимаете, где-то заблуждаетесь, Вы послушаете его? Ну так послушайте , может картина мира станет в сознании не такой черно-белой и агрессии к украинцам станет поменьше...
*N* вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: