Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Я это к тому, что многие в этом предсказании св.Серафима о конце времен видят скрытый за символами смысл. О том, что земля эта станет рубежом, через который Зло не сможет пройти. Так и Ядерный Центр в Сарове стал тем Щитом для России, который защищает её от всех посягательств Тьмы.
Если ядерное оружие это щит, то что такое – система ПРО?
Это способ уверить своих граждан в безнаказанности давления на Китай и Россию))))
Наивно думать, что Пётр Порошенко может переживать за Украину. Но в данной ситуации его интересы, интересы страны и, как это бы парадоксально это не звучало, интересы России совпадают. Угрозу власти Порошенко представляют, прежде всего, полузаконные вооружённые формирования. Потому самым оптимальным выходом для украинского президента будет при политической поддержке Германии и Франции взять под свой контроль абсолютно все силовые структуры. Если для стабилизации ситуации потребуется ввести в стране военное положение, то его надо вводить. В противном случае Порошенко ждёт судьба Януковича.
При этом глупо обращать внимания на посулы многомиллиардной помощи со стороны МВФ и других международных финансовых организаций. Они уже не раз обещали «золотые горы», но предоставили лишь крохи. Украина даёт потенциальным кредиторам слишком много поводов для отказа. Тем более всегда надо помнить, что кредиты МВФ — это, прежде всего, средство давления на власть, но никак не средство спасения государства. Спасти Украину может только устранение раскалывающих страну вопросов, одним из которых является нормализация отношений с Россией.
Наивно думать, что Пётр Порошенко может переживать за Украину. Но в данной ситуации его интересы, интересы страны и, как это бы парадоксально это не звучало, интересы России совпадают. Угрозу власти Порошенко представляют, прежде всего, полузаконные вооружённые формирования. Потому самым оптимальным выходом для украинского президента будет при политической поддержке Германии и Франции взять под свой контроль абсолютно все силовые структуры. Если для стабилизации ситуации потребуется ввести в стране военное положение, то его надо вводить. В противном случае Порошенко ждёт судьба Януковича.
При этом глупо обращать внимания на посулы многомиллиардной помощи со стороны МВФ и других международных финансовых организаций. Они уже не раз обещали «золотые горы», но предоставили лишь крохи. Украина даёт потенциальным кредиторам слишком много поводов для отказа. Тем более всегда надо помнить, что кредиты МВФ — это, прежде всего, средство давления на власть, но никак не средство спасения государства. Спасти Украину может только устранение раскалывающих страну вопросов, одним из которых является нормализация отношений с Россией.
Знаете, когда человек тяжело болен ему прописывают не повторение бесконечного: "ах, ты болен, ты так смерельно болен, ой как же ты болен, да как же тебе тяжело-то..." - а совсем другое: "ты выздоровеешь, тебе уже лучше, ты сильный, ты справишься, все будет хорошо...". Разницу видите? Если нет - я не смогу объяснить.
ошибаешься. необходимо устранить причины заболевания. ( конечно если интересует выздоровление)
Я не ошибаюсь, потому что говорила не о том. А причины... дело важное, если их можно устранить. Но бывает, что нельзя. Однако, ныть и причитать всяко хуже, чем поддерживать ровное и спокойное состояние. Здесь нет никакой ошибки.
СМИ: Украинца приговорили к девяти годам колонии за звонок в посольство России 17 февраля 2015,
Деснянский районный суд Чернигова приговорил бывшего военнослужащего Национальной гвардии (в документах он проходит как «Особа_1») к девяти годам лишения свободы за государственную измену Украине, которой суд, несмотря на «отсутствие тяжелых последствий» и молодой возраст обвиняемого, посчитал звонок в посольство России. http://vz.ru/news/2015/2/17/730005.html
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил донецкий врач Уставший, строгий и суровый.
Лечил меня. Ты слышишь, мам: Я бил по городу из «Градов», И полбольницы просто в хлам, Но он меня лечил: «Так надо».
Мам, я - чудовище, прости. В потоках лжи мы заблудились. Всю жизнь мне этот крест нести. Теперь мои глаза открылись.
Нас провезли по тем местам, Куда снаряды угодили. А мы не верили глазам: Что мы с Донбассом натворили!
В больницах раненых полно. Здесь каждый Киев проклинает. Отец, белей чем полотно, Ребенка мертвого качает. Мать, я - чудовище, палач. И нет здесь, мама, террористов. Здесь только стон людской и плач, А мы для них страшней фашистов.
Нас, мам, послали на убой, Не жалко было нас комбату. Мне ополченец крикнул: «Стой! Ложись, сопляк!» - и дальше матом.
Он не хотел в меня стрелять. Он - Человек, а я - убийца. Из боя вынес! Слышишь, мать, Меня, Донбасса кровопийцу!
Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил донецкий врач Уставший, строгий и суровый.
Он выполнял врачебный долг, А я же, от стыда сгорая, Впервые сам подумать смог: Кому нужна война такая?
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
- Вы описали Западную Украину, даже по моим ощущениям, довольно сильно отличающуюся от того же Донбасса. На Ваш взгляд, после всего произошедшего, насколько вообще будет возможно сосуществование в одном государстве столь разных даже по психологии регионов? - Тут, конечно, я выскажу только свои ощущения. Восток, Запад, Юг Украины могут относиться к действиям президента, Верховной рады, правительства – абсолютно одинаково, При этом требования к ним будут абсолютно разные. Что сейчас происходит у нас во Львове? «Мы воевать не хотим, но войну надо продолжать, надо вернуть Донбасс». Понятно, что есть разные мнения, кто-то говорит, что «надо их отпустить, и пусть себе живут как хотят», но в целом, настроения «надо вернуть, надо задавить, но чтоб наши хлопцы там не воевали». Если честно, я вообще не понимаю, почему тут у нас так поддерживают войну. Донецк за тысячу световых лет от Львова, особо тесных связей, ни экономических, ни семейных – нет. Я не понимаю, что тут «сшивать». Страна разваливается. И уж тем более после такого количества пролитой крови. И раньше-то выборы подтверждали, что страна разделена, а уж теперь… Ну как «пришить» Донбасс ко Львову, если все знают, что, например, Правый сектор – это в основном Львов, Тернополь и Ивано-Франковск? Ну как люди смогут жить вместе, когда у них убили близких? Да они скорее глотку перегрызут, чем будут, пусть даже за сотни километров друг от друга, но в одном государстве. И это, кстати, касается не только Донбасса. Вот я у родни в Одессе спрашиваю, дескать, что, запугали Одессу? Они говорят: «ты не переживай, Одесса все свое помнит, придет время – встанет так, мало никому не покажется. То, что было – такое не прощается». Так что, конечно, такие вопросы решаются не на моем, не на нашем уровне, но, по моим ощущениям, Украина распадется. Лично для меня вопрос только в том – на две, на три или, условно, на двадцать шесть частей.
А многие до сих пор блуждают среди трех пропагандистских сосен: вы против нас, щирых, бо не любите Украину, или отсталые и боитесь Европы, или, вообще, ватники Россию немытую любите! Пэрэсични, мы просто еще в декабре знали, что будет так: немногим можно будет ВСЕ, а остальным только то, что к выгоде и удовольствию немногих! А вы все: Путин, Путин! А надо бы: Дура, дура, дура я, дура я проклятая.. А Резвушкину лично я желаю дальнейших политико-криминальных успехов. Чем больше резвушкиных на улицах, тем меньше территория Руины.
Ресторанчики и бары, расположенные в радиусе двухсот метров от СБУ, резко изменили ассортимент блюд. Теперь там подается латте с обезжиренным молоком, ребрышки в сладком соусе и различные вегетарианские блюда. Аналогичная картина на улице Тарасовской, где резкая смена блюд наблюдается в радиусе трехсот метров от офиса главного управления военной контрразведки СБУ. Даже такие уединенные места, как «Лес» (комплекс зданий Службы внешней разведки под Белогородкой) и «Остров» (Главное управление разведки на Рыбальском острове), подверглись американизации. Демаскирующим признаком массового присутствия амеров является резкая активность служб доставки пиццы и суши в данных районах. Отродясь украинские спецслужбисты не баловались подобным фастфудом, предпочитая простую и грубую пищу, а также недорогой алкоголь. Более того, где это видано, чтобы уважающие себя разведчики ездили на дешевых «Ланосах» и «Шевроле»? А именно на таких машинах предпочитают ездить «тихие американцы» с целью «маскировки». Они просто не учли местные специфические особенности. ...
«Тихие американцы» за короткое время создали развитую структуру своего не афишируемого присутствия в разведывательных и силовых структурах Украины. Правда, если в СБУ они тупо ходят как на работу, то в Министерстве обороны, Генштабе и МВД была применена схема «кураторов». Амеры предпочитают общаться с подопечными на «беседах», проводимых в хорошо защищенных от прослушивания объектах (съемные квартиры), в ходе которых расставляют нужные акценты в виде ценных указаний.
Чуть не забыл: в Кабмин «тихие американцы» теперь ходят при помощи бейджиков с надписью «Гисть». При премьере Азарове для иностранцев существовала целая система выдачи пропусков. Все-таки государственная тайна и так далее. Теперь все упростилось: есть специальный список и бэйджики. Очень удобно. ...
Генерал Ходжес в настоящее время является ответственным за программу переобучения ВСУ. Уже с марта этого года на Яворивском полигоне стартует американский проект создания «мобильных украинских подразделений, способных действовать в ситуации, когда русские глушат переговоры, применяют высокоточные системы ведения огня». Судя по всему, Яворивский полигон, расположенный во Львовской области, в непосредственной близости от Польши, должен стать прототипом военной базы США в Украине.
После каждого визита главкома Сухопутных сил США вся властная верхушка повторяет его идеологические установки как мантру. В январе 2015 года Ходжес заявил в Киеве, что «РФ воюет против украинских сил». С той поры Порошенко заявляет об «открытой агрессии русских» даже во время пьянок в АП. Чтобы не забыть.
Ходжес с чисто военной прямотой утверждает, что главная цель его работы – создание новых украинских вооруженных сил по натовскому образцу.
Нынешний командующий сил НАТО в Украине действует в тесной связке с бывшим командующим силами НАТО в Косово генералом Уэсли Кларком. Наверное, не надо объяснять, почему образовалась эта «сладкая парочка». Кларк решал конкретные военные задачи по расчленению бывшей Югославии, и его опыт оказался очень востребованным в Украине. На старости лет Кларк стал теоретиком и очень любит рассуждать в украинских медиа об «истинных целях Путина, который стремится расколоть Украину, оторвать ее от Запада и сделать страну бесправной и бедной».
В планах амеров на ближайшую перспективу – создание развитой военной инфраструктуры в Украине, включая тренировочные центры и развертывание систем электронной разведки на украинской территории. Уже практически закончились подготовительные работы по созданию на аэродроме в городе Узин (Киевская область) мощного военно-транспортного «хаба», который будет решать задачи оперативной переброски техники, оборудования и специалистов в Украину. В одном из пригородов столицы ведутся работы по созданию «коттеджного городка». На фоне общего падения рынка жилья в Киеве сооружение автономного городка закрытого типа выглядит довольно странно. А ничего удивительного, если учесть привычку амеров проживать в изолированных от «туземцев» комфортных зонах безопасности. «Герои» из романа Грэма Грина прибыли в Киев надолго. Борьба за «демократию» никогда не заканчивается быстро: во Вьетнаме она продолжалась десятилетия. Украинские «туземцы» оказались не сговорчивыми, особенно на Донбассе. «Демократия» на Украине обходится дорого и большой кровью. Но местные «пайлы» не унывают, ведь все только начинается…
СМИ: Украинца приговорили к девяти годам колонии за звонок в посольство России 17 февраля 2015,
Деснянский районный суд Чернигова приговорил бывшего военнослужащего Национальной гвардии (в документах он проходит как «Особа_1») к девяти годам лишения свободы за государственную измену Украине, которой суд, несмотря на «отсутствие тяжелых последствий» и молодой возраст обвиняемого, посчитал звонок в посольство России. http://vz.ru/news/2015/2/17/730005.html
О том, что Крым является самым перспективным полигоном для дестабилизации обстановки, выгодной как американцам, так и официальному Киеву, наблюдатели говорят не первый месяц. Периодически в СМИ всплывают различные сценарии, с помощью которых украинские "демократы" попытаются взорвать эту "пороховую бочку", перенаправив претензии к России. Поползновения пророссийских активистов полуострова (вроде попыток вернуть Крым в Россию через суд) при этом сурово наказываются, но до полной победы СБУ над "инакомыслящими", судя по многочисленным симптомам, еще далеко.
Провокаций на "крымском направлении" действительно не избежать, убеждены, в свою очередь, украинские коммунисты. США готовятся к броску на восток (целясь при этом, разумеется, в Россию), но для начала им нужно сломить пророссийский Крым, считает экс-спикер крымского парламента, депутат Рады Леонид Грач. Запланированное на следующий год открытие представительства США в Симферополе - из той же серии.
О том, что Украина окажется в зоне самого пристального внимания нового президента США, аналитики заявляли и ранее. Обама сделает Украину контрбалансом России, считает политолог Сергей Таран: "Первое время украинцы могут быть обделены вниманием США, поскольку Обама будет занят решением внутренних проблем США. Но в перспективе усилиями Обамы США возобновит свой авторитет в Европе, а в долгосрочной перспективе новое руководство США будет уделять особое внимание Украине, которая может стать контрбалансом России в регионе, а в дальнейшем - даже контрбалансом старой Европе по примеру нынешней Польши".
Украина останется для Соединенных Штатов инструментом сдерживания России, согласен с ним украинский политолог Андрей Ермолаев. По его словам, для американской политики Украина была и остается инструментальным объектом, который используется в довольно циничных стратегиях.
Самые "дальновидные" уже вовсю репетируют предстоящую схватку за Крым: из этой оперы - состоявшиеся недавно в Киеве командно-штабные учения на тему "Действия добровольческих подразделений на крымском театре военных действий после начала военной агрессии России". Организаторы игрищ (Комитет национального спасения, в который входят партии "Братство" и "Новая сила", а также общественное объединение "Северное братство") утверждают, что в конфликте между Украиной и РФ, который состоится не позднее 2011 г., вся тяжесть сопротивления ляжет на добровольческие организации. Сценарий кампании Генштабом Вооруженных сил РФ уже разработан, уверены "ролевики".
Все помнят нашумевший ролик где герой автомайдана Юрец Ларченко оскорбляет сотрудника ГАИ. Сегодня он сам же подвел логичный итог всей своей революционной деятельности.
[вот в сеседней ветке некоторые форумчане радуются тому, что "ополченцы будут освобождать Харьков". Аминь?..
А Вы не радуетесь, что бандеровские неофашисты будут выкинуты из Харькова?
Бурно осуждающий обстрелы Донецка и гибель стариков и детей, оказывается радуется возможности обстрела Харькова (ополченцами)? Гибель, при этом, стариков и детей уже не колышит, не? Радует... Это будет "пахнуть хорошо"?
Последний раз редактировалось Djay, 17.02.2015 в 17:57.
Предлагаю Модераторам закрыть ветки с обсуждением событий в Новороссии и Украине хотя бы на 3 дня. Пусть эмоции улягутся. Всё это приобретает уже совсем некрасивый вид.
А по состоянию современной России может стоит отдельную тему создать? Типа проблемы России, кто такие олигархи и как с ними бороться?
Не стоит, не получится запереть проблемы России в отдельную тему, а в остальных закрывать на них глаза. Проблемы России – это наши проблемы, а от себя не уйти.
А по состоянию современной России может стоит отдельную тему создать? Типа проблемы России, кто такие олигархи и как с ними бороться?
Не стоит, не получится запереть проблемы России в отдельную тему, а в остальных закрывать на них глаза. Проблемы России – это наши проблемы, а от себя не уйти.
Вы уверены,что проблемы Украины и России разные проблемы? Видимо уверены.Иначе эти слова не писались бы. Но к сожалению,а может к счастью "чужой-родной" ручкой на бумаге наверняка не определишь и границами не запретишь
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Отец пленного "киборга", которого мы ранее просто отдали родителям - перевел на лечение девушек г. Донецка 30-ть тысяч рублей или 11.100 гривен.
Он позвонил мне из Киева и сказал, что они благополучно добрались, но нет радости в душе, ибо забыть не может увиденное и попросил реквизиты сбора средств на лечение девушек.
А вы говорите, что украинцы враги ... Врагами их хунта сделала при помощи лживой пропаганды. Но правда как солнце и пусть СЕЙЧАС ее закрывают тучи, но небо рано или поздно прояснится.