Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2015, 13:40   #7441
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Весь форум никакого отношения не имеет к нескольким озлобленным личностям
Ну так и мы про тоже! Весь фокус лишь в том, кто кого считает озлобленным... То же происходит в Новороссии, когда "свидомые"руководимые США убивают "колорадов" считая их "окупантами" той земли, которая никогда украм не принадлежала... Пьяные,обкуренные, одержимые они по-видимому тоже считают защитников Новороссии озлобленными... Кто то утверждает что он живет на Украине, так и мы жили и живем, но только у некоторых из нас были родственники бандеровцы. И поэтому есть полное право что-то утверждать и судить в этой теме. В отличии от вас, которая "не страдаю идиотизмом" и уважаемого одессита, ничего не сделавшего для того,чтобы Одесская Хатынь не произошла... Страдаете чем-то другим, а если бы были разумнее, то прекратили бы этот спектакль. Но это не в ваших силах...
Ardens вне форума  
Старый 10.01.2015, 13:42   #7442
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Что же мы видим: сознательное искажение содержимого исторических документов с целью разжигания межнациональной розни.Не работа ли это неких бесов, маскирующихся под "воинов света"?
Со всем к вам уважением, я не вижу в Арденсе сознательного искажения исторических документов, а тем более беса. Не он искажал. А то что не проверил, так по совести говоря все невозможно проверить. Не стоит из этого творить неприглядные выводы.
крайний вне форума  
Старый 10.01.2015, 13:45   #7443
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Что касается нашего правительства... "перегрузили" власть? Работайте теперь. Вот, в том, что имеем. "Перезружать" еще и еще - будет только хуже, что очевидно.
Эта власть с галицийской идеологией, которая представляет малую часть страны и место ей во львовских кабинетах, а не киевских. Эта власть - власть войны, которую однозначно надо отправлять во Львов.
Helene вне форума  
Старый 10.01.2015, 13:52   #7444
крайний

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Весь форум никакого отношения не имеет к нескольким озлобленным личностям
Ну так и мы про тоже! Весь фокус лишь в том, кто кого считает озлобленным... То же происходит в Новороссии, когда "свидомые"руководимые США убивают "колорадов" считая их "окупантами" той земли, которая никогда украм не принадлежала... Пьяные,обкуренные, одержимые они по-видимому тоже считают защитников Новороссии озлобленными... Кто то утверждает что он живет на Украине, так и мы жили и живем, но только у некоторых из нас были родственники бандеровцы. И поэтому есть полное право что-то утверждать и судить в этой теме. В отличии от вас, которая "не страдаю идиотизмом" и уважаемого одессита, ничего не сделавшего для того,чтобы Одесская Хатынь не произошла... Страдаете чем-то другим, а если бы были разумнее, то прекратили бы этот спектакль. Но это не в ваших силах...
Ну просто лучи добра

Арденс, на каком основании вы позволяете себе рассуждать о том чего я не сделал? Я жду объяснений.

Последний раз редактировалось крайний, 10.01.2015 в 13:53.
крайний вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:02   #7445
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
чего я не сделал? Я жду объяснений.
Сначала забудьте про "я". Сводить к собственной личности и адвокатуре кумовства -это плохая практика замыливания темы..
элис вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:03   #7446
крайний

Цитата:
Двойственность? Да. Середина? Да. Ну вот так как-то и есть. Чтобы знали, что и такое тоже бывает. Нельзя выбирать между любовью и любовью. Но можно объединить в себе.
Экая ж жуть, голова два уха...
крайний вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:07   #7447
крайний

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сначала забудьте про "я". Сводить к собственной личности и адвокатуре кумовства -это плохая практика замыливания темы..
Это я то свожу к собственной личности? По вашему я должен спокойно отнестись к прямому обвинению меня в бездействии в событиях 2 мая? А теперь еще и ваше... "кумовство"... откуда вы все это берете, не покажете?

Последний раз редактировалось крайний, 10.01.2015 в 14:09.
крайний вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:09   #7448
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
А я взял и прочитал эту статью. Если кратко, то в ней идет речь о том, что, по мнению Бандеры, московские государства и народ являются империалистическими по сути.
Гитлер тоже, между прочим считал славян по сути неполноценными. Чем Бандера отличается от Гитлера в их отношении к русским? И какая вообще разница между ними, если они исповедуют ИСХОДНОЕ неравенство и неполноценность каких-либо народов, изначально присущие им негативные качества (в данном случае неважно о каком народе идет речь - хоть о неграх с китайцами )

Чем процитированный вами фрагмент отличается от того, что процитировал Арденс?
Отсутствием вставок. А о "неполноценности" вообще речь не идет.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Кстати, почему вы не перевели название статьи? - оно очень говорящее, именно о том, что якобы вставил туда Арденс.
И почему вы не допускаете, что в 1978 году издателям захотелось смягчить некоторые формулировки, которые были в статье изначально?
Название статье приведено как указано в оригинале, при переводе потеряется "ощущение времени", т.е. некие смысловые нюансы.

Изначально статья опубликована в "Українському самостійнику" за ч. 42/143 за 1950 год. Возможно, этот номер и сохранился до наших дней в каком-то западном архиве. Но пока сравнить тексты нет возможности.

И я не имел ввиду, что именно Арденс туда что-то добавил. Просто, если есть такая возможность, то желательно проверить информацию, носящую ярко выращенный эмоциональный окрас или имеющую подозрительное содержание, что бы самому не стать субъектом промывания мозгов хотя бы в этом, данном частном вопросе.
Старый 10.01.2015, 14:17   #7449
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Очень интересный пост, именно комментариями Жители Украины отзовитесь, расскажите, без пропаганды, как у вас там?, где автор предложил написать незалежным, как им сейчас живется. Он удалял сообщения, где IP адрес не соответствовал заявленному.

1. Одесса. "Работы нет. ОПЗ закрываю и по дешевке распродают. Про НПЗ уже все слышали. 7 км загибается, торговли нет... туризма нет... порт еще кое-как... вывозит из страны все, что еще не успели вывезти.
Цены... ох! я уже сбилась с толку... растут. Э/э регулярно отключают. Я, правда, живу в том р-не, в котором еще не отключали свет (ттт). Топят пока хорошо, но у нашего дома своя котельная.
Люди в основном злые. На власть гонят. Прокурорских, говорят, в прошлом месяце люстрировали. В этом месяце пришел приказ на люстрацию судей. Судьи в шоке. Уволиться по собственному или уйти на пенсию не дают - только люстрация.
Почему мне их не жалко? "

))))))) Т.е. люстрация чисто заказная, кому и зачем это надо? Напрашивается вывод, что идет еще более жесткая централизация, запугивают тех, кто теоретически может вспомнить о Конституции и законах.

( Свернуть )
2. Одесса. "Жуткие очереди на оформление загранпаспортов и всяческих справок для выезда за границу на ПМЖ или на работу (в очереди узнаешь, что все едут в РФ)"

)))))))))) Господа, всех Россия вместить и помочь не сможет, не пора ли Вам в своем доме навести порядок?

3. Киев. "Банки не выдают деньги с валютных счетов. Точнее, выдают - но по копейке, 100 долларов в две недели. Но это еще у меня надежные банки. У знакомых сбережения прогорели (VAB и Дельта).
Идиоты очень действуют на нервы. Живешь как параллельной вселенной. "Ты знаешь, что угля осталось всего на пару дней?" - "Не слушай никого, они всё врут". И тут же, без перехода - "а у мамы вчера в Ирпене света не было два часа". Полное отсутствие причинно-следственных связей в мозгу населения удручает немерянно.
Тем, кто на гривневом доходе сидит, вообще грустно. Если не сказать больше"

4. Хмельницкий. "Родственник, работающий в банке, уже пятый месяц практически без зарплаты - её перечисляют на специальную зарплатную карточку банка, которую можно использовать только в банкомате этого же банка. А в нём практически никогда не бывает наличности. Да и все надбавки премии убрали, начисляют только голый оклад".

5. Город в 55 км. от ЧАЭС, население русскоязычное - украинскую речь на улицах практически не слышно. График отключения электроэнергии: 8:00-10:00; 12:00-14:00; 16:00-18:00; 20:00-22:00. Город не газифицирован, на кухнях электроплиты. Отопление и горячая вода есть. Цены на продукты и коммуналку поднялись примерно на 60-70% и продолжают полет..)).Пенсию выдают в сроки, но компенсации пострадавшим в чернобыльской аварии не выплачиваются начиная с 2010 года. Летом приходил военком с милицией, приносил повестку соседу, которого мы похоронили лет пять назад. Сейчас пытаются призвать человека возрастом 59 лет, но померив давление отказались от этой идеи.)).Над протестанской церквью вывесили украинский флаг, дважды его по ночам срывали, сейчас висит..) Отношение людей к событиям, слова соседа (украинец, 70 лет): "Нет у нас войны, есть самое настоящее издевательство над народом и набивание своих карманов!!".. Вот так живут украинцы в 200 км. от Киева..

6. Кременчуг. "Пошли увольнения.... Цены растут на глазах. АТБ (сеть магазинов) регулярно, каждый день, меняет ценники"

7. Запорожье. "Цены подросли в сравнении с февралем примерно вдвое. ЖКХ где-то вполовину.
Зарплата, что характерно, нет. Заводы закрывают и банкротят.
Горячую воду дали пару недель назад, отопление пока работает.
Очень радуются те, у кого зарплата привязана к доллару.
По настроению окружающих - никакого просвета, граждане в большинстве без восторга отзываются о Порошенко и прочих, но готовы душить и резать клятых москалей и лично Путина за то, что те вторглись в неньку и отобрали Крым. Телевизор с украинскими каналами - единственный источник информации, которому следует доверять. Других каналов, собственно, и нет.
Донецких беженцев сильно не любят.
Уровень терпимости к насилию и радикализму вырос чудовищно.
Примерно так".

)))))))))))) Вот пример укро-зомби, нашли виноватых (схавали подсунутых) и успокоились.

8. Николаев. "Наш абсолютно амебный город заполонили приезжие из западных регионов. На улицах, в кино и магазинах все чаще слышна украинская речь, чего раньше отродясь не было. В очень большом количестве военная техника с характерными двумя полосками, люди в камуфляже и очень активные свидомые общественники, вылезшие невесть из каких дыр. Последние участвуют во всех городских мероприятиях – люстрируют с БТР начальника лесхоза, выкидывают в мусорку чучела народных депутатов, пикетируют милицию и берут слово на совещаниях у мэра.
В школах регулярно проводят акции – нарисуй рисунок или напиши письмо участнику АТО, составь сочинение на тему «В украине все будет хорошо» или и вовсе принеси теплые вещи укропским воякам. Вместо ежегодной анонимной анкеты про насилие над детьми в этом году выдали опросник на тему патриотизма. На все вопросы предполагали отвечать только перефразированными разным макаром патриотическими вариантами. Особо впечатлил вопрос «Чувствуете ли вы свою вину за то, что происходит сейчас в украине». На первое сентября и праздники рекомендуют приходить в вышиванках.
Одно время активно красили заборы и тротуары, на всех дорогах стояли школьники с урнами «на краску». С началом холодов активность потихоньку сошла на нет и часть бордюров так и осталось непатриотичной. Стеклянные ящики на пожертвования АТО, установленные в магазинах, тоже стоят пустыми. На домах жовто-блакытни росписи чередуются с фразами «героям сала», «новороссия» и кровавыми подтеками из красной краски."

9. Киев. "Много знакомых пророссийских взглядов.
Патриоты украины, кто может сваливают стремительно. )). Все остальные тоже ))
Но говорят ситуация скоро будет стремительно менятся.
А в целом не хотелось бы Киев, галичанам оставлять, конечно".

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:17   #7450
элис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я то свожу к собственной личности? По вашему я должен спокойно отнестись к прямому обвинению меня в бездействии в событиях 2 мая? А теперь еще и ваше... "кумовство"... откуда вы все это берете, не покажете?
В теме.
элис вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:20   #7451
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Можно почитать тут : http://rucont.ru/efd/3141
Булгаковых однофамильцев много. Не надо делать из них собирательный образ
Писатель М. А. и последний секретать Толстого - Вал.Ф.- разые люди. Даже не братья.

Прошу прощения, Ирис уже заметила и сказала.

Последний раз редактировалось irene, 10.01.2015 в 14:30.
irene вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:24   #7452
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Одно дело понимать собеседника, другое дело желание понять. О каком понимании может идти речь, если не было даже желания понять? Джайка с самого начала вполне ясно сказала о том что умирают и там и там. Для кого-то это солдаты, а для кого-то дети. Т.е. речь идёт о сострадании. Не может она с ненавистью смотреть на людей, которые потеряли своего ребёнка, брата, мужа. В АЙ сказано что злорадствующий берет на себя часть кармы того над горем которого он смеётся. Джайка осуждает войну, против хунты, но сострадает всем кого посетило горе. Чего тут городить на пустом месте?..
Дар, не вступая в спор, как говориться… вот о сострадании… Вряд ли есть на форуме, в этой теме, люди лишённые этого качества, когда «умирают и там, и там». Но… Разговор был о другом. И смещать всё в сторону «я за мир, а вы не поддержавшие меня с моей серединой» – и далее по тексту в сообщениях…И о каком злорадстве здесь вдруг может говориться? Где вы его увидели?

Но вот о сострадании... «Там» - у «террористов» гибнут дети, женщины, пожилые люди. (И опять, исходя из сегодняшних новостей пошла раскачка ситуации.)
Здесь же, не у «терроистов», - солдаты( тоже чьи-то дети). И всё же для меня большая разница между младенцем, матерью, кормящей этого младенца, беспомощным стариком с одной стороны - и солдатом с оружием в руках с другой( тоже чьим-то ребёнком – не отрицаю). Вот сострадание…без справедливости сострадания не бывает.

А есть режим пришедший на крови к власти – это не поддерживают все разумные люди. Нынешняя укровласть олицетворяется с античеловеческим режимом. Об ЭТОМ здесь было в этой ветке и о её продажности кукловодам, которые творят зло. Вдруг на фоне этого лейтмотива возникает спич о «между и посередине» и чуть позже о «сотрадании» , в обвинении форумчан «всё тех же во всём том же», - как чёрт хвостом промёл всю тему. Теперь нас же обвинили в не «желании» понять там кого-то, в злорадстве...

У многих украинцев нет ни друзей, ни знакомых в России и тем не менее, они понимают, что происходит, и главное – что ссорят глубинно народы, рвут по-живому исторические, культурные кровные связи и они ни за что не поддерживают нынешние власти, именно понимая, что происходит. Какая середина? Может их тоже обвинить в «злорадстве», в отсутствии «сострадания» и «желания» понять? Не знаю, зачем тут «городить на пустом месте» с «призывами» нас к миру, в обвинении непонятно в чём и с жалобами на пустые стаканы. После таких вот миротвоческих призывов к «состраданию», возникает чувство, что пришли нас же убеждать, что мы тут всем форумом «за войну».
Для меня это странное «миротворчество», перевёрнутое с ног на голову, « с камушком за пазухой и фигой за спиной»(с).

Джая сострадает – это естественное человеческое чувство. Присущее большинству людей. Главное в сострадании не облабызать руки, убившие младенца, задушившие мать и беспомощного старца только потому, что это тоже «чей-то ребёнок».

Об этом был разговор. Этому многие и возмутились в этой теме. - и вот этот разговор был совсем не на пустом месте.

Последний раз редактировалось seee, 10.01.2015 в 14:35.
seee вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:28   #7453
Ardens

Цитата:
Степан Бандера. 3 москалями нема спільної мови // Перспективи Української Революції. - Мюнхен, 1978
Не смешите..насчет исторических документов написанных в Мюнхене..в 1978 году..Да еще и опубликованных на сайте http://www.stepanbandera.org

Цитата:
Что же мы видим: сознательное искажение содержимого исторических документов с целью разжигания межнациональной розни
А бандеровцы этим и занимались изначально, не зря же в Абвере обучались..

Цитата:
Не работа ли это неких бесов, маскирующихся под "воинов света"?
Этот вопрос видимо к себе самому или к создателям подобных сайтов и документов
Ardens вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:29   #7454
элис

Насколько понимаю, сострадание-это действие. Взять на себя часть ноши. Молча.
А обсасывание собственной персоны -это вызов жалости к себе. Кто-то ведется на эту муть..

Последний раз редактировалось элис, 10.01.2015 в 14:33.
элис вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:31   #7455
gog

Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение

Почему-то не любила это произведение Булгакова, теперь поняла почему. Пытаясь скрыть отрицательные моменты дореволюционной России, прикрываясь культурой, порочит светлые идеи построения социалистического общества. Он не сравнивает, что в дореволюционной России, например, были дети беспризорные, побирались, воровали и т.д., а после революции, у этих детей появился Артек, ежедневная пища, одежда, крыша над головой. Что оказалось культурнее?
Для справедливой оценки Булгакова хочу вам предложить прочесть его лекцию,которую он провёл в 30-м году в Праге.
Называется " Толстой,Ленин,Ганди"
Вот аннотация :
Цитата:
В основе книги лежит цикл публичных лекций, которые прочел в Германии и Чехословакии Валентин Федорович Булгаков, служивший личным секретарем Льва Николаевича Толстого в течение последнего года жизни писателя. Идея произведения – своего рода попытка объединить учения трех великих личностей двадцатого столетия: Льва Толстого, Владимира Ленина и Махатмы Ганди. В. Булгаков попытался объединить культивирование добродетели и морали по Толстому, отстаивание прав и свобод рабочих масс по Ленину и идеи Ганди о мирной ненасильственной духовной революции, не осознавая, в отличие от своего наставника, Л.Толстого, утопичности идеи такого синтеза.
Булгаковых однофамильцев много. Не надо делать из них собирательный образ
Писатель М. А. и последний секретать Толстого - Вал.Ф.- разые люди. Даже не братья.
Вроде я ошибку признал. Зачем воду мутить дальше
Старый 10.01.2015, 14:37   #7456
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Степан Бандера. 3 москалями нема спільної мови // Перспективи Української Революції. - Мюнхен, 1978
Не смешите..насчет исторических документов написанных в Мюнхене..в 1978 году..Да еще и опубликованных на сайте http://www.stepanbandera.org
Не написанных, а изданных в данном сборнике в 1978 году. См. скан копию этого издания:

Перспективи Української Революції

Старый 10.01.2015, 14:45   #7457
крайний

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В теме.
А-а-а...
крайний вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:46   #7458
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:

Для справедливой оценки Булгакова хочу вам предложить прочесть его лекцию,которую он провёл в 30-м году в Праге.
Называется " Толстой,Ленин,Ганди"
Вот аннотация :
Цитата:
В основе книги лежит цикл публичных лекций, которые прочел в Германии и Чехословакии Валентин Федорович Булгаков, служивший личным секретарем Льва Николаевича Толстого в течение последнего года жизни писателя. Идея произведения – своего рода попытка объединить учения трех великих личностей двадцатого столетия: Льва Толстого, Владимира Ленина и Махатмы Ганди. В. Булгаков попытался объединить культивирование добродетели и морали по Толстому, отстаивание прав и свобод рабочих масс по Ленину и идеи Ганди о мирной ненасильственной духовной революции, не осознавая, в отличие от своего наставника, Л.Толстого, утопичности идеи такого синтеза.
Спасибо, Гог. Статья замечательная. Я к своему стыду оказался невнимательным и перепутал разных Булгаковых....
Но, читая статью , я все время примерял написанное на автора Собачьего сердца. Я не знаю как это объяснить, но позиция первого Булгакова у меня вполне совпала с позицией Михаила Булгакова...
Мысли мои перенеслись на Россию в разрезе времени за последние 100 лет. И родилось ощущение, что над нашей страной производятся очень нужные для нашего народа операции. Революция 1917 года, в результате которой родилось первое в мире соц. государство. Путь революционного террора и сталинские репрессии, развал СССР и возврат капитализму. Теперь смутное понимание, что капитализм - это не наш путь. Но для чего тогда была революция и все, что произошло потом???
Мое личное предположение: в наших сознаниях укрепилось мнение, что путь насилия и преследования инакомыслящих - недопустимый путь и следовательно дальнейшее построение Новой России будет идти не по этому пути. И если это действительно так, то чтобы достичь успеха в новом строительстве предстоит долгий путь самосовершенствования всего российского народа.
Но путь этот может быть ускорен внесением катализатора. В Учении пишется о приближении новой Звезды Матери Мира и о Лучах, которые достигнут земли. После чего процесс пойдет веселее. Но разделение должно произойти. И мне кажется разделение идет именно сейчас.
Дамин вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:51   #7459
Ardens

Цитата:
на каком основании вы позволяете себе рассуждать о том чего я не сделал? Я жду объяснений.
Уважаемый Крайний, было написано...

Цитата:
уважаемого одессита, ничего не сделавшего для того,чтобы Одесская Хатынь не произошла..
Вы что, только себя считаете уважаемым одесситом?... Вроде Вашего ника там не было... Так что давайте вести себя дружелюбно...и будут лучи добра!

Последний раз редактировалось Ardens, 10.01.2015 в 14:52. Причина: правка
Ardens вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:58   #7460
Ardens

[
Цитата:
Не написанных, а изданных в данном сборнике в 1978 году. См. скан копию этого издания:

Перспективи Української Революції
Цитата:
Изначально статья опубликована в "Українському самостійнику" за ч. 42/143 за 1950 год. Возможно, этот номер и сохранился до наших дней в каком-то западном архиве. Но пока сравнить тексты нет возможности.
Так вот в том то и речь..Нет возможности сравнить... да и где гарантия..что это не отредактированный вариант..а сканов и копий при современных технологиях можно натворить каких угодно
Ardens вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: