Саид, а кто тебе сказал, что я хочу построить общину и применить в построении капиталистические основы? Насколько я помню мы дискутировали о построении экономики современной России. Сегодня олигархам принадлежит почти всё и это положение многих не устраивает. Сейчас разговор идет о том как от олигархического капитализма перейти к государственному социализму. Олигархат в России сегодня взят под жесткий контроль государства и похоже, что переход можно осуществить не снизу (путем революции), а путем передачи базовых, ключевых предприятий под контроль государства и создания акционерных обществ (в ролике очень хорошо это показано). Мелкий бизнес можно оставить частным лицам и средний - смешанная форма владения и управления. Сопротивление безусловно будет гигантским, но до кровопролития дойти не должно. Противники - олигархи и либеральный слой правительства. Кто и как будет реконструировать и переделывать гос машину? Для меня это очень сложный вопрос, так как я плохо представляю состав нынешней машины государства. Но я уверен, что народной революции не будет. Смысл "перестройки" : капиталистические основы будут отодвинуты на второстепенные роли и не смогут влиять серьезно ни на что. Новый социализм будет более гибким(акционирование предприятий), а мелочь будет в руках физических лиц(там будет невыгодно держать штат госчиновников). Так мне представляется в общих чертах ближайшее будущее России. Община - это пока что далеко.
Олигархат в России сегодня взят под жесткий контроль государства
сами придумали?.. - их юридические адреса в офшорах, пакеты акций части их компаний принадлежат солидным иностр.вкладчикам; в Тюмени, на Сахалине транс.нац. нефтяные компании - государства в государстве - за колючкой и русским ходу туда нет; как это - забрать у компании акции и отдать их гос. чиновнику "Сердюкову"... - на основании какого закона?
Цитата:
Кто и как будет реконструировать и переделывать гос машину?
надо не переделывать машину(это бессмысленно), а менять направление её движения.
Последний раз редактировалось Чантор, 19.01.2015 в 18:22.
Олигархат в России сегодня взят под жесткий контроль государства и похоже, что переход можно осуществить не снизу (путем революции), а путем передачи базовых, ключевых предприятий под контроль государства и создания акционерных обществ (в ролике очень хорошо это показано).
Говорите олигархат взят под контроль, наверное вы правы, если точно известно сколько они вывозят из России.
Цитата:
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Чистый отток капитала из РФ в 2014 году, согласно предварительным данным платежного баланса, вырос в 2,5 раза — до 151,5 миллиарда долларов с 61 миллиарда долларов в 2013 году, свидетельствуют материалы Банка России.
В четвертом квартале 2014 года чистый вывоз капитала из РФ частным сектором увеличился в 4,3 раза в годовом выражении — до 72,9 миллиарда долларов с 16,9 миллиарда долларов. РИА Новости http://ria.ru/economy/20150116/1042939274.html#ixzz3PIg8fFC2
Говорите, передача предприятий под контроль государства, но как показывает опыт, государство не ценит то что имеет.
Цитата:
МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков заявил в суде, что пытался "поднять на колени" принадлежащие военному ведомству сельхозпредприятия, но безуспешно. По его словам, эти предприятия были убыточны, на них не платили зарплату: "Я постоянно получал то от президента, то от премьер-министра поручения разобраться и доложить". "Зачем военному министерству совхозы, зачем птицефабрики, зачем скотные дворы?", — недоумевал свидетель, отвечая на вопросы прокурора. "Стоимость яйца на нашей птицефабрике выше, чем при покупке в розницу — ну и зачем мне это яйцо? А пока я довезу его до Камчатки, оно еще дороже станет", — пояснил Сердюков. Тем не менее он, по собственным словам, пытался поддержать эти предприятия. "Я тренировался три года, я использовал различные конструкции, назначал новых директоров. Я только их на колени подниму, они снова падают, и так постоянно", — посетовал он. "Министерству они не нужны ни в каком виде, вопрос был только в том, как от них избавиться. Можно было жестко издать приказ, ликвидировать и выплатить выходные пособия, но денег не было", — сказал Сердюков. В итоге эти предприятия были проданы, а вырученные средства пошли на другие нужды ведомства — перевооружение, обеспечение военнослужащих жильем и так далее.
Он добавил, что реорганизация военного имущества была связана с реформой Вооруженных сил — сокращалась численность военнослужащих, и, соответственно, назрела необходимость избавиться от ряда убыточных предприятий, находящихся на грани банкротства.
Дамин фантазировать можно сколько угодно, если вы действительно желаете узнать план, станьте "проводником", поверьте , он, уже готов, осталось только уловить мысли.
Цитата:
Сообщение от Восток
Если общающийся в ходе полемики использует хитрые домыслы, передёргивания и подкрашивания - значит пусть размышляет о своей честности.
Только понятийно из ваших же сообщений, складывается мнение.
Как - то интересно, когда выносишь про построение вниз не доходит , а тут. У меня не было желания кого либо обидеть, хотел, чтобы формула стала понятной.
Община, 66 Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали. Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости.
" Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. "
Саид, запомни одну элементарную вещь: Учение Дано прежде всего самому простому человеку, чтобы ему легче жилось на Свете белом. Так оно и называется Учение Жизни. Что простому человеку твой Юпитер, Высшие Миры. Ты сам достиг, а как же все остальные люди? Готов перелететь на Юпитер..... А забыл ты наверно, что Высочайшие Духи сознательно возвращались на многострадальную Землю, чтобы помогать людям и просвещать их и нести все тяготы бренной жизни.
чего ты меня путаешь? соблюди сначала свои мысли в порядок , от поста к посту а потом требуй ответов.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Саиду: А тебя устраивает, что в результате социального взрыва Россия катастрофически ослабнет и Америка захочет использовать этот момент? Тебя не устрашает, что в результате совершенно реальной ядерной войны Планета прекратит свое существование и продолжать ты будешь где-то далеко и неизвестно когда?
Ничего я не путаю. И стрелки не перевожу. А вижу я твое сильнейшее недовольство сложившимся положением в России и нынешней властью и готов ты ради кардинальных перемен разрушить все до основания. И разница между мной и тобой только в том, что я хочу прийти к социализму в России медленно, но неуклонно, учитывая многие сложные факторы в мире. Мне не нужен социализм ценой миллионов уничтоженных и разбитых судеб простых людей. Если суждено такому случиться, то оно и произойдет и я смиренно приму и этот тяжелый вариант, но сознательно форсировать его не буду ни за что. А тебе плевать на весь мир. Ты готов разрушить планету, а самому спастись на Юпитере.
Может быть я наивен в своих рассуждениях, но тем не менее что есть, то есть. Лично я думаю так: вот перестроится мировой порядок, уйдет на задворки истории доллар, состоится многополярный мир. Это будет более качественный мир, более справедливый. И править в этом мире будет по-прежнему тот же самый капитал, но только обузданный железной государственной рукой. Мелкие бизнесы будут всецело принадлежать частным лицам, средние будут смешаны с государством и самые серьезные и крупные будут национализированы. Так будет когда-то. А Россия сохранит свой светлый потенциал и свою неистребимую тягу к справедливости и в семье народов и стран мира станет продвигаться к светлой мечте ускоренными темпами и вся сила будет сосредоточена именно на этой главной цели. Не надо будет сильно опасаться удара в спину со стороны Китая, Индии, Азии и Латинской Америки. США к тому времени будут на обычной сцене и будут еще долго расплачиваться со всем миром за долги. Ну да Бог с ней с этой Америкой. Пусть себе потихоньку дышит. Сколько времени пройдет до этого светлого времени? На мой взгляд, не менее 20 лет. 10 лет уйдет на реконструкцию промышленности, еще 10 лет на то, чтобы дать людям хлеб, одежду и время на развитие и потом, возможно число людей, готовых воспринять Основы возрастет до критического значения. Далее начнется цепная реакция и Новая Страна войдет в Сатья Югу.
Сколько времени пройдет до этого светлого времени? На мой взгляд, не менее 20 лет. 10 лет уйдет на реконструкцию промышленности, еще 10 лет на то, чтобы дать людям хлеб, одежду и время на развитие и потом, возможно число людей, готовых воспринять Основы возрастет до критического значения. Далее начнется цепная реакция и Новая Страна войдет в Сатья Югу.
1970 г. 823. Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.
" Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет."
Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.
Очень похоже на то чем сегодня занимается Президент. Лично мне думается что темные правители - это отдельные ключевые фигуры на местах в российской федерации.