Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2015, 21:47   #6781
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Джайка, никто не против мира. Все нормальные люди хотят мир.
...

Пока у власти потрошенки, турчиновы, яценюки, тимошенки, аваковы, парубии, наливайченки , национальные герои шухевич и бандера, а "спонсоры мира" коломойские, ахметовы и пр., мира на Украине не будет.
Музикум, я хотела бы обратить внимание на тот факт, что многие (слишком многие!) принимают желаемое за действительное. Ругают олигархов и мечтают их "смести". Историю в школе не учили, или логикой не страдают, или еще что-то... Но в настоящее время никакие народные восстания, кровопролития и пр., исторической формации "с олигархами" не отменят. Если реально и трезво посмотреть на вещи (подумав и выключив телевизор). А это могут единицы, к сожалению. Поэтому народные массы очень легко идут на поводу любых популистских лозунгов, а доходить, что "не все будет в шоколаде" начинает, когда уже "приплыли". Это норма настоящего времени во всем мире. Это уровень развития сознания, и это ни плохо и ни хорошо. Это отрезок Пути, и нельзя через этот период созревания перескочить. Как из памперсного дитя нельзя сразу стать аспирантом. Садик и школу проходить прийдется. И подростковый возраст со всеми его фокусами. Полагаю, что нечто подобное мы сейчас как-то примерно и имеем.

Что касается власти... свое личное мнение излагать не буду. Оно тоже имеется и, полагаю, многим здесь было бы весьма по душе. Но я всегда стараюсь рассмотреть и противоположное мнение. Так уж получается по жизни, приходится. Не всегда то, чего хочется, нужно допускать к действию. Ой как не всегда. И в результате правда всегда не находится в крайностях. Это аксиома.
И тактика адверза рулит по жизни однозначно. Об этом здесь тоже упоминалось в контексте "зло пожирает само себя". Не надо только делать лишних телодвижений и баламутить Пространство кипением страстей. Лучше постараться сохранять равновесие - это сейчас всяко нужнее.

Надеюсь на понимание изложеной мысли.
Понимание изложенной мысли есть. Но мы говорим немного о разном.
Если ты обратила внимание, олигархи были последними в моём списке. Но вначале его перечислялись кровожадные марионетки моего паскудного сатанинского правительства : Порошенко, Яценюк, Наливайченко и т.д.... Последний даже открыто установил в Киеве флаг США на здании СБУ - одной из самых наиглавнейших гос.служб Украины! Они же явные предатели своего народа и всей "независимой" Украины, которые с живодёрской одержимостью пытаются разорвать живые ткани и сердечные узы братства двух народов и посеять жгучую ненависть к России! Я тебя могу понять, когда ты говоришь о серединке и позиции "между" в отношении воюющих на Донбассе сторон. Украинская армия (в большинстве своём) состоит из нормальных людей, которых под страхом уголовного преследования за дезертирство, заставили воевать против юго-востока. Я понимаю твою боль, как украинки, видящей, как свои убивают своих. Здесь, действительно, любому нормальному украинцу трудно принять чью-либо сторону. Также я как-то могу понять твою позицию серединки в вопросе выбора украинцев своего дальнейшего экономического пути развития. Да, украинский народ раскололся на сторонников вступления страны в ЕС или ТС. И наверное, для любого нормального украинца было бы действительно мудро придерживаться этого баланса "между" во имя поддержания мира в народе и воизбежание всякого военного противостояния внутри его. Здесь я тебя понимаю.
Но скажи мне, какая может быть серединка по отношению к явным предателям, засевшим в высших эшелонах власти Украины и которые, в реальности, никак не контролируют страну ? Какая может быть позиция "между" в отношении фашиствующих правосеков, которые под лозунгом "Слава Украине" избивают или убивают любых "инакомыслящих" украинцев, творят полный хаос и беспредел в стране, и которые при поддержке кроваваой киевской хунты устроили на Донбассе геноцид народу, оттстаивающему свои элементарные законные права? Какое АТО? Какие террористы? Какое может быть "срединное миротворчество", когда национальными героями официально, на государственном уровне, объявляются Бандера и Шухевич, которые в моём списке упоминались раньше, чем олигархи?
Здесь не может быть никакого срединного отношения к продажным предателям родины и всем укро-неонацистам! И также здесь невозможно никакого противоположного мнения, которое ты предлагала рассмотреть. Здесь всё однозначно! Здесь уже происходит не просто гражданская война, а национально-освободительная со всеми зигзагами и конкретными разделениями. И быть "между" здесь уже не получится. Здесь или полное противостояние и сопротивление этому режиму, либо просто лечь под него.
И правильно сказала seee... Нет никакой ненависти к украинцам. А есть, скорее, досада, что допустили всё это. Ну, может быть, ещё проскальзывает обида, что вы, братский народ, так подставили Россию своими безумными действиями.
А ведь, когда только прорезались первые маленькие коричневые росточки укро-фашизма, вас предупреждали - ребята, смотрите что у вас на Волыни и Галичине зарождается. А в ответ было - тю... та ви шо, это несерьёзно. Потом эти росточки незаметно стали крепнуть, и опять вам об этом сказали. А в ответ - та не обращайте внимание, это они там у себя на западе побулькают и перестанут. Даже когда Ющенко на львовской бандеровской сходке уже открыто поздравлял бывших "героев" УНА-УНСО, вы только раздражённо отвечали - да не лезьте вы к нам со своими советами, мы их не допустим. Но далее уже были широкомасштабные парады бандеровцев с уже конкретными речёвками. А вы всё скандировали - "Не допустим!", "Фашизм не пройдёт!".. А вот он допущен и прошёл!!! И даже после этого продолжалась несопротивленческая аморфность. Страна уже горела, буквально, а многие мужики говорили, что им завтра утром на работу. Да и шахтёры, уходя в забой, всё оправдывались, что им нужно кормить их семьи, не понимая, что пришёл момент их уже защищать. Поздно спохватились!
Конечно, мне можно возразить, что со стороны рассуждать легко. Но ведь у нас есть конкретный пример с Крымом, который ещё в правление Ющенко продемонстрировал образец народного сопротивления. Который не допускал и не допустил никаких провокаций у себя! Все наверное помнят, как, кажется, в 2007 (или 8 году) к Крыму направлялись НАТОвские корабли для каких-то там совместных учений. Ещё только эти корабли появились на горизонте, как весь славный город Феодосия вышел на всенародный протест. Вышли все, и бабушки с дедушками, и молодёжь, и рабочие, и интеллигенция. Психическая энергия и единая воля народа оказалась сильнее вооружённых до зубов морских пехотинцев США, которые с изумлением смотрели с палубы своих кораблей на очень решительных мирных гражданских людей и которые после швартовки так и не решились высадится на берег. Так и убрались восвояси. И рябой Ющенко ничего не смог поделать.
Почему вы так не смогли???

Последний раз редактировалось Musiqum, 01.01.2015 в 21:48.
Musiqum вне форума  
Старый 01.01.2015, 21:52   #6782
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Петр Порошенко в своем новогоднем обращении напомнил гражданам о «злейшем враге» страны
К сожалению пришлось жить в одном городе с этим Педром и знать всю подноготную возникновения его шоколадной империи... порезанные на металлолом десятки сахарных заводов советского периода постройки и тысячи безработных благодаря тому... а еще как его послал на сходке Новинский... Да и не украинец он, так же как Тимошенко-Григьян-Капительман
Ardens вне форума  
Старый 01.01.2015, 21:53   #6783
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Справедливость и злоба разные понятия
Да. У Вас - злоба.
Djay вне форума  
Старый 01.01.2015, 21:57   #6784
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
К сожалению и у нас хватает подобных Вам, злобных ... (вставить слово по смыслу). __________________
он не злобный, он битый

а как говорят: за одного битого двух небитых дают.
И даром не надо.
Djay вне форума  
Старый 01.01.2015, 21:59   #6785
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:

...Есть целая наука, как управлять массами людей. .
Есть и много других слов и мыслей Вами Djay озвученных здесь. Мудрых и не очень.Ну также , как и у всех, в том числе и у меня ( Я про мудрые и не очень).
Можно до бесконечности цитировать, цепляться к словам, отцепляться до злости и взаимной неприязни. Можно просто разминать свои пальчики для удовлетворения своего эго.
Но , если вы помните наш последний диалог (я как это не странно помню, хотя прошло много лет) про жизнеспособность, то ничего не изменилось на форуме. В мире - изменилось. И мне кажется все события происходящие -это как дефибриллятор, чтобы запустить сознание человека.
Ну а по поводу выделенного текста- то что такая наука есть, это без вариантов. Вопрос ведь в том в чьих руках находятся инструменты управления, и кто может противостоять этим ( существующим и работающим на данный момент) технологиям. И запустить другие варианты управления и развития сознания.Сознания Мира и Красоты. Истины и Жизни.
Я вижу здесь мужчин, у которых есть потенциал изменять этот мир. Я вижу женщин( их больше) с неисчерпаемым источником энергии для изменения этого мира. Но по этой же самой науке все благие помысли перемалываются в эмоциональной энергомясорубке в бла - бла.

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:01   #6786
Djay
Banned

Цитата:
Конечно, мне можно возразить, что со стороны рассуждать легко.
Да, именно так. Со стороны. Извини, но разве ты не со стороны, как и Адонис?
Djay вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:14   #6787
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата: Сообщение от Ardens Справедливость и злоба разные понятия

Да. У Вас - злоба.
Вы нам диагнозы пришли ставить, поставьте и себе.

1953 г. 247. Пришло время, когда карма личная и карма народная должны совпасть, иначе получится разрушение обоюдное. Сознание, что больше так продолжаться не может, должно пронизать дух человеческий. Условия усугубляются, дабы дух завопил о невозможности и невыносимости создавшихся условий.
Said вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:16   #6788
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Дамин вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:19   #6789
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
Цитата:

Есть и много других слов и мыслей Вами Djay озвученных здесь. Мудрых и не очень.Ну также , как и у всех, в том числе и у меня ( Я про мудрые и не очень).
Можно до бесконечности цитировать, цепляться к словам, отцепляться до злости и взаимной неприязни. Можно просто разминать свои пальчики для удовлетворения своего эго.
Но , если вы помните наш последний диалог (я как это не странно помню, хотя прошло много лет) про жизнеспособность, то ничего не изменилось на форуме. В мире - изменилось. И мне кажется все события происходящие -это как дефибриллятор, чтобы запустить сознание человека.
Ну а по поводу выделенного текста- то что такая наука есть, это без вариантов. Вопрос ведь в том в чьих руках находятся инструменты управления, и кто может противостоять этим ( существующим и работающим на данный момент) технологиям. И запустить другие варианты управления и развития сознания.Сознания Мира и Красоты. Истины и Жизни.
Я вижу здесь мужчин, у которых есть потенциал изменять этот мир. Я вижу женщин( их больше) с неисчерпаемым источником энергии для изменения этого мира. Но по этой же самой науке все благие помысли перемалываются в эмоциональной энергомясорубке в бла - бла.
Тем не менее - есть такое сравнение - мне очень нравится. Поезд едет, а пассажиры могут сидеть, лежать, ходить по направлению движения или против... но все они едут туда, куда едет поезд. Правда, пассажиры могут переколошматить друг друга и тогда никто не приедет в назначеный пункт... только пустой поезд. Надо бы задуматься?
Djay вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:20   #6790
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ardens Справедливость и злоба разные понятия

Да. У Вас - злоба.
Вы нам диагнозы пришли ставить,
Не, злоба - не диагноз, а впечатление. Диагноз - психоз или паранойя... Но я ж не психиатр.
Djay вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:24   #6791
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Возможно данная статья сможет привести к консенсусу:
http://antifashist.com/item/pole-boy...#ixzz3NSdEVMvN
Дамин вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:29   #6792
Ardens

Цитата:

1953 г. 247. Пришло время, когда карма личная и карма народная должны совпасть, иначе получится разрушение обоюдное. Сознание, что больше так продолжаться не может, должно пронизать дух человеческий. Условия усугубляются, дабы дух завопил о невозможности и невыносимости создавшихся условий.
Спасибо Саид... а тут и диагнозов не надо... Темные только прикидываются серединкой... Им в удовольствие появиться и изгадить нормальную беседу..Или натравить одного на другого..они же серединка..И при этом изображают улыбку... а улыбка то садистская... Браво, Адонис,мой низкий поклон и уважение. Приятно видеть Вашу разумность, способность к синтезу и прогнозу
Ardens вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:33   #6793
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Конечно, мне можно возразить, что со стороны рассуждать легко.
Да, именно так. Со стороны. Извини, но разве ты не со стороны, как и Адонис?
Физически, я со стороны. Но духом - я в эпицентре событий.
Musiqum вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:36   #6794
Ardens

Цитата:
И у меня такое же впечатление Точно... у нее срединный психоз или срединная паранойя... а злоба так и пышет... как говорят мудрые не трогай что-то... а тобудет плохо пахнуть... Жаль ... тронул

Последний раз редактировалось Ardens, 01.01.2015 в 22:39. Причина: правка
Ardens вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:40   #6795
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
Цитата:

Тем не менее - есть такое сравнение - мне очень нравится. Поезд едет, а пассажиры могут сидеть, лежать, ходить по направлению движения или против... но все они едут туда, куда едет поезд. Правда, пассажиры могут переколошматить друг друга и тогда никто не приедет в назначеный пункт... только пустой поезд. Надо бы задуматься?
Не все едут туда, куда едет поезд. Своих детей предупреждают о том, что сейчас переписывается история, чтобы они запомнили на всю жизнь, что их прадеды сражались в рядах Красной Армии, что упа, унсо и т.д.были на стороне фашистов, что советские люди строили на западной Украине заводы и фабрики, учили детей, лечили людей, а русофобы уничтожали советских людей просто из привитой мамами и папами ненависти к другим людям. Эта ненависть к нашим предкам автоматически перешла на нас, потом перейдёт на наших внуков, затем правнуков и т.д. Но придёт тот день, когда ненависть пожрет изнутри породителей и их потомство. Уверенна на сто процентов, что будут портить аттестаты детям, правда хочу чтобы высшее образование они получили в России или в Новороссии и очень хотелось бы, чтобы как-то учитывались подобные моменты.
Helene вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:42   #6796
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Хоть убейте,но к такому положению никак невозможно относиться серединно

Старый 01.01.2015, 22:44   #6797
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы дали националистам добро на управление страною.
А у вас что? В Литве?
Так понимаю, что по теме "Ситуация на Украине" сказать больше нечего? Прыжки в сторону.
Вам захотелось так же, как в Литве? Так же не получится, по многим причинам. В Балтии странами управляют из американского посольства, хотя местные латыши с этим не согласятся. Скажут - нам здесь виднее. Этим бывшим республикам американцами отведена другая роль, давление на старые страны ЕС. И национализм они дозируют ровно в той мере, какая необходима для выполнения задач. Полное управление с коррекцией по обстоятельствам. Если заварить национальный хаос, то можно потерять управление. и зачем им это? Но если вдруг люди захотят уйти в самостоятельность - получат и здесь горячую точку. А Украине американцами отведена роль незаживающего гнойника на теле России. Уничтожение людей. Пачками и с обоих сторон. Желательно так, что бы люди содрогнулись - это суть сатанизма и ничего лучше банедровцев для этой цели придумать нельзя.
Как можно найти середину между людьми и националистами? Националисты должны стать наполовину человечнее, а люди наполовину сволочами?

Последний раз редактировалось adonis, 01.01.2015 в 22:47.
adonis вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:44   #6798
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Интересные цитаты из "Оборонного заказа" за 2007 год.:

Цитата:
3. Одним из важных факторов возникновения противоречий может стать подъем национального самосознания многих народов, который не следует сводить к простому национализму. Только около 10% стран мира являются этнически однородными, во всех странах, на всех континентах растет и ширится движение за национальное самоопределение. Борьба за социальную справедливость, суверенитет и территориальную независимость на национальной и этнической основе порождает многочисленные межгосударственные и внутригосударственные конфликты и войны.
4. Весьма болезненными и опасными источниками военных угроз являются попытки пересмотра существующих границ. Пересмотр послевоенных границ хотя бы в одном - двух районах может вызвать неуправляемую цепную реакцию многочисленных территориальных претензий одних государств к другим, обостряя политическое и военное противостояние.
5. Глубинный источник военной опасности и военных угроз для всех осударств мира - экономическое стимулирование гонки вооружений и заинтересованность в ней военно-промышленных сил. Экономическая заинтересованность в военном производстве приводит к увеличению торговли оружием. Распространение оружия без всяких ограничений становится очень опасной взрывной силой в процессе мирового развития.
Цитата:
ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ВОЙНЫ - разгром «бесконтактным» способом экономического потенциала любого государства, на любом удалении.
Вся мощь будет функционально направлена лишь на безусловное поражение объектов экономики противника путем одновременного нанесения мощнейших информационных ударов и массированных ударов непилотируемого высокоточного оружия различного базирования.
http://www.ozakaz.ru/index.php/artic...03-26-16-51-45
Радослав вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:44   #6799
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Said конечно дико извиняюсь, что как бы не своими словами и прочие ( глупости ), но ответ уже есть : "Откровение" Издательство "Сфера" г. Москва 1999 г. Серия "Учение Живой Этики" Саид, братан... Да хорош тебе причислять Откровение к серии "Учение Живой Этики". Нет такой книги в этой серии.
если бы ее не было, ты бы не обращал внимания . ( а если нет, то ее так и нет) Не реагируй и тогда ее для тебя не будет.
А её и нет. Не всё, что напечатано на обложке, есть на самом деле. Такую простую истину сейчас понимают даже дети.
Не понимаю Вашего упрямства пиарить несуществующую книгу Учения.
Musiqum вне форума  
Старый 01.01.2015, 22:45   #6800
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Ну да. Как это говорится. Есть два типа людей . Одни едут в поезде и не понимают
куда едут, Или понимают, но ноют - Куды он катится? Другие же .. "катют" этот поезд туда куда нужно. Где будет всем хорошо и пассажирам и поезду.
По поводу переколошматить. Не обязательно , для того чтобы изменить человека, сделать ему кастрацию головы. Ведь все беды от того, что у каждого своя неправда( а он думает, что правда) .

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: